Titan Xp просто ИДЕАЛЕН. Амудаки вешаются. Америкосы рвут волосы на жопе и проклинают хуанга Titan X (Pascal)/1080 Ti идеальны для 2K@60fps@Ultra по цене 1200$ в США за Титан и ~45-52 тысячи рублей за 1080 Ti. AMD аналогов нет и не будет. GTX 1080 идеальна для FHD@60fps@Ultra@SSAA/MSAA FHD@120FPS с незначительным снижением настроек всего за 26-40 тысяч рублей. AMD аналогов нет. GTX 1070 идеальна для FHD@60fps@Ultra@FXAA всего за 23-30 тысяч рублей. AMD аналогов нет и не будет. GTX 1060 6ГБ не идеальна для FHD, незначительные снижения настроек, всего за 16-18 тысяч рублей. AMD аналог - RX480. GTX 1060 3ГБ не идеальна для FHD, незначительные снижения настроек, урезания размера текстур, всего за 13-15 тысяч рублей. AMD аналог - RX470. GTX 1050 Ti идеальна для Dota 2 Reborn. GTX 1050 идеальна чтобы не покупать просроченое говно у поехавших барыжат с авиты, ссым на ротан барыжатам с их протухшим калом, берём 1050 если в карманах дыры Производительность видеокарт относительно предыдущих поколений:
- Какого выбрать вендора? - Любого. У каждого есть как плюсы, так и минусы. Не стоит брать карты Гнилобайт. Так же стоит задуматься о целесобразности покупки видеокарт Палит, т.к. в паскалетреде наблюдалось несколько анонов с вышедшими из строя картами этого вендора. Новый топчик 1080Ti по положняку паскалетреда: https://www.youtube.com/watch?v=4UURdOEMrCA https://www.youtube.com/watch?v=-WE4UWGHnzU
- Что за проблемы с памятью у видеокарт GTX 1070? - Первые партии карт оснащались памятью Samsung которая отлично разгонялась, паралельно выпускались карты с более дешевым и неразгоняемым Micronом. Позже хуанг выпустил биос который уровнял overclocking ability для микрона и самсунга, так что особой разницы что брать сейчас нет.
- Потянет ли мой процессор видеокарту_name? - Зависит от target-разрешения экрана и target-фреймрейта (для высокогерцовых господ). Старые поколения процессоров не обеспечивают высокий фреймрейт, а карты уровня 1080 и выше достаточно сложно нагрузить в FullHD, вот и выбирай - или нагружай карту ненужными свистоперделками, что бы карта хоть как то отбивала затраченые деньги в 60фпс кое-где и их правда не будет, например в ларке в геотермальной долине просадки до 50 на хасвелах обеспечены: https://www.youtube.com/watch?v=slvbaX3oMnc&feature=youtu.be , либо, если цель таки получить приемлимо-высокий фреймрейт - перекатывайся на кабилейк. С 2к разрешениями и выше проще - там уже большинство карт не даст высокого фреймрейта на приемлимых настройках во многих процессорозависимых тайтлах. В общем тут надо найти компромисс, изучить материал, определиться с тем, что хочешь получить и подбирать железки по этому принципу. https://www.youtube.com/watch?v=eWBliSL8Qe0 Для видеокарт уровня 1070 и выше старые поколения процессоров (Sandy, Ivy, Haswell) обязательно разгонять, обязательно использовать быструю память 2400MHz, скайлейки и кабилейки неплохо справляются в дефолте, но разгон так же не повредит
- Когда выкатят вольту? Стоит ли ждать? - Официальных данных нет и не будет до самого релиза, скорее всего зимой или весной 2018, ждать вольту можно желающим в гарантированые 2k/144фпс при наличии соответствующего процессора, или желающим мощь 1080Ti за 350 баксов. В целом же, я считаю что особого смысла ждать нет. Линейка Pascal Достаточно удачна, но вот сегодня выкатили Titan Xp
- О чём вы тут срётесь? - Хуй его знает, видеокарты семейства Pascal представили год назад, и это удивительно что тред до сих пор жив.
Чистая прибыль Nvidia в первом квартале выросла на 144%
Нескончаемый спрос на игровые видеокарты помог Nvidia завершить очередной квартал с рекордными финансовыми показателями. Согласно свежему отчёту, выручка компании за последний квартал, завершившийся 30 апреля, составила почти $1,94 млрд, что на 48% больше, чем за аналогичный временной промежуток прошлого года. Чистая квартальная прибыль компании в погодовом сравнении выросла на 144% и составила $507 млн, против $208 млн годом ранее.
Что касается направлений бизнеса Nvidia, то здесь по-прежнему львиную долю (53%) выручки приносят продажи игровых видеокарт: за первый квартал их удалось продать на $1,027 млрд. Профессиональная графика принесла компании доход в размере $205 млн, продажи систем-на-чипе для «умных» автомобилей - $140 млн, а продукции для OEM-сегмента удалось реализовать на 156 миллионов долларов.
Отдельно стоит отметить рост продаж решений для датацентров. По сравнению с первым кварталом прошлого года, доходы данного подразделения выросли на 186% и составили $409 млн.
Следующий квартал чипмейкер из Санта-Клары планирует завершить с выручкой в размере $1,95 млрд.
ЕВГА шизойд который месяц скулил в hw со своей сгоревшей картой снова перекатил тред с форсом своего говна, но хоть ты обосрись все знают, что самый хуевый вендор это евга параша.
>>2098872 Ты хотел сказать 2 недели? Палетошизик, твой срандель по-моему уже раскалён практически до температуры солнечного ядра, сходи охладись, ну? Утомляешь уже
>>2098875 Пусть ЕВГА дебил живет дальше в своем маня мирке, а реальный расклад таков.
Освятил лучшей картой 10 линейки.
Опущенцы со своим говном вместо элементной базы просто вешаются от этого чуда инженеринга гигабайта.
В АОРУСе есть все! Самые низкие температуры, 2.1ггц на чипе, лучшая и качественная элементная база с танталовыми кондерами, охлаждение всего что только можно охлаждать с обеих сторон карты! Даже бэкплейт охлаждает чип и зону врм по термопадам и специальной медной вставке. Так же поясняю по кондерам.
>Значение ESR таких конденсаторов остается неизменным с ростом частоты или даже уменьшается, а значение импеданса на частотах 100 кГц и выше достигает минимального значения. Кроме того, они отличаются высокой надежностью. На практике получается более стабильное напряжение с отсутствием шума и меньший нагрев из-за меньшего ESR.
У гиги 12 logic level мосфетов и на каждый установлено по 2 танталовых конденсатора и дроселю. VRM у гиги будет нагреваться значительно меньше чем на других картах.
>>2098902 Ну не совсем пиздатые выходит, если не написали про двухшариковый подшипник. Это очень важно, и ставят их из зеленых афаик только ЕВГА и МСИ на картах 1070 и выше.
>>2098900 Снова долбоеб со своим бенчмарком пришел? Может потому что на картах например частоты разные и из за этого разница в 3 фпс ? ТОПОВАЯ она в плане PCB, сколько раз тебе дауну это еще повторять, всем похуй на твой бенчмарк.
>>2098908 > дурачок пытается тралливалить Найс. На деле разница между этим вашим хваленым аорусом и обычной мси гейминг в некоторых магазинах = $0, а иногда он и дешевле.
>>2099018 Щас придет дебил из бенчмарко треда и пояснит тебе что зато у неё +3 фпс в каком то там бенчмарке по сравнению с аорусом, и похуй что температуры на 15-20 градусов на цепях питания выше.
Немцы додумались поставить блок питания сверху на мамку, слегка придавило картон, надеюсь мамка в порядке, сейчас начну сборку. Ну и еще поставили ноктуа d14 cверху на вентилятор от BeQuiet (символично, лол, вентиль цел и работает без косяков). Премиумная коробка получила маленькую несквозную пробоину, видимо слегка ударило об угол.
>>2099039 Ну хз даже. референсная турбина без проблем брала 1.5 кекогерца и держала 77 градуса, но она вся силуминовая. В возможностях охлаждения говнопластика - не уверен. В любом случае 10 - вполне адекватная цена, и памяти у неё больше чем у 3хгиговой версии 1060
>>2099056 Ты что то путаешь мси петух, у аоруса лучшая PCB и начинка из всех карт 10 линейки, оттуда и такие низкие температуры от которых улетают пердаки мси дурачков у которых врм под 100 хуярит.
>>2099098 Начал было писать сообщение, что запилю. Потом вспомнил что моя говнопамять выше 1600 не гонится на 4х планках, процессор 3770K который берет нормально с моим охладом только 4.3. Хотя вот еще сандаль 2500 в шкафу лежит, но он залоченный.
>>2099145 Только если гига G1 с виндфорсом или чего похуже. Экстрим гаминг даст МСИ на ротан по всем параметрам (разве что в корпус может не влезть). 1070 GamingX -кун
>>2099180 Проиграл с "получит шанс". Это журналюги и юзеры получат шанс узнать. Нвидия у них блять шанс получит, она в любой день рассказать может, при желании.
>>2099322 https://market.yandex.ru/product--asus-vg278hr/9383484 Монитор обновлю потом быть может, зато стабильные 144 фпс будут 4к 60 стабильные разве есть уже? у друга 1080ti, но просадки есть везде, а так 45-60 в 4к но хотелось бы >80 фпс 4к тогда можно смело перекатываться
>>2099336 Вот на 3D не надо гнать, играю HOTS в 3D, очень зрелищно, да и кинцо типо обитель зла и другого мира в кино не пошел на парашу, а дома в 3д посмотрел, реально игры в 3D сочнее, да и брал я его в 14 году Думаю подожду, меня больше интересует реально ли в рашку с нвидии можно заказывать уже, тк 1080 когда вышла, нельзя было
>>2099264 Она популярна только у школяров и профанов, уважающий себя анон быстрей асус купит или зотак экстрим какой нить. В двух словах у тех кому похуй на PCB, температуры и начинку, а в мси она из самых хуевейших. Работает мол и похуй что там внутри.
>>2099526 ну, когда заграницу отправляешь - там указывается назначение и суть посылки, и есть чекбокс "на гарантийный ремонт", обратно, соответственно, те кто подают документы на импорт должны будут подать документы как на гарантийную замену. Просто в моём случае UPG провели как покупку в интернет магазине, т.к. проще и ничего доказывать не надо, но и по гарантийке провести можно
Почему то мне кажется, паскаль будет как сэндик: сначала один раз резко взлетело, а потом лет 5 тишина и только незначительные доработки и мелкие свистоперделки, а у конкурента вообще нихуя.
Почитал что тут пишут про различных вендоров видеокарт. Почитал что гигабайт называют гнилобайтом и типа этот вендор плохой. Вот у меня было 3 видеокарты от гигабайта, сегодня стоит четвертая, простой Аорус. Все работали как часы пока я их не продал. Никаких жалоб. Разгонять их выше завода я конечно не пробовал. Зачем оно надо на говне сметану собирать. А какие у вас доказательства что этот вендор говно?
>>2099930 Ничего особенного, если судить по fp32 терафлопам (то что в играх важно), то прирост производительности меньше чем между максвеллом и паскалем.
Максвелл -> Паскаль 6,8 -> 10.6 = +59%
Паскаль -> Вольта 10.6 -> 15 = +42%
Это конечно не супер круто, но и не мало. А если учитывать, что у gtx 2080 будет GDDR6 по слухам, то прирост производительности в играх будет адекватный.
>>2100112 Куда ты торопишься петух? Вольта выходит щас только в профессиональном секторе (Tesla V100), а для рабов системы вольта (GTX 2080) выйдет только в 2018.
>>2100105 Новый техпроцесс 12нм, гддр6 память. Ещё больше памяти, ещё выше частотный потенциал, ещё больше энегроэффективность. А ведь тут ванговали 2060=1080 и тд. и выход весной 2018, похоже они были правы.
>>2100218 Бле, я про цифру модели. Вижу, наконец-то, что 1060. >>2100225 В случае такого говна как 1063 не думаю что сильно стоит париться по поводу охлада. Но можешь погуглить разницу в моделях.
>>2100252 Буду брать палит тогда. Просто у меня сейчас бабла всего 17К, на сдачу мне придется жить еще 2-3 недели. Может быть со временем поставлю другой охлад если этот будет напрягать.
>>2100267 Не проще тогда повременить немного? Да и вообще 1063 это стрёмная покупка, если только тебя ничего кроме дотки/ОВ/КС не интересует в принципе. Стоит порвать зад ради 1066.
А какой вообще топ вендор? Ну, например, для 1070. Мне поясняли n тредов назад, что по сути они все нахуй одинаковы. Мси хороши, асус посредственен, гигабайт параша в целом, инно3д тут неплоха, зотак топ (разве что тяжелый как говно). Хуй знает, насколько это правда. Через полгода использования как там, положняк не поменялся?
Знатоки паскалей у меня к вам вопрос на какую турбину сести от Мси с аеро или же от асуса с турбо? Какая холодней, мощней и в целом лучше? Выбор только из этих двух моделей и еще сколько карта жрет ватт? Заявленные 150 или может выскочить за пределы?
>>2100478 Мать твою возьму пожалуй. >>2100475 Не подходит, только аеро или турбо. >>2100477 Да я гуглил там обзоры всратые какие то, плюс техножлогеры проплаченые шо пиздец, любую хуйню нахвалят. Да и может кто брал их тут, я не теряю надежды.
И да просто поймите, мне не в игры на ней играть 10 лет и не в домашнем пк держать, я просто хочу от вас услышать где качество лучше в аеро или в турбо, все больше никаких карт нету, только ебучая аеро или турбо.
Ну шо ждать вольту или брать 1080 Вчера н конференции V100 конечно пушечный показали, но шо там будет в игро карточках которые выйдут в 2018 непонятно.
>>2100748 У амудаунов каждый новый вин хуанга с прибавкой в 40+% перфоманса от аналогичных решений прошлой линейки это типа доработка/обновление прошлой архитектуры. Совсем уже поплыли со своими ребрендами амудятлы 290>390>480>580, сколько там % от 290 до 580? процентов 15 то хоть есть?
>>2100823 Вспомни цены на 1080 после релиза у нас, некоторые драли их за 50 ТЫЩ, % заказывающих с cu скажем из россии ничтожно мал, страшно представить цены на 80 вольты на старте продаж у нас. Вот я и думаю щас брать 1080 за 30-35к, один хуй моник пока что фхд. А там уж на послевольтие и фулл конфиг сменить можно.
Ребята, купил 1063 мси ос и она блять не пашет именно на моём компе и именно в слоте pci x16, но не суть . Так вот продаван предложил поменять на другую карточку, так ко кого вендора брать или 470, но их походу не продают.
>>2100874 >1440р Да, у меня именно такой DELL, но я думаю VOLTA - будет для меня последний картой до полной смены ПК, и как бы на 1080р и моя 780 ti выдаёт почти везде по 50+ фпс
>>2100859 Вот, кстати, интересно, должны ввести пошлину на ввоз свыше 500 евро, или 200 евро с 2019
Напомните сколько там налог на сумму свыше лимита? 30%? С лимитом 200 евро, карта ценой 800 евро, цена будет 300+500*1.3, судя по всему скоро в германии вообще не купить
>>2100910 >через год после этого порог будет снижен вдвое до €500 за месяц (сверх этой суммы пошлина составит 30%, но не менее 4 евро за 1 кг), а еще через год – до 200 евро (с пошлиной сверху в 15%, но не менее 2 евро за кг).
>>2100957 >>2100947 >>2100935 >>2100924 >>2100916 Итого суть, что придётся покупать в DNS и радоваться оверпрайз ценам, так как экономия в тысячу-две рублей будет не актуальна Что за пидорство
Кстати, НДС тоже хотят поднять, поэтому в рашке цены станут не 8001.18, а 8000.2
Эту хуйню давно пора запилить в шапку, что смысла в CU с 2018 не будет никакого и что те кто хотят обновить/собрать пеку с нуля надо делать это сейчас! Ждунство вольты не приведет к чему то хорошему, цены ниже не будут на карты из за ддр6/хбм2 и самого факта что это новинка. будут те же 40-45к на ку на 2080 и под 50-55к у нас, а учитывая что нужно будет платить пошлины хуешлины + доставка то разница с ценами у нас будет минимальна и дай боже будет в районе 3 тыщ рублей. CU официально всё.
>>2100991 Ну бля охуенно сравнил, лол. В европе пороги минимальные, только и стоят железки там +- адекватно, без таких уж лютых наценок от барыг. Иначе толку было с CU заказывать-то.
>>2101069 >Не, там только FP8/FP16 множилка, т.е. не для игорей. Ну матрице поворота хватит, если её видео будет тензором считать, разгрузка проца внушительная
>>2101212 Single instruction, multiple thread (SIMT) is an execution model used in parallel computing where single instruction, multiple data (SIMD) is combined with multithreading.
>>2101237 Ну правильно. Сравни соотношение цен к зарплатам, а потом рот открывай уже про таможенный порог, лол. Немцам как бы он и не мешает толком, а у нас извольте.
Поцоны, геймерскую вольту стоит ждать в этом году? В прошлый раз хуанг анонсировал почти всю линейку паскалей в одном году. А тут еще вега выходит, которая даст пососать паскалю. Надо чем-то ответить индусу в этом году же.
Имеется около 30к. Думаю купить 1070 1080 мне ни к чему т.к сижу на фуллхд и пока не планирую брать 4к. Как лучше поступить - подождать пока анонса веги и возможного снижения цены на 10xx или сразу брать какой нить гигабайт екстрим гейминг/мас геймин х/асус стрикс? Какой из этих вендеров лучше кстати?
>>2101530 gtx1080 норм ебашит 1080p с закосом на далекое будущее (дальше чем 1070) 1070 имеет смысл брать, хоть и уебанская. Vega хз, хз, Хуанг в превкушении этого монстра, но тут есть пару вопросов, явно она будет иметь больше 8гб возможно 10гб. Плюс ебанутое потребление, радеон любят выпускать жирных обжор, вопрос сводится к бп. Да и надеюсь она будет на полную работать не только на Рузенах, но и на интелах. Так что может и стоит подождать Вегу
>>2101530 1070 аналог 980ти, то бишь для фулл хд здесь и сейчас это норма и ультр в 60-80 фпс. Через год тебе придется уже многие настроички снижать для заветных 60 фпс. Если у тебя 30к ты 1080 можешь взять на ку причем даже не самую говеную от палита, а вполне нормального вендора. С 1080 уже и запас есть в фхд и ультрачах с 80-100 фпс, вон в герке на ультрах почти сотня. Разница с семидесятой 20-30% в пользу старшей модели что весьма не мало. Что за логика такая сижу на фуллхд и 1080 мне не к чему? Всегда хорошо если есть запас перфоманса, а в 1080 он есть. Шанс что цены на паскаль еще раз снизят ничтожно мало, и так уже скидывали по сотке баксов после анонса 1080ти. Все вендоры нормальные, кроме палита и евга.
>>2101578 Никогда, гддр6 уже в начале 2018, а пропускная способность при 384битной шине у нее выше даже чем на хбме, хбм нинужон, даже хуанг это просек и с вероятностью 90% на игро картах вольты будет именно гддр6, так как производство дешевле и брака не так много как с хбм.
>>2101601 Ссут да не ссут, реальных игровых тестов не было, нужность не подтверждена. Гдр6 быстрее пятой достаточно, что бы перекрыть своеобразный обосрамс паскаля с памятью и нуждой разгона.
>>2101632 Хочешь сказать скажем на примере 1080 с 256 битной шиной и 11гбпс чипами ддр5х которые гонятся до 12.5 узким местом выступает память? Там разница с 10гбпс чипами 5 фпс от силы. Гддр6 до 16гбпс будет и ей самый раз быть в вольте.
>>2101670 Но она нахуй ненужна в игро карточках, уже проходили это и не раз. Щас даже в топах не 384, а 352 что ли у 1080ти. Вангую ту же 256б в игровольтах.
>>2101579 Ну на счёт покупки 1080 ты довольно убедителен, но вот на ку я её покупать не хочу. Жил бы я в каком-нибудь питере тогда ок. Но до моей жеппы мира и нашей почтой очень сомнительная идея. Да и на ку доставка +50 евро. При таких раскладах там не близко 30к будет. Плюс еще возня с возвратом если окажется какой-нибудь косяк 10хх на них богаты. А если рассматривать аналоги в шаговой доступности то тут только пик.
>>2101681 У Ти 352 потому что там один из чипов не распаян. Шина самого чипа изначально 384, но у Ти от полного чипа отпилен один модуль и один чип - вот и пишут такую шину
>>2101439 А ты и не противопоставляй бюргера с настоящим высшим образованием и себя оболтуса-полуебка. Как только противопоставишь двух белых господ весь твой гнилой базар куда-то исчезнет.
>>2100298 Ебать откуда этот скриншот? Такой пиздежь блять, у MSI карты шум 30 дб при растоянии 10 см да и еще и под нагрузкой – такого быть не может, 30 дб это на грани слышимости. Вообще обычно шум тестят на растоянии 50 см – 1 м. МSI на этом скрине в разы тише остальных карт +6 дб = в два раза громче, и приэтом у нее почти самое лучшее охлаждение. У Палита как известно в 10-й серии хорошее охлаждение, не считая ту бюджетную модель, которая не жетстрим. А на этом скрине она шумная как турбина и греется почти так же. Что за бред блять? По всей видимости это проплаченый тест от MSI. Стыд и срам!
>>2101579 Это логика РАСКРЫВАТЕЛЕЙ. У них карта должна ебашить именно сейчас на 99%. Поэтому они считают, что мощный чип к среднепроцу, который справляется и сейчас - перебор, ведь видяшка будет ПРОСТАИВАТЬ.
>>2101771 Ничего плохого в этом не вижу, 1080 для фхд с умеренным запасом на года 2-3, а вот 1080ти для фхд и вправду весьма сомнительная штука, там уже и проц нужен самый актуальный, а с 1080 в фхд и старенький 4770к вполне справляется.
>>2101815 Я заказал Аорус тишку к своей 3570к. У любого раскрывателя в этом месте должно бомбануть и он мне тут же кинется расписывать про простаивающий проц, хотя я буду играть в 1080p@72 (моник разогнан) с фаст синком в любом случае. А узнав про последнее, обычно начинается мантра про "незагруженную на 99%" видеокарту. Считай что я привёл тебе краткое содержание методички раскрывателя.
>>2101687 У тебя кроме ситилинка нет выбора? Конечно у нас за 27к 1080 как на КУ ты не найдешь и обойдется она тебе в 35к, но один хуй этого того стоит и доплачивая 5-7к ты получаешь запас перфоманса отличный. Восьмидесятки у хуанга всегда были актуальны по цене производительности, щас даже на 780 в фхд на высоких и 60 фпс поиграть можно спустя почти 4 года после выхода. Подумай чувак, реально профитоны в плане производительности со временем словишь от 80 в сравнении с 70.
Тензор ранга {\displaystyle (n,m)} (n,m) над {\displaystyle d} d-мерным векторным пространством {\displaystyle V} V — это элемент тензорного произведения {\displaystyle n} n пространств {\displaystyle V} V и {\displaystyle m} m сопряжённых пространств {\displaystyle V^{}} V^ (то есть пространств линейных функционалов (ковекторов) на {\displaystyle V} V)
>>2101828 Ну ты же собираешься наверное и моник обновить? Если нет то это и вправду так себе идея и у тебя производительность скажем в условном ведьмаке с тишкой будет как у анона с 7700к и 1070.
>>2101828 Эм, суть раскрытия в том, что видеокарта показывает разный результат на разной производительности проца, и верхушки тут нет. То есть нет процессора, который "раскроет" видюху полностью. Не даром для рекордов на гпу разгоняют в первую очередь цпу
>>2101857 Инторнет. Там конечно не будет такой пропасти как с 3570к, но и максимального перфоманса тоже не получится достичь. Уже давно выяснили, что в нынешних игорях процессор очень и очень значимая часть в достижении максимального перфоманса. Все сэндики/ивики нужно гнать до 4.5 чтобы получить адекватный перфоманс от той же 1080 не говоря уже про тишку.
>>2101880 Очевидно, что тот кто захочет получить максимум от вложенных средст в видеокарту, вон анон выше с 3570к из 2012 теряет минимум процентов 30 производительности тишки по сравнению с актуальными 6700к/7700к на 4.5ггц. 4.5 норма для старших ивиков типа 4930к.
>>2101874 Падажжи ебана, щас вега должна выстрелить. Еще хуй знает какие цены заломит хуанг на вольту. На паскали он нихуево так поднял msrp в отсутствие конкуренции.
Ты пиоздюк хули тут фактам жонглируешь? Мы про сендик говорим, а ты уже переток в ивик. То что 7700к максимально разогнанный на треть быстрее это я слышал, ну так уже несколько поколений миновало, еще бы.
>>2101893 У меня сейчас 680, ты правда считаешь, что мне сначала надо обновить проц, а не видеокарту? Разница по производительности будет просто космическая между видеокартами, а вот с процами не особо. К тому же, сейчас только даун будет менять проц, когда уже маячит 6с/12т Кофе от штеуда, а от амуды надо ждать Зен+
>>2101909 Ты дурачек с 3570к и тишкой? Слабо видос по маршруту паскале треда записать? Готов жопу поставить что у тебя результаты будут на уровне 1070 с таким говно процем как у тебя.
Ну так ты пиздишь и манипулирвешь фактами. Если уж совсем того, посчитай сколько процентов разницы между 4.5 и 4.3 и попробуй прикинуть это на фпс (ирл кончено в разы хожуе будет, но что бы ты осознал ради чего ты тут распизделся).
>>2101959 Я вам, слепошарым жопочтецам, в первом же посте написал, я буду играть с фаст синком и ебал я ваши "раскрытия". >>2101960 Нет, не шел. Со мной не шел, смотри к чьим постам ты обращаешься.
Ты писал про невменяемый разгон. Даже на старте 3770к 4.5 это у единиц было или у школоты которым похуй на стабильность, главное нет бсодов и комп включается. Учитывая что за 5 лет даже у удачных процов деградация пошла, я вообще не представляю кто щас на 4.5 усидит.
>>2101968 Понятия не имею к чему он привязан, но я его в глаза не видел хотя подозреваю что таки привязан, и что на быстрой матрице этой хуйни просто невозможно заметить. Могу запруфать, если придумаешь как
>>2101979 И шо ты хочешь? тишку или шо, если да то проц нужно неебически гнать и то фулл перфоманс не получится выжать даже с 4.7 после скальпа, а с 1080 он справится и на 4.3.
Ты заебал безответсвенно манипулировать цифрами. Сколько именно я потеряю? Формально разница конечно будет тупо потому что спеки у одного ниже, но там ссаные проценты от силы.
>>2102001 У тебя 1080п? Сколько кикогерц проц? при самых наилучших обстоятельствах с разогнонным процем процентов 15 в игорях проебешь. Анон с 3570к все 30%.
>>2102015 Тебя это не спасет мань, у тебя даже ht нет, проц всегда под завязку будет забит, а карта выдавать от лилы 70-80% от своей реальной производительности. Запиши тест по паскале маршруту если не ссышь.
>>2102037 Надеюсь на твою честность и ты придешь с видосом по маршруту паскале треда. Не смеха ради, а интереса радт конечно же. Как по сути аналог 2500к будет работать с 1080ти в фулхд.
>>2102047 Ну ради интереса и сделаю. Но повторюсь в двацатый раз - играть я буду с фастсинком в устраивающих меня 72 фпс. Поэтому проблема ботлнека по процу для меня под большим вопросом. Впрочем я всё равно планирую в итоге апгрейд, но не раньше выхода i7 Кофе.
>>2102062 Есть такой стишок про водку времён совка: Было три, а стало пять — всё равно берём опять! Даже если будет восемь — всё равно мы пить не бросим! Передайте Ильичу — нам и десять по плечу, Ну, а если будет больше — то получится как в Польше! Ну, а если — двадцать пять — Зимний снова будем брать!
Зимний брать мы не будем, само собой. Просто не купим. До выхода кофе есть время, как раз чтобы подкопить деньжат.
>>2102039 Нет, я писал что 3700к в разгоне 1080 вытянет без проблем, про 1080ти уже другой разговор, тут либо скальп в надежде взять 4.7 которые один хер не спасут ситуацию или уже брать новый проц.
>>2102088 Я неделю ждал пока они соберут заказ (из которых 4 дня ушло на подвоз БП, потому что один поставщик обосрался и не поставил в срок и они обратились к другому, сраные Сисоники G-, их отрывают с руками), потом ещё неделю заказ пролежал на отправном пункте. И лишь вчера поехало.
>>2101894 Блять, аноны, я сначало потянул эту херовину и раздался какой-то треск, потом до меня дошло, что эту пленку откручивать нужно. Хотя вот этот анон сказал "отрывай" >>2102091 Открутил, вставил, а на экране нет изображения. Что за хуйня?
>>2102189 Хорошо, спасибо. А сколько ей нужно отдыхать? Значит хруст был такой противный, когда я потянул за эту пленку норма? И вообще, какой смысл делать такие железные плёнки? Я просто первый раз, не судите строго.
>>2102241 Маняфантазии уровня 27 дюймов для 1080п это не очень. Сижу 3 года за таким на стандартных ~90см, ниодного пикселя не видно если вплотную ебало не поднести. Зрение в норме.
>>2102251 У меня друг сидел на 23" 1080р, мега старом ТНе, по моему совету купил 27" 1080р с IPS. Первое, что он сделал - убрал яркость и контрастность до TN второе - стал жаловаться на "лесенки в играх" Я 5 лет просидел на 27" 1080р, пиксели были заметны, но не критично, просто отодвинул монитор на 5см дальше от себя
>>2098849 (OP) Че там по рынку видеокарт на 2к17? 950 надоела, 2 гига уже потешны. Вроде так промониторил, оптимальной по цене производительности на мой взгляд является палитовская 1066 за 16к, стоит дешевле rx 578 и ебет rx 588 в половине игорь, а что посоветуете вы? Монитор 1680х1050, требования - хотелось бы играть в игры на максимальных настройках с фпс не меньше 40.
>>2102668 1060 - достаточно холодный и нетребовательный чип, потому можешь выбирать любого вендора с полноразмерной платой и двумя крутиляторами. ну только изучи на предмет минимальных оборотов кулеров и функциит фанстопа
>>2102274 Тоже сидел на ноутбуке с 17 дюймов экран 720p, сейчас сижу с тв 32 дюйма 1080p, небо и земля, на тв картинка пиздец насыщенная четкая, хотя лесенки заметнее , чем на ноуте
>>2102668 Браток, я под такое разрешение взял себе мси 1060 3гб ОС, ФПС держит стабильно выше 40. Можешь конечно три тысячи переплатить ради 6гб, но мне кажется что под такое разрешение смысла особого нету, 3гб хватает за глаза
У меня одного шедовплей стал намертво вешать игори? В тот момент, когда должно появиться окошко "нажмите alt+z чтобы бла бла бла бла" Герка намертво зависал и выйти из него можно было только перезагрузкой. Решилось только полным сносом жыфорс экспиренс. Че за хуйня нах?
Опять тут раскриватели повылазили. Хватит бабахать и считать чужие деньги. Хоть к 2500к тишку возьмут - ебать вас это особо не должно. Хотя конеш брать тишку для 1080@72 немног странно, но так запас будет большой разве что. 4690к@тишка-кун
>>2103566 1070 дорого, новый монитор брать также не буду, ибо у меня киберспортивный 120 hz монитор с 2 ms отклика пикселя, аналогичный монитор FHD сейчас стоит под 20к.
>>2102668 >1680х1050 Мне кажется тебе 3гб видеопамяти за глаза, бери 1066, более чем достаточно, но если ты захочешь переехать на fhd, то придётся эту тоже менять Лучше или брать 1070 или покупать вольту через пол года
>>2099670 g1 1070 купил и ваще похуй. покупал в сборке, первая приехала бракованная с нерабочим охладом, вторая до сих пор жива с октября 2016. брал потому что была дешевле чем асус рога/мсай гейминг х. начитавшись хв, понял, что либо видяха сгорит либо хуанг дровами стыквит, но чот уже как то и похуй.
привет бояры. стал альфой, купив inno3d gtx1050ti(которая с 1 кулером) + g4560. В cs go у меня 120-150 fps на высоких. я в ютубе видел, что даже на 1050 250+ кадров. У кого какие мысли?
Titan Xp просто ИДЕАЛЕН. Амудаки вешаются. Америкосы рвут волосы на жопе и проклинают хуанга
Titan X (Pascal)/1080 Ti идеальны для 2K@60fps@Ultra по цене 1200$ в США за Титан и ~45-52 тысячи рублей за 1080 Ti. AMD аналогов нет и не будет.
GTX 1080 идеальна для FHD@60fps@Ultra@SSAA/MSAA FHD@120FPS с незначительным снижением настроек всего за 26-40 тысяч рублей. AMD аналогов нет.
GTX 1070 идеальна для FHD@60fps@Ultra@FXAA всего за 23-30 тысяч рублей. AMD аналогов нет и не будет.
GTX 1060 6ГБ не идеальна для FHD, незначительные снижения настроек, всего за 16-18 тысяч рублей. AMD аналог - RX480.
GTX 1060 3ГБ не идеальна для FHD, незначительные снижения настроек, урезания размера текстур, всего за 13-15 тысяч рублей. AMD аналог - RX470.
GTX 1050 Ti идеальна для Dota 2 Reborn.
GTX 1050 идеальна чтобы не покупать просроченое говно у поехавших барыжат с авиты, ссым на ротан барыжатам с их протухшим калом, берём 1050 если в карманах дыры
Производительность видеокарт относительно предыдущих поколений:
1080Ti~TitanXP
1080
1070~980Ti~TitanX
Сравнение 980Ti и 1070 от анонов в Witcher 3 Обе карты в разгоне:
https://www.youtube.com/watch?v=TYgvTOqyq68
https://www.youtube.com/watch?v=YgNOjycstX4
1060~980~970~780Ti
сравнение 1060 и 970 от анонов:
https://www.youtube.com/watch?v=jXFP1Gf0RTU
1050Ti~960~770~680
1050~950~760~670
Сравнение 980Ti и 1070 от анонов в Witcher 3 Обе карты в разгоне:
https://www.youtube.com/watch?v=TYgvTOqyq68
https://www.youtube.com/watch?v=YgNOjycstX4
Вопросы и ответы:
- Какого выбрать вендора?
- Любого. У каждого есть как плюсы, так и минусы. Не стоит брать карты Гнилобайт. Так же стоит задуматься о целесобразности покупки видеокарт Палит, т.к. в паскалетреде наблюдалось несколько анонов с вышедшими из строя картами этого вендора. Новый топчик 1080Ti по положняку паскалетреда:
https://www.youtube.com/watch?v=4UURdOEMrCA
https://www.youtube.com/watch?v=-WE4UWGHnzU
- Что за проблемы с памятью у видеокарт GTX 1070?
- Первые партии карт оснащались памятью Samsung которая отлично разгонялась, паралельно выпускались карты с более дешевым и неразгоняемым Micronом. Позже хуанг выпустил биос который уровнял overclocking ability для микрона и самсунга, так что особой разницы что брать сейчас нет.
- Потянет ли мой процессор видеокарту_name?
- Зависит от target-разрешения экрана и target-фреймрейта (для высокогерцовых господ). Старые поколения процессоров не обеспечивают высокий фреймрейт, а карты уровня 1080 и выше достаточно сложно нагрузить в FullHD, вот и выбирай - или нагружай карту ненужными свистоперделками, что бы карта хоть как то отбивала затраченые деньги в 60фпс кое-где и их правда не будет, например в ларке в геотермальной долине просадки до 50 на хасвелах обеспечены: https://www.youtube.com/watch?v=slvbaX3oMnc&feature=youtu.be , либо, если цель таки получить приемлимо-высокий фреймрейт - перекатывайся на кабилейк. С 2к разрешениями и выше проще - там уже большинство карт не даст высокого фреймрейта на приемлимых настройках во многих процессорозависимых тайтлах. В общем тут надо найти компромисс, изучить материал, определиться с тем, что хочешь получить и подбирать железки по этому принципу.
https://www.youtube.com/watch?v=eWBliSL8Qe0
Для видеокарт уровня 1070 и выше старые поколения процессоров (Sandy, Ivy, Haswell) обязательно разгонять, обязательно использовать быструю память 2400MHz, скайлейки и кабилейки неплохо справляются в дефолте, но разгон так же не повредит
Почему разгон старого говна, которое стоит вместо процессора, и памяти, важен:
https://www.youtube.com/watch?v=Ox30eZw6Ns4&t=6s
- Когда выкатят вольту? Стоит ли ждать?
- Официальных данных нет и не будет до самого релиза, скорее всего зимой или весной 2018, ждать вольту можно желающим в гарантированые 2k/144фпс при наличии соответствующего процессора, или желающим мощь 1080Ti за 350 баксов. В целом же, я считаю что особого смысла ждать нет. Линейка Pascal Достаточно удачна, но вот сегодня выкатили Titan Xp
- О чём вы тут срётесь?
- Хуй его знает, видеокарты семейства Pascal представили год назад, и это удивительно что тред до сих пор жив.
Предыдущий