AMD Ryzen 9 готовы бросить вызов Intel Core i9 https://3dnews.ru/952223 Процессоры Threadripper могут стать первыми решениями AMD, которые смогут взять корону абсолютных лидеров по производительности со времени появления на рынке чипов AMD Hammer полтора десятка лет назад.
Список ответов на популярные вопросы: Говорят что райзен сильно зависим от оперативной памяти, правда ли это? Любой высокопроизводительный процессор зависим от работы контроллера памяти, и не важно кем он произведен.Также важна ранговость памяти. 2х ранговые 2666Mhz = 1х ранговым 3200Mhz. Рекомендуемая самой AMD память для райзена должна быть не менее 2666Мгц. В данный момент есть проблемы с высокочастотными модулями выше 2666Мгц, но в ближайшем обновлении биосов для всех материнских плат на AM4 это будет исправлено Теория по существу насчет оперативной памяти https://www.youtube.com/watch?v=xmUQFl25Ry0 https://www.youtube.com/watch?v=lJqN7-d8O2w Конкретный разбор вляния частоты оперативной памяти на райзен в игровых приложения в сравнении с другими процессорами. https://www.youtube.com/watch?v=XOsYOASddeo
Я слышал, что райзен это не полноценный 8х ядерный процессор также как и AMD FX и он не может быть равным другим 8х ядерным процессорам на рынке, так ли это? Это совершенно не так. AMD RYZEN являются полноценными 16/12/10/8/6/4 ядерными процессорами с поддержкой Simultaneous MultiThreading (SMT)
Я слышал что у райзена есть какая то шина между ядрами и она там фпс в 2 раза сажает, правда? Нет, шина Data Fabric Не влияет на производительность в играх и профсофте.
Почему в некотрых играх фпс на райзене меньше чем на интеле? Архитектура процессоров intel на рынке огромное количество времени и под нее уже успели оптимизировать огромное кол-во игр и приложений. AMD Ryzen поступил в продажу месяц назад и не все разработчики смогли выпустить патчи для оптимизации работы новых процессоров. Работа над оптимизацией ведется, под несколько игр уже выпустили патчи (Dota 2 / Total War Warhammer / Ashes of Singularity/ Hitman), под другие ведется разработка. Новые игры с высокой вероятностью уже будут работать отлично на новых процессорах AMD из "коробки". Также AMD тесно сотрудничает со многими игровыми разработчиками, а новые игры от Bethesda Softworks будут специально затачивать под многоядерную архитектуру Zen на уровне движка https://3dnews.ru/948426
Долго ли будет поддерживаться платформа ам4 и много ли поколений процессоров выйдет на ней? Со слов Лизы Су и других представителей компании AMD сокет ам4 будет поддерживаться до 2020+ года, до перехода на стандарт оперативной памяти DDR5.По информации от AMD выйдет по меньшей мере 2 инкарнации и улучшений архитектуры ZEN на сокете am4, не считаю уже вышедшую в 2017 году. Архитектура ZEN+ уже находится в разработке, обещано увеличение IPC и частотного потенциала архитектуры. Релиз по утекшим слухам состоиться не ранее 1 квартала 2018 года.
Я слышал что технология Simultaneous MultiThreading (SMT) дебютировавшая в процессорах RYZEN, являясь аналогом Intel® Hyper-Threading, более производительна, так ли это? Да, это действительно так. Более того, во многих мультипоточных задачах задачах эффективность SMT на 30-40(!) процентов выше, чем у Intel® Hyper-Threading.
На сегодняшний день вышли несколько моделей процессоров: AMD Ryzen 1800x/1700x/1700- Это 8 ядерные 16 поточные процессоры, различающиеся только частотами из коробки. Если вы готовы переплачивать за авторазгон или не умеете разгонять сами и обладаете кучей бабла, можете брать старшие модели, если умеете выставить настройки в биосе сами то можете спокойно брать самую младшую модель. Аналог от компании intel- i7 5960x. AMD Ryzen 1600/1600x- Это 6 ядерные 12 поточные процессоры, также различающие только частотой. Аналог От компании Intel - i7 5820k AMD Ryzen 1500х/1400- Это 4 ядерные 8 поточные процессоры компании,но различающиеся не только частотами, но и кэшем, у младшей модели его 8мб, вместо 16 у старшей. Анлог от компании intel i7 4770/ i7 3770. Также ожидается выход самых младших райзен с 4 ядрами и без технологии мультипоточности, аналогами их будут являтся младшие i5 4570 и выше. Еще AMD готовит самые мощные в мире 16 ядерные 32 поточные процессоры поколения Whitehaven, которые должны стать выбором энтузиастов.
Из за особенностей первого поколения архитектуры RYZEN и техпроцессу направленным на минимальное тепловыделение и энергопотребление, вышли очень холодные процессоры для своей производительности. Но из за этого и разгон у них не совсем большой, максимум до 4.0-4.1ггц у хороших экземпляров, по сравнению с аналогами от интела это меньше на 300-400 мгц в среднем. Статистика разгона райзенов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o4qkh0aci21kkWqlEUzuyRQyd3gqBx2fSkdfGawfPzA/edit#gid=0
Материнские платы Все про чипсеты http://www.amd.com/ru-ru/products/chipsets/am4 Из конкретных моделей можно выделить ASRock X370 Taichi и Asus ROG x370 CROSSHAIR VI HERO. Обе материнские платы вделаются отличной подсистемой питания и оснащением. Если вопроса экономии не стоит, то можно смело брать одну из этих плат. Из моделей на b350 можно выделить Asus PRIME B350-PLUS. В плане питания процессора очень хороша, для среднего разгона подходит отлично и оснащение в целом хорошее, за исключением встроенного звука. шапка https://pastebin.com/pP7eQLdz
Август все ближе, а вместе с ним и 6-ядерный кофе 1151 4ггц за 20 тысяч рублей. В интел он проходит под кодовым обозначением assbuster, тк будет взрывать пердаки амд-дебилов.
Дебил, выше по тредам не разглядевший кнопку CMOS-ресета на тайчи, снова врывается в тред.
Короче, походу я проиграл в силиконовую лотерею – достаточно стабильно только 1,[email protected], выше идти смысла нет. С памятью нихуя не вышло, 2133-параша вместо 3200.
Вопрос следующий, теперь у меня постоянно частота 3,7. Вообще, он не сбрасывает частоты. Это норма?
>>2112341 1,[email protected] даже синебенч не держит, лол. >>2112342 У меня будет сильно греться даже и на меньшем. Будучи дебилом, я проебал кусок крепежа от нормального кулера и юзаю сток. >>2112344 Хм, попробуем, спасибо. Это аналог спидстепа? >>2112348 В попугаях-то есть.
>>2112352 >я проебал кусок крепежа от нормального кулера и юзаю сток. Сток кулер очень эффективен. У меня в стрестестах под 70 на нем, на 3.9ккц и 1.43 вольтах
У интела заканчивается договор с нвидией, поэтому скоро им придётся заключать новый. Поэтому мы тут посовещались и решили, что они точно будут у АМД покупать. Вот прям точно, атвичаю. Но это не точно, никто из них ещё не анонсировал движа в эту сторону. Ну это ж очевидно, посоны, вот прям точно в этот раз будет, да.
Пиздец, блядь. Нет, я конечно хотел поиграть в игру из-за хайпа, но не ожидал, что оно окажется ТАКИМ говном. Благо наиграл меньше часа, попрошу вернуть деньги за этот кал. Не знаю, нормальный ли это фпс для этой игры или срузен так обсирается, но заметил, что ЦП не нагружается выше 20%. Говно, блядь, а не игра. Тьфу
по старинке обосрал необучаемых зомби говнодов которые пратиф системы это модна)))) жрите говно мои дорогие говна хватит на всех вот вам еще уринки и дристни! ням ням жопотрахи
>>2112519 Ну иначе-то никому этот рак и не нужен - не удивительно. Как не поглядишь на ютубе обзоры в каждом сливают либо просят подождать пока выйдет зен 2. Типичные фанатики - мозгов нет, но вы держитесь там раз купили.
>>2112481 Хмм, я думал эта параша сделана на Real Virtuality как АRМА, а тут UE4. А результат в итоге тот же лол) То же чтоли купить в качестве бенчмарка на час. Габен долго бабки возвращает?
>>2112568 Что ты знаешь о победе, петушок? >10 ядерный Core i9-7900X набрал 107 баллов на одном ядре и 1467 баллов на 10 ядрах. >10 ядерный Core i7-6950X показал 116 и 1525 баллов на 10 ядрах соответственно.
>>2112579 Пиздееец. То есть у габена бомбит, что я вернул ему игру и он за 2 часа игры держит мои бабки 30 дней, да и то потом отдает только для своего магазина.
>>2112591 Деньги возвращаются моментально, как только проходит рефанд. В среднем пара дней. Если ты платил карточкой - деньги вернутся на карточку. Платил пейпалом - на пейпал. Как там у вас с пидорашинской оплатой с телефона на уровне индии я хз.
>>2112614 >в арме, в пубг, а дворфе, в х1з1, в ларе крофт, в дейз, в любой мморпг в рейде или большой локе, в ск2 на ультрах и т.д. Если уж дописывать, то надо все
>>2112612 не обращай внимания, амдпетушок, это местный залётный ебанько которому рвёт жопу которые сутки что он купил говно и теперь в него все тычут пальцем как на прокаженного говноеда
>>2112624 >арма говно >все ммо говно >старкрафт говно >ВСЕ ЧТО МОЙ РУЗЕН НЕ ТЯНЕТ ГОВНО Я СКАЗАЛ РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Опять таки - нормальные люди покупают железо, которое тянет любой софт. Амдауны покупают парашу, а потом тут рационализируют, решают что говно на основании того, сколько фпс их 5345634 ядер выдают
>>2112627 6700к кроме игр нихуя нормально софт не тянет. Ни стрим, ни рендер, ни многопток любой. Профессор только для игрущек и то на ближайшие 1-2 года, потом придется бежать за новыми 6/12 от интела, когда новый асасин выйдет или смотри собаки 3
>>2112630 >Профессор только для игрущек и то на ближайшие 1-2 года, потом придется бежать за новыми 6/12 от интела Это все ахуенно, но твой рузен уже сегодня не тянет. А про твой рендер и стрим, вообще хуйня. Если ты стример и рендер тебе нужен - базара нет. Но только он нужен лишь малому кол-ву людей. Эта ебаная ниша. А вот если вас, рузенеров, послушать, так вы все мамкины стримеры и контект крейторы.
>>2112637 >так вы все мамкины стримеры и контект крейторы. И вот эти ахуенные истории про то как вы всегда стримите и рендерите по 3 раза в день - это называется рационализация.
>>2112637 >Это все ахуенно, но твой рузен уже сегодня не тянет. Ну если для тебя арма и ммошки с дотой не тянет с 1488 фпс, то ради бога, успокаивай себя.
>>2112630 кому ты тут заливаешь что, педручелло. куча сценариев когда 6700к дает пососать даже 16 ядерной говноподелке в про-софте потому что твои жалкие кукурузные 16 ядир НИ_О_ЧЕМ >>2112636 у меня 6700к со скальпелем на 5,3, я тебя просто давлю нахуй не замечая, ущерб
>>2112601 Можно хоть до 4100 гнать, выставив норм фан курв. Но при этом не нагружать более чем на 50%. Собственно, игры больше 50% и не нагружают, так что спокойно можешь выкручивать 4к, как это делаю я.
>>2112648 Во-первых у меня не 7700к. Я не за фанатизм, я за реализм без ебаного маневрирования и клоунства. Во-вторых 7700к как раз дает 60 фпс стабильно во всем. И людям, купившим его, не приходится тут рационализировать про то какие игры не игры и какая оптимизация не оптимизация. Да, у 7700к куча проблем, но рязань вообще не на том уровне.
>>2112627 > >арма говно Имплаинг симулятор защиты сапогов не говно. > >все ммо говно Имплаинг у меня есть время потеть с жирными задротами в китайских дрочильнях > >старкрафт говно Имплаинг нормальному человеку нравится микрить в корейской дрочильне. > Опять таки - нормальные люди покупают железо, которое тянет любой софт Нормальные люди покупают железо под свои задачи. Это дауны, купившие в 2к17 гиперпентюх или спермокартонку, пытаются навязывать нормальным людям свои говновкусы касательно игрулек и меряются фпсами будто школьники письками.
>>2112658 сука, ты тупой или как. буквально на днях видео видел как у чела в 4к арма на 7700к не проседала меньше 60кадров, завали утку свою если не знаешь нихуя
>>2112659 >все что мой рузенчик не тянет говно РЯЯЯЯ Мы это уже поняли, можешь не повторять. Нормальному человеку не приходится рационализировать, рассказывая какие игры не игры. Он может запустить и катать что угодно. А рязоновод аккуратненько подбирает себе одну из 5 игр, в которой райзен не сосет.
>>2112659 >Это дауны, купившие в 2к17 гиперпентюх или спермокартонку, пытаются навязывать нормальным людям свои говновкусы касательно игрулек и меряются фпсами будто школьники письками. имплаинг что каждый амдаунич который купил это оверхайп оверпрайс говно, обосрался, ебался несколько месяцев, в итоге всем ебя тут мозги с оперативкой и невозможностью запустить пека зато трубит на все треды какое сладкое он говно купил чтобы оправдать свою покупку - нормальные люди, ок хуле
>>2112669 > я говноед играю в говнину зато у меня в ней фпс высокий а у кого не такой высокий те все лохи я скозал!!!! мама, сматри, как я всех абассал!!! Что ещё кукарекнешь?
>>2112671 Ну хз, срузен с 3400 памятью у анона с 1080ти площадь иерарха тянет в 115 фпс, у меня 7700К 4.5ггц +1070 (память правда 2800) - не более 100 фпс, при том что видео на 95 процентов загружено, запас еще есть.
>>2112670 я тебе сказал уёбывай со своими манятестами, первый результат на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=qBetQE3hqTo&t=1s было бы не лень я бы сам скачал это говно но нахуя тебе что то доказывать, ты же даунич. купил говно и жри говно дальше МАЛАДИЦ
А вот это уже годнота, другое дело. Очень динамичный геймплей, графен вроде бы неплох. Надеюсь как следует под конец запилят, такой-то вин должен заменить парашные ксго и говновоч. Мне понравилось. Оптимизация под потоки страдает конечно, максимум 15% использования это пиздец.
>>2112677 Опять рационализируюзие дети не понимают сути и пишут хуйн. Тебе еще раз говорят - нормальный процессор работает нормально во всем, а не в том, что лизочка благословила. Владельцу 7700к не приходится выискивать себе игру, чтоб 60 фпс давала. И только вы, долбоебы на рузене, тут избегаете половину популярных игр, ибо не тянет. От того и вся эта рационализация про ИГРЫ НЕ ИГРЫ
>>2112694 Вот зачем вообще кукарекать, когда нихуя не знаешь? Он правильно все говорит - синг и мульти в арме совершенно разный фпс дает. Райзен в сингле 100 фпс держит, а в КОЗХ до 15 проседает. Не пизди, если не знаешь, а то как баба.
>>2112689 > И только вы, долбоебы на рузене, тут избегаете половину популярных игр, ибо не тянет А может потому что "популярные" игры - говно? Может ещё в весёлой ферме фпсом прикажешь померяться? Взгляни на себя, ты же список отборного говна для ебанутых говноедов привёл. Какие-то рейды в корейских дрочильнях, анальный симулятор защиты сапогов, прочие корейские дрочильни... Это, по-твоему, современные популярные игры, в которые играем пека мастер рейс, лол?
>>2112700 Для игр на воздухе и без скальпа 5Г как нехуй. Алсо, факт есть факт: аноны не записали ни одной игры, где бы у кукурузыена было бы преимущество над интелом анонов. Везде отсос АМД, тотально нахуй.
>>2112704 >Это, по-твоему, современные популярные игры, в которые играем пека мастер рейс, лол? Да. РТС, симуляторы и ммо - основа пс гейминга. Все остальное есть на консолях. Все ваше ААА говно на консольках.
>>2112698 такие 3 игрока, на том видео вообще никого почти не было - что там обрабатывать то? >>2112702 подсеменить решил для уверенности? или тут каждый второй армоэксперт? на ютубе сравнения были и есть где рязань везде дропает кадры по сравнению с 7700к что ты мне тут рассказываешь сказки блять? ну да, окей, просядут оба процессора в таком случае. твой до 15 а 7700к до 40, разница есть? или ты думаешь твои святые 16 ядир тебя вытащат? 16 велосипедистов обгонят четырех мотоциклистов?
>>2112713 Золотые слова. Зачем мне покупать раскочегаренную спермокартонку и карточку за косарь к ней, если я могу на консолях комфортно поиграть почти в любой интересующий меня релиз + эксклюзивы? На рязане хоть поработать можно, спермокартон так вообще говно без задач.
>>2112725 >На рязане хоть поработать можно, спермокартон так вообще говно без задач. то то в куче тестов высокая частота 7700к обгоняет сраную 1800х разогнанную в говно хаха блять. ну нахуй этого долбоёба, у него же реально амд головного мозга
>>2112731 обосрался@обтекай >>2112735 и ты тоже. ТЕСТЫ НЕ ТЕСТЫ Я ЛУЧШИ ЗНАЮ 800 часов уёбал на эту парашу и тесты загуглить не удосужился либо вера не позволяет. понятно всё, ёбнутый фанатичный сектант говноед
>>2112732 > раскочегаренный в сопли 7700к где-то ебёт 6900к за 1к баксов > ну это норм, для разных задач процы, ты нипаймёшь))) > рязань за 300 баксов перформит на уровне 6900к за 1к и где-то немного проигрывает у 7700к > ррряяяя вот это посос амудаунов эпик отсос просто вы только гляньте ахаха Лол, готов поспорить, если бы штеуд выпустил бы рязань под своим брендом, гои бы нарасхват бы кричали, как только выиграли от 8/16, и что проц не для игр, а для работы, и вообще какой это эпик вин - восьмиядерники в масс сегменте. Но стоило это сделать амд, как сразу нитащит, и все процы для армы должны покупать.
>>2112756 твой мочератор такой же амдпетух тупой, тут как минимум 4 разных человека, дегрод я вообще захожу с тебя поорать время от времени когда тебе кто то напишет и ты всех помечаешь подрят и орешь МАМ МИНЯ ОБИДИЛИ
>>2112754 > в сопли разогнанная рязань тотально сливаёт всё, что можно в играх по сравнению с 7700к > на рязани 1080 превращается в 1070, а 1080ти в 1080 > нит, ита называица нимноха праигрываит )))
>>2112758 >>2112760 АМУДОВИРАЖИ ВКЛЮЧЕНЫ я никогда не говорил что 6900к нормальная покупка, ебло ты тупое. и сейчас ты надумываешь какую то парашу в очередной раз обосравшись, продолжай
>>2112763 > в сопли разогнанная > на боксовом куллере и мамке за 100 баксов Скальп сделал уже? Нохчу купил? А то смотри, штеуд не рекомендует разгонять спермокартонку, а то на стоградусных температурах сперма кипит, прям как у гоев в пердаке.
Мдяяя, блядь, КСП только могила исправит и их аэропостэффекты, ебаные макаки... Так и придется дальше отрубать эти белые эффекты на сверхзвуке, что рузен, что штеуд, похуй, все в тормоза вгонит.
Остается лишь тест на рапиры, сколько вытянет без аэропостэффектов.
>>2112765 И вообще серьезно это уже не смешно. Я заходил так, поглядеть, может ситуация изменится потому что для меня не проблема купить амдговна если оно будет лучше. но оно сосёт. Но тут же тупые сектанты которые за амд в жопу ебуться и защищают ее ценой своей жизни - удачи таким дегродам, хули, грязь а не люди >>2112768 >Скальп сделал уже? Нохчу купил? Если ты не можешь сделать элементарную операцию чтобы получить максимальный перфоманс то у меня плохие новости для тебя, криворюкий уебан. Зато трахаться с оперативкой, невозможностью стартануть пк, просадками и прочей хуйней, продавать 1800х1700х и прочее с разницей в 100мгц за 100$ - это НОРМАЛЬНО, ведь это же АМД Просто иди нахуй "нифонат"
>>2112774 алсо да. 6700к 5.3гц температура выше 80 не поднимается, скальпель делается элементарно ножичком за 1час. жрите оверпрайс говно а я подожду еще поколения два, может быть 32 ядерная амдпараша будет нормальная долларов за 500
>>2112770 > важен результат > мам я оверклокаю ради оверклокинга что значит прирост задёшего мам я не знаю таких слов дай денег на нохчу плиз))) бля при скальпе проц запорол теперь на гиперпентюхе сидеть пока с завтраков на новую спермокартонку не соберу((((( ой бля новый сокет вышел, придётся покупать((( ну и пох, я не амудаун же какой-то, зато скока фпс в арме будет пацаны обзавидуются)))
>>2112777 >Продают говно, которое надо ещё и напильником доработать. В прямом смысле напильником. >Не, ну чё, это же просто. И топовая десктопная модель у нас одна, тоже здорово, думать над выбором не приходится. Да вам вообще думать не приходится, лол.
А мне вот интересно, как штеуд будет объяснять верным гоям, почему в новом кофе ядер больше, а частота меньше, и всё это на старой доброй архитектуре сендика. Ведь как же так? Это тупая амуда насыпает больше ядер, настоящему штеудорасту 4 ядра хватает на всё. Человеческий глаз ведь не различается больше четырёх ядер, а тут шесть пришлось сделать! Не троллю, просто хочу разобраться.
>>2112792 До вызода по манякартинкам рязань ебала всё живое, однако, после вызода всё оказалось не так. Остаётся лишь ждать анонов с этой поделкой, честно говоря, сомнительной, если 6/12 реально будет с нынешним 1151 TIM. С другой стороны, если они его заводят на 2066 в хедт на привычный для хедт TIM, и, если он будет на воздухе брать 4.8-4.9, то 7700к может и соснуть. Не говоря уже о кукурузе.
>>2112788 Ты не поверишь, анон. Когда я учился в школе, к нам на урок информатики приходил какой-то представитель интола и агитировал покупать их процессоры. Графики показывал, видосики из игр, где конкурирующие профессоры выдавали слайдшоу, а штеуды тащили всё чуть ли не в 144 фпс. Так вот. Знаешь, как он объяснял происходящее? У НАС ЧЕТЫРЕ ВЕДРА! Речь шла о коркваде. Такие дела, анонче.
>>2112798 Так это чемоданы паджитам придётся заносить, чтобы они пилили оптимизон под шесть вёдер. А значит обычный 1600 будет вы выигрыше. А ведь он дешевле кофея.
>>2112800 Представили его как сотрудника интеля. Но я за правдивость ручаться не могу. Нас, пиздюков, и наебать могли, сам понимаешь. Всё равно смешная история, особенно в контексте этого треда. Скоро интеломаньки снова по школам бегать будут.
Тем временем, неблохо так хуярит 56 рапир. Не то, чтоб я ожидал, но 25фпс в принципе дает средний. Всеж говнокодие профессором не победить, мде. Но чую, на 7700к выше будет немного.
Кто тестил рязань с 8 ядрами в total war и hearts of iron 4? Сколько юнитов он может держать без лагов? 8 реальных ядер должны тащить против виртуальных у i7
>>2112843 ааа блять! прости я и не знал что ты долбич же. этот долбоёб мало того что сравнивает с 5960х так еще и метро 2010 года против кастрированной РЕДУКС ВЕРСИИ
ну все понятно хули, очередной амд дегенерат НИФОНАТ обосрался в очередной раз
>>2112851 >Дегенерат? Версия как раз самая полная. какая фирма такие и фонаты. нихуя не знают, везде лезут и кукарекают >Знатный отсос. Проц дороже в 3 раза всосал на 30% по фпс. я же говорю тупой как дрова - попробуй еще запусти какой нибудь радион про за пару десятков тысяч долларов и спроси а хули он сливает радику за 50? >>2112852 пока что по нотам сыграла только ты своей некомпетентностью, сравнивая разные версии (читай разные игры) 2010 и оптимизированный и кастрированный редукс против процессора позиционирование которого не игры, но ты же тупой и опять включишь маняврирование.
>>2112855 > ротив процессора позиционирование которого не игры О, "не для игр процессор", ему простительно у проца за 300 баксов сосать. А рязани, которую амуда с 6800/6900 во всех презентациях противопостовляла, не простительно. Ясно, манька.
У штеуда много каналов памяти, что позволяет резво крутить тот же рендер или кучи вертексов гонять в 3д моделировании, а амуда сосет во всем, начиная с игор и заканчивая работой - пропускная способность памяти в жопе.
Пагни, кто заказывал АМ4 апгрейд-кит от Нохчи? Заполнил форму 2 мая, тогда же пришел ответ что, мол, получили ваше письмо и т.д. 3 мая прислали еще одно:
Dear Anonymous,
thank you for contacting Noctua!
We'll dispatch your requested Kit as soon as possible. Shipping can take between 4-8 business days within Europe and 8-14 business days overseas.
Have a great day!
И с тех пор нихуя. Они его отправили или нет? Поясните, заебался уже на боксовом говне сидеть.
>>2112901 Если хочешь обоссать штеудев прогони лучше рюзен в Crysis3 c башней и взрывами, там потоки ебашут как следует и 7700к в полтора раза сливает R7
>>2112865 >У штеуда много каналов памяти, , только вот рязань один хуй ебет его в ротешник в мультикоре. К-как жи т-так! Н-н-н-но четыри канала! РРРРЯЯЯЯ ВРЕТИ ИНТОЛ БЫСТРЕЕЕ ЯСКОЗАЛ ПРОСТА ЧИЛАВЕЧИСКИЙ ГЛАЗ НИВИДИТ ДОПОЛНИТИЛЬНЫЕ ФЫПЫЭСЫ КАТОРЫЕ ОН ВЫДАЕТ ору блядь с мантр
>>2112960 >днищепамяти Я вот вас, копротивляторов за расовую дешевизну памяти, нихуя не могу понять. Разница между дешевыми 3200, которых вполне хватит для рязани, и 2400 - 10$. Или вы там вообще на интол голые плахи 2133 берете, которые либо не гонятся, либо гонятся до 3000 с дерьмовейшими таймингами? Вы в курсе вообще, что есть игры от памяти довольно зависящие, фолач с дерьмаком последние например? Самый заебатый выбор и для амд, и для интела сейчас - одни и те же самые дешевые школоплашки на 3200, корсаровские например
>>2113015 >Black Desert Ну это ещё более-менее накоженная и неданяя игра Интелоговноеды, как я понял, говноеды не только в выборе процессоров, но и в выборе ММО, и сидят в WOW, двухтредовый труп которой продолжает ебать близзард
>>2113372 Мне под рендеринх, если он фактически будет как 2хрузет1700 да еще и по норм цене тыщ 40, например, перекачусь на него с 2600к, мой второй комп, на первом сейчас рязаначка 1700 прижилась.
>>2113397 ну 1700 для игор норм же. хотя я не фанат, пробовал батлу 1, на своей древней 290 карте, ничо не тормозит на 1440, меня устраивает такая производительность, вполне, а если перекачусь на вегу, то вообще топчик будет.
>>2113399 Вот вега обещает быть интересным фруктом. Потребительская vga card с 16 гб hbm2 это круто при своей цене. Хотя до выхода рузен я про него так же думал ноувидиот
У меня i5 4460 и h81 мать, микро атх. Я не фанат ли интола, ни амуде. Но что амуде сейчас может предложить по цене младшего нового i5+нищематери к нему? Смотрел тесты - 1400 идёт на равне с 8350. Да, пусть у 8350 частота выше, но 1400 не гонится выше 4 ггц, да и 4 ггц уже берётся на недешёвых платах. А fx 8350 берёт 4.5 ггц на матери за 4к какой-нибудь. Учитывая то, что 8350+мать под разгон=стоимость 1400, то выбор очевиден.
Я просто хуею. Выпустилп бы амуда 4/8 камень за 10к, который бы на равной частоте был бы как 7700 - всё, интел бы сдохла. Нахуй эти ядра большинству. Есть те же зивоны с али, 6/12, только они сосут у i5 6400, разогнанного по шине до 4.5 ггц.
Ну а брать i5 младший+нищемать - это экономия на количестве/качестве корпусных вентилей, на мощности/качестве БП, на охладе для ЦПУ. Единственный минус интела - сперма под крышкой, но это больше минус, если камень под разгон. У стоковых похуй.
>>2113409 > Смотрел тесты - 1400 идёт на равне с 8350. Хочется сказать про тесты не тесты, но это действительно очень странные тесты. не мог бы ты их сюда принести?
>>2113411 А почему бы не накопить на нормальный проц? Зачем покупать это говно, там ведь разница небольшая тыщ 5-10 накинь и возьми что-то годное. Даже если ты сам не работаешь и школьник, то даже с завтраков реально накопить. 5-10 тыщ в деревянных, это же сейчас нихуя не деньги.
>>2112829 Это в связи с тем, что при прежнем курсе за 12к покупался оверсраский ай 7, а за 18к покупалась карта gtx x80. В евро/баксах довольно-таки дёшево выходит у тебя сборка.
>>2113409 > пусть у 8350 частота выше Он уже разогнанный до состояния подмышки сатаны приближается к стоковому 1400, у которого IPC больше.
> интел бы сдохла Есть мнение, что рыночек давно поделен и интол нехотя отдала нишу дешёвых зионоподобных камней амуде, будучи не готовой самой вкатиться со склейками на рынок. Ну и игорь давно надо было спихивать из состояния одно/четырёхпоточной параши, прибитой гвоздями.
> Единственный Окромя того, что это уже прицел не на ультры, а на средние.
>>2113419 > Вышла красножопая лоуфграфонистая игра Молись > ФПС лок 144, интелопроц 4 ядра нагружен на 20-30%, включая фон, ВК на 60-80% > Ну и игорь давно надо было спихивать из состояния одно/четырёхпоточной параши, прибитой гвоздями. Ты, что ли, спихивать будешь, спихиватель мамкин?
>>2113426 Могу для начала вялого тебе за щеку спихнуть. Как интел нагружен на сотню, пока кукурузен едва на 30% нагружен - так эти тесты не тести, как цитировать хуй знает что - так тесты.
>>2113417 В играх только 1700/1800 наваливают 7700к, но не везде. Амд режет младшие процы не только по количеству ядер.
Видимо, сделать производительность на ядро выше, чем у интела и выпустить доступные 4/8 процы - слишком сложно. А атлон 64 ебал пенёк именно по производительности на ядро, лол.
>>2113428 За щеку ты только папке своему спихнуть можешь, чуханок.
> хуй знает что В смысле хуй знает что? Это самая актуальная игра, выпущенная под красножопым патронажем. Систему не грузит до конца. Ядра ей нинужны, что странно, видимокарта ей тоже нинужна, что понятно.
>>2113409 У 1400 очень странная производительность. Не знаю, почему так. Брать можно только 1600 и 1700, все остальные модели неактуальны. И да, 1600 на 4 ггц и стоковом кулере с обычной B350 платой обоссыт 7700 с ног головы. Заебали вы со своей тупость. Приходишь в наш тред и выебываешься лживой информацией, пидор тупой, пошел нахуй отсюда покупать свою спермокартонку блядина тупая
>>2113457 Ни разу не видел. 7700 вообще какой-то процессор-призрак. Найти сравнения с ним практически невозможно, при этом он по идее является весьма привлекательным вариантом для потребителя. Варианта два - обзорщики ебланы или интел попросили не включать нон-к версию в обзоры.
>>2113438 Ты что, даун? Тебе дали HEDP более чем в 3 раза дешевле аналога штеудта, который еще на стоке разгоняется до 4ггц и перформит максимум на 10 фпс ниже 7700к в некоторых играх, а в других и вовсе ссыт на него. Хули тебе еще лучше подавай, дебс? Совсем охуевшие пошли. Харкнул тебе на рожу
>>2113462 >Варианта два - обзорщики ебланы или интел попросили не включать нон-к версию в обзоры. И то, и другое. Но на фоне 1600 он смотрится крайне хуево энивей.
>>2113464 >он смотрится крайне хуево энивей Не совсем понимаю, с чего ты высираешь такие тезисы? Буст до 4ггц, восемь потоков, видеоядро - все вполне неплохо. Тестов-нетестов нет, поэтому однозначно говорить сложно. Я бы поставил на то, что он перформит в играх лучше даже разогнанной до 4ггц рязани, но лишь немного.
>>2113443 Я люблю максимально экономить, ибо нищеброд и рубль упал. 7700+ddr4 самая дешёвая память+мать h110 чипсет (мне лично не надо больше, комп только для игр и работы, которая и на 775 кваде пойдёт)+дешевый охлад. Амд. 1600+ddr4 самая дешёвая память+самая дешёвая мать для этого проца+дешёвый охлад. И что в этом случае будет дешевле тогда?
>>2113469 Даун, у 7700 буст на одно ядро до 4.2 ггц - это в спецификациях указано. Оттуда и синглтред на уровне разгонанной Рязани, а вот квадтред сильно отстает. Но в играх ты соснешь, т.к. будет утилизация всех 4 ядер, а не только одного. Единственный способ это по шине прогнать эту спермокартонку, но она сгорит без дополнительно кулера за 100$.
>>2113489 На одно 4,2, а на все 4, дебич. >в играх ты соснешь Пока я сосу не в играх, а в фантазиях рязанеблядей, которые высирают синтетику вместо сравнений в играх.
>>2113503 Где ты видишь там или еще где-нибудь хоть одно упоминание про буст на все 4 ядра, аутист? А впрочем пошел нахуй, бери свое говно и убедись, какой ты в жопу выебанный тупой даун
>>2113502 https://www.youtube.com/watch?v=D5NUzkNNKqQ Наврал, там пара моментов есть (где на машине едет например) где фпс до 40 падает В общем всё плохо Правда непонятно какая у него частота, если сток то неудивительно
>>2113511 Пиздец дебил тупой не знает про буст на все ядра и выебывается, ну ты и деградант. И потом такие вот идиоты еще пытаются что-то пиздеть о процессорах и сравнивать их.
>>2113532 Ну так работай, блядь, кто тебе мешает? Вот прямо сейчас вместо скулежа в треде мог бы на толоке фармить далары, через пару-тройку месяцев купил бы пекарню человеческую, а не нищенский позор.
>>2113539 Разница с 1700 незначительна, чтобы однозначно предпочитать 7700К. Разве что для малого количества хуево оптимизированных игор, которым нужен максимально мощный однопоток.
Поставили 5% скидку - не берут. Поставили 7% скидку - не берут. Поставили 9% скидку - не берут. Поставили 12% скидку - не берут. Люди добрые, помогите computeruniverse! Сколько надо поставить скидку на Ryzen R7 что бы их начали покупать?
>>2113549 Разница с 7700к ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНА, бля, ты слепой? Рузен тыквит видеокарты на левел ниже, 1080 - 1070, тишка едва до уровня стоковой 1080 дотягивает. Пиздец.
Короче. Я хз что с этим делать. Выпросил у мамки в разгар кризиса (февраль 2015) деньги на ЭТО. Думал, что видяху потом докуплю. Хуй. Больше нихуя денег не давала.
>>2113567 Ну вообще, хасвелл еще норм для йоб на средне-высоких, только он теряет свою цену, особенно потому, что не К. Как бывший обладатель 4440 говорю.
>>2113569 Эх щас бы бингбасы постакать, ммммм. Нахуй скейлинг. Тупой даун ты совсем уже выблядок три дня как вывалившийся из утробы? Ты Нехалем не видел? Хотя да, его труп ебут уже 9ть лет, естественно ты его не видел.
>>2113581 >> скидка растет >> значит не покупают >Ясно, ты еще тупее чем я думал. Видел в магазинах скидки на тухлуе фрукты? Так и с райзеном. Не берут и все. А хранение на складах не бесплатное. Откуда и скидки.
>>2113594 >Нет, не видел. У нас тухлые фрукты утилизируют. Ты откуда такой, из свинляндии? По хорошему Райзены должны были тоже утилизировать. Как интел свои инженерники. Но фанаты АМДговна готовы жрать что дают. Хорошо что их единицы.
>>2113612 >монополию Она давно уже. АМД - филиал интела вываливающая говно проуессоры, что бы только антимонопольцики отстали. Как я ржал с тестов рязани. И до сих пор. Но долбоебы покупают. открой глаза кретин на топовых материнках am4+ сетевая от ... Интела. такая вот "конкуренция" не на жизнь а насмерть
>>2113587 >в 2017 сидеть сутками на анонимном форуме и орать за бесплатно что амдпараша лучше, при этом сливая годы существующим 6700к и 7700к амдбомжи дорвались до производительности впервые за десять лет и принялись пахать как рабы и пидоры, всех собирая в свою секту фанатиков
>>2113633 дурачок даже не догадывается что большую часть фпс обеспечивает 1080 ти а не рязань в таких тестах, б-же прибейте кто-нибудь этого необучаемого
>>2113646 То что АМДа- прикрытие интела от притязаний антимонопольциков. Доказано. Поэтому и процессоры от амды не составляют никакой конкуренции Интелу. Сколько бы лет их не делали.
>>2113629 Амд не делают сетевые карты, аутист, что еще ставить? Яблоко свои ойфоны с дисплеями от лыж и шарпов делают, которые свои мобильники делают, вотжежь лошары ипаные))).
>>2113629 При чём тут сетевуха, долбоёб? Интел мосфеты для матерей делает сам, может быть? Кондюки? Текстолит, пластмасски, радиаторы? Дополнительный контроллер саты? Пиздец что тут днём твориться, делайте на завтра уроки, не отсвечивайте.
>>2113662 Там мочь ничего не надо. Ставишь себе 3.8-3.9Ггц@1.35V и всё, забываешь об этом, если есть мозг. Если нет -- сидишь дальше ковыряешься, надрачиваешь на 1% прироста производительности.
>>2113722 Предлагаю отложить этот вопрос до выхода в продажу ацера х27, тогда я смогу тебе сдалть свою запись, в том числе и в 2к, и в 4к. Может, ради такого дела даже сам рязань куплю, чтоб вообще тотально лично сравнить.
>>2113749 >НЕ ТЯНЕТ НУ И ЛАДНО >ЗАЧЕМ ТЕБЕ ВАБЩЕ ЭТИ ИГРЫ >ЛУЧШЕ БЫ СИНЕБЕНЧИ ПОКАТАЛ >НЕ НАДО НАМ ВАШИХ ИГР, МЫ НЕ ДЛЯ НИХ ИГРОВЫЕ ПК НА РЯЗАНИ СОБИРАЕМ >ЗАТО НЕ ИНТЕЛ
>>2113733 простите дядя говноед, не хотел вас обидеть. тем более странно что человек заставший жта 1-2-3 дрочит на этот убогий онлайн хотя если у тебя амд то ничего удивительного
>>2113748 >порнухи? итт суть амд рабов: дрочи 24/7, сри на форумах, ебись в жопу за амд. найс. впервые за 10 лет выкатили процессоры для поиграть а он сидит дальше дрочит и срёт на анонимном (!) форуме, вот же кретин
>>2113771 >ЖТА 3 примечателен только переходом в 3Д, жта 1-2 воспринимались тупо как мяско из серии "собрать много элвисов и сжечь из огнемёта". Ясно, иди дальше в онлайн наяривай ведь он ТАКООООЙ ИНТЕРЕСНЫЙЙЙ И ИННОВАЦИОННЫЙ!!!1
>>2113521 >Я получаю 15к в месяц, но собрку ниже 70к не рассматриваю в принципе. А я все удивляюсь откуда на дорогах столько машин свыше 5 лямов. Наверное такие же, с зп не более 200к берут.
>>2113773 >вот раньше лучше все было >вот гта3 была топ, а вам не понять >да кте же мой свитшот и смузи ебана >пойду попарю и покатаю в гта3 на ксиончике иди нахуй, "не такой"
>>2113773 Примечательно, что ты не сказал ничего по сути, в чистом виде ad hominem. Если лично ТЕБЕ не нравится онлайн ЖТА настолько, что ты даже не имел возможности его оценить, то о чём, вообще, ты говоришь?
>>2113797 ну охуеть, вот это инновации. даже в играх 90х были онлайн PVP и не только. короче, нравится - енжой, 5 часть параша в любом аспекте от физики до сюжета и мультика. все просрали блять и сделали никому нахуй не нужный мультик с тучей читеров и где нечего делать абсолютно
>>2113793 Сидит на анонимном монгольском аниме форуме, несет полную хуйню, да еще че-то там требует. Ну вообще все сходится - только такой долбаеб как ты будет здесь в 34 года сидеть.
>>2113817 играл я в эту парашу и тем более удивляюсь как она кому то может нравиться, 3 моих знакомых кто вместе играл - дропнули меньше чем за 10 часов
>>2113820 > удивляюсь как она кому то может нравиться > нравиться Десятки миллионов пользователей было всего лишь через год после запуска. Просто вы криворукие, небось, вас нагнули вы и дропнули.
>>2113841 ну я так и знал что ты сагришься на орфографию когда сказать больше нечего. иди дальше жри говнецо, раб можешь еще no mans sky купить для полного комплекта
>>2113855 Мид-сегмент для моих задач, например. И я на полном серьезе его возьму, и уж явно не для гоняния вхолостую 80 ФПС УЛЬТРА НЕ ТОРМОЗИТ и засирания тредов.
>>2113871 Первоочередные - обкатка БД для сириус бизнеса, и написание к ним же обработок. И по мелочи кодинг фронтенда туда же, вернее даже не кодинг, а допиливание по ходу дела чужих недоработок. Хорошо проц нужен, и желательно не такой оверкилл как сейчас, хотя в деле виртуалок неплох совершенно. Для гейминга есть ногаемз 3.
>>2113899 Потому, что рузен сосет в гта5? Или потому, что ты сказал? Или почему еще? Тут никто не писал, как в нем компилится, хотя я не раз спрашивал.
>>2113918 >>2113936 Неблоха, но у меня студия. Поглядим, короче. Я уже до этого решился. >>2113916 МС, большей частью, иногда постгресс, и совсем редко оракл, - этим кто-то другой занимается, в слаке у них своя комната. Удаленная работа. Нет, не фриланс. Нет, зп не такая большая, как пишут тут, но и я не тимлид, лол.
>>2113559 Сук, вот чо они делают? Первые цены на 1700 вроде 326 было. Сейчас почти за те же деньги продают 1700х. Ну нахуй так жить? Разве Амуда снижала офцены на рязаньки?
Продолжаем раскрывать потенцивал, уровень победы 7.1488 из 10
Последние новости
https://www.youtube.com/watch?v=Eab0bNdHzPY
https://www.youtube.com/watch?v=6HJwBMOr0g4
https://www.youtube.com/watch?v=4KR4cpYMSkE&t=0s
AMD Ryzen 9 готовы бросить вызов Intel Core i9 https://3dnews.ru/952223
Процессоры Threadripper могут стать первыми решениями AMD, которые смогут взять корону абсолютных лидеров по производительности со времени появления на рынке чипов AMD Hammer полтора десятка лет назад.
Список ответов на популярные вопросы:
Говорят что райзен сильно зависим от оперативной памяти, правда ли это?
Любой высокопроизводительный процессор зависим от работы контроллера памяти, и не важно кем он произведен.Также важна ранговость памяти. 2х ранговые 2666Mhz = 1х ранговым 3200Mhz. Рекомендуемая самой AMD память для райзена должна быть не менее 2666Мгц. В данный момент есть проблемы с высокочастотными модулями выше 2666Мгц, но в ближайшем обновлении биосов для всех материнских плат на AM4 это будет исправлено
Теория по существу насчет оперативной памяти
https://www.youtube.com/watch?v=xmUQFl25Ry0
https://www.youtube.com/watch?v=lJqN7-d8O2w
Конкретный разбор вляния частоты оперативной памяти на райзен в игровых приложения в сравнении с другими процессорами.
https://www.youtube.com/watch?v=XOsYOASddeo
Я слышал, что райзен это не полноценный 8х ядерный процессор также как и AMD FX и он не может быть равным другим 8х ядерным процессорам на рынке, так ли это?
Это совершенно не так. AMD RYZEN являются полноценными 16/12/10/8/6/4 ядерными процессорами с поддержкой Simultaneous MultiThreading (SMT)
Я слышал что у райзена есть какая то шина между ядрами и она там фпс в 2 раза сажает, правда?
Нет, шина Data Fabric Не влияет на производительность в играх и профсофте.
Почему в некотрых играх фпс на райзене меньше чем на интеле?
Архитектура процессоров intel на рынке огромное количество времени и под нее уже успели оптимизировать огромное кол-во игр и приложений. AMD Ryzen поступил в продажу месяц назад и не все разработчики смогли выпустить патчи для оптимизации работы новых процессоров. Работа над оптимизацией ведется, под несколько игр уже выпустили патчи (Dota 2 / Total War Warhammer / Ashes of Singularity/ Hitman), под другие ведется разработка. Новые игры с высокой вероятностью уже будут работать отлично на новых процессорах AMD из "коробки". Также AMD тесно сотрудничает со многими игровыми разработчиками, а новые игры от Bethesda Softworks будут специально затачивать под многоядерную архитектуру Zen на уровне движка https://3dnews.ru/948426
Долго ли будет поддерживаться платформа ам4 и много ли поколений процессоров выйдет на ней?
Со слов Лизы Су и других представителей компании AMD сокет ам4 будет поддерживаться до 2020+ года, до перехода на стандарт оперативной памяти DDR5.По информации от AMD выйдет по меньшей мере 2 инкарнации и улучшений архитектуры ZEN на сокете am4, не считаю уже вышедшую в 2017 году. Архитектура ZEN+ уже находится в разработке, обещано увеличение IPC и частотного потенциала архитектуры. Релиз по утекшим слухам состоиться не ранее 1 квартала 2018 года.
Я слышал что технология Simultaneous MultiThreading (SMT) дебютировавшая в процессорах RYZEN, являясь аналогом Intel® Hyper-Threading, более производительна, так ли это?
Да, это действительно так. Более того, во многих мультипоточных задачах задачах эффективность SMT на 30-40(!) процентов выше, чем у Intel® Hyper-Threading.
На сегодняшний день вышли несколько моделей процессоров:
AMD Ryzen 1800x/1700x/1700- Это 8 ядерные 16 поточные процессоры, различающиеся только частотами из коробки. Если вы готовы переплачивать за авторазгон или не умеете разгонять сами и обладаете кучей бабла, можете брать старшие модели, если умеете выставить настройки в биосе сами то можете спокойно брать самую младшую модель. Аналог от компании intel- i7 5960x.
AMD Ryzen 1600/1600x- Это 6 ядерные 12 поточные процессоры, также различающие только частотой. Аналог От компании Intel - i7 5820k
AMD Ryzen 1500х/1400- Это 4 ядерные 8 поточные процессоры компании,но различающиеся не только частотами, но и кэшем, у младшей модели его 8мб, вместо 16 у старшей. Анлог от компании intel i7 4770/ i7 3770.
Также ожидается выход самых младших райзен с 4 ядрами и без технологии мультипоточности, аналогами их будут являтся младшие i5 4570 и выше. Еще AMD готовит самые мощные в мире 16 ядерные 32 поточные процессоры поколения Whitehaven, которые должны стать выбором энтузиастов.
Из за особенностей первого поколения архитектуры RYZEN и техпроцессу направленным на минимальное тепловыделение и энергопотребление, вышли очень холодные процессоры для своей производительности. Но из за этого и разгон у них не совсем большой, максимум до 4.0-4.1ггц у хороших экземпляров, по сравнению с аналогами от интела это меньше на 300-400 мгц в среднем. Статистика разгона райзенов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o4qkh0aci21kkWqlEUzuyRQyd3gqBx2fSkdfGawfPzA/edit#gid=0
Материнские платы
Все про чипсеты http://www.amd.com/ru-ru/products/chipsets/am4
Из конкретных моделей можно выделить ASRock X370 Taichi и Asus ROG x370 CROSSHAIR VI HERO. Обе материнские платы вделаются отличной подсистемой питания и оснащением. Если вопроса экономии не стоит, то можно смело брать одну из этих плат.
Из моделей на b350 можно выделить Asus PRIME B350-PLUS. В плане питания процессора очень хороша, для среднего разгона подходит отлично и оснащение в целом хорошее, за исключением встроенного звука.
шапка https://pastebin.com/pP7eQLdz