>>152416167 (OP) Всё правильно ОП написал, борщ - традиционное блюдо восточных славян, настоящая классическая русская кухня. Очень красивое и вкусное блюдо, с чесночком топ.
>>152419726 Вот тебе с вики про сало: "Как сообщает английский историк и путешественник Джайлс Флетчер, в 1591 году в России его приготовляют весьма много для вывоза за границу. Лучшее сало производилось в областях: Смоленской, Ярославской, Углицкой, Новгородской, Вологодской, Тверской и Городецкой[4]."
О, шедевр. Только после 30 научился готовить гречку по-купечески. Секрет в моркови, луке, маринаде мяса. Ну и в специях конечно. А сама по себе гречка безвкусна. Надо больше соли, перца и соусов.
>>152423468 > а заместо гречи можно любой другой гарнир подставить и будет вкусней на мой взгляд Вот кстати часто в американских фильмах или мультфильмах показывают что они едят горошек на гарнир. Как оно вообще? Всмысле не который в банке. А который замороженный.
>>152423219 >>152423541 Пидорахам неприятно. Нормальные белые люди не пьют это говно для алкашей и проституток. Есть нормальные дистиллированные напитки типа бренди, виски, граппы. Но мы будем травиться непонятной хуетой занидораха.
>>152425128 Живу в Чешке. Никогда не видел, чтобы кто-то пил ее в чистом виде аля Рюс. Или тем более в качестве аперитива. Они, также по-говноедски, мешают ее с каким-нибудь редбулом или колой. Так, напиток для быдла, чтобы нажраться. Поясняю разницу: у нормальных напитков есть вкус, послевкусие. Эти напитки не пьют залпом похрюкивая и попердывая, а неспешно смакуют.
>>152425481 Ой, не надо вот тут этой элитной хуиты. Ни один крепкий алкоголь не получится смаковать не разбавив его перед этим водой или льдом. Да и даже в таком случае удовольствия мало. Водка хоть честный напиток и отлично сочетается с большим спектром закусок как холодных так и горячих.
>>152425481 Да не пизди, пьют её также, разве что не рюмками и не закусывают огурчиком, как в россии принято, а напиток этот такое же место занимает как и виски и текила и ром, по крайней мере в сша, считается очень чистым и найболее полезным среди алкоголя, лол.
>>152425635 Конечно, качесто может разниться у всех напитков, хорошая водка - вкусная, вполне. Мне кажется, что ты просто диванный. Нельзя возводить в абсолют тот или иной напиток только за технологию изготовления.
>>152425644 >разбавив его перед этим водой или льдом Ты просто никогда не пробовал чего-то стоящего, потому что скорее всего школьник/студент и пил овепрайснутое говно. Я тебе приведу следующие примеры: зайди в хороший грузинский ресторан, закажи там мясо, зелени и домашнюю чачу. Попробуй. Охуей от себя. Второй пример: сделай дома мясо, гарнир. Купи бутылку скотча за 3-4к. Можно еще хорошего табака к ним.
>>152425946 > Я тебе приведу следующие примеры: зайди в хороший грузинский ресторан, закажи там мясо, зелени и домашнюю чачу. Попробуй. Мимо другой анон. Дело в том, что только с чачей и сработает. Пил виски различных ценовых категорий, могу уверенно сказать, что в чистом виде пить - понты, не более. Могу в чистом виде пить шотами только светлый алкоголь - водку, джин, светлый ром.
Гастрономическое значение и правильное употребление водки Водка как застольный напиток предназначена для придания кулинарно-сопроводительного акцента блюдам исключительно русского национального стола. Прежде всего водка подходит к жирным мясным и мясо-мучным блюдам и солёным острым рыбным: 1) к упитанной разварной говядине; 2) к поросёнку жареному с кашей; 3) к бараньему боку или седлу с луком; 4) к жирным блинам с маслом, сметаной, икрой или сёмгой; 5) к пельменям; 6) к солянкам (селянкам). В применении к этим блюдам водка помогает их усвоению и производит «утрамбовывающий» пищу, освежающий и «смывающий» жир и запах эффект. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением её в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Русский закусочный стол сложился окончательно лишь в XVIII веке. На этот же период пришёлся и расцвет русского домашнего винокурения с его богатым и разнообразным водочным ассортиментом. Таким образом, характер водки, её органолептические свойства, её ароматизация и очистка – всё это приноравливали к вкусовым особенностям и пищевому составу русского закусочного стола. Вот почему эти два понятия – водка и закуска – стали в конце концов неразрывными и как лексический идиом, и как гастрономическая реальность. Однако, укоренившись в сознании народа, эти понятия в силу изменения и неравенства социальных условий стали в течение последних 200 лет искажать, они приобрели неадекватные значения в разных группах населения России. Суть этих изменений состояла в том, что водка оставалась как непременный компонент, а закуска либо обеднялась, либо редуцировалась, либо исчезала вовсе. Именно утрата водкой её гастрономического значения как главного и ведущего и приобретение ею в низших слоях народа значения как исключительного средства опьянения приводили к пьянству, к бескультурному, распущенному употреблению этого национального алкогольного напитка. Надо сказать, что это неверное применение водки так или иначе, вольно или невольно власти поощряли как в дореволюционную эпоху, так и за последние четверть века, начиная с середины 60-х годов, путём нелепых распоряжений, регулирующих торговлю водкой, то есть преимущественную её продажу распивочно, ограничениями и т. д., а главное – плохим столом, изменением кулинарных привычек, нравов и обычаев в стране. Дело в том, что не только водка хорошо приспособлена как гастрономическое дополнение к русскому национальному столу, к его блюдам, но и сами по себе специфические блюда истинного русского национального стола приспособлены умерять отрицательные воздействия опьянения, при условии, если состав этого стола строго выдержан, а водку потребляют умеренно. Но именно за последние 25 – 30 лет произошло почти полное исчезновение из русского меню всех характерных блюд русской национальной кухни. Ещё более были сокращены для всеобщего употребления русские национальные закуски, с которыми обычно принято употреблять водку.
>>152426303 Ну это уже твоя личная непереносимость. Я спокойно тяну любой качественный дистиллят, изредка закусывая его чем-то. Потренируйся, лол, может заценишь.
>>152426303 Я вообще насладиться только коньяком могу из крепкого, хороший коньяк могу и не закусывая выпить, а весь остальной крепкий алкоголь только залпом и с закуской.
>>152426443 > а весь остальной крепкий алкоголь только залпом и с закуской Так шоты как бы и следует так пить. А про виски в стакане я уже писал - понты.
>>152426526 Я тут стал последнее время употреблять дешманский джин Whute Lace, на вкус неплох, похмелье минимальное, не могу понять, где подводные камни?
>>152426732 Никогда не пробовал полугар, но всегда проигрывал с названия. Типа после него тебя тянет не в угар, а в полугар, типа только наполовину разносит.
>>152426952 Такими рюмашками пьют только пидоры-"дегустаторы", выискивая тонкие ароматы копченой груши в изысканном букете, так что иди нахуй, знаток. Нормальные мужики из стакана пьют.
>>152427376 Ты вырываешь из контекста. Я принципиально поделил крепкий алкоголь на 2 категории. 1 - шоты, которые нужно пить залпом и с закуской 2 - виски/хуиски, которые пить нужно из бокалов, но в чистом виде эти напитки являются эталоном говноедства и понтов
>>152427522 Ты давай общими фразами мне тут не поясняй, маня. Я сам последние шесть лет по азиатской кухне угараю. Конкретику давай с примерами, либо нахуй пошел, знаток.
>>152425946 Пил я эту чачу, да еще и в самой Грузии. Вах, папробуй, никогда больше пить ничего не будешь, обещал мне престарелый геноцвале. А на деле ничего особенного. А уж в странах-алкотах выпить водки с russian tourist считают делом чести и ебашут ее так, что охуеваешь.
>>152427594 вьетнам, имхо, вкуснее тая. во вьете есть французская изюминка. в тае только том ям банальный хорош и все. даже рис с яйцами во вьете вкуснее
>>152416167 (OP) Помнится один хуй с двача доказывал, что русня не может в кухню, что типа только шуба есть ну и приводил в пример русской кухни макароны "рожки"
Другой постил млдные фотографии хлопьев из инстаграма и приводил их в пример высокой кухни.
>>152419726 >>152419891 >>152419973 >>152420241 Борщ - украинское блюдо. Российский же аналог - это щи. Сало глупо относить к какой-либо кухне, так как его ели везде, где это не было запрещено религией.
>>152427518 Да я не спорю, я бы даже попробовал, просто у меня уже устоявшиеся традиции насчёт алкоголя. В чистом виде я обычно пью только светлый алкоголь, из коктейлей в домашних условиях делаю примитивные Куба Либре и Голубую лагуну, а также Разбитое Сердце и Кловер Клаб. Тёмный алкоголь в чистом виде могу пить, но скорее "за кампанию", нежели по своей прихоти.
>>152427710 > Домашние - ну типа спирта с вареньем Я на водке дома ставил частенько облепиху и мёд, получалась охуительная вещь, которую друзья называли "жидкий мёд"
>>152427708 >русня не может в кухню This. Вся руснявая кухня - заимстования из европейской, преимущественно из украхи, бульбаленда, кавказа, средней азии, и, внезапно, франции и германии.
>>152423219 Да нет у него никаких проблем кроме возраста разве что. Обыкновенный школьник с обыкновенным максимализмом. А перечисленные напитки и даже ненавистную водку он никого в жизни не пробовал, так как детям алкоголь не продают. Повзрослеет и все пройдет.
>>152427873 Знаем мы тех почитателей - о качестве судят исключительно по ценнику. А предложи им слепой тест с определением букета по таблице - мигом обосрутся.
>>152427873 > скажи это миллионам почитателей виски По твоей логике, алкобыдло, потребляющее водку в промышленных масштабах - ориентир для начинающего гурмана.
ну уж лучше ихние колбаски, чем гавно из библиотеки и носорога и этих кабаков на набережной. помню они нас мраморной говядиной кормили и удивлялись, чтойто мы недожрали и и съебались
>>152427929 Фрукты-хуюкты - это хуита для девочек. Пил я оригинальный абсолют. Пил не в рашке, если что, пил далеко за бугром. По вкусу ничем не отличается от любой рашкинской водки на спирте Альфа.
>>152427642 Хз, я бы наверное оценил скорее домашнюю чачу старика в Грузии. На вкус и цвет. Про рашн турист и водку - довольно упитанно. Если включить мозг, то понятно становится, почему с рашн турист пьют рашн водку.
>>152424282 Да,русская национальная-мясо по хранцузски например.Помидоры тоже из южной америки привезли,пица и паста с соусами с томатами теперь тоже не итальянская кухня по твоему?
>>152427749 нет, блядь, борщ - общеславянское блюдо. У всех славян - чехов, ляхов, болгар, русских, белорусских, малорусских есть блюдо под названием борщ. Более того, борщ есть у румын, венгров, и даже приебалтов
>>152416167 (OP) >>152419314 Пидорахи дохуя на себя взяли, руки прочь от борща. Лучше наверните своей ссанины в прямом смысле, которую вы именуете щами.
>>152423468 Бля как же я ору с долбаёбов с двачей. Сначала был тред днем о шашлыках, где какой-то мудак обоготоврял гриль и засирал шашлыки, называя их нищенской едой. Потом засрали водку упомянув великолепные напитки: бренди и виски. Теперь уже гречку обосрал и предлогает любой другой гарнир))) Ой бляяяяяяяяяяяяяяяяяя
>>152427973 По ценнику алкоголь выбирают исключительно селюки. Базара нет, что благодаря Пу и ко, хороший алкоголь стал еще дороже и недоступнее. Но это не значит, что нужно пить стекломой, типа водки.
Собственно почему анон бугуртит? Pyccкая кухня ведь хороша если правильно приготовлена, сервирована и подана? Пикрелейтеды пример простой pyccкой кухни с деревенской сервировкой, всё натуральное и вкусное.
Некоторые киргизы обижаются на нас, мол, мы спиздили их блюдо бешбармак(вареное мясо), но скот пасли и те, и другие. Неужели блюдо не может быть общим?
>>152428471 тру окрошка, кстати, должна быть порезана. натертая на терке не тру. 1) лук 2) петрушка 3) укроп 4) редиска 5) огурцы 6) яйца. это легкая окрошка
+ картошка - средняя +мясо тяжелая сытная. должна быть только на кислом домашнем квасе. подается со льдом и горячей молодой картошкой
>>152428499 Бренди это дистиллят, современная водка - ректификат. Бренди - напиток людей, водка - корм для скота. В русской кухне, к слову, всегда употреблялись именно дистилляты.
>>152428519 окрошка на сладком квасе это от тупости и лени, людям в падлу готовить домашний кислый квас, а некоторые даже не понимают сути окрошки - поэтому льют сладкую шипучую хуйню под названием квас. Окрошка должна быть кисленькой, чтобы освежать. Тогда её ешь, и не можешь наесться - вкусно, классно, легко
>>152428481 > МАААААААААААААААААААААААМ НУ РУССКИЕ СВИНЬИ СКАЖИ ИМ МАААААААААААААМ > МАААААААААААААААААААААААМ НУ ХОХЛЫ СВИНЬИ СКАЖИ ИМ МАААААААААААААМ > ВОТ ЭТА Я ТИБЕ ЗАТРАЛЛИЛ)))))))))))))))))))))0000000 > НИИИИИИТ Я ТИБЯ))))))))))))))))))00000))0)000))))
>>152428227 Ну как тебе сказать. От организма зависит. Мне норм. Я пью практически что угодно растягивая - привык так. Просто беру хорошего качества. Мне тут говноеды итт пытаются доказать, что их опыт с каким-нибудь Teachers оказался неудачным и все виски говно и пьется залпом.
>>152428717 >+ картошка ребята, никогда не суйте американское говно в русские блюда. И вообще старайтесь меньше есть картошки, это еда бедных, в ней сплошной крахмал, от которого запоры и отрыжка. Вместо картошки надо добавить отварную репу. Это очень витаминный овощ, легкий в еде, и кроме того - очень красивый. Сваренная репа золотистого цвета, она не разваливается комками как картоха
>>152423869 Лол, я думал что они тоже с баночки едят есть ли разница, знатоки? Как-то после просмотра всех этих фильмов тоже захотел горошка навернуть из баночки, вполне неплохо с каким-нибудь пюре и мясом.
>>152428743 >Охуенный ковёр. Спасибо, Анон, держи пик его ворсейшества. >>152428773 >Надеюсь это ты только что нагуглил, а не специально фоткал и хранил. Ужинал только что и сфотографировал для Анона, что такого то?
Финская кухня пиздец как похожа на нашу, русскую, и в то же время от неё несколько отличается, потому я от неё угорел. Она близкая к нам, родная по духу, но в то же время дикая и непривычная.
Финны, как подсказывает очевидность и здравый смысл, - северяне. Следовательно, в их блюдах много мяса и рыбы, молока и ягод, пироги имеются, но в то же время в финской кухне бывают сочетания, для русской кухни, кхем, СТРАННЫЕ
1) Сочетание мяса и рыбы в одном блюде. И русские, и финны обожают пироги, пирожки, кулебяки и все такое прочее. Ни русский, ни финн не откажется от румяного пирожка с мясом или рыбой. Но только финну придёт в голову испечь пирог одновременно с рыбой и мясом - калакукко. Бекон/сало с прожилками мяса + горбуша/другой лосось - типичная начинка. В России на кулинара, приготовившего такое блюдо, посмотрят косо и странно, хотя этот ржаной пирог просто объедение. 2) Большое обилие мясных блюд и блюд из рыбы, зачастую очень жирных и калорийных. Хотя финны и русские одинаково любят мясо и рыбу, но у нас разные понятия о том, как должно выглядеть мясное блюдо. Финны, многие века бывшие под шведским владычеством, предпочитают мясо в виде фрикаделин и тефтелей, а уж коль рыба - то непременно запеченная в картофельном тесте или в нежном супе. Русские же предпочитают есть мясо и рыбу хорошо жареными, по моим многолетним наблюдениям или готовят всратые супы с мазиком 3) Десерты. Уж где-где, а тут у двух народов понятия о хорошем сладком расходятся. Жители Финляндии считают, что хороший десерт должен быть максимально лёгким и непринужденным (еще бы, после таких-то жирных блюд), и идеал - ржаное (да-да) печеньице, печёная в горшочке каша с корицей и ягодками, ягодный холодный супчик или национальные пирожки - калитки, которые вполне могут быть начинены (!!!) сладкой кашей. Русские же предпочитают жареные оладьи, блины, обильно сдобренные мёдом или сгущеным молоком, печенье как правило тоже тяжелое - бисквитное или песочное. Финны едят жирные первые и вторые блюда, заедая их легкими десертами, а у наших вся трапеза проходит с русским размахом.
>>152428932 >в южных областях льют айран и даже кефир да это все то же от лени, нет кваса - налью кефир, он тоже кислый. На кефире(правильнее - простокваше) тоже делают окрошку, но это более распространено у белых русов и приебалтов
>>152428969 Я вообще мимокрок. Просто изобразил стандартный спор двух даунов спорящих про то кто свинья. Да да да, ты выглядишь как ебаный 13-летний даун в маске анонимуса, радуйся.
>>152428927 >Associated national cuisine - Various East European cuisines Ты хоть читал бы перед тем, как репостить. Да, и Украина - речь идёт об УССР?
>>152428996 Варёный замороженный и из банки - сейм щит. Зная наплевательское отношение пиндосов к кулинарии - могу предположить что в основном жрут из банки.
Алсо у них щепитильное отношение к вареным овощам: цветной капусте, брокколи, брюсселькой, шпинату.
Очень интересное блюдо в летний зной - говяжий хоходец а тру холодец делается только из говяда и залитый кислым квасом + кубики льда. подается с ржаным хлебом. сытно, освежающе и очень необычно
>>152428757 Ох лол. Насквозь политизированную и зацензуренную русскую вики кидать в качестве пруфа? Серьезно? А ещё там написано, что Крым присоединился к России согласно международным правовым нормам, а не был оккупирован и аннексирован, как пишут на всех других языках. Да я тебе ещё кучу примеров могу сходу привести.
>>152428362 Так я ж и не спорю, что подобный суп везде делали. Украина ни в коем случае не первооткрыватель. Я как раз о том и говорю, что во всех странах он имеет разные названия и отличается по рецепту. Но раз уж о борще разговор зашел, то это Украина.
>>152429337 Мне всё равно, что у кого есть, борщ - это блюдо восточных славян, коими и бульбаши тоже являются, внезапно. Значит, говорить, что борщ - часть русской кухни, тоже справедливо.
>>152429430 Конечно, согласно нормам, а что не так? Никто не заставлял гражданское население идти на референдум, народ сам сделал свой выбор. Олсо, сажи траллю за попытку скатить тред в политоту.
>>152429092 1.пиздец, традиционная русская кухня наполовину состоит и пирогов. А пироги делали со всем чем можно - с ягодами, грибами, кашами, мясом, рыбой, и всем вместе. кулебяки делали многослойные, выкладывая слоями грибы, яйца, мясо, рыбу, и снова грибы. 2Жарить мясо и картошку в россии начали совсем недавно, лет 70 назад - в связи с урбанизацией и появлением плит вместо печей. В традиционной русской кухне вообще отсутствует жареное мясо и жареная рыба - только отварное и запеченое
>>152429474 а не употребляя это, а жуя семена чиа и стевию, анон благополучно помрет здоровеньким в 45 лет от рака жопы ну или камаз его задавит и кишочки брызнут на витрины
>>152429460 >А теперь точно иди нахуй, школяр. Ну ты же не сдержишься и ответишь мне, я знаю. Ты не сдержишься и ответишь, лол. Ты ведь не можешь оставить любой разговор если последний ответил не ты, правда ведь?
>>152429572 Почему не стоит, если оно является частью национальной кухни? Надо же с чего-то тред начинать было. Самое что ни на есть классическое блюдо.
>>152428758 Абсолютно похуй) Давно я на двач не залезал. Откуда столько хейта нашей культуры? Нет, засёр Совка это хорошо, засёр политического строя, быдло-поведения. Но засрать уже всю национальную кухню) На вьетнамских и тайских бордах тоже багетят с остроты пищи? >Перец и приправы спиздили у кавказцев! Мясо это чисто грузинское блюдо! На японских печет с риса? >Сап трудвач! Мама опять сделала РИС! Блять, еще и соевым соусом все смазала! Знают же как я ненавижу эту паносину, блять, еда для быдла
>>152429566 Хуевый из тебя демагог. Можно есть нормальную пищу и пить нормальный алкоголь. Не всякие ебучие уксусные огурчики/помидорчики, "докторские" колбаски, запивая это все говно беленькой.
>>152428758 >Бренди это дистиллят, современная водка - ректификат. Ты ведь даже не понимаешь разницы между этими двумя процессами, даун ебаный, блядь. мимо химик
>>152429656 С хуя ли ты водку в настоящие традиции записал? Тогда уж вместо водки - полугар. Вместо говнозакусок нищих комми - старославянскую еду, хотя бы типа польской.
>>152429430 >Но раз уж о борще разговор зашел, то это Украина лбом уперся в ворота и бэкает - борщ...украина...борщ...украина Борщ на украине популярен только на левом берегу - полтава, переяслав, чернигов, сумы. На правобережье классический состав борща проник только во время советской власти, почитай франка или кобылянську - западенцы крайне редко ели борщ
>>152429546 >Конечно, согласно нормам, а что не так?
Да весь мир считает, что не так, лол. Может, ещё и на Донбассе российские солдаты не воюют и Путин не помогает сепаратистам? А младенцев-то на Украине распинают? А то как же, по телевизору показывали.
>траллю
Порой я действительно ощущаю себя сумасшедшем или троллем, когда являюсь единственным адекватным человеком среди промытых дегенератов. Но вот тред давно до меня скатили, а я просто говорю очевидные вещи.
>>152429922 Я тебе твоя училка по химии это пояснять? Вкратце ты можешь чистый спирт и дистилляцией получить, только перегонять придется овер 9000 раз, поэтому и придумали ректификацию.
>>152429970 Лет так 20, наверно. Нет, до классики далеко. Хватит полыхать, короче, скатываешь тред непонятно во что, лучше бы еще фото блюд русской кухни приложил.
>>152429918 Не понимаю, с чего тебе так задницу рвет. Я всего лишь говорю, что борщ - это украинская кухня. Удобно так для классификации меню в ресторанах просто. Да и подавляющего большинства иностранцев борщ также ассоциируется с Украиной, рис с Китаем, блины с Россией, суши с Японией и т.д. Какая разница, кто там что ел?
>>152430110 Да промытый дурачок с чего-то решил, что я хохол и в своем порыве оскорбить меня даже забыл прочитать статью. Дурачку невдомек, что я русский, а тред не о политике, а о кухнях.
>>152429876 Предыдущие ораторы называли водку напитком руснявого быдла. Я лишь выступил в защиту, но не хотел записывать в предмет культуры. Просто чуханы с двача растут в дерьме, и для них вся культура - напоминание о шалавах-матерях и свинской еде. У меня например была вкусная окрошка, вкусная выпечка, греча с кроликом в зажарке из овощей. Борщи пиздатые, солянка, щщи, хлеб ржаной, шашлыки под овощи. Бля! Ахуенно! А еще драники! Колдуны! Еще бабка пирожки с щавелем делала, помню. Твою мать, так их поменьше делали, потому что мои щеки просто в геометрической прогрессии росли. Аж есть захотелось
>>152430008 Ты мне лучше поясни что ты до того анона доебался, химик. Чем качество производства обычной водки в Рашке не хуже так называемых дистиллятов? И почему от водки пидорахи впадают в безумие, а с утра болеют как после стекломоя, а после того же количества, например, хорошего французского коньяка тебе ничего особо не будет?
>>152430180 вы ведь, пни, даже рис готовить не умеете. вы его жрете, пропаренный и рассыпчатый невкусный с этой резиновой грудкой. у вас ума не хватает сделать липкий рис, добавить туда рыбы, пару овощей и капнуть лаймом. вы. пеньки, все калории высчитываете
>>152430268 > Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма»[2]).
>>152430478 Ну правильно. После длительного голодания нельзя мазик с жареной картошечой понажористей есть. Так что это была не вредная колбаса с непонятно чем внутри.
>>152430359 >И почему от водки пидорахи впадают в безумие, а с утра болеют а хохлы от водки не впадают в безумие? >а после того же количества, например, хорошего французского коньяка тебе ничего особо не будет? ты сначала выпей литр французской конины, а потом пизди, мамкин борцун
>>152430569 А нахуя вообще ее засирать? Странно, да? Т.е засрать гречку так как будто это она виновата в том что ты живешь как хуесос - это нормально. Но вот защитить - это уже признак долбаёба. Так и живем)
>>152430449 Да, пил. И хороший виски пил, и кубинский рон пил, и балканскую лозову пил, и граппу пил в Италии, и шнапс пил, и еще дохкюуя чего и дохуя где. Отвечай на вопрос, хуила.
>>152430359 Анон, опять же, как химик, я могу тебе всё по полочкам разложить. Ректификация - полное очищение спирта от всех лишних сивушных масел, от вообще всего лишнего кроме собственно спирта. От хорошей, еще раз повторюсь, хорошей годной водки из зернового спирта не за 200 рублей у тебя будет минимальное похмелье, потому что похмелье от этих сивушных масел и идет. Когда делают дистилляты вроде коньяка/текиллы/виски/чего угодно другого, там эти сивушные масла оставляются намеренно, иначе не было бы вкуса/цвета/запаха. Такие вот делишки. Это чистая химия. Если кто-то там болеет от хуево очищенной водки сделанной из картошки за 200 рублей, ну я тут не причем.
>>152430570 Двачую. А ещё люля-кебаб, жареный верблюд и маршмеллоу являются частью богатой русской кухни, частью нашей великой многонациональной страны. Конечно является! А Украина вообще не страна, там только фашисты! Вот захочу я открыть ресторан русской кухни и прям в меню напишу: борщ русский, пицца русская, котлета по-московски, сало от русских свиней. И иностранцы все охуеют от богатства нашей русской кухни!
>>152430899 как ты заебал, какел. что ты лазиешь своим пятаком в рунете все хрюкаешь: а вот я а вот мы хохлы, а вот у нас в сильпо... пиздуй нахуй отсюда в свою ебину и хрюкай там до усера. чего ты лезешь в чужую страну, удод? в своей навоза по колено?972
Да я просто заметил что эти либералы, которые как бы за свободу, на самом деле самые настоящие жикстаторы не терпящие альтернативного мнения, ну вот например еда неправильная.
>>152430824 Вот да, кстати, пирожки и блины во всех фильмах и сериалах упоминаются как традиционные русские блюда, а борщ - как блюдо украинское. Пусть политизированные дегенераты и дальше продолжают упорно пытаться присвоить себе "борщ", их попытки смешно смотрятся. Дурачки, у нас щи есть. Мать его, щи. Это тот же самый суп, только русский. Нахуя вам ещё украинский борщ? Щас какой-нибудь бомбанувший школяр хохлом меня опять назовет, лол.
>>152431021 Ну может и ты в чем-то прав, хер его знает. Но я бы не стал покупать дорогую водку как ты сам сказал - спирт без примесей вместо неочищенных напитков. За 3к я найду хороший вискарь, конину или, скажем, "самогон" из какого-нибудь плода.
>>152430747 Как-то сидели в аэропорту в Риме и ждали свой рейс, который должен был только к утру. И чтоб не было скучно пошли в дьютифри, взяли бутылку курвуазье который х.о. Блядь, тяжелее пойла я не пил, он реально стоял в горле. Хотя я думал что хуже Десны на три звезды нет. оказалось есть, и в сто раз дороже. Зато водка Немиров Lex, к примеру, пьется легко как вода, и её реально можно выпить много, а наутро будет только слегка плохо. Коньяк трудно пить, а виски ещё труднее, и сравнить их с водкой невозможно. Водки(хорошей) можно вьебать по литру на человека, и петь песни. А от такого же количества вискаря у людей будет алкогольная кома
>>152427749 Борщ никогда не был только украинским. Первое упоминание Борща - в Новгородских летописях. В Новгородских, Карл. И в Московском "Домострое". Намного раньше, чем на Украине. Форс, что борщ - украинское блюдо сугубо абсолютно ложен, борщ - исконно русская еда, отъебитесь, блядь, даже в Вики всё это написано.
>>152431339 конечно суешь. потому что ты там никто и звать тебя там никак ни друзей ни общих интересов ничего за 10 лет. эмигрантишка неприкаянный. поэтому вы все жалом-то на русских сайтах и водите. ибо и отсюда съебали и там гавно чужое
>>152429430 >Так я ж и не спорю, что подобный суп везде делали. Украина ни в коем случае не первооткрыватель. Я как раз о том и говорю, что во всех странах он имеет разные названия и отличается по рецепту. Но раз уж о борще разговор зашел, то это Украина. Нет, именно борщ, как свекольный красный суп - это не Украина, это и Россия, и Украина, и Беларусь и даже Польша вроде (но исконно он На Руси появился, в Новгороде упоминается впервые так-то). Щи - это другой суп. Не подмешивайте ёбанную политику сюда. Борщ едят по всей России и ели века назад.
Кстати, забавный факт - всякие блюда бедных сословий сейчас взлетели по всему миру, кроме русских. Пицца - еда крестьян, суши - еда рыбаков, лапша - еда китаез-сборщиков риса. Чому по миру не взлетела полба, щи и ботвинья?
>>152431332 совершенно верно. укропитеки ничем не могут доказать свое право на борщ кроме размазывания говна по своему ебальнику. У них ведь даже алфавит появился в конце 19 века, они и понятия не имеют что такое летописи
>>152431296 Да нихуя. У меня ровно наоборот. Ну и я конечно не стал бы блядь вообще пить в неподходящее время в неподходящем месте. В аэропорте они пили.
>>152431332 Да, написано. А что там написано? То что это основное украинское блюдо. А ещё южной России, куда, внезапно, согнали казаков из Украины. А теперь пойди, блядь, посмотри что такое Щи.
>>152431483 Наконец-то блядь хоть кто-то догадался. Специально выше выкладывал ссылки с вики, где и на российской, и на английской так и написано, что борщ является составной частью различных восточно-европейских кухонь, в том числе и русской, и прочих других. Значит, в ОП-посте написано истинное утверждение. Хотя и так понятно, что это отрицали только тралли.
>>152431564 >А пруфы на летописи тоже любой долбоёб может привести? Вообще-то да, иди с коммидаунами поспорь по этому поводу, например обрати их внимание что сталин вводил платное обучение. Они сразу ринутся визжать что ВРЁТИ, СКАНОВ ОРИГИНАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ НЕТ, ИТА ВЫСРАЛ КАКОЙ-ТО ЛЕВЫЙ ХУЙ!
>>152431332 Может, хватит из пустого в порожнее? А то мы сейчас дойдем до Киевской Руси и у быдла опять задницы повзрываются и они дружно будут меня хохлом обзывать. Я ни разу ни словом не говорил, что борщ "открыли" на Украине. Я всего лишь говорю, что по мнению подавляющего большинства иностранцев (а какой ещё, мать его, критерий нужен?) он считается частью традиционной украинской кухни. Пирожки тоже во всех странах были, только назывались по-разному, но блюдом русской кухни являются именно "pirozhki".
>>152431515 Нестор Летописец ссыт тебе на ебало, прихватив греков Кирилла и Мефодия, которые принесли нам алфавит. Исконно русского там только буква «ё», пидор.
>>152431487 сравнил, еба. Пица - все говно что у тебя гниет нарежь в тесто и сунь в печь. Пять минут - жри. суши - свари рис - сунь туда сырую рыбу - жри лапша - муку разведи водой-порежь-кинь в кипяток-жри Щи варить надо уметь, для щей мясо надо, щи протомить надо, чтоб сами таяли в рту. Кто таким будет заниматься? Никто. Сейчас надо чтоб было все очень быстро - нарезал кал-обжарил-продал-жри
>>152431493 >и упиться ей нахуй Дык а зачем сразу всю выпивать? Пусть будет. Я просто за всю жизнь много видов бухла перепробовал и понял, честнее всего оно водка. А финляндия с лаймом вообще шик. Я пытался сидеть цедить как илитка вискарь. И после каждого глотка я думал, а зачем я это делаю? Оно же, блядь, не вкусное.
>>152431771 >Пица - все говно что у тебя гниет нарежь в тесто и сунь в печь. Пять минут - жри. Свинота, либо ты приносишь сейчас пруф на такое, либо идешь нахуй. Я заебался вам, ебаным кремлегандонам на ебало срать, у меня кала на вас всех не хватит.
>>152428012 Да все вы мудаки промытые, алкоголь в принципе не вкусный, тем более крепкий. И пьется для удара по мозгам, кто бы что не пиздел. Вы ещё о вкусовых качествах барбитуратов поспорьте.
>>152431798 >как илитка Дак ты отбрось мысли о виповости, как пидораны итт, считающие труъ-мужскими только водку залпом под огурчики. Возьми как-нибудь хороший фильм, хороших сиг, если куришь, налей вискаря попроси чтоб с копченостями/торфом был привкус/запах и неспеша, потягивая наслаждайся моментом. Базарю, нужно только распробовать.
>>152431665 >сталин вводил платное обучение учёба в старших классах школы обходилась в 150 рублей в год (в Москве, Ленинграде и столичных городах союзных республик - 200 рублей в год). Для справки: средний размер ежемесячной заработной платы в 1940 году составил 331 руб., в 1945 году - 434 руб
>>152431717 > что по мнению подавляющего большинства иностранцев (а какой ещё, мать его, критерий нужен?) вот долбоеб, какое отношение к наличию или отсутствию какого-то блюда в русской кухне имеет мнение иностранцев?? ты, бля, из тех кто иностранцу в рот смотрит, и если он сказал что тчайкоффски - крутой композитор, то ты тоже будешь считать его крутым, а если не скажут - то и знать его не будешь
>>152432104 >Дак ты отбрось мысли о виповости Да это я так. Единственное что мне более менее зашло из вискарей - это не вискари. А ебаный бурбон джек дениелс. Да, по определению это даже не бурбон, а теннесси, но насколько я понимаю они это разделение сделали исключительно из-за правовых проволочек.
>>152431755 и что, Нестор писал на укропском? Твоя ссанина тебе же в рот прилетела, лохЬ. И да, погугли каклина кем же на самом деле была написана Повесть временных лет
>>152432414 Я вижу, что тебе почему-то очень обидно, но не пойму из-за чего. Попытайся перефразировать. Что касается этого ебучего многострадального борща, то я устал его обсуждать. Ок, это русское блюдо, ты подебил. И пусть весь мир считает иначе.
>>152432422 Я после этой хуйни примерно понял как работает масс медия, кстати. Ну устроили своеобразный перформанс где-то там с лопатами с блинами, да и хуй с ним казалось бы, да? Главное грамотно раздуть. И вот, у всей школоты рунета это уже на слуху. Из любой хуйни можно сделать сенсацию при желании.
>>152432485 И еще что-то говорит о "илитках" лол. Джек - оптимальный выбор, имхо. Я уж не стал тут про американские и британские, ирландские подвиды писать.
>>152431858 Репу ты сейчас часто видишь? её садить перестали, променяв на жратву американских свиней типа картохи - как же ты будешь в таких условиях пропагандировать ботвинью? И потом, самой русне присуща ненависть к своей стране, её традициям, её музыке, кухне, истории - ко всему. А чтоб твою одежду стали носить надо научиться себя уважать. чтоб твою кухню стали любить надо научиться самим её готовить и есть. А вы жрете помои типа дошика, говно типа пицы, а потом удивляетесь 0 отчего итальянцы щи не едят? Так этим не итальянцы должны заниматься, а вы. Итальянец едет в Россию и везет с собой пиццу. И всем её впаривает, каким бы говном она ни была. Потому что он уважает традиции своей родины А русня едет в италию и боится даже чтоб его русским назвали - так кто вообще будет в мире уважать русское?
>>152433269 Хочется найти такую тяночку, вытащить её из этого ада в свою съемную квартирку, оберегать её, дарить ей ласку и любовь, чтобы я для неё был спасителем и светочем счастья.
>>152433269 У меня есть один вопрос. Предупреждаю сразу: политодауны, проповедники превосходства одних слейвян над другими сразу идите нахуй, я ебал в рот ваше мнение. Собственно вопрос: почему подобный треш снимают именно на Украине? Особенности законодательства? Отсутствие жёсткой цензуры? Дешевизна производства?
>>152434279 Чтобы без тёщи. Чтобы без жилья. Чтобы без денег. Чтобы всецело зависела от тебя и заглядывала в рот как дворняга. Чтобы не без друзей. Ты просто слабый
>>152434417 > почему подобный треш снимают именно на Украине? Потому что хохлы куют слепящий вин. Тащемта на Украине даже с ей некоторыми сумасбродными запретами и контролем свободы побольше будет чем в России и разрухи тоже
русское блюдо - это пареная репа, да пахлёбка из говно всякого, которое по сусекам наскребли - окрошка самый неговняный пример, в общем, пища крепостных, а бояре-то с европки пример брали всегда.
>>152434417 >почему подобный треш снимают именно на Украине? Потому что когда подобное попытались показать пидорашкам они завизжали ВРЁТИ У НАС ТУТ ВСЕ КАК В СТРАНЕ ЭЛЬФОВ.
>>152428927 лол, а ты внатуре долбоеб ебаный. какая нахуй украина? ты че, придурок лепишь? украины до 91 года не было в природе. и украинского соответственнно ничего в природе не было. борщ появился во времена российской империи на территории российской империи и является русским блюдом.
>>152434604 >бояре-то с европки пример брали всегда. Ебаный стыд... > да пахлёбка из говно всякого Икра, красная рыба, щавель, лук, морковь, квас, репа... охуеть говно.