http://www.ixbt.com/news/2017/05/09/ryzen-5-3dcenter.html Процессоры Ryzen 5 получили наивысшую оценку потребителей за десятилетнюю историю опросов 3DCenter, даже выше лучших процессоров интел Sandy bridge. К слову рейтинг Intel Kaby Lake — 12% положительных отзывов.
https://3dnews.ru/951860 Обновление микрокода AMD Ryzen принесёт очередное улучшение работы с памятью. Сообщается о том, что более 20 различных комплектов памяти DDR4 будут распознаваться автоматически, что означает установку оптимальных параметров. Это подтверждает и информация от компании GIGABYTE. Лучшей памятью для использования совместно с Ryzen по-прежнему считаются модули на базе чипов Samsung B-die, крупнейшими же поставщиками таких модулей DDR4 являются компании G.Skill и GeIL. Но Роберт Халлок (Robert Hallock), глава отдела технического маркетинга AMD, заявил, что грядущее обновление AGESA сделает модули памяти на базе чипов производства SK Hynix ничуть не хуже.
Список ответов на популярные вопросы: Говорят что райзен сильно зависим от оперативной памяти, правда ли это? Ну начнем с того, что любой высокопроизводительный процессор зависим от работы контроллера памяти, и не важно кем он произведен. Рекомендуемая самой AMD память для райзена должна быть не менее 2666Мгц. В данный момент есть проблемы с высокочастотными модулями выше 2666Мгц, но в ближайшем обновлении биосов для всех материнских плат на AM4 это будет исправлено Подробный разбор данной темы как в игровых приложениях , так теория по существу. https://www.youtube.com/watch?v=xmUQFl25Ry0 https://www.youtube.com/watch?v=lJqN7-d8O2w Конкретный разбор вляния частоты оперативной памяти на райзен в игровых приложения в сравнении с другими процессорами. https://www.youtube.com/watch?v=XOsYOASddeo
Я слышал, что райзен это не полноценный 8х ядерный процессор также как и AMD FX и он не может быть равным другим 8х ядерным процессорам на рынке, так ли это? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять как устроена архитектура AMD ZEN. Процессор состоит из двух блоков (CCX) по 4 ядра в каждом соединенных межу собой сверхбыстрой межпроцессорной шиной Infinity fabric, которое работает на 1\2 частоты оперативной памяти. Каждое ядро Ryzen имеет по 1 FPU и поддерживет технологию мультипоточности. Тоесть каждое ядро райзен ничем не уступает по функционалу любым другим процессорам на рынке. По показателям IPC ядро райзена по совокупной работе в различных инструкциях равно или превосходит ядро процессоров intel core на архитектуре Haswell. Из данных фактов можно сделать вывод- вся линейка AMD RYZEN являются полноценными 8/6/4 ядерными процессорами.
Влияет ли эта шина, на производительность процессора ? По всем известным на сегодняшний день тестам нет, не влияет. Разницы между 4 ядрами и комплексом 2+2 нету как в игровых приложениях, так и в профсофте. Подробный разбор и сравнение https://www.youtube.com/watch?v=Rhj6CvBnwNk
Почему в некотрых играх фпс на райзене меньше чем на интеле? Архитектура процессоров intel на рынке огромное количество времени и под нее уже успели оптимизировать огромное кол-во игр и приложений. AMD Ryzen поступил в продажу месяц назад и не все разработчики смогли выпустить патчи для оптимизации работы новых процессоров. Работа над оптимизацией ведется, под несколько игр уже выпустили патчи (Dota 2 / Total War Warhammer / Ashes of Singularity/ Hitman), под другие ведется разработка. Новые игры с высокой вероятностью уже будут работать отлично на новых процессорах AMD из "коробки". Также AMD тесно сотрудничает со многими игровыми разработчиками, а новые игры от Bethesda Softworks будут специально затачивать под многоядерную архитектуру Zen на уровне движка https://3dnews.ru/948426
Долго ли будет поддерживаться платформа ам4 и много ли поколений процессоров выйдет на ней? Со слов Лизы Су и других представителей компании AMD сокет ам4 будет поддерживаться до 2020+ года, до перехода на стандарт оперативной памяти DDR5.По информации от AMD выйдет по меньшей мере 2 инкарнации и улучшений архитектуры ZEN на сокете am4, не считаю уже вышедшую в 2017 году. Архитектура ZEN+ уже находится в разработке, обещано увеличение IPC и частотного потенциала архитектуры. Релиз по утекшим слухам состоиться не ранее 1 квартала 2018 года.
Я слышал что технология Simultaneous MultiThreading (SMT) дебютировавшая в процессорах RYZEN, являясь аналогом Intel® Hyper-Threading, более производительна, так ли это? Да, это действительно так. Более того, во многих мультипоточных задачах задачах эффективность SMT на 30-40(!) процентов выше, чем у Intel® Hyper-Threading.
На сегодняшний день вышли несколько моделей процессоров: AMD Ryzen 1800x/1700x/1700- Это 8 ядерные 16 поточные процессоры, различающиеся только частотами из коробки. Если вы готовы переплачивать за авторазгон или не умеете разгонять сами и обладаете кучей бабла, можете брать старшие модели, если умеете выставить настройки в биосе сами то можете спокойно брать самую младшую модель. Аналог от компании intel- i7 5960x. AMD Ryzen 1600/1600x- Это 6 ядерные 12 поточные процессоры, также различающие только частотой. Аналог От компании Intel - i7 5820k AMD Ryzen 1500х/1400- Это 4 ядерные 8 поточные процессоры компании,но различающиеся не только частотами, но и кэшем, у младшей модели его 8мб, вместо 16 у старшей. Анлог от компании intel i7 4770/ i7 3770. Также ожидается выход самых младших райзен с 4 ядрами и без технологии мультипоточности, аналогами их будут являтся младшие i5 4570 и выше
Из за особенностей первого поколения архитектуры RYZEN и техпроцессу направленным на минимальное тепловыделение и энергопотребление, вышли очень холодные процессоры для своей производительности. Но из за этого и разгон у них не совсем большой, максимум до 4.0-4.1ггц у хороших экземпляров, по сравнению с аналогами от интела это меньше на 300-400 мгц в среднем. Статистика разгона райзенов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o4qkh0aci21kkWqlEUzuyRQyd3gqBx2fSkdfGawfPzA/edit#gid=0
Материнские платы Все про чипсеты http://www.amd.com/ru-ru/products/chipsets/am4 Из конкретных моделей можно выделить ASRock X370 Taichi и Asus ROG x370 CROSSHAIR VI HERO. Обе материнские платы вделаются отличной подсистемой питания и оснащением. Если вопроса экономии не стоит, то можно смело брать одну из этих плат. Из моделей на b350 можно выделить Asus PRIME B350-PLUS. В плане питания процессора очень хороша, для среднего разгона подходит отлично и оснащение в целом хорошее, за исключением встроенного звука. шапка https://pastebin.com/p3YjRHdt
>>2105621 Это вы меня, мудаки, затравилровали, посоветовали купить эту хуйню - я и доверился. Скачаю овервоч сейчас и ксго, глянем. У кого еще какие реквесты?
>>2105636 Сейчас у меня зивон e5 и я уже пожалел, там с фпсами хуже. единственный плюс – можно виртуалочку в фоне гонять, монеро майнить и ещё на двачи потоков хватит.
>>2105615 > видимокарта msi 1080 ti gay едишон, Было у меня желание склепать говноконтент заменив 970 на 1080ти, а Дружко на рязань, ещё со времён курвака, теперь точно сделаю.
Я сейчас везде рязань говном поливаю и советую и5 и прочий мусор от штеуда, т.к. надо продать лохам за хорошие деньги текущую свою платформу, а там сам штеуд собирается вроде скоро 6 ядерные и5 выпускать, тогда точно не спихну своё говно никому.
На самом деле сейчас пиздец хреновое время обновлять пеку - райзен в играх совсем не очень. Брать 4 ядра в 2к17 будет только полный идиот. Через пол года 4 ядра только на i3 будут. Но сидеть 4 месяца без пеке грустно. Придется рязань брать с надеждой на перекотик.
>>2105690 Может, я имею слишком тёплые воспоминания о кваде. В любом случае игравые возможности зиона с разлоченным турбо можно экстраполировать из этой пикчи.
>>2105784 Кстати, какой точный интеловский игроаналог рузена-7? Если считать минимальный и средний фпс равно значимыми и смотреть на их среднее, например.
>>2105787 >какой аналог ферари на трассе с лимитом 70км\ч? Ты неправильный вопрос задаешь. Аналог Р7 от интела 6900к. И в играх и во всем остальном. Сравнивать р7 с 4 ядерниками интела смысла нет, даже если фпс в некоторых играх одинаковый. Это все лимитирование движков игр и оптимизации. Вон в баттле, где 8 тредов юзает, р7 показывает результат как 7700к. Только вот 7700к на 100% загружен и боттлнечит топ гпу, а у р7 полно свободных ресурсов.
>>2105649 >монеро майнить Не на LPP процессе хуйня. Нормально майнишь - вольтаж большой, жрёт много. Экономный вольтаж - не выдаёт нихуя. То ли дело срузен. 3.3-3.5 ебанул и збс
Зачем АМД в рязани сделало общую шину для L3 и DDR? Совпадение? -Не думаю.
Может они знают то что мы не знаем. Может скоро вместо DDR будет один огромный l3 кэш в самих планках озу, динамически выделяемый? Грядут гиперскоростные планки штоле?
>>2105837 амд это хитрожопая компания, все мы прекрасно знаем, благодаря чему fx'ы стали тащить. Именно, благодаря тому, что в "некст-ген" консоли амд подсунули 8 ядерные многопоточные процессоры (алсо да, они сливают 4-ядерному fx 4300, но это не суть). АМД сама создала условия своей выгоды, и это факт. Так что твоя ко-ко-конспирология с другой стороны не выглядит лольной.
>>2105837 Эта общая шина вообще для всего. 1) Можно схуяривать монструозные серверные процы из кучи отборных рузенов, уменьшая себестоимость в разы 2) Устройства могут лезть друг к другу, не обращаясь к ядрам. Например, видюха может кэшироваться HBM<->RAM напрямую, сильно ускоряя процесс и уменьшая латенси.
>>2105846 Нвидией шилдом или че там у них. Потом конвертируй в 1280х720 вп9 1200-1500мб/с, бенч тогда в лимит влезет. Цифры поздоровее выстави в телеметрии
>>2105855 Либо брать рузен (всегда есть возможность перекотика на зен+ или еще там че), либо ждать кофе и смотреть. Брать 4 ядра сейчас - признак долбаеба. через годик это будет равносильно i3.
>>2105856 Не, ты не понял. Можно было сделать общую шину, но чтобы коммуникация с l3 осталась внутри. А так получается, что к l3, латентность которого так важна, через ту же шину бегает все, чт ои к озу. Нахуя ,если не для грядущих похорон л3 с приходом гиперскоростной озу?
На видюхах уже сейчас такая быстрая память, что без всяких кешей заебись всё. Можно ёё брать и в материнку пихать. Какие проблемы? Ты прикинь, л3 размером 4 гига. Как тебе? Страшно представить.
>>2105873 >А так получается, что к l3, латентность которого так важна, через ту же шину бегает все, чт ои к озу Не ко всему l3, а только если данные оказались в л3 соседнего модуля. Очень редкий сценарий в большинстве мультитред ворклоадов, более частый в играх, но нехватку пропускной способности в играх в будущем убьёт поднятие частоты фабрика в 2 раза в наплзах и совах уже смогли этого достичь. 4 ядра всё так же имеют прямой доступ к l3, без шины.
>>2105873 Это с кросбар шина, ей пофигу где узлы расположены, заебали. Она может соединить ядро 1 с л3 5 напрямую блядь, и вообще что угодно с чем угодно, и много раз за один момент времени. Для серверных хуевин просто целый нахуй интернет внутри сервера, а не обоссаный токенринг штеуда.
Проблемы рузена в низком ипц, совместимости по аля жди-жди-жди-жди-сложи байты, где штеуд сразу складывает, и низкой частоте этой самой йоба-шины в десктопных процах (в наплесах шина на удвоенной частоте пашет)
>>2105895 > Это с кросбар шина > не обоссаный токенринг штеуда На да, заебенить дыдру вместо кеша было годной идеей, жаль ддр5 не подождали. На штеуд пиздеть не мешки ворочить, все прекрасно знают, что кеш нужен исключительно из-за низкой скорости памяти, скорость памяти возросла — можно кеш убирать. Вот только рановато они начали убирать.
>>2105955 magnet:?xt=urn:btih:3cc027b56f227a3741c2384ebebd77320cc5f059&tr=http%3A%2F%2Fbt02.nnm-club.cc%3A2710%2F0087321a6b073646d55a9380356099dd%2Fannounce РЕПАК ОТ ХУЕСОСА, ПОТОМВИНДУ НУЖНО СНЕСТИ
>>2106005 Не проецируй свой дерьмовый вкус на остальных. я в дотку катаю вообще Просто ты гордо вышел с тишкой, сказал ГАВНО НИТЕЩУ, а сам тестишь говно. В техническом смысле говно, которое даже на тостере пойдёт.
>>2106017 >я в дотку катаю вообще >Не проецируй свой дерьмовый вкус на остальных. >я в дотку катаю вообще >Не проецируй свой дерьмовый вкус на остальных. >я в дотку катаю вообще >Не проецируй свой дерьмовый вкус на остальных. ДЦП В ТРЕДЕ ВСЕМ НАЦЕПИТЬ СЛЮНЯВЧИКИ
>>2106053 Ты воюешь не в ту сторону, я на 7 и киперпне отсиживаюсь от мелкомягкого обострения. Но на будущее посмотрю, что за билд такой, ещё бы сразу всю херню с телеметрией и отслеживанием набора текста выпилили.
>>2106037 У меня хуйня какая-то. В бенчах фпс не повысился. А в игре вырос заметно на 50-60 фпс. Ебаная дрисня. Я сразу и заметил, что в бенчах почему-то фпс существенно больше, чем у меня в игре.
>>2106130 Лучше бы воды бесшумной какой. Я аж охуел, как удобно и просто устанавливать кулер рузена. И гребешкам не мешает и весит нихуя. Если апгрейдить, то уже на воду под зен+
>>2106160 Не замечал. Все гладко как у маленькой девочки. Другое дело, что я обновлялся с довольно древнего 2600k с хуевой ddr3 и HDD и монитора без гсинс и 165гц.
>>2106174 Я хочу компактные пластинки. Нохчу сначала думал взять, но полтора кило...И корпус у меня с окошечком, белый. Трудух повер туда лучше впишется, лол.
>>2106076 Что за двр? Я вот кубил кобыляку седьмую, разогнал чутка. Выдает курвак теперь в дриснятке 100-110 в новиграде, а толку? Без всинка все равно ТИРИНГ, а моник у меня 60гц.
>>2106153 это каким же тупым валенком надо быть чтобы брать говнорюзен для божественной ti и gsync, просто КЛИНИЧЕСКИЙ ДОЛБОЕБУС МАКСИМУМ как же я проиграл с лоха!
>>2105570 (OP) >Аналог от компании intel- i7 5960x. а вот с этого я проиграл еще больше. нахуй я зашел в тред ебанутых шизофреников? выкатываюсь, пока меня сектанты не заклевали
>>2105834 У меня ровно те же показатели на 2683 v3, что-то типа 600 хешей при 60 ваттах (74% загрузки). Какая жалость, я только что его продал вместе с матплатой. Рузен 1700, я иду играть в кремниевую лотерею.
>>2106251 ЧУТЬ ЧУТЬ ПОДОЖДИТЕ СКОРО РАСКРОЕМ ПОТАНЦИВАЛ ЕЩЕ ЧУТЬ ЧУТЬ ПАМЯТЬ ТОЛЬКО ПОМЕНЯЙТЕ НА DDR4 9000MHZ и ПЛАН В ВИНДОУЗ ПОСТАВЬТЕ МАКСИМУМ ПЕЧКА
>>2106241 Думал, пока ждал взял 2к моник, теперь надо вегу ждать, а так думаю 1600/1600х оптимальный вариант за свои деньги, лучше материнку подороже взять.
>>2106257 Там хуйня какая-то. Вот с той записи результаты бенча: Frames Per Second (Higher is better) Min, Max, Avg Pass 0, 22.202787, 90.347267, 74.846428 Pass 1, 36.002880, 135.984344, 77.298431 Pass 2, 58.886852, 125.546661, 84.994179 Pass 3, 55.481743, 143.647812, 103.069649 Pass 4, 43.637020, 158.256989, 83.526711
А вот с теми же настройками без записи: Frames Per Second (Higher is better) Min, Max, Avg Pass 0, 7.825216, 125.300423, 101.643394 Pass 1, 57.736046, 148.837891, 115.949326 Pass 2, 82.075127, 183.010651, 123.962784 Pass 3, 25.327562, 199.734833, 131.508316 Pass 4, 57.721680, 205.462723, 131.670670
>>2106288 >эти просадки по фпс ты записываешь этой амдшной залупой которая аналог shadowplay и типа которая "не жрёт производительность"? найс найс. радуюсь за амдхолопов каждый день все больше и больше)
>>2106293 Бля я как раз шедоуплеем записываю и учитывая, что при ультах графоня загружена на 100%, отсюда наверно и просадки. Надо попробовать рузеном записать, все равно там не более 30% использования ололо
>>2106292 привет, а ты можешь протестировать как ты компилятором компилируешь? Я тебе распишу все что нужно сделать и скину ссылку что нужно скомпилировать и ты засечешь за сколько оно компилятором компилироваться будет, оке?
Поясните за ситуацию со стримами. Собираюсь на твиче пару игр в 1080/1440 разрешении стримить, какой профессор для этого предпочтительнее? Рузен Р7 1700 с разгоном до 3.9Ггц или Интел 6700К/7700К с разгоном 4.6Ггц? Видеокарта 1080Ti.
Переделал свой тест на "чистой" установке, без модов. Версия последняя GOG. А еще память "тестово" поставил 3200 Mhz 15-17-17-35 Фризы ниже 100 пропали, вроде бы ниже 110 вообще нет дропов. Но загрузка карты по прежнему иногда ниже 100%
>>2106458 > 2к17 > имплаинг кому-то не похуй на фпс в дерьмаке Ты бы ещё через 20 лет начал бы кукарекать, что квантовые процессоры карты в дерьмаке не раскрывают, в то время как 7700к до сих пор тащит.
>>2106442 Такая хуйня. Студия что-то докачивала, я пеку перезагружал, но всё равно не хочет компилиться. Давай рассказывай, как это пофиксить, а то я в таких вещах не шарю.
>>2106006 >Пиздец, блядь. Выключил какую-то хуйню, которую советовал выключить КСГО при запуске (что-то с иксбокс) и сразу +50 фпс нахуй.
Тут, блин, еще в марте кидали картиночки, что галки в винде / биосе / версии софта могут без проблем давать +10-30% по отдельности, а в сумме прирост может превышать 100% в некоторых случаях.
Нафига ты Рязань купил, если не способен настроить?
Давно же известно: Если ты умственно-отсталый игродаун, тебе нужно просто вставить проц и играть - бери Интел. АМД всё еще только для тех, кто готов потратить несколько часиков на настройку системы.
>>2106515 Сказали же, 1.0.0.6 агеса скоро, нужно немного подождать. Ну неиронично блять, ты бы еще 5820к на старте купил и ныл о 2133 гейменских гребнях.
>>2105868 Не пойму кукареков про 4 ядра - мало. Мой 6600k в турбо 4.2ГГц тянет Синдикат с 80 фпс, да он загружен на полною, статтеров нет, брат жив. А когда железо на полную работает есть приятное чувство что оно отрабатывает все вложенные в него средства.
>>2106542 Что ты собрался делать во время игры в Синдикат? Вот просто просвети. Лично помимо игры остальные процессы у меня всегда используют 0 процессорного времени. Или ты возможно хочешь кодировать видео во время игры? >>2106543 Так да, я еще не нашел игры где бы при полной загрузке i5 6600k были бы статтеры. Всегда отилчный высокий фпс, плавная картинка.
Вот серьезно кукурузо-дауны, покажите мне игру, где мой ш5 соснет и застаттерит как сучка? тогда я возможно поверю в ваши мантры про ядра.
В общем как я понимаю это фуфыкс 2.0 В том они сделали 1 фпу на 2 ядра, в итоге в винрарве при загрузке ядер получали приемлимую производительность. В рязани сделали инфинити фабрик и опять же синебенчи и винрары, которые её не задействуют имеют приличные результаты, но как только она вступает в игру, как и 1 фпу производительность резко падает.
>>2106557 Эх щас бы три токенринга стакать со свитчами. Тупой долбоеб, ботлнек не в фабрике, это же ебучий кроссбар, а в непонимании игр топологии рузена и неумении в его SMT (которое знатно отличается от штеудовского).
>>2106565 Как я выяснил, физически потолок и5 в батле это 100 фпс, после этого он ботлнекает 1070. Но т.к. моя 1066 выдает только 70-80, мне переживать нечего. Алсо если фпс залочить в инспекторе на 60, то нагрузка с цпу спадет и тогда уж точно никаких статтеров не будет. В Battlefield 1 как в CS нужно овердохера фпс или 60 хватит?
>>2106557 > но как только инфинити фабрик вступает в игру, производительность резко падает.
Покажи мне хоть одно реальное приложение, где x+x будет более чем на 10% медленее, чем x2+0. Твой вывод из разряда "я не знаю, что такое ядра, потоки и инструкции". Может еще и i7-6900k сливает в играх 7700k из-за инфинити-фабрики? Вот же Интел тупые, продают за $1100 проц, который сливает процу за $350.
Объясняю для не способных потратить полчаса и разобраться в базовой работе железа, не вдаваясь в работу инструкции: В синебенчах и прочих x264 Рязань дерёт Интел, потому что нормальный софт работает в 16 потоков. В играх рязань сливает ТОЛЬКО из-за того, что игры пока еще работают в менее 6 потоков (кроме Крузиса3), а ядро Рязани на 4 ГГц с дефолтными инструкциями примерно равно Интелу на 4 ГГц и, ВНЕЗАПНО, медленее Интела на 5 ГГц.
Как тут могут обсуждать процессоры, не понимая хотя бы простую таблицу умножения, что 44 < 45, а 84 > 4*5?
Кукурузен оказался обычной склейкой 4+4 /4+2 етц 4х канал не выкатили С ECC обосрались. +200 / 300 к разгону. Кукурязань ебучий кипятильник, который для разгона требует дорогого куллера ДЛЯ РАБОТЫ, кукурезен не подходит, адобе с вмварой снова говна в жопу залили. С ценами полный пиздец, вместо того чтобы озалупить штеуд ценами амуда жиденько серанула под себя, кастрированный 1700 на старте (да и сейчас) стоит почти как 7700К. Кукурузен в ХеВе купило 3,5 антона, у одного из них сгорела мать, дурой агитирует за покупку штеуда (проблемы с 32ГБ памяти) +1,5 шизи, который за 1 евроцент создает видимость АМДПОБЕДЫ
>>2106647 В теории Рязань вполне может встать, если ядро потянется за данными из кэша в соседнем ССХ. Но эта ситуация специфична, и хуй знает, где она происходит и как ее воссоздать, чтобы проводить какие-то сравнения. Манясравнения школофпс 4+0 vs 2+2 в рандомной игре не дадут никакой информации по этому поводу.
>>2106473 установщик VS Studio Запусти, и найди там Win10 SDK последней версии и установи его. Потом заново запусти этот файл, и выбери Win10 Preset (там последний будет) не 120, и нажми ОК
потом запусти любой таймер и нажми сочетание клавиш CTRL + B
начнется компиляция компилировать как скомпилирует (это обычно ~3 минуты на i7-7700) так и скажи.
Если не хочешь парить мозг, так и скажи, мне просто интересно как С ОПТИМИЗАЦИЕЙ КОМПИЛЯ и ПРОЕКТА ПОД АМУДУ будет компилиться код на амуде. Если дольше на i7-7700 то нахуя он нужен? Если меньше - то нужно однозначно брать.
>>2106787 Нечего на этих хуесосов обижаться, они не стараются, они тупо наебывают людей, причем массово и без какого-либо сожаления. Они обещают золотые горы, кисельные реки и овсянные берега но при этом нихуя не могут сделать, либо делают на порядки хуже от того, что они делают.
Примеров не то что бы много, их очень дохуя. Их даже глупо перечислять, можно каждый продукт от AMD брать и носом тыкать где наебали и как. Причем замечу, что наебывают абсолютно все корпорации для того, что бы покупался их продукт, но они делают это аккуратно и красиво, а не кричат на весь мир что "мы самая ахуенная и топовая корпорация, и только мы ебашим лучшие процы во всем мире и лучше видеокарты" (это официальные заявления, не подумайте что это я пишу от себя), а потом в результате после релиза оказывается что то камеру в игровых бенчах в небо наводят что бы освободить ресурсы под описание окружающего мира и повысить FPS, то тени вырубают, то оказывается что они остались на такой же дистанции как и были до релиза райзена (20-25% хуже по ядру чем конкуренты). Все эти обсеры сопровождаются постоянными официальными обвинениями то в сторону Microsoft, то в сторону другой корпорации, то им разработчики игр не пилят для их платформы игры, то им компиляторы не компилируют, виноваты абсолютно все, кроме самой AMD. И заместо того что бы проводить работы над ошибками, менять руководство, и начинать с начала прорабатывать свой продукт от упаковки и поставки, до тех. поддержки, оформления сайта, форума, введения отвественности за отсутствие проверки качества поставляемого корпорацией ПО от AMD. Меня уже дико заебало что прошло уже столько блядь лет, а эти пидарасы даже свою контроль панель не могут починить. А ебучее ReLive как крашило так и крашит, причем репорты отсылаются, баги пишутся.
Я считаю что AMD находится там, где находится на заслуженном своём месте, даже наверное слегка преувеличенном, но это время рассудит.
Ни технологий Ни нормального минимального качества продукта Ни нормального сопроводительного ПО Ни нормальных поставок Ни нормальной поддержки Ни нормального сообщества Кругом одни враги А АМД дартаньян.
Репортирую, купил вчера 1700 и asus prime b350, проебался весь вечер, компьютер завел. Видюха, амуда кулер и материнка горят красным вырвиглазным светом и больше нихуя. Изображения на мониторе нет, юсб не работают. Разобрал, начал вставлять все по очереди, ничего не изменилось начал грешить на материнку. Как итог проебал вечер пятницы и видимо придется тащить пеку в ремонт.
>>2106929 Кекстус. Та же хуйня была, только с Крыссхейром. Благо, там индикатор пост-кодов есть (правда, такого какой там писался, в мануале не оказалось, лол). Потом нашел его в шапке темы на руоверах. В итоге - недовтыкнул плашки памяти, после этого все завелось.
>>2106936 Выйми нахуй с короба, и пробуй запустить вне него. У меня так 2й ЦПУ не стартовал, усадил мать в вроде бы ОРИГИНАЛЬНЫЙ корпус от СуперМикры, а она при попытке стартовать с двумя ЦПУ посылала нахуй, "вылечил" пересадкой в корпус "ШтеудКлассик"
>>2106929 собственно в этом вся AMD. Причем процы это лишь начало, такие же карты, такое же даже ПО, даже блядь контроль панель они нормально сделать не могут. Какие нахуй процессоры и вот эти все чрезвычайно сложные технологии, когда элементарную хуйню они по человечески реализовать не могут.
Ну вот отнесешь ты сдавать, там уже придроченные продавцы покажут как этот как вставлять и о чудо он через жопу и с матом заработает.
>>2106991 > не выёбывайся, питух, все знают что линупс ногеймс и ноусофт параша с 0.3% рынка где 0.2 из них терминалы
ну норм игры не так давно начали лишь портировать и под линукс благодаря steam. Так что возможно "ноу геймс" и правда. Ведь в основном системой пользуются в проф. задачах, потребности в играх мало в ввиду професионально ориентированной инфраструктуры.
Что касается софта, хм, для развлечений или для чего?
Просто 99% проблем решаются обычно один максимум двумя приложениями и и терминалом. Да, требуется понимание как устроена система, тут сначала нужно прочитать мануал, а потом работать, и никак иначе (как в винде методом научного тыка).
Возможно ты начнешь кукарекать по поводу PS, и продукции Adobe, да действительно есть такое. Но собственно на этом "отсутствие софта" и заканчивается, и начинается мир среди сотен тысяч наименований в самых различных категориях в самых специфичных задачах.
А почему собственно бороться с жидами из штеуда это хорошо, а бороться с мелкомягкими жидами, это плохо? Надо всегда быть последовательным. Тем более что шиндоус так до конца и не пропатчили под ризены.
>>2106995 До этого был атлон 64 а потом 8320 и все сука с первого раза заводилось, а тут хуй знает короче, сначала думал на видюху (2-х летняя gtx970), потом заметил что и юсб не работают. Лучшеб сервис нормальный в дс2 подсказали.
>>2107013 нахуй ты мне это объясняешь, ебанутый? нравится говно жрать сиди и жри, вон в добавок можешь амд говна навернуть кто запрещает кто то и собак ебёт можешь тоже пристроиться
пиздец хах напридумывали блять. софт у них есть, игры появляются, вирусов нет, интиликт нужен для мануала и знать (ХАХАХА) как система устроена. пиздец просто такие сектанты в шапке из фольги я хуею
>>2106541 >А когда железо на полную работает есть приятное чувство что оно отрабатывает все вложенные в него средства. В википедию надо, как пример рационализации.
>>2106660 >с ecc обосрались Жаль. А я так надеялся. Придется купить десктопный процессор интел, где ecc нормально работает. жирные кретины, заебали уже
Анон, у которого на анус прайме рязань не запускается. А ты уверен, что у тебя свежайший биос? Потому что на праймах была такая проблема, что на старте не было бивисов под рязань в некоторых платах, а только под затычки. А так как ам4 атлон ты хуй найдешь, сдавай этот анус в магазин.
>>2107088 А раньше как было? Раньше если без ecc, то рендер плохо шел, квадратики были и артефакты, глитч всякий. Хорошо, что есс завезли в нашу жизнь, теперь можно рендерить с чистой совестью.
>>2107089 Из всего этого юзаю только антивирус. Кстати, замечу, в линуксе есть фаервол. И да, устновляторы/удаляторы/оптимизаторы и прочее не нужно, если у тебя что-то выше windows me.
>>2107088 >как рендерить если нет ECC? Все так же. Покупать ХЕДТ, либо жрать что дают если денег не хватает. Амуда и так дала есс на 1 бит ошибки на десктопы, а они горят на ровном месте.
>>2107108 Двачую, охуенный фаерволл. Главное ручками конфиги пердолить каждый день. Но это не проблема, у людей, ставящих TimesinkOS времени много, это только лохиза компом работают или играют, а не пердолят конфижек жнями напролет.
>>2107148 Проблема не в том, что оно есть, а в том, что оно позиционируется как полноценная поддержка. А потом начинается там не запускается, то не работе, да и бит всего 1. А память ecc подороже.
>>2106929 Это говорит лишь о том, что ты криворукий мудак. Никак не про АМД. Посмотри гайды по сборке и почитай мануалы комплектующих. Если горит и не выключается, но не включается монитор - попробуй сменить порты на мониторе, память чекни какая и как сидит, контакты все перепроверь мудила блядь в ремонт да проще тебе ебало разбить
>>2107108 боже какой идиот бляяяядь. Вы дауны дальше панели управления никогда не уходили. Откуда вам знать какой в винде фаервол?
В винде пиздатый фаервол который настраивается как через гуишечку с понятными человеко-читаемыми правилами для различных как приложений, так и портов \ айпи \ подсетей \ и т.п. и т.д.
То, что вы не знаете об этом - делает вас невежами, а то, что вы еще и утверждаете что в линупсе это "ахуенно", делает вас еще дополнительно ебанутыми балаболами, а учитывая что вы утверждаете что этого нет, и это говно, а вот в линупсе корпоратив - делает вас абсолютными конченными уёбками.
В винде в десятки блядь лучше все организовано и устроено чем в линупсе. Проблема почему все перекатываются с винды куда-то еще исключительно проста - деньги. Лицензирование, и вот это все.
Это как выбирать среди Intel и AMD либо заплатить и не страдать либо сэкономить и рассказывать "как все ахуенно, просто вы не понимаете", и включать типичную тактику "ПОБЕДА, ОДНА ПОБЕДА".
Винда для корпоративного сектора ой как хороша, и я администрировал сетки с виндой, и знаю что это такое, так что не нужно пиздеть о том, о чем вы не знаете.
И еще раз повторю: сливают винду исключительно из-за денег, а не из-за удобства.
>>2107372 >В винде в десятки блядь лучше все организовано и устроено чем в линупсе >Винда для корпоративного сектора ой как хороша И не говори, братишка. Чудо как хороша.
Короче, сейчас поеду забирать 1700 и тайчи. Привезу домой и запихаю в неё свои две обоссанных двуранговых 16гб хуйниксовых плашки. Даже интересно, на сколько заведётся.
Смотрите : есть в магазине память которая упомянута в QVL как поддерживаемая материнкой asus crosshair VI Hero. Память на 3000 МГц. Заведется ли она на этой частоте?
>>2110752 Анал-карнавал. Если ты думал что рузен - плохо, то ты не видел того, что было тогда. На некоторых Х99 анусах до сих пор хуниксы хер заведешь.
>>2110211 Там же еврей огорчился когда пользователь взял более дешевое решение, а евреи любят деньги. Типа того. Хотя можно сказать что интел это жидовское поделие, хотя нет такой деятельности в мире где бы жиды не получали прибыль
>>2110757 Ну тогда умножь на 1,2 (12 / 10 = 1,2). Получишь 120 000 х 1,2 = 144 000. Ну еще и 1,5 за то, что новинка и дефицит. Итого 144 000 х 1,5 = 216 000.
Последние новости
http://www.ixbt.com/news/2017/05/09/ryzen-5-3dcenter.html Процессоры Ryzen 5 получили наивысшую оценку потребителей за десятилетнюю историю опросов 3DCenter, даже выше лучших процессоров интел Sandy bridge. К слову рейтинг Intel Kaby Lake — 12% положительных отзывов.
https://3dnews.ru/951860 Обновление микрокода AMD Ryzen принесёт очередное улучшение работы с памятью. Сообщается о том, что более 20 различных комплектов памяти DDR4 будут распознаваться автоматически, что означает установку оптимальных параметров. Это подтверждает и информация от компании GIGABYTE. Лучшей памятью для использования совместно с Ryzen по-прежнему считаются модули на базе чипов Samsung B-die, крупнейшими же поставщиками таких модулей DDR4 являются компании G.Skill и GeIL. Но Роберт Халлок (Robert Hallock), глава отдела технического маркетинга AMD, заявил, что грядущее обновление AGESA сделает модули памяти на базе чипов производства SK Hynix ничуть не хуже.
Список ответов на популярные вопросы:
Говорят что райзен сильно зависим от оперативной памяти, правда ли это?
Ну начнем с того, что любой высокопроизводительный процессор зависим от работы контроллера памяти, и не важно кем он произведен. Рекомендуемая самой AMD память для райзена должна быть не менее 2666Мгц. В данный момент есть проблемы с высокочастотными модулями выше 2666Мгц, но в ближайшем обновлении биосов для всех материнских плат на AM4 это будет исправлено
Подробный разбор данной темы как в игровых приложениях , так теория по существу.
https://www.youtube.com/watch?v=xmUQFl25Ry0
https://www.youtube.com/watch?v=lJqN7-d8O2w
Конкретный разбор вляния частоты оперативной памяти на райзен в игровых приложения в сравнении с другими процессорами.
https://www.youtube.com/watch?v=XOsYOASddeo
Я слышал, что райзен это не полноценный 8х ядерный процессор также как и AMD FX и он не может быть равным другим 8х ядерным процессорам на рынке, так ли это?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять как устроена архитектура AMD ZEN. Процессор состоит из двух блоков (CCX) по 4 ядра в каждом соединенных межу собой сверхбыстрой межпроцессорной шиной Infinity fabric, которое работает на 1\2 частоты оперативной памяти. Каждое ядро Ryzen имеет по 1 FPU и поддерживет технологию мультипоточности. Тоесть каждое ядро райзен ничем не уступает по функционалу любым другим процессорам на рынке. По показателям IPC ядро райзена по совокупной работе в различных инструкциях равно или превосходит ядро процессоров intel core на архитектуре Haswell. Из данных фактов можно сделать вывод- вся линейка AMD RYZEN являются полноценными 8/6/4 ядерными процессорами.
Влияет ли эта шина, на производительность процессора ?
По всем известным на сегодняшний день тестам нет, не влияет. Разницы между 4 ядрами и комплексом 2+2 нету как в игровых приложениях, так и в профсофте. Подробный разбор и сравнение https://www.youtube.com/watch?v=Rhj6CvBnwNk
Почему в некотрых играх фпс на райзене меньше чем на интеле?
Архитектура процессоров intel на рынке огромное количество времени и под нее уже успели оптимизировать огромное кол-во игр и приложений. AMD Ryzen поступил в продажу месяц назад и не все разработчики смогли выпустить патчи для оптимизации работы новых процессоров. Работа над оптимизацией ведется, под несколько игр уже выпустили патчи (Dota 2 / Total War Warhammer / Ashes of Singularity/ Hitman), под другие ведется разработка. Новые игры с высокой вероятностью уже будут работать отлично на новых процессорах AMD из "коробки". Также AMD тесно сотрудничает со многими игровыми разработчиками, а новые игры от Bethesda Softworks будут специально затачивать под многоядерную архитектуру Zen на уровне движка https://3dnews.ru/948426
Долго ли будет поддерживаться платформа ам4 и много ли поколений процессоров выйдет на ней?
Со слов Лизы Су и других представителей компании AMD сокет ам4 будет поддерживаться до 2020+ года, до перехода на стандарт оперативной памяти DDR5.По информации от AMD выйдет по меньшей мере 2 инкарнации и улучшений архитектуры ZEN на сокете am4, не считаю уже вышедшую в 2017 году. Архитектура ZEN+ уже находится в разработке, обещано увеличение IPC и частотного потенциала архитектуры. Релиз по утекшим слухам состоиться не ранее 1 квартала 2018 года.
Я слышал что технология Simultaneous MultiThreading (SMT) дебютировавшая в процессорах RYZEN, являясь аналогом Intel® Hyper-Threading, более производительна, так ли это?
Да, это действительно так. Более того, во многих мультипоточных задачах задачах эффективность SMT на 30-40(!) процентов выше, чем у Intel® Hyper-Threading.
На сегодняшний день вышли несколько моделей процессоров:
AMD Ryzen 1800x/1700x/1700- Это 8 ядерные 16 поточные процессоры, различающиеся только частотами из коробки. Если вы готовы переплачивать за авторазгон или не умеете разгонять сами и обладаете кучей бабла, можете брать старшие модели, если умеете выставить настройки в биосе сами то можете спокойно брать самую младшую модель. Аналог от компании intel- i7 5960x.
AMD Ryzen 1600/1600x- Это 6 ядерные 12 поточные процессоры, также различающие только частотой. Аналог От компании Intel - i7 5820k
AMD Ryzen 1500х/1400- Это 4 ядерные 8 поточные процессоры компании,но различающиеся не только частотами, но и кэшем, у младшей модели его 8мб, вместо 16 у старшей. Анлог от компании intel i7 4770/ i7 3770.
Также ожидается выход самых младших райзен с 4 ядрами и без технологии мультипоточности, аналогами их будут являтся младшие i5 4570 и выше
Из за особенностей первого поколения архитектуры RYZEN и техпроцессу направленным на минимальное тепловыделение и энергопотребление, вышли очень холодные процессоры для своей производительности. Но из за этого и разгон у них не совсем большой, максимум до 4.0-4.1ггц у хороших экземпляров, по сравнению с аналогами от интела это меньше на 300-400 мгц в среднем. Статистика разгона райзенов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o4qkh0aci21kkWqlEUzuyRQyd3gqBx2fSkdfGawfPzA/edit#gid=0
Материнские платы
Все про чипсеты http://www.amd.com/ru-ru/products/chipsets/am4
Из конкретных моделей можно выделить ASRock X370 Taichi и Asus ROG x370 CROSSHAIR VI HERO. Обе материнские платы вделаются отличной подсистемой питания и оснащением. Если вопроса экономии не стоит, то можно смело брать одну из этих плат.
Из моделей на b350 можно выделить Asus PRIME B350-PLUS. В плане питания процессора очень хороша, для среднего разгона подходит отлично и оснащение в целом хорошее, за исключением встроенного звука.
шапка https://pastebin.com/p3YjRHdt