>>2081777 (OP) Лучшая сборочка по соотношению цены\качества благодаря лучшему бюджетому процессору с ахуенной встроенной видяшкой которой достаточно для начального уровня начинающему дебилу игроману спокойно откладывать деньги на покупку производительной карты и ни в чем себе не отказывать.
>>2081777 (OP) Тред станет уходить в бамплимит, когда для интела снова настанет 2007 и он снова покажет новый нехалем, но будет это, сдается мне, еще лет через 10. ахуеть прошло уже почти 10 лет, а i7-920 живее всех живых и дает за щеку новеньким гиперпням, вот прогресс так прогресс.
>>2082093 > Найс манямирок на заплатках у нищука) То-то гиперпень имеет просадочки в бугуртфилде один до 30, со средним около 50, когда даже i7 первого поколения в разгоне имеет 60-70.
>>2082361 Больше зеленого текста, больше! 10 лет разницы ты, видимо, и не заметил. А теперь сравни днище пенек из 2007 и топ пенек из 1997 и ахуей от реального прогресса.
>>2082414 > Вангую из-за отсоса говнорязани Боюсь ломать ваш оргкомитет манямирка, но 6ти ядерники в мидл сегмент неспроста штеуд завозит.
>>2081777 (OP) >Выпуск памяти типа 3D XPoint перестанет приносить убытки к концу следующего года Только покупать ее от этого никто не станет. Ну, с такой надежностью.
>>2082676 >Рязань говно просто. >обоссала весь 2011-3 от интела >обоссала все нищие 4х поточники в играх, долполнительно покакала на все старые i7 кроме распердоленных до 5 кекогерц кабискайлейков >говно Кржанич, залогинься
>>2083537 Ну как бы тебе объяснить, GCN ещё с рождения сосал у хуенга в плане растеризации/обработки геометрии. А тут они с нуля переделали фронтэнд, который за это отвечает, так ещё и тайлинг завезли. Т.е. Вега будет нереально убойной, это сраные пачки GCN-шейдеров, которые реально что-то делают.
>>2083539 Это хорошо, наконец на рынке появятся конкуренция и можно будет купить производительный хуанг дешевле, или взять новую вегу, а то уже 4 года ребрендингов и мид сегмента. Главное чтобы это реально работало "из коробки" а не спустя пол года.
>>2083548 Вот это уже ход хороший, а то выпускать на рынок продукт, сливающий по производительности но с обещанием всех порвать через какое-то время на продажах плохо сказывается.
>>2083558 В офисе хуанга: У нас есть новая энергоэффективная архитектура максвелл -> добавим блоков, увеличим производительность на такт, оптимизируем архитектуру с учетом реальной нагрузки в играх, отшлифуем техпроцесс чтобы получить высокие частоты -> паскаль
В офисе амд: - НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ Я СДЕЛАЛ ЧИП КОТОРЫЙ ДАЕТ МНОГО ОПЕРАЦИЙ С ПЛАВАЮЩЕЙ ТОЧКОЙ! - Да ты гений, быстро в производство! - Блять а как теперь это заставить работать в играх?
>>2083569 А до этого в офисе хуанга: -У нас есть CUDA, хотим в HPC -Нахуярь FP64 блоков и хардверный планировщик Ну ты дальше знаешь что произошло. Ну и макслел не может в асинк.
>>2083570 >Мне всё равно, с чем согласен Ангер. >мне все равно, с чем согласен автор лучшей SIMD библиотеки для плюсов А не в /vg/ тебе ли часом пройти?
>>2083706 Ну выпустили в 2017 году процессор 2011 году с вдвое большим количеством ядер, с кем не бывает. Уже прогресс. Фуфыкс по IPC был хуже фенома, а в однопотоке хуже даже старых одноядерных процессоров интела, вот где смеху было
>>2083718 Разул, даун ты мой, глаза. Нет там 7700. Юолее того, там нет и мамки полд 6700, так что был ли тест, вообще? Где стрим проведения этого теста?
>>2083704 Только от этих 5ти инструкций за такт, если они встречаются только в сайнбенче? Везде где нужно 1-2-3-4 производительных потока рязань сливает, везде где нужна нормальная память рязань сливает.
Уважаемые Штеудогоспода, поскажите, мне, амудедебилу который решил исправиться, где посмотреть инфу о удачности серии/партии кабулейка ш7?
Я так понял, мне досталась партия одна из последних. Это же хорошо, техпроцесс более обкатанный? Правильно же код читаю? L - Малайзия, 7 - 2017 год, 05 - пятая неделя (30 января - 5 февраля)? Находил гуглтаблицы о результатах разгона 6700к, есть у кого такие для 7700к?
>>2084397 Знаю, что не нужен, вопрос выше можно было и в общем задать. А хуйня в том, что штеудогои сидят в рузен треде и отвечают на вопросы по штеудам.
1. Господа, почему гиперпнисты берут 110 с памятью 2133, если можно взять 250 с памятью 2400? 2. Норм будет 250, чтобы апгрейднуться до и5 или ближайшего лейка?
>>2084818 Потому, что не вкурсе, что контроллер памяти в процессоре, спеки на сайте написаны для стокового бивиса и 2400 будет работать на новом бивисе и на старых 110.
>>2086452 Там новая архитектура с новой топологией и новая платформа, а тут традиционная конча на картоне. Что обсуждать? Скаленки-зивони, которые копия бровделл-зивоней, только теперь с функцией сожжения датацентра?
>>2088710 Точнее таким способом может и можно проц вытачить, но не на пол мира. Слишком дороха + электроутечки адские + тпд для 1нм будет ядерным и так далее.
>>2097821 Манядой человек, это не для вас произведено. Вы (и я, хуле тут) будете жрать 4/8 4.3Ghz, up to 4.6Ghz в турбо-бусте, 16-20 линий, 2 канала, хорошо еще, если сокет не сменят. Ичсх, все равно будет ебать амуду. А 6+ ядер будут стоить 35+ тысяч за один процессор, еще 15 за материнку. Ты будто жидов не знаешь.
>>2098372 В пишках и так уже до 72 ядер. А гигагерцы тут не нужны, тут как с ядрами cuda >>2097983 > 6 ядер > 35+к У интола сейчас 6 ядер стоят от 25 до 30к
Гордый владелец ака ПАРТНЕРа если точнее то ЛОХ i7700k в треде! Первый раз в вашей хате... Где тут парашаможно оставить бугурт о скачках температуры и плохом поведении проца?
>>2098469 >Где тут парашаможно оставить бугурт о скачках температуры и плохом поведении проца? создавай ещё один отдельный тред только не забудь выложить ссылку на сайт, на котором ты прочитал что твой i7 оказывается перегревается и что интел лишает гарантии за разгон
>>2098490 >создавай ещё один отдельный тред Нахуя?
>твой i7 оказывается перегревается Он не перегревается, температурного тротлинга нет, даже при больших нагрузках. Проблема когда он вообще нечем не занят, происходят скачки температуры, раскручивается вентилятор, из-за этого я не могу держать комп включенным всю ночь.
>>2098572 Вангую у тебя парашу с открытыми трубками снизу вместо подошвы и шумным крутилятором. Замени эту хуету на кулер и станет норм. Ну и кпт-8 вместо термопасты, да.
>>2098615 > с открытыми трубками снизу вместо подошвы И тут ты такой озвучиваешь свою манятеорию, почему это хуже, чем хуйнуть здоровенный шмат алюминия между теплотрубкой и камнем
>>2099031 А при чём здесь мой кулер, когда я тебя спрашиваю за общий случай люминевой прослойки? Какие-то аргументы, основанные на законах физики я от тебя сегодня услышу?
>>2098615 Те у кого СВО и такие же проблемы тоже рукожопы? Алсо, кинь в меня кулером которой по твоему мнению раскроит.
>>2099031 Я снова в треде... прошу без меня других троллей не кормить! DEEPCOOL GAMMAXX S40
К тому же я уже писал что с нагрузкой ему норм, стресс тесты и бенчмарки на ура, гамает на ультрасах часами, даже особенно не напрягаясь при этом.
А вообще, мне как-то сейчас похуй уже... Ну жужжит иногда и пусть жужжит. У меня наступила фаза ПРИНЯТИЯ. Спасибо всем кто участвовал в предыдущих фазах!
>>2106595 Возможно будет скейл по цене, впрочем учитывая что R7 1800x стоит гораздо дороже чем i7-7700K новые процы будут в его ценовой категории и выше, а старая линейка останется на прежних местах.
>>2111070 Да я понимаю, что большой. Вопрос в том, чтобы взять ещё раз такую же годноту, на которой лет пять горя не знать. И вот и думаешь: то ли Zen 2 ждать, то ли на LGA2066 садиться. Сыкотно чот, 2020 уже не за горами.
>>2111310 Походу, уже никогда. Во-первых, кто тогда будет покупать младшие Kabylake-X? Во-вторых, что ещё можно придумать для 1151, чего ещё нет в магазинах?
>>2111389 Ну я тоже так думаю. Тогда куплю себе 7600 и буду сидеть на нём года 4, потом сменю весь конфиг вместе с монитором. Может тогда 4к или vr пойдут в народ.
>>2136120 Разве что скальпированного с жидким металлом и 5.2 кекогерцами под крышкой. 4 ядра доживают последние годы, это как коре 2 дуо после выхода i серии. Хотя некоторые еще гиперпни покупают, так что все относительно.
>>2136125 Уже можно создать условия в которых 7700к будет статтерить в старенькой гта 5, о каком запасе может идти речь, лол? Райзен будет показывать более низкие фпс, но никогда не будет статтерить или загружаться под 100%, это и есть запас на будущее.
>>2136128 > Уже можно создать условия в которых 7700к будет статтерить в старенькой гта 5 Рассказывай. Так-то ГТА 5 упирается в ВК и систему памяти. Интересно послушать кукаретическое мнение амудеребёнка.
>>2136132 >>2136133 Ладно, ладно. ГТА 5 упирается в процессор и в мясо разогненный какурузен тут жиденько обдристался прямиком себе в штанишки. Не для игр профессор, не для игр...
>>2136136 Ты меня не слушаешь. Отсутствие статтеров и меньшая нагрузка говорит о большим future-proof чем более высокий средний фпс. При правильных настройках игры твой максимальный фпс ограничен видеокартой, от процессора же требуется, чтобы он поддерживал этот фпс без просадок. Даже сейчас 6 ядер делают это лучше чем 4.
>>2136139 Я тебя слушаю. Ты говоришь, что статтеры в ГТА, я говорю, что они есть только в твоих фантазиях или в обзорах с чемоданами. Я также говорю, что до выхода систем на ддр5 никаких проблем в играх с 7700к не будет, твёрдо и чётко. А с выходжом систем на ддр5 разом устареет всё нынешнее, и кукурузы, и процессоры.
Если ты со мной не согласен - запиши свои личные видео, покажи указанную тобою якобы проблемы своим примером. А вот эту маркетолохическую амдчепуху не надо, ок?
>>2136143 Каких еще чемоданах, поехавший, я тебе кинул подробнейший обзор этого явления одним из самых уважаемых технических каналов на ютубе, level 1 techs, а ты парировал роликом Рустама. Охуеть, мне нечего сказать.
правда не уверен, что в шестиядерниках под 1151v2 будет паста под крышкой. С одной стороны - наебать покупателя святое дело. С другой стороны, я купил месяц назад 7700к и специально для меня интол положит в шестиядерники припой. Чтоб мне сильнее жгло.
>>2136145 Ты мне кинул манятеории, в то время как на практике, у реальных покупателей, картина совсем иная. Давай, показывай, что там лично у тебя статтерит или укатывайся обратно.
>>2136156 Какие еще манятеории, фанбой, опомнись. Была проведена исследовательская работа по изменению фрейм таймов на райзене и интеле в разных конфигурациях. Вместо режима врети лучше бы намотал на ус информацию. Так штеуд выгораживаешь как будто у тебя их акций на полмиллиона, ну и бред.
>>2136136 >против записей анонов >записей Не отображает статтеры, т.к. у видеозаписи фиксированный фреймтайм. Проверяется только специальным программным обеспечением, фиксирующим длительность каждого кадра, либо "на глаз". У рузена и интела проводилась слепая проверка на фреймтаймы, с разгромным результатом в пользу рузена.
Чому амудодауны так одержимы припоем? У припоя есть хоть одно преимущество перед отличной термопастой от интела? Мне кажется не зря Интел выбрал термопасту перед устаревшим припоем.
>>2143981 ГДЕ, СУКА ПРИПОЙ?1 НАМАЖ СВОЮ СПЕРМУ СЕБЕ МЕЖ БУЛОК, ПИДОР! Я ХОЧУ ПРИПОЙ И ПОНИЖЕНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ! НЕУЖЕЛИ СУКА ТАК СЛОЖНО? ЧТО ЗА ЁБАНЫЙ ДЕБИЛИЗМ? АААААААА! ТУШИ!!!
>>2144226 Какой пиздец. Теперь только логотипа штеуд на инструменте не хватает. Кстати инструменту имя уже дали? Спермоклинер? Интелдестройер? Warrantyslayer?
>>2173088 > amd выпускает доступные 4+ ядер РРЯЯЯ, ПОБЕДААА > штеуд выпускает доступные 4+ ядер СЛИВ КСЕОНОВ ОПЯТЬ НОВЫЙ СОКЕТ НЕ ВЗЛЕТИТ Это не ксеоны, ты просто так к ним tb 3.0 не прикрутишь
Я же верно понимаю, что у плат с 1-2xx-ой логикой не будет поддержки новых процессоров на сокете 1151-v2? Обидно. Продам, пожалуй, свой комплект: Z170/i7 6700k/Thermalright True Spirit 140 — и куплю Ryzen r7.
>>2176614 >не будет поддержки новых процессоров на сокете 1151-v2? Совершенно верно. Сокет ничем не отличается, но поддержки не будет Припоя тоже не будет ПСИ линий не будет Поддержки Рейд не будет
Плати 2000$ и свою крайнюю плоть, гой, или вообще нихуя не будет.
>>2176682 > Сокет ничем не отличается, но поддержки не будет Говорят опять преобразователь напряжения хотят в цпу засунуть, вот и наебнулась вся поддержка.
>>2081777 (OP) А я смотрю эту ситуацию с интолами и не нарадуюсь. Можно сидеть на своем протухшем хачвеле i5-4440 и не парится. Все равно, что там выходит дает прирост в 5%. Помню славные нулевые, когда пека был актуальным максимум год, а потом выходил новый пень или феном.
Игори не сильно зависимы от МНОГОПОТОКА, некоторым нужно вообще всего одно ядро, лол. Так что обновлюсь года через 2 только.
>>2227910 И у кого эти ядра будут? У 2011, которых крайне мало, по сравнению со стандартными 4 ядерными процами скайлейка/кабилейка? Игровая индустрия будет себя душить? Не неси хуйню.
Да он хуйню несет, кого ты слушаешь? Достаточно посмотреть статистику игрунов по железу, там и 4 ядра то не у каждого, а основа и вовсе на двух ядрах перебивается
Есть плата на z77, i5-2500k, 8gb ddr3 1600mhz. Стоит выбор между продать всю хуйню и купить пузен 1600, 16gb ddr4 и мать с разгоном или просто докупить оперативки до 16гб, 2600k/3770k и сидеть на штеуде еще пару лет. Что мне стоит сделать? бочку
>>2249028 В чем смысл водяного охлаждения, если из-за термопасты крышка даже не греется? Ей просто не передаётся тепло от чипа, в этом проблема. Как тут водянка поможет, поясните?
На данный момент имею FX-8320 + GTX 760. В планах купить I5 7600K + GTX 1050TI/1060. Что посоветуете делать? Есть возможность сейчас продать мой основной ПК за 350 евро, тогда стоит ли сейчас собирать новое железо, если нет, то почему?
>>2083932 Вместо вотетой этой хуйни с этого же электричества за те эе 4 дня ты мог бы сделоть на GTX 1060 протеинов на 1.5 миллиона пойнтов. 1.5 миллиона протеин-пойнтов когда-то давно это: - 6300 дней расчёта на Bentium-4 3.6 ГГц - 300 дней расчёта на 8800 GTS 512
Как же AMD охуенны!!! Сука, они ЕДИНСТВЕННЫМ чипом перекрыли все позиции Intel, и в серверном сегменте, и в HEDT, и Middle end! Каких гениев они набрали себе в чипмейкеры?
>>2081777 (OP) Купил замечательный процессор от intel по привлекательной цене, хочу выразить огромную благодарность руководству и сотрудникам компании intel за ваше внимание, заботу и человеческое отношение к пользователю.
Серверные процессоры Intel Skylake-EP появились на eBay до официального релиза https://www.overclockers.ru/hardnews/84102/servernye-processory-intel-skylake-ep-poyavilis-na-ebay-do-oficialnogo-reliza.html
Выпуск памяти типа 3D XPoint перестанет приносить убытки к концу следующего года
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/84095/vypusk-pamyati-tipa-3d-xpoint-perestanet-prinosit-ubytki-k-koncu-sledujuschego-goda.html