Список ответов на популярные вопросы: Говорят что райзен сильно зависим от оперативной памяти, правда ли это? Любой высокопроизводительный процессор зависим от работы контроллера памяти, и не важно кем он произведен.Также важна ранговость памяти. 2х ранговые 2666Mhz = 1х ранговым 3200Mhz. Рекомендуемая самой AMD память для райзена должна быть не менее 2666Мгц. В данный момент есть проблемы с высокочастотными модулями выше 2666Мгц, но в ближайшем обновлении биосов для всех материнских плат на AM4 это будет исправлено Теория по существу насчет оперативной памяти https://www.youtube.com/watch?v=xmUQFl25Ry0 https://www.youtube.com/watch?v=lJqN7-d8O2w Конкретный разбор вляния частоты оперативной памяти на райзен в игровых приложения в сравнении с другими процессорами. https://www.youtube.com/watch?v=XOsYOASddeo
Я слышал что у райзена есть какая то шина между ядрами и она там фпс в 2 раза сажает, правда? Нет, шина Data Fabric Не влияет на производительность в играх и профсофте.
Почему в некотрых играх фпс на райзене меньше чем на интеле? Архитектура процессоров intel на рынке огромное количество времени и под нее уже успели оптимизировать огромное кол-во игр и приложений. Работа над оптимизацией ведется, под несколько игр уже выпустили патчи (Dota 2 / Total War Warhammer / Ashes of Singularity/ Hitman), под другие ведется разработка. Новые игры уже лучше работают на новых процессорах AMD. Также AMD тесно сотрудничает со многими игровыми разработчиками, а новые игры от Bethesda Softworks будут специально затачивать под многоядерную архитектуру Zen на уровне движка https://3dnews.ru/948426
Долго ли будет поддерживаться платформа ам4 и много ли поколений процессоров выйдет на ней? Со слов Лизы Су и других представителей компании AMD сокет ам4 будет поддерживаться до 2020+ года. По информации от AMD выйдет по меньшей мере 2 инкарнации и улучшений архитектуры ZEN на сокете am4, не считаю уже вышедшую в 2017 году. Архитектура ZEN 2 уже находится в разработке, она будет выполнена на основе 7нм техпроцесса GlobalFoundries, обещано увеличение IPC и частотного потенциала архитектуры. Релиз по утекшим слухам состоиться не ранее 2 квартала 2018 года. Подробнее https://3dnews.ru/952390
Я слышал что технология Simultaneous MultiThreading (SMT) дебютировавшая в процессорах RYZEN, являясь аналогом Intel® Hyper-Threading, более производительна, так ли это? Да, это действительно так. Более того, во многих мультипоточных задачах задачах эффективность SMT на 30-40(!) процентов выше, чем у Intel® Hyper-Threading.
На сегодняшний день вышли несколько моделей процессоров: AMD Ryzen 1800x/1700x/1700- Это 8 ядерные 16 поточные процессоры, различающиеся только частотами из коробки. Если вы готовы переплачивать за авторазгон или не умеете разгонять сами и обладаете кучей бабла, можете брать старшие модели, если умеете выставить настройки в биосе сами то можете спокойно брать самую младшую модель. Аналог от компании intel- i7 5960x. AMD Ryzen 1600/1600x- Это 6 ядерные 12 поточные процессоры, также различающие только частотой. Аналог От компании Intel - i7 5820k AMD Ryzen 1500х/1400- Это 4 ядерные 8 поточные процессоры компании,но различающиеся не только частотами, но и кэшем, у младшей модели его 8мб, вместо 16 у старшей. Анлог от компании intel i7 4770/ i7 3770. Также ожидается выход самых младших райзен с 4 ядрами и без технологии мультипоточности, аналогами их будут являтся младшие i5 4570 и выше. Еще AMD готовит самые мощные в мире 16 ядерные 32 поточные процессоры поколения Whitehaven, которые должны стать выбором энтузиастов.
Из за особенностей первого поколения архитектуры RYZEN и техпроцессу направленным на минимальное тепловыделение и энергопотребление, вышли очень холодные процессоры для своей производительности. Но из за этого и разгон у них не совсем большой, максимум до 4.0-4.1ггц у хороших экземпляров, по сравнению с аналогами от интела это меньше на 300-400 мгц в среднем. Статистика разгона райзенов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o4qkh0aci21kkWqlEUzuyRQyd3gqBx2fSkdfGawfPzA/edit#gid=0
Материнские платы Все про чипсеты http://www.amd.com/ru-ru/products/chipsets/am4 Из конкретных моделей можно выделить ASRock X370 Taichi и Asus ROG x370 CROSSHAIR VI HERO. Обе материнские платы вделаются отличной подсистемой питания и оснащением. Если вопроса экономии не стоит, то можно смело брать одну из этих плат. Из моделей на b350 можно выделить Asus PRIME B350-PLUS. В плане питания процессора очень хороша, для среднего разгона подходит отлично и оснащение в целом хорошее, за исключением встроенного звука. шапка https://pastebin.com/pP7eQLdz
От покупки рузена отделяет только один шаг. Не определился с выбором материнской платы. Колеблюсь между тайчи, которая судя по отзывам охуенна, но имеет недостаток в виде окирпичивания при обновлении этих самых биосов и гейминк к7 которая по отзывам тоже хороша, но имеет недостатки в виде ебли с таблеткой, которую нужно постоянно вынимать, ибо плата то самостоятельно вырубается, то перестаёт давать сигнал с видеокарты. Планируется разовый разгон до 4.0GHz. ПК конечно же для игрушек. Что посоветуете, поцоны?
>>2128758 Хуй знает, я об окирпичиваниях слышал про все фирмы только во время запуска. Уже давно ничего такого не встречал в отзывах. Асрок чем хорош - что ты скорее всего продолжишь получать бивисы, когда остальные скажут POSHOL NAHOOI GOI, EST' JI и будут пытаться посадить тебя на новую плату/новую ревизию платы. Будет охуенно воткнуть 7нм зен в тайчи.
>>2128797 Проброс pci-e устройств напрямую в виртуальные машины, а не через костыли. Тут когда узнали про проблемы с ним несколько тредов высирались РУЗИН ВСЁ)))0. Даже те, кому это нахуй не нужно.
>>2128812 Не фанат красных, но это хорошо, что хотя бы так. А то сидели на 32х битной архитектуре, а вместо зивонотредов были бы "покупаем многоголовую мать для рендера".
>>2128823 Типа несовместимого итаниума? Или РИСК-подобной вещей? Неплохо, но представь это в масштабах мира, даже когда реальный режим ДОС убрали, сколько ныли КОКОКО у нас не работает то, не работает сё, а тут даже никакой возможности не осталось бы, как по мне это плохой путь прогресса, рубить на корню старое и начинать с нуля. А сейчас потихоньку вытесняют х86, новые шынсервера вроде чисто х64, линупсы тоже (тут могу ошибаться).
День добрый уважаемые. Собираюсь перекатится с 2500k на 1700x. Думал брать с CU, и вот тут получилась засада.
Наша бравая томожня начала тормозить платы asus на x370 чипсете, так как нет нотификации ФСБ, что это не шифровальное устройство. Ну пиздец, все для народа.
Ну в общем вариант взять ASUS PRIME X370-PRO накрылся, и теперь вопрос:
>>2128828 >новые шынсервера вроде чисто х64, линупсы тоже (тут могу ошибаться) Линуксы уже давно 64битные, но периодически из-за какого-то говна (вайн, игори например) приходится ставить совместимость с 32битными системами.
>>2128869 А у меея бомбит, что появились фризы при масштабировании игровой карты в wargame red dragon на 7700k+ddr4 вместо 3770+ddr3. Правда еще винда другая и дрова конечно другие. Проц и видео во время фризов не нагруженные совсем, пропускнач способность памяти выросла ровно вдвое, латентность как была суммарная 50наносекунд так и осталась. Видимо говнокод хуево с дрисней дружит. А еще мамка асус 270 сделана из более тонкого тектолита чем asus z77
> Я слышал что у райзена есть какая то шина между ядрами и она там фпс в 2 раза сажает, правда? > Нет, шина Data Fabric Не влияет на производительность в играх и профсофте.
Пиздёж, влияет, поэтому так все и дрочат на память. Потому что работает она на половине частоты ОЗУ
> Почему в некотрых играх фпс на райзене меньше чем на интеле? > манятеории
Вопрос из разряда: "почему кошка медленее гепарда". Да потому что AMD слабее Intel. А вот почему оно слабее Интел - это уже вопрос к индусам которые нихуя делать не хотят.
> Долго ли будет поддерживаться платформа ам4 и много ли поколений процессоров выйдет на ней? > ... со слов Лизы Су аж до 2020+ года.
Снова маняфантазии. Если инвесторы захотят (а они захотят, потому что амд обещает овердохуя всего и вся, а на деле постоянно обсырается (и после релиза веги вы сами сможете это пронаблюдать, которая будет в лучшем случае на уровне с 1070)) то никто никого спрашивать не будет, и AMD придется релизить все свои наработки что бы показать что у них есть хотя бы что-то за спиной.
> Я слышал что технология Simultaneous MultiThreading (SMT) дебютировавшая в процессорах RYZEN, являясь аналогом Intel® Hyper-Threading, более производительна, так ли это? > Да, это действительно так. Более того, во многих мультипоточных задачах задачах эффективность SMT на 30-40(!) процентов выше, чем у Intel® Hyper-Threading.
HT и SMT = это одно и то же, называется по разному. Схуяли две одинаковые реализации технологии должны отличаться на 30-40%? Разобрались бы для начала что такое HT, это проприетарная закрытая ДОРАБОТКА SMT корпорацией Intel которая работает и улучшается с 2002 года.
SMT у AMD - это технология 196х* годов, которую реализовали лишь в 2017, и все факты говорят о том, что она очень сырая и имеет массу проблем, поэтому недаром многие отключают AMD SMT для повышения производительности. Например смотри пик №1
> На сегодняшний день вышли несколько моделей процессоров: > И начинаются манясравнения по ядрам, а не по реальной производительности, или даже по цене.
i7-7700k > AMD Ryzen 1800x, 1700x, 1700 во всех задачах, кроме "игры в бенчмарки и в архиваторы" i7-7700 / i5-7600K > AMD Ryzen 1600/1600x i5-7400 / i5-7500 / ~= AMD Ryzen 1500x/1400
Цены у всех одинаковые за подобную производительность. НИ О КАКОЙ ЭКОНОМИИ СРЕДСТВ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ АМД РЕЧь НЕ МОЖЕТ И БЫТЬ
> Из за особенностей первого поколения архитектуры RYZEN и техпроцессу направленным на минимальное тепловыделение и энергопотребление, вышли очень холодные процессоры для своей производительности.
а потом он пишет:
> Но из за этого и разгон у них не совсем большой, максимум до 4.0-4.1ггц у хороших экземпляров
Ну он холодный, но нихуя не гонится со стока, и чипы отборные и отбракованные. "НО ХАЛОДНЫЫЫЙ".
И винят во всем "датчики", но при этом датчики это уже законченный продукт который имеет определенные свойства, одно из таких свойств - точность. Поэтому AMD намеренно занижает температуры своей печи, что бы не подпалить жопу амд даунам.
> Материнские платы > советует: Из моделей на b350 можно выделить Asus PRIME B350-PLUS
Именно вся линейка асусов и конкретно данная модель - крайне хуевые и горят, причем горят пачками, и это не отдельные отзывы, а весь интернет кишит этими проблеми: https://www.youtube.com/watch?v=KF4I-ujkq7A открой да почитай коменты под видео по ссылке выше, и ахуей.
Потом открой компьют юниверс и такж е почитай коменты. Найди любой другой магаз без модерации коментов и почитай так же. Явно же спецом анон советует хуевую мать.
======================== ЕСЛИ ПОДВЕСТИ НЕКИЙ ИТОГ ШАПКИ ========================
Шапку писал либо отбитый нахуй AMD фанбой с целью показать какой ахуенный процессор, либо хитрый Intel фанбой с целью тралинга амд дебилов и развода на деньги, и на эмоции.
АМД не является хуевым процессором, но он и не лучше чем интел, и работает он ровно на те деньги, которые вы за него заплатили. Не может процессор работать лучше, тише, и не грется при конкурентах у которых 90-95% рынка процессоров.
Для базовых каких-либо задач, если у вас дохуя свободного времени, и вы готовы мириться с проблемами AMD которые не решаются годами - то радости прошу к нашему шалашу. Если есть бабки, ты игроман, и не хочешь ни с чем ебаться - милости прошу к синему шалашу. Для всего остального есть гиперпень.
ага, обновлением биваса починили хуевое качество комплектующих, вонючего пластика, и шатающиеся слоты под ОЗУ, а так же бивасом перепаяли цепи питания на плате.
>>2128887 >Пиздёж, влияет, поэтому так все и дрочат на память. Проверяли, практически не влияет. Или тесты - не тесты? >Поэтому AMD намеренно занижает температуры своей печи, что бы не подпалить жопу амд даунам. Ну это вообще гой-фантазер.
>>2128887 >отзыв с запуска Мне тебе все 9999999999 сообщений из яндекс маркета про сломавшиеся интелы найти? Ох вейт, зачем мне искать, я же могу открыть асусовскую х99 плату. Ору блядь с аргументации. Вот смотрите, этот человек ест говно, а значит все люди едят говно.
> Ну это вообще гой-фантазер. ты в глаза поришься? Человек с термодатчиком замеряет тепло процессора и в то же время смотрит показатели встроенного в проц термодатчика и видит разницу не на градусы, а на порядки.
>>2128903 Apples and oranges. >нишевый продукт Выполняющий узкий, редко требуемый круг задач. >бюджетный Значит дешёвый в выполнении определённой задачи.
6950х не ебёт 7700к в играх. Их не сравнивают в играх, по крайней мере напрямую в фпс, а не в фпс при стриминге например, для чего его уже могут взять. Почему же сравнивают 1700 и 7700к? Почему выставляют как победу? Потому что если сравнить 1600 и 6800, 6900 и 1700 ПАБЕДКИ не будет. Будет НЕПРИЯТНА. Вот и продолжаем жрать срачи каждый день, пабиждая 1800х лол, моё любимое с помощью 7700. Я предлагаю довничам ещё 28ядерным зионом рузен победить. Почему-то ещё никто не додумался.
>>2128923 >1600 и 6800, 6900 и 1700 Будут визжать, что количество ядер неодинаковое. Скажешь - давайте и частоты уравняем? ДАУНКЛОКНУЛИ ШТЕУД, ЕТО НИЧЕСНА.
>>2128912 >Так а если не влияет, то почему все советуют минимум 3000Mhz? Потому что это дает прирост побольше. Фактически использование более быстрой памяти в Райзене аналогично разгону интела по шине. >и в то же время смотрит показатели встроенного в проц термодатчика и видит разницу не на градусы, а на порядки На видео у него в двух одновременно открытых программах не совпадают показания, в одной 68, в другой 39, и 41 на термометре. Так что это не АМД занижает, а кривая программа. Тем более что видео от первого апреля, это еще с кривыми бивесами и без апдейтов для шинды.
>>2128923 сегментируются продукты по покупательской способности, а не по "задачам и надеждам которые ставят перед собой авторы продукта".
Не неси своё невежество в массы, это даже омерзительно и унизительно для меня объяснять очевидные вещи постороннему судя по всему умеющему читать и писать человеку который должен понимать это самостоятельно.
>>2128935 Одинаковое же. Я специально подобрал. 6 и 8 ядер.
>ДАУНКЛОКНУЛИ ШТЕУД, ЕТО НИЧЕСНА Не, врятли. Гораздо более распространённый манёвр тут - выдача распидорашенного под водянкой золотого камня на 4.5 за стандарт разгона. Хотя по реальлным, не черрипикнутым отзывам там на топ нохче уже с 4.0 горят ребята. При том что мой 1700х берёт 4100 на маче и проходит стресс-тест без троттлинга.
>>2128943 >сегментируются продукты по покупательской способности Ага, и машины сегментируются по покупателской способности, а то что внедорожник и премиум-седан это разные вещи - так это мелочи ведь, да? Не неси хуйни, продукты сегментируются по тому функционалу, который у них имеется.
>>2128943 >омерзительно и унизительно для меня объяснять очевидные вещи постороннему судя по всему умеющему читать и писать человеку который должен понимать это самостоятельно Ты дебил. Живи с этим.
>>2128941 >Потому что это дает прирост побольше. Фактически использование более быстрой памяти в Райзене аналогично разгону интела по шине.
во как на лету переобуваемся, то мы ноем что разные архитектуры, а теперь оказывается что разные ахитектуры можно сравнивать сразу с контролером памяти конкурентов. Ух ты. Молодцы, умеете, могёте.
>>2128923 >если сравнить 1600 и 6800, 6900 и 1700 ПАБЕДКИ не будет Победки не будет в тупой башке амд-дебила, 6850k в играх ссыт на 1800х с высокой колокольни.
Господа, с покупкой процессора (1600 без x под разгон) и оперативки определился. Заморозился на выборе материнки. Таичи слишком дораха, думаю о покупке Asrock X370 Killer. Отзывы на newegg хорошие, стоит не так дорого. Есть ли какие-то подводные камни ? Пока вижу только, что встроенный звук слабенький, но мне это не важно т.к есть своя неплохая звуковуха. Или вообще не париться и брать что-то дешевое на B350.
>>2128943 >задачам и надеждам которые ставят перед собой авторы продукта Лизка говорила, что рузен будет тащить арму, ДФ, контру в 640х480? Последние два пункта, если прибавить к ним ребят с мониторами 60гц+, сделают 10% аудитории хоть? Счетоводы, блядь.
>>2128956 >6850k Ага, спасибо тебе в очередной раз, мистер торговец. Ты мой величайший союзник. (нет) Как я и говорил - ещё б 28 ядер зион притащили. Такая-то ПОБЕДА бы вышла. Как и все интелопобеды. Интелопобеды - это как релиз кебилейка. Со звёздочкой около "15% прирост производительности", и победа такая же, с текстом мелким шрифтом.
>>2128735 (OP) Аноны, ответьте нубу, у АМД аналог по быстродействию Nvidia GTX660 какой? Radeon RX 550? Мне её хватает, но она заебала постоянными зависаниями.
>>2128981 >НУИШО ШО ДОРАГА ЗАТО ИНТЕЛОКАЧИСТВО!! Не желаешь пруфануть свой 6900, проходящий стресс-тест на 4.2ггц? А то как-то даже смешно получается, уровня спидорашки в /по/, копротивляющегося за барина. Так и интелодеб, копротивляющийся за процессор, которого у него никогда не будет.
Пойти чтоль стать топ стримером стать. заработать на рязань с донейтов) сколько человек аудитории можно словить если стримить пока все в школе и на работе ?)
Ахаха, кукуруза и тут не могла не обосраться, у нее все USB, сетевая карта, SATA использует PCI-e x4. Т.е. по факту при нагрузке на диск + LAN + USB все начинета тормозить.
ОХУЕННО! Ждем советов по отключению USB и LAN в играх для увеличения FPS.
>>2129039 Тебе сколько лет? Откуда такой вьюношеский максимализм? Кроме черного и белого есть другие цвета, как и есть другие, кроме креаклов и поцреотов.
>>2129058 Ну, он в чём-то прав. Какая там пропускная способность у 4х 3.0? У усб 3.1 большая скорость передачи. Кстати не знал что 4 порта усб прямо в проце есть. Если туда подключать устройства ввода будет какая-нибудь выгода?
>>2129063 К тому же зависнуть может сразу при загрузке игори, кстати, в окошках не виснет, только в игорях. Может зависнуть подряд несколько раз, а может весь день нормально проработать. мемтест запускал, ОЦЦТ на проц и память тоже, всё работает. Грешу на видеопамять, где-то инфа попадалась, что у них она проблемная была.
>>2129064 >Какая там пропускная способность у 4х 3.0? 4x1 Гбайт/с = 4 Гбайт/с = 32 Гбитс/с. Понадобится обе 3.1 згрузить на полную по 10Гбит/с и еще 2 USB 3.0 по 5Гбит/с. Это надо постараться.
Как я понимаю, манеры раскупили все видеокарты rx570-80. Что заказывать честному анону, который собирается брать 1600-й? Сначала думал взять затычку, а потом к зиме накопить на вегу, но сейчас добавились средства и 1050 и 1050ti уже не устраивают.
>>2129098 Нет, если "нам лок" или "скролл лок" нажать, то они один раз могут среагировать светодиодом, но больше нет, я так понимаю, что система не принимает сигнал вообще, в буфере всё остаётся.
>>2129098 Любопытно, что замороженная картинка может висеть бесконечно долго до перезагрузки, никаких синих экранов, или просто гашения экрана, никаких артефактов не появляется со временем.
>>2129105 Хм, у меня такое же говно. Только под линуксом. Смена карточки не помогла - была HD6950, теперь RX460 и все равно иногда происходит. В логах пусто.
Спеки системы - пикрелейтед, может у тебя какая из железок совпадает с моей?
>>2129109 Нет, у меня Q9300 на Asus Striker II NSE. Память - 3 плашки Кингстон, 1 - crucial ballistix sport, они все не их списка рекомендованных, но запустились, на 4ГБ с 2-мя Кингстонами тоже зависает.
АААААААААА БЛЯ КОГДА УЖЕ АГЕСА НА ТАЙЧИ НАХУЙ АААААААААААААААААААААААААА СУКИ ПИДОРЫ ГНИЛОБАЙТЫ ХУЯСУСЫ, БИОСЫ ПОНАСТАВИЛИ, В ЖОПЫ ЕБУТСЯ, А НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ ХУЙ
>>2129102 3200 мгц дуалчаннел дуалранк - 44 гига в секунду по тестам аиды на 7700к. 14 14 16 38 тайминги. Вот думаю еще последний тайминг понизить попробовать. Память обычная кингстон с чипами хуникс.
>>2129288 Да не, все вполне паспортным данным соответствует для модулей такой частоты. (Но у меня 2800 стоковая). Кинь другие проги, вечером прогоню в них.
Легитимный Taichi-шизик врывается в тред. Как вы тут, золотые? Мой младший брат еще не умер с разрывом жопы, ожидая агнессу? Дроссели не поют, дуалранги не тыквятся?
>>2129325 >>2129343 Шизик ни за что не топит, это форма вниманиеблядства. Мол, смотрите, как я ничтожен в своих высказываниях, давайте опровергайте, ругайте, дарите мне внимание.
>>2129280 Повезло, у меня хйуниксы выше 2933 тупо не заводятся, похуй на тайминги, напругу и командрейт. Только сосунг с 18 cas на 1.45в заводится на 3200.
В итоге меня заебало, поставил 32гб 4 планки и живу на 2666, разницы особой нет.
>>2129396 >Жду кофелека, если там сможет в многоканал и 3200 и будет многа ядер, то на него перекачусь Ты еблан каждые пол года на новые платформы перекатываться?
>>2129551 Так ты мог год назад её ещё купить, и будет актуальной минимум до зена 2. Но ты зачем-то ЖДАЛ, а потом купил рязань, на которую теперь жалуешься, причём на то, что было известно до покупки (всего 2 канала памяти). Ты странный.
Так что, тот пустозвон, что пару дней назад рассказывал про "плавную игру в мультиплеер армы на рузене" видосы придоставил? Или уже 3 дня с работы не выходит? а ведь сразу ясно было, что пиздабол
Вчера собрал. Разгонять пока не пробовал, нужно было работать работу. В целом доволен, проц даже в стоке нехуево вваливает. Я предыдущие 5 лет сидел на пахоме 1100t - разница чувствуется. Из минусов - корсаровская память CMK16GX4M2B3200C16 не завелась на 3200, только на 3000. Бивис поставил последний P2.40. Вообще есть репорты что эта память работает с райзенами на 3200, но кто-то напряжение повышает на одну две сотки, кто-то добавляет tCAS. Потом еще потыкаю, но предварительно винты отключу иначе им пизда придет пока я все настрою (бивис в случае фейла вырубает питальник а винты еще не раскрутились).
>>2129684 Ну почему, допилить поддержку высокочастотной ОЗУ, если засунуть побольше тактовых генераторов влом. >>2129720 Тогда надо допиливать поддержку ОЗУ.
>>2129817 и9 будет соперничать с 16 ядерной 32 поточной рязанью. ибо покупатели и9 не игруны а виртуальщики, которые от иоом-ы амдешной поплевались. сервер для иот и браузеры этот недопроц с кольцевой шиной думаешь осилит?
>>2129696 > CMK16GX4M2B3200C16 Анон, вчера тоже собирал свой комп новый 1700 и аналогичная корсаровская память, мать похоже такаяже. У меня только на 2133 автомат выставляет и всё, выше частоты не грузят комп. Как настраивал?
>>2129863 Но чот мне кажется 1700 жирновато для игр и 1070.Я для работы брал, думал в 50% загружу, ага, в топ нагрузке где и5 в 100 улетал, этот в 5-15%.
8350 или 1400? Не советуйте что-то дороже 10к, раньше столько i7 стоили, сейчас за 20к берут деньги богачи, что раньше брали себе экстремальные штеуды за эти деньги. 10к на проц - максимум, 15к на видео - предел. Как и раньше для меня.
>>2129834 Да, привод 2007 года со старого компа. Думал ставить или нет, решил пусть будет - вдруг пригодится. И пригодился в тот же вечер. Я со старого компа перетащил винты, там у меня бубунта и десятка. Бубунта завелась на новой мамке как будто и не случилось нихуя. А вот винда сетевуху не распознала (я ебал, как так можно?). Пришлось брать диск с драйверами от мамки, засовывать его в дивидюк и устанавливать сеть.
>>2129840 Я малость спиздел насчет 3000, там по факту 2934. Просто выставил в настройках памяти DDR4-2933. Тайминги и вольтаж - авто. Предварительно биос обновил прямо из uefi до версии P2.40, в нем agesa 1.0.0.4a. Видимо надо ждать апдейтов еще.
>>2129986 Все что ниже 1600 уже еле как с 7400 состязается, какой ебатель за 7к? Он у гиперпня отсосет. Лучше амд вообще свою р3 линейку завернуть, потому что там точно будет отсос.
>>2130060 Потому что гиперпень соснёт. Но все мы знаем, что гиперпень сосать не может. Сравнение кукурузена с гиперпнём равносильно делению на ноль в мозгах интеломанек.
>>2130072 соотношение цена\производительность это бредовый критерий, ибо в нем всегда побеждать будут наихудшие продукты. Купить тачку, которая разгоняется да 220, можно за 500к. до 350 уже пару лямов. Значит ли это, что солярис бест тачила? Нет. Чем выше производительность, тем больше премиум.
>>2130271 >Чтобы играть есть штеуд Говно же, вот когда 6 ядер , тогда и поговорим про штеуд. >+ паскаль. В этой ценовой категории паскали говно тыквенное
>>2129885 Ну я ожидал хотябы до 40-50% снизить нагрузку, но чтобы до 5-15 это превзошло все мои ожидания. Я вообще рад что аноны сели меня с пути 7700к который я хотел брать.
>>2128735 (OP) Пацаны, вы уже тестили материнки всякие под рязань? Расскажи про питальники мамок. На любых матерях нормальные температурые мосфетов? Любые стабильно напругу держат?
>>2130576 >Шизя Нахуй ты со своей мамкой так разговаривешь, обоссанок? >>2130578 Еу и нахуй ты это говно взял, когда в конец года будет Зен+ без косяков с памяятью?
>>2130648 У нас охуевшие майнеры расхватали не только радевоны(их давно ни у кого нет) но даже и все 1070 и 1080ти по 30 и 50 килорублоей соответственно, их сейчас нет в днсе и техножопе, остались лишь 1080 за 45к, которые видимо не выгодные и всякая мелочь типа 1050ти на которых не помайнишь. 1080ти вроде даже больше выжимает чем рх580, но и отбиваться будет дольше в два раза. Вообще всплеск этой хуеты был еще в 2013 году, но сейчас все обстоит гораздо хуже с доступностью видеокарт.
>>2130666 Ага бля охуенный бизнес 15 тыч прибыли за 1 год. Это что за придури майнят на видеокартах, когда те кто реально делает на этом деньги производят для своих ферм асики в китае
>>2130691 Ну сам подумай, кто готов купить видеокарт на миллион рублей и потом хуй знает сколько ждать пока они окупятся, а потом еще их надо быстро продавать пока не обесценились и не сдохли
>>2130698 Суть в том что б/у теперь не только полярисы не стоит брать, но даже и паскали. Нахуя нужны горелые карты которых массово начнут скидывать в следующем году, лучше переплатить за новьё.
Там интеловский 10-ядерник с 4ггц в стоке засветился. Представляю, как будут рваться пердаки амд-дебилов, когда 8-ядер от интела будут легко брать 4.5ггц. массово. Перевод для малолетних долбоебов: легко значит изи, на изичах.
>>2130840 >>2130841 >>2130844 И ваш хваленый 1800Х окажется никому нахуй не нужным. Перевод для малолетних долбоебов: не нужен нахуй, как ваши сраные жизни.
>>2130866 Вся суть что 32 потока ни одна игра не будет использовать, а 8 ядер от интела которые берут по 4.5 и дают максимальный прирост в играх могут жестко выебать всю линейку рузенов
>>2130880 >>2130879 Бля как хорошо что я взял инженерник за 20к в сентябре, а не стал ждать ризен. Щас за 20к только огрызок ризена со средней мамкой можно взять.
>>2130875 Только вот хули i3 сейчас зачастую даёт на ротан всей линейке Бродвеллов? И с 10-ю ядрами, и с 8-ю? С хера ли с выходом Скайлейк Икс, Кофе Лэйк что то изменится? Игори не могут в многопоток, до сих пор. Скажешь о том что кэш больше? Ето так, но ты учитывай что чем больше кэш, тем и больше задержки в кэше.
>>2130904 > как ты за 20к 1600 взял? А, так ты с памятью. > + инженерника в том что берешь топовую мамку и не ждешь 10 месяцев. + рузена в том, что в дешёвую б350 мамку в 2020 году ставишь зен++. А в свой z170 ты что поставишь? Мифическое кофе? Инженегрик-то твой рузенами обоссывается.
>>2130925 Да ладно, я вообще никуда не буду перекатываться. Мне этого инженерника на 15+ лет хватит. И вообще скоро убийца интела и амд выйдет, будем все на эльбрусе сидеть.
Переставил плашки оперативки в одинаковые цвета. В документации к оперативке написано в какие вставлять первые, в какие вторы. Там типа DIMM_A1, DIMM_A2, DIMM_B1 и DIMM_B2 Первые две надо вставить в Asus PRIME X370-pro надо ставить в A2 -> B2, только затем в A1->B1. Они серые на пике. А я изначально вообще в те что ближе к процу вставил. И при том же конфиге 2993 запустился. 3200 буду дальше эксперементировать, тут уже точно надо в матери тыкаться. Попробую завтра профайл применить.
+9-10 фпс на том же самом месте получил к требовательной к CPU игре. Теперь ещё больше хочу 3200 ибо офигеть какая разница.
Продолжаем раскрывать потенцивал топовых райзенов, уровень победы 9.9 из 10
Последние новости
https://www.youtube.com/watch?v=Svwus0dEWyE
В конце мая улучшится разгон памяти на платформах AMD Ryzen
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/84484/v-konce-maya-uluchshitsya-razgon-pamyati-na-platformah-amd-ryzen.html
Процессоры AMD Threadripper выйдут на рынок этим летом
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/84420/processory-amd-threadripper-vyjdut-na-rynok-etim-letom.html
Планы AMD по выпуску CPU: Zen 2, Zen 3, Rome, Milan и EU
https://3dnews.ru/952390
Процент выхода годных процессоров AMD Ryzen очень высок
http://www.ixbt.com/news/2017/05/19/procent-vyhoda-godnyh-processorov-amd-ryzen-ochen-vysok.html
Список ответов на популярные вопросы:
Говорят что райзен сильно зависим от оперативной памяти, правда ли это?
Любой высокопроизводительный процессор зависим от работы контроллера памяти, и не важно кем он произведен.Также важна ранговость памяти. 2х ранговые 2666Mhz = 1х ранговым 3200Mhz. Рекомендуемая самой AMD память для райзена должна быть не менее 2666Мгц. В данный момент есть проблемы с высокочастотными модулями выше 2666Мгц, но в ближайшем обновлении биосов для всех материнских плат на AM4 это будет исправлено
Теория по существу насчет оперативной памяти
https://www.youtube.com/watch?v=xmUQFl25Ry0
https://www.youtube.com/watch?v=lJqN7-d8O2w
Конкретный разбор вляния частоты оперативной памяти на райзен в игровых приложения в сравнении с другими процессорами.
https://www.youtube.com/watch?v=XOsYOASddeo
Я слышал что у райзена есть какая то шина между ядрами и она там фпс в 2 раза сажает, правда?
Нет, шина Data Fabric Не влияет на производительность в играх и профсофте.
Почему в некотрых играх фпс на райзене меньше чем на интеле?
Архитектура процессоров intel на рынке огромное количество времени и под нее уже успели оптимизировать огромное кол-во игр и приложений. Работа над оптимизацией ведется, под несколько игр уже выпустили патчи (Dota 2 / Total War Warhammer / Ashes of Singularity/ Hitman), под другие ведется разработка. Новые игры уже лучше работают на новых процессорах AMD. Также AMD тесно сотрудничает со многими игровыми разработчиками, а новые игры от Bethesda Softworks будут специально затачивать под многоядерную архитектуру Zen на уровне движка https://3dnews.ru/948426
Долго ли будет поддерживаться платформа ам4 и много ли поколений процессоров выйдет на ней?
Со слов Лизы Су и других представителей компании AMD сокет ам4 будет поддерживаться до 2020+ года. По информации от AMD выйдет по меньшей мере 2 инкарнации и улучшений архитектуры ZEN на сокете am4, не считаю уже вышедшую в 2017 году. Архитектура ZEN 2 уже находится в разработке, она будет выполнена на основе 7нм техпроцесса GlobalFoundries, обещано увеличение IPC и частотного потенциала архитектуры. Релиз по утекшим слухам состоиться не ранее 2 квартала 2018 года. Подробнее https://3dnews.ru/952390
Я слышал что технология Simultaneous MultiThreading (SMT) дебютировавшая в процессорах RYZEN, являясь аналогом Intel® Hyper-Threading, более производительна, так ли это?
Да, это действительно так. Более того, во многих мультипоточных задачах задачах эффективность SMT на 30-40(!) процентов выше, чем у Intel® Hyper-Threading.
На сегодняшний день вышли несколько моделей процессоров:
AMD Ryzen 1800x/1700x/1700- Это 8 ядерные 16 поточные процессоры, различающиеся только частотами из коробки. Если вы готовы переплачивать за авторазгон или не умеете разгонять сами и обладаете кучей бабла, можете брать старшие модели, если умеете выставить настройки в биосе сами то можете спокойно брать самую младшую модель. Аналог от компании intel- i7 5960x.
AMD Ryzen 1600/1600x- Это 6 ядерные 12 поточные процессоры, также различающие только частотой. Аналог От компании Intel - i7 5820k
AMD Ryzen 1500х/1400- Это 4 ядерные 8 поточные процессоры компании,но различающиеся не только частотами, но и кэшем, у младшей модели его 8мб, вместо 16 у старшей. Анлог от компании intel i7 4770/ i7 3770.
Также ожидается выход самых младших райзен с 4 ядрами и без технологии мультипоточности, аналогами их будут являтся младшие i5 4570 и выше. Еще AMD готовит самые мощные в мире 16 ядерные 32 поточные процессоры поколения Whitehaven, которые должны стать выбором энтузиастов.
Из за особенностей первого поколения архитектуры RYZEN и техпроцессу направленным на минимальное тепловыделение и энергопотребление, вышли очень холодные процессоры для своей производительности. Но из за этого и разгон у них не совсем большой, максимум до 4.0-4.1ггц у хороших экземпляров, по сравнению с аналогами от интела это меньше на 300-400 мгц в среднем. Статистика разгона райзенов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o4qkh0aci21kkWqlEUzuyRQyd3gqBx2fSkdfGawfPzA/edit#gid=0
Материнские платы
Все про чипсеты http://www.amd.com/ru-ru/products/chipsets/am4
Из конкретных моделей можно выделить ASRock X370 Taichi и Asus ROG x370 CROSSHAIR VI HERO. Обе материнские платы вделаются отличной подсистемой питания и оснащением. Если вопроса экономии не стоит, то можно смело брать одну из этих плат.
Из моделей на b350 можно выделить Asus PRIME B350-PLUS. В плане питания процессора очень хороша, для среднего разгона подходит отлично и оснащение в целом хорошее, за исключением встроенного звука.
шапка https://pastebin.com/pP7eQLdz