http://www.ixbt.com/news/2017/05/09/ryzen-5-3dcenter.html Процессоры Ryzen 5 получили наивысшую оценку потребителей за десятилетнюю историю опросов 3DCenter, даже выше лучших процессоров интел Sandy bridge. К слову рейтинг Intel Kaby Lake — 12% положительных отзывов.
https://3dnews.ru/951860 Обновление микрокода AMD Ryzen принесёт очередное улучшение работы с памятью. Сообщается о том, что более 20 различных комплектов памяти DDR4 будут распознаваться автоматически, что означает установку оптимальных параметров. Это подтверждает и информация от компании GIGABYTE. Лучшей памятью для использования совместно с Ryzen по-прежнему считаются модули на базе чипов Samsung B-die, крупнейшими же поставщиками таких модулей DDR4 являются компании G.Skill и GeIL. Но Роберт Халлок (Robert Hallock), глава отдела технического маркетинга AMD, заявил, что грядущее обновление AGESA сделает модули памяти на базе чипов производства SK Hynix ничуть не хуже.
Список ответов на популярные вопросы: Говорят что райзен сильно зависим от оперативной памяти, правда ли это? Ну начнем с того, что любой высокопроизводительный процессор зависим от работы контроллера памяти, и не важно кем он произведен. Рекомендуемая самой AMD память для райзена должна быть не менее 2666Мгц. В данный момент есть проблемы с высокочастотными модулями выше 2666Мгц, но в ближайшем обновлении биосов для всех материнских плат на AM4 это будет исправлено Подробный разбор данной темы как в игровых приложениях , так теория по существу. https://www.youtube.com/watch?v=xmUQFl25Ry0 https://www.youtube.com/watch?v=lJqN7-d8O2w Конкретный разбор вляния частоты оперативной памяти на райзен в игровых приложения в сравнении с другими процессорами. https://www.youtube.com/watch?v=XOsYOASddeo
Я слышал, что райзен это не полноценный 8х ядерный процессор также как и AMD FX и он не может быть равным другим 8х ядерным процессорам на рынке, так ли это? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять как устроена архитектура AMD ZEN. Процессор состоит из двух блоков (CCX) по 4 ядра в каждом соединенных межу собой сверхбыстрой межпроцессорной шиной Infinity fabric, которое работает на 1\2 частоты оперативной памяти. Каждое ядро Ryzen имеет по 1 FPU и поддерживет технологию мультипоточности. Тоесть каждое ядро райзен ничем не уступает по функционалу любым другим процессорам на рынке. По показателям IPC ядро райзена по совокупной работе в различных инструкциях равно или превосходит ядро процессоров intel core на архитектуре Haswell. Из данных фактов можно сделать вывод- вся линейка AMD RYZEN являются полноценными 8/6/4 ядерными процессорами.
Влияет ли эта шина, на производительность процессора ? По всем известным на сегодняшний день тестам нет, не влияет. Разницы между 4 ядрами и комплексом 2+2 нету как в игровых приложениях, так и в профсофте. Подробный разбор и сравнение https://www.youtube.com/watch?v=Rhj6CvBnwNk
Почему в некотрых играх фпс на райзене меньше чем на интеле? Архитектура процессоров intel на рынке огромное количество времени и под нее уже успели оптимизировать огромное кол-во игр и приложений. AMD Ryzen поступил в продажу месяц назад и не все разработчики смогли выпустить патчи для оптимизации работы новых процессоров. Работа над оптимизацией ведется, под несколько игр уже выпустили патчи (Dota 2 / Total War Warhammer / Ashes of Singularity/ Hitman), под другие ведется разработка. Новые игры с высокой вероятностью уже будут работать отлично на новых процессорах AMD из "коробки". Но даже старые игры великолепно работают на райзене, в особенности сказывается отсутствие статтеров и подгрузок из за гораздо большего количества ядер. Также AMD тесно сотрудничает со многими игровыми разработчиками, а новые игры от Bethesda Softworks будут специально затачивать под многоядерную архитектуру Zen на уровне движка https://3dnews.ru/948426
Долго ли будет поддерживаться платформа ам4 и много ли поколений процессоров выйдет на ней? Со слов Лизы Су и других представителей компании AMD сокет ам4 будет поддерживаться до 2020+ года, до перехода на стандарт оперативной памяти DDR5.По информации от AMD выйдет по меньшей мере 2 инкарнации и улучшений архитектуры ZEN на сокете am4, не считаю уже вышедшую в 2017 году. Архитектура ZEN+ уже находится в разработке, обещано увеличение IPC и частотного потенциала архитектуры. Релиз по утекшим слухам состоиться не ранее 1 квартала 2018 года.
Я слышал что технология Simultaneous MultiThreading (SMT) дебютировавшая в процессорах RYZEN, являясь аналогом Intel® Hyper-Threading, более производительна, так ли это? Да, это действительно так. Более того, во многих мультипоточных задачах задачах эффективность SMT на 30-40(!) процентов выше, чем у Intel® Hyper-Threading.
На сегодняшний день вышли несколько моделей процессоров: AMD Ryzen 1800x/1700x/1700- Это 8 ядерные 16 поточные процессоры, различающиеся только частотами из коробки. Если вы готовы переплачивать за авторазгон или не умеете разгонять сами и обладаете кучей бабла, можете брать старшие модели, если умеете выставить настройки в биосе сами то можете спокойно брать самую младшую модель. Аналог от компании intel- i7 5960x. AMD Ryzen 1600/1600x- Это 6 ядерные 12 поточные процессоры, также различающие только частотой. Аналог От компании Intel - i7 5820k AMD Ryzen 1500х/1400- Это 4 ядерные 8 поточные процессоры компании,но различающиеся не только частотами, но и кэшем, у младшей модели его 8мб, вместо 16 у старшей. Анлог от компании intel i7 4770/ i7 3770. Также ожидается выход самых младших райзен с 4 ядрами и без технологии мультипоточности, аналогами их будут являтся младшие i5 4570 и выше
Из за особенностей первого поколения архитектуры RYZEN и техпроцессу направленным на минимальное тепловыделение и энергопотребление, вышли очень холодные процессоры для своей производительности. Но из за этого и разгон у них не совсем большой, максимум до 4.0-4.1ггц у хороших экземпляров, по сравнению с аналогами от интела это меньше на 300-400 мгц в среднем.
Материнские платы Все про чипсеты http://www.amd.com/ru-ru/products/chipsets/am4 Из конкретных моделей можно выделить ASRock X370 Taichi и Asus ROG x370 CROSSHAIR VI HERO. Обе материнские платы вделаются отличной подсистемой питания и оснащением. Если вопроса экономии не стоит, то можно смело брать одну из этих плат. Из моделей на b350 можно выделить Asus PRIME B350-PLUS. В плане питания процессора очень хороша, для среднего разгона подходит отлично и оснащение в целом хорошее, за исключением встроенного звука.
Рязаны, а есть такая маза, что школьнику мамка покупает кудахтер в быдлорадо, по акции 6 ведер, 6 гигов и игровая рх470. Школьник и мамка в разгон не могут, сколько стоковый 1600/1700 проебывают стоковому 7700, если в сопли разогнанный проигрывает до 20%?
>>2099321 >сколько стоковый 1600/1700 проебывают стоковому 7700 >игровая рх470 Нисколько. Там проигрыши еле-еле начинаются на 1070, и более менее заметными становятся на 1080+. Скорее, школьник наоборот обрадуется что МАЙКРАФТ ХАРАШО СТРИМИТ
>>2099379 > но по слухам будет +- тоже самое, только на тыщу подешевле 1080 хуета для 4к. У Веги будет ХБМ, должна быть первым ГПУ для нормального 4к гейминга.
>>2099382 >Ебаться не охото Да хуле там, заказал и дней через 10 забрал с почты. Если емс закажешь то отвалишь 50$ и тебе её через три дня домой/на работу принесут.
>>2099389 >4к еще рано, надо ждать вольту или нави Вега доставит, я верю. Одно дело пускали со ссаной ддр5, другое дело Вега с 70 фпс в Батлфронт и Думе на инженерик сампле, с говнокулером, на 1200мхз и драйверах от Фури.
>>2099399 Зависит от того насколько ты ценит своё время. Я вообще псих, умею думать только об одной вещи, как решил что-то взять спать не могу пока не получу.
>>2099409 Я дохуя дерьма из Японии Китая заказываю, чинкщит, чинкфоны, ОЕМы студийных наушников. В днс такого нету. Самое быстрое было что курьер ЕМС позвонил на третий день, но не смог приехать, получил посылку на четвёртый день. Обычный аирмейл получаю за 10-14 дней.
>>2099414 >Чтобы нормально играть в 4к нужна видяха ровно в 2 раза мощнее 1080ти, Это зависит от того в каком месте боттлнек. У Веги будет память с ебанутой пропускной способностью, дохуя ропов и тайловая растеризация. Вспоминай Фури Х, в 1080п она показала себя как полный кусок говна, а в 4к давала результаты близкие к Титану. Если веа даст мне 4к на высоких за 500-600 баксов - беру.
>>2099432 Не путай размер текстур и разрешение, они прямо не коррелируют, 4к-текстуры (вроде такие в сарказма4е? искаропки) просто приятней наблюдать на любом разрешении.
>нвидия с амудой поднатужились и выдали 2х производительности 1080 для игры в 4к >писаки кода на радостях хуярят очередной нашлёпок говнокода на самодельные движки вместо лицензирования нормального ееее юнити >4к снова идёт в 20 фпс
>>2099449 Я в дотан на 4к попробовал, четкость и резкость настолько охуенные что решил играть на низких в 4к, лучше чем ультра в 1080п.
И это на ебучей 380х - она же 7970. Зуб даю что Вега потянет Автомату в 4к без мсаа, герку без волос со всей ультррй, может быть кроме теней, или с тенями.
>>2099479 >Я в дотан на 4к попробовал, четкость и резкость настолько охуенные что решил играть на низких в 4к Хочешь сказать, что в ссаном дотане текстурки выше чем 240 на 240?
>>2099538 >И слишком маленькое что глазам пизда. Размер не меняется. Только резкость увеличивается и там где был 1 пиксель становится 4, и все лесенки, края и грани становятся в 4 раза более четкими
>>2099203 (OP) Побыстрей бы вега вышла. Ближе к июню наверное возьму Рязань 7 мат плату и 16Гб оперативы(2 по 8Гб), а потом топовую вегу и 2К монитор. А то чет подзадолбал меня мой древний фулл хд моник с ТН матрицей. А 4К я наверно не потяну - там каждые 2 года придется полностью обновлять железо, чтобы поддерживать производительность в играх.
Как же все дорого стало, все никак не привыкну. раньше не задумываясь сходу можно было взять все и еще кучу хлама впридачу, а сейчас пригадывать надо ппц ((
>>2099537 Причем запилили типа йоба процессоры многоядерные НА БУДУЩЕЕ, а видеокарт под них не выкатили. С новидией работают как говно, а у радеонов топ - это немощные 580, которые даже в Курваке 60 не вытягивают. Вот и как мне собрать хороший конфиг на года с такой хуйней? Жди Вегу, блеать. Еще и мало сделают, потом жди пока в магазы завезут.
>>2099552 Я знаю про это мне хватит. По крайней мере пока. В будущем из этого 2К будет неплохой второй монитор. Дорого же поддерживать. Топовые решения только начали тянуть 4К боее менее.
>>2099553 >мимонищук Разгонял давай. Ставишь напряжение на 1.425 (-200 динамическое) и крутишься частоту вверх. 3.7 - потестил, если норм то 3.8, если норм то 3.85, ну ты понял. И память тоже ебашь вверх.
>>2099562 Почему именно 1,425? Или динамическое до 1,625 лезет? Я просто нюфаг в деле разгона непашыне, и вообще рязани. Попробовал 1600 на 3,7 на стоке - работает, но в стресс-тесте крашится.
Я слышал, что нищенские, что йоба-платы горят одинаково часто, так что нет смысла особо переплачивать. А сколько вообще в среднем живут материнки? Сейчас стали какие-то супер-пупер кондеры японские ставить, а хули толку?
Да вы охуели, теоретники. У меня например 39,5" 4К моник. Там плотность пикселей примерно такая же, как у 23 фулхд, зато поле зрения охуенное. Реально ощущаешь погружение в игру, а не вглядываешься в форточку.
>>2099566 Потому что 1.425 максимальное одобренное амудой. Выше - вредно для чипа. Динамическое я МИНУС поставил. Либо базовое выше и динамическое в минус, либо базовое 1.225 + 0.2.
Но во втором случае возможны падения системы. Стабильнее - отбавлять когда не надо, чем добавлять когда надо.
>>2099608 В синебенче отсосал, пришел срать в рязанетред? Еще бы, в играх-то сплошные статтеры)) >2017 >две вкладки в браузере Проиграл с немощного четырехядерного бомжа)))
>>2099619 статтеры хуяттеры, че это такое вообще и почему амд фаны на это дрочат? Вот есть 6600к+1070, 60 фпс / 1080 / ультры в том же курваке. Вроде ниче не дергается, не тормозит. Поясните, я реально не понимаю в чем прикол. Или это из разряда игр в синебенч, просто повыебываться? Комп собран год назад, поэтому сильно вой не устраивайте насчет 6600. Я играть тогда хотел, а не ждать непонятно чего. Просто мимо проходил
>>2099657 Окей, то есть если у меня монитор 60 герц и фпс скачет 60-150 (тупо для примера) то мне будет похуй, правильно? Если минимальный фпс ну, допустим, не ниже 55. Статтеры это микрофризы?
>>2099681 Вот уже много тредов амдаунята не могут продемонстрировать статтеры на видео. Статтеры видны только на графиках и прочих картинках, а без оверлеев ты их не увидишь. А, ещё для этих тестах любят запускать игры на ХДД, нутыпонел.
>>2099690 >продемонстрировать статтеры на видео Потому что это невозможно, тупой ты говноед. Видеопоток сжимается с одинаковым временем кадра, поэтому на видео микрофризы ты увидеть физически не сможешь.
>>2099698 >но никто не видел, азазаз Хочешь увидеть статтеры - качаешь Ниер Автомата и доходить до первой катсцены. Они там что-то наконечники что видео игра как-то хуёво воспроизводит и мало того что это 30фпс, другое дело что это 30фпс кривых и косых фпс которые пиздец как режут глаз, хуже чем просто кино в 24 фпс смотреть.
А ещё есть фанатский патч который это фиксит, его можно включать и выключать и любоваться как в катсценах и геймплее меняются фреймтаймами и исчезает задержка.
>>2099784 >это ли кривое портирование или криворукость пиздоглазов вообще. И то и другое. Они игру делали чтобы как попало шло на плойке в 720п на 30фпс, так ещё и портировали криво.
>>2099831 Но ведь собака лучше гейера... >>2099829 >крикнул Вот поэтому я и разбил бы ему ебло. Стоит зайти в какую-нибудь каэсочку, так там киберкотлеты орут в голосовой чатик как долбоёбы, хуй кто в руках себя держать может. Хуже них только игруны в дотан. Вот это реально пиздец.
>>2099837 Нет, ты что! Как же можно остановиться на 3,8? А как же +2фпс в играх?! Совсем что ли с ума сошел! ДАВАЙ МАКСИМАЛЬНУЮ НАПРУГУ!! ПРИПОЙ ТЕЧЕТ В НАШИХ ВЕНАХ РАСКАЛЯЯ ВРМ!! АБСОЛЮТНОЕ СЛИЯНИЕ!! ПОЛТОРА ВОЛЬТА НА РЯЗАНЬ!!! ПУСТЬ ЕЕ ЧАСТОТА ПРОБЬЕТ НЕБЕСА!!! 3,8ГГЦ?! ВЫ ЗА КОГО НАС ДЕРЖИТЕ?!!!!
>>2099914 На прилавках-то? Ну, АМД обладает шикарнейшими традициями бумажных манярелизов. Кукурязань начали презентовать аж в декабре, а в продаже появилась в конце марта.
7 числа сделал заказ на CU, 8 написал в ру поддержку чтоб поменяли проц на другой, 9 написал в net поддержку, сегодня написал в фейсбук-там через 5 часов ответили что у них пздц завал с письмами и помочь не могут. Пришлось класть 5 евро на скайп и звонить в гермашку. За 5 минут решил вопрос на английском с вежливым оператором (сняли 14 центов за 5мин). Кстати заказ должен быть такой же или меньше по стоимости, иначе только полная отмена заказа.
>Операционную прибыль NVIDIA увеличила на 126% до $554 млн., чистая прибыль возросла на 144% до $507 млн. Амудаки, почему вы покупаете так мало амуды? Я слушаю ваши оправдания.
Когда видишь как акции амд падают, сразу бежишь в магазин и покупаешь амуду, пока хуанг не обанкротится.
>>2099988 Ахаха, акции, ну наканецта! Сегодня шизик нам пояснит ИГРУ НА ФОРЕКСЕ, прокачает нам БАЗУ АКЦИОНЕРНОГО ДЕЛА и пояснит как бог, кто же тут БЫК, А КТО И ПИДОРАС МЕДВЕДЬ. Свет, камера, мотор!
>>2100019 >На 7700 охуеннее Под задачи. Если ты на пеке не только игры запускаешь, то рузен выебет все что есть у интела вплоть до 5960х, и никакой 7700 с 4 ядрами ему не кокурент даже близко. А насчет ждать можно бесконечно. Я купил юзаю и дволен, если выйдет супер йоба от интела куплю ее. если зен+ выйдет пизже просто продам 17000 и куплю новую модель ничего не меняя
А как вообще продают бу процессоры? Вот пришел парень, ты ему дал цпу и все? А вдруг он сгоревший нахуй? А вдруг die поцарапан? Да хуй знает что. А если он на след день придет грозясь судом и ментовкой ибо не работает, хотя у тебя все работало?
Никогда бы не стал брать настолько технически сложное устройство с рук.
>>2100020 6950x на 4.5 перформит. Ну и я же сказал блядь, либо ответочка либо зен+
>>2100024 Ну ты можешь себе позволить, я могу позволить сменить процик, мыж рузенобояре. А вот другим надо советовать не покупать, подождать на гиперпеньке например. 7700 устарел, спору нет, а рузен для игор слаб и страдает детскими болячками.
>>2100039 >А вот другим надо советовать не покупать, подождать на гиперпеньке например Ты ебанутый? >7700 устарел, спору нет, а рузен для игор слаб и страдает детскими болячками. Болячки пофиксят, оптимизацию уже во все новинки завозят, а что ты будешь делать с устаревшей хуйней вроде 7700к после выхода нового поколения интела у меня это вопрос.
>>2099986 1400 на 1500x, на больше денег не хватило. Просто когда брал, какой то сын шалавы форсил что 1400 это 4+0 и он лучше чем 1500, а по факту по всем тестам этот 1400 сосет. И кулер надо на него еще под разгон. А 1500x и гнать особо не надо и кулер стоковый лучше
>>2100040 Так это рандомного пидара к себе в новый дом звать? Где у меня дорогая пека, плазма, прочая хуита? Чтоб он потом с братишками хату обнес? Стрем какой-то. А что если он на след день к тебе на хату придет с просьбой вернуть деньги, ибо "чо-то не работает"?
>>2100052 >1400 на 1500x, на больше денег не хватило. >Просто когда брал, какой то сын шалавы форсил что 90% инфы в этом треде форс этого сына шалавы. Вся шапка написана сыном шалавы.
>>2100060 >Так это рандомного пидара к себе в новый дом звать? Где у меня банки со спермой, подушка с анимэ, прочая хуита? Чтоб он потом всем рассказал? Пофиксил этого.
>>2100067 Да даже так. Все равно стремно. Я как-то ноут продавал, так там таджик приперся нахуй. Слава богу я в офисе ему продавал, на охраняемой територии. Домой такого звать -нахуй надо.
>>2100060 Хуй знает, ананас. Я пока что всё хуйню отдавал чуваку у ближайшей станции метро за наличку в руки и все, больше их не видел не слышал. Если живёшь в мухосранске назови ему примерно район или центр где встретится удобно, а не к домой себе зови.
>>2100085 >Чему у тебя на пике графон уровня биошока из 2008? Я уже третий год всем говорю что будущее гейминга - 4к, для этого они скорее упрощать графин начнут, чем ещё больше наращивать.
>>2100136 >Есть говнокод уровня watch dogs 2, а есть уровня армы 3 Сорта же. Обе параши однопоточные, просто юбиговно еще и загружает бесполезным майнингом оставшиеся ядра за что, конечно, юбисофт получает свои отчисления от производителей железа
>>2100146 Дум самая лучшая оптимизация что я видел вообще, особенно на вулкане. А какой в думе многопоток это вообще сказка, ядра нагружена идеально ровно, причем все 16 потоков
>>2100157 Потому что над думом работали пиздатые программисты, в отличии от всяких watch dogs 2, которые умудряются по 22 тысячи дроуколов посреди поля отрисовывать
>>2100157 >Почему есть ДУМ а есть остальные? Потому что это настоящие полубоги старой закалки которые для того чтобы заводить первый Вольфенштайн учили крутую математику.
Сейчас же всё говно лепят Codemonkey которые гуглят на стаковерфлоу как собрать игру из говна, палок и юнити.
>>2100215 >А какого мачо? Их несколько, оказывается. Хватит любого, даже самого дешевого. у меня щас 1700 без х работает на стоковом кулере, напряжение 1.3 вольта где то частота 3.8,. Выше 50 градусов в играх я его не видел еще
А дайте, плз, правильных ссылок почитать про охлаждение. Про то, какие температуры оптимальны, как правильно выбирать кулер, как понять, нужна ли тебе водянка и прочее.
>>2100215 >Посоветуй хорошие, тихие варианты, плз. Тут должно 212 ево за глаза хватить. Если хочешь совсем тихо то Сильвер Эрроу, это такой клон нохчи, только без переплатив за брендов убить хуйню, винт будет на низких оборотах в любом случае тихо будет.
>>2100174 > Мачо или нохча15 На 6700к со скальпом стало лучше на 5-7 градусов в обычной нагрузке, на 3-5 в линпаке. Думой. -мимо поменявший мачо рев б на нохчу
>>2100255 >На 40% больше >На 40% мощнее при Вольта -дайшпинк дайшринка Максвелла Причём с такими огромными чипами он будет стоить абсолютно ебанутых денег. На 20% быстрее Веги, в 30 раз дороже Веги.
Тем временем Раджа уже отгружает 3 петафлопс стойки с Вега Ми25 Инстинктами.
>>2100300 5.7 - Полярис 8 - Фиджи 25 - Вега (фп 16 - 25тфлоп, фп32 -12тфлопс) При том что Вольта - 800мм² чип, он будет стоить во много раз дороже Веги, низкие йилды, а вычисляет всего 15(в турбо бусте) против 12.5(на бейзклока) у Веги.
И да. Вега мощнее чем п100, значит ещё и титан за уделает.
>>2100311 >О нет, у амуды есть мозги не делать ~800мм2 переростков. У Амуды есть мозги заниматься склейками. Нави уже запланирована быть склейкой из нескольких частей, да и напулз будет склейкой из четырёх Зенов.
Это им позволит делать абсолютно ебанутые ГПУ причем дёшево. Пока у Хуанга будут 1,7% йилды, Раджа будет лепить Франкенштейна из полярисов и он сможет растягивать это как жвачку. Если 4 поляриса не обоссывает Вольту он просто засунет 8 полярисов. И это будет на порядок дешевле.
>>2100387 Подложку можно лепить из говна. Там не нужно 14 нм, там и 200мкм сойдёт. Поставят на массовое производство будет дешевле говна и вообще без брака. >Хбм3 А хуй знает. Может быть ГДДР6 покажет себя лучше. Если она будет дешёвой и можно будет стакать дохуя чипов как на титане хп - много чипов дают дохуя пропускной способности, может быть дешевле и лучше будет с ГДДР6 делать.
Роадмап же сказал НОВАЯ ПАМЯТЬ, хуй знает какая.
С другой стороны мы не знаем частоты хбм2. Если она гонется быстрее хбм1 то это будет совсем другое дело
>>2100394 >ддр хуйня. Хбм в разы лучше. Память на кристалле, память жрет меньше, нагрева меньше, места занимает на плате в 5! раз меньше, намного быстрее.
>>2100400 Будут стакать чипы вертикально. Вон Самсунг свою ссд память слоями укладывает, как и Хбм, и Оптан от штеуда. Можно будет засунуть намного больше транзисторов, снизить частоту и увеличить производительность.
>>2100414 >Можно будет засунуть намного больше транзисторов, снизить частоту и увеличить производительность. Хули толку? Больше транзисторов - больше ядер. Но макаки не будут писать код по 20-30ядер.
>>2100419 Можно стакать одно большое ядро поверх другого. Большие ядра - много ИПЦ. Можно будет делать склейки не из 4ядерных Зен модулей, а из отдельных ядер с охуенными ИПЦ.
>>2100376 > После кремния перейдут на графен + многолслойные архитектуры. Прогрессу нет придела > придела АМДэксперт высказал своё веское, красножопое мнение, лол.
>>2099681 Скачки 60-150 будут заметны, хотя зависит от твоей чувствительности. На экране этого видно не будет, но вот отзывчивость управления будет скакать. Меня такое раздражает, будет ли ок тебе - не угадаешь.
Какое-то обострение амдманек - чем больше лизонька на пару с раджой срут в глотки своим фанатам, тем красочнее их фантазии, подкрепленные псевдофактами и тотальной уверенностью в светлом будущем. Просто ахуеть, как в дурдом палату особо буйных попал, где все сплошь Наполеоны и Чингизсханы
>>2100524 >Соеденил по тим вьюеру >показал мой новенький 7700к в стоке >на встречу принес мой старый 7700к, который сгорел нахуй пока я его школоклокал
>>2100615 > Обрезанная залупа R5 вместо полноценных 8/16 > Титаниумо-параша на копеечных мосфетах вместо божественного Кроссхейра > Корсароговнецо вместо G.Skill Trident Z CL14 > Статтерорадивонь вместо GTX1070 > Мачо вместо Нохчи Пиздец, говна набрал.
>>2100622 ШТА? Дорогущая мать так контрастирует с нищепамятью и не-R7 1700, аж глаз режет. Алсо, уже приготовился выправлять кривое днище у своего МАЧО? Ему в ебало харкают, а он утирается и еще просит. Лучше уж на боксовом говне сидеть и то зашквара меньше.
>>2100169 Эти "пиздатые программисты" в прошлый раз рейдж сварганили, который шел как говно на любой пеке и был говном без концовки. Дум ничего не значит.
Ну так чего? Есть смысл брать Рязань 1700 в ПК на следующие лет 5? Я не страдаю всякой хуйней типа "просадки ФПС со 100 до 70 УЖООООС" Есть тут адекваты? Помогите плес
>>2100754 > Есть смысл брать Рязань 1700 в ПК на следующие лет 5? Зависит от того то у тебя сейчас. Если какой-нибудь и5, то есть смысл НЕМНОГО ПОДОЖДАТЬ.
>>2100766 тесты не тесты, бивесы не бивесы, подождем мартовский обнов и никто ничего не обещал, как вишенка на торте. В остальном амуде не обосралась и дала по яйцам штеуду, "достойный" ответ штеуда будет как раз лет через 5.
>>2100772 > как раз лет через 5. Не понимаю этой логики, ядро штеуда мощнее на 20% ядра рязани и лучше гонится. Тут не нужно выдумывать никакого ответа и не нужна никакая новая архитектура. Хуячишь 6 ядир скалеки и опускаешь под шконарь всю рязань.
>>2100778 >и лучше гонится Куда оно, блядь, гонится? Оно уже в стоке 100С дает счастливчикам. >Тут не нужно выдумывать никакого ответа и не нужна никакая новая архитектура. Хуячишь 6 ядир скалеки и опускаешь под шконарь всю рязань. Инженер штеуда в треде, все ДОЖИДАЕМСЯ кофеозера в августе за 20к с 5ггц на воздухе.
>>2100840 >>2100842 Двачаю, одна из причин не любить амуде - уебанские защелки, сколько сам ломал, сколько на починку приносили. >>2100843 Есть какая-то материнка (асус вроде), они сделали доп отверстия. Обычно не подходят.
>>2100856 >>2100860 Какие там защёлки-то, покажите? У меня коса катана 3 цеплялась двумя лапками за выступы и затягивала эти лапки охуенно удобными винтами, которые руками крутятся, очень прочно висела. Мача всего в пару раз больше весит чем это
>>2100876 Пружина? Пружинная планка? Типа такой, но вид зависит от формы кулера. Если ты тот анон, что мачу на ушки пытается повесить - лучше сходи поменяй на нормальное винтовое.
>>2100886 >пытается Не он, но мне идёт мача. И я таки сомневаюсь, что если бы это крепление было плохим, то его бы использовали. У меня на сейчашнем бабах кулере гораздо удобнее планка, с двумя стягивалками по разным концам
>>2100899 Какая? Мой кулер весит 500гр, и я корпус с ним как только не пинал, ничего, держится как припаянный, а мачо - 900гр. Думаешь прям охуеть отвалится на второй день? Полторакилограммовая нохча ещё понимаю, но там и не кладут эти лапки вообще
>>2099825 >6utewка фантазирует 90% из этих геймеров тебе ебало разобьет. Ты их видел вообще? У многих там физическая форма на уровне, сидеть за пекой часами не менее сложно, чем работать.
>>2100987 Справедливости ради, как-то какой-то линейкодрочер убил другого за просмотр трусов его персонажа. Один случай на миллиарды выебанных мамок и прочего бокса по переписке.
>>2100872 Ну видеокарта ещё кое-как протянет (выйдет 1030 скоро, будет нидорага, компактно и мощно для нищегейма), Пенёк можно обновить на б.у.шный i3 или i5, причём обновить недорого. Не вижу проблем. Потенциал у этой системы есть для хорошего апгрейда.
>>2100354 >Раджа будет лепить Франкенштейна из полярисов и он сможет растягивать это как жвачку. Если 4 поляриса не обоссывает Вольту он просто засунет 8 полярисов. И это будет на порядок дешевле. Даже лень объяснять, почему ты дебил.
>>2100772 >"достойный" ответ штеуда будет как раз лет через 5. Эм, тут такое дело, уже в этом году выйдет ответ. Рязань в полутора задачах поборола 7700К (задачах для GPU, но то такое). Новый 6 ядерник успешно похоронит рязань в многопотоке, а там и до выхода новой архитектуры от интел не долго (Кэнонлейк это не рефреш Скайлейка уже).
>>2100354 >Раджа будет лепить Франкенштейна из полярисов и он сможет растягивать это как жвачку. Если 4 поляриса не обоссывает Вольту он просто засунет 8 полярисов. С TDP 1 кВт и охлаждением жидким азотом?
>>2101060 >Еще ничего не известно о потреблении вольты. >Может эти тензор ядра жрут по 200 ватт сами по себе. Манька, TDP 300 Вт. Уже зарелизили. Скоро во всех топовых датацентрах мира же. >15 Тфлопс в операциях одинарной точности и 7,5 Tфлопс в двойной. >изготавливается согласно 12-нанометровым технологическим нормам FinFET на мощностях TSMC >16 гигабайтами HBM2 производства Samsung с 4096-разрядным интерфейсом, обеспечивающим пропускную способность на уровне 900 Гбайт/с. Вегу можно хоронить.
>>2101072 У датацентровой веги так же есть возможность установки 4-х стаков ХБМ2, что даёт 16 гигов такой же пропускной способности, и также дохуя разных флопсов. По мне так соревнование печек какое-то.
>>2101087 Вега основа для Radeon Instinct, который должен был забороть Теслу. Но судя по анонсу Вольты - не судьба. Может некоторые амд-специфичные приблуды понадобятся узкому кругу клиентов, ниша будет своя, может рыцарей Интела потеснят, но рынок не отвоюют.
>>2100169 >Потому что над думом работали пиздатые программисты, в отличии от всяких watch dogs 2, которые умудряются по 22 тысячи дроуколов посреди поля отрисовывать Жалко сценаристов и дизайнеров не завезли от слова совсем, так что игра выглядит как мод brutal Doom с графоном на стеройдах.
>>2100224 > Выше 50 градусов в играх я его не видел еще Мань, разберись с термодатчиком прежде чем пиздеть Иисусу, Гитлеру и мне про 50 градусов под нагрузкой. У меня тоже 1700 на стоковом вольтаже 1,18В и 3,6ггц, в простое 45-48, в нагрузке 65-67 показывает. Мать Анус Крыса Герой. Жду заказанные неделю назад крепежки под Нохчу НХ-Д15.
>>2101142 Для белтов достаточно написать норм петицию ССР, чтобы флешплейер работал в браузере Ивки, тогда можно будет спокойно по порнхабам ходить да лениво за оркой наблюдать.
>>2101135 Откуда тупому школьнику знать каким был Дум 3? Дум 3 был техническим прорывом в плане графики и одним из первых космо-хорроров ААА. BFG edition сделал его в своё время одной из первых VR оптимизированных игр для Окулусов. Не говоря уже о том, что он понравился всем кроме утят для которых сделали новый говнодум и является коммерчески успешной игрой.
>>2101175 >3я была самобытной игрой, смирись перезапуск некроты это всего лишь перезапуск некроты. Просто напомню утёнку, что после выхода Пейнкиллера делать перезапуск оригинала это по меньшей мере тупо.
>>2101185 3 и правда была хороша, подтверждаю слова анона выше. Новый не играл, но какая-то хуета навроде кваки с ботами меня не ильно интересует, а сюже тонет
С 1 января 2019 года порог снизится вдвое: без уплаты 30-процентной таможенной пошлины можно будет заказать доставку посылкой через интернет товара, стоимость которого не превышает 500 евро. Еще через год, с 1 января 2020 года, норма беспошлинного ввоза будет снижена до 200 евро.
>>2101312 А зимой так вообще можно топить с удовольствием, так что FX по прежнему актуален, особенно выиграли в этом плане обладатели FX-9590 и двухчиповых видеокарт.
>>2101164 > Дум 3 был техническим прорывом в плане графики Да.
>одним из первых космо-хорроров ААА. Нет. И вообще, это темный, коридорный шутан. Пугал он лишь темнотой, не возможностью светить фонариком и стрелять и резкими моментами.
> Не говоря уже о том, что он понравился всем Не особо. ХЛ2, которая вышла примерно в это же время, вызвала на много больше приятных эмоций.
>и является коммерчески успешной игрой. Оно и понятно. В те времена ААА игры выходили по 1-2 штуки в год. + нахайпали ее знатно. Я даже диск от 1с купил лицушный.
>>2101339 >а он и не должен был их вызывать А что он должен был вызывать? Пугать треугольными головами? Или раздражать не возможностью светить фанариком и стрелять одновременно?
>>2101362 >Пугать треугольными головами? Ну Халва без теней и с 2,5 персонажами с лицами у которых не квадратные маски на полтора полигона конечно лучше.
>>2101119 Уровни АМД-побед: 1. Великая АМД-победа. Превзойти 1080ти 2. Достойная АМД-победа. Уровень 1080ти 3. Малая АМД-победа. Превзойти 1080 по цене 1080 4. Не-победа. Уровень 1080 по цене 1080. 5. АМД-позор. Ниже 1080. 6. Полнейший АМД-зашквар. Уровень 1070 или ниже.
>>2101394 ты хотел сказать трафаретинга? какой там сюжет в хл2? какой там гейплей? съебывать от босса вертолёта чтобы потом его выебать одним зажимом когда тебе установят YOBA-ПУЛЕМЁТ?
>>2101391 >Ну Халва без теней НА моем sempron 2800 + fx5200 тени были. > и с 2,5 персонажами В хл2 персонажей больше раз в 10, чем в дум3. >с лицами у которых не квадратные маски на полтора полигона конечно лучше. D хл2 пиздатые лица, особенно на то время, с очень качественной анимацией.
>>2101400 >какой там сюжет в хл2? Офигенный. Сюжет достоен экранизации. >какой там гейплей? Офигенный. Каждая глава уникальна и интересна. >съебывать от босса вертолёта чтобы потом его выебать одним зажимом когда тебе установят YOBA-ПУЛЕМЁТ? Это лишь один из моментов в начале игры. И да, если ты хрде играешь, то не так то и просто против него, даже с пулеметом.
>>2101464 >Он стопудов еще и разных производителей взял пиздец у него ботлнеки с микрофризами были На этой системе все было норм кстати. Миниму 30фпс везде получал. До этого у меня был AthlonXP1500+ и GeForce2 MX200. Вот там я страдал, так как йоба 2004 года уже на самых минималках была не играбельна.
>>2101512 там как раз весь пресижен, кроме самого убожественного 16бит идёт по пизде ввиду того что делали для мемного обучения
>All models can boost to their peak speeds (+200Mhz) when running just one or two cores, from 3 to the maximum number of cores, the chips can only boost 100Mhz above the base frequency. All chips run AVX code at a reduced (-200Mhz) frequency, reducing the peak compute performance Ну охуенно чо - турбобуст для танков завезли
>>2101553 Так зачем им твои турбобусты если AVX2 будет держать на полной скорости, а не порезанной как в рузене, плюс есть многоядир на энергоэффективных частоте/вольтаже? Там не в синглкор упор.
>>2101463 >Офигенный. Сюжет достоен экранизации. Но экранизировали Дум 3, вот ведь незадача. экранизация говно, хотя и лучше сюжета Халвы >Офигенный. Каждая глава уникальна и интересна. Да уж. Глава 1-5. Убегаем от преследователей роняя кал. Глава 6. Унылая породия на зомби-шутан. Глава 7-8. Гоначки с пиу-пиу пушкой. Глава 9-11. Ко-ко-ко, геволюция. Глава 12-14. Ряяя, инапланитяни. Унылый косплей Герберта Уэллса.
>>2101637 То ли дело >Глава 1-последняя: одни и те же джампскейры импов и прочего монстрья по нарастающей, с парой более-менее выделяюшихся из серой массы боссфайтов
>>2101637 Асболютно каждая глава. Иду по темному коридору в ожидании монстра из-за угла. Монстра с треугольным ебалом, без физики и исчезающий сразу после умирания. На всю карту два движимых объекта. Один стул и баночка колы.
>>2101677 Нит. Начало, нет врагов, исследуешь базу и читаешь записи о проишествиях, далее -мало врагов, очень много лог.файлов, восстанавливаешь картину трагедии, действительно интересные боссы, исследование лабораторий и в итоге попадание АдЪ. Лампота.
>>2101678 >Штеуд о ста головах >Дум3 вс ХЛ2 >Зивон E5-1650 >AMD RYZEN THREAD А что тут обсуждать. Рязань выбор тех, у кого нет денег купить Титан для видеорендеринга и мамкиных компиляторов. Больше задач нет. Да и срач Дум3vsХЛ2 традиционен для этих тредов.
>>2101731 Рендер как титаном, так и, тем более, 1060 - такое себе занятие из-за объёмов памяти и не всех поддерживаемых рендеров. Своё место в рендеринге они находят, но тупо говорить "ВИДЮХА РЕНДЕРИТ ЛУТШЕ ЦЭПЭУ))" - уровнь говноеда из рузен тредов.
>>2101717 >титан вместо цп >А, ясно. Рязано-чухан, плиз. https://geektimes.ru/company/ulmart/blog/260986/ Прогон 2: проект 2 минуты, h.264, 6-7 mbps, эффект Lumetri Color CPU 11:33 SAPPHIRE Tri-X R9 390X 2:42 SAPPHIRE NITRO R9 380 2:48 Ты как с обработкой будешь работать клован? Сутками рендерить часовой проект или скажешь клиенту что обработка нинужна, я вам тут усё склеил и так сайдёт?
>>2101741 Ну послушал я твоих охуительных советов, купил себе титан и топ-мать. А она не стартует, проца-то нету. А мог бы взять Квадро-систему и не ебать мозги рендером на бомжесборках для дома.
>>2101751 >или скажешь воображаемому клиенту что я купил воображаемый райзен и не зашкварен вашими титанами и штеудом >после чего продолжишь сидеть на пахоме или коре дуба
>>2101745 ВРОТЕ НУЖНО МИНИМУМ ТБ, МЕНЬШЕ УРОВЕВЕНЬ ШКОЛЬНИКА ИЗ РУЗИНТРЕДА Я СКОЗАЛ!!!!!!!1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
>>2101709 >Рязань выбор тех, у кого нет денег купить Титан для видеорендеринга Титан-то купишь, но проц все равно нужен. Но какой смысл брать 7700K вместо 1700?
>>2101762 Довольно смешно читать такое, учитывая, что я уже видел аргументацию против рузена десяток тредов назад, цитирую, "РУЗИН ГАВНО ДЛЯ РИНДЫРИНГА ПАТАМУШНА 64 ГИГА НИХВАТИТ НАДА МИНИМУМ 128))))"
>>2101862 Как раз основная масса была разведена на предзаказы обещаниями АМД, а когда они распробовали, то захотели слить этот мусор, или просто вернуть деньги
>>2101939 Ровно наоборот: если ты гуглишь порно с цветным илошадями, то твой поисковый запрос будет через российские сервера приниматься. Скажем, раньше твой траффик шёл сначала на местный концентратор, потом запрос передавался куда-нибудь в гугловый датацентр в загнивающих, там обрабатывался и тебе выдавалась ссылка на пикабу. Теперь тебе ссылку на понево будет выдавать российский сервак. То же самое с соцсетями, всякие клаудфлары тупо заставят иметь точки входа не в ебенях, а в РФ и для российских сайтов и российских пользователей туда приоритеты выставить. А каэсику похуй, он тупо сначала твою локальную сеть сканирует, а потом выше и выше по подсетям до более крупных регионов, ему похуй. Ну или в свежих версиях на сервак валва в москве ломится чтобы получить адрес игор
>>2101949 А зачем иностранный трафик используют? Там пиринг дешевле или что? >>2101962 Ну это совсем хуйня какая-то. Я думал, что рашкапровайдеры просто пиряться за бугром ибо там дешевле чем в рашке. Где ты там вычитал про обязательные российские серваки?
>>2101970 Ител не заводится с ECC памятью >НИНАДА НИНУЖНО! ЭТО ЖЕ НЕ ЗИОНЫ! Амд заводится, фиксит 1битовые ошибки, но выше нет. >АХАХАХА, АМД ОБОСРАЛАСЬ.
>>2101975 Прослушивать теперь будет не забугорный сервак гугла, а местный сервак гугла. Депутатам спокойнее, юзеру быстрее, гуглу тоже в чём-то дешевле, чтобы только для загранишных результатов загранишные сервера мучать выборками, если ты нужный контент местными силами нашёл.
>>2101978 Я тебе про сервисы, которые раньше вынуждали хранить данные рассеян по месту жительства, а теперь пытаются обязать ещё и обрабатывать. Смекаешь?
>>2101993 В чём-то да. Ну то есть, если в бульботанки ты себе матч искал через бульбосервак, даже если матч хостится в России, то теперь в России поставят сервачок для поиска.
>Прослушивать теперь будет не забугорный сервак гугла, а местный сервак гугла. В статье нихуя про это не написано, ты про что-то другое рассказываешь? Написано про провайдеров и их трафик на международных точках обмена которые хотят запретить для трафика из рашки-в-рашку. Если раньше провайдер мог обмениваться трафиком с другим российским провайдером в европке, то теперь это будет запрещено. Где про сервера почитать? А если твой сервис предоставляет услуги жителям пахомии, то похуй пусть он хоть в Антарктиде будет.
>>2101982 >Процессоры Ител не поддерживающие ECC память не заводится с ней >Амд заводится с ECC, но криво, фиксит 1битовые ошибки, но выше нет. >При этом >сказать что ECC поддерживает Лиза не может, т.к. работает хуёво >сказатьч то не работает тоже не может, т.к. забыли просто выпилить поддержку полностью, ведь кристалл один, а Наплс это всего лишь склейка большего количества кристаллов >АХАХАХА, ИНТЕЛ ОБОСРАЛИСЬ, АМД ПОБЕДА Так то.
>>2102003 Ну блять, если траффик хотят по возможности пускать через Россию, где ему ещё обрабатываться? Системы связи на запутанных частицах пока только в бетаверсии. > запрещено Это будет не рекомендовано со всеми вытекающими. То есть, например, синхронизацию времени с Гринвичем один хуй никто прикрывать не будет, или всякие мелкие инди-игоры, но конторки, которые хотят официально в россии бизнес мутить, скорее всего получат письма счастья от ФСБ и будут на каждый чих вводить капчу получать отдельное одобрение в письменном виде, пока не смогут ограничиваться российским железом. > пусть он хоть в Антарктиде будет Зависит от размера. Вот тот же стим принудят ясен хуй, потому что они и налоги платят, и всю хуйню, а какие-нибудь RotMG положат хуй, потому что в России у них инфраструктуры нет никакой и терять им особо нечего кроме упущенных донатов.
>>2102023 Каюсь, тогда так. >Процессоры Ител не поддерживающие ECC память не заводится с ней >Процессоры Ител поддерживающие ECC память заводится с ней и поддерживают все плюшки >Процессоры Райзен по заявлению работников АМД заводится с ECC >Но на деле очень криво, фиксит 1битовые ошибки, но выше нет. >АХАХАХА, ИНТЕЛ ОБОСРАЛИСЬ, АМД ПОБЕДА
>>2102032 Оптероны работаетс ЕСС так же как зионы. Возможность воткнуть такую память в простой дестоп, это не заявленая фича, а приятная возможность, пускай она и не работает на полную. Не передергивай.
>>2102023 >AMD_RobertTechnical Marketing 578 points 2 months ago ECC is not disabled. It works, but not validated for our consumer client platform. >ECC is not disabled. It works, but not validated for our consumer client platform.
>Дааа канешно наш мощный контроллер памяти в Райзенах поддерживает ECC память, вам осталось только осталось найти память с ECC, которая будет работать на частоте 3200
>Validated means run it through server/workstation grade testing. For the first Ryzen processors, focused on the prosumer / gaming market, this feature is enabled and working but not validated by AMD. You should not have issues creating a whitebox homelab or NAS with ECC memory enabled.
>Не волнуйтесь за свои данные они в полной сохранности с райзеном
>yes, if you enable ECC support in the BIOS so check with the MB feature list before you buy.
Короче, 1080 показывает в среднем 80-100ФПС в курваке, анон с 7700К и 1070 в разгоне такой же фпс имеет, загрузка ГПУ до 80% проседает периодически, а в основном на 98% загружена, т.е. примерно десяток кадров не раскрывает.
В ГТА5 ситуация менее однозначная, на трубе и хуже и лучше есть с 1080 + 7700к, чем я записывал.
>>2102085 Эх, что же делать... Напиши обзор на ТХ, открой глаза людям, ты не имеешь права молчать об этом. >>2102096 Подсунули вовремя и порекомендовали - две большие разницы, и не стоит передергивать.
>>2102102 >Эх, что же делать... Напиши обзор на ТХ, открой глаза людям, ты не имеешь права молчать об этом. >2017 год >копротивляться за самого зашкваренного азербайджанца рунета и друга Потупчик на хардваче
Во время стримминга текстур карточка нихуя не делает, ФПС просаживается до 85 примерно, а так же во время скакания потоков между ядрами. Вон смотри, ебучие просадки до 80, пиздец же. У анона с 1070+7700к фпс такой же, т.е. рузен 1080 в 1070 превратил.
>>2102043 Ааа так у тебя 1080 лол. То есть у тебя были бабки и ты купил кукурузен? Ладно я нищук 1500х и rx580 заказываю, но тебе да, не фартануло с покупкой.
>>2102124 И только на дваче об этом говоришь, не предупреждая других об опасности покупки? Типа, я обосрался - обосритесь все! Ты знаешь, что ты самое говенное говно, которое может существовать?
>>2102151 >ты самое говенное говно, которое может существовать? Ты не прав. >самое говенное говно это когда ты снимаешь видео про раскрытие потенцивала процессора, чтобы продать его на авито лохам, а сам сидишь на процессорах другого производителя. Рассказиываешь про мифические микрофризы, если не возьмёшь этот процессор и т.д... Как сралкаш, гей1 и их дружки-петушки
>>2102171 Ну р5 по цене ай5 7500 идет, с ним и сравнивают. Максимальный фпс за 7500 а минимальный за рузеном в разгоне до 3.9 Так что в бюджетке я за кукурузен или разогнанный скайлейк по шине
>>2102161 >на реддите, там всем стадом за райзен топят Да что там реддит, на ютьюбе целое стао долбоёбов ломилось покупать ФХ на момент выхода Скайлейка.
>>2102237 >2012 год >$400 за 4 ядра? 4 ядра, КАРЛ >пс3 на 8 ядрах! пс4 через год выидет на 8 ядрах! >Все игры будут требовать 8 ядер, КАРЛ! >фх лучший выбор, 4 ядра интел это прошлое! Those who do not learn from history are doomed to repeat it. >
>>2102237 Смотря что ты хочешь получить за эти 23к. Хочешь ультрагейминг на кончиках пальцев - штеуд, хочешь ядер для соревнований в 7zip вычислений - рузен. Я рад даже такой альтернативе, рынок без конкуренции умирает.
>>2102250 Какой конкуренции? Пока что конкуренция только бродвелам-ы. Хотя, конечно, интел немного зашевелился, судя по 6 ядрам на десктопы и 10-12 ядер новые HEDT
>>2102248 >Those who do not learn from history are doomed to repeat it. >да кому нужен будет x64, приложений НЕТУ >ДВУХядерные процы? Да вы совсем ебанулись, нахуй такое на десктопе, есть норм сервера с двумя реальными процами
>>2102267 >bulldozer это будущее! 8 ядер! >сэнди бридж сосет - все синт тесты показывают >Intel is finished and bankrupt амд фанатики как хохлы - необучаемые
>>2102304 Но только вот 8 логических ядер продержаться года 3, а 4 уже нет. А в играх 7700к ебет рязань. Как я поиграю в свой любимый симулятор бега, арма 3, с 20фпс рязани?
>>2102314 >синг плеер в узкой лощине с парой ботов Не надо кудахтать о том, в чем не разбираешься. Такая машина выдаст не больше 20фпс в king of the hill или любой другой мультиплеер карте.
>>2102352 Ну тут мы различаемя. Я собираюсь потратить довольно большую сумму на пк как раз из-за игр, а не синебенча и +2 секунд в распаковке винрар. Если бы не игры, мне бы и моего ноутбука хватало с нормальным монитором. Ну а уж собирая пеку под игры, я не вижу смысла брать процессор хуже с надеждой, что через лет 5 он себя раскроет, а до тех пор я не смогу нормально играть в свои любимые каталки. Я поменяю пеку года через 4. В ммо райзен тоже вон не держит 60 фпс в рейдах или больших локах.
Последние новости
http://www.ixbt.com/news/2017/05/09/ryzen-5-3dcenter.html Процессоры Ryzen 5 получили наивысшую оценку потребителей за десятилетнюю историю опросов 3DCenter, даже выше лучших процессоров интел Sandy bridge. К слову рейтинг Intel Kaby Lake — 12% положительных отзывов.
https://3dnews.ru/951860 Обновление микрокода AMD Ryzen принесёт очередное улучшение работы с памятью. Сообщается о том, что более 20 различных комплектов памяти DDR4 будут распознаваться автоматически, что означает установку оптимальных параметров. Это подтверждает и информация от компании GIGABYTE. Лучшей памятью для использования совместно с Ryzen по-прежнему считаются модули на базе чипов Samsung B-die, крупнейшими же поставщиками таких модулей DDR4 являются компании G.Skill и GeIL. Но Роберт Халлок (Robert Hallock), глава отдела технического маркетинга AMD, заявил, что грядущее обновление AGESA сделает модули памяти на базе чипов производства SK Hynix ничуть не хуже.
Список ответов на популярные вопросы:
Говорят что райзен сильно зависим от оперативной памяти, правда ли это?
Ну начнем с того, что любой высокопроизводительный процессор зависим от работы контроллера памяти, и не важно кем он произведен. Рекомендуемая самой AMD память для райзена должна быть не менее 2666Мгц. В данный момент есть проблемы с высокочастотными модулями выше 2666Мгц, но в ближайшем обновлении биосов для всех материнских плат на AM4 это будет исправлено
Подробный разбор данной темы как в игровых приложениях , так теория по существу.
https://www.youtube.com/watch?v=xmUQFl25Ry0
https://www.youtube.com/watch?v=lJqN7-d8O2w
Конкретный разбор вляния частоты оперативной памяти на райзен в игровых приложения в сравнении с другими процессорами.
https://www.youtube.com/watch?v=XOsYOASddeo
Я слышал, что райзен это не полноценный 8х ядерный процессор также как и AMD FX и он не может быть равным другим 8х ядерным процессорам на рынке, так ли это?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять как устроена архитектура AMD ZEN. Процессор состоит из двух блоков (CCX) по 4 ядра в каждом соединенных межу собой сверхбыстрой межпроцессорной шиной Infinity fabric, которое работает на 1\2 частоты оперативной памяти. Каждое ядро Ryzen имеет по 1 FPU и поддерживет технологию мультипоточности. Тоесть каждое ядро райзен ничем не уступает по функционалу любым другим процессорам на рынке. По показателям IPC ядро райзена по совокупной работе в различных инструкциях равно или превосходит ядро процессоров intel core на архитектуре Haswell. Из данных фактов можно сделать вывод- вся линейка AMD RYZEN являются полноценными 8/6/4 ядерными процессорами.
Влияет ли эта шина, на производительность процессора ?
По всем известным на сегодняшний день тестам нет, не влияет. Разницы между 4 ядрами и комплексом 2+2 нету как в игровых приложениях, так и в профсофте. Подробный разбор и сравнение https://www.youtube.com/watch?v=Rhj6CvBnwNk
Почему в некотрых играх фпс на райзене меньше чем на интеле?
Архитектура процессоров intel на рынке огромное количество времени и под нее уже успели оптимизировать огромное кол-во игр и приложений. AMD Ryzen поступил в продажу месяц назад и не все разработчики смогли выпустить патчи для оптимизации работы новых процессоров. Работа над оптимизацией ведется, под несколько игр уже выпустили патчи (Dota 2 / Total War Warhammer / Ashes of Singularity/ Hitman), под другие ведется разработка. Новые игры с высокой вероятностью уже будут работать отлично на новых процессорах AMD из "коробки". Но даже старые игры великолепно работают на райзене, в особенности сказывается отсутствие статтеров и подгрузок из за гораздо большего количества ядер. Также AMD тесно сотрудничает со многими игровыми разработчиками, а новые игры от Bethesda Softworks будут специально затачивать под многоядерную архитектуру Zen на уровне движка https://3dnews.ru/948426
Долго ли будет поддерживаться платформа ам4 и много ли поколений процессоров выйдет на ней?
Со слов Лизы Су и других представителей компании AMD сокет ам4 будет поддерживаться до 2020+ года, до перехода на стандарт оперативной памяти DDR5.По информации от AMD выйдет по меньшей мере 2 инкарнации и улучшений архитектуры ZEN на сокете am4, не считаю уже вышедшую в 2017 году. Архитектура ZEN+ уже находится в разработке, обещано увеличение IPC и частотного потенциала архитектуры. Релиз по утекшим слухам состоиться не ранее 1 квартала 2018 года.
Я слышал что технология Simultaneous MultiThreading (SMT) дебютировавшая в процессорах RYZEN, являясь аналогом Intel® Hyper-Threading, более производительна, так ли это?
Да, это действительно так. Более того, во многих мультипоточных задачах задачах эффективность SMT на 30-40(!) процентов выше, чем у Intel® Hyper-Threading.
На сегодняшний день вышли несколько моделей процессоров:
AMD Ryzen 1800x/1700x/1700- Это 8 ядерные 16 поточные процессоры, различающиеся только частотами из коробки. Если вы готовы переплачивать за авторазгон или не умеете разгонять сами и обладаете кучей бабла, можете брать старшие модели, если умеете выставить настройки в биосе сами то можете спокойно брать самую младшую модель. Аналог от компании intel- i7 5960x.
AMD Ryzen 1600/1600x- Это 6 ядерные 12 поточные процессоры, также различающие только частотой. Аналог От компании Intel - i7 5820k
AMD Ryzen 1500х/1400- Это 4 ядерные 8 поточные процессоры компании,но различающиеся не только частотами, но и кэшем, у младшей модели его 8мб, вместо 16 у старшей. Анлог от компании intel i7 4770/ i7 3770.
Также ожидается выход самых младших райзен с 4 ядрами и без технологии мультипоточности, аналогами их будут являтся младшие i5 4570 и выше
Из за особенностей первого поколения архитектуры RYZEN и техпроцессу направленным на минимальное тепловыделение и энергопотребление, вышли очень холодные процессоры для своей производительности. Но из за этого и разгон у них не совсем большой, максимум до 4.0-4.1ггц у хороших экземпляров, по сравнению с аналогами от интела это меньше на 300-400 мгц в среднем.
Материнские платы
Все про чипсеты http://www.amd.com/ru-ru/products/chipsets/am4
Из конкретных моделей можно выделить ASRock X370 Taichi и Asus ROG x370 CROSSHAIR VI HERO. Обе материнские платы вделаются отличной подсистемой питания и оснащением. Если вопроса экономии не стоит, то можно смело брать одну из этих плат.
Из моделей на b350 можно выделить Asus PRIME B350-PLUS. В плане питания процессора очень хороша, для среднего разгона подходит отлично и оснащение в целом хорошее, за исключением встроенного звука.