Список ответов на популярные вопросы: Говорят что райзен сильно зависим от оперативной памяти, правда ли это? Ну начнем с того, что любой высокопроизводительный процессор зависим от работы контроллера памяти, и не важно кем он произведен. Рекомендуемая самой AMD память для райзена должна быть не менее 2666Мгц. В данный момент есть проблемы с высокочастотными модулями выше 2666Мгц, но в ближайшем обновлении биосов для всех материнских плат на AM4 это будет исправлено Подробный разбор данной темы как в игровых приложениях , так теория по существу. https://www.youtube.com/watch?v=xmUQFl25Ry0 https://www.youtube.com/watch?v=lJqN7-d8O2w Конкретный разбор вляния частоты оперативной памяти на райзен в игровых приложения в сравнении с другими процессорами. https://www.youtube.com/watch?v=XOsYOASddeo
Я слышал, что райзен это не полноценный 8х ядерный процессор также как и AMD FX и он не может быть равным другим 8х ядерным процессорам на рынке, так ли это? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять как устроена архитектура AMD ZEN. Процессор состоит из двух блоков (CCX) по 4 ядра в каждом соединенных межу собой сверхбыстрой межпроцессорной шиной Infinity fabric, которое работает на 1\2 частоты оперативной памяти. Каждое ядро Ryzen имеет по 1 FPU и поддерживет технологию мультипоточности. Тоесть каждое ядро райзен ничем не уступает по функционалу любым другим процессорам на рынке. По показателям IPC ядро райзена по совокупной работе в различных инструкциях равно или превосходит ядро процессоров intel core на архитектуре Haswell. Из данных фактов можно сделать вывод- вся линейка AMD RYZEN являются полноценными 8/6/4 ядерными процессорами. Более того, по суммарным тестам в синтетике и хроошо распаралеленным задачам технология SMT работает значительно эффективней (до 30-40% в зависимости от задачи) конкурентной разработки компании Intel Hyper-threading.
Влияет ли эта шина, на производительность процессора ? По всем известным на сегодняшний день тестам нет, не влияет. Разницы между 4 ядрами и комплексом 2+2 нету как в игровых приложениях, так и в профсофте. Подробный разбор и сравнение https://www.youtube.com/watch?v=Rhj6CvBnwNk
Почему в некотрых играх фпс на райзене меньше чем на интеле? Архитектура процессоров intel на рынке огромное количество времени и под нее уже успели оптимизировать огромное кол-во игр и приложений. AMD Ryzen поступил в продажу месяц назад и не все разработчики смогли выпустить патчи для оптимизации работы новых процессоров. Работа над оптимизацией ведется, под несколько игр уже выпустили патчи (Dota 2 / Total War Warhammer / Ashes of Singularity/ Hitman), под другие ведется разработка. Новые игры с высокой вероятностью уже будут работать отлично на новых процессорах AMD из "коробки". Также AMD тесно сотрудничает со многими игровыми разработчиками, а новые игры от Bethesda Softworks будут специально затачивать под многоядерную архитектуру Zen на уровне движка https://3dnews.ru/948426
Долго ли будет поддерживаться платформа ам4 и много ли поколений процессоров выйдет на ней? Со слов Лизы Су и других представителей компании AMD сокет ам4 будет поддерживаться до 2020+ года, до перехода на стандарт оперативной памяти DDR5.По информации от AMD выйдет по меньшей мере 2 инкарнации и улучшений архитектуры ZEN на сокете am4, не считаю уже вышедшую в 2017 году. Архитектура ZEN+ уже находится в разработке, обещано увеличение IPC и частотного потенциала архитектуры. Релиз по утекшим слухам состоиться не ранее 1 квартала 2018 года.
Я слышал что технология Simultaneous MultiThreading (SMT) дебютировавшая в процессорах RYZEN, являясь аналогом Intel® Hyper-Threading, более производительна, так ли это? Да, это действительно так. Более того, во многих мультипоточных задачах задачах эффективность SMT на 30-40(!) процентов выше, чем у Intel® Hyper-Threading.
На сегодняшний день вышли несколько моделей процессоров: AMD Ryzen 1800x/1700x/1700- Это 8 ядерные 16 поточные процессоры, различающиеся только частотами из коробки. Если вы готовы переплачивать за авторазгон или не умеете разгонять сами и обладаете кучей бабла, можете брать старшие модели, если умеете выставить настройки в биосе сами то можете спокойно брать самую младшую модель. Аналог от компании intel- i7 5960x. AMD Ryzen 1600/1600x- Это 6 ядерные 12 поточные процессоры, также различающие только частотой. Аналог От компании Intel - i7 5820k AMD Ryzen 1500х/1400- Это 4 ядерные 8 поточные процессоры компании,но различающиеся не только частотами, но и кэшем, у младшей модели его 8мб, вместо 16 у старшей. Анлог от компании intel i7 4770/ i7 3770. Также ожидается выход самых младших райзен с 4 ядрами и без технологии мультипоточности, аналогами их будут являтся младшие i5 4570 и выше
Из за особенностей первого поколения архитектуры RYZEN и техпроцессу направленным на минимальное тепловыделение и энергопотребление, вышли очень холодные процессоры для своей производительности. Но из за этого и разгон у них не совсем большой, максимум до 4.0-4.1ггц у хороших экземпляров, по сравнению с аналогами от интела это меньше на 300-400 мгц в среднем.
Материнские платы Все про чипсеты http://www.amd.com/ru-ru/products/chipsets/am4 Из конкретных моделей можно выделить ASRock X370 Taichi и Asus ROG x370 CROSSHAIR VI HERO. Обе материнские платы вделаются отличной подсистемой питания и оснащением. Если вопроса экономии не стоит, то можно смело брать одну из этих плат. Из моделей на b350 можно выделить Asus PRIME B350-PLUS. В плане питания процессора очень хороша, для среднего разгона подходит отлично и оснащение в целом хорошее, за исключением встроенного звука.
Нахуй брать 7700К если была 2600К. Нахуй сейчас брать 7700К, когда есть Рузик? Вот когда интол выпустит 6.12 и7 по цене 7700к, вот тогда другой разговор.
АМД ПОБЕДА ШАГАЕТ ПО МИРУ >Кроме того, стало известно, что NVIDIA продолжает пользоваться среди игроков огромной популярностью и увеличивает свое доминирование над AMD. Число геймеров, которые используют видеокарты от NVIDIA, выросло на 2.92% по сравнению со статистикой 2016 года. Количество игроков, использующих карты от AMD, снизилось на 1,54%.
>>2096966 >у 1700 стоковая 3.0 Хуя амд-дебилам парашу впаривают. >>2096966 >Минимум до 3.8-3.9 гонится любой рузен, а это 30% от стока Ну охуеть, 3.9 взяли, вот только 6800к гонится до 4.1 и на этой частоте он обоссыт любой кукурузен.
>>2096977 В многопотоке будет иметь как минимум такую же производительность, это если на секунду забыть о том, что круглосуточно архивируют и стримят только амд-дебилы.
>>2096984 В любом приложении которое юзает многопоток и не задействует avx2 >>2096981 6800к максимум 1200 баллов набирает в сайнбенче, никак не догонит.
>>2096987 >6800к максимум 1200 баллов набирает в сайнбенче Да, действительно, ведь все нормальные люди покупают для того, чтобы на результаты в сайнбенче дрочить.
>>2097166 Поясни по двойным мониторам. Если я на 2 видюхах сделаю такой сетап проблем не будет? Типа там с бордерлесс фулскринами, записью видео, такой хуйнёй.
>>2097172 А чего? Я думал о чем-то в этом духе, потому что Корец в сельпо стоит недорого, а выглядит приятно. В итоге все-таки отказался, толком некуда ставить. Что-то ССД совсем не в тему, черный строгий Сасун выглядел бы поприятнее.
7700k из январьской партии против 7700k из мартовской партии. Ухудшение в 21% против удачного экземпляра и 13% против неудачного экземляра.
А в Интелах молодцы сидят, выкатили сначала удачные, чтобы по ним обзоры сделали (и продолжают делать); не то что эти дебилы из АМД с их кучей косяков на запуске.
>>2097342 А по логике должно быть наоборот - сначала выходят первые так себе сырые кристаллы, а со временем они дошлифовываются и процент годноты типа 5кекоГЦ@1.25 В повышается. Но у штеудей всё не как у людей.
>>2097348 Это работает если сам техпроцесс допиливают. Походу, допиливать некуда дальше. А вот отобрать образцы можно. Довольно интересный ход кстати, амуда торопилась с рузенами, если бы не это могла бы такое же отмочить
>>2097354 Да вроде никогда такого не было. НА моей памяти только обратное, допил техпроцесса и более высокие частоты. Особенно на феномах это всем запомнилось
>>2097362 Пушо Вишера это порт на SOI. Если портировать Зен на айбиэмовские 14нм SOI финфеты, он будет выдавать совершенно конские частоты, ибо тепловыделение самих ядер низенькое, архитектура крайне эффективна.
>>2097399 Может, наоборот? >>2097393 Они заявляют максимально допустимую температуру в 100 градусов и она же тоталли нормал? Что за бред? Неплохо бы погонять недельки две в максимальном разгоне линпак, а потом сдать сожженный проц по гарантии. >>2097385 По 3 процам судить динамику такое себе развлечение.
>>2097405 >Они заявляют максимально допустимую температуру в 100 градусов и она же тоталли нормал? Что за бред? Неплохо бы погонять недельки две в максимальном разгоне линпак, а потом сдать сожженный проц по гарантии. Ой вей, гой, как он мог сгореть? У нас же самое лучшее качество. Ты его наверное разгонял. Никакой гарантии для тебя, гой. Зато у нас вот есть новинка 7740k! на 5% быстрее! Что говоришь? Денег нет? Не волнуйся гой, мы сейчас тебе оформим это все в кредит всего под 30%. Вот новый процессор, материнка. Зачем материнка? Там же новый революционый сокет, гой. И еще водянку за 10к, чтобы в стоке тесты проходил. Ну и оптанчик завернем. Вот и все. А теперь иди, гой. Расскажи всем какие у нас отличные процессоры.
>>2097444 >штеуд теперь линпак даже в стоке не держит Я так понимаю, готовят людей к 6ядерному кофе по хуй_знает_сколько рублей. Ибо грется будет как новые штеуды.
>>2097458 > готовят людей к 6ядерному кофе по хуй_знает_сколько рублей Можно подключить его водянку к системе отопления и отапливать целый дом. Смекал_очка.
Заебало уже ждать. Когда 6 ядерник завезут? Когда ириска на десктопе? Как блядь можно было выпустить свои процессоры со спермой и 100 градусами да еще и с ворохом проблем?
>>2097550 >да еще и с ворохом проблем? Каких еще проблем, маня? >100 градусами Парочка неудачных чипов теперь показатель всей серии? Как на счет Рузена, деградировавшего за неделю на 1,38 вольтах?
>>2097553 > Каких еще проблем картон @ разброс по лотерее +-100% @ оверпрайс @ 4 ядра максимум @ печка в AVX2 @ школоклок +500-600 мгц максимум. Где мои полтора кекогерца как на сендике? :с
>>2097558 >картон На воздухе гонятся до 5ггц. >разброс по лотерее +-100% Пятерку берут практически все. >оверпрайс Нищук, плз. >4 ядра максимум Хватает для любых игр и задач. Инбифо я открываю 50 вкладок в хроме и кодирую вебмки во время игры в Вочдогс. >школоклок +500-600 мгц максимум На рузене и такого нет.
>>2097574 > Заявлено что температура ниже 90 - режим нормальной эксплуатации (что с самого начала было указано на сайте) > амдауны устраивают анальный цирк, утверждая что все 7700 работают в перегреве в стоке > сказано что выход за указанный предел температур и напряжений может привести в поломке и не будет являться гарантийным случаем > амдауны переврали что проц нельзя разгонять > штеуд обратился к тестировщикам чтобы они не занижали частоты/память в скаленках при сравнительных тестах > по версии амдаунов клятые гои давят на обзорщиков чтобы те занижали рязань
Найс мантры, зато на новости про амд реакция другая
> Выяснилось что рязань не гонится и 3.9-4 можно только на удачных кристаллах и материнках стоимостью как на lga2011-3, а некоторые 1800х вообще не могут в стоковый буст > Разгон не нужен/все у всех гонится > Рязань сосет во многих прикладных задачах и заглатывает в играх > Биос не завезли, патчи не завезли, винда не та, память не та, смт не выключен, стоит 4 планки а надо две, материнка не так, погода не та, А ДАВАЙ НА ОДНИХ ЧАСТОТАХ И В 4К > Слабая производительность на AVX(2) > ЗАТО 7700 НА 15% ОБХОДИТ ВОТ ГО В САЙНБЕНЧ ТАМ ПОЯСНЮ
>>2097628 > температура ниже 90 - режим нормальной эксплуатации > if the temperature stays at 100°C and below with this processor that is fine > stays at 100°C and below > stays at 100°C
>>2097645 Представители интел теперь фанаты амд? Неудивительно учитывая насколько говно ваш 7700к. Интел даже решили сделать нормальный повтор 7740к, чтобы все забыли про этот феил года с 12% положительных отзывов потребителей
>>2097166 >2017 >нищий амудешник всё ещё не может купить себе игру и играет в пиратку Нет, я знал, что амудешники нищие защеканцы, но блядь, чтобы настолько.
>>2097749 Да похуй всем, пират ёбаный. У тебя, блядь, процессор дешёвый что пизда. Тебе денег что ли не хватило на игру? Я напомню, что Двач — это борда без пиратского контента.
>>2097756 >Сливает рязане В СИНЕБЕНЧЕ? Бля, как же радостно видеть новый прилив амудешников. В прошлый раз такое было только при выходе фуфыкса. Так же петушились, что вот типа интолу пизда, у нас по 9000 ядер. А итог всем известен.
>>2097767 Шизик, тебе опять амудешники мерещатся? Я пруфал свой интел. Интеломанька волнуется, что гои начинают одумываться и переходить на амуду, воистину так.
>>2097727 >поэтому и топлю >сидит на мамкином ш5 >обещает пруфы 4790к >БЛЯТЬ НУ ТАМ У ДЕДА ЕЩЕ ЗИОН СТОИТ У БРАТА СЕНДИК НА ВТОРОЙ ХАТЕ 4970К >поэтому и топлю Раскатисто перданул с этого амдбоя.
>>2097770 >СКОРО У тебя это уже на автомате вылетает? "СКОРО НОВЫЙ БИВАС, ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ПОДОЖДАТЬ" А лично я вот вижу очень много схожих черт. Всё та же риторика про потанцевал и мёртвый интол. ;) >>2097776 Иди нахуй, амудеёб без пруфов. Бивас обновил уже?
>>2097772 Я 1700X гнать буду, какой сток. Вообще, в сторону водянки начал смотреть только из-за того, что она будет лучше смотреться в моем корпусе. Башни в корпусах с окошечком выглядят не айс.
Хочу сейчас продать свою некропеку и разный хлам, собрать более современную некропеку из говна и палок того, что есть + купить Б/У проц, мать и ОЗУ и тихо сидеть, копить и ждать ZEN+. Нормальный вариант?
>>2097786 >>2097790 Хех, между этой самой нохчей и выбираю. А цвет мне нравится, думал взять низкопрофильную, которая вдоль матплаты крутится, да отзывы о ней не оче.
>>2097792 Ну, как говорится, если у тебя это сразу же вылетело, значит в сознании было именно это слово. АМД корёжит твоё сознание, задумайся над этим, пока можешь. Не надо ЖДАТЬ.
>>2097804 Хуй знает, я долбоёб, впрочем, как и все тут. Но я чуть лучше вас, потому что я не амудешник. >>2097811 От амудешников этого можно ожидать, ведь у них даже вместо процессоров говно.
>>2097814 В смысле? 3.0-3.3 инженерник кто-то тестанул. Судя по всему, встройка на уровне мобайл жирафов 775M-970M. Но она скорее всего тоже даунклокнута
>>2097815 Почему тебе мерещатся какие-то амудешники здесь? Здесь собрались люди, чтобы обсудить линейку процессоров, который посвящено уже больше сотни тредов, и которая просто перевернула потребительский рынок ЦП.
>>2097824 >перевернула потребительский рынок ЦП Только в манямечтах амудешников. Она перевернула только цену акций амд, которые теперь нужно искать на дне морском. >>2097827 Ну так хули, амудешники суки. Говно вместо процессоров и видеокарт покупают и заливают мне в жопу.
>>2097829 > Она перевернула только цену акций амд, которые теперь нужно искать на дне морском. Нехуй было их покупать. Каждый тред теперь ноешь об этом. Аппле бы взял, дурик.
>>2097831 Хз, 1 CCX зеновский наверно. Может они научились слепливать отдельно изготавливаемые обрезанные цеппелины с видеочипом через фабрик, кто знает.
>>2097708 >На рязани и, умываясб слезами от низкого фпс, кукарекать, что интел говно. На сколько меньше то? На 2 фпс в паре игр? Ой, как жить, как жить.
>>2097709 > На Рязань денег нет, сидят на шПять и пеньках. Не собираюсь менять пеку просто. Но если бы собирал сейчас, то выбрал бы r5 1600.
>>2097836 Ну так кто спорит-то. Нормальные и здравомыслящие люди пользуются божественной продукцией от светлой компании Intel, а амудешники лишь закупают говно от AMD и льют его в чужие жопы. Долбоёбы, хули.
>>2097774 Кстати двачаю, хуево сделали, какой же это профессор для энтузиастов, если всего лишь в бивасе частоты выставить и мартовсских обнов ждать? Где приключения, помимо никто ничего не обещал?
>>2097867 Хз что это. Есть бристол риджи и всякие кавери до них, и будущие равены, это отдельная серия ядер, есть ягуары и что было до них, вроде на фуфыксах и со встройкой. ссылку чтоль кинь
>>2097887 > Влияет только на латентность кэша L3, > никто не нашел софт где бы это влияло на результат работы И таким не хитрым образом уамудаун заключил, что л3 кеш НИНУЖОН Очередная победа в стойле красных.
>>2097653 > феил года Ты про рязань? Кэбик изначально был заменой скаленку для новых покупателей, просто отшлифованный техпроцесс и большие рабочие частоты, и никаких проблем с производительностью, совместимостями и биосами тут не было. > 12% положительных отзывов потребителей Аргумент сайнбенча уже всем надоел, теперь МНЕНИЕМ ПОКУПАТЕЛЕЙ мерятся, лол.
>>2098123 Помоги найти в пределах 10-11к рублей на 3200 16гб в СПб. >>2098122 Нет. Российских. Я выиграл материнку на конкурсе в usa и оплачивал лишь доставку.
Оставил пост здесь. Вечером следующего дня Robert Hallock попросил у меня какой-нибудь удостоверяющий документ. Я показал ему студак, а мне мне такой - ТЫ ПОБЕДИТЕЛЬ!!!! Ну потом ебля с таможней и все такое.
>>2098054 По играм 1600 в паре игр уступает 1-3 фпс, в паре выигрывает. Одно и тоже, короче. Но рабочем софте с многопотоком дает на клыка. 1600 это бест бай.
>>2098196 Было очень больно. Меня полтора месяца не выпускали. Потом в итоге оформил Priority-BWW а в декларацию парашу написал. За 10 дней доехала до меня
>>2098206 Через FedEx не получилось отправить, Ибо АМД компания в США и не авторизована для отправки в РФ нарпямую через них. Через остальные пробовали - везде таможня требовала чек из магазина, которого естественно не было. В итоге немцы решили пригнать мне мать без проблем.
Будет очень весело, если завтра выяснится, что она мертвая
>>2098208 То есть, если американец захочет отправить мне в подарок вещь, даже купленную очень давно, но продающуюся и поныне, ему придётся откуда-то родить чек? Ну охуеть теперь.
Репостну сюда. И так, есть комп на g4560. И 2 плана на неспешный дальнейший апгрейд в течении года - полтора. 1) Докупить 7700 без к. 2) Продать на лохито пень + материнку и купить райзен 1600 + б 350 материнку. В первом варианте смущает фапча вместо припоя под крышкой + недавние слухи про перегрев. Да и 4/8 за такие деньги как то оверпрайснуто. Но производительность на ядро выше как и фпс в играх. Второй вариант. Под крышкой припой. Производительность ниже но при этом 6 ядер и 12 потоков, какой никакой запас на будущее. Но при этом у меня плашка ддр 4 на 2133 а райзен вроде как очень сильно зависит от частоты оперативы? Из минусов второго варианта ещё продажа старой материнки и пня. Либо ставить сильно дешевле чем я брал либо непонятно сколько ждать, хотя не факт что долго.
>>2098356 >7700 Когда выходит кофеозеро, бгг. >без к Необучаемые, у к-версии постоянный буст 4.4 на все ядра. >райзен 1600 Соснёт у кофеозера а ты себя на бабки обуешь покупкой материнки.
>>2098360 >Когда выходит кофеозеро, бгг. Кофе скорее всего не заведётся на 110 чипе. >Когда выходит кофеозеро, бгг. Какое к если мать без разгона. >Соснёт у кофеозера а ты себя на бабки обуешь покупкой материнки Ага, особенно когда интел заставят покупать z370 за 10к и выше. И ещё не факт что кофе будет мощнее. >у к-версии постоянный буст 4.4 на все ядра И скачки температуры до 90 градусов даже на водянке ибо говно под крышкой. От тебя жирным тролем за километр несёт. Покормил.
а анону, который подумывал зачем-то взять ш5 6400 могу лишь посоветовать взять амуде 1600, либо если интол, то выкладывать больше бабок и смотреть в топ сегмент, только он сейчас не сосёт
>>2098450 >1500х Я сказал 1500. И для кого-то нищуков разница в тысячи рублей значительна. Будь у того анона деньхи он бы врятли вообще 6400 рассматривал. если уж брать интел то я бы взял i3 гонибельный и распердолил, а не 6400
>>2098356 Самый просто вариант сменить проц и всё. При полном переезде тебе и ОЗУ надо будет продавать, кукурузен требует особых плашек, а без них сосёт и чмокает. Вообще всё зависит от задач.
>>2098480 Дождался майского апдейта да загнал память с увеличением таймингов, какие там особые плашки тем более если больше 1070 видюху не берёшь то хоть на 2133 сиди
>>2097870 Действительность такова, что 1800Х дороже 7700К, а в играх у последнего все равно сосирует знатно. Но Рязань не оверпрайс, конечно же, а ш7 оверпрайс, да.
>>2098506 Действительность такова, что 6900к дороже 7700К, а в играх у последнего все равно сосирует знатно. Но хедт не оверпрайс, конечно же, а ш7 оверпрайс, да.
Компания AMD, похоже, вновь столкнётся с дефицитом своих видеокарт, причём, по слухам ситуация будет ещё плачевнее, чем в случае с видеокартами Radeon RX 400-й серии. Как сообщает ресурс TweakTown со ссылкой на свой эксклюзивный индустриальный источник, конечно же, пожелавший сохранить анонимность, сразу после запуска будет наблюдаться нехватка видеокарт на базе графических процессоров Vega.
Как сообщает источник, к моменту запуска новых видеокарт у AMD будет готово менее 16 000 единиц пригодных к использованию графических процессоров Vega. Отметим, что когда компания AMD готовила к выпуску линейку видеокарт Radeon R9 Fury, тот же ресурс TweakTown сообщал со ссылкой на того же источника о том, что на старте продаж у AMD будет только 30 000 графических процессоров.
Наши западные коллеги предполагают, что дефицит новых процессоров связан с нехваткой памяти HBM2, которая помимо AMD уже около года используется компанией NVIDIA в графических процессорах GP100. В случае же с графическими процессорами Fury конкуренции на память HBM не было.
В конце отметим, что информацию выше стоит воспринимать с огромной долей скепсиса, ведь источником её является всего один ресурс, и подтвердить, даже косвенно, подтвердить её никто не может.
связка 1600 + 480 на томагавке работает на ура. Никаких проблем нет. Разве что пришлось биос обновить и частоты оперативки вручную выставить, ибо изкаропки 2133 только было. Камень холодный, фпс стабильный. За такие деньги мастхэв
>>2098635 Погляди на вольтаж, если не сбрасывал биос в дефолт после обновы, а то у меня 1.44 было. Алсо, какая память/частота и до скольки вручную дохуячил? У меня 2933 АМПом берется.
>>2098719 >Видеокарта слишком слабая для такого процессора Достаточно, чтобы в любую йобу в пределах фрисинка играть на фуллхд. Через пару лет можно будет сменить на предтоп нави без смены процессора, только до 4ггц погнать.
>>2098750 2, 2!! ебаных репорта, которые возникли не из-за рузена, так как возникали миллионы раз на штеудоподелках, но в этот раз это определенно вина рузена, а не паджитокода адобов, да. Ты такой дебил, это уже не смешно.
>>2098735 Да ебучий адоб просто пиздец параша, их ебучий софт пожрет любое количество памяти которое есть в наличии. Премьер работает через жопу даже на воркстейшонах с 256гб памяти. Если бы для их софта ыбла альтернатива, адоб бы уже нахуй обанкротился.
>>2099204 > У меня такой хуйни не было Была, просто ты не заметил. > Сразу все списали и все Смска "с вас списали Н рублей" нихуя не значит. По факту деньги остаются на твоем счете до их затребования продавцом. А происходит это на КУ когда собирают посыль и выдают инвойс.
>>2099208 >Была, просто ты не заметил. Нет, не было и дополнительных списаний не было, хотя курс взлетел на 2 рубля за эти 5 дней. Списалось все сразу без холда. А вот когда платил русским стандартом там был холд.
>>2099214 Блэт, на всех картах любых банков так. Если платишь картой. Если привяжешь к ПП, то пп списывает сразу и холдит их до инвойса у себя где-то внутрях.
Список ответов на популярные вопросы:
Говорят что райзен сильно зависим от оперативной памяти, правда ли это?
Ну начнем с того, что любой высокопроизводительный процессор зависим от работы контроллера памяти, и не важно кем он произведен. Рекомендуемая самой AMD память для райзена должна быть не менее 2666Мгц. В данный момент есть проблемы с высокочастотными модулями выше 2666Мгц, но в ближайшем обновлении биосов для всех материнских плат на AM4 это будет исправлено
Подробный разбор данной темы как в игровых приложениях , так теория по существу.
https://www.youtube.com/watch?v=xmUQFl25Ry0
https://www.youtube.com/watch?v=lJqN7-d8O2w
Конкретный разбор вляния частоты оперативной памяти на райзен в игровых приложения в сравнении с другими процессорами.
https://www.youtube.com/watch?v=XOsYOASddeo
Я слышал, что райзен это не полноценный 8х ядерный процессор также как и AMD FX и он не может быть равным другим 8х ядерным процессорам на рынке, так ли это?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять как устроена архитектура AMD ZEN. Процессор состоит из двух блоков (CCX) по 4 ядра в каждом соединенных межу собой сверхбыстрой межпроцессорной шиной Infinity fabric, которое работает на 1\2 частоты оперативной памяти. Каждое ядро Ryzen имеет по 1 FPU и поддерживет технологию мультипоточности. Тоесть каждое ядро райзен ничем не уступает по функционалу любым другим процессорам на рынке. По показателям IPC ядро райзена по совокупной работе в различных инструкциях равно или превосходит ядро процессоров intel core на архитектуре Haswell. Из данных фактов можно сделать вывод- вся линейка AMD RYZEN являются полноценными 8/6/4 ядерными процессорами. Более того, по суммарным тестам в синтетике и хроошо распаралеленным задачам технология SMT работает значительно эффективней (до 30-40% в зависимости от задачи) конкурентной разработки компании Intel Hyper-threading.
Влияет ли эта шина, на производительность процессора ?
По всем известным на сегодняшний день тестам нет, не влияет. Разницы между 4 ядрами и комплексом 2+2 нету как в игровых приложениях, так и в профсофте. Подробный разбор и сравнение https://www.youtube.com/watch?v=Rhj6CvBnwNk
Почему в некотрых играх фпс на райзене меньше чем на интеле?
Архитектура процессоров intel на рынке огромное количество времени и под нее уже успели оптимизировать огромное кол-во игр и приложений. AMD Ryzen поступил в продажу месяц назад и не все разработчики смогли выпустить патчи для оптимизации работы новых процессоров. Работа над оптимизацией ведется, под несколько игр уже выпустили патчи (Dota 2 / Total War Warhammer / Ashes of Singularity/ Hitman), под другие ведется разработка. Новые игры с высокой вероятностью уже будут работать отлично на новых процессорах AMD из "коробки". Также AMD тесно сотрудничает со многими игровыми разработчиками, а новые игры от Bethesda Softworks будут специально затачивать под многоядерную архитектуру Zen на уровне движка https://3dnews.ru/948426
Долго ли будет поддерживаться платформа ам4 и много ли поколений процессоров выйдет на ней?
Со слов Лизы Су и других представителей компании AMD сокет ам4 будет поддерживаться до 2020+ года, до перехода на стандарт оперативной памяти DDR5.По информации от AMD выйдет по меньшей мере 2 инкарнации и улучшений архитектуры ZEN на сокете am4, не считаю уже вышедшую в 2017 году. Архитектура ZEN+ уже находится в разработке, обещано увеличение IPC и частотного потенциала архитектуры. Релиз по утекшим слухам состоиться не ранее 1 квартала 2018 года.
Я слышал что технология Simultaneous MultiThreading (SMT) дебютировавшая в процессорах RYZEN, являясь аналогом Intel® Hyper-Threading, более производительна, так ли это?
Да, это действительно так. Более того, во многих мультипоточных задачах задачах эффективность SMT на 30-40(!) процентов выше, чем у Intel® Hyper-Threading.
На сегодняшний день вышли несколько моделей процессоров:
AMD Ryzen 1800x/1700x/1700- Это 8 ядерные 16 поточные процессоры, различающиеся только частотами из коробки. Если вы готовы переплачивать за авторазгон или не умеете разгонять сами и обладаете кучей бабла, можете брать старшие модели, если умеете выставить настройки в биосе сами то можете спокойно брать самую младшую модель. Аналог от компании intel- i7 5960x.
AMD Ryzen 1600/1600x- Это 6 ядерные 12 поточные процессоры, также различающие только частотой. Аналог От компании Intel - i7 5820k
AMD Ryzen 1500х/1400- Это 4 ядерные 8 поточные процессоры компании,но различающиеся не только частотами, но и кэшем, у младшей модели его 8мб, вместо 16 у старшей. Анлог от компании intel i7 4770/ i7 3770.
Также ожидается выход самых младших райзен с 4 ядрами и без технологии мультипоточности, аналогами их будут являтся младшие i5 4570 и выше
Из за особенностей первого поколения архитектуры RYZEN и техпроцессу направленным на минимальное тепловыделение и энергопотребление, вышли очень холодные процессоры для своей производительности. Но из за этого и разгон у них не совсем большой, максимум до 4.0-4.1ггц у хороших экземпляров, по сравнению с аналогами от интела это меньше на 300-400 мгц в среднем.
Материнские платы
Все про чипсеты http://www.amd.com/ru-ru/products/chipsets/am4
Из конкретных моделей можно выделить ASRock X370 Taichi и Asus ROG x370 CROSSHAIR VI HERO. Обе материнские платы вделаются отличной подсистемой питания и оснащением. Если вопроса экономии не стоит, то можно смело брать одну из этих плат.
Из моделей на b350 можно выделить Asus PRIME B350-PLUS. В плане питания процессора очень хороша, для среднего разгона подходит отлично и оснащение в целом хорошее, за исключением встроенного звука.