Какой даун мне советовал мидори браузер? Отрыжка пердоликов, лютое говно, которое вылетает и не работает. Жрет постоянно память и цп, весит больше хрома.
Все просто, любые непопулярные браузеры говно которое не догоняет своих больших братьев. Поддерживать современный веб дорогое удовольствие. >>871641 Проект SeaMonkey официально просит о поддержке https://www.linux.org.ru/news/mozilla/13392914
А ты думал в рай попал, где существует какая-то сакральная, неизвестная никому годнота? Это веб, тут все серьезно, гугль такую гонку задал что никто догнать не может, а боьшинство просто соснули.
>>871445 Для анонимного сёрфа Лук, для обычного или Лиса на костылях или Опера на костылях. Правда недавно Опера у меня тормозила до подвешивания система так что пока удалил.
>>872028 Щас бы лагучее говно жрать которое скоро вообще загнется. Сам последнии 10 лет сидел на лисе, но заебавшись бороться с косяками и лагами переехал на Вивальди, который тоже говно, но хоть не тормозит и оперативки жрет как современный огнелис, который не в меру растолстел.
>>872031 Маленькая программка отключает что тебе не нравится, так что твоё кукареканье неуместно. На Линуксе гораздо больше вирусов и багов, потому что ядро используется в промышленности. Включать программы через консоль и дрочить на миллисекунды действительно говноедство.
>>872424 Сторонний софт от Васяна отключает зонды от корпорации, которая вшивает новые зонды с каждым обновлением. При отключении зондов теряется функционал и основные плюшки системы, ради игорь/крякнутого софта адобе, да, вин10 самое-то, для всего остального действительно есть линукс, который, при умении пользоваться, нихуя не сделает с собой. В отличии, от той же винды, которую раз в полгода стабильно переустанавливают.
>>872609 >которую раз в полгода стабильно переустанавливают … криворукие пердолики. У меня первые года два винда тоже больше месяца не жила, а потом как-то поставил, и так она и стояла почти десять лет. Удивительно - эта глючная винда на одной и той же пекарне, из одного и того же дистрибутива, а работала совершенно по-разному. Магия, не иначе.
>>872609 >В отличии, от той же винды, которую раз в полгода стабильно переустанавливают. Только при рукожопости. У меня до сих пор стоит шинда 8.0 (вроде даже пререлизная версия), и она до сих пор исправно работает (с отключенными обновлениями).
>>872620 >>872621 Ещё раз, если играть в игори, и юзать софт от адобе, то да. Мне например, время от времени нужно ставить лишнии либы, в системные каталоги, устанавливать разного рода инструменты. И бывает так, что на ноуте садится зарядка/в доме выключают свет, и винда собственно отключается, в процессе установки копирования. При включении, синий экранчик, или же диск чекинг. А бывает, что запускается, но накрывает валом ошибок. Чистить реестр на предмет битых ключей то ещё удовольствие на самом деле. Проще переустановить.
>>872628 >Проще переустановить. Проще купить бесперебойник. При нормальной работе при моргании света у меня лишь спрашивает обычную загрузку произвести или перейти в безопасный режим.
>>872632 >какой-то дебил ставит НАЙТЛИ версию лисы А ты попробуй. Хоть на полшишечки.
>>872637 Ха ха ха, не спасиб, я на стабильной с этими мудаками из мозиллы стал чувствовать себя как на строительной площадке, на найтли вообще убьюсь нахуй. Съебал на ESR и чувствую себя заебись. Кстати, найтли я когда-то тоже пробовал из любопытства, было норм, но смысла в этом нет.
>>872637 Зойчем мне костыли в виде бесперебойника, скажи? Свет у меня отключают ОЧЕНЬ редко, но если такое происходит, винда накрывается с вероятностью 1/3. На линушке же, я просто переустанавливаю "битую" софтину, или же удаляю её. ВСЁ. Система готова к дальнейше работе. Никаких запусков программ из терминалов нет, если ты домохозяйка. Есть Mint/Ubuntu/Debian. Если ты любитель мазохизма и анальных истязаний, есть арч.
>>872646 >но смысла в этом нет Она заметно быстрее, и новые фичи появляются раньше. Алсо там доступны некоторые флаги в about:config, которых нет в релизе и бете — например, отключение проверок подписей аддонов, или вот как-то разрабы писали, что думают оставить в найтли 57+ флаг включения xul-аддонов (хотя они всё равно будут отваливаться со временем).
Кому как, но по мне производительность важнее стабильности. Тем более что проблемы бывают очень редко, да и те почти всегда незначительные.
>>872647 >Зойчем мне костыли в виде бесперебойника, скажи? У тебя специфические задачи какие-то, раз при "очень редком" отключении света у тебя раз в полгода слетает шинда. То есть фактически любое моргание света фатально с очень большой вероятностью. Либо жри кактус, либо приобрети защиту — сэкономит время и нервы. >На линушке же, я просто переустанавливаю "битую" софтину, или же удаляю её. Ну либо переходи на него полностью.
>>872657 Вот как. То есть ему похуй, устарел аддон или нет? Если так, то я подумаю о том, чтобы как-нибудь перекатиться на него. >проблемы бывают очень редко У меня после какого-то обновления, как раз тогда, когда мозилла стала выпускать их ну очень уж часто, как будто стэйбл вдруг превратился в какую-нибудь найтли, браузер стал тупить, функционал отваливаться и так далее.
>>872609 Никакой функционал не потерялса, лапа. Твой Линукс - говно для красноглазиков и малолеток-упоротых, которым нехуй делать как копаться в программах круглыми сутками и визжать о проприетарности и борьбе с жидорептилоидами.
Я пробовал года 3 назад и Минт, и Дебиан и Убунту - ебать какой пердолинг с обыкновенными вещами и поиском вменяемого софта, без интернетов не ставятся дрова, а без дров элементарно нет вай-фая, видео и интернетов.
Скоро будет год как стоит десятка и после 8-ки и ХР я точно могу сказать что это лучшая система, притом что на хрюнделе я сидел без малого 5 лет. Да я не пробовал МакОсь, но тратить 150 штук на десктоп ради бренда считаю уебанством и говноедством.
Про игры даже не говорю, на Линуксе просаживается производительность по всем играм - начиная от Сталкера и заканчивая Кризисом, потому что напрямую нихуя не работает, а под сраным вайном пердолится.
Все серьёзные программы - от 1С, управленческих на предприятиях, Консультантов и прочих налоговых любят Кубы и встроенного осла.
И здесь никакой диалог неуместен. Да есть промышленный софт для станков, насосов, диспетчерских и самолётов, использующих другое ядро, но эти программы также далеки от домашнего Пингвина как Сибирские ебеня от Европы.
>>872694 >То есть ему похуй, устарел аддон или нет? По умолчанию они будут отключены, но желающие могут влючить флагом. Так же как несколько дней назад всем отключили несовмесимые с e10s аддоны, потому что они портят данные телеметрии (разумеется, опциональной), но таки сделали флаг, чтобы включить их обратно.
Разрабы на реддите писали, что с 57 они не то что уберут xul — просто они перестанут сдерживаться и начнут без угрызений совести вносить изменения, которые потенциально могут ломать совместимость с аддонами.
Разумеется, это лишь планы на будущее. Могут и передумать. >У меня после какого-то обновления, как раз тогда, когда мозилла стала выпускать их ну очень уж часто, как будто стэйбл вдруг превратился в какую-нибудь найтли, браузер стал тупить, функционал отваливаться и так далее. У меня за последние несколько месяцев была только одна более менее серьёзная проблема — автоматические обновления стали пытаться обновить браузер не в той папке, где он есть, из-за чего вылезала ошибка и предложение обновиться вручную (оно работало). Нужную директорию увидел в логах ошибки в папке профиля и просто переместил папку с браузером туда — пусть там, мне без разницы где она лежит.
>Твой Линукс - говно для красноглазиков и малолеток-упоротых >Я пробовал года 3 назад и Минт, и Дебиан и Убунту >Скоро будет год как стоит десятка и после 8-ки и ХР я точно могу сказать что это лучшая система У меня даже картинки нету, чтобы выразить отношение к этому потоку сознания.
>>872708 Эй, зелёный, тебе не надоело жир лить? >без интернетов не ставятся дрова, а без дров элементарно нет вай-фая, видео и интернетов. Так скачай их, ёпта. Твоя любимая винда заставляла никогда не давала мне нормально пересадить её на другой компьютер, если у него отличное железо. С линем таких проблем не бывало. >Я пробовал года 3 назад и Минт, и Дебиан и Убунту >Твой Линукс - говно для красноглазиков и малолеток-упоротых, которым нехуй делать как копаться в программах круглыми сутками и визжать о проприетарности и борьбе с жидорептилоидами. Я уже пять лет сижу на одном и том же дебиане без дуалбута, причём я на нём отнюдь не хуи пинаю. Ни с кем не борюсь, живу себе нормально. Но тут появляешься ты и начинаешь с видом эксперта нести идеологическую хуйню. Ты сюда не подискутировать пришёл, а потраллировать нас. Что тебе надо? Офис? Видео или аудио редактировать? Системные тулзы? Торрент клиенты? Под телефон софтину? Софт для моделинга и прочей сложной математики? Или что у тебя там ещё? У меня под все мои нужды софт нашёлся. Если дядя Билл не приучил тебя пользоваться поиском, то это запущенный случай. >Сталкер У тебя компьютер, видимо, говно, потому что у меня он под вайном летал как ошпаренный. >И здесь никакой диалог неуместен. Неуместен абсолютно. Но ты у нас голодненький, а я человек добрый, так почему бы и нет?
Жрет постоянно память и цп, весит больше хрома.