В Мурманске жителям деревянного барака 70летней давности без канализации предлагается срать в ведро и выливать дерьмо в специальный фекальный контейнер.
Альтернатива - неотапливаемый уличный туалет, один на весь дом, люди в него ходить ожидаемо не хотят, так что остается СРАЛЬНЫЙ ЯЩИК.
Представляете, как удобно: утром выдавил личинку в пакетик, сверху полил желтеньким, завязал на два узелка и культурненько выкинул в специально предназначенный фекальный контейнер. ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Воняет, конечно, но ничего, плюсовые температуры всего пять месяцев, а дальше Генерал Мороз подможет.
А вот если бы немцы победили - заставили бы всех срать прямо в штаны, ящитаю. Слава богу, этого не произошло!
>>22781590 (OP) Меня всегда поражает, почему люди, которые живут в таких условиях, не хотят начать с себя и как-то их улучшить? Почему они считают, что им кто-то должен? Почему ждут доброго барина, который придет и все за них сделает?
Потому что совок отучил людей думать. Он давал людям и работу и жилье, минимум усилий. Если что-то сломалось, государство починет. И четверть века люди идут по инерции, ожидая того самого советского сантехника с похмелья, который разберется с каками из их сраки. Ну и плюс нищета, которая становится непреодолимой преградой в этих делах.
-Пойду посрать в три часа ночи...А это кто там стонет так? Лан, бывай. -Андрюха, там чувак в сортире, спасателей будем вызывать? -А я их номер не знаю. -Ок.
Можно кино снять. Человек убеждает тонущего в говне НАЧАТЬ С СЕБЯ, потом обвиняет его в том, что он хохол. Тонущий ожесточенно сопротивляется этому, просит помочь ему, выслушивает лекцию на тему "Что вот так просто тебе мешает выбраться из говна". Перед смертью тонущий соглашается "Я, наверное, хохол!" и булькает напоследок.
>>22781590 (OP) >В Мурманске жителям деревянного барака 70летней давности без канализации предлагается срать в ведро и выливать дерьмо в специальный фекальный контейнер. Это членам семей экипажа Отмирала Говнецова?
Аноним ID: Яким Баракатович26/05/17 Птн 21:39:30#47№22784037
>>22781590 (OP) А всё потому что говно в Рашке - это как спайс в Дюне. Кто владеет говном - тот владеет Россией. Россияне - харвестеры говна. Говно должно течь.
> В Мурманске жителям деревянного барака 70летней давности без канализации предлагается срать в ведро и выливать дерьмо в специальный фекальный контейнер.
> Альтернатива - неотапливаемый уличный туалет, один на весь дом, люди в него ходить ожидаемо не хотят, так что остается СРАЛЬНЫЙ ЯЩИК.
> Представляете, как удобно: утром выдавил личинку в пакетик, сверху полил желтеньким, завязал на два узелка и культурненько выкинул в специально предназначенный фекальный контейнер. ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Воняет, конечно, но ничего, плюсовые температуры всего пять месяцев, а дальше Генерал Мороз подможет.
> А вот если бы немцы победили - заставили бы всех срать прямо в штаны, ящитаю. Слава богу, этого не произошло!
А не ты ли, пыня, создавал треды про расселение хрущовок?
>>22781590 (OP) >предлагается срать в ведро и выливать дерьмо в специальный фекальный контейнер. Ты удивишься, но я под ДС2! буду делать именно так, ибо высокие грунтовые воды и септик не поставить.
>>22784232 А это кто? Инопланетяне? Нет, я не понимаю, почему жители Мурманска ходят срать ведро, когда могут срать в туалете, при чем это не какие-то космические технологии.
>>22781590 (OP) Объясните пожалуйста что мешает этим уёбкам вырыть яму возле дома, накидать туда покрышек от грузовиков, чтоб она не осыпалась, провести туда трубу из кладовки, утеплить трубу, поставить в кладовке унитаз и если у них нет водопровода, хуйнуть скважину скинувшись по паре штук с квартиры?
>>22781590 (OP) человека который отсидел за грабеж, и после этого пытается завести позитивный ютуб канал. К тому же у него получается, купить лайки не так сложно. Я агитирую Вас оставлять максимум нелицеприятных отзывов, статьи очень помогут.
Аноним ID: Яким Баракатович26/05/17 Птн 22:05:38#75№22784404
>>22784212 Пиздец, его по ходу если хорошенько пиздануть с ноги, этот дом завалится нахуй.
Политачеры, сегодня я буду говорить с Вами не как Васян, а как человек. Долгие годы нас унижали, мешали с грязью и относились с презрением. Я зову Вас унизить падаль
>>22781590 (OP) Мурманск-кун прибыл, знал бы что это уникально для моего города-героя, принес бы репортаж целый. А так там пиздец, эту поебень обещали к 2017 снести, но вы поняли.
>>22781590 (OP) Алсо эти то домики ещё ничего, не коммиблок же с парковками и асфальтом? А я, работая на выборах, видел коммиблок с забитым говном сортиром и одной общей душевой на сотню человек. Плесени там на стенах по пояс. Если они замок на подъезд не поставили могу плфоткать и запилить тред.
>>22784747 Это либо гнилые стены закрыли, либо чтоб под снос по местной реновации не попал лал. на замену строят дома из гипсокартона. Я видел такой изнутри, если прорвёт трубу, то эта ебань развалится. Зато рили переселяют на, то же место и не небоскрёб строят.
>>22784846 Мне интересней, что за дача куда некуда сральник пластиковый воткнуть >>22784420 Гайд по сортиру на выходные: 1)Хранишь в чистом виде сральник пластиковый. 2)захотел посрать, налил водички, посренькал, закопал, помыл. 3) повторил 5 раз, заебался, придумал нормальный унитаз с канальей Нет бля, в яму насру.
>>22784423 ну значит доебать муниципалитет чтоб за бесплатно скважину прохуярили, тем более что там деньги не свои, а отчитаться что обеспечили этот сортир водоснабжением и канализацией им медаль или орден или премия или ещё какая хуйня. Ну, или если там вообще упыри в администрации, можно припугнуть фекальным терроризмом, что будут бак с говном ему под ворота вываливать, для быдла страх основной мотиватор, так что может сработать. Но сначала по-хорошему, потому что вдруг там просто нищие пидорахи, но в душе каким-то образом хорошие люди, которые если начать с бычки могут в позу встать.
>>22784960 Я ж и расписал, что вариант временный. Когда я в деревне у бабки был, то мне было удобней после сранья закопать кучу из сральника, чем идти в сортир с пауками.
>>22781590 (OP) Что мешает поставить биотуалет, например или вырыть яму, как это делают в частных деревенских домах? Советский Союз должен возродиться и построить? Или из федерального бюджета выделить деньги? У всех равные возможности, если кому то в порядке вещей жить в говне это только их проблема. Пусть сидят и дальше ждут второго пришествия, рыночек таких пидорах-пережитков прошлого еще не всех порешал, ну что ж.
>>22785124 А не оштрафуют за самодеятельность? Давеча вон жильцы дорогу отремонтировали, а их оштрафовали. Вангую, что рыть ямы без разрешения из Москвы строго запрещено.
>>22785056 Именно поэтому надо выкопать большую и глубокую яму, чтобы срать в нек аж до зимы и не париться. Чем глубже - тем меньше запаха. А каждый раз копать - это пиздец.
>>22785168 блин, парень, ты типичный рузке (в треде есть более здравое решение (с моего айпи) но ты продолжаешь настаивать на рытье дровяного сортира, при том что для того чтоб сделать всё по уму нужна точно такая же яма, и даже сарай городить не нужно, т.е. сплошной профит, но видимо такова загадка русской души: как срать под себя и продолжать смотреть на всех свысока)
>>22785237 Либо городишь водосборник на крыше (с греющим кабелем на случай внезапной зимы) либо ебёшь муниципалитет на предмет скважины и пары рулонов стекловаты.
можно просто не жить в деревянном бараке. можно скинутся бараком и сделать себе автономный септик. люди себе на дачу делают, а тут домом скинутся не могут. а разгадка одна - их устраивает нихуя не делать, нихуя не тратить и срать в пакет.
Аноним ID: Яким Баракатович26/05/17 Птн 23:08:40#114№22785280
>>22785237 да, кстати, тут часто форсят домики деревянные, господи боже мой, аккуратные и всё такое. как местное говно в них жить собирается? или тоже рассчитывают, что государство придёт, вкопает им под их домик газ, водопровод, мусоропровод, снегоуборку, интернет, канализацию и свет? и метро ещё проведёт прямо под входную дверь, но не так близко чтобы мешать спать. пздц.
>>22785203 Отпуск 52 дня, полярки, от Навального куча солдат спасёт и загнивающая рядом, жрачку возим контрабандой. толстый же, такой областной центр даже грязноштанные не построили бы.
КТО СДАЕТ ПРОДУКТ ВТОРИЧНЫЙ, ТОТ ПИТАЕТСЯ ОТЛИЧНО yfw 2042 наступил раньше плана. Сам живу в мухосранске с кучей брусовых деревяшек, но такого пиздеца нет: нормальные планировки, двушки там, метров по 60 квадратных, канализация, отопление. В некоторых не было ванн, но жильцы со временем установили (а так в каждом районе с деревяшками - бани были).
>>22781590 (OP) > если бы немцы победили Плохих комуняк победили, которые при Брежневе строили больше БЕСПЛАТНОГО жилья чем ныне платного, поэтому и живём как при немцах.
Скажи спасибо что барин сральный ящик поставил, унтерменш.
>>22785150 В мире, где давно стерлись границы между реальностью и самым бредовым вымыслом, огромный мегаполис живет за счет энергии, вырабатываемой из человеческих фекалий — другие энергоресурсы давно исчерпаны. Общественная ценность гражданина здесь прямо пропорциональна способности к регулярной дефекации: чем чаще и обильнее человек испражняется, тем выше его социальный статус.
Всем новорожденным в анус вживляют датчики, которые регистрируют объемы производимых экскрементов. Чтобы стимулировать выработку фекалий на-гора, правительство награждает своих подданных наркотическим препаратом «Juicy Bar» по итогам каждого успешного посещения туалета.
>>22781590 (OP) >альтернатива - неотапливаемый уличный туалет На даче в такой хожу и норм, хоть и неотапливаемый зато в нем можно покурить и сразу бросить вниз окурок.
>>22790953 Боюсь, что подобная параша для многоквартирного дома, представляет собой что-то более ужасное, чем дачный сортир. Если честно, у меня вообще в голове не укладывается, как нечто подобное может существовать в городе в 21-м веке.
>>22781590 (OP) >В Мурманске жителям деревянного барака 70летней давности без канализации предлагается срать в ведро и выливать дерьмо в специальный фекальный контейнер. Боже мой, какой ужас, а что предлагает ОП? Срать в штаны? Вангую, ОП-мудак сейчас предложит сделать канализацию. На что я отвечу, что её нельзя сделать в бараке. Тогда ОП-мудак предложит расселить барак. Да, барак нужно расселить. Но куда срать-то пока не расселили? В штаны? Ах-ха-ха, тупая русня поставила контейнер для говна, а-ха-ха, а вот если бы немцы победили!
Можно просто поставить рядом кабинки биотуалетов с плакатиком "Ведутся работы по стройке общественного сральника, приносим извинения за временные неудобства". Ну и сральник построить общественный.
Но вместо этого электорату Залупы подсунули на улицу мусорный контейнер с надписью аля "говно в пакетах кидать сюда". Это даже не "решение на отъебись", а кромешный пиздец, такой хуйни не было в концлагерях и ГУЛАГе, "параша" из которого крепко прижилась в фольклоре и народном самосознании.
>>22785124 Там всякие лицензии надо на туалет получить от санэпидемстанции, заключить договор с ассенизаторской компанией, которая будет говно откачивать, оплачивать её услуги ежемесячно, еще и платить налог на туалет небось. Ну и плюс теплую и холодную воду оплачивать, туалет же с умывальником, надеюсь, построят. Ну и строительство- надо делать внутри бетонного блока- пластиковый синий туалет сопрут первой же ночью и унесут на дачу.
>>22791388 Это не барак, а кирпичный дом 50 -ых годов, без водопровода и канализации. Расселять его никто не собирается, посмотри сюжет >>22785237 Тебя не смушает, что у городских жителей государства, считающего себя свердержавой, претендующего на много полярный мир, в 2017 году проблемы с тем, чтобы посрать, как в индийских ебенях?
>>22781590 (OP) Лол, я правильно понял, что Татьяна со второй пикчи считает сортировку собственного мусора унизительным? Почему, кстати, контейнеры не крытые?
>>22791580 >>22784372 Ну вообще-то видос о боткинской инфекционной, а если пациенты с какой-то кишечной болячкой - то как-то надо отслеживать их состояние. По анализу кала, в первую очередь. А со смытым в унитаз говном это сделать довольно трудно, поэтому горшки с номерами. Конечно, наверняка можно сделать как-то комфортнее и умнее, но такое решение просто и эффективно.
>>22781590 (OP) Да там вообще деревяшек почти не осталось, разве что в самом днищерайое. Даже мои ламповые двухэтажки на Жилстрое снесли. Что касается уровня жизни - основной массе двощеров такой и не снился, учитывая полярки (условно, это твоя з/п множить на 2), ежегодные отпуска, и Финку под боком - съедить на выхт отдохнуть/прикупить шмотки.
>>22801748 >Да там вообще деревяшек почти не осталось дохуя, даже прямо в двух метрах от администрации догнивает несколько штук, лол.
>разве что в самом днищерайоне Мурманск это один огромный днищерайон. Но самое-самое дно в нем это Ленинский (весь), Жилстрой, Больничный. Это в сумме больше трети города.
>полярки лол не смеши. Они плюсуются к низкому базовому окладу, в итоге выходит столько же, сколько в средней полосе.
Плюс все намного дороже. Например, коммуналка на однушку будет больше чем в Москве на трешку.
>>22801818 >в итоге выходит столько же В итоге у меня мать-учительница в мурманске получает под 60. Одноклассник в ментуре - за сотню, при этом уже может на пенсию уйти, поскольку выслуга год за полтора идет. Из названных тобой дыр дырой является только больничка. >даже прямо в двух метрах от администрации не показатель. Я вот живу сейчас в Нижнем - город-миллионник. У нас рядом с обладминистрацией не то что несколько штук, а целый квартал деревяшек. так что у вас все еще не так плохо.
>>22801844 Съебывают не поэтому. Там пиздато живется бюджетникам, воякам, мореманам. Если ты не один из них - там делать нехуй. Плюс основная часть молодника учиться едет в Питер (с моего класса - 2/3 уехало туда), и там и остаются, естественно. С
Кому ты втираешь? Даже когда я уезжал из мурика больше 10 лет назад, он уже был пиздец помойкой, а сейчас там уже сомали какое-то снежное, фото общедоступны, можно сравнивать.
Менты хорошо зарабатывают, да. Но их меньшинство. Про 60к училку смешно.
>>22801960 Подозреваю, что у тебя в Мурманске просто слишком нищебродский круг общения. Мои приятели вот вполне довольны, даже которые не менты. Кто хотел устроиться - те нормально устроились или съебали, кто неудачники - сидят с ноют на Двачах.
>>22802098 А я и не пытаюсь тебе что-то доказать, маня. Я пощу для немурманских анонов, которые могут твой бред за чистую монету принять. Потому как ты преувеличиваешть мурманские недостатки до немуслемых пределов, хотя абсолютна такая же ситуация по всей РФ (ну, исключение ДС-1,2, Грозый), а зачастую намного, нет, НАМНОГО, хуже. даже в городах-миллионниках.
>>22802147 да я знаю, что в каком-нибудь омске или твери такая же жопа, но там ВСЕГДА была жопа. Мурманск еще 15 лет назад был нехуевым таким городом для мажоров. А сейчас сомали.
>>22802210 А в других регионах происходит что-то другое, чего в Мурманске нет. И что? Ну, вот у меня в Нижнем год назад сделали полный ремонт Молитовского моста, хуеву тучу бабла вбухали - хуяк, сегодня уже опять чуть подвеску не снес - такие там уже дыры, а из дыры арматурина торчит. Вот такой у нас качественный ремонт дорог. Такое только у нас, аналогов нет.
>>22802214 Для мажоров он и сейчас нормальный. Я сам из них, собственно. Хата-четырешка в сталинке напротив УВД. Мажорам завсегда везде ништяк. Если ты про то, что сам город вообще не ремонтируется - тут не поспоришь. Блеклый, тусклый город, некрашеные уже лет 20 стены, даже в центре. Много хрущевок. Но если бабки есть - то похуй, где жить, как по мне. Можно и в Мурманске. Тащемта, там самая охуенная природа, которую я видел в жизни. По ночам снится, сука. И первая любовь. Таней звали.
>>22802286 В принципе, я раз в год там появляюсь. Смотрю на это низкое небо, за это незаходящее ночью тусклое солнце, слушаю ебаных чаек - и такая тоска находит, что улетаю в двухнедельный алкомарафон, и из комы выхожу уже в самолете на обратном пути. А еще - дикое количество совершенно некрасивых тян. Короче, я туда не вернусь.
>>22802448 Ул. Ленина, д.55, напротив УВД, во дворе педухи. Я там жил. Потом съеб в Нижний. Насчет 60 тыр у учителей - это не пушка. Она не простой учитель, правда.
В Мурманске жителям деревянного барака 70летней давности без канализации предлагается срать в ведро и выливать дерьмо в специальный фекальный контейнер.
Альтернатива - неотапливаемый уличный туалет, один на весь дом, люди в него ходить ожидаемо не хотят, так что остается СРАЛЬНЫЙ ЯЩИК.
Представляете, как удобно: утром выдавил личинку в пакетик, сверху полил желтеньким, завязал на два узелка и культурненько выкинул в специально предназначенный фекальный контейнер. ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Воняет, конечно, но ничего, плюсовые температуры всего пять месяцев, а дальше Генерал Мороз подможет.
А вот если бы немцы победили - заставили бы всех срать прямо в штаны, ящитаю. Слава богу, этого не произошло!