Тред лучших процессоров для Пека бояр! процессоров AMD Ryzen
Последние новости
http://www.ixbt.com/news/2017/05/09/ryzen-5-3dcenter.html Процессоры Ryzen 5 получили наивысшую оценку потребителей за десятилетнюю историю опросов 3DCenter, даже выше лучших процессоров интел Sandy bridge. К слову рейтинг Intel Kaby Lake — 12% положительных отзывов.
https://3dnews.ru/951860 Обновление микрокода AMD Ryzen принесёт очередное улучшение работы с памятью. Сообщается о том, что более 20 различных комплектов памяти DDR4 будут распознаваться автоматически, что означает установку оптимальных параметров. Это подтверждает и информация от компании GIGABYTE. Лучшей памятью для использования совместно с Ryzen по-прежнему считаются модули на базе чипов Samsung B-die, крупнейшими же поставщиками таких модулей DDR4 являются компании G.Skill и GeIL. Но Роберт Халлок (Robert Hallock), глава отдела технического маркетинга AMD, заявил, что грядущее обновление AGESA сделает модули памяти на базе чипов производства SK Hynix ничуть не хуже.
Список ответов на популярные вопросы: Говорят что райзен сильно зависим от оперативной памяти, правда ли это? Ну начнем с того, что любой высокопроизводительный процессор зависим от работы контроллера памяти, и не важно кем он произведен. Рекомендуемая самой AMD память для райзена должна быть не менее 2666Мгц. В данный момент есть проблемы с высокочастотными модулями выше 2666Мгц, но в ближайшем обновлении биосов для всех материнских плат на AM4 это будет исправлено Подробный разбор данной темы как в игровых приложениях , так теория по существу. https://www.youtube.com/watch?v=xmUQFl25Ry0 https://www.youtube.com/watch?v=lJqN7-d8O2w Конкретный разбор вляния частоты оперативной памяти на райзен в игровых приложения в сравнении с другими процессорами. https://www.youtube.com/watch?v=XOsYOASddeo
Я слышал, что райзен это не полноценный 8х ядерный процессор также как и AMD FX и он не может быть равным другим 8х ядерным процессорам на рынке, так ли это? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять как устроена архитектура AMD ZEN. Процессор состоит из двух блоков (CCX) по 4 ядра в каждом соединенных межу собой сверхбыстрой межпроцессорной шиной Infinity fabric, которое работает на 1\2 частоты оперативной памяти. Каждое ядро Ryzen имеет по 1 FPU и поддерживет технологию мультипоточности. Тоесть каждое ядро райзен ничем не уступает по функционалу любым другим процессорам на рынке. По показателям IPC ядро райзена по совокупной работе в различных инструкциях равно или превосходит ядро процессоров intel core на архитектуре Haswell. Из данных фактов можно сделать вывод- вся линейка AMD RYZEN являются полноценными 8/6/4 ядерными процессорами.
Влияет ли эта шина, на производительность процессора ? По всем известным на сегодняшний день тестам нет, не влияет. Разницы между 4 ядрами и комплексом 2+2 нету как в игровых приложениях, так и в профсофте. Подробный разбор и сравнение https://www.youtube.com/watch?v=Rhj6CvBnwNk
Почему в некотрых играх фпс на райзене меньше чем на интеле? Архитектура процессоров intel на рынке огромное количество времени и под нее уже успели оптимизировать огромное кол-во игр и приложений. AMD Ryzen поступил в продажу месяц назад и не все разработчики смогли выпустить патчи для оптимизации работы новых процессоров. Работа над оптимизацией ведется, под несколько игр уже выпустили патчи (Dota 2 / Total War Warhammer / Ashes of Singularity/ Hitman), под другие ведется разработка. Новые игры с высокой вероятностью уже будут работать отлично на новых процессорах AMD из "коробки". Также AMD тесно сотрудничает со многими игровыми разработчиками, а новые игры от Bethesda Softworks будут специально затачивать под многоядерную архитектуру Zen на уровне движка https://3dnews.ru/948426
Долго ли будет поддерживаться платформа ам4 и много ли поколений процессоров выйдет на ней? Со слов Лизы Су и других представителей компании AMD сокет ам4 будет поддерживаться до 2020+ года, до перехода на стандарт оперативной памяти DDR5.По информации от AMD выйдет по меньшей мере 2 инкарнации и улучшений архитектуры ZEN на сокете am4, не считаю уже вышедшую в 2017 году. Архитектура ZEN+ уже находится в разработке, обещано увеличение IPC и частотного потенциала архитектуры. Релиз по утекшим слухам состоиться не ранее 1 квартала 2018 года.
Я слышал что технология Simultaneous MultiThreading (SMT) дебютировавшая в процессорах RYZEN, являясь аналогом Intel® Hyper-Threading, более производительна, так ли это? Да, это действительно так. Более того, во многих мультипоточных задачах задачах эффективность SMT на 30-40(!) процентов выше, чем у Intel® Hyper-Threading.
На сегодняшний день вышли несколько моделей процессоров: AMD Ryzen 1800x/1700x/1700- Это 8 ядерные 16 поточные процессоры, различающиеся только частотами из коробки. Если вы готовы переплачивать за авторазгон или не умеете разгонять сами и обладаете кучей бабла, можете брать старшие модели, если умеете выставить настройки в биосе сами то можете спокойно брать самую младшую модель. Аналог от компании intel- i7 5960x. AMD Ryzen 1600/1600x- Это 6 ядерные 12 поточные процессоры, также различающие только частотой. Аналог От компании Intel - i7 5820k AMD Ryzen 1500х/1400- Это 4 ядерные 8 поточные процессоры компании,но различающиеся не только частотами, но и кэшем, у младшей модели его 8мб, вместо 16 у старшей. Анлог от компании intel i7 4770/ i7 3770. Также ожидается выход самых младших райзен с 4 ядрами и без технологии мультипоточности, аналогами их будут являтся младшие i5 4570 и выше
Из за особенностей первого поколения архитектуры RYZEN и техпроцессу направленным на минимальное тепловыделение и энергопотребление, вышли очень холодные процессоры для своей производительности. Но из за этого и разгон у них не совсем большой, максимум до 4.0-4.1ггц у хороших экземпляров, по сравнению с аналогами от интела это меньше на 300-400 мгц в среднем. Статистика разгона райзенов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o4qkh0aci21kkWqlEUzuyRQyd3gqBx2fSkdfGawfPzA/edit#gid=0
Материнские платы Все про чипсеты http://www.amd.com/ru-ru/products/chipsets/am4 Из конкретных моделей можно выделить ASRock X370 Taichi и Asus ROG x370 CROSSHAIR VI HERO. Обе материнские платы вделаются отличной подсистемой питания и оснащением. Если вопроса экономии не стоит, то можно смело брать одну из этих плат. Из моделей на b350 можно выделить Asus PRIME B350-PLUS. В плане питания процессора очень хороша, для среднего разгона подходит отлично и оснащение в целом хорошее, за исключением встроенного звука. шапка https://pastebin.com/p3YjRHdt
Это пиздец. Выставил 16-14-14-34 вместо 18-14-14-34 Теперь даже не ресетает память - просто бесконечно пытается "научить память" монитор не включается, опять кмос ресетать блядь суки. В др.дебаг прыгают коды 14-90 потом 00 и там и остается. Problem related to memory. Please re-install the CPU and memory then clear CMOS. If the problem still exists, please install only one memory module or try using other memory modules.
Chipset initialization error. Please press reset or clear CMOS.
>>2109357 Зачем? Просто переставь в другой разъем планку, и мамка сама ресетнет все настройки в дефолт. Ну или не делай нихуя, и мамка ресетнется минут через 5. У меня гнилобайт так делает.
>>2109357 Ты анон с тайчи? выстави 18-17-17-17-39 и поставь во 2 и 4 слот память, накрути ей 1.45 вольт а процик до 3.7-3.8ГГц клокни, с напругами 1.4 на ядре и столько же или чуть меньше на соц.
>>2109372 Да ето я. Память в 2 и 4. Сок ставил 1.4 вместе с вкоре 1.4 и проц 3700 и драм 1.45 и 80 ohm и 8 ребутами для обучения памяти изначально с 14-14-14-34 (XMP профиль). Нихуя. У меня даже 2933 не запускается с меньше CAS чем 18.
>>2109366 Таки согласно инструкции всё стоит. Ну да ладно, подожду новый бивис. Вообще, с точки зрения производительности особо нет смысла ебаться, ведь всё упрётся в карту раньше, чем в память.
>>2109425 самое смешное, что оно даже в эмулятрое/гипервизоре не запускается. все у кого 2003 винда соснут с проглотом на серверных чипах амуды. или придется дизейблить поддержку, тогда скорость падает, прямо как в фене
>>2109461 Я бы так и поступил, если бы собирал чисто под игоры. Откровенно говоря, для игор рузен - полное говно. Синглкор и квадкор существенно уступает кобилейку, память вообще нихуя не заводится блядь, на интеле у меня эта же, небось, на 4 кокогерцах взлетела. Другое дело, что у меня 1440p, где влияние процессора уже не столь большое, но все же - для игор все равно бы взял интол. Но мне еще для работы нужно было 8 ядер 16 потоков, не интол же покупать за 1400 евро за проц+мамку. Так что в целом все нормально, я знал, что покупаю.
>>2109478 >>2109478 > Откровенно говоря, для игор рузен - полное говно. Ну это далеко не так, если уж гвоорить без фанбойства. Да, слабее в однопотоке чем кабилейки, но не в 2 раза как это было у фуфыкса. Того фпса что дает рузен, обычному человеку бещ мании в 144 гца на фулл хд хватит за глаза и за уши.
>>2109478 Компромиссы, конечно, мне нелегко принимать. Хотелось бы сразу и максимальной игровой производительности и годную рабочую станцию. Но что поделать. И так годно на самом деле, еще бивасами докрутят память, а потом сам софт если оптимизируют под нормальную утилизацию 16 потоков, так запросто взъебет штеуд. Но оптимизировать, я так понял, быдло игроделы не собираются.
>>2109487 Я первым делом так выставил. Нихуя. У него бивас другой, правда. Но у меня новее, 2.30. Короче похуй, я уже все перепробовал - подожду новый агесы.
>>2109484 Нет, ну если ограничивать себя в 60 фпс, то конечно разницы нет никакой. Тут Рузен 1600 и дешевле и многопоток при этом годный. Но, блядь, только дауны в 2к17 играют с 60 фпс и без монитора 144гц - это же пиздец слайдшоу вырвиглазное. Ну а так конечно норм.
>>2109502 > до выхода рузена: 144-герц это наёб на даллары! никому не нужны 144-герц, разницы с 60 не видно! > после выхода рузена: ахаха кто вообше в 2к17 сидит без 144 герц вот это амудэнищуки Свой 144-герцовый моник ты, конечно же, с супом не пруфанёшь?
>>2109509 Однозначно 1600. Потому что потом можно будет зен+ или зен++ поставить, а под спермокартонку ничего не будет. > Я не хочу купить 2080 которая будет на 30фпс меньше чем у интела *в дерьмаке. Если ты собираешь пеку онли для дерьмака и армы3, то да, конечно, только интел.
>>2109509 Дрочево на 120/144/1488 Гц в любом случае это путь в никуда. Маркекологи разводят гоев на мянягерцы, а разрабы даже не стараются затачивать движки под высокий фреймрейт.
>>2109530 Найс манямирок. Ведьмак охуенен тем, что даёт комплексную нагрузку, хзагружая и проц, и видяху, и систему памяти. Если систенма днище ебаное (например, она построена на Райзенер вместо процессора) - то эта система будет сосать и Божественный Ведьмак покажет это.
>>2109533 > Найс манямирок. Крайзис 3 охуенен тем, что даёт комплексную нагрузку, хзагружая и проц, и видяху, и систему памяти. Если систенма днище ебаное (например, она построена на Спермокартонке вместо процессора) - то эта система будет сосать и Божественный Крайзис покажет это. Смотри, я тоже могу черрипикать удобные игры.
>>2109535 Так 150 это на минималках же. На ультрах около 110 держит. Конечно хотелось бы побольше, но тут либо рыбку съесть либо хуй. 16 потоков же за копейки. Так что в целом я доволен.
>>2109550 Ну я делал бенч конкретно в ГТА5 - там где-то на 10 фпс меньше в тех же настройках тот же бенч. При этом у него 7700k в стоке, ну ладно. В ведьмаке, правда, 100 фпс в той локации, где мне рекомендовали бенчить. Это в фуллашди. У интела на 1080 больше фпс. Но я надеюсь тут дело в васянской сборке игры.
Скачал бета альфа биос от гнилобайта. Залез в настройки памяти. пикрилейтед.
ОХ ЩАС БЫ ТАЙМИНГИ ПОПОДБИРАТЬ, ВСЮ ЖИЗНЬ МЕЧТАЛ ПОДБИРАТЬ ТАЙМИНГИ, СПАСИБО ГНИЛОБАЙТУ, ЧТО ЗАВЕЗЛИ БОЛЬШЕ ТАЙМИНГОВ В ТАЙМИНГИ, ВСЮ ЖИЗНЬ ПО КОМБИНАТОРИКЕ УГОРАЛ
Почему вы тестируете ОДНУ ИГРУ(да еше и сборку от васяна)?
Это не объективная хуйня. Уже блядь 15 тредов обсуждают тестирование в 1 игре от сборки с майнером биткоина, но не тестируют еше пяток игр, по которым, можно уже сделать какую то статистику и анализ.
А что, если в Ведьмаке сосет амд а в какой то другой игре, интел так же будет сосать на 15-20-30фпс? Что тогда?
>>2109600 >хуета вроде дума Ты ахуел? У дома идеальный код, написанный не индусами. Как раз Дум и показывает где говно процессор а где нет. Потому что там идеально все распараллелено и если какое то говно будет это сразу будет видно.
>>2109597 Ну вообще согласен. Без встроенного бенча неудобно. Да и ведьмак откровенное говно. Симулятор диалогов с хуевым комбатом, мне не понравилось. Порекомендуй игор со встроенным бенчом, я побенчу. А то давно не бенчил. Вот еще забенчил ГТА 5 на 4 кокогерцах вместо 3.8, температура, кстати, вполне нормальная, ну это потому, что утилизация максимум 35%. При 100% крашнется наверное, но мне похуй, я бенчить пришел. Есть бенч?
>>2109638 Сертификат бронза, хули тебе не нравится. На корпус вообще похуй же. Какая разница в чем собирать? Можно блять вообще в коробке картонной собрать.
>>2109643 Новенький тут? БП обязательно должен быть с дц-дц, голдсертом и 100% японскими кондерами. Это тебе любой обладатель пердуна скажет. Иногда даже одну картинку заносят _виню_во_всем_бп.жпг.
>>2109646 >Бенчи Ларку в Термальной долине >А то опять заставите квесты ебучие проходить, чтобы попасть в специальную локацию для бенча. Бля а без этого никак?
>>2109651 Там вне игры бенч по всем локациям по очереди. Одна из локаций в бенче называется "Термальная долина". Ты реально такой тупой или прикидываешься?
>>2109653 Я снял бенч, сам записал бенч. Рузен у меня на 4 ггц и с такими же настройками графики и видимокартой фпс на уровне и даже выше 7700k с 4.5 ггц турбо на этом тесте - https://www.youtube.com/watch?v=uCJwE7JuptQ
Это победа, я считаю. А скоро еще бивас допилят и можно будет поднять память нормально. Это еще + к фпс. Кроме того, у меня там температура показывается на стоковом кулере с неполными оборотами всего лишь 60 градусов на 1.45v. Да, рузену вообще не нужен отдельный кулер для игор, потому что проц не утилизируется.
>>2109594 Выставил те, с которыми на ф6 заводилось.
Короче, на этом АЛЬФА БИВЕСЕ я смог запустить сосунговские плашки на 3200 при напряжении 1.45В на них, что по мне как-то опасно.
Хуйниковские гипериксы на 3200 отказались заводиться категорически, что бы я ни делал. Но на 2933 в T7A заводятся на каких-то ебически низких таймингах, я охуел вообще с этого. На F6 бивесе они при ниже 17 отказывались заводиться, а сейчас 14 на изиче взяли.
Сейчас попробую четыре плашки на 2933 завести, если заведется - то заебись, будет 32 гигабайта на 2933 мекакерцах.
>>2109664 Это смотря для чего брать и какие настройки графики и разрешение экрана и сколько герц частота обновления экрана. Потому что если фуллашди 144 гц, то конечно интел без вопросов, анон.
>>2109669 Не понимаю, почему ты рассматриваешь сборку Рузен + Джифорс. Подожди Вегу уж тогда. Рязань с Радеонами лучше работает, с Вегой по идее должна будет работать еще лучше. Но это не точно
>>2109677 На радеоны очень мало шейдеров завозят, мало смысла покупать амуду. Тем более, новую вегу, под которую шейдорделы еще несколько лет будут переезжать
>>2109672 Сглаживание без проблем, я могу перезаписать. Просто я нашел изначально бенч с 7700к, 1080 ти и в 1440р на ютубе и поставил те же настройки, чтобы сравнить производительность. Можешь еще поискать бенчи 1440р и 1080 ти с 7700к, я поставлю соответсвующие настройки.
>>2109679 В 2к сложно. Я еще сам не определился, нужно больше побенчить. Так-то в теории в зависимых от видео играх твоя 1080 будет существенно ботлнекать 2к на ультрах в любом случае, разница будет небольшая между интелом и рузеном, если разогнать рузен конечно.
>>2109723 Райзен - процессор со своим разумом и взглядами на жизнь. Некоторым анонам достались не очень умные процессоры. Необучаемые. Как пидорашки, только процессоры, короче.
>>2109747 >И 80 процентов штеуда это ноутбуки 2 ядра 2 гига для доты, каэсика и танков. Один гиперпень продаётся лучше чем вся линей Райзен вместе взятая, ты о чём.
>>2109808 Там будет 160 Вт же. Алсо производительность в синглкоре на 3 ггц в размере 94% от кабыляки на 5 ггц, это вин года один хрен народными будут 6 8 и 10 ядер
>>2109820 >Алсо производительность в синглкоре на 3 ггц в размере 94% от кабыляки на 5 ггц, это вин года Я бы сказал это вин хотя бы по той причине, что Рязань по IPC только Хасвел догнали и хорошо если до Скайлейка к следующей итерации дотянут.
Со стоковой рузанью я получаю около 90 средний фпс. Это 3.2ГГц примерно он пашет
С 3.85...3.95 - около 100. 1080 все равно получается явно не догружена, а один из потоков постоянно под сотню упирается. Особенно когда я начинаю крутить колесико иышки КАК БЛЯДЬ КОЛЕСИКО МЫШКИ ЗАГРУЖАЕТ ПОТОК НА 100% И ВЫЗЫВАЕТ АДСКИЕ ТОРМОЗА?
>>2109777 Анон с тишкой и рузеном, ты пробовал колесо покрутить в курваке?
>>2109857 Да. Но там не в знаках дело, я полностью отключал весь интерфейс - и колесо все равно просаживало фпс и вызывает фризы. Может у меня директх кастрированый
>Размер файла, который вы хотите преобразовать, достиг ограничения по размеру (100 Мб), которое установлено для беcплатного конвертирования. >Размер вашего файла - 136 Мб. C-cука. Скачал короче хуету какую-то, вот нищуковская система, качество - высокое, фуллхд.
>>2109974 Так это не фулл ультры, да еще и фуллашди. На дворе 2к17, кто играет в фуллашди? В 1440р разница 5 фпс, который не станет, как подвезут бивас с памятью 3200+.
Как рузен справляется с двумя видеокартами? Я правильно понимаю, что расклад следующий: 4 линии на ссд, 8 и 8 на карточки, а ещё четырьмя подтереться можно?
>>2109947 >Скачал короче хуету какую-то, вот нищуковская система, качество - высокое, фуллхд. Не надо качать хуету, когда есть бесплатный и свободный ffmpeg, который где только не используется. Зайти в этот тред, попроси там батник, чтобы вебмки из игр нарезать: https://2ch.hk/s/res/1911268.html#bottom
Ну или еще можешь попробовать Xvid4PSP, бесплатный конвертер.
>>2109976 Да причем тут 2к17 то ептуа, выйдет 2080 и она потребует мощный проц для раскрытия, и будет в 1440к фпс высокий с штеудом, а райзен соснет хуй.
>>2109983 2080 - это уровень тишки. 2080 ти - другое дело, да, может будет ботлнекаться рязанью, но к тому времени выйдет божественный зен++ и запилят оптимизацию под многопоток, так что похуй.
>>2109969 Извини, антош, я не знаю маршрут, но площадь понял. Надо смотреть. Переставил настройки на "запредельные". >>2109982 Спасибо, ща разберусь, пиздец там наговорено.
>>2109970 Орнул с просадочек. Короче, вкам, даунам, ещё в 2016 году CanardPC прямым текстом сказали - МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ЭТО НЕ ДЛЯ ИГР ПРОФЕССОР. Нет, блядь, тупорылые дауны пытаются играть на этой затычке уровня 6600 без к.
>>2109995 >почему у тебя загрузка гп не 100% и при этом ни одно ядро на 100% не забито? Я не знаю, честно. Система на ссд, курвак на хдд, 480 (сток)+1600 (сток) 16Гб. У меня только волосы у Герки не выкручены, может, из-за этого?
>>2110014 Ну да, мне не нужен сейчас стационарник, я на ноутбуке сижу. Ради интереса слежу что сейчас в отрасли происходит и вот из увиденного я для себя решил, что 1600>6600К.
>>2110057 Что "память"? У него такой же кукурузен, как и у меня, только ядер меньше включено, такая же память, но у меня четко видно, что курвак гоняется в один-два потока и забивает его полностью, и в эти моменты начинает тыквить видеокарту.
>ещё когда выходили первые тесты нитесты до запуска было понятно, что это что-то типа бродвеллов >сосачеры продолжают насиловать процы в играх и каждый делать открытия "ДА ОКАЗЫВАЕТСЯ ОН ХУЖЕ 7700!! ВОТ ЭТА ДА!!" Тесты дорф фортресса были уже?
>>2110095 Главное, написали бы на них интел, а не амд, сразу побежали бы покупать >ыы наебал систему много ядер занидорога подумаешь минус 10 фпс, пойду порендерю
>>2110133 Ну, как видишь, на ультра с нвидиа-волосней фпс не ахти. Без него 70 (в толпе такой же, видео выше), а мне, и высоких хватает - я неприхотливый, да и жаба душила. Да и не играю особо, так в дум иногда, всякие коопы с друзяшками. Да и летом вегу обещают, будет где разгуляться.
Алсо, ребятушки, а нет у кого карты с паскалетредовым маршрутом? Или тупо по видео смотреть и весь маршрут?
>>2110149 Там есть супернастроечки в дополнительных вкладках. Можно даже наверное слай из двух тишек/титанов отыквить и заодно заставить процессор накаляться. Зато будут рендеряться качественные лоды на дистанции в пару километров и освещение.
>>2110123 У меня на 7700K+1070 в ведьмаке в новиграде вообще 25 фпс было, пока не снес систему заново (тупо воткнул сперва не меняя винды и дров новую платформу, ага). После переустановки под соточку и выше в новиграде.
>>2110177 Так и есть. Нвидия использует быстрые, но некрасивые алгоритмы отрисовки. Поэтому её так часто берут школьники-говноеды. Настоящий эстет выберет меньший фпс, но премиум-качество видеокарточки АМД. /s
Погонял в быдлофилд 64 рыл час. Температура на цп не поднимается выше 65 при вольтаже в 1.45 (!) и стоковом кулере, по сути с максимальным оверклоком на 1700 в 4000 мгц. Штеуд так не умеет.
я потерял пост про хуевость DDR4-3200-SR по сравнению с 2400-DR. где-то тут это анон писал, помогите даше найти пост. мне щас быстро удалять г.скилы на бдаях из заказа и брать ДР?
>>2110342 Бля у меня новая инсталляция чистой лицензионной шинды 10 на новом пека. Это, правда, пиратская версия, но от какого-то там ГОГИ, говорят, что почти что лицензия.
>>2110350 Пиздец нахуй, новый тренд - покупаем процессор под мышку; потом крутим колесо до дыма, покупаем мышку с хорошим колесом, чтоб не боттлнечило. Качаем для тестирования палец игрой на бас гитаре; тренируемся одним пальцем в темпе 140 на 16, становимся виртуозами,заводим собственное шоу на ютабчике и играем с няшей с видео. https://www.youtube.com/watch?v=9AVFUEwjbY8
Бля, ладно, наебал, есть и на 4670 просадки при кручении мышкой, просто на фоне 35фпс я их не рассмотрел.
А ещё чет я не понял, какого хуя блядь r280x в курваке на ультрах тащит всего 30-40фпс? Этож топ карточка на уровне 680 была на момент выхода курвака, должно же быть ну хотя бы 60, хуле 30-40 то млять, але...
>>2110391 Я к тому что ровесником и конкурентом 7970 (январь 2012) была 680ая (март 2012). А печ580 к тому времени уже давно продавалась (с ноября 2010). Но спустя 5 лет радеон еще молодцом и может себе ультры в синематик экспириенс+ позволить, а нвидия 680 давно отыквилась.
>>2110416 ДВУХЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ БЛЯТЬ. 2017-2015 (на дворе май месяц и там и там) = 2. Была одной из нагибучих игр.
И каких таких карт блять? Для пятилетних топов это охуенная производительность, на 8800гтх (2007 год) второй ведьмак (2012г.) даже на минималках еле шел.
>>2110431 Да ну пиздеж, у меня брат до февраля гта-5 и вообще все йобы на гтх680 гонял без каких либо претензий, потом я ему 1060 подарил и он говорит, что особой разницы не видит.
>>2110437 Ну бля, на максималках или средних оно более-менее терпимо, 45фпс примерно на макс и около 55 на средних в фулашди, но нахуя себе глаза-то портить?
>>2110448 50 фпс минимальная просадочка - это норма для 1440р ультра с 8х MSAA, хули ты тупой такой? Найди бенч с такими же настройками, где будет больше фпс.
>>2110473 Так у меня 1080 есть же, просто на компе с 4670 стоит r280x, я удивился, что карточка, которой всего навсего 5 лет, древнюю игру типа курвака 3 так плохо тянет.
Раньше хотел взять 6 или 8 ядерный интел на их массовом сокете, 1151 или том, который придет ему на замену. Но сейчас подумал, что лучше соберу два конфига: один на 6-ядернике интел для игр, другой на 16-ядерном райзен для веб-серфинга. Я часто загружаю по 100-200 вкладок за раз, с такой нагрузкой 16-ядерник должен хорошо справиться.
>отдельный 1000 далларов проц для сёрфинга, вместо того чтобы научиться пользоваться букмарками забесплатно Толстота завершила новый виток развития.
Кстати, поясните по этим людям, которые 100+ вкладок держат. Как они ищут нужную? Как они сидят на них с каким-нибудь i5, с 8/16 гигами? Они садомазохисты?
Последние новости
http://www.ixbt.com/news/2017/05/09/ryzen-5-3dcenter.html Процессоры Ryzen 5 получили наивысшую оценку потребителей за десятилетнюю историю опросов 3DCenter, даже выше лучших процессоров интел Sandy bridge. К слову рейтинг Intel Kaby Lake — 12% положительных отзывов.
https://3dnews.ru/951860 Обновление микрокода AMD Ryzen принесёт очередное улучшение работы с памятью. Сообщается о том, что более 20 различных комплектов памяти DDR4 будут распознаваться автоматически, что означает установку оптимальных параметров. Это подтверждает и информация от компании GIGABYTE. Лучшей памятью для использования совместно с Ryzen по-прежнему считаются модули на базе чипов Samsung B-die, крупнейшими же поставщиками таких модулей DDR4 являются компании G.Skill и GeIL. Но Роберт Халлок (Robert Hallock), глава отдела технического маркетинга AMD, заявил, что грядущее обновление AGESA сделает модули памяти на базе чипов производства SK Hynix ничуть не хуже.
Список ответов на популярные вопросы:
Говорят что райзен сильно зависим от оперативной памяти, правда ли это?
Ну начнем с того, что любой высокопроизводительный процессор зависим от работы контроллера памяти, и не важно кем он произведен. Рекомендуемая самой AMD память для райзена должна быть не менее 2666Мгц. В данный момент есть проблемы с высокочастотными модулями выше 2666Мгц, но в ближайшем обновлении биосов для всех материнских плат на AM4 это будет исправлено
Подробный разбор данной темы как в игровых приложениях , так теория по существу.
https://www.youtube.com/watch?v=xmUQFl25Ry0
https://www.youtube.com/watch?v=lJqN7-d8O2w
Конкретный разбор вляния частоты оперативной памяти на райзен в игровых приложения в сравнении с другими процессорами.
https://www.youtube.com/watch?v=XOsYOASddeo
Я слышал, что райзен это не полноценный 8х ядерный процессор также как и AMD FX и он не может быть равным другим 8х ядерным процессорам на рынке, так ли это?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять как устроена архитектура AMD ZEN. Процессор состоит из двух блоков (CCX) по 4 ядра в каждом соединенных межу собой сверхбыстрой межпроцессорной шиной Infinity fabric, которое работает на 1\2 частоты оперативной памяти. Каждое ядро Ryzen имеет по 1 FPU и поддерживет технологию мультипоточности. Тоесть каждое ядро райзен ничем не уступает по функционалу любым другим процессорам на рынке. По показателям IPC ядро райзена по совокупной работе в различных инструкциях равно или превосходит ядро процессоров intel core на архитектуре Haswell. Из данных фактов можно сделать вывод- вся линейка AMD RYZEN являются полноценными 8/6/4 ядерными процессорами.
Влияет ли эта шина, на производительность процессора ?
По всем известным на сегодняшний день тестам нет, не влияет. Разницы между 4 ядрами и комплексом 2+2 нету как в игровых приложениях, так и в профсофте. Подробный разбор и сравнение https://www.youtube.com/watch?v=Rhj6CvBnwNk
Почему в некотрых играх фпс на райзене меньше чем на интеле?
Архитектура процессоров intel на рынке огромное количество времени и под нее уже успели оптимизировать огромное кол-во игр и приложений. AMD Ryzen поступил в продажу месяц назад и не все разработчики смогли выпустить патчи для оптимизации работы новых процессоров. Работа над оптимизацией ведется, под несколько игр уже выпустили патчи (Dota 2 / Total War Warhammer / Ashes of Singularity/ Hitman), под другие ведется разработка. Новые игры с высокой вероятностью уже будут работать отлично на новых процессорах AMD из "коробки". Также AMD тесно сотрудничает со многими игровыми разработчиками, а новые игры от Bethesda Softworks будут специально затачивать под многоядерную архитектуру Zen на уровне движка https://3dnews.ru/948426
Долго ли будет поддерживаться платформа ам4 и много ли поколений процессоров выйдет на ней?
Со слов Лизы Су и других представителей компании AMD сокет ам4 будет поддерживаться до 2020+ года, до перехода на стандарт оперативной памяти DDR5.По информации от AMD выйдет по меньшей мере 2 инкарнации и улучшений архитектуры ZEN на сокете am4, не считаю уже вышедшую в 2017 году. Архитектура ZEN+ уже находится в разработке, обещано увеличение IPC и частотного потенциала архитектуры. Релиз по утекшим слухам состоиться не ранее 1 квартала 2018 года.
Я слышал что технология Simultaneous MultiThreading (SMT) дебютировавшая в процессорах RYZEN, являясь аналогом Intel® Hyper-Threading, более производительна, так ли это?
Да, это действительно так. Более того, во многих мультипоточных задачах задачах эффективность SMT на 30-40(!) процентов выше, чем у Intel® Hyper-Threading.
На сегодняшний день вышли несколько моделей процессоров:
AMD Ryzen 1800x/1700x/1700- Это 8 ядерные 16 поточные процессоры, различающиеся только частотами из коробки. Если вы готовы переплачивать за авторазгон или не умеете разгонять сами и обладаете кучей бабла, можете брать старшие модели, если умеете выставить настройки в биосе сами то можете спокойно брать самую младшую модель. Аналог от компании intel- i7 5960x.
AMD Ryzen 1600/1600x- Это 6 ядерные 12 поточные процессоры, также различающие только частотой. Аналог От компании Intel - i7 5820k
AMD Ryzen 1500х/1400- Это 4 ядерные 8 поточные процессоры компании,но различающиеся не только частотами, но и кэшем, у младшей модели его 8мб, вместо 16 у старшей. Анлог от компании intel i7 4770/ i7 3770.
Также ожидается выход самых младших райзен с 4 ядрами и без технологии мультипоточности, аналогами их будут являтся младшие i5 4570 и выше
Из за особенностей первого поколения архитектуры RYZEN и техпроцессу направленным на минимальное тепловыделение и энергопотребление, вышли очень холодные процессоры для своей производительности. Но из за этого и разгон у них не совсем большой, максимум до 4.0-4.1ггц у хороших экземпляров, по сравнению с аналогами от интела это меньше на 300-400 мгц в среднем. Статистика разгона райзенов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o4qkh0aci21kkWqlEUzuyRQyd3gqBx2fSkdfGawfPzA/edit#gid=0
Материнские платы
Все про чипсеты http://www.amd.com/ru-ru/products/chipsets/am4
Из конкретных моделей можно выделить ASRock X370 Taichi и Asus ROG x370 CROSSHAIR VI HERO. Обе материнские платы вделаются отличной подсистемой питания и оснащением. Если вопроса экономии не стоит, то можно смело брать одну из этих плат.
Из моделей на b350 можно выделить Asus PRIME B350-PLUS. В плане питания процессора очень хороша, для среднего разгона подходит отлично и оснащение в целом хорошее, за исключением встроенного звука.
шапка https://pastebin.com/p3YjRHdt