http://www.ixbt.com/news/2017/05/09/ryzen-5-3dcenter.html Процессоры Ryzen 5 получили наивысшую оценку потребителей за десятилетнюю историю опросов 3DCenter, даже выше лучших процессоров интел Sandy bridge. К слову рейтинг Intel Kaby Lake — 12% положительных отзывов.
https://3dnews.ru/951860 Обновление микрокода AMD Ryzen принесёт очередное улучшение работы с памятью. Сообщается о том, что более 20 различных комплектов памяти DDR4 будут распознаваться автоматически, что означает установку оптимальных параметров. Это подтверждает и информация от компании GIGABYTE. Лучшей памятью для использования совместно с Ryzen по-прежнему считаются модули на базе чипов Samsung B-die, крупнейшими же поставщиками таких модулей DDR4 являются компании G.Skill и GeIL. Но Роберт Халлок (Robert Hallock), глава отдела технического маркетинга AMD, заявил, что грядущее обновление AGESA сделает модули памяти на базе чипов производства SK Hynix ничуть не хуже.
Список ответов на популярные вопросы: Говорят что райзен сильно зависим от оперативной памяти, правда ли это? Ну начнем с того, что любой высокопроизводительный процессор зависим от работы контроллера памяти, и не важно кем он произведен. Рекомендуемая самой AMD память для райзена должна быть не менее 2666Мгц. В данный момент есть проблемы с высокочастотными модулями выше 2666Мгц, но в ближайшем обновлении биосов для всех материнских плат на AM4 это будет исправлено Подробный разбор данной темы как в игровых приложениях , так теория по существу. https://www.youtube.com/watch?v=xmUQFl25Ry0 https://www.youtube.com/watch?v=lJqN7-d8O2w Конкретный разбор вляния частоты оперативной памяти на райзен в игровых приложения в сравнении с другими процессорами. https://www.youtube.com/watch?v=XOsYOASddeo
Я слышал, что райзен это не полноценный 8х ядерный процессор также как и AMD FX и он не может быть равным другим 8х ядерным процессорам на рынке, так ли это? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять как устроена архитектура AMD ZEN. Процессор состоит из двух блоков (CCX) по 4 ядра в каждом соединенных межу собой сверхбыстрой межпроцессорной шиной Infinity fabric, которое работает на 1\2 частоты оперативной памяти. Каждое ядро Ryzen имеет по 1 FPU и поддерживет технологию мультипоточности. Тоесть каждое ядро райзен ничем не уступает по функционалу любым другим процессорам на рынке. По показателям IPC ядро райзена по совокупной работе в различных инструкциях равно или превосходит ядро процессоров intel core на архитектуре Haswell. Из данных фактов можно сделать вывод- вся линейка AMD RYZEN являются полноценными 8/6/4 ядерными процессорами.
Влияет ли эта шина, на производительность процессора ? По всем известным на сегодняшний день тестам нет, не влияет. Разницы между 4 ядрами и комплексом 2+2 нету как в игровых приложениях, так и в профсофте. Подробный разбор и сравнение https://www.youtube.com/watch?v=Rhj6CvBnwNk
Почему в некотрых играх фпс на райзене меньше чем на интеле? Архитектура процессоров intel на рынке огромное количество времени и под нее уже успели оптимизировать огромное кол-во игр и приложений. AMD Ryzen поступил в продажу месяц назад и не все разработчики смогли выпустить патчи для оптимизации работы новых процессоров. Работа над оптимизацией ведется, под несколько игр уже выпустили патчи (Dota 2 / Total War Warhammer / Ashes of Singularity/ Hitman), под другие ведется разработка. Новые игры с высокой вероятностью уже будут работать отлично на новых процессорах AMD из "коробки". Также AMD тесно сотрудничает со многими игровыми разработчиками, а новые игры от Bethesda Softworks будут специально затачивать под многоядерную архитектуру Zen на уровне движка https://3dnews.ru/948426
Долго ли будет поддерживаться платформа ам4 и много ли поколений процессоров выйдет на ней? Со слов Лизы Су и других представителей компании AMD сокет ам4 будет поддерживаться до 2020+ года, до перехода на стандарт оперативной памяти DDR5.По информации от AMD выйдет по меньшей мере 2 инкарнации и улучшений архитектуры ZEN на сокете am4, не считаю уже вышедшую в 2017 году. Архитектура ZEN+ уже находится в разработке, обещано увеличение IPC и частотного потенциала архитектуры. Релиз по утекшим слухам состоиться не ранее 1 квартала 2018 года.
Я слышал что технология Simultaneous MultiThreading (SMT) дебютировавшая в процессорах RYZEN, являясь аналогом Intel® Hyper-Threading, более производительна, так ли это? Да, это действительно так. Более того, во многих мультипоточных задачах задачах эффективность SMT на 30-40(!) процентов выше, чем у Intel® Hyper-Threading.
На сегодняшний день вышли несколько моделей процессоров: AMD Ryzen 1800x/1700x/1700- Это 8 ядерные 16 поточные процессоры, различающиеся только частотами из коробки. Если вы готовы переплачивать за авторазгон или не умеете разгонять сами и обладаете кучей бабла, можете брать старшие модели, если умеете выставить настройки в биосе сами то можете спокойно брать самую младшую модель. Аналог от компании intel- i7 5960x. AMD Ryzen 1600/1600x- Это 6 ядерные 12 поточные процессоры, также различающие только частотой. Аналог От компании Intel - i7 5820k AMD Ryzen 1500х/1400- Это 4 ядерные 8 поточные процессоры компании,но различающиеся не только частотами, но и кэшем, у младшей модели его 8мб, вместо 16 у старшей. Анлог от компании intel i7 4770/ i7 3770. Также ожидается выход самых младших райзен с 4 ядрами и без технологии мультипоточности, аналогами их будут являтся младшие i5 4570 и выше
Из за особенностей первого поколения архитектуры RYZEN и техпроцессу направленным на минимальное тепловыделение и энергопотребление, вышли очень холодные процессоры для своей производительности. Но из за этого и разгон у них не совсем большой, максимум до 4.0-4.1ггц у хороших экземпляров, по сравнению с аналогами от интела это меньше на 300-400 мгц в среднем. Статистика разгона райзенов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o4qkh0aci21kkWqlEUzuyRQyd3gqBx2fSkdfGawfPzA/edit#gid=0
Материнские платы Все про чипсеты http://www.amd.com/ru-ru/products/chipsets/am4 Из конкретных моделей можно выделить ASRock X370 Taichi и Asus ROG x370 CROSSHAIR VI HERO. Обе материнские платы вделаются отличной подсистемой питания и оснащением. Если вопроса экономии не стоит, то можно смело брать одну из этих плат. Из моделей на b350 можно выделить Asus PRIME B350-PLUS. В плане питания процессора очень хороша, для среднего разгона подходит отлично и оснащение в целом хорошее, за исключением встроенного звука. шапка https://pastebin.com/p3YjRHdt
>>2104357 (OP) > второй пик > 8 каналов Вангую будет по одному каналу на каждый блок из 4х ядер, ОСОБЫЙ ПУТЬхотя это не то чтобы плохо для сервера, но для рабочей станции параша
>>2104378 >В прошлом картинка Павер9 Это не я писал про картинку. Нахуй эта паста в шапке? Анон таких вопросов в треде не задаёт и шапку не читает, хуню какую-то навыдумывал вместо человеческого FAQ. Хватило бы написать что 1600 закопал и5, конкурента гиперпню нет, 1700=7700к. И краткий список одобренным материнок и памяти. Весь остальной бред нахуй никому не свистел кроме ОПа шизофреника и его анальных-товарищей.
>>2104388 >Анон таких вопросов в треде не задаёт и шапку не читает Антон напрямую начинает срач про гыперпыню/сравнение цены 7700 и 1800х/etc., вообще похуй что написано в шапке, школотроны приходят сюда тралеть лалок)))))000.
>>2104446 Розетка в наглую заставляет тебя потратить лишние 100 грн. на сертификат, без них уже более-менее похожая цена. Я вот вчера приобрел гиперпыню за 1584 грн.
Я вам песенку спою про гиперпень, Эту песенку мне спеть для вас не лень, Пусть летит она по треду, Я дарю вам песню эту, Эту песенку про гиперпень.
Гиперпень, гиперпень, 30Вт он жрет в простое, Гиперпень, гиперпень, Победитель в каждом споре. Гиперпень, гиперпень, Протестируем мы строго, Даже в CPU'шке-Z Выдаст камень очень много. Гиперпень, гиперпень, Конкурент придет не скоро, Обойдет FX любой он!
>>2104604 Раньше были крики про стоковую 1080 и разогнаную 1070. Теперь все поменялось. Ты там свои истории каждый день перестраиваешь? Министр правды?
Есть только два вида легитимных тестов: 1) Равные условия. Все абсолютно одинаковое, кроме сравниваемых железок. Никаких 1070 и 1080 при тестировании процов. Никаких разных частот на памяти. Никаких разных объемов памяти. Если что-то отличается, то тест - не легитимный. 2) Вендор против вендора. AMD vs Intel+Nvidia. Берем самую йобу от производителей и тестируем. Тут АМД закономерно сливают по причине отсутствия нормальной видяхи, ждем Вегу.
>>2104659 Если для игр, то ниче не брать. Райзен сосет в играх Брать 4 ядра в 2к17 будет только долбаеб Через 3 месяца интел переходит на 6 ядер даже на ай5. Вот ждешь эти 6 ядер интела - смотришь бенчи и там выбираешь.
Смотрю что райзен для процов с нуля ещё неплохо вышел, геймеры конечно пикнут 7700к, который перформит в играх (хотя судя по тестам большой прирост фпс по сравнению с рязанью в не сильно большом количестве игр)
Есть только два вида легитимных тестов: 1) Равные условия, амд впереди. Если что-то отличается, то тест - не легитимный. 2) Вендор против вендора. AMD vs Intel+Nvidia. Берем самую йобу от производителей и тестируем. Тут АМД закономерно сливают по причине отсутствия нормальной видяхи, ждем Вегу.
>>2104682 >>2104684 >>2104673 Вы такие же долбаебы как интелодети. Живете в своих фантазиях. А про цены вы забываете одну важную деталь - у интела денег хоть жопой жуй. Далеко не факт, что они будут выставлять огромную цену, чтобы получить максимальную прибыль. Они могут поставить более низкую цену, сравнимую с 7700к сейчас, только для того, чтобы не дать райзену отвоевывать рынок, ибо небольшое падение ревенью легче объяснить инвестору, чем проеб рынка. Сони вон продает плейстейшен в ущерб себе. Вполне возможно, что интел поставит довольно низкие цены, чтобы никакой долбаеб даже и не думал смотреть в сторону амд.
Сколько там уже тредов просрано впустую? Итоги: Кукурузен оказался обычной склейкой 4+4 /4+2 етц 4х канал не выкатили С ецц обосрались +200 / 300 к разгону Кукурянань ебучий кипятильник, который для разгона требует дорогого куллера ДЛЯ РАБОТЫ, кукурезен не подходит, адобе с вмварой снова говна в жопу залили
>>2104714 >А про цены вы забываете одну важную деталь - у интела денег хоть жопой жуй. А инвесторы у интела - злые-злые, и стоит прибыли упасть - СЕО полетит в петлю. Они не могут торговать в ущерб себе, они слишком большие.
>>2104732 >Контроль рынка>падение прибыли То-то штеуд охуенно его контролировал взятками во времена нетберста. Не могут они в нормальную конкуренцию. Жди 0 рузенов в ОЕМах.
>>2104737 >раз когда-то интел сделал вот так, значит всегда будет так Французы тоже рыли окопы для годовых посиделок у линии фронта, вспоминая "как было"
>>2104728 Сколько там уже тредов просрано впустую? Итоги:
Кукурузен оказался обычной склейкой 4+4 /4+2 етц 4х канал не выкатили С ECC обосрались. +200 / 300 к разгону. Кукурязань ебучий кипятильник, который для разгона требует дорогого куллера ДЛЯ РАБОТЫ, кукурезен не подходит, адобе с вмварой снова говна в жопу залили. С ценами полный пиздец, вместо того чтобы озалупить штеуд ценами амуда жиденько серанула под себя, кастрированный 1700 на старте (да и сейчас) стоит почти как 7700К.
>>2104758 Кофелейк соснёт в играх. А так было бы джве системы, всё равно есть корпус бесхозный и говнобп в виде бронзового термального тыка на 0,7 кеоватта.
>>2104766 Даже если он соснет, интел не будет возвращаться к 4 ядерникам. Стандарт будет 6 ядер, а 4 ядра эт бюджетные сборочки. Может даже пенек через годик будет на 4 ядрах. Ну, а где все на 6+ ядрах, там и оптимизация будет.
Первые кор2квад тоже сосали у кор2дуо в играх, но только долбаеб брал 2 ядра тогда.
>>2104759 >ценами полный пиздец, вместо того чтобы озалупить штеуд ценами амуда жиденько серанула под себя Это традиция же, они кукурузу 2012-ого года продают дороже гиперпня.
>>2104805 >Напомни, когда рязань вышла? Почему ничего не помешало гиперпню создать дичайший ажиотаж, да так что его с полок сметали в первый месяц, а у большинства топовых игрухов 6700К или 7700К?
>>2104887 Потому, что когда вышел 7700к и 6700к - у амд не было ответа. Сейчас есть и никто ай5 не берет ваш. У 1600 самые высокие отзывы потребителей - покупатели довольны. Одни р7 за месяц 2% рынка забрали у интела.
>>2104896 Количество отзывов на Розетке сопоставимо с хуй знает когда появившимся и продающимся ФХом. Один Пень продаётся за год объёмам сколько вся кукуруза за 5 лет.
>>2104753 Так возьми и купи, что тебе мешает? У вмуды есть 1800х дешевле 7700к, называется "1700". Гугли. Подзаебал форс с ценой 1800х, есличесна. Первые 20 тредов еще было смешно, но уже приелось, остановитесь
>>2104911 >АМД-тред держится на плаву только за счет срущих тут троллей. Естественно, ведь в здравом уме этот цп купило три анона, один из которых теперь агитирует в треде не брать рузены.
>>2104902 >>2104904 >>2104913 Как тут у детей от фактов подрывает. Это вы так рационализируете покупку ай5? Давайте еще раз напомню, что с выходом кофе, ваши 4 ядерники будут бюджетной хуйней i3. Да что там, пенек будет на 4 скоро.
ECC is not disabled. It works, but not validated for our consumer client platform.
I suspect it is probably because ECC is not a call out feature for X370 motherboards that are primarily focused on gaming. I'll let the MB guys know that people are looking for ECC support info.
>>2104941 Хронология: анон купил рузен, пришел запросить как потестить. Ответили что маршрутом паскалетреда, пока качал, пока ему сейвы давали, пока маршрут изучал, ну в итоге сходил один раз, шебм кривая была, анон ему нормально конвертнул, был хуевый фпс, потом еще раз он сходил, конвертнули - стал средний (но все так же прососный), подумали, с хуяли второй тест больше дал, так и не решили, больше он на связь не выходил, шебм-ки остались, вон даже какой-то недокачок рустамчик из них ОБЗОР на ютубе уже сделал.
>>2104963 >Аноним А может, это я? Тогда я видел ориджинал контент, а сейчас тут каждый >анон, особенно учитывая специвику общения в данном инзис ИТТ треде.
>>2104957 Братух, ваще красиво! Правильно ты его. Эти дауны на амуде на сравянтся с нами - владельцами ксиона. У меня же ксион, бро, я говорил? Вот только с трехзначным айкью как у нас можно ксион брать, ваще базарю. А эти все под ногами, епта. Чо. братху, пошли в вейп бар, я тебе там жижу новую принесу, расскажу, что у меня за процессор. Я тут думаю еще субару прикупить. Я кстати говорил, что у меня ксион уже не? >>2104959 Вот если айкью у тебя трехзначный и ты знаешь чо куда и как, то только ксион, базарю. У меня тже ксион, братух
>>2104759 >+200/300 к разгону. Святая толстота. Разогнал свой проц с 3000 до 4000, а это ТРЕТЬ относительно стока. Ваш хваленый 7700к так не гонится как гонится рязань
Кукурузен оказался обычной склейкой 4+4 /4+2 етц 4х канал не выкатили С ECC обосрались. +200 / 300 к разгону. Кукурязань ебучий кипятильник, который для разгона требует дорогого куллера ДЛЯ РАБОТЫ, кукурезен не подходит, адобе с вмварой снова говна в жопу залили. С ценами полный пиздец, вместо того чтобы озалупить штеуд ценами амуда жиденько серанула под себя, кастрированный 1700 на старте (да и сейчас) стоит почти как 7700К. Кукурузен в ХеВе купило 3,5 антона, у одного из них сгорела мать, дурой агитирует за покупку штеуда (проблемы с 32ГБ памяти) +1,5 шизи, который за 1 евроцент создает видимость АМДПОБЕДЫ
Стоило отвлечься и в тред уже принесли шестиядерные ш5. Вообще охуенная линейка тредов вышла. Волна шизофрении захслестнула сначала красных, потом накрыла синих из-за говнобиосов и отсутствия оптимизации, а сейчас вообще пиздец, всех штормит нахуй.
>>2105066 >На дворе середина мая, а ты достаешь из блокнотика зимние посты, странный ты. Цены на рязань от этого стали адекватными, к середине мая пофиксили биосы, любая планка памяти заводится на собственной частоте?
>>2105060 >4х канал не выкатили Дорого такое в мейнстрим выкатывать. В HEDT Будет. В серверных 16 каналов >Кукурузен оказался обычной склейкой 4+4 /4+2 етц Как и Broadwell-E >С ECC обосрались. ЕСС поддерживают - REG нет. >Кукурязань ебучий кипятильник, который для разгона требует дорогого куллера Гонится на куллере из коробки >С ценами полный пиздец, вместо того чтобы озалупить штеуд ценами амуда жиденько серанула под себя, кастрированный 1700 на старте (да и сейчас) стоит почти как 7700К. 1700 не кастрированный. И 7700к не конкурент 1700ому. >Кукурузен в ХеВе купило 3,5 антона, у одного из них сгорела мать, дурой агитирует за покупку штеуда (проблемы с 32ГБ памяти) +1,5 шизи, который за 1 евроцент создает видимость АМДПОБЕДЫ Нет никаких проблем с 32гб памятью. Есть проблемы с хуниксами, котоыре поправят в течении этой-следующей недели. В одной конфе хэвэ в телеграме уже почти 10 анонов с рязанью.
>>2105137 >Нет никаких проблем с 32гб памятью. Есть проблемы с хуниксами, котоыре поправят в течении этой-следующей недели. Третий месяц продаж и непрерывной амд победы.
>>2105155 >FDIV-баг в треде, всем обн Сказал амудаун ставший бета-тестером Рязани, для которой даже стабильной версии БИОСа нет третий месяц ждёт апдейтов бедный, а то память не память, FMA не FMA, ECC не ECC. I suspect it is probably because ECC is not a call out feature for X370 motherboards that are primarily focused on gaming. I'll let the MB guys know that people are looking for ECC support info.
>>2105196 >то уже 2 марта для тебя был стабильный бивис Такой стабильный что большая часть плашек памяти или не заводится или не хочет работать на своей стоковой частоте?
>>2105202 Официально частоты выше 2666 считаются оверклоком. На 2666 все заводится. И почему опять анон пытается заострить внимание на проблему памяти у Рязани, когда у Х99 несколько лет их правили?
>>2105207 >Томас говорил что за год на своей x99-e 12 раз биос обновлял Вот лошара интеловская, в то время как у амдят в среднем вендоры за три месяца по 5 версий обнов БИОСа выкатили и это только начало, так как конца проблемам не видать. http://www.asrock.com/mb/AMD/X370%20Taichi/index.ru.asp#BIOS
>>2105211 Не маневрируй, шабесгой. Да, твой господин часто обсирается. А уж TSX в хаслеле, которые вообще нахуй отрубили в обнове (ведь аппаратный баг был) не будет вспоминать.
>>2105214 Почему же, знатный обсёр был, но на фоне вечнососущей даже у юбилейного пня кукурузе прокатил, чего уж там. Sandy, Ivy, Skylake - God tier Broadwell - mid tier. Haswell, KabyLake- shit tier.
>>2105228 Ну ок, у меня просто у самого Sandy и Skylake. Xeon - God Emperor Leto II tier. Sandy, Skylake - God tier. Broadwell, Ivy - mid tier. Haswell, KabyLake- shit tier.
>>2105223 >>2105222 У меня девил хуйньён, но дело не в этом. Баг с TSX во всех хасвеллах и бродвелах даже в 2011. Я просто не ставил свежий микрокод, но не ставил я его по другим причинам. Софт с TSX компилил все работает, в чем баг заключается я не знаю.
>>2105235 >Лето 2 питух ссаный, сливал Золотой Путь в унитаз. Дочитай цикл до конца, Червь всё правильно сделал, человечество не просто раскрыло потенциал, но расселилось в масштабах не снившихся правителям старой Империи. Не говоря уже о том, что ему таки удалось селекционировать в убер-меншей население старой империи, да так что обычная рыбословша могла пиздюлей отвешать суперсолдату старой эпохи, а Атрейдисы вообще полубогами стали Майлз Тег и Шиана имеют возможности Лито II без костылей слияния с червём. >>2105233 Да, только не нужно тут про текстолит, его гнули дауны с тисками и 2 башневоза. Баг был пофикшен обновой в микрокоде в течении первого месяца (и реализовать баг можно было только в сферическивакуумных условиях), проблем с перегером у 6700К нет в отличии от 7700К, что бы проц грелся его разве что линпаком или круглосуточным рендером нужно ебать, не говоря уже о производительности.
>>2105252 >Дочитай цикл до конца, Червь всё правильно сделал, человечество не просто раскрыло потенциал, но расселилось в масштабах не снившихся правителям старой Империи. Не говоря уже о том, что ему таки удалось селекционировать в убер-меншей население старой империи, да так что обычная рыбословша могла пиздюлей отвешать суперсолдату старой эпохи, а Атрейдисы вообще полубогами стали Майлз Тег и Шиана имеют возможности Лито II без костылей слияния с червём. Хуйня какая-то, старпер-Герберт после Бога-Императора унылую хуйню писать начал. Но все равно лучше высеров его сынка.
>>2105259 Да после дюны все по хую пошло. Понес какой-то бред уже. У всех фантастоф проблема с сиквелами. Первую книгу пишут ради идеи, а потом уже бабосы, сиквелы побыстрей.
>>2105275 Прожить 16 лет для мёртворождённого и ещё лет 5 + в запасе пока поддержка будет не так уж и плохо. Только его не АМД похоронила, а Power и SPARC, с которыми он не в состоянии был конкурировать.
>>2105292 До предела охуенно долго, особенно для видеокарт. А еще если заменить паджитов натнормальных кодеров, станет все еще краше. Вон Король-Паджит будет MCM-видевокарточки лепить.
>>2105305 >Нахуй он нужен? ддр3 еше даже на половину не раскрыт для системы. Ну как тебе сказать, я 1600 планки брал 5 лет назад, сейчас у меня ДДР4 2400, не клокерские.
ЗАЕБАЛИ ВЫ СРАТЬ И ТРАЛИРОВАТЬ Давайте поставит тред на паузу пока не вышел 6 ядирный интол. А то боязно мне покупать 1700, чтобы соснуть через полгода у интеля. А 7700к говна кусок. Сижу на пахоме х6.
>>2105376 >И все без поддержки XMP. Вот же чудеса, а. Конечно чудеса, ведь АМД продвигает свою аналоговнет AMP. У меня была их radeon память с AMP для АПУшки.
>>2105430 Ну я о текущем поколении и говорил, Демо/Девил реально одни из лучших нерефов на рынке, всяко лучше анусов. А Сапфир скатился, раньше лучше было.
>>2105428 Многопоток за копейки, который мне был нужен, при этом игровая производительность в 2к ультрах ни разу не хуже. Хули тут не переходить? Посрал на тебя
>>2105442 >А что не так с полярисами? Отличные мидрейнж карты. Обещали большую энергоэффективность, по факту только к выходу 500 серии дровами допили третий режим производительности, как то могли бы и над ним лучше поработать. Ладно печи получились прожорливые, но дровами пауэр гейт то кто мешал сделать, что бы режимов для разного вида нагрузок было и нормальной динамической смены.
>>2105452 Я понимаю, что ты бомж и не можешь позволить себе ничего кроме гнилобайта. В этом зазорного ничего нет. Но только вот не надо позориться с рассказами о топ качестве гнилобайта. Рационализация не приводит ни к чему хорошему.
Я немного подождал и мне нужно решать: продавать свою систему или нет. Ну так как там с обновлениями микрокода? Две двуранговые плашки по 16 заведутся вообще, или нет? Хотя бы на 2133?
Ещё вопрос. Как с потреблением разогнанных 1700 в простое, они умеют сбрасывать до 7-8 ватт, как нормальные интелы?
Прошу не триггериться, вопросы без подвоха.
Алсо ещё вопрос не по теме треда. Если я просто переставлю SSD с 1703-виндой с интеловской матплаты на эту, то винда совсем не стартанёт без восстановления диском установки? Никогда раньше такого не делал.
>>2105475 >Ну так как там с обновлениями микрокода? Две двуранговые плашки по 16 заведутся вообще, или нет? Хотя бы на 2133? Советую подождать апдейта бивесов и посмотреть. Не известно, как оно будет.
>>2105478 > а на положенной частоте будет в 1.0.0.6 агесе. Зен любой жрет хуй да нихуя. Не совсем тебя понял. У меня 3200 частота, вроде недавно тут писали, что это нигде не заведётся, если не какие-то блатные чипы?
Вот ещё. X370 Taichi + Ryzen 1700 – по-прежнему топовая сборка?
>>2105475 >Если я просто переставлю SSD с 1703-виндой с интеловской матплаты на эту, то винда совсем не стартанёт без восстановления диском установки? Не знаю как винда, линукс - стартанет.
>>2105486 >пока вроде на 3200 не заводится Извини, анон, ещё вопрос. На сколько тогда заводится? Мне в принципе похуй, если ты даже напишешь 2133, у меня норм память и я с маленькими потерями её продам, но важно, чтобы у меня система не перестала работать, нет сейчас времени на еблю с мёртвым компьютером.
>>2105486 На реддите был тред о говнявости тайчи. Мол сбрасывает все настройки с обновой биоса или что-то такое. В общем сошлись реддиторы на том, что тайчи говно.
>>2105491 Не боись, "не заводится" - это значит не работает в номинале пока бивасы не выкатят. Работать будут любые плашки в любом случае. Двуранг 3200 сейчас у некоторых запускается как положено, у некоторых в 3000.
>>2105397 Что за хуйня, анон? Теперь поставил все настройки на НИЗКИЕ и фпс примерно столько же. Вы че блядь мне подсунули? Что с моим рузеном не так? Это же пиздец нахуй, у меня на 2600k 130+ показывал на низких, вы ебанулись?
>>2105527 Да ты что шутишь что ли? У меня пека, блядь, за 2500 евро и это гавно меньше 100 фпс на низких показывает - какой потолстить? Это чистой воды наебалово, сука! Что вы мне подсунули, бляди?
>>2105550 Даунич, 4ГГц это пресижн буст на одно ядро, на все ядра ты играешь в ту же лотерею, что и покупатель 1600, никто тебе ничего не обещает. Плюс ты должен докупить кулер, а стоковый у 1600 вполне себе держит разгон до 3,7-3,8ГГц. Итого ты переплачиваешь 3к за НИХУЯ. Беги скорее в магазин, гой! Воздух продают, не успеешь купить!
>>2105540 Иди нахуй, долбоеб. У меня до этого 2600k на 4700 спокойно брал по 200+ фпс, но на низких. А это гавно даже на фулл низких неспособно выдать больше 100. Сейчас выключу СМТ и проверю еще, пиздец нахуй. Не пофиксят это гавно, в жизни больше не притронусь к АМДговну, заебали пидарасы.
>>2105560 Причем тут рузен? Если гта никто не оптимизировал под новый процессор, чего ты ожидал то? Так во многих играх, в том же ведьмаке. 100 фпс максимум
>>2105579 Ты совсем уже ебанулся там, школоло? Хоть характеристики читни, полуебок, заявлены 3,6ГГц с бустом до 4ГГц. Буст не работает на полную на все ядра, ни у Интела, ни у АМД, никаких четырех ты не получишь.
КОМПЛЕКТ ТРИДЕНТОВ С ПРОФИЛЕМ НА 3000 ЗАПУСКАЛСЯ НА 3200 @ КОМПЛЕКТ ТРИДЕНТОВ С ПРОФИЛЕМ НА 3200 НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ НА ДАЖЕ НА 3000 2933 @ СИДИШЬ КАК ФУФЕЛ НА 2666 Вот за что люблю рязань, так за то, что скучать не приходится.
Последние новости
http://www.ixbt.com/news/2017/05/09/ryzen-5-3dcenter.html Процессоры Ryzen 5 получили наивысшую оценку потребителей за десятилетнюю историю опросов 3DCenter, даже выше лучших процессоров интел Sandy bridge. К слову рейтинг Intel Kaby Lake — 12% положительных отзывов.
https://3dnews.ru/951860 Обновление микрокода AMD Ryzen принесёт очередное улучшение работы с памятью. Сообщается о том, что более 20 различных комплектов памяти DDR4 будут распознаваться автоматически, что означает установку оптимальных параметров. Это подтверждает и информация от компании GIGABYTE. Лучшей памятью для использования совместно с Ryzen по-прежнему считаются модули на базе чипов Samsung B-die, крупнейшими же поставщиками таких модулей DDR4 являются компании G.Skill и GeIL. Но Роберт Халлок (Robert Hallock), глава отдела технического маркетинга AMD, заявил, что грядущее обновление AGESA сделает модули памяти на базе чипов производства SK Hynix ничуть не хуже.
Список ответов на популярные вопросы:
Говорят что райзен сильно зависим от оперативной памяти, правда ли это?
Ну начнем с того, что любой высокопроизводительный процессор зависим от работы контроллера памяти, и не важно кем он произведен. Рекомендуемая самой AMD память для райзена должна быть не менее 2666Мгц. В данный момент есть проблемы с высокочастотными модулями выше 2666Мгц, но в ближайшем обновлении биосов для всех материнских плат на AM4 это будет исправлено
Подробный разбор данной темы как в игровых приложениях , так теория по существу.
https://www.youtube.com/watch?v=xmUQFl25Ry0
https://www.youtube.com/watch?v=lJqN7-d8O2w
Конкретный разбор вляния частоты оперативной памяти на райзен в игровых приложения в сравнении с другими процессорами.
https://www.youtube.com/watch?v=XOsYOASddeo
Я слышал, что райзен это не полноценный 8х ядерный процессор также как и AMD FX и он не может быть равным другим 8х ядерным процессорам на рынке, так ли это?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять как устроена архитектура AMD ZEN. Процессор состоит из двух блоков (CCX) по 4 ядра в каждом соединенных межу собой сверхбыстрой межпроцессорной шиной Infinity fabric, которое работает на 1\2 частоты оперативной памяти. Каждое ядро Ryzen имеет по 1 FPU и поддерживет технологию мультипоточности. Тоесть каждое ядро райзен ничем не уступает по функционалу любым другим процессорам на рынке. По показателям IPC ядро райзена по совокупной работе в различных инструкциях равно или превосходит ядро процессоров intel core на архитектуре Haswell. Из данных фактов можно сделать вывод- вся линейка AMD RYZEN являются полноценными 8/6/4 ядерными процессорами.
Влияет ли эта шина, на производительность процессора ?
По всем известным на сегодняшний день тестам нет, не влияет. Разницы между 4 ядрами и комплексом 2+2 нету как в игровых приложениях, так и в профсофте. Подробный разбор и сравнение https://www.youtube.com/watch?v=Rhj6CvBnwNk
Почему в некотрых играх фпс на райзене меньше чем на интеле?
Архитектура процессоров intel на рынке огромное количество времени и под нее уже успели оптимизировать огромное кол-во игр и приложений. AMD Ryzen поступил в продажу месяц назад и не все разработчики смогли выпустить патчи для оптимизации работы новых процессоров. Работа над оптимизацией ведется, под несколько игр уже выпустили патчи (Dota 2 / Total War Warhammer / Ashes of Singularity/ Hitman), под другие ведется разработка. Новые игры с высокой вероятностью уже будут работать отлично на новых процессорах AMD из "коробки". Также AMD тесно сотрудничает со многими игровыми разработчиками, а новые игры от Bethesda Softworks будут специально затачивать под многоядерную архитектуру Zen на уровне движка https://3dnews.ru/948426
Долго ли будет поддерживаться платформа ам4 и много ли поколений процессоров выйдет на ней?
Со слов Лизы Су и других представителей компании AMD сокет ам4 будет поддерживаться до 2020+ года, до перехода на стандарт оперативной памяти DDR5.По информации от AMD выйдет по меньшей мере 2 инкарнации и улучшений архитектуры ZEN на сокете am4, не считаю уже вышедшую в 2017 году. Архитектура ZEN+ уже находится в разработке, обещано увеличение IPC и частотного потенциала архитектуры. Релиз по утекшим слухам состоиться не ранее 1 квартала 2018 года.
Я слышал что технология Simultaneous MultiThreading (SMT) дебютировавшая в процессорах RYZEN, являясь аналогом Intel® Hyper-Threading, более производительна, так ли это?
Да, это действительно так. Более того, во многих мультипоточных задачах задачах эффективность SMT на 30-40(!) процентов выше, чем у Intel® Hyper-Threading.
На сегодняшний день вышли несколько моделей процессоров:
AMD Ryzen 1800x/1700x/1700- Это 8 ядерные 16 поточные процессоры, различающиеся только частотами из коробки. Если вы готовы переплачивать за авторазгон или не умеете разгонять сами и обладаете кучей бабла, можете брать старшие модели, если умеете выставить настройки в биосе сами то можете спокойно брать самую младшую модель. Аналог от компании intel- i7 5960x.
AMD Ryzen 1600/1600x- Это 6 ядерные 12 поточные процессоры, также различающие только частотой. Аналог От компании Intel - i7 5820k
AMD Ryzen 1500х/1400- Это 4 ядерные 8 поточные процессоры компании,но различающиеся не только частотами, но и кэшем, у младшей модели его 8мб, вместо 16 у старшей. Анлог от компании intel i7 4770/ i7 3770.
Также ожидается выход самых младших райзен с 4 ядрами и без технологии мультипоточности, аналогами их будут являтся младшие i5 4570 и выше
Из за особенностей первого поколения архитектуры RYZEN и техпроцессу направленным на минимальное тепловыделение и энергопотребление, вышли очень холодные процессоры для своей производительности. Но из за этого и разгон у них не совсем большой, максимум до 4.0-4.1ггц у хороших экземпляров, по сравнению с аналогами от интела это меньше на 300-400 мгц в среднем. Статистика разгона райзенов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o4qkh0aci21kkWqlEUzuyRQyd3gqBx2fSkdfGawfPzA/edit#gid=0
Материнские платы
Все про чипсеты http://www.amd.com/ru-ru/products/chipsets/am4
Из конкретных моделей можно выделить ASRock X370 Taichi и Asus ROG x370 CROSSHAIR VI HERO. Обе материнские платы вделаются отличной подсистемой питания и оснащением. Если вопроса экономии не стоит, то можно смело брать одну из этих плат.
Из моделей на b350 можно выделить Asus PRIME B350-PLUS. В плане питания процессора очень хороша, для среднего разгона подходит отлично и оснащение в целом хорошее, за исключением встроенного звука.
шапка https://pastebin.com/p3YjRHdt