По итогам прошлого треда, благородный анон с 1060 таки занёс нам запись бенчмарка лары райдер по условиям 973.5-дегенерата, и, как и ожидалось, даже несмотря на усирающийся в 100% процессор 1060-куна, паскаль одержал сокрушительную победу над максвело-огрызком в 5ФПС! Восславим же Хуанга за этот дар! Ах да, 973.5-уёбок, а я напомню что это тот самый потешный типок, который утверждал что 970 вписывается ровно между 1060 и 1070, так вот он официально признан обоссаным с ног до головы чуханом-паскалетреда, ведь мы знаем, что между 1060 и 1070 30-40% разницы, и по его словам 970 должна была оказаться быстрее 1060ки на 20%, а на деле насосалась хуйцов на 5%. Впрочем, смотрите сами:
Titan Xp просто ИДЕАЛЕН. Амудаки вешаются. Америкосы рвут волосы на жопе и проклинают хуанга Titan X (Pascal)/1080 Ti идеальны для 2K@60fps@Ultra по цене 1200$ в США за Титан и ~45-52 тысячи рублей за 1080 Ti. AMD аналогов нет и не будет. GTX 1080 идеальна для FHD@60fps@Ultra@SSAA/MSAA FHD@120FPS с незначительным снижением настроек всего за 26-40 тысяч рублей. AMD аналогов нет. GTX 1070 идеальна для FHD@60fps@Ultra@FXAA всего за 23-30 тысяч рублей. AMD аналогов нет и не будет. GTX 1060 6ГБ не идеальна для FHD, незначительные снижения настроек, всего за 16-18 тысяч рублей. AMD аналог - RX480. GTX 1060 3ГБ не идеальна для FHD, незначительные снижения настроек, урезания размера текстур, всего за 13-15 тысяч рублей. AMD аналог - RX470. GTX 1050 Ti идеальна для Dota 2 Reborn. GTX 1050 идеальна чтобы не покупать просроченое говно у поехавших барыжат с авиты, ссым на ротан барыжатам с их протухшим калом, берём 1050 если в карманах дыры Производительность видеокарт относительно предыдущих поколений:
- Какого выбрать вендора? - Любого. У каждого есть как плюсы, так и минусы. Не стоит брать карты Гнилобайт. Так же стоит задуматься о целесобразности покупки видеокарт Палит, т.к. в паскалетреде наблюдалось несколько анонов с вышедшими из строя картами этого вендора Пруф: >>2092492, олсо, напоминаю - что АОРУС - это гигабайт
- Что за проблемы с памятью у видеокарт GTX 1070? - Первые партии карт оснащались памятью Samsung которая отлично разгонялась, паралельно выпускались карты с более дешевым и неразгоняемым Micronом. Позже хуанг выпустил биос который уровнял overclocking ability для микрона и самсунга, так что особой разницы что брать сейчас нет.
- Потянет ли мой процессор видеокарту_name? - Зависит от target-разрешения экрана и target-фреймрейта (для высокогерцовых господ). Старые поколения процессоров не обеспечивают высокий фреймрейт, а карты уровня 1080 и выше достаточно сложно нагрузить в FullHD, вот и выбирай - или нагружай карту ненужными свистоперделками, что бы карта хоть как то отбивала затраченые деньги в 60фпс кое-где и их правда не будет, например в ларке в геотермальной долине просадки до 50 на хасвелах обеспечены: https://www.youtube.com/watch?v=slvbaX3oMnc&feature=youtu.be , либо, если цель таки получить приемлимо-высокий фреймрейт - перекатывайся на кабилейк. С 2к разрешениями и выше проще - там уже большинство карт не даст высокого фреймрейта на приемлимых настройках во многих процессорозависимых тайтлах. В общем тут надо найти компромисс, изучить материал, определиться с тем, что хочешь получить и подбирать железки по этому принципу. https://www.youtube.com/watch?v=eWBliSL8Qe0 Для видеокарт уровня 1070 и выше старые поколения процессоров (Sandy, Ivy, Haswell) обязательно разгонять, обязательно использовать быструю память 2400MHz, скайлейки и кабилейки неплохо справляются в дефолте, но разгон так же не повредит
- Когда выкатят вольту? Стоит ли ждать? - Официальных данных нет и не будет до самого релиза, скорее всего зимой или весной 2018, ждать вольту можно желающим в гарантированые 2k/144фпс при наличии соответствующего процессора, или желающим мощь 1080Ti за 350 баксов. В целом же, я считаю что особого смысла ждать нет. Линейка Pascal Достаточно удачна, но вот сегодня выкатили Titan Xp
- О чём вы тут срётесь? - Хуй его знает, видеокарты семейства Pascal представили год назад, и это удивительно что тред до сих пор жив.
НОВОСТИ MSI готовит сразу три модели видеоадаптеров GeForce GT 1030
В ближайшем будущем тайваньская компания Micro-Star International выпустит на рынок сразу три модели видеокарт GeForce GT 1030 уникального дизайна. Напомним, что данные видеоускорители построены на базе 16-нанометрового графического процессора Nvidia GP108 и предназначены для использования в системах, лишённых встроенного в CPU графического ядра, или HTPC (Home Theatre Personal Computer).
Самой производительной моделью в ассортименте MSI станет GeForce GT 1030 Aero ITX. Данная карта получила двухслотовую систему охлаждения с одним ~90-мм вентилятором и радиатором из цельного куска алюминия. Для вывода изображения предусмотрены порты HDMI и DL-DVI.
Все три карты оперируют 384 ядрами CUDA, 24 блоками TMU и восемью блоками ROP. К сожалению, точные рабочие частоты GPU пока не раскрываются. К слову, эталонные рабочие частоты графического процессора Nvidia GP108 составляют от 1252 до 1506 МГц в boost-режиме. Подсистема памяти новинок представлена двумя гигабайтами GDDR5 с 64-разрядным интерфейсом и эффективной частотой 7000 МГц. Пропускная способность памяти равна 56 Гбайт/с.
Видеокарта MSI GeForce GT 1030 LP может похвастаться однослотовой низкопрофильным исполнением и охлаждается силами небольшого кулера с алюминиевым радиатором и ~50-мм вентилятором. Для подключения к монитору можно использовать интерфейсы HDMI и DisplayPort.
Модель MSI GeForce GT 1030 Passive получила низкопрофильное исполнение и, как подсказывает название, оснащается пассивной системой охлаждения с массивным алюминиевым радиатором, занимающим пространство двух слотов расширения. На задней панели карты доступны видеовыходы HDMI и DisplayPort.
Относительно рекомендованной стоимости и даты начала продаж новых видеокарт от MSI в настоящее время никакой информации не поступило.
ахуенно, жду эту малышку чтоб не покупать прожареную 560-650 в зеоносборку
Видеокарты AMD Radeon RX Vega могут оказаться в дефиците
В течение следующих нескольких недель компания AMD официально представит линейку графических адаптеров Radeon RX Vega, построенных с применением графических процессоров на архитектуре Vega и многослойной буферной памяти HBM2. И хотя первые рабочие прототипы новых видеокарт демонстрировались публике ещё в прошлом году, чипмейкер из Саннивейла в первое время не сможет обеспечить своих AIB-партнёров должным объёмом ключевых компонентов для новых ускорителей.
По информации наших коллег из веб-издания TweakTown, в течение нескольких месяцев после выход видеокарт AMD Radeon RX Vega их поставки будут оставаться довольно скудными. Виной этому послужил дефицит микросхем памяти HBM2, которые, несмотря на свои впечатляющие технические характеристики, в настоящий момент применяются исключительно в профессиональных ускорителях high-end уровня и производятся в недостаточных объёмах.
Если верить источникам зарубежных коллег, то за грядущее лето будет продано около 16 тысяч экземпляров видеокарт Radeon RX Vega. Данный дефицит в свою очередь негативно скажется на розничной цене новых карт. В конечном итоге покупатели будут вынуждены как подолгу ждать, так и переплачивать за топовые «красные» видеокарты. Будем надеяться, что AMD сможет в кратчайшие сроки решить проблему с поставками микросем HBM2.
>>2094599 > Будем надеяться, что AMD сможет в кратчайшие сроки решить проблему с поставками микросем HBM2. Они уже забивают ими склады. Во первых MI25 уже продают всяким вычислителям, во вторых инженерные образцы были год назад.
Есть ли уже обзоры жыдстрёма 1080 титушки производства Palit? Что-то найти не могу. Геймрок у них на этот раз дурашливый получился, конечно, но в жыдстрёме вентили нормальные, хотелось бы знать как он в сравнении с мясистыми питушками и младшими EVGA на два крутилятора.
>>2094675 АМД пора придумывать решения 2 в 1 - видеокарту со встроеным блоком питания. А чё, заебись, купил карту, и за подбор блока питания голова не болит
>>2094675 При таких скромных габаритах печатной платы развеять потенциальные 525 ватт тепла в пределах возможного (ни один вендор не согласится клепать четырёхслотовые охлаждаторы 30см+ длиной), поэтому там либо 6+6, либо 8+6, либо 8+8. Скрыто от публики по понятным причинам (отчасти и из-за таких фангоев как ты), ну и промышленный шпионаж никто не отменял.
Бля почему в шапке тогда пиздеж, разница между 1066 и 1070 10 тыс руб , а тут божественные цены на 1066 15-18к руб, 13-18к рублей за 1066 против 23-28к руб за 1070
>>2094717 Попытайся вместо звукоподражания что-то ему возразить. Да, MI25 уже шиппят (живые скрины готовых карт кто-то выкладывал на семиаккурат), и да, тейпаут Веги был ещё в ~ноябре, значит финальный кремний уже как месяца два готов.
Кастомные настройки для 60 фпс на амуде https://youtu.be/oXMgXkpgIvM https://youtu.be/o2exvfNLctg Вот тут вообще полный разгром, там где фх 58-60 с редкими дропами готовит, картонка успевает 90-100 кадров с отличным фреймтаймом.
В дрочильне овервоч, было 140-150 с дропами из-за 10-20 вкладок браузера, стало 200-220 без дропов совсем + фреймтайм от 4 до 7-8. В остальной йобе, 5-10-15 фпс разница, вообще ни о чем.
>>2095025 Цена не бывает дешёвой, мразь ты тупорылая. Цена бывает низкой, приемлимой, адекватной - но не дешёвой. А вот товар бывает дорогим, а бывает дешёвым.
Водянку брать не собираюсь, чисто на воздухе Что то там говорили про исправление в тишке от мси, а пруфов так и не было. Поможем наконец анону определиться с выбором
>>2095432 Потому что те кто покупают дорогие видюхи хотят от них максимальный перфоманс? Нахуй она нужна если например из за говно проца в играх она будет перфомить скажем на процентов 70% вместо 100 с нормальным процем. Только даун следует логики типа ну и что теряю я 30% производительности все равно же 60 фпс есть.
При разгоне памяти до 8800 появляются артефакты и мигания, каковы шансы, что память - микрон и больше вообще не гонится? Или нужно поднимать напряжение и я вообще не так что-то делаю?
>>2095440 Ну как бы если челик покупает 1070 ясень хуй что с связкой с гипер пнем .все будет упираться в проц. Потому что может мощности видяхи хватит, а проца врятли
>>2095440 Ты рассуждаешь исходя только из "здесь и сейчас". Я же покупаю 1080ти с заделом на будующее. А играть буду всё равно с залоченным фпс фаст синком.
Я тут подумал и у меня родилась теория, что урезанные чипы всегда представляют лучший value for money чем их необрезанные собратья. RX470>480 1070>1080 1080ti>Titan 970>980 760>770
Почти всегда за счет разгона можно приблзить младший чип к старшему, а вот старший чип к более крутому не приблизить никак.
>>2095660 Просто в тебе играет нищееб. Почему то я уверен ты имеешь 1070, пытаешься ее оправдать среди юзеров 1080. но факт остается фактом что 1070 сосет против 1080. Почти всегда при помощи разгона можно дать пососать младшему чипу, от старшей. Кстате судя по втоей логике 1066>1070, на данный момент 1066 имеет идеально соотношение цена/производительность
>>2095705 Плохая покупка это 1070, так как по производительности 1080>1070 как ни крути. Так же можно сказать, что если нету денег на 1080ti бери 1066, причина проста 1070 дороже 1066 на 60%, то есть приблизительно, прирост в 10-20 фпс в одном и том же рабочем разрешение, не самое приятное. А 1080 позволяет хоть как то играть в QHD нежели 1070. Плюс в SLI явно пара из 1080 будет мощнее пары с 1070, чисто математически
>>2095725 Ты вообще умеешь считать? 1080 дороже 1066 на 100%. 1070 дороже 1066 на 60%. Теперь мощность 1070>1066 на 40%, 1080>1070 на 20% отсюда следует что 1080>1066 на 92% Вот теперь сравни относительно 1066, 1070 мощнее на 40% и дороже на 60%, против 1080 мощнее на 92% и дороже на 100%
>>2095736 Откуда все цифры? 1070 дороже 1060 на 52%, и примерно на 40% мощнее в синтетике. Но причем здесь это? И дураку понятно что чипы 1060 дают лучший валуе, я лишь утверждал что 1070>1080 в этом плане.
>>2095751 Официальный сайт нвидиа конечно же. Но в целом это синтетика, на действие просто можно снести цену на погрешность и там мощнее на 30-40% приблизительно, как и 1080. Потому что надо взять за единицу что то, чтобы сравнивать ,относительно чего то. В плане именно стоимости, не самая ужасная, потому что 1063 еще хуже. 1080 дороже, из за прироста в 20% но блин прирост в 20% в топ сегменте, очень весом. Весомее чем в среднем, и цена вполне оправдана 1080ti это уже совсем другой уровень. Эти вдяхи можно разделить на уровни 1070-1080 и 1080ti-Titanx. По цене/производительности почему 1070>1080 потому что, она просто слабее блин де факто 1080 дает переход из fhd в qhd, в плане что 1080 норм тянет разрешение выше 1080p.
>>2095751 Кароче, 1070<1080 в плане цена производительность, из за 20% мощности. У них 8gb памяти, При этом в как не разгоняй 1070, ты аналагично можешь разогнать 1080. Прирост мощности 20% при этом 1080 позволяет пистрункать в разрешении больше 1080p, для 1080p думаю потолок 1070, хотя запас производительности на будущее выгоднее чем 1070
>>2095813 Нет, мы разные аноны. Я считаю ты будешь насасывать с 1080 и это лишня переплата. Анон с 1070 и 7700K показывает сходные с 1080+более слабый процессор фреймрейты практически везде.
>>2095819 Ну вот в будущем и возьми тогда скопом системник - через год 2060 даст уровень производительности сходный с 2080, и это будет ебаный бесполезный мидол. На какое нахуй будущее если через год 1080 будет насасывать у 2060? А сейчас лишня переплата за уровень производительности который ты не получишь
>>2095835 Лол что? Ничего что через год ты купишь еще одну 1080 и сли будет тащить, плюс сможешь продать в случае чего. 1070 нахуй никому не будет нужна и по уровню будет равна 2050ti. Выбор очевиден 1080, да и в причину того что когда выйдет 2060, 1080 будет тянуть игры 1080p, а 1070 будет наматывать в 30 фпс
>>2095849 1080 твой потолок, так что бери его и не еби мозг. Да, 1070 в хорошем разгоне возможно сравняется с твоей системой, но не факт, да и у тебя не 7700, чтобы так раскрыть эту видяху.
>>2095660 >Почти всегда за счет разгона можно приблзить младший чип к старшему, а вот старший чип к более крутому не приблизить никак. Было актуально только на максвелле когда 970 можно было раскочегарить до стока 980, в паскале хуанг прикрыл лавочку и хоть ты обосрись 1070 ты не разгонишь до стоковой 1080.
Так весь хв орет что между выходящими поколениями i7ых уже лет 5 разницы нет, а тут всего через одно поколение, а 7700к не насасывает. В чем логика блядь?
>>2095819 1080 конечно же если на ближайшие года 2-3, у нее хотя бы запас есть перфоманса, 1070 сдуется через год и уже настроички придется урезать ради 60 фпс в фхд, с 1080 ты на ультрах и вольту пересидишь если моник фхд. Самая выгодная в данный момент покупка учитывая спад цен после выхода тишки. Если еще и с ку заказывать будешь где они около 30к дак ваще бест бай.
You've been kept down You've been pushed 'round You've been lied to You've been fed 3.5gb
Who's making your decisions You or your nvidia religion Your master Huang, your marketing dept You fps junkies
Where's the revolution Come on people You're letting me down Where's the revolution Come on people You're letting me down
The VEGA is coming The VEGA is coming The VEGA is coming The VEGA is coming So get on board Get on board Get on board Get on board The VRM is melting The VRM is melting The VRM is melting The VRM is melting So get on board Get on board Get on board Get on board
>>2095802 > 4690к Привет бро, я себе без вопросов взял 1080ти и не жалею. Если ты готов потратиться на хорошую карту - бери то что считаешь нужным. Проц буду менять на 6тиядерный от интела когда он появится норм.
>>2096070 Какие палеты, ты тут то про гигохайты кукарекаешь то про палиты, но всем ведь известно что самый хуевый вендор это ЕВГА, да лучше 2.5 теплотрубками асусса обмазаться чем твоей парашей.
>>2096101 На пике дебил закрыл половину охлаждения компактной двухслотовой ЕВГАшечки, хули он хотел и зачем ты это тащишь из треда в тред? В /hw то ниодной ЕВГА не сгорело, а вот: >>2092492 Это какой уже, 6й палет?
>>2096102 >зачем ты это тащишь из треда в тред Дебил думает что один анон знает реальный расклад вещей то что ЕВГА параша и семенит, но я впервые запостил этот пик, не ты ли тот шизик который вчера гигабайто анона в тред призывал который форсит аорус, там какой то чел откликнулся дак ты сразу стригерился хотя это был ваще какой то васян который отношения к форсу не имел, просто признай что купил говно евга и агришся на уважаемых анонов. И да на палит мне ваще похуй.
>>2096106 Да мне то собственно похуй, я обновляться ближайшие года 2 не планирую, просто мимо проходил, зато ты уже как по стойке смирно встал защищать свой любимый цвет говна, даже моего подъеба амуды в тексте не заметил.
>>2096118 Я? Агрессивный? Да, но я ведь за ЕВГА не топлю и покупать никому не советую, а всего-лишь напоминаю о статистике /hw на агрессивные выпады палиторебёнка в сторону божественной EVGA
Паскалята, куда пропал фастсинк? Появилось какое то плавная. Но это нихуя не то же самое. Если это включить, то там, где было 60 фпс, сразу же становится 30 и ни на 1 фпс больше. ЧЗХ?!!!
Хардвараны, у кого в треде есть белая 1080ти от Гнилей? Чо как по ощущениям? Думаю послезавтра менять свою 970 виндфорс от Гнили на такую же 1080ти. Белый цвет нужен для корпуса аэропитуховского р7, офк. Поясните за температуры и прочее там, остался ли на месте хардварлок вольтажа, и прочее.
>>2096946 Деградант, там сперма ничем не хуже чем в скайлейке, просто скайлик не гнался до таких частот. И это, у всех адекватных людей камни скальпированы
>>2096917 Кабилейки первых партий берут. Кабилейки свежих партий в стоке под хорошим воздухом не могут пройти линпак без троттлинга. У меня кстати 3770K в стоке под дипкулом за 400 рублей проходит линпак.
>>2097013 А скальпировать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проблемный проц смысла нет. Эффекта может и не дать нужного, а по гарантии уже не вернуть. Есть у меня подозрения, что перегрев не из-за новой хуевой терможвачки в последних партиях, а из за намеренного конструктивного изменения в самом кристалле - новый степпинг с проблемами перегрева.
>>2097056 Какой год на новинки удачный. Каждую неделю штеуд, оемди и новидео выкатывают по новинке (правда в 70 процентах случаев это рефреши за исключением рузена, веги и 1080ти)
>>2095094 4 за зотак 2 за евга 2 за мси 1 за аорус Казалось бы столько шума про аорус, мси, палит а выбор анона пал на зотак, ну или это семен балуется
>>2097112 Естественно он не будет рассказывать про gtx 2080, так как рано еще. Но про архитектуру вольты расскажет. Про максвелл и паскаль же тоже были таки презентации о архитетуре еще за несколько месяцев до релиза.
>>2097261 хули пруфать тебе, гниль продаёт Г1 гейминг - эти карты просто нельзя продавать, они полное говно, и продаёт более- менее годные Экстрим гейминг - но по оверпрайсу. Если бы гига не выкатывала бы Г1 гейминг, но выкатила бы Экстрим за цену Г1 геинга - вопросов к гиге бы не было.
>>2097272 Ок, я не тралю, антон, но в чем именно они так плохи? И плоха ли белая 1080ти от них же? Факапы у всех бывают, а меня конкретно интересует одна модель
>>2097273 Ну это было бы как у палита - годные карты и все практически в 1 прайс (ну если не учитывать версию с выносной панелькой), ну блять, ну к палиту ведь никаких претензий нет, кроме его репутации, можно и купить в надежде что не сгорит (но как показывает тред - палит переодически репутацию оправдывает) - вот так и с гигой, взять можно, может кулера отъебут, может с завода будет с артефактами - это норма для гиги и рискнуть можно было бы. Но блять покупать гигу которую выкатывают типа как элитку - ну нахуй
>>2097281 >И плоха ли белая 1080ти от них же Белую, блять, Г1 гейминг - я тебе повторю - эту залупу просто нельзя было выпускать на прилавке. Это хуйня с самыми хуёвыми дешманскими щёлкающими и гудящими вертушками, которые с завода крутятся на 2200 оборотов. Ты можешь себе представить этот ёбаный пылесос, который тремя самыми дешевыми крутеляторами скрипя и пердя выкручивает 2200 РПМ греясь при этом нихуёво?
>>2097315 гниль пидр, как же задрал. Да, блядь, горели первые серии 10ой евки, год назад, мелкой партией, америкосы и евга долго извенялись и возращали бабки/меняли карту. Но зато у них сервис немецкий, гарантия 3 года, 1080ти полностью переделланная и никто пока итт не жаловался. Недостатки ящитаю полностью устранены. А к картам гнилобайта спустя год всё ещё претензии и искусственно завышенные цены.
>>2097437 Миткрон нихуя не гонится, ибо это говняный производитель говнопамяти, самсунг вроде вообще никуда из 60/70/80 не ставят, не положено, жрите, что дают.
>>2097678 Ну вот поясни - если я уже как с 2015 года никак не могу отказаться от вдовы2014 и мамбы ТЕ - то я ебанутый? Остальные клавомыши кажутся или ебаным говном, или "не тем". Так что вкусовщина и СО.
>>2097694 В Фаундерсах почти что нет, в кастомках - есть, но не то чтобы пиздец какая (если не брать в расчет всякие Марсы и прочий нахуй не впершийся оверпрайс)
>>2097717 Ну я про что и говорю - вкусовщина. Но все же предположу, что ты не пользовался хотя бы нищемехом/чем-то получше, чем бляди. Ноу оффенс, но из моих щнакомых почти никто не возвращался потом за дешевые комплекты
На видеокартах АМД и Инвидиа цвета одинаковые, или разные? И есть ли между этими видеокартами разница в качестве выдаваемого изображения, а не в скорости?
>>2097877 На нвидия некоторые дауны не знают как в настройках драйвера сменить ограниченный цветовой диапазон на полный, вследствие чего родился миф что на радевонах цвета насыщеннее.
>>2097940 Блядь. Должно быть только на указанной на скрине >>2097936 странице. Если DVI, то будет как вот на этом скрине. У HDMI будет вот так >>2097897
>>2097254 Евга пидор забыл свое место у параши ? Весь хв помнит как ты или тебе подобный целый месяц ходил по хв и скулил как псина побитая из за своей сгоревшей евра параши.
>>2097959 Ну охуеть теперь, дальше что? Перечитай 10 раз этот пост >>2097904 и обдумай, как он соотносится с моим скрином. Я лицезрел прекрасные 50 оттенков серого вместо черного пока не поменял диапазон, и какой-то даун мне 20 постов доказывает, что я это придумал.
>>2097949 >>2097961 Дегенерат ебаный, я твою шалаву мать ебал. Кого ты наебать пытаешься? Там по дефолту стоит чекбокс "С настройками видеоплеера", ты сам вручную выставил на "С настройками Nvidia" и наслаждался ограниченым диапазоном в видео
>>2097971 Ты непрошибаемо тупой. Зачем ты такой? Тебя в детстве били головой об унитаз? У тебя по умолчанию стоит полный для системы и (если ты вдруг зачем-то включишь управление цветами видеокартой вместо самого плеера) ограниченный для видео.
>>2097982 Ты вроде и читаешь, но не понимаешь. При настройках видеоплеера в любом видео любого плеера был ограниченный диапазон цветва. Меня не ебет, чья это вина, драйвера или конкретного медиа плеера, мне легче зафорсись фулл диапазон драйверами, попутно обоссав того, который доказывал что это невозможно.
>>2097988 Так зайди в плеер и переключи, ты совсем даун чтоли? А если пользователь_нейм вообще не смотрит видео, что ему будет от этой опции в драйвере? Она его не касается от слова совсем.
>>2097991 Мне что, делать нехуй копаться в настройках каждого медиаплеера в поисках дефолтных настроек диапазона? У меня например любые видео в браузере были с ограниченным диапазоном при дефолтных опциях драйвера, сейчас блядь все брошу пойду искать какой плагин использовался при проигрывании данного видео и где настройки к нему. Я просто меняю глобал настройку через драйвера и все, забываю об этой проблеме навсегда.
>>2098030 Нвидия была замечена в связях с разработчиками, которые добавляли ненужные технологии в игру, вроде тесселяции 9001х, которые гимпали и Нвидию, и АМД, но АМД гораздо сильнее. Но чтобы на одном качестве изображения в одной игре красные и зеленые выдавали разную картинку - про такие достоверные случаи не слышал.
>>2098037 >которые гимпали Что делали? >Но чтобы на одном качестве изображения в одной игре красные и зеленые выдавали разную картинку - про такие достоверные случаи не слышал. Понятно.
Меня это всё интересует, потому что для меня главным в видеокарте, как мне думается, является качество выдаваемой ей картинки. Даже если при этом в играх будет на 20% меньше фпс. Достоверность цвета, полноценные графические эффекты - вот это всё. Ради этого я готов на потери в скорости.
Но, видимо, времена, когда такое было, давно прошли, а слухи осталися
>>2098050 >гимпали замедляли Под твои требования необходим выбор хорошего монитора, а не видеокарты. Видеокарты выдают нолики и единички, и они не могут быть ни яркими, ни блеклыми.
>>2098053 >Видеокарты выдают нолики и единички, и они не могут быть ни яркими, ни блеклыми. Главное, чтобы сами эти нолики и единички означали правильные цвета. А означают они те цвета, которые рассчитала видеокарта.
>Под твои требования необходим выбор хорошего монитора Ну да, но вопрос со стороны видеокарты меня тоже интересует
>>2098067 Видеокарты общаются с приложениями посредством API - DirectX, Vulcan, OpenGL и т.д. Насколько мне известно, цвета и эффекты определяются ими, поэтому если две карты поддерживают один и тот же API, то и результаты у них будут одинаковыми.
>>2098077 вдруг где-то (инвидиа или амд) схалтурили, и вместо точных значений цвета для какого-нибудь участка, видеокарта вычисляет приблизительное, потому что так быстрее? Может такого и нет, я не знаю, я это сам придумоль
>>2098114 А с оной картой шо не записал? Надо же рузено дебилов снова в говно макнуть, там у анона на 1700 кукурузене и 1080 фпс как на связке 7700 и 1070, но амд порватки маневрируют и ноют что тесты не тесты, все как обычно, отруби слай и пробегись на одной видюхе, можешь даже чуток карту с процем подразонгать, чтобы амудятлы вешались.
>>2098147 Проц разогнать то можно, но толку от этого не будет никакого от слова совсем. А с видеокартами всё немного сложнее, я вот тут написал >>2096141 . Я тащемта сначала хотел фул кастом воду мутить и для проца, и для видях, но там по деньгам неподъемно выходит, поэтому передумал. Вот как придумаю, как корпусные вентели к температуре ГП малыми усилиями привязать, тогда может и погоняю. Хотя пока в этом тоже особой необходимости нет.
>>2098125 Только один анон вроде с таким конфигом был который записал видос https://www.youtube.com/watch?v=HPIg84Yoj4g Если не хочешь записывать затести сам у себя, сходятся результаты или нет, только настроички сверь и маршрут. Как видишь 1700 рузен даже 980ти превращает в говно с просадками меньше 60 фпс в фхд вутчере.
>>2098169 Я и так по памяти могу сказать: - Предкрайний раз я Герку проходил с 2500К и одной 1070 на фулхд с ультрами. Единственное место, где чуть чуть ботленкало, это на главной площади Храмового острова, где толпа молилась. Ну как ботленкало, там просто и проц и видеокарта были на 98-99% загружены. - Крайний раз проходил его на том же конфиге, но уже в 4К. Загрузка ЦП была 25-40% при постоянных 99% у видеокарты. Естественно настроечки понижать пришлось, и даже при этом было не больше 40-45 фпс. Но тут, очевидно, всё только в видеокарту упиралось.
Ребята, помогите разобраться. https://www.techpowerup.com/reviews/Gigabyte/GTX_1060_Xtreme_Gaming/30.html Здесь написано, что Gigabyte XG 1060 самая тихая и холодная 1060 среди конкурентов. Но один здешний шизик постоянно во все горло орет, что гигабайт делает плохие карты. Помогите определиться, кому верить, ему или techpowerup?
>>2098186 Ты лучше скажи сходится ли твои фпс с фпсом на правой стороне видоса, просто амд маньки любят сочинять всякие истории, что на правом видосе мыло, настройки занижены и т.д, они и про левый кукарекают мол это не 980ти, хотя этот видос писал один из первых обладателей рязани в хв и сам подтвердил посос своего конфига с рузеном. А лучше запиши видос этими же настройками и маршрутом.
>>2098193 Этот шизик уже один раз сел в лужу говна и у него сгорела его евга карточка, он весь хв тогда своими соплями залил и теперь затаил обиду на всех вендоров, аорус гиги отличный вариант и один из самых лучших, но и самый оверпрайс, единственное что у них щас говно это г1 серия, там вертушки так себе.
К вопросу о процессорозависимости. i7 7700 + 1070 1 - стоковые результаты. 2 - частота 7700 снижена до 3.0 в биосе. Т.е. на 1 гигагерц. Неожиданно. Проверьте, кто может?
>>2098310 >пик 1 3600 mhz actual >пик 2 100 mhz actual
>2 - частота 7700 снижена до 3.0 в биосе. Т.е. на 1 гигагерц >до 3.0 в биосе. Т.е. на 1 гигагерц >подразумевается, что на первом пике должно быть 4,0, но там вообще хуй пойми что, 100 мегагерц какие-то
ЩИТО БЛЕАДЬ? Я НИХУЯ НЕ ПОНЯЛ ИЗ ТВОИХ КАРТИНОК И ТЕКСТА
Результаты разогнанной видеокарты не сильно отличаются. Во втором случае было 3.5 ггц, но частота ГПУ была ниже на 2 шага (~30 мгц) почему? . 10-15 попугаев дает +0.5 ггц с разгоном карты. Или погрешность, или троттлинг уже при 4 гигагерцах. Да еще и память микроновская. Огорчение, а не апгрейд.
>>2098325 Ну это-то да, но тут уже другое выясняется что 3.0 = 3.5 > 4.0 или сколько там в бусте получается. Сбрасывает частоты? Сейчас прогоню на 4.0 + разгон карты.
>>2098328 да это ладно, ты лучше скажи, у тебя температура проца скачет при обычной работе? А то тут слухи появились, будто на 7700 температура скачет вплоть до 90 градусов
1 - В простое. 2 - Тест цпу-з все потоки. 3 - Тест одного потока. Три ядра сразу остыли, а одно греется. Потом оно остынет так же быстро, сразу до 40. Теплоемкость теплораспределительной крышки?
>>2097022 Шапочку из фольги одень, шизик. Скальп 100% дает хороший результат и серьезно снижает нагрев если ты заливаешь нормальный ЖМ, а не сперму "лучши" чем интеловская.
>>2098202 Ох уж эти мантры и преувеличения палиторебёнка. Почему в твоих мантрах рабочая карточка превращается в сгоревшую, а две недели в месяц? Ну почему палето дети вечно проецируют горящие в /hw палеты на ЕВГА
>>2098537 Но ведь все запомнили именно тебя и как ты бегал и скулил со своей сгоревшей парашей от евга. Про свои две недели соседам по парте рассказывай.
>>2098618 Ох уж эти мантры, палеторебёнок. Я всё жду когда ты про пол года залечивать начнёшь. На самом деле карта шла 12 дней почтой экспресс в германию, 1 день провела в ЕВГА, и за 3 дня УПГ доставили обратно
>>2098621 Блять тебе 15 лет или почему ты такой тупой? Тебе пишут разные аноны, а у тебя все палеторебенки, вот я например аорус форсер и тоже поссал тебе на лицо евга опущенец.
>>2098632 >С форсом аоруса ты поссал на литсо только себе самому Ты что то путаешь бешеная малолетняя макака, это у ты себе сам на лицо поссал взяв евга парашу которая сгорела и ты весь хв своими слезами измазал при том что над тобой все потешались.
>>2098659 Щас он работает гораздо лучше нежели во времена кеплера и смысл щас брать слай из двух топов есть. Памяти до жопы, перфоманс есть, а там и директ 12 научится складывать врам и будет оптимизон под слай еще лучше.
>>2098627 Вопрос не в хватит или не хватит. Мощнее сейчас просто ничего нет. Только SLI, но это так себе решение. Если надо играть в трёхмерную йобу на этом мониторе (а нах он ещё такой нужен-то, для Героев 3, что ли?), то иных вариантов нет.
>>2098685 Ну, теоретически я мог бы подождать до выхода Вольты, но учитывая, как "скоро" Хуанг выкатывает ти-версии восьмидесяток, то ждать придется еще дольше.
>>2098674 >>2098684 Щас до сих пор используются движки которые в силу своей специфики не могут в слай или работает он херово, разрабы изначально имеющие нормальные движки могут пилить слай в полную меру или по средствам патчей, драйверов, конечно ты никогда не получишь х2 прирост от второй видюхи, но и те же 50-70% уже что то, в новых и передовых движках со слаем все должно быть нормально и в будущем будет все еще лучше.
>>2098701 > будущем будет все еще лучше В 2011-2014 почти все игры поддерживали слай, после 2014 из топовых студий только юбисофт, остальные либо забивали хуй, либо потом с патчами добавляли.
>>2098747 >худший вендор поколения >Ниодна карта в /HW не сгорела >ахуенная поддержка меняет карты по любому желанию покупателя >не скрипит дешевыми кулирами как гнилоговно и не раскручивает их до 3к рпм >не горит как палит в /hw Гнилобайто-опущенец, ты мне противен. Ну я ещё понимаю когда палето-ребёнок кукарекает, там хотя бы прайс соответствует качеству, но от гнилоопуща слышать упрёки в сторону божественной ЕВГА? Тебе, братец, лечиться надо
>>2098747 >агриться на хв, лол. Вот эта часть, мне кстати больше всего понравилась. Ты хочешь сказать - что два ребёнка-форсера своего говна - весь ХВ?
>>2098753 У EVGA нет официального представительства в России. У них действительно неплохой RMA если ты Американец, под них контора собственно и расчитана. Больше плюсов у ЕВГИ нет.
>>2098758 Лол, обожаю эту мантру. Маня, очнись, заворачиваешь свою карту в пупырышки, несёшь на почту, и немцы из европейского офиса ЕВГА без проблем и лишних вопросов предоставляют тебе новую, причём гарантия не теряется даже после разборки карты. ЕВГА - топчик, и сервис соответствующий
>>2098761 >причём гарантия не теряется даже после разборки карты Звучит как пиздеж, если бы в этих итт тредах не сталкивался с этим и не читал иностранщину.
>>2098761 >причём гарантия не теряется даже после разборки карты Это на всех картах и всегда так было? Или только на 10 серии, когда они проебались с прокладками и высылали их бесплатно, либо меняли охлад на ICX за 100$.
>>2098807 На всех картах и всегда. ЕВГА - топовые решения для оверклокеров, и компания подразумевает возможность установки кастомного СО и водоблоков, потому гарантия не теряется после разборки карты. Не совсем конечно понятен вопрос с гарантией от производителя на карты купленные в РФ, потому я, не зная дела, рекомендую всем желающим брать ЕВГА с CU хотя вот вроде вчера читал что и карты купленные в России принимают на завод
>>2098788 Ну конечно, гораздо лучше нести прыщавому юнцу-приёмщику в ДНС и унижаться перед ним, чем просто занести на почту
>>2098730 Это ты тут что то путаешь опущенец, я в отличии от тебя сижу на одной из лучших PCB в 10 линейке, а ты только самооправданиями занимаешься, купил говно, говно сгорело, месяц ныл в хв, тригерится на любой форс любого вендора, до сих пор считает евга не тотал говном после струи мочи в свое ебало от самой же сгоревшей евга. Иди проверься сходи к врачу дебил малолетний. Тебе реально лет 17, таких тупых в 20+ не существует.
>>2098825 Ну, горят, к сожалению все. Вон палиты отличились в этом поколении, в /hw уже штук 5 человек отписывалось о вышедшем из строя палите, МСИ одна помню сгорела осенью 16, ну бывает, хули. Потому, наличие ахуенного сервиса - это плюс. И сервис ЕВГА - ахуенен. Мне например заменили рабочую карту, с котрой я снимал СО без вопросов
>>2098839 Ни разу не слышал о горящих топ гигабайтах потому что их никто не покупает. В сообещниях о горелых картах очень часто фигурирует именно EVGA с ACX 3.0 охладом без прокладок под врм, ведь 3 цента то не лишние. Сами карточки у них средние, за одинаковую цену они обычно проигрывают своим конкурентам в температурах и шуме. Их единственный плюс это хорошие подшипники в вентиляторах на всей линейке.
>>2098848 Ну так у меня и был, но он не сгорел, а прямо с завода не держал родные частоты. Нас таких тут было в /hw 3 анона с 780Ti От гнили с этой проблемой, и в интернете много встречал, гниль карты никак не тестировала видимо. Овервольтинг не помогал. Когда принёс в DNS - пидор на приёмке проверял 2 недели, а когда всё проверил, сделал такое ебало, как будто бы одолжение мне делает, ну типа она артефачила в 3 играх из 5, вот если бы в 2х из 5 - я бы тебе не поменял. А потом ещё деньги на карточку месяц возвращали, и я чуть не проебал возможность взять няшную 980ку за 24 рубля, потому как доллар рос как на дрожжах.
>>2098842 >>2098836 Так-так, что тут у нас? Гнилобайто-опущ и палето-петух воркуют, найс
>>2098193 Я вполне допускаю, что она самая тихая и холодная среди 1060. Но ёманаврот, ты серьёзно собрался брать оверпрайснутую модель? 1060 нужно брать мси ос, кфа2, на крайняк дуал от палита\асуса, короче, любую самую дешёвую карту с двумя вертушками. Сейчас бы XG взять, когда там по цене плевок до 1070 остаётся.
Ах да, 973.5-уёбок, а я напомню что это тот самый потешный типок, который утверждал что 970 вписывается ровно между 1060 и 1070, так вот он официально признан обоссаным с ног до головы чуханом-паскалетреда, ведь мы знаем, что между 1060 и 1070 30-40% разницы, и по его словам 970 должна была оказаться быстрее 1060ки на 20%, а на деле насосалась хуйцов на 5%. Впрочем, смотрите сами:
Оригиналы видео:
GTX970 - 1.5, 4790k
https://www.youtube.com/watch?v=-5wMiQ4ycrQ&t=65s
GTX1060 - 2.05, усирающееся четырёхядерное говно:
https://youtu.be/J3jNKt-lcXo
Расклад таков:
Titan Xp просто ИДЕАЛЕН. Амудаки вешаются. Америкосы рвут волосы на жопе и проклинают хуанга
Titan X (Pascal)/1080 Ti идеальны для 2K@60fps@Ultra по цене 1200$ в США за Титан и ~45-52 тысячи рублей за 1080 Ti. AMD аналогов нет и не будет.
GTX 1080 идеальна для FHD@60fps@Ultra@SSAA/MSAA FHD@120FPS с незначительным снижением настроек всего за 26-40 тысяч рублей. AMD аналогов нет.
GTX 1070 идеальна для FHD@60fps@Ultra@FXAA всего за 23-30 тысяч рублей. AMD аналогов нет и не будет.
GTX 1060 6ГБ не идеальна для FHD, незначительные снижения настроек, всего за 16-18 тысяч рублей. AMD аналог - RX480.
GTX 1060 3ГБ не идеальна для FHD, незначительные снижения настроек, урезания размера текстур, всего за 13-15 тысяч рублей. AMD аналог - RX470.
GTX 1050 Ti идеальна для Dota 2 Reborn.
GTX 1050 идеальна чтобы не покупать просроченое говно у поехавших барыжат с авиты, ссым на ротан барыжатам с их протухшим калом, берём 1050 если в карманах дыры
Производительность видеокарт относительно предыдущих поколений:
1080Ti~TitanXP
1080
1070~980Ti~TitanX
1060~980~970~780Ti
1050Ti~960~770~680
1050~950~760~670
Сравнение 980Ti и 1070 от анонов в Witcher 3 Обе карты в разгоне:
https://www.youtube.com/watch?v=TYgvTOqyq68
https://www.youtube.com/watch?v=YgNOjycstX4
Вопросы и ответы:
- Какого выбрать вендора?
- Любого. У каждого есть как плюсы, так и минусы. Не стоит брать карты Гнилобайт. Так же стоит задуматься о целесобразности покупки видеокарт Палит, т.к. в паскалетреде наблюдалось несколько анонов с вышедшими из строя картами этого вендора Пруф: , олсо, напоминаю - что АОРУС - это гигабайт
- Что за проблемы с памятью у видеокарт GTX 1070?
- Первые партии карт оснащались памятью Samsung которая отлично разгонялась, паралельно выпускались карты с более дешевым и неразгоняемым Micronом. Позже хуанг выпустил биос который уровнял overclocking ability для микрона и самсунга, так что особой разницы что брать сейчас нет.
- Потянет ли мой процессор видеокарту_name?
- Зависит от target-разрешения экрана и target-фреймрейта (для высокогерцовых господ). Старые поколения процессоров не обеспечивают высокий фреймрейт, а карты уровня 1080 и выше достаточно сложно нагрузить в FullHD, вот и выбирай - или нагружай карту ненужными свистоперделками, что бы карта хоть как то отбивала затраченые деньги в 60фпс кое-где и их правда не будет, например в ларке в геотермальной долине просадки до 50 на хасвелах обеспечены: https://www.youtube.com/watch?v=slvbaX3oMnc&feature=youtu.be , либо, если цель таки получить приемлимо-высокий фреймрейт - перекатывайся на кабилейк. С 2к разрешениями и выше проще - там уже большинство карт не даст высокого фреймрейта на приемлимых настройках во многих процессорозависимых тайтлах. В общем тут надо найти компромисс, изучить материал, определиться с тем, что хочешь получить и подбирать железки по этому принципу.
https://www.youtube.com/watch?v=eWBliSL8Qe0
Для видеокарт уровня 1070 и выше старые поколения процессоров (Sandy, Ivy, Haswell) обязательно разгонять, обязательно использовать быструю память 2400MHz, скайлейки и кабилейки неплохо справляются в дефолте, но разгон так же не повредит
Почему разгон старого говна, которое стоит вместо процессора, и памяти, важен:
https://www.youtube.com/watch?v=Ox30eZw6Ns4&t=6s
- Когда выкатят вольту? Стоит ли ждать?
- Официальных данных нет и не будет до самого релиза, скорее всего зимой или весной 2018, ждать вольту можно желающим в гарантированые 2k/144фпс при наличии соответствующего процессора, или желающим мощь 1080Ti за 350 баксов. В целом же, я считаю что особого смысла ждать нет. Линейка Pascal Достаточно удачна, но вот сегодня выкатили Titan Xp
- О чём вы тут срётесь?
- Хуй его знает, видеокарты семейства Pascal представили год назад, и это удивительно что тред до сих пор жив.
Предыдущий