Сап. Решил перейти на AIO-водянки с D15, ибо ЭСТЕТИКА. На кастом денег нет. На разницу на температурах похуй. Остановился на Corsair H115i. Есть варианты получше? Знаю про Кракен X62, но ни в одном магазине нет.
>>2024321 (OP) >помпа может пойти по пизде. Тупорылое быдло инструкций не читает и считает, такие водянки необслуживаемыми. Хотя возни с ними поболе чем с кастомом. Правило простое: - После мокупки: развинтил и слил дрисню которая там образовалась за 5 лет лежания на складах. - Промыл - Залил дистилят с антибиотиком - Повторяешь каждые полгода/год Будет работать вечно.
>>2025488 > Тупорылое быдло инструкций не читает и считает, такие водянки необслуживаемыми. А ты весь в белом несешь хуйню с умным видом. > развинтил Там шланги запаяны на барбед фитингах. Развинтил и не завинтил, ага. >> 5 лет лежания на складах >H115i >Date First Available January 4, 2016 Корсар каждый год новый аио высерает, ей некогда на складе 5 лет лежать. > Залил дистилят Получил гальваническую коррозию. Заливать надо пропиленгликоль с комплексом присадок. > антибиотиком В сво растут водоросли. Водоросли растут на свету, а не в черных резиновых трубках.
>>2025661 Вот и тупое быдло подкатило. >Там шланги запаяны на барбед фитингах. Развинтил и не завинтил, ага. Какие же вы блядь тупые. Как вы выживаете? https://www.youtube.com/watch?v=3OdWsP2fzjI >Сдохнет это говно через 1-3 года У вас в руках сдохнет за полчаса. Даунич не видит зависимости от сдыхаюния СВО и отсутсвием обслуживания. >В сво растут водоросли. Водоросли растут на свету, а не в черных резиновых трубках. Добавление биоцида является обязательным для любых сво, уебан. Кроме водорослей есть еще бактерии которым насрать на свет.
>>2039088 >>2024321 (OP) А в чем прикол вот уже пару лет форсить этот обоссанный фекал дезигн? Он в полтора раза дороже аналогов 6-8 против 9-11 за 2-3 вентиляторную модель, вентили там не ахти какие, охлаждения сокета (как у криорига) нет, диаметр вентилей 120 вместо 140 (больше шума, меньше толка)... Чем он так лучше термалтейков, криоригов и прочих? Последние конкурируют по стоимости с д14-15, а фекал почти вдвое дороже. Якобы медь вместо алюминия? И что, есть пруфы, что это дает +500Mhz хотя бы? Если нет - какой смысл? Все равно там все крашеное и эту медь вы не увидите.
>>2024321 (OP) Пользую Corsair H115i на нескальпированном 4790к. Шумные вентиляторы - я бы поменял на другие потише, а так скрутил на минимум в 40% ПИЗДЕЦ ШУМНАЯ ПОМПА - вручную выставил на 40% - тихо. Подсветка на любителя - я отрубил. Очень удобно для быстрой смены проца. Эстетически приятно выглядит, не считая уебанского mini-usb кабеля для коннекта к материнке
Даже на минимуме оборотов достойно справляется с охлаждением, а я брал именно ради тишины.
Заебался уже искать достойный вариант в небольшой корпус. Влезает только 120 или 140 радиатор. Пока будет на холодном i5, планируется впихнуть туда i7. Сверху аноны базарили за фекал. Норм?
>>2024321 (OP) Кастом не так дорог, как его малюют, зато сильно расширяем. Базовый контур на проц будет стоить х1.5 - х2 от стоимости твоего китайского AIO говна, зато будет иметь возможность вкинуть в контур видеокарту, мосфеты и расширить кол-во радиаторов.
>>2024321 (OP) Ну и дебил. Я бы понял, если бы ты пассивную водянку поставил. Чтоб шума совсем не было (хотя смысла нет, если харды не в кладовке). Но нахуя ставить это говно, шумящее. В том числе помпой.
К ним ещё и жижу надо купить, доливать. Раз в пару лет менять. Промывать микроканалы. Да нахуй все это надо?
И вообще. Большой трубочный радиатор круто смотрится, ничего не эстетического в них нет.
Знаю про то, что помпа может пойти по пизде.