Годной музыки девяностых нулевых тред Скидываем ваши любимые треки того времени, пускаем ностальгическую слезу по времени, когда трава была зеленее, солнце ярче и у всех нас были надежды на большое и светлое будущее. Дети до 18 проходят мимо этого треда.
https://www.youtube.com/watch?v=0Yksv-k4Buc А эти дисочки (ага, я тогда уже с DVD плеером перед одноклассниками выёбывался) мать тогда не оенила, но спасибо ей, что кроме "ну и чушь ты слушаешь" санкций не было лол. Боже, как же было ахуенно на даче валяться в шезлонге и слушать это вот всё
Бля, пацаны, верните меня в 90-е. Реально, хотелось бы, чтобы моя юность пришлась на это время, а не только детство. Понятно, что было все хуево, многим жрать нечего было, но вот эта атмосфера всего нового. Я будучи пиздюком в то время, все равно помню охуенные передачи по телеку, куча товаров оттуда на прилавках. И это реально все было оухенно. Купить сраный сникерс - было верхом радости. Я думаю, современным детям покупка нового айфона не приносят столько радости, сколько сникерс нам тогда. Но я даже сейчас не об этом. Я помню, что все тусили на улицах. Может это в моем мухосранске только так было, но тогда реально и дети, и молодежь постоянно гуляли, куда-то ездили и вообще жили, а не сидели перед компом по 24 часа. Помню все эти лагеря, с надписями на кроватях "Земфира RuleZZ, 9 отряд, 1999 год" и т.д. Но самое охуенное - это конечно фильмы и музыка. Сейчас все банально, все приелось. Я не знаю, что сейчас нужно сделать, чтобы реально вызвать вау-эффект. Может только на марс слетать. Раньше же радовались простым вещам. Но было много и хуеты, которая пиздюков не касалась, я понимаю, были убийства, грабежи среди бела дня и т.д. Жрать было нечего. Но реально, учитывая все эти факты, я бы все равно хотел оказаться снова в там.
>>152522110 Поддвачну У меня этот тред вызвал какой-то непреодолимый приступ ностальгии по тем временам. Кэпсы с покемонами, первый поход в макдак - круче первого секса, гриффины по рент-тв, южный парк по мтв, тачка на прокачку, гаражи, летающие буквы Е/Ш, стикеры из пачек сигарет, карточки мобильных операторов как брелки на рюкзак, мелодия с нокии на сименс по ик порту в одном из тысячи положений, "дай погонять гта на выходные плиз", топовые рублёвые зелёные бутылки от пива, стрельа по уткам на денди, игра-квест с порнухой в конце каждого левела на ПС1 другана на даче, многокилометровые путешествия в соседние районы под виноградный день, примерка ботинок на картонке или джинс за шторкой на морозе, мечта о своей первой пеке и много чего другого. Было ахуенно! Такое не сымитировать, такое надо было пережить. Впрочем, сейчас тоже классно, но уже нет той призмы детского/юношеского мировосприятия.
>>152522662 Да, но вот мне интересно, это из-за детства трава казалась зеленее или именно из-за времени? Мне кажется, что второе сыграло большее значение. И то, что мы постоянно тусили на улицах, общались, играли в сифу, кис-кис-мяу, бутылочку и еще какие-то загадки с мячом, ездили на выходные на речку, т.е. реально жили, а не сублимировали жизнь перед компами и в смартфонах. Мне не кажется, что у современных детей будет столько же воспоминаний. Ведь большую часть времени они проводят в смартфонах и компах, а это уже не нормально с точки зрения природы. Я даже сам сейчас, когда выезжаю за город или просто иду кататься по городу на машине/мото, чувствую себя другим человеком, чем когда неделями живешь перед компом. Ну и я молчу про изобилие. У современных детей все есть и настолько всего много, что они уже и не выбирают, а просто жрут, что дают.
>>152522987 Это же от родителей в первую очередь зависит. Я и сейчас повсеместно вижу ребятню на улицах, которая творит практически то же, что и мы в детстве: играют, лазают, бегают друг за другом, оружие из палок создают. То время было особенным скорее для наших родителей, чем для нас. У них, в отличие от нас, не было возможности сидеть в уютном офисе 5/2 за среднюю зп. Они крутились, как белки, чтобы поесть, да нас накормить. ВОт и мы под этим хаотично суетным влиянием творили всякую неугомонную херню :) Мне так думается с оглядкой на свои воспоминания. Но как я помню, не сильно-то средние семьи 90-х друг от друга отличались. Тогда по большей части "бытие обуславливало сознание", а не наоборот, что сейчас куда более реально.
>>152523174 Про компы и смарты забыл. Эти аргументы вообще не перевариваю. Родители - гондоны занимают заебавшее дитё смартфоном чуть ли не с 2 лет, а потом удивляются, что это он из дома не выходит, да у компа прозибает, уххх! Ну а дети что? Им нравятся красивые картинки на экранчике, вот и втягиваются.
Я бы вернулся в нулевые, потому что япония была ближе всего: покемоны, ЧМ, какие-то азиатские фильмы по телевизору по ночам, тамагочи, трансформеры и всё в таком духе. И это всё витало в воздухе.
И ещё аутировать было проще, зелёные кусты были стеной из пульсирующей инопланетной биомассой, которую я кромсал своим мечом из иноплатеного сплава, или же витриной, которую я проламывал своим противником Димой как Шварцнеггер в Терминаторе. хотя, если я заболеваю и пиздую в аптеку ночь, то это всегда поход через враждебный рельеф чужой планеты к медицинскому блоку, с которым мой корабль не смог установить связь, а токсины инопланетной атмосферы уже сгущают мою кровь и грозят мне ужасной смертью, 25 годиков, Юзернейм
>>152523174 Согласен. Мне, в каком-то плане повезло, т.к. родители зарабатывали хорошо и у нас было много ништяков, например первая Пека появилась аж в 98 году. Но остальным, конечно, было не супер. По поводу гуляют - не знаю, большой вопрос. Я как-то значительно меньше школоты стал видеть на улицах. Ощущение, что они все в ютубе сидят, судя по местным комментам там. Безусловно, есть и адекватные родители, которые понимают, что ребенку надо развиваться и сейчас для этого есть все возможности, в отличие от 90-ых. Но мне кажется, что таких не так много. Просто мне сейчас кажется все каким-то серым. Практически ничего уже не приносит радость. И ощущение, что все это началось после середины нулевых по накатанной. Возможно, это просто взросление. Возможно, мне стоит пойти к психотерапевту. И также возможно, что я прав и сейчас действительно хуже, чем тогда. Я не знаю.
>Возможно, мне стоит пойти к психотерапевту. По большей части это так. Но и детей намного меньше, факт. Радует, что они есть, но в моё время мы прям мини-ордами бегали по дворам, в пятнашки да прятки играли, а сейчас такого не видно практически. И это при том, что рождаемость нынче намного выше по стране.
А в целом, спасибо, двач, за этот тред! Что-то в последнее время проблем навалилось, временных и решаемых, но в моменте расстраивающих, но этот тред вызвал такие приятные тёплые воспоминания, что как-то снова стало наплевать на всё и настроение поднялось до предела :)
>>152523635 Мне кажется, наши воспоминания наслаиваются и создают ощущение ГЛУБИНЫ и ДУШИ. Но с другой стороны, что-то в пространстве нет таких текстов как у HI-FI или у Шуры прости г-споди, а там как ни странно, были довольно интересные, грустные и глубокие моменты.
>>152523705 Да я собственно все равно собирался. Просто интересно было узнать, у других также или только у меня такие ощущения? >>152523679 Да, тред годный. Радает, что хотя бы на ночном еще можно лампово пообщаться, без закидываем говном друг-друга.
>>152523635 >Годная музыка была раньше, или мне так кажется из-за ностальгии ? Не кажется. Слабо вспомнить хоть несколько прям хитов последних лет? Всё, что было на хайпе эти годы, выветривается и стирается из памяти практически моментально. Проходняк. Порой довольно хороший, но в целом не запоминающийся, так как однообразный. Раньше вон по первым аккордам можно было понять, что за группа. А сейчас что? Будто все по гругу одну и ту же гитару передают на одной и той же студии, аккорды местами меняют, да текст. Утрированно, но ведь современная музыка действительно скучна
>>152523777 Gala тоже красавица. Блин, обожаю таких тян, которые реально красивы от природы. Таких видно сразу и самое что интересное, они не сдуваются к 30, как все эти крашенные и загорелые курицы, а реально остаются красивыми до 45-50 лет.
>>152524550 Я б тоже прибухнул, но последнее время желудок на разгрузочный режим перевёл - годы жрачки чего попало, выпивания когда угодно + чёртов панкреатит дают о себе знать. Ещё и роскомнадзор сегодня не подвезли :(
>>152524629 В нашем случае - нет. Ладно, анон, я спать. Пряитно было пообщаться и спасибо за музыку в треде. И вообще всем, кто запостил треки. Они все годные, часть даже добавил себе в плейлист.
>>152524667 Бывай :) Я моложе Вас намного, но хлебнул конца 90-х начала 00-х, пусть и в роли хорошего помощника для мамы Тред подержу. Также реквестирую программку для захвата рабочего стола без запар, хочу сохранить тред хоть в каком-то виде. Ну или может кто с архивачем запарится? Я никогда этого не далал
Скидываем ваши любимые треки того времени, пускаем ностальгическую слезу по времени, когда трава была зеленее, солнце ярче и у всех нас были надежды на большое и светлое будущее.
Дети до 18 проходят мимо этого треда.