Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования. FAQ разделаTelegram-конфаПредыдущие треды
>>2093842 (OP) Привет анон! Есть у меня ноут - асус х301а. В общем проблема есть с ним, которую я не смог нагуглить - при нажатии кнопки включения ноутбук на миллисекунду включается, загораются лампочки на эту миллисекунду, и затем сразу же перестаёт работать издавая пикающий звук непойми откуда(просто пиик, и всё). И такое может часами продолжатся пока е снизойдет что-нибудь и он по таким же непонятным мне причинам включится. Гугл не помог, так что анон - прошу помоги!!! Пикрандом
>>2093877 >Гугл не помог, так что анон - прошу помоги!!! Ну к примеру проблемы с мат. платой. Тут только в хорошую мастерскую нести которая выявит проблему точно.
Ну пачиму в сегменте до 35k одно говно?! С одной стороны 7700K с адовыми просадочками (и доживающий последние месяцы), с другой — рузен, архитектура которого отыквится на 7нм. Битва говна с мочой, короче.
>>2093969 > С одной стороны 7700K с адовыми просадочками (и доживающий последние месяцы) Ты ебанутый? >с другой — рузен, архитектура которого отыквится на 7нм. Точно ебанутый.
>>2093991 Ну а чо. Приходит слабошарящий человек в надежде не помощь, а его кормят таким вот инфоговном. Не смешно совсем. Что мне взять? Пока склоняюсь к рузену. Но хуй знает, может передумаю через месяц.
>>2093997 >Что мне взять? Пока склоняюсь к рузену. Но хуй знает, может передумаю через месяц. Интересно, куда подует ветер hw? Какие-то наркоманы уже про арм говорят.
>>2093848 >Анончики, в чем подвох? Почему такая низкая цена для данного ноута, средняя цена которого 45к? Вот мне реально трудно поверить в эту цену, так в чем подвох-то??
Посоветуйте проц мать память (интол), который можно взять с CU, по цене 22тыщ. Получилось на эту сумму собрать r5 1500x+asrockAB350M+16gb Gskill 3200, но не нравится что просадки в видосах в фолаут4 и гта. Если интел с разгоном то кулер тоже придется учитывать, вроде читал про сендики разгон по шине до 4Гц на h110 с анлокнутым бивасом
Вопрос по ХиперТредингу: Если ЦП с 2 ядрами и ХТ работает как 4-ядерный, то вероятно 1-ядерный ЦП в ХТ будет быстрее любого современного двухядерного. И уж безядерный ЦП + ХТ будет совсем рвать все эти ваши тесты
MSI H110M Pro-VDP будет держать Пенек G4560? Там вроде бивас нужно обновить. Это получается, что нужно достать совместимый с матерью проц для того, чтобы прошить? Без проца анрил?
>>2094147 То же самое, купил прошлым летом 1060 к 2500к, только браузеру не хватает 8 гб, а у меня 2 плашки самсунга на 1866 9сл которые я брал по 450 р в 2011, как то не хочется апгрейдиться на ддр4.
Есть комп: Проц - i5 2310 2.9Ghz Оперативка - 8ГБ 1330Мгц Видео - GTX 550Ti
если поменять видео на GTX 1050Ti, на много ли производительней система будет в играх? Во всякие Ведьмак 3 поиграть на максимуме и т.д.? Или надо менять системник полностью?
>>2094153 как я это вижу: 2 ядра работают на 2 потока, как туда еще можно запихать 2 потока? Наебалово в чистом виде или особый инженерный юмор? процессор не расперделяет потоки, он о них даже не знает, программами управляет ОС. Так что правильней сказать "интол оптимизировала процессоры под наиболее часто встречающиеся программы и инструкции"
>>2094197 в разгонах всяких эти всяких не секу, да и не хочу заниматься. Хочу за минимум денег привести комп в состояние поиграть в современные игры с нормальными настройками.
>>2094144 В нормальных магазинах это указано или обновляют бесплатно. В пидорашьих конторах уровня днс плати 500-1000р и тебе обновят бивис. Или неси к заправщикам картриджей, там за 200-400 обновят.
>>2094265 Монитор какой? На 1440х900 я играл на всех ультрах кроме хер воркса и дальности травы. Сглаживание, резкость и все эффекты постобработки были включены, 35 фпс в городах и 50-60+ в полях и хуторах. Это на 1050 без ти.
Господа, есть тут кто из Екатеринбурга ? Купите у меня компьютер, очень срочно продаю ) Asus P8Z68-V Pro/Gen3 I7-3770K Kingston HyperH 8Gb x2 Gigabyte geforce GTX 670 Понимаю, тут объявами строго наверн, но я ваще в тупике.
Оцените и дайте совет,пожалуйста не играю,максимум сердцекамень и хотлайн майямиалсо,на данный момент,денег больше нет,но планурую апгрейд где-нибудь через год-два
>>2094368 >Денег нет >корпус за 6к вместо старого/ купленного за 1к в ближайшем магазине >ссд на 256 при условии, что денег в обрез >оверпрайснутая б 250 материнка которая по сути говно без задач вместо асрок h110 за 2700 Я не знаю, правда ли ты такой тупой даун или решил такой говносборкой тут потролить, но в любом случае ты выглядишь конченным дебельсом.
Прогресс железа уже давно замедлился, так что даже 7700 без к хватит на 5 лет не меньше, быстрее сам захочешь систему поменять и отдать родственникам/продать текущий системник чем там что то отыквится.
>>2094368 >но планурую апгрейд где-нибудь через год-два 1 не покупаешь ССД 2не покупаешь новый бп Покупаешь Рязань 1500Х с норм материнкой и одной планкой быстрой памяти. Со следующей зарплаты покупаешь себе ССД Через год-два втыкаешь туда Рязань 2700 и вторую планку памяти.
>>2094441 Материнку b350 бери. Z370 из преимуществ имеет только турбо фичу (нахуй не нужно потому что можно просто поднять множитель) и разгон шины который тоже не очень нужен. И затычку, если старой нету.
>>2094452 1600 Рузен это годнота. Тебе его даже обновлять не придётся, это вполне себе крепкий МИД энд ЦПУ с 6 ядрами, против обоссаных 2 ядер у пенька.
Потом купишь к нему Вегу и будешь гамать в 4к если хочешь.
Перекину реквест из паскалетреда. Котятки, у меня вопрос немного нестандартный, но связанный с видеокартой. Собирается пека полностью с нуля для стриминга и игры в 1440 разрешении. Отсюда вопрос: связка Интел + Нвидиа как ведёт себя в данных задачах? Какой софт лучше юзать? Сборка на скрине. До этого был говёный ноутбук, так что такие вот глуповатые вопросы. Сейчас многие топят за рузен, но как-то не хочется с ним связываться сейчас. Пройду йобы 2013-2016 года, а там уже посмотрим, может и возьму рузен.
>>2094535 >для стриминга и игры в 1440 разрешении. Отсюда вопрос: связка Интел + Нвидиа как ведёт себя в данных задачах? Рязань бери, сможешь качественно стримить. Стримить через видюху блевотное говно. Качественный стримить либо через отдельных хардвеер (капчур кард/второй ПК) либо через восьмиядерный ЦПУ.
>>2094580 >>2094581 ПОка вообще ничего нет, из запцацак есть только корпус и чифтековский 550 ватник думаю брать 1060 видиокарту и вот всё никак с процом не решу. В любом случае надо будет брать и мать, и оперативу.
>>2094601 >Ты в курсе что у АМД тоже лишают гарантии за разгон? У АМД ты не платишь дополнительные деньги за разблокированный множитель. И там разгон на свой страх и риск с инутулем ты платишь дополнительно 30-40 долларов за приставку K
>>2094614 У интела и частоты выше, не только множитель разблокированный. А сравнивать интел с амд по кол-ву бабла - дак АМД для домашних задач невыгодным будет.
Ребят, мелкомягкие чтоли перестали продавать гейпады хуана отдеально от консоли? В крупных хохломагазинах не могу найти их, и на сайте мелкомягких продаются только версии от х360
какой-то дебил, считающий себя умнее других. Дядь, это крайне сложная тема и целая наука с многолетней историрей с огромными объемами данных которые необходимо учитывать, с тысячами трудов и прорывов, и твоё:
> как я это вижу: выглядет крайне нелепо. Умные люди знают лучше чем ты зачем и нахуя это нужно и почему это дает прирост производительности.
>>2094622 Потоки нужны для кодинга видео и аудио, причем в больших объёмах, и рендеров всяких Адобов с Корилами. В прочих ж4560 хватает всем как это говорит реклама, типа 2 ядра заменяет 8
>>2094652 >а проводных нет чтоли совсем Он может быть любым. Покупаешь или находишь от телефона usb-c и юзаешь его как проводной. Я его лично так использую проблем нет. Надо вставил батарейки/аккумулятор (опять же отдельно покупается) и можешь потрубить его при помощи блютуза или адаптера (который надо покупать отдельно)
>>2094137 >Вопрос по ХиперТредингу Представь что гиперпень трединг это как жрать двумя руками. Рот у тебя всего один и больше чем влезает в рот всё равно не съешь. Поэтому жрать большие гамбургеры это не помогает. Но если ты жрёшь сухарики то сможешь больше засунуть в рот за один такт.
Гипертрединг немого помогает когда у тебя дохуя мелких задач.
>>2094634 Дешевая система - дешевый БП. То есть до 50к если у тебя 1 видеокарта, 1 винт и 1 кулер нет смысла тратиться. А если дохуя периферии, Sli, 5 архивных винтов и рабочие проекты - тога можно и подумать подороже. Сам-то блок хорош, но переоценен для системы < 30к
>>2094652 Вобщем такой вопрос. Прикупил как то несколько лет назад жесткач на 4 Тб, установил на него все игры, но вышел косяк - некоторые игры не запускаются на нём, вернее запускаются, но только один раз. То есть запустил, вышел, и всё, игра больше не запустится, при чём даже перезагрузка не всегда помогает чтоб запустить игру повторно. Первый год я даже не понимал почему оно не работает, грешил на игры, но потом люди объяснили что всё это из за жесткача. вобщем если хочу во что то поиграть, но игра не запускается, приходится перекидывать игры на 3 Тб веник, но там и так места уже не много. Меня интересует может есть всё таки какой-нибудь патч/хотфикс/лайфхак что игры на 4 Тб венике всё таки запускались?.. Надоело уже..
1151 ш5 6500 ДДР4 два по 8 960гтх вместо видеокарты Охлаждение водянка корсар аш45 гидрасерия (если надо указывать)
Бюджет желательно до 6 (край до 7 тысяч) Желательно чтобы как можно больше разьемов было для кулеров, потому что на корпусе есть кулеры требующие подсоединения к плате, а у меня уже физически там нет места. Необязательно:чтобы светилась аки елка (желательно красным/белым)
>>2094137 >Если ЦП с 2 ядрами и ХТ работает как 4-ядерный, НЕ РАБОТАЕТ Вот представим что твоё ядро делает 4 инструкции за такт. Если у тебя процесс требует 4 инструкции то оно выполнит 4 инструкции и никакой пользы от ХТ нету. С другой стороны если процесс хочет 3 инструкции то без ХТ процессор выполнит всего 3 а четвёртая будет выброшена впустую. С ХТ он выполнит 3 от одного процесса, и ещё одну от другого.
>>2094646 Celeron g3950 - 2 ядра g4560 - 2 ядра 4 потока i5-7400 - 4 ядра 4 потока i7-7700 4 ядра, хт выключен ядро одно и то же, технология одинаковая, частота примерно одинаковая, однако на деле дополнительные ядра дают не 2-кратную, а 2.5 кратную производительность. И это притом, что даже при такой производительности у процессора есть свободные транзисторы, которые можно загрузить с помощью дополнительных потоков. Щито простите за бред? процессор, работающий на полную, даже если загрузка будет 100%, оказывается не работает на 100%? Или опять наебалово и проц не загружен на 100%?
для теста на идиота можно провести тест загрузки проза при ХТ и без него, ручаюсь проц всегда покажет 100% загрузку, тогда откуда дополнительные мощности, из нихуя?
>>2094368 28k, но по производительности ты сможешь даже в игоры на мидл-хай играть во ВСЕ игры. Через какое-то время докинешь еще 8ГБ памяти такой же что бы получить двуканал. Обрати внимание на ревизию биоса и лучше позвони узнай перед заказом, поддерживает ли твой проц данная мамка (есть случаи когда бивас имел старую версию) + Узнай, нужен ли тебе VGA интерфейс для подключения моника или нет, или у тебя есть другой. Если нужен, то мать заменить на другую где данный интерфейс есть (r 3.0 DGS вроде могу ошибаться)
План по апгрейду: 1. Накопить еще 3800 рублей и купить еще одну такую же плашку памяти что бы было 16гб и двуканал. 2. Через какое-то время накопить еще 5-7к рублей и докупить Samsung 850Evo, все другие производители ssd по моему мнению за эту цену просто выкинутые деньги на ветер. Потому что нет других конкурентов за такие же деньги (даже если дешевле) которые предоставляют такой уровень производительности на 256ГБ SSD
Версия биоса нужна >= P1.10 для поддержки седьмого поколения процов. Просто спроси. И насколько я помню, r 3.0 все же поставляется с обновлеными бивасами, но лучше лишний раз спросить, чем иметь головняка на 2 недели с отправками и заменами.
>>2094535 нормальные не больные люди выбирают Intel + GeForce. Shadow Play и оптимизации решают лучше всяких хуевых потоков. Так то в 9к битрейте на ютубе i5-6500 вывозит с GTX1060 в стабильные 70-100фпс (зависит от игры)
С рузеном тебе придется очень нихуёво так поебаться со всем.
>>2094718 Кабель делают в одном месте, гнездо для него в другом, начинку для блока в третьем, корпус в четвертом, собирают блок в пятом, а в коробку вместе с кабелем кладут в шестом. Это называется оптимизация производства, если ты не знал.
>>2094716 нет, рязань это для другого совершенно ценового сегмента, и уместить вот это все за такую же производительность как с g4560 в связке с картами до GTX 1070 и цену - просто не получится.
И прикол такой сборки в том, что проц заменить это 150-180$ доп долларов и колосальный буст производительности. А первое время можно посидеть на затычке и наслаждаться стабильными 60fps везде.
>>2094770 Здравый смысл подсказывает, что цп снимут с производства и будешь потом покупать бу с кончой по цене нового, несовместимого. иви бридж гарантирует
>>2094766 Во всех корпусах там фильтр стоит. В хороших корпусах там стоит хороший фильтр. А греть БП горячим воздухом от видимокарты, это копить на покупку нового БП.
>>2094776 ну обычно 3 годика с релиза стабильно продают, т.е. времени до 2020 много, и данная сборка расчитана что на g4560 посидят ну год максимум. Потому что для такой карты данного проца реально очень мало, это затычка процесорная, а не полноценный проц, но как вариант очень хороший. Потому что все экономят на картах, а на картах для игорей экономить нельзя. Почему бы не сэкономить на процесосре, ведь 60$ выкинуть можно, а вот 270-300$ уже жалко за карту при ее замене + продажах. Теряется еще больше. Почему бы сразу не взять норм карту, а проц со временем заменить и при этом вложится в крайне ограниченный бюджет в 700-800 баксов?
>>2094788 >Почему бы сразу не взять норм карту потмоу что через 2 года выйдет новая, гораздо более мощная карта по такой же цене. А цп выйдет почти такой же по мощности, но несовместимый. Если у тебя не ам4, конечно же Хасвелл гарантирует это.
>>2094788 >Почему бы не сэкономить на процесосре, ведь 60$ выкинуть можно, а вот 270-300$ уже жалко за карту при ее замене + продажах. Потому что анон сказал что не играет в игры. Если ему нужна пекарня не для Игор то лучше Рузен. Если для Игор то может быть и пенёк. Или четырехъядрёный Рузен и РХ470.
Райзены будут ещё 6 лет этот сокет поддерживать да и 4/6/8 ядра как-то лучше чем 2. С пеньком будешь искать потом новый ЦПУ на барахолке, так они ещё и подорожают у барыг специально для таких барановцену заберут за раритетный проц.
У меня корпус-холодильник. Впереди есть дверца, которая закрывает вентиляторы, как на скриншоте. Я правильно понимаю, что ее желательно оставлять открытой чтобы не препятствовать попаданию воздуха в корпус? Зачем она тогда вообще нужна?
>>2094810 Что-то я понять не могу: откуда вентиляторы будут брать воздух, если она открыта? Тут либо вентиляторы не нужны, если закрывать дверцу, либо дверца ненужна если есть вентиляторы.
>>2094086 Ты меня почти заставил передумать. Шестиведерный скаленк сейчас, наверное, самый сбалансированный вариант. Из минусов — устаревающий сокет. Хуй что воткнешь в 2011-3 мать через год-два. Если бы не это, взял бы без колебаний.
>>2094800 если он не играет в игры, то значит использует ПэКу для каких-то других задач.
Если он использует ПэКу бля ютубов, котиков, и двачевания ну + еще документы, то g4560 с головой хватит для таких задач да еще и встроенного видеоядрышка, что выйдет в 300 баксов с корпусом, диском, и БП.
Если человек занимается чем-то на ПК кроме базовой прокрастинации (браузинг, слушать музыку, и кинцо попалить), а например пишет софт, то ему тот рузен нахуй не упал в виду кучи проблем и недостатков и тормозящих факторов с которыми он столкнется в процессе разработки в виду неоптимизаций, отсутствия технологического стёка. Потому что весь мир IT крутится вокруг Intel технологий. Поэтому программисту выбирать AMD это как автогонщику надевать маску для дайвинга и нырять для преодоления того же пути в городских условиях.
А вот если видосики пилит и рендерит - то самое оно.
>>2094718 Всё равно. Хуй знает, куда ты потом этот кабель соберешься тыкать, так что лучше оставить запас, тем более что точно от таких же кабелей питается дохуя кухонной техники. >>2094805 Для красоты. Ну и >>2094814 в хороших корпусах. Не люблю холодильники.
>>2094750 >Можно ли будет разгонять озу на обычной материнке, которая не Z? Нет. Только тайминги сможешь регулировать. Потому покупай райзен там свобода действий.
>>2094821 >а например пишет софт, то ему тот рузен нахуй не упал в виду кучи проблем и недостатков и тормозящих факторов с которыми он столкнется в процессе разработки в виду неоптимизаций, Кончай пиздеть.
Рузя идеален для рабочих станций, продуктивных задач, ну и игры тоже тянет.
>>2094827 Не совсем правильно выразился. Вот у меня щас мать Z и она почему то не выставила максимально доступные частоты хотя естественно их поддерживала на новой озу, пришлось самому выставлять. Может ли быть такое что обычная мать тоже не выставит макс частоты, даже не смотря на то что будет их поддерживать а в ручную их уже не поставить?
и то, посмотри дату выпуска этого говна в тар архиве, и что они предлагают. А ну да, забыл, ты же тупой клоун и даун который вообще не шарит что такое "инфраструктура".
>>2094844 >Вот у меня щас мать Z и она почему то не выставила максимально доступные частоты хотя естественно их поддерживала на новой озу, пришлось самому выставлять. Может ли быть такое что обычная мать тоже не выставит макс частоты, даже не смотря на то что будет их поддерживать а в ручную их уже не поставить? Всегда память стартует с рекомендованных частот. Далее ты вручную при помощи разгона или встроенного разгона (XMP профиль) поднимаешь параметры памяти. На низких чипсетах не поднимишь увы.
>>2094828 тупая псина пытается в нечто сложное и прекрасное, и показывает какие-то графики. Лучше бы ты флажек с названием треда в жопе запилил сюда, больше пользы было бы, чем какие-то маняграфики хуй пойми чего.
Для даунов, которые не понимают, две ссылочки, которые говорят все наглядно (хоть и грубо):
>>2094861 >Откуда она знает, какие ты хочешь частоты? Я хочу как минимум такие которые написаны на планках. >2133/2400 макс поставишь. А если на метеринке написано 3600 и у меня скажем 3600, то она все равно может выставить ниже?
Суп, железач. Решил вкатиться в железяки и прочее. Понять как работает компьтер, чем всякие запчасти от друг-друга отличаются и как их выбирать. Подскажи какие нибудь вводные курсы, книги, видосы чтоб освоиться и понять что к чему. Только подробнее пожалуйста.
С меня "полный курс по взлому - от начального до продвинутого уровня" от Udemy.com ну или "защищенный VPS сервер с DigitalOcean" от них же.
>>2094901 Иди на ютуб блоги Максима "Хороший выбор" и Технокухню. Мне ещё ни разу не встречалась достойная литаратура на эту тему, либо сугубо профессиональные технические записки непонятные без понимания вопроса, либо хуита уровня "нажмите кноппку вкл чтобы включить ваш персональный компьютер".
>>2094909 >"Хороший выбор" и Технокухню. Что блять? Это всё равно что человека нахуй послать. Что у первого что у второго знания как у хлебушка. Максимка вообще охуел в последнее время от бездарности https://www.youtube.com/watch?v=eIDJEU1zY1I Тестировать процессоры в 4к на 1080ti это ж пиздец.
>>2094908 >Т.е. нужно смотреть на материнке поддержку определенной озу и уже брать ее? Ну очень желательно смотреть по протестированным плашкам, ибо в противном случае есть шанс что не заведётся. Ну и не мешать разные виды плашек между собой. >>2094918 >техноглоба Ну его уже мокнули в говно куда его советовать? >>2094920 DSR
>>2094915 >Что блять? Это всё равно что человека нахуй послать. Я это и сделал. Пусть идет отколупывает информацию по крупицам и учится на собственном опыте, готовенького он блядь захотел.
>>2094918 >техноглоба Просто пиздец, тут теперь каждого, кто может перепилить охлад, собрать воду и разогнать процессор как охуенного эксперта советовать будут.
>>2094938 >разогнать процессор Так он же в итоге не смог разогнать нормально фуфикс, причём когда его мокнули в его же говно он начал ещё галимо оправдываться.
>>2094915 > Тестировать процессоры в 4к на 1080ti это ж пиздец. Сталкаш конечно хороший парень, но достоин смерти за то, что наплодил вот таких даунов как этот.
>>2094950 >Сталкаш конечно хороший парень, но достоин смерти за то, что наплодил вот таких даунов как этот. Смотри и какие могут быть тесты блять в 4к если видеокартам просто не хватает производительности. Почти такой же фпс будет и на пеньке увы. https://www.youtube.com/watch?v=5uqy0OV1t80
>>2094955 Максимка показал реальную производительность в играх на 4к, а ты просто клоун, это не тест процессор против процессора битва бенчмарков, это тест в играх с самой мощной видеокартой на рынке, поэтому пошел нахуй сын бляди.
>>2094962 >Максимка показал реальную производительность в играх на 4к >[YouTube] AMD R7 1800x vs i7 6700k Реально? Он сравнивал ПРОЦЕССОРЫ в 4К РАЗРЕШЕНИИ https://www.youtube.com/watch?v=5uqy0OV1t80 ВОТ это ТЕСТ ВИДЕОКАРТЫ в 4К, а максимка сделал хуйню и сейчас будет отнекиваться. Процессоры надо тестить в 720p с 1080ti, а не в 4К.
>>2094945 >Но ты же не этого хочешь Конечно не этого, я даже не знал никого из этих людей пока не заглянул к вам на огонек, чего я хочу так это нормальных текстовых тестов с граасотной методологией, а этих звезд ютуба занятых по большей части обсиранием друг друга оставьте себе.
>>2094948 > Так он же в итоге не смог разогнать нормально фуфикс Чисто с технической точки зрения 5ггц он взял, был ли в этом смысл это уже другой вопрос.
>>2094957 Максимка не профессиональный техноблогер блять зрители его такие же, он снимает тесты для тех кто хочет взять такую сборку или кому интересно какие результаты она покажет, они смотрят какой результат она дает в реальных условиях и выбирают, пиздос хочется, прям от и до тестов конкретно профессора, есть другие блогеры узкоспециализированные на этом, а максим это для тех кто в железе не шарит или на уровне нубаса, нахуй вы лезете то к нему? Вы еще иван гаю или прочим предъявите хули это у вас нету интеллектуального контента или тонкого юмора.
>>2094975 >Чисто с технической точки зрения 5ггц он взял, был ли в этом смысл это уже другой вопрос. Дак 5 ГГц любой даун сможет взять. Особого ума не надо крутить множитель и поднимать вольтаж. Да и 5 ГГц по его же заверениям подняты из за того что у него очень удачный камушек попался.
>>2094966 >>2094970 Фанаты Сталкаша, все такие же неугомонные и тупые школяры которые нихуя не понимают, но представляют себя профессионалами, прям маленькие техножлобы. И да >райзен против 6700к А дальше то прочитай название, идиота кусок.
>>2094974 >нитроксенус Никогда в жизни этого клоуна не смотрите блять, пиздец >сталкаш Хуйня уровня айпедии в техноблогинге >техноглоб. Тоже нихуя толкового не делает и не показывает только свой хвост раздувает как индюк.
>>2094980 >а максим это для тех кто в железе не шарит или на уровне нубаса, нахуй вы лезете то к нему Фишка в том что без знания мат части ты будешь творить хуйню. Банальный пенёк с двухканальной озу не будет тормозить в WD2 ни разу, а с одной плашкой будут подгрузки и прочее, а потом эти все кукаретники бегают по тредам и орут что ЛАГАЕТ ФРИЗЫ ибо у максимки или технокухни тормозило! НЕ ПОКУПАЙТЕ! МИНИМУМ 4 ЯДРА БЛЯТЬ.
>>2094987 >Фанаты Сталкаша, все такие же неугомонные и тупые школяры которые нихуя не понимают, но представляют себя профессионалами, прям маленькие техножлобы. И тут ты с такой с пруфами как работает конвеер.
>>2094924 >Ну очень желательно смотреть по протестированным плашкам, ибо в противном случае есть шанс что не заведётся. Ну и не мешать разные виды плашек между собой. Ок, спс.
>>2094990 Нет, я не фанат максимки если ты на это намекаешь, но я прекрасно понимаю его предназначение на ютубе и то, что он делает, он делает это для массового зрителя, а не для кучки долбоебоб которые требуют тесты в 720р, для любителей дрочить бенчи и разницу в производительности которую ты в реальных условиях никогда не получишь есть другие блогеры.
сап двач, если у меня мать Socket 1155 Gigabyte: iH61 GA-H61M-S2-B3 (2xDDR3, SATA, PCI-Ex16, SB, SVGA, 1GbLAN, USB 2.0, mATX), значит мне оперативка ДДР4, ДДР5 уже не пойдут на нее?
>>2095013 и еще вопрос, если ставить дополнительно к имеющейся оперативки ДДР3 еще одну ДДР3, но с другой частотой у меня 1333МГц, производительность\совместимость и проч не пострадают?
>>2094999 > Фишка в том что без знания мат части ты будешь творить хуйню. Банальный пенёк с двухканальной озу не будет тормозить в WD2 ни разу, а с одной плашкой будут подгрузки и прочее, а потом эти все кукаретники бегают по тредам и орут что ЛАГАЕТ ФРИЗЫ ибо у максимки или технокухни тормозило! НЕ ПОКУПАЙТЕ! МИНИМУМ 4 ЯДРА БЛЯТЬ. Это как с обсуждаемым видео связанно? > И тут ты с такой с пруфами как работает конвеер. Ну это вообще лол.
>>2095020 >и еще вопрос, если ставить дополнительно к имеющейся оперативки ДДР3 еще одну ДДР3, но с другой частотой у меня 1333МГц, производительность\совместимость и проч не пострадают? Частоты будут по самой низкой плашке, остальное рандом заведётся или нет. Если намешаешь ранги и прочее пеняй на себя глюки могут быть очень разные. >>2095023 >Ну это вообще лол. жду
>>2095029 >жду Чего? Или ты из этих ждунов? >>2095027 Просто я например хочу видеть в техноблоге приятную дикцию и информацию по теме, а не ебанные кривляния. Если уж хочется разнообразить видео юмором, то делать его нужно по теме и непринужденно, тут же полный пиздец.
Собрал свою ервую ПеКу. Подсоединил древний монитор через разъем в материнке (в розетку тоже), а он не реагирует. То есть даже биос не показывает. Что делать, антоши.
>>2095033 >спс, если мат плата поддерживает ДДР3 - то значит с любой частотой или какое-то ограничение тоже есть идёшь на сайт производителя и смотришь что с чем тестировали мат плату. По каждой матери есть списки типа такого http://msi.com/Motherboard/support/H110M-PRO-D.html#support-mem к примеру где написано что с чем 100% работает.
>>2095034 В чем проблема взять бп подешевле и на разницу взять 7700к, да и в целом бп и корпуса лучше у нас брать из-за веса, один хуй месяц ждать будешь.
>>2095050 > тут же нужен бп для 7700к+1070, выбор у него огромный на любой кошелек. Где огромный выбор? >>2095057 >По тестам еврокухни 7700 vs 7700К@5ГГц разницы в играх нет Естественно у тебя при 2133/2400 памяти прироста не будет, или где упирается всё в видеокарту.
>>2095062 >Естественно у тебя при 2133/2400 памяти прироста не будет, или где упирается всё в видеокарту. Что и требовалось доказать. 2133 процессору судя по видео очень мало.
>>2095053 да не нужна память в двуканале выше 2133Mhz интолу, не нужно путать с Ryzen который склеян физически медленной infinity fabric и для которого важна скорость памяти. Интел монолит, с продуманой архитектурой. Ему нужна была бы память быстрая только в случае когда нет второй планки для работы в двуканале на эффективных 128битах.
P.S: А тем неменее стоковый 7700K с памятью в 3К ебёт в хвост и в гриву даунов купивших 2133/2400 дай штеуд что бы хотя бы в двухканале, если одно то там ещё печальней, ибо получим половинную частоту т.е. 1066/1200.
>>2095122 На интоле дорогая память просто не стоит того чтобы с этим ебаться >Кучу денег потратил >Получил 10фпс У Рязани с этим совсем другое дело, там чем быстрее память, тем быстрее работает шина и снижаются задержки между его четырехъядерники модулями.
>>2094822 Ну я про новинки говорил. Но ты прав, совсем не обязательно брать свежак. Решено, беру 6800K/6850K и не выёбываюсь. Через год-два перекачусь на текущий топ интела. Ryzen выглядит заманчиво, интересно. Но второй раз я быть бета-тестером не хочу (насосался хуев с люмией в своё время).
>>2095150 >Решено, беру 6800K/6850K и не выёбываюсь. Я зимой тоже почти так решил. А потом начитался всякого говна про эту парочку и теперь сижу на Рузне.
В общем, первый раз запустил ПеКу. Выбрал в приоритете SSD, комп перезагрузился, но выдает ошибку "reboot and select proper boot device". Попробовал отключить хард - не помогло.
>>2095163 >А вообще, я чёт сомневаюсь в триумфе зен+ Ну так зен уже более чем. При условии его цены. Монтажники уже радовались из-за того что дешего и пиздец как производительно относительно 2011v3. А ещё говорят боксовый куллер внезапно очень хорош.
>>2095165 >Но я считаю что если у тебя игры идут на 100фпс Ну так 100 фпс это наоборот хорошо же. Картинка будет свежее на экране. Попробуй когда на 60 герцовом монике и выставил 120 кадров и 60 и вот так по очереди. Немножко охренеешь от увиденного.
>>2095163 >я чёт сомневаюсь в триумфе зен+ Зен ни разу не плох. Сливает чуток в синглкоре упорото разогнанному 7700к без башни, и то нивелируется разгоном памяти и бейзклока. А потом напротив своих прямых конкурентов - многоголовых Штеудов он смотрится очень ОЧЕНЬ хорошо.
И опять таки их будет три поколения, а у Штеуда новые сокеты каждый год.
>>2095167 >В общем, первый раз запустил ПеКу. Зачем ты приоритет выставлял? У тебя на ссд нет загрузчика или винды или того и другого потому и не грузит.
>>2095169 >Попробуй когда на 60 герцовом монике и выставил 120 кадров и 60 и вот так по очереди. Немножко охренеешь от увиденного. Попробуй на 4к ИПС матрицу посмотри. Тебе станет похуй на фпс и на графин. ЧЕТКОСТЬ, резкость и качественные цвета это настолько охуенно что плавный фпс идёт нахуй.
>>2095182 >А на ошибку хуй забить? Ошибка тебе говорит что не видит загрузчика ни на одном носитиле в пекарне потому она тебе намекает вставить загрузочное устройство (установщик винды тоже является им при правильно записи образа) и перезагрузить твой ПК. В начале диска винда при установке прописывает микропрограмму которую и чекает бивас грубо говоря при каждом старте ОС если она есть она передаёт управление ей дальнейшим этапом загрузки т.е. стартом системы.
>>2095176 1600. Не жалею, хотя повозиться пришлось (ну возиться с пекарней - дело приятное). Начитался просто всяких обзоров о слабом синглкоре, общей печовости и тому подобном, и сначала решил купить простой i7 и играть в игоры, а потом вдруг вышла Рузня.
>>2095181 Про память не забудь. Как минимум 3200 память, а лучше ещё и мамку Кроссхеир/Таичи чтобы бейзклока поднимать, так можно память на 3400/3600 выгнать (но такая мамка +100$ к цене)
i5 2400, мать GA h77-ds3h, 2 планки hmt351u6cfr8c-h9
Нужно еще 2 планки, либо 2х2, либо 2х4, подешевле в челябинске. Под каждым комментарием по совместимости про какие то чипы пишут, как будто блять новый мем форсят, а я врубится не могу.
>>2095181 >Решено, беру 1700X. Главное память чекай при покупке как она работает на рязане на макс частоте и вообще. Там проблемы с памятью есть и не всё заводиться нормально, там новый бивасы вроде подьедут позже с фиксами всего этого но сам факт в том.
>>2095180 >ЧЕТКОСТЬ, резкость и качественные цвета это настолько охуенно что плавный фпс идёт нахуй. Ну тогда и 7700k не нужен я бы взял пенёк в любом случае его достаточно для 4к гейминга более чем. А там и деньги на двухканал и 16 гб ОЗУ найдутся легко.
>>2095206 Версия AGESA (AMD Generic Encapsulated Software Architecture) 1.0.0.6 будет разослана производителям системных плат в виде обновления BIOS. Она повысит стабильность работы системы, устранив обнаруженные ошибки, и добавит доступ более чем к двум десяткам регистров интегрированных контроллеров памяти Summit Ridge. Последнее должно улучшить совместимость с модулями памяти DDR4, оптимизированными для платформы Intel. Кроме того, пользователи получат возможность настраивать частоту и задержки для более широкого круга наборов модулей DDR4.
Анон, есть один nzxt s340, cm 212 evo и четыре вертушки: 2 x nzxt default, 1 x CM fan, 1 x Noctua NF F12. Я думаю поставить дабл дефолт на вдув и нохчу наверх на выдув. Или как вариант одна нохча на вдув и дефолты на выдув. Что скажете?
Ребзя, купил второй монитор, подключил через DP, он греет видеокарту на 10-12 градусов в простое. Это вообще законно нормально или с драйверами ушлые чуваки из Dell поставляют майнеры?
>>2095310 не нужен тебе 1500х, не ведись на то, что у тебя повышенный кеш. Это склейка двух 2+2, с клеем ПВА который и будет тормозить всю систему. Либо бери 6 ядер 3+3, либо 4+0 (т.е. 1400 либо 1600)
ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОЕ ДЕРЬМО! Dell inspiron 3558, вставил в порт USB 3.0 съемный hdd, ноутбук потушился и не включается, отдал в сервис, пока что ковяряют. Скажи анон, есть шанс что ему не пизда окончательно?
>>2095309 >По памяти, а есть разница? Частоты выше, тайминги тоже, цена такая же Есть разница получишь немного больше фпс при той же стоимости. А радиаторы тут больше для защиты от повреждений на планках, т.е. если ты не будешь лапать память, херачить по ней отвёрткой или шкрябать кулером процессора то проблем никаких. Смотри пик на примере g4560 на i5 прирост может будет немного больше так как ядер физических то 4.
А вообще я бы собирал на рязане если есть деньги (~100 евро). Можно немного доложить и получить куда большую производительность за свои деньги нынче.
Ньюфаня, собирающий свою первую ПеКу на связи. Компьютер не видит wifi, мне кажется у него отсутствует wifi подключение как таковое. Это вообще нормально для материнок за 8к (asrock z270 extreme 4)? Теперь нужо покупать адаптер?
>>2095402 Экспериментальным методом тыка проверено, что с ризеном на овер 2800 заводится только самсунговская память, и то не вся. Крашел это микрон, поэтому на 3000 МГц не надейся.
>>2095350 ну не хочешь как хочешь, никто тебя уговаривать не будет. То, что ты их не находишь - не значит что их нет. Просто среди той кучи лжи и обещаний от AMD очень трудно отыскать правду. Не обижайся потом, когда запилят другую новую модель, и в связи с утратой актуальности текущей полезут пруфы изо-всех щелей о том, что я тебе написал.
>>2095444 >для работы Для какой блядь работы? 99% берут пеку под игори. Пиздец проигрываю с дебичей, которые после выхода рязани начали устраивать анальные пляски БЕРЕШЬ КОМП? А ДЛЯ ЧЕГО??? Да блядь наверное чтобы синебенчи гонять по работе, еще 7зип буду в 16 потоков запускать, ну и стримить это дело попутно! Ебланы блядь.
>>2095441 Я бы не стал рязань брать, это первая версия их новой архитектуры, много багов и нераскрытого потенциала. Следующую зен+ думаю, определенно стоит. А пока только интел.
>>2095460 Те, кто этим занимается, и так в теме железок и сами наверняка разберутся, что им нужно и под какие задачи, уж точно не будут подбирать себе сборочки на сосаче.
>>2095456 Не проецируй, даун. Если ты ничем не занимаешься это не значит что никто ничем не занимается. Дохуя народу которые на домашней пеке пользуются мощным софтом как хобби, работа или для обучения.
>>2095484 Все это ты сможешь делать с любым процессором дороже 10к без каких-либо проблем. Никто под фотошоп СБОРОЧКУ собирать не будет, это вымысел маргиналов вроде тебя, чтобы лишний раз попиздеть про многопоточность и сойти за знатока.
Взял 1080 под свой [email protected] Сейчас сижу на 32 гигах ддр3 1333мгц, есть возможность взять 1866 cl9 1.5v (думаю, возьмёт 2133 на 11-12-11-30 т1) По некоторым тестам прирост в частоте оперативы даёт огромный буст по минимальному фпс и убирает микрофризы в некоторых играх. Переплата 1-2к, стоит ли?
>>2095493 > [email protected] >Сейчас сижу на 32 гигах ддр3 1333мгц, есть возможность взять 1866 cl9 1.5v (думаю,
Стоять. Была инфа что у него контроллер памяти под 1333 и любой разгон памяти ему нихуя не даст. Инфа была упорно, настойчиво и вообще везде. Это что же? Наебалово было? Или от чипсета зависит?
>>2095459 Ни в биосе ни в part magic нет его. Может там защита от взлома стоит? Так-то слышно что он работает и звук при подключении неизвестного устройства шиндоус издает.
Посоны какой компонент компа важен для стрима У меня Хасвел ай5 4670 загружен на 100% стрим с дестопа на ютуб дико тормозит. Это из-за проца или другое
Аноны помогите выбрать бп для такой системы. Проц: квад q6600 сток Оператива: 4 плашки ддр2 Ххд: на 160гб Видюхи: две Р9 390 Два райзера, они вроде по 60w должны жрут каждый. Вообщем нужен бп или два и не за 30к сисоники, а что то подешевле бюджет 9-12к максимум, но желательно по минимуму уложиться. На примете есть гигабайт голдовый на 750ватт, но хватит ли 750ватт для этой системы с учетом, что карты будут жрать по 250-300ватт? Еще все усложняется тем, что с КУ я не могу заказать, ибо не могу ждать, плюс мне нужен только бп и доставка тупо сожрет всю выгоду. И от дс и дс2 я живу далеко, поэтому плеер.ру и всякие мегабиты отметаются, остается только днс/технопоинт, юлмарт, ситилинк, кей, позитроника, никс/никсопт и все вроде. И собственно главные вопросы это хватит ли такой системе 750ватт и если нет то, что можно купить за эти деньги чего бы хватило. Локация Вологодская область
>>2095499 Ориентировался на этот "обзор" eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2016-is-it-finally-time-to-upgrade-your-core-i5-2500k >>2095500 Да знаю, что даже браузер не открыть при игре в какой-нибудь i5-2500k. Были бы деньги - обновил до i7-7700k или рузеня какого-нибудь.
У меня зевон 5450 без разгона, купил 1060 вмечто 1050. Иии... Нихуя. В йобе как было 30-60 фпс, так и осталось. Если сменить на гиперпень, будет лучше?
Кароч, наскрёб такую йоба-сборку. Мамка без разгона и проц без разгона жил без разгона и умер без рагзгона, ибо не хочу заморачиваться и подвергать проц опасности в своих неумелых руках. Да-да, киберкотлентый никому не нужный корпус, но там три вентилятора и норм места под видеокарту. Обосрите сборку штоле ток конструктивно
ПК для работы в Adobe, ковыряния 3D, игор и стримов рисования и скульптуры.
>>2095475 >пруфай свой i7, школоло >Древний Xeon с али-помойки >ХУАН вместо видеокарты >Радиола 480 >ССД хуинстон на сраные 111 гигов
ВАХ! ВАХ! Куда уж мне?! Баюсь-баюсь! Ты настолько ничтожен, что мне тебя даже троллить не хочется. Просто посмотри, какой ССД должен быть в нормальном компе.
>моя ддр3 1866 в 4-ех канале на голову выше твоей говеной
Если выше, так только в огромных задержках, в результате отсос в играх из-за убогой латентности.
>>2095499 >Была инфа что у него контроллер памяти под 1333 и любой разгон памяти ему нихуя не даст. >Инфа была упорно, настойчиво и вообще везде. >Это что же? Наебалово было? >Или от чипсета зависит?
Ты тупой? На всех чипсетах, кроме Z частота памяти только дефолтная. То есть на Core i7-6700K выше 2133МГц работать не будет. А на Z чипсетах можешь хоть 4133МГц поставить. Официально поддерживается.
>>2095620 84к с 1070, окей. >>2095615 >zalman r1 Рассматривал этот корпус, но вентиляция в этом корпусе только сзади, не будет греться всё внутри без продувки?
>>2095632 >>2095623 Да нахуя мне подсветка, лол? >>2095628 Справедливости ради, на новые йобы не падок– катать в ск2 на стабильных фпс, в овервотч может быть, да думец несколько раз пройти, может в мультиплеере побегать. Всякие дизонорды, ведьмаки и хоризон довны нахуй не всрались.
>>2095636 >Чмоня, у 3 каналов задержка выше, чем у 2. А у 4 - выше чем у 3. Понял? То ли дело все вокруг дураки, в производительных системах многоканал используют. С такой безграмотностью переписываться противно
ХОТЕТ играть в игорь, рисовать в фотожопе PaintToolSAI, смотреть кинцо и двачевать капчу в 30 вкладок. НЕХОТЕТ пердолиться с разгоном, ставить вольтаж на пямять и вообще копаться в БИВИСЕ дальше выставления загрузочного диска и ждать месяц погнутых плашек с КУ, да даже джве недели - ошень долга. Нужна сборка системника и монитора под это дело, желательно из магазинов уровня цен Регарда/Ситилинка/Полюса на крайняк ДНС, да, я прифигел, когда у них увидел несколько самых дешевых на яндекс-маркете мониторов.
Монитор от 27", желательно даже 30"+, 1440р приветствуется, ТН - не очень, отклик GtG не больше 5мс. Совсем хорошо было бы еще и 120+Гц но там уже цены кусаются. Отдельно на монитор готов выложить ~30к +/-2к.
Системник под монитор. Думаю, если все же не выйдет 1440р@144Hz, то можно видюху послабее, а сэкономленые барыши путить на улучшенный ССД/проц/память и т.д. Если же монитор получиться МОЩНЫМ, то соответственно придется брать видюху посерьезнее и урезать бютжет остального барахла. Игори желательно тянуть в макимальном разрешении, йобы в 60фпс на высоких, всякие мультиплеерные шуцтеры и диаблы 3 - на высоких в 100+фпс. На сам системник готов выложить ~80к+/-4к.
>>2095632 >Рассматривал этот корпус, но вентиляция в этом корпусе только сзади, не будет греться всё внутри без продувки? есть вентиляция спереди. 2 кулера можно поставить, но нужно открывать дверцу для эффективного продува. есть вентиляция сверху 2 кулера можно поставить, но она тоже уебищная когда снимаешь крышку, то никаких фильтр-сеток там не стоит и выглядит уебищно. а так в поле не греется даже с закрытой дверцей, брат жив, все устраивает. >>2095635 >Да нахуя мне подсветка, лол? подсветку можно не подключать и ее в принципе не видно. не в окне, не закрытой дверцей.
>>2095641 > Монитор от 27", желательно даже 30"+, 1440р приветствуется, ТН - не очень, отклик GtG не больше 5мс. Совсем хорошо было бы еще и 120+Гц но там уже цены кусаются. Отдельно на монитор готов выложить ~30к +/-2к.
Слухай сюда пельмен. Есть 3 тира монитора: KING TIER: Samsung 24" 1920x1080 1ms VA 144hz за 20к DEMI-GOD: 27" 2560x1440 4ms IPS 144hz за 30-40к GOD-TIER: 27" 2560 x1440 4ms IPS 165hz G-Sync за 40-50к
>>2095681 алсо та сборка хуита. 5820, нахуй не нужный из за ризена и 6800, 2 планки памяти вместо 4, а благодаря покупке ризена удасться воткнуть 1080ти
>>2095691 >смотри схему. охуеть схема. Теперь новый положняк fx9590>ryzen1700>pentium g 4560>e5450>говно>моча>7700>6500 >А он её вытянет? он вытянет даже твою жирную мамашу
Поясните за эту аудиокарту https://www.asus.com/ru/Sound-Cards/Xonar_U3/ лучше ли она чем встроенный 8-канальный HDA кодек VIA VT1708S? Просто есть вариант купить ее за косарь. Мне нужна она по сути то только для более хорошего голоса во время пиздежа в скайпе, планирую взять под это дело еще китайский бм-800 с али судя по обзорам он меня устроит полностью. И кстати говоря будут ли сильные отличия между этим асусом и какой нибудь картой затычкой за бакс которую так любят брать для фантомного питания для микрофонов типо бм-800, будет ли разница? Ну и еще по поводу обзоров так любимый всеми Максимка Корсаров делал обзоры на микрофоны с али там тоже две версии этого бм-800 засветились, но у него было охуеть какое хорошее звучание, но Максим в свойственной ему манере тестил на каком то аудиомикшере и хуй знает какой аудиокарте и кто видел этот обзор можете пояснить как добиться такого же звучания, асус поможет или нет? Вот ссылка на сам обзор https://youtu.be/7guRVYwrG7k Ни в одном разделе не нашел аудиожелеза треда, поэтому спрошу тут.
>>2095641 Dell s2716dg поищи. 27 144 1440р гсинк ulmb. И не смотри что тн. После настройки шикарно выглядит и на ипс перелазить совсем никакого желания. У ипс, кстати, гипертрофирована насыщенность, поэтому и кажется, что лучше.
>>2095729 > После настройки шикарно выглядит Ну давай, настрой, чтобы было как на IPS. Причем тн-говно начинает искажать цвета при малейшем отклонении угла обзора. > поэтому и кажется, что лучше. Кек.
>>2093842 (OP) Парни, чтоб запитать 2 видеокарты для майнинга, какой оптимальный блок питания подойдет? (в дальнейшем еще такой же докуплю и добавлю 2/3 видеокарты.)
>>2095788 >при малейшем Тыскозал? Как минимум на этом делле нужно неплохо отойти вбок чтоб цвета исказились. Хотя я забываю что здесь все смотрят на монитор как на пике. >нечего сказать @ кекни Посмотри на ипс, а потом за окно. Хотя прости. У тебя за окном еще хуже, чем в темных сценах на va ;)
>>2095796 > с дивана С хуяна. >>2095800 > Хотя я забываю что здесь все смотрят на монитор как на пике. Ты жопой то не маневрируй. У меня на макбуке эир 2014 года стоит тн и там тн достаточно качественная по сравнению с остальными тн-парашами, но даже она не идёт ни в какое сравнение с матрицей делла 2312, ибо цвета на ней искажаются даже если наклонить голову. Только отбитый даун будет копротивляться и отрицать, что на тн такого нету.
>>2095820 Отбитый даун продолжает нахваливать своё киберсральное говно для дебилов, ясно. Продолжайте дальше скупать тн-парашу по 600 баксов, так и до 2030 года 120гц ипс будут стоить под 1к баксов.
>>2095806 >У меня на макбуке ну всё ясно очередной любитель яблочка в очке даже не знает что на маках там РЕТИНА а уже залупается на нашу божественную TN матрицу, которая обоссывает даже новыейшие QLED телеки!
>>2095759 То есть 750ватт хватит для такой системы? Тогда уж лучше гигу возьму она дешевле на 2,5к. >>2095711 То есть то, что насчитает калькулятор плюсуем еще 120вват и 20% и делим пополам? Правильно понял тебя? Или что ты имел в виду про подели? И да список бесполезен по сути то для меня, там либо старые модели, либо те которые в наших магазинах не найти, ну и плюс сейчас вообще все блоки мощнее 850 в магазинах кончились, че за хуйня происходит?
>>2095844 Не, эта гига хорошая, проверенно уже это, а вот даже самая ближняя модель на 700ватт реально говнина та еще на уровне айрокулов. >>2095845 Походу майнеры опять все смели.
>>2095829 >>опроверг два безаргументированных поста школяра, который и близко этот монитор не видел, но осуждает >сматрити он аправдывает тн >покупают тн - дорожает ипс (!) >перешел на подсчет чужих средств Иди нахуй короче. >>2095837 Откуда +120 ватт? Все вместе + 20% от всего вместе. Если за 1000 переваливает - пили на два бп и подбирай оба огругляя до ближайшего бòльшего. Пример 1450 итого/2 = 725. Есть бп на 700, а есть на 750. Округляя до бòльшего берешь два на 750.
Список дает представление о начинке того или иного бп. 100 ватт отсосоника, например, намного > 100 поддельных ватт нонейм китай блока.
>>2095861 > Откуда +120 ватт? Два райзера х1 на х16 >Все вместе + 20% от всего вместе. Если за 1000 переваливает - пили на два бп и подбирай оба огругляя до ближайшего бòльшего. > Пример 1450 итого/2 = 725. Есть бп на 700, а есть на 750. Округляя до бòльшего берешь два на 750. Окей, значит все очень плохо. > Список дает представление о начинке того или иного бп. 100 ватт отсосоника, например, намного > 100 поддельных ватт нонейм китай блока. Ну это очевидно.
>>2095782 >Эй, анон, где пояснения про второй пик?
А удивиться, действительно, есть чему, ведь двухканальный контроллер памяти процессоров Sandy Bridge для платформы LGA 1155 оказался способен обеспечить на практике существенно более высокую скорость, чем четырёхканальный контроллер Sandy Bridge-E. Причём, не только с точки зрения латентности, но и по пропускной способности.
Странно выглядят и сравнительные результаты, полученные в LGA 2011-системе при использовании разного количества каналов памяти. Получается, что расширение шины памяти по сравнению с двухканальным режимом вообще не даёт никаких заметных дивидендов, а местами даже и вредит. Более того, результаты, полученные с DDR3-1333 и с DDR3-1600, показывают, что более быстрая память, пусть даже работающая в двухканальном режиме, способна обеспечить лучшую практическую производительность, чем медленная, но четырёхканальная DDR3 SDRAM.
Однако даже для столь неожиданных результатов есть вполне логичное объяснение. Дело в том, что главной целью добавления дополнительных каналов памяти в Sandy Bridge-E был вовсе не рост быстродействия, а наращивание максимального объёма поддерживаемой памяти. Не следует забывать о том, что LGA 2011 – это в том числе и серверная платформа, где востребованы очень большие объёмы оперативной памяти. Контроллер Sandy Bridge-E не может работать с более чем тремя модулями на канал (в десктопной версии количество модулей на канал ограничивается двумя), поэтому добавление каналов – вполне логичный и наименее затратный выход из ситуации.
Корни общего снижения скорости работы с памятью даже в четырёхканальном режиме также следует искать на серверном поле. Контроллер DDR3 в Sandy Bridge-E было очень тяжело оптимизировать по производительности, так как от него в первую очередь требуется универсальность. В соответствии с требованиями производителей серверов он должен быть совместимым с буферизированными RDIMM (регистровыми) и LR DIMM (Load-Reduce) и в этом случае позволять установку трёх модулей памяти в каждом канале. Конечно, в десктопном варианте LGA 2011 поддерживается только небуферизованная память и два модуля на канал, но изначально контроллер памяти Sandy Bridge-E очень гибок, и это накладывает существенный отпечаток на показатели практической пропускной способности и латентности, наблюдаемые с новыми Core i7.
>>2095865 Начитались хуйни и бегут повторять. Года три назад и ранее за подобную хуйню накидали-бы по губам всем тредом. >>2095874 У тебя жрущие карточки, что поделать. Вообще, за 1000 ватт переваливать не должно. Посмотри что на барахолках, два года для хорошего бп - не срок. А если карма светлая, так и не последствие майнинга найдешь.
>>2095882 > У тебя жрущие карточки, что поделать. Вообще, за 1000 ватт переваливать не должно. Посмотри что на барахолках, два года для хорошего бп - не срок. А если карма светлая, так и не последствие майнинга найдешь. Жаль я думал залезти в 750 голдовых ватт.
>>2095861 > >покупают тн - дорожает ипс (!) Блядь, типичный тн-дебил, которому нужно все пояснять. TN матрица сама по себе дешевле, чем IPS, но из-за высокого на них спроса со стороны игродаунов, таких как ты, киберсральный-TN продают по 500-800$, вместо 250$, соответственно и на IPS цена ещё выше.
>>2095918 Слишком предсказуем. Конвеерная продукция коко. Однако ты внезапно забыл что тн не котируется у большинства конечных пользователей (вроде тебя) = спрос на ипс всегда есть. Еще ты внезапно забыл, что эту технологию не вчера придумали и не вчера она стала востребованной. Уверен, что ипс старше тебя. Ну и напоследок: спрос на тн повышает цены на тн и наоборот - снижает, в определенной степени, цены на ипс. Со своей логикой >иди нахуй ибо твой пердеж в попытке все-таки подебить в диалоге монологе на самом деле не несет в себе ничего, кроме фантазий.
>>2095456 Если и дальше никто не будет брать ризен-, то амд разорится и зен+ нибудет. Поэтому перебори себя и возьми ризен, чтобы через год вышел зен+, и ты взял его.
>>2096038 Помню как то тестил аналогичной программой - всё норм, битых секторов нет, диск то новый, не юзаный, сам из запечатанной упаковки доставал. Пикрелейтед. >>2096037 Яб занёс, но: 1. Тут у меня нет сервисов, чай не москва. только васяны. 2. Форматнут же ведь к хуям собачим. Не нужно мне такое.
>>2096075 > 7700к в CU Фикс. Желательная цена сборки 30к, но если будет лучше за 35к - её тоже покажите и обоссыте объясните ньюфагу чем лучше. Только 4 пункта надо, все остальное есть.
а то один кидает сборочку системника на хасвеле за 85500 без хдд/ссд при бюджете 80к+/-4к, другой советует монитор за 38500 минимум при бюджете 30к+/-2к
А вообще материнская плата это живучая штука? У меня есть 2600к, а мамка под разгон сдохла. Новая стоит около 10к, в Китае можно купить бу дохлятину за 4-5. А стоит ли? Вдруг она у меня через год помрет. Может сразу перекатиться на новые сокеты? Но, блядь, бюджет очень ограничен. Гиперпыня не подойдет. Я не игрун, а мамкин музыкант, так что даже на первое время надо будет брать ш5. Младшая рязань вроде как всасывает моему говну в стоке. Да и стандарт у музыкантов это интел, весь софт под него оптимизирован. Неприятно тратить 20к на то, чтобы стало хуже, а потом когда-то стало хорошо.
Такой вопрос, нужно отнести мать, проц, видюху и куллер дяде, продал барахло в общем. Все разобранно, как упаковать все это дело чтоб не развалилось все по дороге?
>>2093842 (OP) Привет, анончики. Волгоград кун ищет ПК за 50к рублей. 6 лет назад за 20к купил пк в мвидео и всё было норм. Играл в игори на максималочках (на самом деле нет) и не парился со сборкой. Сейчас решил купить новый, но просто офигел от того что есть в магазине. Спаси и помоги. Очень не хочется самому собирать железки и обмазываться термопастой, путаясь в проводах.
Господа, есть вопрос. Имею GT240 и 4 ГБ ДДР2 оперативы, пришёл гиперпень 4560, мать и 8гб оперативы под неё. Вопрос в следующем: смогу ли я ПОДОЖДАТЬ на встройке грошей на 1050ти, не замечая разницы с текущей системой? Согласно бенчмаркам встройка проигрывает в производительности моему хламу всего 8 процентов, это же не хрен разница? Да я знаю, что встройка отжирает оперативу, но у меня её в 2 раза больше будет чем сейчас. Смогу ли я играть в те же игори, что и сейчас (Men of War, сампне бейте,лучше обоссыте, арма 2, коэсочка го?
>>2096112 Поебать. Огромный кусок говна, который будет пиксели показывать с копеечную монету и ссаный оверхайпнутый маркетолухами 4к которую ни одна карта нормально не потянет. Попробуй тоньше.
>>2096256 А можно узнать причину (с грозой понятно, а вот какой смысл делать это перед сном)? наверняка в гугле есть полно ответов, но у меня не получается подобрать соответствующий зпрос
Имеет ли жизнь такая сборка?Что убрать/заменить Видеокарта GeForce GTX1060 6GB Корпус Zalman z3 Black Блок питания 600w Оп память 8GB DD4 2400 samsung(2 плашки) Мать ASRock H100V-DGS R3.0 Кулер DeepCool GAMMAX 200T Процессор i5 7500
>>2096301 Чтобы ты ахуел. Какая разница на сколько блок? Это же блять по сути ни на что не влияет. Как жопа от таких как ты горит просто пиздец. Сидят в треде дауны и ноют что блок питания слишком мощный, ну вообще ахуеть.
>>2096213 >стоковый вентиль крутился не более недели Это не авито, кого ты пытаешься наебать своми новый, не пользовались и т.д, еще в пакетик положи и скажи, что только с магазина.
>>2096305 Если чел берет 7500/1060, нищемамку, кулер гамакс и корпус залман, очевидно, что он ограничен в средствах. Нахуй ему последние деньги на 600 блок тратить, если в этой сборке 450 хватает?
>>2096326 с такой тенденцией к тепловыдылению процов как сейчас, когда 6-8 ядер сколенка х выйдут, такие говнокуллеры вместе из старыми процами в утиль пойдут.
>>2096341 Ты ваще даун, даже не знаю, зачем я утруждаюсь, но у меня лично уже год такой, естественно 60 Гц, 144 без затворного 3Д - расточительство денег либо днищеТН
>>2096347 Вот это ты баран, 60гц параша, без синков, с ебейшим инпут лагом на медленной матрице, телевизор блять к пекарне подрубил и рад, вот эт дебилодроид.
>>2096213 купи на али лед-чип и драйвер к нему, и захуяч из старого куллера лед-прожектор на 100вт за 20 баксов. Лучшее что можно из него выжать, раз он б/у
>60гц параша 144 Гц по сравнению со стабильными 60 дают мало, они были придуманы для затворного 3Д от Нвидии и не за космические деньги неднищеТН нет 4К 144 Гц, а 4К гораздо, гораздо важнее 144 Гц.
>без синков Всю жизнь без них обходились, а сейчас друг жизнь не мила? Даун, если у тебя не держит стабильно 144 фпс и нужен синк, то зачем тебе 144 Гц моник? А если держит, то есть настройка "Быстро" в вертикальном синхроимпульсе в нвидии, которая ничуть не уступит монику с синком.
>с ебейшим инпут лагом на медленной матрице Играю в UT3 и вообще не вижу размазывания, а про инпутлаг - вообще с потолка инфу взял?
>телевизор блять к пекарне подрубил БезШИМных телевизоров мало и такой диагонали вообще нет, и постобработку в них хер выключишь.
>>2096352 Это не отменит факта того, что некоторые уже сидящие на штеудохуйне/амудопараше, перейдут на более мощную штеудохуйню/амудопарашу, с которой гнойный кулер, купленый на сэкономленные на сборке деньги, никуды дивать, и нужен будет новый, хороший
>>2096075 7700k крайне горяч, есть проблемы с его охлаждением, а частота в итоге еле-еле возьмётся 5 ГГц на топовой башне. Почему бы тебе не взять 6700k и разогнать до 4.5 ггц, например? Всё выйдет дешевле.
>>2096361 >вместо шикарного 4К 32 дюйма купил за 85% от его цены 2560 27 дюймов только ради едва заметной, и то только после длительного использования, большей плавности, только в древних играх без антиалиасинга, которые вытягивает с таким фпс видяха ну молодец, чо
Господа аноны ,в общем дело такое ,сильно ли я проебываюсь в плане производительности сидя на 7700 и материнке первых ревизий 1151 сокета ,с ддр3л памятью? Просто так уж вышло ,что материнку покупал очень давно .Конфиг мать gigabyte h170 gaming 3 ddr3 8 гб оперативки 1600 мгц (пока одноканал ) Ну и проц кабыла 7700 . Сейчас вот думаю ,купить видимокарту и вторую планку озу ,или все же продать к ебеням эту мать ,и купить норм плату на ддр4 ?
>>2096367 >144 Гц по сравнению со стабильными 60 дают мало, они были придуманы для затворного 3Д от Нвидии и не за космические деньги неднищеТН нет 4К 144 Гц, а 4К гораздо, гораздо важнее 144 Гц. Человеческий глаз не видит больше 60гц, ясно, какое нахуй 3д мань
>Всю жизнь без них обходились, а сейчас друг жизнь не мила? Даун, если у тебя не держит стабильно 144 фпс и нужен синк, то зачем тебе 144 Гц моник? А если держит, то есть настройка "Быстро" в вертикальном синхроимпульсе в нвидии, которая ничуть не уступит монику с синком.
Нахуй нам тиринг фри технологии, мы будем с v-sync играть и инпут лагом длинной в кайназой обмазываться, либо хавать статтеры обмазываться просадками c fast sync
>Играю в UT3 и вообще не вижу размазывания Response time (typical) 12 (GtG) ms
Ты купил ебучий телевизор карл и играешь на нём в игры, ты сделал всё неправильно.
>>2096380 >ради едва заметной, и то только после длительного использования, большей плавности Дуболом блять, через 5 минут за таким монитором на 60гц слайдшоу НЕВОЗМОЖНО вернуться ни за какое бабло, какие бы там не были цвета хуета и тд. А как дымиться шишка от ж-синка и силки смус плавности в играх, это не передать.
>Ты купил ебучий телевизор карл и играешь на нём в игры, ты сделал всё неправильно. >Зачем мне большой монитор, охватывающий всё поле зрения и тем самым с головой погружающий в игру, лучше я буду на маленький монитор таращиться, как диды. Хорошо не жили, неча и начинать.
>>2096392 И добавлю, что я играл с 2001 года на 120 Гц ЭЛТ, и разница по ср. с 60 фпс ЖК несущественна совершенно, явно не стоит размена на меньшее разрешение.
>>2096406 Дубина блять, нахуй мне кого-то смотреть, у меня на стене подвешено два монитора - один ips от лыж 60гц, второй ips 165hz разница между ними день и ночь.
>>2096411 Ну если "слепой" тест для тебя - пустые слова, и моё мнение, как видешего 120 Гц - тоже, то больше мне добавить нечего. Я верю, что ты видишь разницу, я бы тоже увидел, но я считаю её не стоящей снижения разрешения.
>>2096417 То что ты там видел 120гц на элт это никаким боком не похоже на 120гц быстрой тнки хотяб из 11го года, элт блять абсолютно другая технология, у меня от 85гц элт через час болела голова в своё время.
>>2096310 Под кроватью наебщиков поищи, истеричка с параноей. Хуево же тебе живется, если тебя постоянно наебывают, я здесь анону уже плашки памяти продавал за копейки, проблем не возникло.
виедзмин 3: 1050: 100%\100% 35-70 фпс 1060: 40%\100% 30-80 фпс При этом 5450 без разгона греется до 90 градусов с 1060. И такая же ситуация во всех йобах. Что еще спизданешь про выдуманную раскрываемость?
>>2096428 а реальность такова что у обоих говно вместо пастыметалла припоя. Поэтому сорта говна. Лучшее что можно, взять пень и ждать припоя, или 6800к
>>2096442 Посмотри цены на платформу 2011-3. Я понимаю, что сперма под крышкой это крайне плохо,но анон изначально хотел интел, да и 6700к ещё выдаёт приемлемый фпс.
>>2096440 Ну у меня у самого xeon 5450 и я не понимаю вообще этого термина про раскрываемость блядь, ну сегодня у тебя раскрывает, а завтра выходит новая игра и GPU максималки не тянет, и че ты собираешься делать? Снижать до средних? Тогда вообще лучше не играть, я считаю, что нужно брать лучшую видеокарту по соотношению цена/фпс, а уж оставшиеся деньги пустить на цп, по моему это гораздо логичнее, чем покупать затычку, обосновывая это тем, что проц все равно не вытягивает. Мой 5450 45 кадров до сих пор выдает в любом тайтле, а чтобы на 45 играть на фулл ультрах сейчас нужна минимум 970.
>>2096084 Какие запросы такие и советы. Б.у. посмотри, я свой за €400 урвал когда новый 600-650 стоит. А из 60гц вариантов выбора дохуя под твой бюджет. Можешь даже на корею ака crossover, newsync, yamakasi и прочие посмотреть. Там большие *VA 144, в основном, и лишь фхд на 28/32 дюйма у большинства. Зато цены вкусные.
>>2096285 а что там у тебя по бюджету? Запили максимально возможный для тебя бюджет, тебе запилят сборку. И где собрался покупать? Только бюджет в нормальной валюти пили, а не в вечно деревянных.
>>2096458 >60 гц по сравнению со стабильными 30 дают мало NYET, 60 - довольно много даёт, а вот выше - уже немного.
>Вон на консолях 30 фпс, больше и не нужна! Кстати да, вон холопы вообще 30ю обходятся, а тебе 144 подавай.
>А то, что нихуя не видно - это ладно! О дивный манямир.
>Всю жизнь без 4К обходились, а сейчас друг жизнь не мила? Я всю жизнь ждал охуенного разрешения, ультрачёткости, и вот оно нагрянуло, и я всё никак не нарадуюсь.
>>2096479 У меня на 1050 был определенный фпс на ультрах и на в два раза более мощной 1060 ничего не изменилось. Угадай что из цп и гпу тормозит систему?
>>2096484 Тот список был про тормозит проц или тормозит видеокарта. При боьшом разрешении может ограничивать фпс видеокарта, при маленьком - проц. То есть тормозит проц или тормозит не проц - определять может разрешение.
>>2096494 лол, 6800к и такая убогая память и всего двумя модулями, весь смысл то если брать этот проц то 4 модуля и 3000. Еще и бп убогий. Все би квайты так себе но тут же даже 9 серия, когда 10 и лучше и дешевле
>>2096545 материнка говно, сменить на камень/мси кулер - шлак, ещё у залмана крепления бывают с браком кстате видео оверпрайс и говно 1070 по цене нормального 1080 ссд евку 850 бп и корпус дешманские, ну и хуй с ними.
>>2096563 Ананасы, тогда вот эта сборка норм, или нет. не буду ебаться ее и возьму скорее всего, только думаю, что ссд хочу побольше, вместо файлопомойки. и стоит ли брать официальную винду?
>>2096581 Зачем корпус с дракончиком, если такой же без дракончика стоит на 1-1,5К дешевле и отличается только отсутствием дракончика на самом деле еще и отсутствием крепления под 3х секционную водянку, под 2х есть, но я как то сомневаюсь, что ты будешь 3х секционную водянку ставить.
>>2096598 1. Не бери Z3 2. ссд вместо файлопомойки говно идея, актуально только для сайленсдрочеров, фоточки твоего ебала с шашлыков прекрасно бдух храниться и на винте с 5400 об. 3. Лучше потрать эти деньги на что-то вместо Z3
Держи, братишка, какую YOBA тебе собрал! Тут тебе и GTX1080 Ti на 11!! гигов! Тут тебе и память 3200МГц улёт! Тут тебе и звук крутой ALC1220! Тут тебе и блок питания мощный на 750W!
>>2096626> самая дешёвая 1080 - как же её боготворят аборигены, я б экстрим 1070 взял inb4 долбоёб и з-мать ради быстрой память тоже бы не брал ну и фекаловский ящик - r5 или define c ах да 700рублёвый кулер на проц за 20к просто пушка
>>2096626 бумп пикче >>2096628 111к уже дороговато, лул, мне бы 105к, карта за полтос коненчо збс, но насколько она лучше? не плачу ли я дохуя за не такой большой прирос мощности?
>>2096625 вот, ватана с жоба-сборками не слушай, >>2096628 дешманского говна вместо блока, башни, видеокарты наложил. Если нужно уложится в 100, экономь на памяти, или бп смени.
>>2096634 >111к уже дороговато, лул, мне бы 105к, карта за полтос коненчо збс, но насколько она лучше? не плачу ли я дохуя за не такой большой прирос мощности?
Ок, ща за 105к сделаю. Держи, братишка, твоя новая YOBA-сборочка!
>>2096639 какая дешевая память, можно же купить такой набор, продать две планки, а две себе оставить. И получится ты купишь 16 гигов 3400 памяти за копейки
>>2096644 гниль екстрим 47,5 стоит, и не стоит своих денех в принципе >>2096645 сейчас лучший в цене/перформанс от 200 до 500 баксов. Сокет топовый тоже
>>2096639 Пошёл на хуй пидораха! Во-первых, собрал не в России, а в Германии и сравнивает цены, мудила. Во-вторых, собрал на 1800 евро, превысил таможенный лимит на 800 евро, мразь. В-третьих, не посчитал цену за 2 доставки + 2 налога за оплату + 2 премиум-упаковки. В-четвертых, вот твоя посылачка с КУ: https://www.youtube.com/watch?v=J5yBSIDZ6Lo
>>2096682 конкретно у гнилобайта на 1070/1080 были у буржуинов прецеденты, качество крутилок оставляет желать лучшего, ибо закупка их по 0,5 бакса за штуку идёт, а товар они сам видишь по какой цене спускают. >>2096691 за щеку тебе уже полчаса назад скинул. Ещё хош?
>>2096700 Погуглил обзоры. Для нищеголды сравнительно неплохой. Абсолютный середнячок как по качеству работы, так и по шуму. Собран не ахти. Элементная база из разряда говна от CWT. Но тут ясно, что это не корсар RMx, поэтому тут CWT подсунула говно. мимококодил
>>2096781 Отвечу за него. Не вроде, а точно. 3 года на все продукты, в маркировке которых содержится суффикс -KR. >Limited 3 Year Suffixes: -EK, -K1, -K2, -K3,-K6,-KR, -KA, -KF, -KM
>>2096786 УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ Состояние товара: Отсутствие или повреждение наклеек с серийными номерами на ЛЮБЫХ продуктах EVGA ОТМЕНЯЕТ ЛЮБЫЕ И ВСЕ ВИДЫ гарантии на них. Все товары поставляются со склада EVGA с серийными стикерами. Все продукты, подлежащие возврату, должны быть в состоянии, идентичном тому, как они были проданы Товары должны быть возвращены компании EVGA в состоянии, соответствующем заводскому.
>>2096800 >мы говорили про срок гарантии >>2096766 >более того, они вроде как дают гарантию на карты, с возможностью их розкурочивать как тебе хочется, хоть водкоблок ставь >с возможностью их розкурочивать как тебе хочется
>>2096795 просто не понимаю форса гнили, когда она стоит дороже, за неочевидный/отсутствующий (нужное подчеркнуть) выиграш в перфомансе/сроке службы. Как по мне, там всё сделано дорого прям как для "смори я пека элита" трэда
Сап. Помогите выбрать ноут. В ноут-тред не отправляйте, там тишина Задачи: Для работы. Фотошопы, иллюстраторы, анимация, 3д. На игори строго похуй Не мак. С нормальной матрицей и максимально большим экраном. Автономность не так важна, но у розетки сидеть постоянно так же не хочется. Работать он планирует по 16-20 часов в сутки и будет скорей всего часто переезжать в рюкзаках/сумке. Денег в 80-100к в случае чего, бюджет можно увеличить на 10-20к
>>2093842 (OP) Обычные процессоры НЕ-НУЖ-НЫ!ну по крайней мере мнебудут Достаточно простых компактных микроконтроллеров. Уж тем более по сравнению с x86-64 процессорами с их реальным, защищённым, 64-битным режимом и прочими рудиментами. А в микроконтроллер просто записал программку и пользуешься. Но возникает проблема. А что если захочу посмотреть видос, который 100000 на 100000 пикселей с 240-битным цветом с двух экранов, изображения на которые передаётся с немного разных ракурсов, чтобы я скосил глаза и смотрел в 3D. Ну скачать и декодировать из .mp4 в массив кадров и забросить на специальную ОЗУ для этого видоса а то 16 КБ микроконтроллера не хватит это можно подождать. Но надо же в реальном времени смотреть видос, а не с фризами каждый кадр. Так вот в чём вопрос. Есть ли такие мониторы, чтобы у каждого фрагмента монитора был свой кусок видеопамяти, в которую можно пересылать, пока другой микроконтроллер пересылает в другой кусок видеопамяти? Или такие мониторы без ограждений чтобы их можно было вместе соеденить и они были как 1 монитор? Ваня, пятый класс
1. От прикосновения кота к корпусу комп намертво вырубается (фризит намертво, не работает кнопка перезагрузки) Понятно, что статика, но раньше не было такого. В чем проблема?
2. Комп на лга 775 можно нынче продать, или выкинуть проще?
Поставил винду на новый ssd диск. Теперь у меня в трее всегда висит значок с "безопасным извлечением устройства" этого ssd. С хардом (диск D) такой хуйни нету. Как заставить винду воспринимать ssd как полноценный диск, а не какую-то флешку -_-
>>2096196 Компоненты все равно выбирать самому. В иделе конечно поипаться самому со сборкой и понять, что вообще ничего сложного. Но можешь отдать 1-2к кому-нибудь за сборочку
>>2097010 >кулмастер >кфа тут, скорее всего. Чтобы 1080 раскрыть, придётся в упор 2600к гнать. Нужен кулер уровня труспирит140 и выше. А карту лучше от нормальной гарантии бери
>>2097010 В древнем оверпрайс цп, старой ремонтированной мамке с хреновым для разгона питаловом, китайской оперативке с таким же сомнительным потенциалом.
>>2097020 пик дешевле, производительность чуть хуже. Минус в ддр3 и отсутствие перекатного потанцевала. Если моник фуллхД, 1070 должно хватать, но с выходом тишки, 1080 ощутимо провалилась в цене, а 1070 не сильно. Без разгона, даже 1070 может не раскрыться кстате.
>>2097020 ещё тут амудауны в треде, ты их не слушай, 2600к даёт за щеку 1600х, а мамки на ам4 такие же уебанские, как и твоё китай-говно. Оперативу к амуде тоже нужно сильную ещё и с бубном выбирать.
>>2097036 > 2600к даёт за щеку 1600х, а мамки на ам4 такие же уебанские, как и твоё китай-говно. Оперативу к амуде тоже нужно сильную ещё и с бубном выбирать.
>>2096972 >1. От прикосновения кота к корпусу комп намертво вырубается (фризит намертво, не работает кнопка перезагрузки) >Понятно, что статика, но раньше не было такого. В чем проблема?
>>2097074 бля, да хоть любая новая нагнёт это старьё. У самого дома валяется твоя пикрейтед-затычка. Очень даже неплохая была в своё время. Если новую, то бери или такую, чтобы хватило на долго и с норм охладом, или лучше на барахолке ищи дешманскую топовою модель старого поколения или нового если повезёт
Анончики, какие компоненты пэкарни приоритетнее для Adobe iluustrator? Упарываться в многоядерные процы, оперативу или видимокарту, или же во всё понемногу?
От прикосновения кота к корпусу комп намертво вырубается (фризит намертво, не работает кнопка перезагрузки) Понятно, что статика, но раньше не было такого. В чем проблема?
Реально ли сидеть за бб по вайфаю, а не по проводу от роутера? Через вайфай приёмник. Какие подводные? Всего примерно 4 устройства предполагается (два телефона, ноут и комп) (заебали провода прост)
Аноны, цена аналогов i7 7700k из кофелейк ну типо как это называется, топ из моделей для игродебилов будет стоить в долларах сколько примерно на кудахтерюниверс?
>>2097090 скрина не будет, ибо нахуй не нужен. И так понятно у кого где какие подводные. Алсо райзен мне смотрится как немного продвинутый аналог 2600к - тоже припой, схожая производительность, оба немного устарели.
>>2097101 >цены подорожали за день на 10-15% снихуя, и я ебу почему на календарь посмотри, ДЕНЬ ПОБЕДЫ же. Алсо, если объективно, видюху с первого, проц со 2ого, 3,4-мусор
>Анончики, какие компоненты пэкарни приоритетнее для Adobe illustrator? Упарываться в многоядерные процы, оперативу или видимокарту, или же во всё понемногу?
>>2097109 может быть такое, что проебались пластиковые заглушки под винты, на коих мамка сидит, или куллер без них же, или пизда бп, или лишний провод цепляет корпус. В общем, много причин. Чтобы хоть немного прояснить, желательно фотки кота и пеки изнутри
>>2097161 Побольше озу для больших проджектов и помошнее проц чтобы это обрабатывать. В качестве видимокарты подойдет затычка. А вот для афтерэфекста (особенно) и адобпремьера нужна и видяха уже. Хотя тоже не обязательно, рендерить можно и на проце.
>>2097129 > по этой годной теме чёт сомнительная годность. 9600 мощнее всего этого хлама. хотя бы 730 смотри и обязательно (!) с ддр5 памятью. Идеальный вариант - купить самую дешёвую рх460, или сейчас выйдет жт1030 (хотя нахуй она нужна)
Вообщем посмотрел на цены мониторов, и понял, что 1440p@144Hz IPS мне вообще никак не светит в ближайшее время. Полазил, повыбирал, и остановился на вот этих 3х:
2) Samsung C27FG70FQI Кривой, ВА-матрица, 144Гц, 27", 1920х1080, 1мс отклик, полоса пропускания 347МГц, нахуй не нужный Фри-Синк на борту, по отзывам на какие-то версии есть фиолетовые шлейфы на черных предметах при разворотах в игорях, дороже БенКИ на 3-4к. https://market.yandex.ru/product/1716429022/spec?hid=91052&track=tabs
Какой из ЭТИХ мониторов лучше для игорей и кинца? Для кинца с дивана ТН я так понимаю вообще хреновый вариант. Но зато 1440р. ВА-матрица намного лучше ТН? Достаточно, чтобы пожертвовать разрешением и взять с 1080р? Или плюнуть на 144Гц и взять: 4) AOC Q2775PQU ИПС-матрица, 2560x1440, 27", 4м отклик, но только 76 Гц (и то наверно не в максимальном разрешении), полоса пропускания 241 МГц, но при 60-76Гц режимах наверно не так уж плохо. https://market.yandex.ru/product/13547624/spec?hid=91052&track=tabs
>>2097184 А в норме контакта с корпусом вообще не должно быть? Там же куча мест, Например рамка видеокарты, или вся задняя панель, они заизолированы чтоле? Чем поможет фотка компа? (он грязный блэт)
Подскажите конкретно этот вместо 30+дюймов монитора норм, или хуйня? Магаз для примера. Имеется моник на 23,5 и на 15, но хочется игорей/фильмов на большом экране.
>>2097216 Вот здесь провисон видюхи из зи недостаточной жесткости текстолита или из-за кривой установки материнки и видяхи относительно жестяного корпуса? Проясните
>>2097010 Мамку лучше от мси бери, та, которая GD43 или 45, с радиаторами на питании, она 5,5к правда стоит, но для 2600к лучше с радиаторами. Сам к 2600к буду брать, а то пока пикрелейтед.
Анончики, думаю собирать пэку под адобэ иллюстратор. Ну ум пришла гениальная нет мысль о покупке двухпроцессорной мамки + 2х зивон е5-2650, 64 жижабайта процессорной памяти, в качестве затычки 1070-ку, где объебался? Стоит ли возиться с некротой?
>>2097222 На фотке у него именно провисшая под собственным весом видяха. Никакой текстолит такое не выдержит, для этого сейчас бекплейт ставят металлический (оно оказывается сверху и прикрученное к корпусу).
В смысле были прецеденты? Энивей, думаю продавать скоро весь комп
>>2097222 Провисает под собственным весом. Но не так, что на пределе, просто сам текстолит уже прогнулся и принял такую форму. То есть если ее в обратную сторону выпрямлять, она не не поддается
>>2097262 >Анончики, думаю собирать пэку под адобэ иллюстратор. Ну ум пришла гениальная нет мысль о покупке двухпроцессорной мамки + 2х зивон е5-2650, 64 жижабайта процессорной памяти, в качестве затычки 1070-ку, где объебался? Стоит ли возиться с некротой? Бамп
>>2093842 (OP) Сап хардвач, есть одна проблема, в некоторых играх как будто не 60 кадров, нет той плавности картинки, хотя счётчик показывает 60 кадров в секунду, причём это особенно заметно в новых ААА играх, в старых всё заебись и картинка ахуенная и плавная. Мой пека 6600к + 1070, Acer G227HQLAbid В чём проблема или я долбоёб и мне кажется или я раскрыл секретный заговор и нас наёбывают от девелоперов до производителей железа
>>2097279 Да как-то подумал, что заебал пиар и навязывание лопатообразных телевизоров, когда есть такая няша, которую можно куда-угодно поставить и которая может(?) таки в нихуёвую картинку, даже с поддержкой уже нужного под хоум кинотеатр 3д. Нахуй эти 40+ дюймов битых пикселей, которые сравнивают с такими же 40+ пикселями, а про божественные лед-проекторы пидары из сосунга всё время забывают.
>>2097275 >В смысле были прецеденты в смысле он по качеству равен параше вроде inwin по 1500 рублей за 600 ватт. А компик у тебя, вроде, годный. хз зачем продавать собрался
>>2097341 >рузене собирать рабочую лошадь под рендер а может всё-таки 2к11? он точно лошадь, а рузен так себе, лучше таки зен+ ждать. Бп сисоник голд хвалят, но хуй знает что оно и как долго будет работать >>2097365 >лучше 2 хуя в рот и жопу, или один хуй у тебя за щекой пока твой в другой жёпе?
>>2097341 Смотря под какой бюджет. Из недорогих CoolerMaster b600 v2, enermax maxpro 600w, chieftec a90 650 Из качественных любой сисоник на 500-650 ватт. Желательно с голд сертификатом.
>>2097379 >а рузен так себе В ПО, которым я пользуюсь, резин рендерит на уровне 6950 По цене сам можешь сравнить, у меня весь комп будет дешевле одного 6950-го За бп спасибо, буду смотреть
>>2097384 Спасибо за конкретные модели, ананас, добра
>>2097394 А там и на видюху ТИТАН ИКС КРОССФАИР СЛИ под 4к моник, ага, нет уж, спасибо. Еще полгода ванильного Моррошинда без графономодов на некроноуте я не выдержу.
Сап, няки. Неисправный монитор может подлагивать на движущейся картинке, (примерно так как это делает слабая видюха или тротлящий проц)? Упал при переноске
>>2097335 озу из одного набора, не гнал, поставил и работают мб лучше перейти на 1800x ? или какой ш7 брать 6700 или 7700? у 7700 вроде проблемы с температурой?
>>2097499 >у 7700 вроде проблемы с температурой таки, 7700к в стоке нередко перегревается. Но с точки зрения затрат наиболее логичным выгляит именно он. Если что скальпируешь. И запости сюда скрин цпу з вкладки мемори
>Функциональных ограничений в неактивированной Windows 10 не предусмотрено, за исключением одного — недоступны настройки персонализации. Это значит, что вы не сможете менять темы, обои, акцентные цвета и тому подобное.
Это правда? То есть можно забить хуй на платные версии или васянские сборочки с торрентов и спокойно сидеть на неактивированной десятке, ограничиваясь лишь запретом на изменения дизайна рабочего стола?
>>2097470 >>2097472 >>2097476 >>2097479 Т.е. то что он собрал пека для игр на ебаном АМД это ничего, претензии только к плашке памяти и бп. Вы ебанутые? Он же для игр реквестил.
>>2097472 >Вроде рузен с корсаром не очень Нет, как раз корсаровские плашки всегда были в списке самых рекомендуемых на 3200. Да и я сам корсар себе взял, правда чуть не те, что надо (на 3k). 3k взяли, выше гнать пока не пробовал.
Привет, у меня такой вопрос. Сразу скажу, что я покупать ничего не планирую, это только теоретический вопрос. Вот есть i5 и есть i7. i7 отличается в основном гипертредингом и увеличенным кешем. Если для меня гипертрединг не имеет значения, и возможно я бы даже его отключил, будь он у меня в процессоре, то для меня разница между i5 и i7 свелась бы только к кешу. Вместо 1,5 мегабайт на ядро - 2.
И вот теперь сам вопрос: стоит ли это доплаты в ~6 тысяч рублей, относительно i5? Является ли сумасшествием покупка i7 вместо i5, исключительно из-за того что у i7 якобы полноценный кеш? Вот такой вот вопрос.
Причём не мне вам рассказывать, что влияние от этого кеша на производительность есть не всегда, а когда есть - не особо большое. Да и для меня это значения не имеет. Просто мне больше нравится полноценный кеш, а не урезанной, но платить за это потовину стоимости процессора (i5) - как-то многовато. Если бы за это надо было доплатить тысячу - это ещё одно, но 6 тысяч...
>>2097603 В играх (пока) разницы между ш5 и ш7 нет. Если ты сможешь сменить проц и мать через 2-3 года на новый - бери ш5.
Т.к. есть тенденция к использованию 6-8 и более ядер\потоков, а с выходом новых интелов это будет еще активнее появляться в новой йобе и в софте. Т.к. если ты относительно нищенка, то лучше добавить эти 6к и купить ш7.
>>2097584 be quiet pure rock - конструкция никакая, вроде тихие, и в рашко-рознице на них наценка огромная, а младший ещё и на клипсах хотя и перформу10 вроде хвалят, как альтернативу глянь scythe kotetsu и cm 212 evo
>>2097616 >В играх (пока) разницы между ш5 и ш7 нет >(пока) Самое смешное, что лет 5 назад было точно так же, если я не ошибаюсь. Ну, в основном. >Если ты сможешь сменить проц и мать через 2-3 года на новый - бери ш5 Да не, я обычно сторонник того, чтобы купить - и пока не сломается. >Т.к. есть тенденция к использованию 6-8 и более ядер\потоков, а с выходом новых интелов это будет еще активнее появляться в новой йобе и в софте Это да...
>>2097618 и термоинтерфейс нормальный. Только это экстримальная платформа, а я не любить такое. Хотя, может всё это условности, которыми можно пренебречь
>>2097620 ну а что, не браковать же хорошую радиатор из-за плохого пропеллера установленного на нём. Я это почему говорю - потому что хороших радиаторов мало на самом деле, по-этому нельзя так разбрасываться ими. ВОобще идеальный, на мой взгляд - это когда у него медное основание, а не теплотрубки, ибо медное основание равномернее снимает тепло, а не линиями
>>2097629 Потому что 5 лет назад все еще сидели на 775 или на днище ш3-ш5, а восьмипоточные для игр нахуй не нужны были, некоторые движки до сих пор понимают максимум 2-4 ядра.
>>2097642 ну да, я ещё просто помню, что в те времена было распространено мнение, что i7 хоть и значительно дороже, но в обычных задачах разница с i5 очень мала.
Кстати, а я вот ещё с давних пор почему-то не люблю гипертрединг - мне почему-то боязно, что дополнительные потоки могут мешать ядрам выполнять основные. И я типа думаю, что пусть лучше ядра выполняют по 1 потоку, но в нормальном режиме, чем по 2, но неизвестно как. Я поехавший, как думаешь? Хотя там небось запилили так чтоб всё нормально было
>>2097620 Я так разок сделал, лол. Но с копеечными дулками: просто проглядел, что на стоковом крутиляторе было три пина, а мамка не умела его усмирять. >>2097641 А почему бы не потратить минут двадцать, чтобы найти хороший радиатор с хорошим винтом? Благо магазины разными кулерами завалены.
>>2097657 >А почему бы не потратить минут двадцать, чтобы найти хороший радиатор с хорошим винтом? Так кто же против. Просто не всегда такое есть. Но мне кажется, что в кулере главное - это радиатор, а не вентиль, если уж искать главное. Хотя лучше, конечно, когда всё хорошо
>>2097664 >Чушь мелешь, за такие деньги у 99% кулеров будет медное основание За какие? Я смотрел как-то кулеры специально - там медное основание редкость. >А теплотрубки у тебя не из меди сделаны, Алёша? >Алёша Ах, эта агрессия... Ах, этот запах пригоревшей жопы Ну зачем ты так?
Теплотрубки из меди, и именно по-этому я и написал, что они линиями снимают тепло. Но между ними-то аллюминий, и он снимает тепло хуже. Вот и получается, что зоны быстрого съёма тепла расположены линиями, где проходят эти теплотрубки. А если они вплотную, то это уже другой случай, хотя между ними всё-равно есть зазоры, так что медное основания я считаю лучшим вариантом
>>2097603 Параллельно вон с тем аноном у меня аналогичный вопрос. Почему бы мне не купить ш5 сейчас (или через пару месяцев), а не ш7, если я не собираюсь играть в вачдогсов и батлу?
Поясняю про радиаторы: у меня macho rev.a и 3470 без разгона. Убрал кулер нахуй - не изменилась температура ни при простое, ни под нагрузкой. Кулеры для гоев, вам нужны мощные радиаторы.
>>2097675 Насчёт сейчас или подождать несколько месяцев - есть слух, что intel скоро выпустит 6-ядерные процессоры. То есть в i5 вместо 4 ядер будет 6. Ну и в i7 тоже, только там ещё будет гипертрединг. Если тебе это интересно, то можешь подождать и посмотреть, выпустит ли интел такие процы.
>>2097677 У тебя ТДП уровня грунта и один из мощнейших пассивных кулеров. Но поставь хотя бы 3770 - расстроишься. На днях вот поэкспериментирую i5 2500 и 3770K Stock с пассивным ниндзей.
>>2097686 >а кулер застучал спустя три года Вентилятор. Ну, это ещё успех, сейчас такое качество, что и из коробки могут вибрировать, постукивать и издавать звуки - и это может считаться нормой! Так что к вентиляторам в наше время можно относиться как к чему-то, что очень вероятно может оказаться плохим из коробки. Хороших - очень мало сейчас
>>2097696 ну, я вот один раз искал идеальный вентилятор. Думал - ну ноктуа то точно должен быть идеальным, за такие-то бабки. Купил - оказалось, что он вибрирует. Из коробки, да. Причём, судя по всему, это у него двигатель такой просто, то есть это нормальный режим работы, но в работе из-за движка есть вибрация. Такие вот дела. Но зато крыльчатка ровная у ноктуа. А в то же время я купил 3 венлитя Арктик, так вот они так как ноктуа иблизко не вибрируют, но зато у них крыльчатка кривая очень. Так что идеального вентиля я так и не нашёл
>>2097671 Ты понимаешь, что ты поехаешь? >Но между ними-то аллюминий, и он снимает тепло хуже. Что ты несешь, наркоман? >так что медное основания я считаю лучшим вариантом Маня, медное основание у всех кулеров, начиная с 500 рублей. А ты в кулере за 2000+ алюминий нашёл, ты дован? Поди глупый никелированную медь за алюминий принял?
>Кстати, что это за видяха такая? Классик? Выглядит как Гейминг. В чём подвох? Насколько я понял - это старая версия системы охлаждения, от прошлых поколений карт. Про печатную плату не знаю. Но мне кажется, новая система охлаждения лучше, так что старую я бы не стал брать
>>2097705 >>2097696 Вспомнил недавнюю стори тут: У парня тоже вибрировала купленная за полтора косаря ноктуа, он ее собирался уже сдавть в магазин и чудесным образом при демонтаже сломал крыльчатку. Делать нечего - склеил обратно цианакрилатом. И вибрация пропала. Еще охуел с этого видео: https://www.youtube.com/watch?v=y1K_3NVHE48
Кулер за 90 бачей, оба вентиля вибрируют в разных фазах, в итоге его колбасит вместе с радиаторами.
>>2097681 >intel скоро выпустит 6-ядерные процессоры. В мою мать не полезут же.
>>2097683 >выйдут игры_нейм которые ты ждешь Таких не бывает. Играю в старье или онлайн-дрочильни и мало. Если с игрой у меня не складывается: не идёт на моём железе, не пиратится, анальный донат - она просто идёт нах и я играю в другую. Игр вышло овер 9000 за последние годы, я уже не в состоянии даже следить за названиями.
>>2097805 >всё равно - захочешь поиграть, а у тебя статтеры, как у анона с ш5 и 1070 выше. Ну я просто хочу разобраться. Полгода назад здесь и на ютабе пиарили ш3 как супер-пупер геймерский проц. А теперь ш5 не мил схуяли то. В качестве основного аргумента, почему не мил, приводятся тормоза в сетевой батле1 и вачдогсах. В которые я не играл, не собираюсь и даже не смотрел геймплей на ютубе. Других претензий к ш5 я не видел. В общем, я в замешательстве.
>>2097823 купить хипер212 ево или enermax ets t40f rf водянка лесом. купить сисоник г-650, или 750, они дешевле, но не хуже > i7-7700K >разгонять вот это главный проёб. Покупай ризен1700 и разгоняй его. А ещё ты трипкодомразь
>>2097830 6100 и был охуенным. сейчас гиперпень охуенен. Как временный цп, который пока тянет большинство игр на очень высоких
> купить хипер212 ево или enermax ets t40f rf водянка лесом. По хиперу - что с шумом под нагрузкой?? Боюсь перегрева в этом маленьком корпусе. Нужны ли дополнительные куллеры?
>купить сисоник г-650, или 750, они дешевле, но не хуже Тот же вопрос про шум. Судя по калькулятору в пике 610W. Потянут ли сисоники??
> i7-7700K разгонять вот это главный проёб. имеет смысл 6700k брать вместо и гнать его до 4.5 на постоянной основе?
>>2097707 >Ты понимаешь, что ты поехаешь? >Что ты несешь, наркоман? >Маня >ты дован? >глупый Какая агрессивная мартышка.
>Что ты несешь, наркоман? >Маня, медное основание у всех кулеров, начиная с 500 рублей Это абсолютная ложь. Медное основание у недорогих кулеров - редкость. Для примера, возьмём ту же Оптиму за 1430 рублей. Как мы видим, у неё алюминиевое основание, в котором есть 3 медные тепловые трубки. И между этими трубками есть пространство, заполненное алюминием, естествено, ведь основание изготовлено из него. >А ты в кулере за 2000+ алюминий нашёл, ты дован? Я говорил обо всех кулерах в целом. Это ты придумал про выше 2000 рублей. >Поди глупый никелированную медь за алюминий принял? Нет, я говорил именно об алюминиевой контактной площадке. О никелированных основаниях речь не шла.
Стоит ~2000 рублей, и как мы видим в его обзоре - https://3dnews.ru/901568 - у него вполне себе алюминиевое основание с медными трубками. Вот о таком я и говорил. Ну давай, теперь придумай ещё какой-нибудь бред
>>2097860 >что с шумом под нагрузкой хипер довольно тихий цулер. Хотя енермакс мне нравится больше >Боюсь перегрева в этом маленьком корпусе. вывод - не покупать маленькие корпуса под топ системы. Получается либо гоярчо, либо дорого. >Потянут ли сисоники легко > 6700k брать вместо и гнать его до 4.5 на постоянной основе нет. либо ризен либо скальпировать 7700к
>>2097823 мне так за тебя стыдно, просто пиздец. Начну от начала и до конца:
54.5к это 2к долларов. За два ка баксов ты собираешь лютую хуйню.
Но в любом случае ты переплачиваешь. Я вот недавно считал, что в самой дешевой и конченной розетке на каждые 500 баксов 100 долларов переплаты. Т.е. если брать в расчет нормальные сайты, то ориентироваться необходимо где-то на 1.6к долляров на нормальных сайтах зарубежем, и переводить это под твои реалии где получится 2к.
и поклацай его, так через пару деньком ты научишься сам. Главное отзывы почитай, попали другие билды, ит .п. и т.д. Ничего страшного в этом нет.
Для начала попали пикрелейтед, кейс и водянка на вкус и цвет, а за все остальное могу пояснить.
1. Кейс, мне похуй на него, поэтому скипаю. 2. проц скипаю, тут все понятно 3. карту не скипаю, ибо эти пидары ахуели. EVGA очень сильно греется и шумит. У гнилобайта годный охлад. 4. за память как-то очень дорого 5. за мать как-то очень дорохо 6. ссд кал лютейший, вот бенч: http://ssd.userbenchmark.com/Compare/Samsung-850-Evo-500GB-vs-Crucial-MX300-525GB/3477vs3643 возьми лучше samsung, а еще лучше m2 960 evo, и охуей. 7. братишка, онли сисоник, тихий, холодный, стабильный - твой. 8. пали пик, сомнительно охлаждать этим i7-7700K под разгон, но думаю у тебя все получится. 9. Я не знаю насчет "хохляндии", а вот в Украине дешевле не получится. Главное НЕ БЕРИ в розетке, ибо заебешься с после-продажным обслуживанием и сервисом. Хорошие магазы по уровню обслуживания это f.ua, ну там же на хотлайне попали отзывы, ты охуеешь от того потока пиздеца. 10. лучше не нужно с таким билдом экономить. Сэкономить если у крупного магазина покупаешь не получится, а вот за меньшую плату в 1-2к рублей при заказе на 40-50 ты еще ой как поплатишься. Поэтому ищи в первую очередь магазины где "сразу все вернули и починили, или заменили". Обходи крупные площадки с сильной рекламой, держись за среднячков.
>>2097958 сиди пока на 4440, потом в следующем году переползай на амуду с zen+
первая модель полная косяков и дефектов. Это как первое поколение i7, после которого вышла годнота 2500 \ 2600. Потерпи (бабки только в доллары переведи) и подожди. Там видно все будет.
>>2097958 сиди пока на 4440, потом в следующем году переползай на амуду с zen+
первая модель полная косяков и дефектов. Это как первое поколение i7, после которого вышла годнота 2500 \ 2600. Потерпи (бабки только в доллары переведи) и подожди. Там видно все будет.
>>2097962 Думаешь нужно немного ПОДОЖДАТЬ? >>2097963 Так тоже думаю. Просто сейчас отдавать 20к за проц и платформуЮ для которой возможности по апгрейду на этом и закончатся. Это немного смущает.
>Я говорил обо всех кулерах в целом. Это ты придумал про выше 2000 рублей.
Врешь, ты кукарекал про Zalman CNPS10X Performa и нахваливал его, какой он уникальный. Сколько он стоит? 2500. Ты цену его видел?
>Вот один кулер, для примера >ТЕРМАЛТЕЙК
Ясно) С каких это пор ТЕРМАЛТЕЙК кулеры производить начал? Припёр какое-то ноунейм никому не нужное говно и рад. Ты вообще вкурсе, что есть кулеры ДЕРЕКТ КОНТАКТ, которые говно, а есть нормальные?
> Вот о таком я и говорил. Ну давай, теперь придумай ещё какой-нибудь бред
Опять врёшь. Ты говорил, что нормальных кулеров нет вообще, один Залман только надо брать из-за радиатора. На деле ты спиздел. Кулеров хороших просто тьма. Если тебе так нужен радиатор, то вот: http://www.regard.ru/catalog/tovar140878.htm Дешевле и на 2 ТТ больше.
>>2098080 >и нахваливал его, какой он уникальный Опять же - нет. Я говорил абстрактно. Если какой-то кулер имеет отличный радиатор - то его можно взять ради него, а пропеллер потом заменять. Я не говорил это конкретно про Перформу, это ко всем кулерам относится. ПРосто дискуссия с перформы началась. >С каких это пор ТЕРМАЛТЕЙК кулеры производить начал? С 1999 года же. >Припёр какое-то ноунейм никому не нужное говно и рад. Термалтейк - это не нонейм. Узнай о том, что такой нонейм, чтобы в следующий раз использовать это слово правильно.
>Опять врёшь. Ты говорил, что нормальных кулеров нет вообще, один Залман только надо брать из-за радиатора. И близко такого не говорил. Я говорил, что хороших кулеров мало, и что из-за плохого вентилятора не стоит отказываться от радиатора, если он хороший. То, что это относится к перформе - придумал ты. >На деле ты спиздел. Кулеров хороших просто тьма У каждого своё понятие хорошего. Моё хорошее отличается от твоего, но нельзя сказать, что кто-то обманул, потому что это просто разные точки зрения, и единственно истинной скорее всего нет. А значит - нет и ложных.
Видимо, у меня планка выше, чем у тебя, раз под неё подходят немногие.
>>2098096 пздц эти проекции петухов доебали уже >память гарит да, блядь пере прошивали первые партии в сервисах с микроновской памятью. Нихуя там перегрева нет, но зато 2 самых тихих крутилятора на рынке. >ноунейм китай ноунейм китай уже давно неплохие ифоны, самолёты и видеокарты делает, твои аргументы смехотворны. Карта у них 3х слота, да. Но сильная. >евГАРИТ если даже так и будет, что крайне маловероятно, в отличии от палета, например, гарантия, замена на новую от немцев, все дела. Но последнее их решение в топ-сегменте уже вроде как лучшее на рынке, хоть и вышло чуть позднее.
>>2094787 Вертушка на БП всасывает воздух, а выводится он через заднюю стенку, где ты втыкаешь кабель. Если поставить БП вертушкой к видеокарте, угадай какой она будет всасывать воздух?
>>2098113 он скинет сейчас ту же пикчу, что гуляет тут полтора месяца, по факту из последнего бенчтреда у большинства был мси и проблем с охладом вроде как не было, кроме одного анона, у которого 1 крутилятор затрещал возможно от провисания через время. Горелых пока не было.
>>2098111 Прекрати долбиться в глаза и читать мои некропосты. на той фотке бп под днищем воздух забирает. И в куче корпусов он вообще (О БОЖЕ!) стоит сверху.
>>2098124 блин, 6 ядерного i5 наверно супер надолго хватит. Это возможно прорыв, как 4 ядра в мейнстрим когда-то. Когда до этого в мейнстриме было максимум 2 ядра
>>2098135 нет, сейчас максимум 4 ядра в мейнстриме. Хотя райзен... ну там минимум 6 ядер в мейнстриме, но считать ли мейнстримом R7? Не знаю. Но у интела сейчас для мейнстрима максимум 4 ядра кароч
>>2098137 но мы сейчас в /hw/, по-этому для нас кулер - это система охлаждения какого-либо компонента пк, а не пиво, или ещё чёрт знает что. Не разводи демагогию.
>>2098126 > на той фотке бп под днищем воздух забирает В этом и суть, БП забирает воздух из-под дна корпуса, который как раз-таки холодный, а не горячий от видюхи.
никогда не покупай Founder Edition. Просто никогда.
Если соберешь вот как на пикрелейтед (водянка + корпус на твой выбор), то горя знать не будешь очень долго.
По поводу карты: - это лучший охлад вообще среди карт, полностью покрывает как чип, так и всю плату и все элементы медью, очень хорошо дует, тихая, ахуенная. - сисоник в любом случае бери, и только голд, твоему системнику нужен хорошее и стабильное питание, с гарантией что будет работать очень долго и тихо. Конкурентов за эти деньги сисонику нет. Но и ценник соотвественный, альтернативы чем-чему а вот блоку при условии что будет задействованы такие комплектующие крайне не рекомендую. - разница между 1080 и 1080ti огромна. Ну как огромна - ровно такого же соотношеия как и цена между 1080 и 1080ti, но если чесно, я даже не знаю нахуя такая карта нужна.... При этом замечу, что обычно за каждые чуть-чуть процентов добавляется стоимость карты, а тут добавляется к цене процентное соотношение производительности с 1080. - проц реально бутылочное горлышко. 4 ядра для этого монстра будет мало, хоть и 4 логических ядер. Даже в разгоне. Если бы райзен запилили бы норм проц, тогда бы это не так ощущалось, а так.... Из-за скудной инфраструктуры вокруг райзен крайне глупо брать его. Вроде бы получишь прирост еще +4 ядра, но игры выше 8 потоков не обрабатывают, либо оптимизации под интет, либо различные фремвёки под intel, либо прочие прелести под intel в будущем... Короче сложно... - SSD на 500ГБ если честно я хз нахуя нужен. Разве-что какому-то стримеру, тогда да, но и снова таки 4 ядер стримеру будет не хватать, ах как не хватать. Поэтому как бы мне не больно было это признавать, но все же если ты стример, тогда райзен... Для комфортной работы хватит и 256ГБ + HDD помойки куда переодично будешь сливать всякий хлам \ блюреи, и прочие гадости. - блок-питания, еще раз заострю на него внимание, почему я так дрочу на эту контору. Потому что эта контора сконцентрирована на одном продукте уже дохуя лет, и пилит реально годноту, но и просит соотвествующие деньги. Многие блоки имеют свои и плюсы и минусы, но только не у сисоник.. - память, разница казалась бы 30$ с номинальными частотатми, поэтому данная переплата относительно оправдана, в конечном итоге ты в любом случае перейдешь к использованию всех слотов памяти в уже очень ближайшей перспективе. - памяти еще на 1 годик с такими железками хватит, а вот через годик 16 будет минималочками для комфортной игры, и 32 будут желательными что бы не было просадочек. Поэтому и мамка выбиралась с дохуя слотов под ОЗУ, и максимальным объемом. - что касается кулера, ну есть же треды тут на двачах, там поспрашивай. Просто я че заикнулся по этому поводу, просто i7-7700K даже без разгона довольно греется...
А теперь самое важное. Чувак, даже не вздумай через знакомых по оптовой цене покупать и ебаться с этим всем гемороем.
Давай предположим, что тебе попался брак (никто совершенно не застрахован от этого). Какие твои дальнейшие действия? В какой сервис пойдешь, с кем связываться будешь? А ты знаешь что на территории Украины довольно у малого количества компаний есть кроме представительств еще СВОИ сервисные центры? А ты знаешь, что дохуя других контор обслуживаются у основных игроков ? Например многие кокнторки обслуживаются и ремонтируются у MSI
Либо, если бы был ограничен сильно в бюджете, и особо не дрочил на игры, то:
пали второй и третий пик.
Причем во втором - явно перегнута палка. А на третем я бы остановился. Но! 1080, не TI, полноценный проц, и проц не гнал бы. Нормальная мать, и хороший корпус с хорошим БП и хорошим SSD (мне по работе необходимо). Весь мусор хранил бы на 1TB, карта имеет лучший охлад, проц особо не пыжится, все ок.
Эта видеокарта/%железка_нейм% лучше, но она при этом и дороже (кто бы мог подумать, ведь улучшение должно быть бесплатным, да?), так что брать я её не буду, а возьму ту, что хуже, но зато не заплачу за качество. Качество ведь должно быть бесплатным
>>2098163 не в хв считают, а продаваны гнили, которые втюхивают копеечные комплектующие в "топовые" и "лучшие на рынке" товары. Да их из принципа не стоит брать.
>>2098172 >которые втюхивают копеечные комплектующие в "топовые" и "лучшие на рынке" товары Да, копеечные. Но у тебя есть выбор разве? Неужели из-за глупых принципов ты готов добровольно лишать себя чуть более качественной комплектухи? Стоит ли оно того? Ведь хуже ты сделаешь не им, а себе, в конечном счёте, ведь менее качественный товар получишь ты, и потратишь на него немало денег к тому же, надо заметить. Ты не думаешь, что ты так делаешь хуже в первую очередь себе?
Я согласен, что они могут слишком накручивать цены и ахуевать в этом плане, но выбора то нет
>>2098177 Не спорь с ним, это хейтер гнилобайта, который будет отрицать все факты, даже когда ему в ебало ткнёшь термоснимки, графики фпс и децибелл. Сам не видишь чтоли? Он "из принципа" это делает, на факты ему поебать.
>>2098181 Его логика наверно такова: Есть не первой свежести еда, а есть свежая. Но свежая стоит чуть более дороже, чем должна. По-этому, он будет есть подпорченую еду, протестуя против накруток продуктового ритейла. На мой взгляд - это глупость, ведь он сам же и пострадает.
>>2098180 на рынке есть дохуя вендоров, которые отличную комплектуху делают и при этом не забывают про солидарность к покупателям разных ценовых категорий. Конкретно за гигу екстрим, ящитаю что несмотря на казалось бы топовою комплектуху, мне непонятны кучи чипов для регулирования питалова, и собственно количество самих дроселей. Ну, напаяли дохуя - дорага-богата, ну и хуй с ним. Нахуя только не сильно понятно, ибо с таким питаловом лучше стакан азота сразу в комплект ложить и возможность снимать нахуй ёё "топовый" охлад. Конечно, можно заявить что плата у них лучше остальных, но вот отвод тепла вызывает сомнение. Скорее дело в малой более равномерной теплоотдаче танталовых хуиток, или завышенных оборотах крутилок. В любом случае есть как минимум 4 вендора, которые делают качество на всех моделях или хотя б не сцут в ёбла своим покупателям.
>>2098192 >Видите? У него маркетологи под кроватью Это примитивнейшая защитная реакция его мозга, дабы обезопасить себя от неудобной информации, которая делает его попу вава. Это допущение, на которое бессознательно идёт его мозг, чтобы избавить себя от баттхёрта. Это нормально, кстати, ничего не говорю. Вполне естественная реакция.
— Считаем своих оппонентов маркетологами — Значит они говорят неправду за деньги — Значит мои оппоненты говорят неправду — Значит я прав — Можно расслабиться, мой уютный мир сохранён, и в безопасности
>>2098199 нормальная поддержка продукта в течении времени важнее пары десятков долларов и тем более в контексте полной цены карты. Ведь, если карта таки сгорит, хуй кто ёё менять/чинить будет в отсутствии вменяемой поддержки.
>>2098197 На всякий случай уточню, а то тут много непонятливых развелось или это ты один, которые додумывают за автора его мысль.
Я не утверждал, что надо брать именно гигу. Понятно? Я утверждал, что если любая карта хороша, но за это просят денег, то можно и заплатить. Я это говорил без привязки к какому-то одному производителю. Вот это вот важно уточнить.
>на рынке есть дохуя вендоров, которые отличную комплектуху делают и при этом не забывают про солидарность к покупателям разных ценовых категорий. Ну так это же хорошо. Я же не против. >Конкретно за гигу екстрим Я за гу не могу ничего сказать вообще, я лишь говорил, что если комплектуха хорошая - можно и взять. А хорошая ли она у гиги - я не знаю, не видел. Так что я не утверждал, что карта от гиги хорошая. >но вот отвод тепла вызывает сомнение отвод тепла - это очень важно, без сарказма (на всякий случай уточняю) >В любом случае есть как минимум 4 вендора, которые делают качество на всех моделях или хотя б не сцут в ёбла своим покупателям. Ну может и так
>>2098205 ну от вот хочу заключить, что хоть гига экстрим в тестах показывает очень неплохие результаты, отсутствие вменяемой поддержки продукта уже делает её на порядок хуже аналогичных моделей.
>>2098215 давай не смешивать - качество непосредственно самого продукта - видеокарты, и качество поддержки этого продукта.
Просто ещё неизвестно, что хуже - хороший продукт и отсутствие поддержки, или изначально так себе продукт, но зато его заменят на точно такой жепосредственный, если он сломается.
>>2098217 Так, значит перед тем как скажу, уточню - я не хейтер гиги. То что я сейчас напишу, может относиться к любому бренду.
Да на подобных страницах что угодно может быть написано, а когда ты принесёшь карту, тебе откажут в гарантии, потому что ты подал её менеджеру левой рукой
>>2098217 сайт, куда ты отправишь свою видеокарту, когда у неё вдруг ресурс работы крутилятора, например, внезапно закончится и его там починят. >>2098218 всегда лучше офк хороший, но как показывает жизнь, даже лучшие образцы могут выйти из строя и их придётся менять
>>2098221 могут, поэтому не по наличии сайта нужно смотреть, а по наличии сервис-центра, куда, если вдруг таки жопа, отправлять почтой(?) свою проблем. Вот у ауруса с этим проблемки уже на уровне локализации сайта на русский.
>>2098225 >а по наличии сервис-центра Я бы уточнил. Не по его наличию, а по тому, принимают ли там товар. А то центр может и есть, только там могут посылать нахуй. Тогда уж надо гуглить охуительныеистории возврата товара от людей, и принимали ли их товар.
Анон, подскажи по вентилятору на куллере. Купил эту ебу. Вентиль в право не ставится, так как нет крепления для него. остается только вниз или влево(если влево то на выдув ставить? Заебался ставить его. вытащил нохчу на 120 за корпус(вижу , что по запарке поставил на вдув, потом исправлю. Вопрос - как лучше в моем случае разместить вентиль на куллере ?
>>2098237 >Вопрос - как лучше в моем случае разместить вентиль на куллере ? У тебя сейчас "неправильно" стоит. "Правильно" - это слева или справа. Если справа нельзя, то ставь слева.
А вообще, по-хорошему бы поменять расположение так, чтобы можно было поставить справа.
>хороших радиаторов мало на самом деле, по-этому нельзя так разбрасываться ими
На деле же всё наоборот.
> Если какой-то кулер имеет отличный радиатор - то его можно взять ради него, а пропеллер потом заменять.
Только даун купит дорогущий кулер за 2-2,5к, чтобы потом на нём еще что-то колхозить и менять. Вместо того, чтобы за эти деньги сразу взять нормальный.
>Термалтейк - это не нонейм. Узнай о том, что такой нонейм, чтобы в следующий раз использовать это слово правильно.
И когда это термалтейк хорошие кулеры производить начал? Напомни мне их удачные модели, которые все оверклокеры раскупали? Или не можешь?
>Видимо, у меня планка выше, чем у тебя, раз под неё подходят немногие.
Видимо ты говна какого-то насмотрелся, а 90% нормальных кулеров пропустил.
>>2098238 как на пике >>2098239 не входит тогда слева >>2098239 >>2098240 2500к 4.5 >>2098241 реально. посмотри на крепления для скооб. правильно не влезет физически. я конечно не претендую на звание мудреца, но не настолько тупой, чтобы не попробовать поразному. >>2098242 радиатор не влезет если повернуть на 90 гр.
>>2098243 Блядь, хотел сказать, что обычно не на все 4 стороны радиатора можно ставить вентиль, типа обычно только на 2 стороны, но нахуй там тогда крепления... хуй знает. Обычно ставят на широкую сторону, а он на узкую поставил - так не делают. И я не знаю, насколько хорошо он так продувается. Вот и все проблемы
>>2098237 >Анон, подскажи по вентилятору на куллере. >Купил эту ебу. Вентиль в право не ставится, так как нет крепления для него. остается только вниз или влево(если влево то на выдув ставить?
Кулер разверни на 90 градусов и всё поставится. Вентилятор должен быть справа.
>>2098242 Вот я и спрашиваю - где куллер разместить. Слева или внизу(как по мне снизу не самое хорошее решение , так как весь горячий воздух пойдет в радиатор
>>2098246 Кулер за 2к купленный в россии это ниже среднего аппарат будет. Термалтэйк делал легендарные биг тайфун и блю орб - топчики 2004-2007. Брэнд с 1999г.
>>2098246 >Только даун купит дорогущий кулер за 2-2,5к, чтобы потом на нём еще что-то колхозить и менять Это твоё мнение, и оно не единственно верное во вселенной. >Вместо того, чтобы за эти деньги сразу взять нормальный Это хорошо, если такой будет, сразу нормальный. Конечно, наверно сразу нормальный лучше.
>>2098260 Мачо не ебашит нихуя как ноктуа. Ебашат труспирит и стрела. А мачо сделан для охлаждения слаборазогнанных топов на малых оборотах за малый прайс
>>2098267 вообще, без вертушки лучше не пробовать, лол. я серьёзно но если ооочень хочешь, то можешь вентиль там оставить, и если температура будет выше 75, например, тут же его врубить
>>2098285 During the stress test, our thermal readings approach a dangerous 207°F (97°C). In a closed case, that value could easily rise above 212°F (100°C). This does pose a risk to the memory modules, since those temperatures exceed their specs. Perhaps that explains why MSI's website offers an updated BIOS with OC mode active and a much lower power target.
Возможно это объясняет почему МСИ на своём сайте предоставляют апдейт БИОСа с включенным оверклокнутым режимом на более низком энергопотреблении.
Аноны, есть 1.5к на кулер, хочу спросить у местных какой брать? Нужен очень тихий, для охлада i3 1150 сокета под постоянными нагрузками, в будущем для 2011 сокета 2670 соответственно(тоесть два разных крепления). Максимальная вместимость корпуса 160мм высоты башни, но желательно меньше, чтоб трубки не упирались в крышку. Могу набросить свыше названной цены максимум рублей 300. Так же желательно крепления без скоб и пластмассовых заклёпок.
>>2097649 >Кстати, а я вот ещё с давних пор почему-то не люблю гипертрединг - мне почему-то боязно, что дополнительные потоки могут мешать ядрам выполнять основные. И я типа думаю, что пусть лучше ядра выполняют по 1 потоку, но в нормальном режиме, чем по 2, но неизвестно как. Я поехавший, как думаешь? Нет всё нормально. Ты можешь мыслить и анализировать самостоятельно >Хотя там небось запилили так чтоб всё нормально было Нихуя не запилили AGNER прочекал
Железо: Ryzen, Skylake ES, Phenom, Xeon, Pascal, HDD/SSD, Ноутбуки, Thinkpad, Серверотред.
Периферия: Корпусы, Кулеры, Мониторы, Клавиатуры, Мыши.
Тематика: Ремонтотред, Клуб /hw/-некрофилов, Неадекватные объявления.
Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования.
FAQ раздела Telegram-конфа Предыдущие треды