Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования. FAQ разделаTelegram-конфаПредыдущие треды
>>2106047 > немецкий сайт на русском домене Это зеркало. > и языке У них дохуя покупателей из СНГ. Сайт-то даже не до конца переведён, то и дело куски немецкого текста проскакивают. В английской версии, кстати, тоже.
Привет, мальчики! Освящаю данный тред в имя волейболиста, который предложил Борисовой соснуть за чебурек, а у АБУ бомбануло и он призвал травить волейболиста в защиту мутной шкуры.
>>2106093 Действительно ддр3. Ну купи какую-то если хочешь. Что там у тебя сейчас стоит? >ряд частот у неё вон какой. неудивительно. Чипсет то у тебя топовый и поддерживает разгон в т.ч. и ОЗУ. И вообще мамка мега-крутая. Кулер весом в килограмм и разгонять зион до искр из бп.
>>2106307 чёрт, ты тормоз или издеваешься? Тебе в мозгах надо оперативу заменить.
Для начала выставь напряжение 1.65 своей и побалуйся с разгоном. Попробуй ей 2133 выставить при таймингах, скажем, 14-14-14-36 Какой цп, кулер и видеокарта?
>>2106077 (OP) У тебя есть 500евро (30к рублей) бюджет, и ты игрун, и играешь дохуя и много во всякое ААА-говно но хочешь максимум выжать из своей сборочки? Тогда обрати внимание на связку
h110 + g4560 + GTX 1060 3G кругом на максималках в 1080р, стабильные 60--60-70-100-150FPS на 50-100% производительнее связки g4560 + 1050ti, и на 20% дороже.
Почему мать такая, а не какая-то другая? Потому что поддерживается 7мое поколение биоса и эти самые ваши кабилейки в этой третьей ревизии, Без нее вы не сможете запустить камп не прошив бивас на новую версию. Минусы - особых нет, разве что фазы питания, хорошим аналогом будет h110 от MSI (ECO), но и ценник соотвествующий, и необходимо узнавать по поводу биваса.
Проц: дешевое говно, с учетом количества ноутбуков, и мобильных решений двух ядер и 4 потоков будет хватать еще на много-много лет. Для игорей уже не хватает, но для игорей в 60+FPS + этот проц хватит на годика три вперед.
Карта: лучшее соотношение цена\качество. Можешь взять RX570 / RX470 и ебаться, а можешь взять GTX1063 и ебать.
Да, 3 ГБ мало, но для 1080p достаточно
Корпус: оверпрайс, хотя относительный. Если есть варик взять у себя в городе за 20-30$ - берите. Но данный корпус совмещает за 40 евро хорошие возможности охлада, звукоизоляции, и защиты от пыли, и все это завернуто в хорошее качество деталек из хороших материалов за 40 евро. Думай сам.
SSD 850 EVO, ты думаешь это оверпрайс? Но конкуренты лишь на 9-10 евро дешевле, при этом медленее на 30-50% и более. SSD дороже конкурентов на 10-15%, но мощнее на 30-50%, долговечнее (3d nand), + гарантия. Думай сам, решай сам. Я бы не стал экономить на спичках.
1. 1 Слот памяти. 8ГБ мало, вернее достаточно для комфортного сёрфинга и работы за ПК, но для игрулей в связке с 1063 лучше потрать еще 50 евро и докупи еще 8ГБ, буст будет довольно внушительным и длительные года будешь играть в своё удовольствие.
блок питания: сисоник, не G серия, но так же гарантия 5 лет, не очень тихий, не съемные кабеля, но за-то производительный, холодный. Можешь взять другую альтернативу если хочешь.
>>2106332 хуиту собрал. БП заменяй на с12 520, модульность в дносистемах не нужна, или на тот хфх, который в кучу сборок пихают, он на платформе сисоника и своих денег стоит корпус ценой как цп вообще топ кек да и в целом хуита.
>>2106332 Я бы убрал ssd и добавил еще плашку памяти до 16. При таком бюджете лучше памяти больше иметь, а ссд уже больше роскошь. Бери еще одну плашку за 3к и жесткий за 2-3к. Только смотри, чтоб мать поддерживала двуканальный режим
>>2106077 (OP) Сборка для конкретного нищука, у которого бюджет ограничен в 20к но планирует апгрейд, и хочет ютубы палить, да на минималках в КС \ дотку поигрывать пока не накопит с завтраков на норм карту. P.S. корпус выбирайте на свой страх и риск.
План апгрейда: 0. подождать 1. купить видюху 2. установить 3. играть
>>2106345 так точно, так же и написано, что можно взять красных и ебаться (но выжать можно нужный фпс, но какой ценой). А можно установить и ебать игры в 60FPS
>>2106349 Ничего он не дает, только слегка быструю работу системы, что в бомж-сборке не является критичным как и шум. Одень наушники и ничего слышать не будешь, дурачок.
>>2106359 Производительность зависит от мощности вычесления и процессора и видеопроцессора. Ссд даст только немного быструю загрузку игр и только. Это не критично для бомжа.
>>2106344 Больше 8 гб не очень нужно, а вот без ссд собирать в 2017 это полное говноедство. Впрочем, >>2106355 >>2106357 >>2106362 ясно, что ты отбитый наглухо говноед.
>>2106357 >оверпрайснутая Убогие 5к для топового ссд - оверпрайс? Если только для школьника. Нищук может взять и 60гб хуету, это будет куда лучше ненужных ему 16 гб рам.
Через VGA видит оба монитора, через встроенную видеокарту на которой только VGA тоже.
С переходником - видит через DVI.
Вопрос - что за залупа? Произошло следующее, сидел играл, хуяк звук отключающегося USB, хуяк вырубило мониторы, перезагружая комп, не видит DVI, думал сгорела видюха, но нет.
Нагуглил что это мелкомягкие подсунули драйвера дерьмовые, и типо надо удалить видеоадаптер вырубив автоматическую устоновку драйверов - сделал, не помогло.
Точнее он один хуй их накатил после перезагрузки.
Вообщем сижу на мыльном VGA и жду ваших советов господа!
>>2106378 >Убогие 5к для 250гб - оверпрайс? Да. Как ты собираешь сидеть на этом без hdd терабайтника?
>>2106378 >Если только для школьника. Верно. Для школьника, которому в голову вбили обязательность ссд. Которые к слову чаще выходят из строя и намертво.
>>2106324 >чёрт, ты тормоз или издеваешься? Да я с разгонами как-то не очень, да и вообще баловаться с этим делом ни времени ни желания нет.
Проц - i7, видео - какая-то нвидиа лоховская, которая была сгорела, эту поставил на замену, кулер с двумя вентиляторами по бокам.
Ты можешь мне просто и внятно сказать, можно поставить 16 гигов оперативы с частотой которой нет в заявленном ряду, например 2133 МГц, или такую поставить нельзя???
помогите дебилу! была какая-то прога для настройки графики amd, которая шла вместе с дровами обычно, типа catalyst, но с йоба-оформлением. и вот я стёр дрова свипером и поставил с сайта самые новые, а той проги-то нет нихуя. даже не помню, как она называлась, и не могу найти. как её вернуть-то?
Хочу взять пеку игровую и чтоб стримить можно было, думаю взять райзен 5 1600 + печ 1060 6G Уложусь ли я в 45к? Если на КУ собирать. И нормальный ли конфиг? Спасибо.
Проебал часть крепежа от Thermalright TrueSpirit. Хотел переехать на рузен, а шайбы под амуду только 3. Кулеру пизда, брать новый и толкать на лохито? Или можно где-нибудь в сервисе выклянчить?
>>2106077 (OP) Посоветуйте недорогую клаву, с длинным ходом, нумпадом, длинным левым шифтом. Ну сейчас юзаю какую то примитивную от майков очень давно. но понятно что она развалится скоро. Нужна похожая или похожа на митсуми.
Хочу взять пеку игровую и чтоб стримить можно было, думаю взять райзен 5 1600 + печ 1060 6G Уложусь ли я в 45к? Если на КУ собирать. И нормальный ли конфиг? Спасибо.
>>2106556 Ну по тестам рузин выдает тот же фпс при загрузки в 2 раза меньше. Но я не знаю правда ли то,что райзен не эффективно загружает видео карту. Кто то писал про это. вот я и хочу узнать, будет ли райзен лучше.
>>2106558 >при загрузки в 2 раза меньше. Но я не знаю правда ли то,что райзен не эффективно загружает видео карту. Все это полная хуйня, бред, шизофрения и влажные фантазии.
Смотришь фпс и график времени кадра в НУЖНОЙ ИГРЕ, на всякие загрузки не обращаешь внимания вообще. Раскочегаренный 7600К будет выдавать бОльший фпс, но потанцевала у него не осталось ибо 4 ядра. Для различной ММО-параши нет смысла брать рязань совсем.
>>2106508 К райзену бери 580. Приблизительная сборочка пикрелейтед, сэкономить можешь убрав ССД, заменив бп на дешман и карточку на Сапфир какой-нибудь.
Задумался о покупке SSD самый раз в 2017, ага, посмотрел в dns на сайте - какие-то патриоты, гудрамы и прочие смартбаи. Говно, и смотреть в сторону оверпрайснутых трансцендов и кингстонов, или можно брать? Если подскажите конкретные модели, будет тоже хорошо. 120 Гб памяти, 3-4,5к бюджет. Глаза разбегаются.
>>2106582 Штобля? Конкретные ссылки на карты давай. >>2106588 >патриоты, гудрамы и прочие смартбаи. Никогда не угадаешь что там по начинке. MLC можно брать почти любой.
1050 ти имеет смысл покупать лишь в дешёвом исполнении с 1 вентилятором. Я, к примеру взял одновентиляторный палит за 9500. Всякие ебанутые версии от мси и т.д. со свистелками и маркетинговыми перделками стоили от 10 и до 12к. И ясен хуй за такие деньги уже не нужны. Чип холодный поэтому особого охлаждения не требует. Ну а красивый дизайн для бюджетной карты ну это пиздос какой то. Только деньги маркетолухам переплачивать. Да и разница между стоковой 1050 ти и в цсмерть разогнанной ну фпс 5 максимум. Кр4 не стоит того чтобы её гнать и покупать версию с доп питанием.
Аноны, если я двухпиновый вентилятор воткну в любой фан вход, он заведётся на макс. оборотах? И почему в двухпиновом контроллере блока питания этот вентилятор работает нормально?
>>2106602 Ш5 нахуй не нужны. Ш7 оверпрайс. Хочешь бюджетную сборку берёшь g4560 + 1050ti/1060/470. Хочешь нормальную мидл сборку то райзен 5 1600 и 1060/ rx 580. Но никак не 4 ядра по цене 6 ядерного 12 поточника.
>>2106608 Ясно, но сборка на рузене же нихуя не соперник ш5, с памятью высокой частоты, более дорогого проца и материнки выходит гораздо дороже, тогда уж на е5-2670 + х79 хуанан собирать, в неё хотя бы 1070 воткнуть можно
>>2106611 Конкретно у асрока если на коробке материнки написано r3.0 т.е. третья ревизия, значит что эта материнка уже из коробки поддерживает каби лейки. Если старые ревизии то в местных магазинах типо днс и ситилинка должны обновить бесплатно. При заказе с ку в любом сервисном центре за пару соток.
Новые coffee lake. Будут ли они работать на z210 например, или даже на более старых чипсетах? Есть ли смысл сейчас покупать z210 + гиперпень, что бы потом перекотится на многоядерное кофе озеро?
>>2106077 (OP) Пасаны Пасаны! Нашел коробку с дисками, ну как нашел не буду в подробности в общем коробка дисков, количества 20 штук. В основном 250 гигабайтные шуршилы. Типа Сеагейт баракуда и Вестерн диджитал. Хочу выставить на продажу, проверил все диски. 98% показывает хорошо в кристал диск. Отформатировал, проверил на ошибки, провел дефрагментацию(хотя нахуй на чистом это делать хммм) Вообщем какую цену ставить для этого говна, понимаю что как пирожки врятли разлетятся да мне и не надо хай лежат пока а попутно продаются, кушать же не просят. Так вот пошурудив рынок я понял что 1100 за сеагейты (250) 1300 за вестерны (250) за 1 терабайт сеагейт 2500 за 500 гигабайт сеагейт 1600 Не сильно накрутил? Будет спрос, попутно буду ходить и пытаться впарить в сервисные центры по ремонту пк.
>>2106627 Не забуть очистить СМАРТ и продать как новые. Можешь еще чеков из ДНС распечатать, типо вчера купил по 7к каждый. Быдло разберет за 20 минут все.
>>2106625 >>2106626 Официальной информации нигде не было, так то по желанию они даже и для сотых чипов могли сделать поддержку. Но пытаться тут что то угадать это ебантяйство уровня бабки на базаре сказали.
>>2106639 То есть особого смысла покупать мать на 270ом чипсете с затычкой в виде пня сейчас и последующим перекатом на что то новое и многопоточное типо кофе/кэнона нет смысла, да?
>>2106631 нет цели их продавать как новые, офисные диски. Все работали максимум 2-3 года в режим 8 включились в 8 выключились 5 дней в неделю не больше. Буду показывать смарт как есть, нравится забирай, выебывайся, скидывать буду 200-300 рублей и по рукам, нет иди нахуй. Заставлять не буду. >>2106636 каких гарантийников, диски 2010 год самому старшему. Ну для внятности поясню, диски рабочие и продавать под видом НОВЫХ не хочу. Если не купят выкину же.
В выборе комплектующих больше всего угнетает, когда мечешься, на что потратить деньги. Разрешите мою дилемму. 1. SSD на 120Gb + 4 GB RAM или 2. SSD на фактические 220 GB
В первом случае SSD вроде как повыше качеством (контроллер), но с гарантией 2 года. Сейчас в сиcтеме 8GB, вроде хватает, но тянет докинуть еще. Хотя все равно вскоре на DDR4 переезжать (я надеюсь). Во втором случае гарантия 3 года, но отзывы хуже.
>>2106640 Гонятся только 1620-1650-1660 У твоего турбо буст онли на все ядра и +5 по шине. Далее, тебе нахуй не нужен такой кулер, если нужна тихая система, то бери самый дешмански 140. Главное, чтоб обосаных скоб не было и пластмассок вместо крепления. Так же обычный вентилятор за гроши на алике ещё и с подсветкой+прорезиненые в местах крепления.
>>2106701 У материнки нет нормальной поддержки юсб3 и сата3, к тому же видюха будет работать на пси экспресс 2.0. Проц не всегда гонится выше 4.0 + дикий ботлнек со стороны памяти, ибо медленный двух канал. В данном случае профитней купить 2660-2665-2670 + 4х канал. К тому же эти процы можно охладить боксовым кулером интела.
>>2106714 Да, за счёт буста до 3.00(+5 по шине) и 4х канала он в целом будет меньше проседать по фпс, хоть в среднем фпс может проиграть пару процентов.
Поясните за ситуацию со стримами. Собираюсь на твиче пару игр в 1080/1440 разрешении стримить, какой профессор для этого предпочтительнее? Рузен Р7 1700 с разгоном до 3.9Ггц или Интел 6700К/7700К с разгоном 4.6Ггц? Видеокарта 1080Ti, память 2х8 ГБ с частотой 3200мгц.
>>2106773 Спасибо. Алсо купил хард на 10 тб, есть смысл делать полное форматирование? А то чот это очень долго вроде, уже минут 20 прошло а только 2%. Может отменить и быстрое ебануть?
>>2106902 А что ж тогда? Предыдущие также пердели, я поставил другие и новые тоже пердят, ну че за отстой ( Может я с заземлением чет накосячил при сборке пеки?
Вобщем такой вопрос. Прикупил как то несколько лет назад жесткач на 4 Тб, установил на него все игры, но вышел косяк - некоторые игры не запускаются на нём, вернее запускаются, но только один раз. То есть запустил, вышел, и всё, игра больше не запустится, при чём даже перезагрузка не всегда помогает чтоб запустить игру повторно. Первый год я даже не понимал почему оно не работает, грешил на игры, но потом люди объяснили что всё это из за жесткача. вобщем если хочу во что то поиграть, но игра не запускается, приходится перекидывать игры на 3 Тб веник, но там и так места уже не много. Меня интересует может есть всё таки какой-нибудь патч/хотфикс/лайфхак что игры на 4 Тб венике всё таки запускались?.. Надоело уже..
Аноны, вы не поверите! Это просто пиздец! Наберите воздуха! Готовы! Теперь Core i7 - не самый мощный проц! Core i9 вышли! Ахахаххахаха, что блядь? Серьёзно?
Это еще не все! Воздуха набрал? >Под брендом Core i8, напомним, дебютируют 14-нм процессоры Intel Coffee Lake. АЙ ВОСЕМЬ БЛЯДЬ!!! АЙ ВОСЕМЬ!!! Интел, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? Прекрати!
>>2107079 >Зионы всегда и были Core i7. Те что v3 12/24 тоже i7, ебанашка? Таблетки выпей. Я понимаю, что ты хочешь кукарекнуть про отсутствие видеоядра и отбраковку к зионы, но в целом это не прокатит.
>>2107090 >Те что v3 12/24 тоже i7, ебанашка? Таблетки выпей. >Я понимаю, что ты хочешь кукарекнуть про отсутствие видеоядра и отбраковку к зионы, но в целом это не прокатит.
Дован, все HEDP Core i7 и есть Зионы. В них даже серверная шина есть отключенная, которая тупо место занимает. При желании Интел хоть завтра может выпустить Core i7 24/48-ядер. Просто дома не нужен проц за $10 000.
>>2107130 Ты даун? Даун. >Несмотря на то, что в Core i7-6950X есть немало функций, адресованных скорее энтузиастам, этот процессор, как и все предшествующие высокопроизводительные многоядерные интеловские CPU, имеет близкие родственные связи с младшими Xeon E5 v4 поколения Broadwell-EP. Фактически Core i7-6950X базируется на таком же, как и в серверных процессорах, полупроводниковом кристалле LCC (Low Core Count), в котором как раз имеется десять вычислительных ядер, собранных воедино с помощью одной двунаправленной кольцевой шины. В Core i7-6950X лишь аппаратно отключаются блоки, отвечающие за реализацию шины QPI, что лишает десктопные процессоры возможности использования в двухпроцессорных конфигурациях. Да и отборные чипы идут как раз в Core i7, ибо их разгонять можно.
>>2107150 >начали о зионах >перешли на 6950Х >теперь о К Ебанутый как он есть. Дополнительно испражнился на твою тупую голову, пруфов так и не завез, так что размазывай кал по плеши и пиздуй нахуй с этого треда.
>>2107193 >>2107194 Как бы Райзан пиздонул Интелу пинка, так что да, думаю за цену 1700 будут продавать. Да и сейчас как бы 6 ядер на 2011 стоят 20-ку.
Программа HDDLife показывает 0% здоровья моему жёсткому диску, притом производительность 77%. Не стал заморачиваться, купил вот такой терабайтник WD Caviar Blue WD10EZEX за 3200. Поясните, все правильно сделал?
>>2107206 >думаю за цену 1700 будут продавать. мечтай. 1700 по цене нынешнего i7 продаётся. Шоеуд будет всеми силами на маркетинге выезжать, как во времена провального пня 4
>>2107209 нет. НЕ закинул смарт, не спросил у анона
Почаны, какую термопасту купить для ноута с процем на 35вт, чтобы и теплопроводность была хорошая, и цена не кусалась. Сам раньше пользовался Алсил, но как-то стремновато стало такую брать, потому что и отзывы плохие, и то, что видел, по консистенции какое-то неразмешанное крошево.
>>2106077 (OP) Говно блядь, пидоры и это амд сука. Купил себе в январе в подарок сраную 470, первые месяцы все было ок, а сейчас начались непонятные отключения, во время любой игры становиться черным экран, но комп продолжает работать. В логах ничего нет, кароче чтоб я ещё раз купил это амдшное говно, надо было не слушать местных петухов что кудах 3гига тыква и взять 1060 которая на 1,5к была дороже и проблем не знать.
Такой вопрос, короче! Может ли повреждение видеокарты проявляться в виде "лесенок" в играх и неработающего нигде сглаживания. То есть ни через настройки игор, ни через настройки самой видюхи ничё с этим сделать не получается. Либо же это проблема на программном уровне?
Проблема с внешним диском. Слушал музыку, скролил сосач. внезапно плеер выдал инфу о том, что трек поврежден. Открываю папку - музыки нет. Половина папок на жестком пустые. выключил комп. воткнул диск в другой usb - диск комп видит, в устройствах есть, информация о заполнености показана, а при захожу на диск - он пустой. Снова сменил usb - сейчас все в норму пришло. В чем проблема? Проверял недавно жесткий программой - показывало, что ошибок нет, состояние идеальное. может быть причина в usb или кабеле? Особенно напрягает, что диск выключился, когда я и ничего не делал с ним.
В событиях - Драйвер обнаружил ошибку контролера \Device\Harddisk3\DR3
Какой набор для бюджето сборки лучше и5 7500+РХ488 или рузен 5 1400\1500+РХ488? для игорей, оверкокинг не интересен Видеорелейтед говорит что второй вариант, но я давно на двачах и понимаю что не так все просто и где-то есть подводные камни. Или нет? https://www.youtube.com/watch?v=zafqn5i7-cw&t=226s
If the 8GB Vega 10 card, potentially the AMD RX 590, does manage to go up against the GTX 1080 as is promised then we’re probably looking at around $600-$700.
Так вот почему хуанг снизил цену на самом деле, чтож надеюсь в амд тоже понизят.
Я не понимаю, вроде как все кукарекали "ВОТ ИНТОЛ ИСПРАВИТСЯ АМУДА СОСНЕТ" Но спрашивается, нахуя они опять ВЫПУСКАЮТ ТОТ-ЖЕ САМЫЙ 7700К(7740Х) и 7600К(7640Х) но теперь на дорогущей материнке и с чуть увеличенными частотами? Такая переплата только из-за припоя?
Где лучше покупать HDD для ноута? В компьютерюниверс доставка в половину цены идёт, есть варианты с более адекватной ценой? В российские магазины стоит лезть?
>>2107545 >Но спрашивается, нахуя они опять ВЫПУСКАЮТ ТОТ-ЖЕ САМЫЙ 7700К(7740Х) и 7600К(7640Х) но теперь на дорогущей материнке и с чуть увеличенными частотами?
Допустим ты хочешь себе LGA2066 платформу, но у тебя нет денег на неё. Вот и выпустили дешевые процы.
>>2107630 Я опять нихуя не понял, чем 2066 лучше 1151? Нахуя хотеть 2066 если у тебя нет денег? Про дешевизну можно поспорить даже, неизвестно какую цену в конечном итоге выставят эти жиды. Радует что TDP хоть честно написали.
В чем дело? Я думал планка на 8 Гб подыхает и взял новую с теми же характеристиками для dual channel, а на самом деле причина была не в этом. Как понять под что резерв ушел? M5A99X, без встроенного видео, макс. объем 32 Гб FX8350 без оверклока, 4000Мгц RX 480, с новым биосом (отключение вентиляторов при простое без нагрузки/повышения температуры) Память без оверклока, 1.5В, 1600 МГц Windows 10, но проблема не в нем. Проблема появилась неделю назад, до этого с год все работало без нареканий.
>>2107640 > У SSD такая особенность, что производительность падает, когда он заполняется больше чем на 75%. Это относится только к параше на сэндфорсе и в говносамсунгу ево840.
>>2107677 Блять, если ты хочешь здесь и сейчас, то интел. Если хочешь раскрывать потенциал, то ризен. И с чем ты по итогу соснешь через пару лет сейчас сложно предугадать с ризеном.
Я правильно понел из гугла, что если через Дисплей порт не показывают UEFI, то остается только страдать и бомбить? DVI есть, но монитор с DVI очень заёбно тащить.
>>2107245 >>2107252 Купил Алсил-3, продул вентилятор как следует, намазал тонким слоем и теперича в простое не 55, а 41. Нормально, по-моему, для старого ноутбука от HP.
Нашел тут интересную папочку на win10. Весит у меня почти 5 гб, внутри кеш файлы, в которых можно разобрать отслеживание системой всех действий пользователя. В интернете толком инфы не нашел, может тут кто что знает? Путь к ней: C:\Users\%USER%\AppData\Local\Packages\Microsoft.Windows.Cortana_cw5n1h2txyewy\LocalState\DeviceSearchCache
Меня больше напрягает ее вес, чем факт что большой брат за нами следит даж не удивительно Можно ее снести?
>>2107735 При чем тут законы физики, если в новых ссд используется другой алгоритм и другие ячейки чем с лагающих из-за быстрой неплотной записи с дальнейшим уплотнением?
>>2107871 да в других играх тоже самое. доту просто как пример привёл. и самое раздражающее - это "переливание" этих неровностей во время движения камеры. просто хочется понять, из-за чего это может быть. из-за поломанной видюхи или всё таки что-то не так с настройками?
>>2106077 (OP) Можно ли восстановить что либо с харда после быстрого форматирования? Или нужно делать полное? или вообще в склинере гутманна ебануть на 35 проходов?
Сильно ли плохо, когда у тебя один жёсткий диск WD Blue WD10EZRZ поделен по на два локальных (один на систему, на другом под нужды всё). Стоит ли ещё один жесткий диск взять?
>>2107942 Можно, естественно. Наверное даже самостоятельно Акронисом удастся. Вообще единственный действительно надежный способ - перезаписать весь диск от начала и до конца, чтоб уж точно. >>2107948 >Сильно ли плохо, когда у тебя один жёсткий диск поделен по на два локальных Нормально. Все так жили в середине - второй половине 90-х. >Стоит ли ещё один жесткий диск взять? Нет, стоит взять небольшой ССД под систему.
Анонимус, нид халп. Есть одна пекарня - старый десктоп у родителей. Можно ли сделать звук без внешних колонок? Типа как у меня на работе комплюктер от НР без колонок музыку играет и фильмы
Сап, двощик Позавчера обновил драйвера на видяху (GeForce GTX 970) Вчера включал пеку - все было нормально Включил сегодня - разрешение изменилось на 1024х768 и не меняется обратно Пробовал откатывать драйвера - нихуя Поставил обратно новые - нихуя Переустановил драйвера на монитор - нихуя Как фиксить?
Извиняюсь если не в ту доску написал, прост уже не знаю куда идти
Купил новую мышку. А у неё клавиши браузерные вперёд/назад не так как у старой. Сейчас так как подписано на пике. Можно поменять их? мыш не программируемая
>>2107994 Но у меня в старой было наоборот. Я привык уже за 5 лет. Но в старой через раз левая кнопка уже работает. правда старая мыш безпроводная и программируемая, а в новой даблклика нету бля, что хуйово
>>2108017 много чего может быть. какие ещё симптомы то? может, что-то с бп. или кулер на цп не крутится. или банально винда полетела. сначала попробуй её переставить. ну и попробуй запустить винду в безопасном режиме, если тебе надо.
>>2108019 Если для двачей и кинца, то выше крыши, если для эмулятора ПС2, то тоже хватает мне точно. Не знаю под какие нужды его обновлять стоит кроме йобы и всякого кодинга со стримингом.
>>2108046 Ну короче ситуация такова: Купил новую мать, у меня пека не видит внутреннюю звуковуху у матери, но на самом деле все в порядке и это не брак. В магазине попробовал вставить другую плашку оперативки - все нормально работает. С моей оперативкой все работает нормально, но почему-то не видит встроенную аудиокарту. Вопрос - какого хуя? Прошлая мать коротнула, если что.
>>2108056 Сборочку - ситилинк, днс, и подобное наебалово в различной степени подохуевших барыг. По отдельности - тупо ищешь в яндекмаркете наличие компонентов не в совсем говенных интернет-магазинах и заказываешь где дешевле. Хуй знает что еще посоветовать.
Путем долгого мозгового штурма(нет), я пришел к оптимальному пути сборки бюджетного пека на сегодняшний день. Тем кто едва залез в тему будет от чего оттолкнуться.Жду ваших обоссываний А, и тут не будет конкретных вендоров, только общие параметры. Итак, есть 2 пути: сразу скажу, что первый мне не особо нравится, но если вы хотите сделать пеку из коробки и чтоб больше его не трогать пока он не умрет, то да это для вас. Берем g4560 (можно с боксовым кулером), мамку на младшем чипсете, дешманскую память 2х8 (в дорогой нет смысла т.к. на младшем чипсете только дефолтная частота), бронзовый бп на 450-550вт, ссд на 250 (можно 120 если всё плохо, но не рекомендую, там вот вообще в притык) и помойку по вкусу (рекомендую от 2тб, тк за 1тб вы платите ненамного меньше) корпус тоже дело вкуса. Ну и на сладкое: оптимальна сейчас gtx 1060 с 6-8гб, можете попробовать взять что-то слабее, но поверьте лучше ненадо. Всё, вы готовы к бюджетному(относительно) геймингу райт нау. Теперь второй путь, тот который мне нравится и он будет максимально профитным на более долгой дистанции. Берем всё тот же g4560, но к нему покупаем мать на старшем чипсете и память на 3кекогерца 2х8. Не забываем подцепить профили, чтобы память завелась не на дефолтных 2133, а как положено. Бп на 450 уже лучше не брать, берем на 550 можно голдовый, но не обязательно. Ссд на 250 и помойка. Ну вы поняли. Приседаем на встроечку или затычку если есть и включаем ждуна. Да, если вы хотите максимльный профит прямщас то не вариант. Невидия релизает новые видяшки, ждем ещё месяца полтора до спадения ажиотажа выбираем: подешевевшую старую линейку, подешевевшую амуду или становимся счастливым обладателем видяхи из самой новой линейки, в зависимости от того, что максимально профитно на тот момент. Вы великолепны! Снова подрубаем ждуна. Штеуд релизает кофейное озеро, ждем пару месяцев пока барыги перестанут быть очень уж охуевшими и берем себе божественный шестиядерник или что там будет выгодно на тот момент. И у нас уже к нему есть старший чипсет с топовой памятью. Вы снова восхитительны. Всем спасибо, жду обоссывания конструктивной критики.
Так это, мне кто-нибудь подскажет, различает ли ддр4 разные сигналы, или нет? Потому что насколько я прочитал и понял, сигнал сквозной и раму похер, что там за сигнал.
Анончики, подскажите плиз. Собираю пеку, бп корсар рм750х. На одном кабеле три саташных разъёма. Его можно полностью тремя хардами (2 хдд, 1ссд) забить, или лучше второй трехразьемный кабель к бп подключить?
>>2106077 (OP) Интел встраивает в свои процы отдельное ядро для слежки, всем известный факт. А занимается ли чем-нибудь подобным амуде? Мамка для i7-7700 официально не поддерживает винду младше 10. А что там с топовым процом амуде? С рузеном?
привет аноны, хочу сделать апгрейд ПК, нынешняя конфигурация такова: проц-AMD FX-4300 3,8 гигагерца 4 ядра (сокет наверно AM3+) видео - GeForce 750 Ti 2 гига оперативы 8 гигов игры современные стали уж очень сильно лагать, думаю дело в процессоре. итак,вопрос: какой посоветуете проц на данную конфигурацию? разумеется не особо дорогой. пока остановился на AMD FX-8300 8 ядер
>>2108128 >игры современные стали уж очень сильно лагать У меня ш5 сэндибридж 24нм на 3.2ГГц, 750Ти, правда 16Гб оперативы, в 1920х1080 на средне-низких настройках даже ведьмак неплохо идет. Точно дело в проце?
>>2108122 Все этим занимаются. Твой папа тоже в детстве этим занимался, это не стыдно. Это винда не поддерживает новые процы. Мамку для кобыляки, насколько я помню, можно пропатчить. Мамки для Рузена не нужно, но нужно заблокировать обновление, которое отыквит винду, или вообще отрубить обновления.
>>2108135 ведьмак еще более-менее идет, дизоноред 2 например на низком графоуни подвисает при схватках с врагами, РЕ7 периодически раз в 2 минуты подвисает (хотя демка шла нормально) >>2108140 и нормально разгонится,не?
Советовали тайминги памяти выставить, но не помогло. Суть, перестала работать (но отображается что слот занят) планка памяти в режиме dual, если в single, то видны и работают обе. Сейчас их вообще 3, так как думал что сдохла планка 2014 года. inb4 FX8350 поддерживает свыше 32Гб, материнка 32 Гб.
Неделю как собрал новую пеку, только ща заметил, что проц постоянно пашет на 4200-4500 7700К. Полез в электропитание шиндоус, там было минимальное состояние процессора 100%. Сбросил на параметры по умолчанию, частота сбросилась на 799,99. План питания "сбалансированный", ничего в нём не менял, образ виндоуз родной от мелкомягких, а не васянский с патчами и фиксами. То есть получается так с момента установки винды было. Откуда эта хуита взялась? Или это теперь норма на новых системах? Или может этому есть разумное объяснение и надо всё назад вернуть, чтоб частота не сбрасывалась.
Нужен нищепека деду смотреть ютубчик и печатать билеты, что скажете? Сейчас у него конфигурация очень грустная-512 мб pc2700, Атлон ХP 2800+-железо из начала прошлого десятилетия, короче. В железе современном не разбираюсь от слова совсем Или лучше на 1151 сокете собрать-чутка подороже выйдет, зато получше? И какой переходник ide-sata годен?
>>2108185 Чегось? говорю, деда порадуй. и в твоей >>2108173 сборке видеокарты нет. Если хочешь дешевле - собери на умершем фм2+ и амд а-серии. Но не забудь, блядь, про ссд
>>2108182 Даж старые, на которых все стабильно работало, не ставятся Попробовал поставить через GeForce Experience - установились, но проблема с разрешением не исчезла
Анонимус, нид халп. Есть одна пекарня - старый десктоп у родителей. Можно ли сделать звук без внешних колонок? Типа как у меня на работе комплюктер от НР без колонок музыку играет и фильмы
>>2108280 Это как? Открывал системник НР - вместо бипера стоит динамик сантиметров 5 и подключен на SPKR материнской платы. На разборках можно купить конечно динамикиот ноута, но будет ли толк? Сейчас же бипер не играет
>>2108288 >>2108286 На старых пека в корпусе полноценный маленький динамик стоит, а не нынешние биперы-спикеры Хотя качество там будет на уровне 32 кб/с, но играть будет Какого года ЭйчПи?
>>2108292 Да нет же, блин. У родителей старый десктоп, внутри бипер. Как сделать так, чтобы был звук для музыкии видео. В качестве примера привел НР на работе, там играет из системника без внешних колонок. НР новый относительно - года два
>>2108311 Там у этого динамика на коннекторе написано HD AUDIO. Значит очевидлно он цепляется к выходу для передней панели, куда наушники цепляют. Прпвла качество звука у такой конструкции будет говенней некуда.
>>2108334 >Заведется ли ОЗУ на такой частоте Ищи отзывы об этой конкретной опере на этой конкретной мамке. Хотя... Б350... без внешнего тактового генератора... память то должна годной быть, а вот мамка может не смочь.
>>2108334 ССД на 256 возьми. 256 хватает поставить на ССД винду, самый важный софт и полторы иггры в которые играешь больше всего. 156 это в два раза меньше, совсем скудно.
>>2108342 Там проблема в том, что на выходе для наушников в лучшем случае предварительный усилитель стоит (и то только если это крутая дискретная звуковуха, в случае с кодеком на мамке даже этого нет). В корпусе от ХП может есть какое то подобие конечного усилителя. А вот в китайском динамике сомневаюсь, что китайцы что то годное туда вместо усилка засунули.
Доброй ночи, милые аноны! Бюджет 50к. Посоветуйте сборку на Ryzen 5 1600 + RX580. Хочу брать из ComputerUniverse, так как в моем зажопинске цены межгалактические.
>>2108421 А если я тупой и не шарю? Я просто собирался брать i7 7700k, но знакомый сказал что интел новые процессоры скоро покажут и мне не стоит брать 7700k еще, а тут смотрю такая хуйня и чет не понимаю.
Лул у меня корпус DeepCool TESSERACT SW, хочу взять видюху 1080 хоф но по ттх она длинне на 7 мм что делать? У кого есть такой корпус насколько легко там разобрать корзину ту?
>>2108445 Не буду тебя обманывать, анон, сборку я набросал на коленке. Я более чем уверен, что можно подобрать получше 580ку в плане цена/производительность, и за мамку я не отвечаю вообще. Я надеялся, что найдутся обоссыватели и перелопатят мою сборку.
Ребята. Даже незнаю с чего начать. С того, что в последней моей партии в доту 2, за 45ти минутную партию я вылетел 4 раза и в конце концов имел годлайк и ни одной смерти?
или, то, что подобные проблемы (вылеты) у меня наблюдаются только в доте 2?
соббсно суть:
Я захожу в игру с людьми, играю некоторое время, всё хорошо и тут, нежданно, негаданно у меня экран становится чёрным, подсветка под кнопкой включения монитора мигает, клавиатура выключается, компьютер остаётся включённым. Что я только не пробовал, не помогает ничего! Я менял кучу видеонастроек, драйвера для видеокарты - свежие, но ничего не помогает...
В результате приходится перезагружать компьютер посредством нажатия кнопки на системнике, ввиду того, что избавиться от чёрного экрана невозможно ( альт ф4 альт таб кнтр альт дел не помогают).
Имеется зион на 775 сокете(x5450), имеется материнка под разгон и 6 гб ддр2 оперативы. Какую бы видеокарту взять так, чтобы и денег мало заплатить, и получить нормальную производительность без перекосов?
Смотрите, мужики, какая ситуация: Собрал себе комп с затычкой - гиперпнем и одолжил на время печ 1050. К концу месяца у меня будет ~18к и два стула: 1. Купить печ 1066. 2. Выкупить 1050 за 6к может быть даже за 5,5 сторгуюсь + широкоформатный монитор занидорого у меня жк квадрат 2006 года + ссд и начинать копить на кофелейк + вегу / вольту. На текущем железе игоры пока толком не потестил, но думаю что герка \ дум и т.д. + дрочильни на средних / высоких будут сносно работать.
>>2108466 Нет. Куда ты собрался ш5 7400 в 2д17 покупать? ризен1600+асрок аб350м про4. Или хотя бы ризен1400. Ризен в принципе рассматриваешь?
>>2108479 для начала ещё 2гб оперативы купи. ВК 1050ти, например. И то сейчас есть куча игр, где зион уже, увы, не подойдёт. Мультиплеер той же батлы 1.
>>2108482 Монитор нормальный купи. нахуй та 1060 не нужна, если некуда картинку выводить.
>>2108466 ценники бы лучше прикрепил. Я то знаю сколько +- стоит каждая хуйня, но все же трудно ориентироваться.
1. SSD OK 2. Память 2133, можно сразу 2400 взять 3. Мать, ну норм, обрати еще внимание на MSI h110 ECO (это лучшая из всех h110) и другую модель от асрока (rev 3.0) про обновление биваса не забудь узнать в твоей матери, поддерживает ли проц и какая версия установлена, а то проебешься и будешь страдать. 4. проц 7400 3Ghz, лично я ничего меньше 3.2 даже не рассматриваю, были случаи когда одного ядра не хватало для однопоточного приложения (дебаг например), поэтому рекомендую все же обратить внимание на 7500, с 3400, вроде бы на 13% больше, но иногда это критически (учитывая что у тебя всего 4 ядра). 5. Корпус это конечно же дело религии, но все же лучше обрати внимание на Fractal Design Core 2300 6. deepcool, нахуя? Что бы было тихо? ну хотя похуй. 7. блок так же дело религии, но можешь так же глянуть в сторону сисоника \ evga 8. на карту так же похуй, все они по своему хороши. я MSI более предпочитаю.
>>2108486 >Или хотя бы ризен1400. Ризен в принципе рассматриваешь?
да нахуй он нужен этот кусок говна который перформит так же как и i5? Смысл покупать такое же корыто, если перформит так же? Что бы поебаться с красным лагерем?
>>2108486 >для начала ещё 2гб оперативы купи. ВК 1050ти, например. И то сейчас есть куча игр, где зион уже, увы, не подойдёт. Мультиплеер той же батлы 1.
Ну оперативу да, желательно бы. А вот ради батлы брать 1050ти мне как-то совсем не по нраву. Не люблю я такое.
>>2108511 не нужно тебе у сисоника 620 ват, 550 или даже 450 хватит (даже на твою ебаную печь)
В чем прикол покупать RX580 когда есть GTX1060? Нахуя покупать оверпрайснутую мать, оверпрайснутую плашку памяти и хуюнюпроц, когда можно взять на b250 или даже на h110 i7-7700? который будет ебать эту красную парашу?
>>2108549 >если гнать не собираюсь, все-равно кулер брать Как хочешь. Боксовые отночительно шумные И если гнать не собираешься, можешь смело сэкономить на мамке купив Gigabyte GA-AB350-Gaming 3
>>2108503>>2108504 Спасибо за ответы, я заказывать прост буду в жидолинке, там не всё есть. 2. Да, я на 2400 и беру в заказе. Но разве H110 не ограничивает частоту на 2133? 3. Мать эта как раз потому что гарантируется поддержка kaby lake. 4. Проц: хватит ли мне герцев - сказать сложно. Но, думаю, не критично. 5. Корпус: мне разве что хотелось бы окошко :3, а тут ещё и отзывы нормальные. 6. Чем deepcool заменить? Вообще вентилятор выбросить? 8. Видео: да, сменил на MSI, вроде частота чуть повыше, цена чуть подешевле.
вот тут ты проебался. Я еще в 2006 году проработал этим говнорём который писал отзывы хвалебные, сейчас же это в большей степени автоматизировали. Поэтому лушие показатели это видео где видно систему и запись с экрана, либо лично смотреть. Обзорщики всякие которые массово манипулируют сознанием и мнением так же идут в пизду. Поэтому не ведись на это говно, а лучше удели пару минут времени и открой характеристики возьми линейку и попробуйю порисовать, и сравнить из реальной жизни с чем-то.
> 6. Чем deepcool заменить? Вообще вентилятор выбросить? да хуй его знает. Стоковый немного шумноват, но его хватает для охлаждения. По поводу этого нихуя не знаю, но знаю по поводу 212
> 8. Видео: да, сменил на MSI, вроде частота чуть повыше, цена чуть подешевле. и гарантия 3 годика, и на чипах от самсунга который гонятся нормально, и не шумит, и поддержка адекватная, И гарантийное обслуживание так же в пределах нормы, даже в крупных нормальных странах имеют своё собственное представительство а не отдают ремонт на аутсорс (что немаловажно).
Анон, собрал систему на Asrock H110M-DGS R3.0 с гиперпнем. LAN-дрова поставил с асрока. Инет у меня через PPPOE. Старенький комп соединяется как и всегда, а новый не хочет (в состоянии сетевухи видно, что пакеты передает, но не принимает) Звонил провайдеру, сказали, что не видят мой MAC, и вообще я лох и сетевуха у меня не работает. Подключил через роутер с клонированием мака старого компа - все работает. Помогите, пожалуйста, хочу просто засунуть провод, не ебаться с этим сраным роутером, вафля мне не нужна.
>>2108555 >>2108564 В чем отличия G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 16GVRB (PC4-25600U) от G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 16GVK (PC4-25600)? Не проебусь ли я, взяв с буковкой U?
>>2108575 Ебать, 12к за мать я точно не буду отдавать. Ну я не сильно дауном буду если 7700 ща возьму? Мне просто нужно подтверждение местных чтобы быть уверенным, а то я ближайшие лет 5 процессор не хочу менять.
>>2108616 > а то я ближайшие лет 5 процессор не хочу менять. > Ну я не сильно дауном буду если 7700 ща возьму? Будешь. В агусте штеуд выкатит 6с/12т процы, и ты взвоешь от своей покупки.
Возможно пишу не туда, но надеюсь мне помогут. Купил и поставил новую мать, проц и оперативу. Проц гиперпень 4560, а мать на чипсете B-150. В ДНС мне клялись божились что биос новый, на сайте производителя тоже вроде обновлённые идут уже. Так вот, включаю я комп, кулеры работают, на мониторе изображения нет. Из того что я заметил, так это то что загораются диоды диагностики: сначала на секунду диод процессора, потом секунд 5 диод оперативы горит.
Теперь собственно вопрос: в чём дело? Из видосов и гайдов я понял что одно из двух: биос или оперативка. Сегодня понесу в сц (ДНС), мне там помогут или потребуют копеечку? На сайте и в чеке разные гарантийные условия.
Пеканы, вечер в хату, помогите сориентироваться в этом всём hw.
Есть говнокомп: Intel Core 2 Duo E8400 @ 3.00GHz 8,00ГБ 2-канальная DDR3 @ 534 МГц ASUSTeK Computer INC. P5G41T-M LX2/GB (LGA775) 1023 МБNVIDIA GeForce GTX 650 Ti
Хочется обновить проц+мать+память, докупить БП и (видимо) корпус, оставив пока видюху. Бюджет 60К. Хочется ЙОБА с 60фпс на средних (например). Ультра нинада даже.
>>2108616 >12 Какие нахуй 12! Столько же, сколько х99 мамки стоили на старте платформы. Это значит рекомендованная 15-17, а реальная в магазинах 20-25. >>2108695 Да ты охуел! Это же платформа для энтузиастовхотя сами процы ничем от платформы для неэнтузиастов не будут отличаться, да. Цена на младший 7740 будет как минимум не ниже, чем 6800 сейчас. ИЧСХ его будут покупать по этой цене. Такова волшебная сила маркетинга.
Суп анон. Не знаю где спросить, спрошу здесь. Уже около месяца мучает проблема: когда перезагружаю роутер, через околоминуту комп виснет (скорее всего конкретно видюха), и если воспроизводился какой-либо трек колонки дребезжат. Спасает RESET кнопочка. Роутер перезагружаю через 192.168.1.1, перезагружать нужно и делать это нужно часто. Могу обьяснить почему но нахуй оно тебе надо. Что делать чтобы комп не вис?
MADVR Chroma Upscaling NNED13 256 нейронов - загрузка ГПУ 90%, нагревается на 1 град цельсия в секунду, быстро прогрелась до ста и завыли вентили, дальше не рискнул
ФУРМАРК FullHD AA x16 динамика примерно та же (1 град в 2-3 сек)
Это нормально или битый охлад?
В простое 56град с пассивным вентилями, 40 с активными
Ну или советуйти игру, где и5 загрузит 1070 на 100 процентов
Хардвач, есть 10к, нужен моник, 24 дюйма, ИПС, ФХД, нашел AOC I2481FXH точеный и Samsung S24F356FHI, какой себе взять,а какой мамке отдать?На мой взгляд АОС лучше, но марка для меня не известная и поэтому ссыкотно
>>2108786 На i7 у меня нет денег, на КУ за после тысячи евро будет пошлина и фактически экономия 1-2 тысяч, которая несопоставима с рисками и сроками перевозки. Кстати, с каких пор на этой доске сходу такая грубость? Я думал, что не в /б интересуюсь.
>>2108789 Был у меня AOC 24 IPS, сейчас уже не скажу какой модели. Цвета самой матрицы были отличные, но сборка выдавала бюджетность некую. Сейчас у меня Самсунг 22 PLS и это тоже великолпеный монитор, но в отличии от AOC качество сборки на высшем уровне, придраться тупо не к чему.
Переехал в другой город, пока без определенного места жительства. Договор аренды в бомжатнике, где я сейчас живу, кончается 31 июля. Так вот, 1 августа я планирую заселиться куда-нибудь надолго. И купить пеку вместо ноута для учебы (планирую ryzen 1700, 1070 и остальное на сдачу). Я не сосну от того, что куплю, а тут хуяк новое поколение всего выходит, моё железо превращается в тыкву, да еще и розничная цена падает и тут у меня пукан разрывается на куски? Еще, хочу поставить 2*8 оперативной памяти. Шутка в том, что на моём старом компе было столько же. Сейчас в ноуте 8гб, мало, особенно учитывая что играю я на нем в основном в браузер. Не сосну ли я, что 16 скоро станет мало и останется только два слота для будущего апгрейда?
>>2108791 >На i7 у меня нет денег Ну там это, есть Рузен 12-ти поточный по цене твоего 7500. > на КУ за после тысячи евро Я не вижу у тебя товаров на тысячу евро.
>>2108805 У них цвета плывут в зависимости от того, под каким углом ты смотришь на экран. Но если ты до сих пор не замечал разницы, значит тебе это не критично.
>>2108804 Я же тебе сказал, что амуде не буду брать, на всех фреймворках аналгоичный либо без разницы, либо сосёт. Евро стоит 62 рубля, у меня там на 62+к, так что...
>>2108821 Я же говорю, дурачок. Иди купи 4 потока вместо 12 в 2017 лол. >Евро стоит 62 рубля, у меня там на 62+к, так что... То, что на КУ все дешевле, чем в ватниколинке ты не учел, конечно же, даунич?
>>2108713 Если ультрабюджетно, то к зеонопетухам вкатывайся. Проц какой-нибудь xeon за рубль. Видло можно и оставить 1050ti. Если обновлять то гиберпень+б250+8ГБ ДДР4. Видло 1050ти/570.
>>2108789 У меня такой же самсунг, как у тебя на пикче. Все отлично, есть фрисинк и фликерфри, но максимальной яркости нехватает иногда - она не очень высокая. Алсо, хотелось бы регулировки по высоте, но это решается кронштейном на стол. TN парашу главное не бери.
>>2108837 >на одном только процессоре разница в 3к >выходит сомнительная экономия 1-2к Ты тралишь или действительно дятел? >бенчмарки говорят, что 12 потоков нихуя не решают Во всех профзадачах Рузен ебет штеуд. В играх 12 потоков ебут 4.
>>2108843 Сравнивать стоит 7500 и 1500x. Мне для игр и надо, там в большинстве игр ш5 как раз таки уделывает амуде так ещё и холоднее. Ты же тебе говорю, сука, там заказ больше чем на 1к выходит, а значит пошлину надо будет платить. Алсо хуй я больше с этого дерьма закажу что-то типа монитора или оперативки.
>>2108850 Делать мне больше нехуй? Я же сказал, что не буду там больше никогда заказывать, нахер это дерьмо, к тому же ни родственников ни друзей у меня нет. Алсо вот с 1600 сравнение https://youtu.be/nY15JJmaJe4
>>2108854 Видео не смотрел? 1600 разогнаный там? В отличии от интела нужна только мамка Б и все гони не хочу. Чем тебе ку не угодил кстати? Брак? Ну та это не застрахован ни один магаз.
>>2108858 3/5 заказов были с дерьмом. Я не буду гнать, мне надо просто собрать и играть. Почему все амуде адепты такие настырные? Я же ещё сначала сказал, что не собираюсь это делать
Какую память купить для Core i5 2500k под разгон? Желательно 2x8Gb. Мать на z77 чипсете. Пока стоит две планки по 4 gb от Silicon Power, которые достались вместе с матерью
>>2108845 Я покупал польской сборки на КУ - сборка хорошая(польская вроде бы), но про российскую сборку не могу сказать. Углы обзора охуенные, это же PLS. Подставка устойчивая, крутится приемлимо, лол.
Анончик, помоги собрать нормальный комп. видео 1080 от асуса, либо 1070 от мси, если решу сэкономить i7 7700k (стоит ли вообще? Скальпировать не хочу) материнка Asus PRIME Z270-P (или все же лучше взять ASRock? Стоят они одинаково) алсо, мне обязательно нужен вайфай, поэтому хочу взять адаптер. Может, посоветует кто нормальный адаптер, либо другую материнку с вайфаем по схожей цене? (хотя таких вроде нет) Насчет оперативки тоже не уверен пока, но хочу взять Corsair Vengeance LPX 2х8 (алсо, не знаю, какую брать частоту 2133,2400 или 3000?), есть ли у нее аналоги подешевле? Все остальное пока так и не выбрал, но если можете что-то посоветовать - спасибо.
Кстати, еще вопрос. Если брать прозрачный корпус, то чтобы все это говно красиво светилось надо брать led и видеокарту и материнку? Или оно и с одной материнкой будет нормально выглядеть?
>>2108897 >1080 от асуса, либо 1070 от мси Только Гигабайт Экстрим/Аорус. Асус в крайнем случае, МСИ ни в коем случае. >i7 7700k (стоит ли вообще? Скальпировать не хочу) Не стоит, но если у тебя аллергия на амуду, то дерзай. >или все же лучше взять ASRock? Открывай сравнения и сравнивай. >не знаю, какую брать частоту 2133,2400 или 3000? 3200 же, ну.
>>2108909 Начитался обзоров, понравился лишь асус и мси местами, то же самое и с материнкой. Ок. >Не стоит, но если у тебя аллергия на амуду, то дерзай. Ты тоже советуешь 1600х? >3200 же, ну. Зачем, если у процессора максимум 2400?
>>2108917 >понравился лишь асус и мси Но чем лол? В обзорах очень редко рассматривают систему охлаждения, а она у Гигабайта - топчик. У Асуса туда-сюда, а у МСИ - хуита. >советуешь 1600х? Если ты хочешь близкую к 7700К производительность, то 1700. Х процессоры - это мемасик для быдла. >Зачем, если у процессора максимум 2400? Это кто тебе такое сказал?
>>2108925 Про гигабайт еще раз перечитаю, спасибо. Амудэ лучше только числом ядер и потоков, хз когда оно потребуется, во всем остальном уступает. +комп мне все же нужен больше для игр, нежели работы. При этом в каких-то играх важнее же частота(у интела больше), а в каких-то ядра(амд), как-то все суммарно больше в пользу интела складывается, мне кажется. Разница всего косарь. Или все не так? Про память в характеристиках прочитал, но я тупой ретард, потому и спрашиваю. И вообще, есть ли аналоги подешевле на 16 гб?
Аноны, прошу помощи. Отдали видеокарту radeon hd6950, рабочую. Вставляю её в материнку asus ms 7326,включаю компудахтер, у видеокарты начинает крутить кулер, да и монитор показывает мне, что он подключен, но само изображение нихуя не показывает. Можете что нибудь посоветовать что делать и как в этой ситуации поступить?
>>2108969 Анон в рязанетреде словил статтер из-за джифорса в курваке, так один поехавший шизик теперь носится с ним. Даже на форчане постил его, но его там быстро обоссали, потому что там более прошаренная публика.
Сап, стоит планка Hynix orig. [HMT451U6BFR8C-PB] 1600мгц 4гб хочу поставить вторую , но kingston KVR16N11S8 , хар-ки вроде такие же только низкопрофильная , норм ли будет работать?
>>2107972 Не пробовал нажать кнопку настройка под окошком с разрешениями, там поставить галочку на включить режимы, не предлагаемые дисплеем, потом создать пользовательское разрешение и выставить то разрешение, какое тебе нужно?
>>2109072 Я знаю, но у меня они будут со светойдом белым. Часто приходится дома без света сидеть по ночам, пусть хоть пользу приносят, благо на али гроши стоят.
>>2109029 i5 750 (будет). Минимум 8гб оперативки ддр3, возможно, будет вдвое больше. ССД есть. ФХД монитор есть. Времени, чтобы гамать на этом всем особо нет. Апгрейд в ближайший год, а то и пять лет не планируется. В настоящее время ку-ку6600 и ПЕЧ 275, из-за отсутствия поддержки директа 11 не могу поиграть во всякие йобы последних лет трех, что его требуют обязательно.
>>2109156 Дело в том, что когда я прост сёрфлю интернет или в игре нетребовательной, то он 25-30 градусов, а как отхожу то он нагревается до 50. Нездоровая хуйня же.
>>2109166 Я мельком читал в одном из трендов, но иногда это просто виджеты грузят актуальную инфу. Тащемта, какие-то там умельцы убрали эту хуйню на амд, а интол говорят просто вырубается.
>>2108935 Выкинуть весь этот мусор, очевидно. И какого хуя ты сказал, что у тебя мать асус, когда она мсай? И скорее всего у тебя вместо процессора говно уровня коры дуба, нахуя тебе эта печь всратая 6950?
>>2109190 Я и не сравнивал со старым поколением, там вроде у хуанга Ферми были, лютое говнище, но зачем нынче 6950, когда на рынке полно холодных и недорогих, например та же 1050
Есть ли сейчас вообще дяди-васи, которые занимаются приведением в божеский вид древних компов 5-10-летней давности, чтобы их потом поставить в офис?
У меня таких 5 штук стоит, с килограммами пыли, возможно посыпавшимися винтами, ебнувшимися кулерами, итд - но кое-какие задачи я им придумать могу, а самому ебстись с этим барахлом желания никакого.
Или не стоит ебать мозги, и это выйдет дороже, чем просто бушные офисные в приличном состоянии купить на авито или где там их берут?
Как прикрепить миниПК (а-ля intel nuc) к монитору? У монитора есть отверстия под vesa 100x100,у миниПК есть отверстия под 100. Какое крепление купить? как гуглятся такие крепления? или они кастом онлит.е. колхозить в ручную?
Сегодня во время игры в ведьмака, на секунду изображение сменилось на коричневый фон, потом все стало нормально. Видеокарта HD 5870 с небольшим разгоном 900/4920, проц x3460@3300 8 Гб рамы. Видеокарте пиздарики?
>>2109312 Будет похоже на кокон паукана с малафьей внутри. А синюю/черную изоленту сам бох послал на самом деле, не стоит этого делать − она оторвется со временем и мини-пеке настанет пиздец; если и творить такое, то сразу с суперклеем
>>2106077 (OP) Комп запускается, только после сброса биоса (вынуть батарейку, подождать, вставить обратно, включить, поставить время и дату). После работает нормально. Блок питания другой ставил, батарейку новую поставил, разобрал/собрал. Что ещё сделать? Inb4: бочку
>>2108920 >>2108828 "гиперпень" имеется ввиду Intel Pentium G4560 Kaby Lake (3500MHz, LGA1151, L3 3072Kb)? b250 чипсет это "на вырост"? Как подобрать материнку на b250 чипсете, есть какие бест-практис или гайд?
Кулхацкеры, выручайте. Вентилятор в пека попеременно начинает гудеть как пылесос (буквально). За последний месяц чистил раза 3, последний раз вчера, при этом чистил условно, поскольку внутри было относительно чисто. Со вчерашнего дня при запуске запускается диагностика, итогом которой появляется ссылка на сайт Dell, где мне рекомендуют либо прочистить блок, либо обновить Биос, хуй знает как. Сама система не нагревается до такой степени, да и в комнате холодно. Собственно, стоит ли мне искать лоха, который бы купил это фуфло втридорога? Фуфло пикрелейтед.
>>2109387 Смотри, условная Asrock h110 DGS, у неё 2 слота DDR4 DIMM, 2133 МГц. Бёрём две плахи по 8 ГБ. С какой частотой их лучше взять? 2133 МГц или выше?
Кто знает, что за заговор рептилоидов творится в рф против амуды? Ни рх480 ни рх580 нигде нет в наличии. Причем рх580 выставляли по ебанутым ценам: по 21к (и больше). Это что, раскупили даже по таким ебанутым ценам или объем поставки был по 1шт? Вообще не понимаю, что творится с российским ритейлом....он умирает? может жадности у этих пидорасов поубавится Или....хуанг купил и ПУТИНА?
>>2106077 (OP) Сап, железяч. Есть старый тормозной ноут, хочу немного проапгрейдить. Начать решил с оперативки, но не знаю, как её правильно подобрать. Знаю лишь, что ДДР3, на сайте производителя свой ноут вообще не нашел. Подскажите, что почитать, где посмотреть?
>>2109521 Странно, что в парашии еще не запретили майнинг как незаконный заработок, не задекларированный и плюс еще "изнашивает электросеть чрезмерными нагрузками". Надо ввести на это налог.
>>2109468 110 это и есть скайлейк серия. Гонит только Z чипсет и некоторые Н170 Hyper от асрока Нет смысла переплачивать за К проц, если не будешь гнать.
Разгон на H81/B85/H87/H97 есть, если вендор добавил в BIOS функционал по выбору множителя. Благодаря ошибке в старых microcode, разгон CPU по множителю есть не только на Z-чипсетах. Только учтите, что у бюджетных материнок обычно даже радиатора на VRM матери нет, поэтому разгон Core i5/Core i7 может быть ограничен этим фактором. C G3258 такой проблемы обычно не возникает, ибо всего 2 ядра и TDP 53W.
>>2109616 ВО-ПЕРВЫХ, КАКИЕ БЛЯДЬ 16 ГИГОВ, ТВОЙ ПРОЦ ДАЙ БОГ 8 УВИДЕТ. ДА И БРАТЬ НАДО ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ КАК СЕЙЧАС СТОИТ, А НЕ ХУИТУ СОБИРАТЬ ВИДА: 2 гига + 16 гигов.
>>2109629 Ты тупой? Если ты дашь 2 вольта на проц и он у тебя сгорит, то кто в этом виноват? Если ты на BMW разгонишься до 300 км/ч и врежешься в дерево, то кто в этом виноват?
РАЗГОН ВСЕГДА БЫЛ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, НИКТО ТЕБЕ РАЗГОН НЕ ГАРАНТИРУЕТ.
>>2109684 Именно. На штеуде его пидорасит, из-за чего фреймрейт теряет плавность. Это может серьезно мешать, особенно если ты не любитель закрыть один глаз и норм. Но такая ситуация не во всех играх, конечно. Крузис просто очень хорошо написан, поэтому движок умеет работать с многопоточностью.
>>2109598 Это пример того, что покупать точно не надо. Хочешь качественный бп - твой выбор сисоник, а не корсар сх. Хочешь хорошую видюха? - исключительно 6 гб; ну и память ддр3. И смотри что бы в итоге у тебя колво планок чётное было
>>2109642 жопочтец, в той статье у них стоковый 7700к до 78 разогрелся
>>2109693 Ты же в курсе, что у этой мамки питальник под сотню греется с такими цп?
>>2109703 время идёт, скрины не меняются. Одна и та же игра.
Авито завален 970ками по 10к, стоит брать? Хуле, вроде не в 2007 живем, карты нынче холодные, понадежнее. За какую цену не зашквар взять бу 970? И есть ли в этом смысл?
>>2109746 Нет, три объявы, две msi gaming и есть еще EVGA, все по 10к продают. Хоть тут и кукарекают про тыкву, но судя по ютубу даже в новых играх накидывает 1060 за обе щеки. >>2109748 Какие тонкости?
Sup. Макобоярин просит помощь у /hw. Младший брат хочет собрать системник на 200 уе с целью в будущем докупить 1050ti. Сам я в игровом железе ниочень(хоть и погромист), проясните что брать. Про компутеруниверс и процы/материнки с али знаю и буду брать от туда.
>>2109758 >макобоярин >погромист >не хочешь покупать брату боярскую пеку за овер 2к убитых енотов с амазона через мейл-форвардера Смерть от смеха считается за суицид?
>>2109758 >Sup. Макобоярин просит помощь у /hw. Младший брат хочет собрать системник на 200 уе с целью в будущем докупить 1050ti. Сам я в игровом железе ниочень(хоть и погромист), проясните что брать. Про компутеруниверс и процы/материнки с али знаю и буду брать от туда.
Sup! Есть один i7 4770 без k, 3,4gc boost 3,9. Хватит ли его для стрима full hd 60 fps? игра gta 5 online. На средних настройках игры. Сейчас стоит 4460 i5, естественно он забит на 100% без включенной obs.
Подумываю сбагрить видюху черт меня за жопу драл отдавать хуангу 50к, чтобы купить йоба-тв для мыловарни. В долгосрочной перспективе только выиграю, ведь печка устареет а тв останется. В короткосрочной сильно пожалею, если захочется поиграть во что-то кроме сосноли.
>>2109785 Спасибо! Я понимаю однозначно 4790к хватит. Тут есть вариант взять 4770 за пол цены, а денег на 4790к нет. Вот и думаю стоит ли тратить деньги сейчас или копить дальше? Если купить сейчас, то позже можно будет купить видеокарту хорошую.
У меня странная херня: есть моноблок, на который накатил Win 10. Так вот этот мистер не видит мою WiFi сеть. При чем если я включу раздачу интернета с мобилы, то он эту точку увидит. И соседские точки видит. Ноутбук рядом с ним сеть видит. Куда копать?
>>2108972 > Анон в рязанетреде словил статтер из-за джифорса в курваке Не было там статтера, там было 88 фпс, а интелодаун усирается доказывая, что это 33 фпс.
Тут неожиданно стартует тред угадай цп по примерным характеристикам. Все что знаю , что процессор 4х ядерный и с частотой или 3.5 или 3.7, в названии есть буква K. Подскажите
>>2109806 Ты долбоёб? ЧТО ТЫ НА ТВ СОБРАЛСЯ СМОТРЕТЬ? КАК КИСЕЛЕВ ДАЁТ МИРУ ПОСОСАТЬ? НОВОСТИ? Я уже лет 10 телек не смотрю, а он его в 2017 собрался покупать
>>2109941 Анон с ТВ вместо монитора в треде. Недавно наебнулся мой квадратный монитор 1280х1024, пришлось покупать новый. Мать сказала что нужно брать ТВ вместо монитора. Послушал. В итоге получил за 14 тысяч TN+film матрицу, 100гц частоу, засветы по бокам и нахуевейшие углы обзора. Зато модненький дизайн и СмАрТТиВи. Не повторяйте моих ошибок SAMSUKA UE22H5600AK
>>2108862 Это простейшие действия. Если у тебя вызывает затруднения разгон райзенов или видеокарты любой, то купи комп в эльдарадо и проверься на низкий iq
>>2110006 зависит от магазина, скорее всего имеет место быть схема выборной карусели: ты покупаешь на цену в 30к, приходишь в магазин/делаешь заказ, а тебе сообщают, что данная модель кончилась вот только пол часа назад, НО ЕСТЬ ОТЛИЧНАЯ КАРТА ЕЩЕ ЛУЧШЕ ОТ ТОПОВОГО ВЕНДОРА ЗА 40К НО ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ УРОВЕНЬ КОМПОНЕНТОВ ПРЕМИАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО ПОЭТОМУ 40К БЕРИ ПОКА И ЭТИ НЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ. Еще возможно это банальный интернет магазин, который работает только пересылкой по предоплате, ну ты понял.
>>2110024 >банальный интернет магазин, который работает только пересылкой по предоплате, ну ты понял.
Не, локальный оптовый магазин, уже брал там пару раз за 20к товары - все ок. Возможно все таки опечатка на 10к, но обычно при неправильно цене, уже при заказе сайт показывает нормальную цену (Пару раз продавались мышки за рубль, но при добавлении в корзину цена внезапно становилась нормальной), а тут даже при оплате все равно показывает 29к. Я бы попробовал конечно завершить оплату, но я нищеброд и таких мани у меня нет :(
>>2109887 Святая жирнота, ну с чего ты такой тупой. Там же было сказано про подключение консоли к телевизору. Но можно и с пекарни анимцо всякое смотреть, сидя на диване вместо задристанного кресла.
Добрый день, господа, вот хочу купить пикрелейтед 1 и вставить в имеющуюся у меня пикрелейтед 2. В самый нижний слот. Самый верхний уже занят Wi-Fi адаптером, без которого я просто останусь без интернетов. Не пойму, не будет ли установка туда, ограничивать синий слот в скорости? Вроде как, так должно быть. И будет ли вообще это работать. Почему такая карта, это долгая история, нужна только для подключения акустики через оптику, потому как поставил десятёрку, и она мне понравилась, но для встройки (ADI SoundMax 2000B) драйвера кривые, новых не написано и не будет, соответственно когда я ставлю настройки как на моей более новой пеке, которая сейчас на другой хате - звук пукает, либо раздается треск вместе со звуком. Гугление показало, что виноваты именно драйвера, в результате остановился на Xonar DGX поскольку прочитал на яндексе что были выпущены официальные на 10-ку. Ну, в общем, вопрос будет ли работать/не будет ли ограничивать мой радеон 7870 до 8x
>>2110124 У мэддисона есть две консоли, он говорит, что консоле игруно калоеды. У меня пк стоит как 3 пс4, я скоро собираюсь купить видяху стоимостью больше пс4про. Твои оправдания?
>>2110136 > я скоро собираюсь Мы можем помочь друг другу. 1080 печь обычная есть на продажу.
>Твои оправдания? Какие тут могут быть оправдания, когда изначально известно, что это все нище-нытье? Ты ссылаешься на какую-то мутную личность, которая что-то там кукарекает. Но делает он это исключительно из-за того, что такие вот ебанавты с ним соглашаются. По сути ты выполнил свою задачу: распространил имя этого пидораса, чтобы другие мимо-клоуны заинтересовались и продолжили накручивать ему денежку просмотрами и донатом.
Алло, салют. Занедорого досталась сборочка i5 2500 (без к, но можно же ПАШИНЕ?) z77 anus 4*2 DDR3 1600mhz
Есть смысл к этому чуду брать что-то пошустрее чем Radeon 270x 2g? Ну или Radeon 280 3g. Какова цена сейчас на бу видеокартоки этих моделей и какие могут быть подводные камни типа отвала чипа? ололо майниры
>>2110179 > Radeon 270x 2g На таких древних б\у печках вполне может быть отвал или артефакты. ш5-2500 равен гиперпню, бери 1060 на 3гб. Эти радивоны тыквы уровня 1050, если совсем денег нет то лучше 1050 новую чем бушные радивоны.
У процессора максимально возможная планка 2400гц,а у материнки в разы больше. Вопрос: какую оперативку брать? Сижу читаю про тайминги и прочую хуету, но может тут сможет кто-то разжевать мне попроще разницу.
Анончики, ССД вообще добавляет производительность? А то поставил себе 1080 и ш7, а в играх все равно не везде 60 фпс на ультрах. В смотрящих псах вообще все плачевно. Вот думаю ссд взять, можно гиперх на 260 гб за 4к взять. Почему такая хрень?
>>2110210 Фпс не добавит. Увеличивает скоромть взяимодействия с файлами = загрузка значительно быстрее во всем что можно загрузить. Там еще есть ньюансы, вроде скорости работы с мелкими файлами (самый важный параметр по сути).
>>2110185 Не вытянет, я уже проверял его с 1070 лол. Я себе просто вторую пекарню собираю для бати, а на основе у меня 7700K+1070. Так вот в современных играх 2016-2017 мультипоточных очень сильно по процу посасывает 2500ка. В андромеде в бою просадки до 40-45фпс на ультрах (загрузка видео до 55-60 процентов падает) и чуть статтерит в быстрых поездках на мако по ухабам. Ну и бюджет ограниченный весьма,7 тыр - край. >>2110184 Это 7950 ЕМНИП? >>2110181 Тыквы то тыквы, но 1050ая тыква стоит как самолет блять в магазинах, для своего уровня производительности. У немцев разве что заказывать, но мне больше ничего не надо, придется сборный заказ делать.
Не хочется новый тред создавать, здесь спрошу. Есть роутер d-link 825, он раздает 5ггц сеть по однушке в панельном доме. При попытке посмотреть на ноутбуке фулхд фильмец, лежащий на пеке, все это дело начинает нещадно тормозить, буферизироваться и сосать хуи. Спидтест при этом показывает нормальные 85мбит/сек в интернет. Я понимаю, что радиоволнам сложно пройти в дверь на кухню, блеать, и приходится ебашить практически сквозь 5 метров внутри стены, но какого хуя фулхд ютуб нормально работает? Где искать ботлнек, посоны? Может ли это быть 4гб RAM и старые харды в пеке?
>>2110238 Охуевшие требования. Ну у меня и в гта5 с графомодом меньше 60 фпс. Как можно поднять производительность. Ну, кроме как купить еще одну 1080.
>>2110248 Ну потом через годик поменяешь на 7700, которые гои начнут сливать и все будет норм сбалансировано. Правда к тому времени уже 1060 будет насасывать. Зато без боттлнека.
>>2110257 Может проблемы с виндой, засрана сильно например. Ставь десятку с нуля и не ставь всякую хуету на нее. Чисто браузер и игры без антивируса (виндусовский норм)
>>2110052 Слышал разного от тех кто на своих компиляторах пытались вин10 обкатывать. Говорили что хуже семёрки, ибо зонды в анусе и тормозит. На зонды мне похуй тем более думаю в пиратках повыпиливают если не все, то почти все, а вот если тормознутая железяка будет, то это нахуй не надо никому. Кстате, если пиратка вин10, с ней не будет гемора по поводу логина в майкрософт учётки? Или это тоже выпилят пираты-васяны?
>>2110260 Винда 10 последняя. Почти чистая, не считая кадов. Но они нужны. Касперский йобаный. Из-за него даже винда грузится хуёво. По ходу дело в нем что ли.
>>2110269 Хуйню несут, семерка самая тормозная из 8, 8.1 и 10. Как бы обьяснить, это не тормоза даже, а статтеры - постоянные подлагивания и работает как в слоумо. Семерка сосала еще у 8, у 10 тем более.
>>2110294 Она маленькая совсем и легкая, чуть длиннее чем 5.5" телефон. В разьебанной мамке нормально стояла даже без прикручивания к задней панели. 1060 уже провисает.
бля, уебки, хуле у вас метерей треда нет, с ними блть песда сложней разобраться, намног сложней чем к примеру разобраться за какую красную/синюю или зеленую хартию кудахтать
>>2110316 >бля, уебки, хуле у вас метерей треда нет, с ними блть песда сложней разобраться, намног сложней чем к примеру разобраться за какую красную/синюю или зеленую хартию кудахтать
Ну так спрашивай тут, ЙОБА-сборочник посоветует.
>>2110332 >Держи братишка, твоя новая MEGA-сборочка
Неплохо-неплохо, мой юный падаван. Но есть ошибки.
Память не 2400. БП слишком мощный и дороговат. Этот корпус в России дешевле взять. Короче всё это меняем, берём 1 плашку памяти, а на сэкономленные деньги СОСОДИ на 250 гигов Самсон.
>>2110425 Щас, накидаю свое говнецо. Заодно может посоветуешь кулер и бп, а то я про них пока не читал. И честно, не знаю я насчет i7 7700k, стоит ли его брать или все же что-то другое. Хочу играть, стримить, возможно в будущем баловаться с созданием треков и монтажом.
Еще вопрос, я хочу себе модныйкрасивый комп с подсветкой, там подсветка идет внутри корпуса,как я понимаю? Есть ли смысл брать видеокарту и материнку со встроенными лампами? Сижу, выбираю между ASUS Prime Z270-P и ASUS Prime Z270-А, первое лучше по портам, но у второго йобаподсветка есть, а цена в 300р отличается.
>>2110446 У меня такая же сборка, только вместо амд 7700к. Как я понимаю, для стрима будет лучше амд, насчет других задач я не особо уверен вообще, но ок, тоже амд, а для игр все же интел. И как бы не знаю, на что делать упор - на число ядер или все-таки частоту.
Алсо, как я понимаю, если я беру интел, то мне и платформу лучше интеловскую брать,нет? А если амд, то амдшную.
>>2110452 >платформу лучше чегось? ты о мамке или о чём? У амуды есть ещё скрытый козырь в виде зен+, который ты сможешь потом поставить и у которого частоты норм будут и припой вместо спермы. В играх 1700 и ш7 +/- равны
>>2110456 О мамке. Прости, я впервые комп собираю, могу неправильно выразиться. У амуды макс. частота 4гц, а у и7 - 5. С другой стороны да, скальпировать я не буду 100%
>>2110493 Так,все, охуенно, беру слова обратно. Это что-то между z270-p и z270-a получилось. Вот только мало в интернете отзывов как-то, у интела дохуя обзоров
>>2110515 Внезапно, годно. Я даже схоронил. в 75к впихнуть ссд, 1700 и 1080ти. Только мамку замени лучше на Asus PRIME B350-PLUS и докинуть озу до гскилл 3200
Господа нужен совет. Решил взять новую мать, но понятия не имею, какие различия у индексов. Выбор стоит между Asus Z170-K и Z270-P. БП на 600Вт, процессор i5 7600k, видеокарта будет бомжвейная 1060. Подскажите, что всё таки выбрать. Я конечно понимаю, что новее обычно лучше, но всё же помощь не помешает
Ребята, хочу продать свою itx микроволновку (если интересно, загуглите как корпус выглядит), и купить нормальный. Сейчас как-то захотелось 4к монитор, или vr думал менять видео, но надо бы и проц менять, а проц это материнка, в общем видимо все придется менять. Как думаете, за сколько я смогу продать пикрелейтед? Пикрелейтед - накладная, когда покупал, плюс я отметил детали, которые менял.
Немного не в тему. Хочу запротектить свой монитор чем-то прозрачным, причем не только экран, а вообще всю площадь с лицевой стороны, от брызг и т.д. Думал навесить оргстекло тонкое, но монитор немного изогнут, так что не вариант. Что можно прикрепить тонкое, гнущееся, со 100% пропускаемостью света? Может есть какие материалы хорошие? Никто так не изъебывался?
>>2110575 Может тогда отдельно продать проц, мать, видео, бп и корпус? Думаю тогда лучше перетащить винт, ссд, оперативу (или сейчас уже ддр4 актуален?), мышь. Думаю уже больше сэкономлю, чем продавать то что есть за 10-15.
Аноны, мне хотелось бы 2560/1080р монитор, но родное крепление выглядит хлипким, хочу поставить на ножки. Вопрос - где найти ножки для монитора? На али вижу только крепления для стола.
>>2110575 Сейчас посмотрел по авито: Rx 460 одна в моем городе и продается за 7.8к. Корпус 2к по россии. Процессор 4к, хотя я нашел одно предложение за 3 (и кучу за 5-7). БП, ну 1к, его хрен кто купит, но он практически новый. Забыл, судя по всему в том счете >>2110574 нет материнки, видимо я ее отдельно брал. Это msi ms-7792, сложно ее как-то адекватно оценить. До того как доллар поднялся, в ее за 4.5 брал. Сейчас вообще не представляю.
>>2110585 А, нет, уточнил модель, нашел ее за 2500. Это FM2-A75IA-E53.
Вообще, жаль этот компьютер. Хорошая идея сборки была, itx с нормальной производительностью, вайфайчиком, закрузкой за 3-5 секунд etc. Жаль что я не подумал тогда, что через 3-4 года мне это будет не интересно.
Железо: Ryzen, Skylake ES, Phenom, Xeon, Pascal, HDD/SSD, Ноутбуки, Thinkpad, Серверотред.
Периферия: Корпусы, Кулеры, Мониторы, Клавиатуры, Мыши.
Тематика: Ремонтотред, Клуб /hw/-некрофилов, Неадекватные объявления.
Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования.
FAQ раздела Telegram-конфа Предыдущие треды