Тред лучших процессоров 2017 года AMD Ryzen. Уровень победы 10 из10
Мантра для владельцев новых процессоров от Intel >ПРИПОЙ НЕ НУЖЕН >БОЛЬШЕ ЧЕТЫРЕХ ПОТОКОВ НЕ НУЖНО >350$ АДЕКВАТНАЯ ЦЕНА ЗА 4 ЯДРА >НОВЫЙ СОКЕТ ЭТО ВСЕГДА ХОРОШО >100С ЭТО ОБЫЧНАЯ РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА И сразу гайд по скальпированию, без него вход в тред запрещен, иначе прергрев! https://www.youtube.com/watch?v=cCv7hF7kepU
Говорят что райзен сильно зависим от оперативной памяти, правда ли это? Любой высокопроизводительный процессор зависим от работы контроллера памяти, и не важно кем он произведен. Также важна ранговость памяти. 2х ранговые 2666Mhz = 1х ранговым 3200Mhz. Рекомендуемая самой AMD память для райзена должна быть не менее 2666Мгц. В данный момент есть проблемы с высокочастотными модулями выше 2666Мгц, но в ближайшем обновлении биосов для всех материнских плат на AM4 это будет исправлено Теория по существу насчет оперативной памяти https://www.youtube.com/watch?v=xmUQFl25Ry0 https://www.youtube.com/watch?v=lJqN7-d8O2w Конкретный разбор вляния частоты оперативной памяти на райзен в игровых приложения в сравнении с другими процессорами. https://www.youtube.com/watch?v=XOsYOASddeo
Почему в некотрых играх фпс на райзене меньше чем на интеле? Архитектура процессоров intel на рынке огромное количество времени и под нее уже успели оптимизировать огромное кол-во игр и приложений. Работа над оптимизацией ведется, под несколько игр уже выпустили патчи (Dota 2 / Total War Warhammer / Ashes of Singularity/ Hitman), под другие ведется разработка. Новые игры уже лучше работают на новых процессорах AMD. Также AMD тесно сотрудничает со многими игровыми разработчиками, а новые игры от Bethesda Softworks будут специально затачивать под многоядерную архитектуру Zen на уровне движка https://3dnews.ru/948426
Долго ли будет поддерживаться платформа ам4 и много ли поколений процессоров выйдет на ней? Со слов Лизы Су и других представителей компании AMD сокет ам4 будет поддерживаться до 2020+ года. По информации от AMD выйдет по меньшей мере 2 инкарнации и улучшений архитектуры ZEN на сокете am4, не считаю уже вышедшую в 2017 году. Архитектура ZEN 2 уже находится в разработке, она будет выполнена на основе 7нм техпроцесса GlobalFoundries, обещано увеличение IPC и частотного потенциала архитектуры. Релиз по утекшим слухам состоиться не ранее 2 квартала 2018 года. Подробнее https://3dnews.ru/952390
Я слышал что технология Simultaneous MultiThreading (SMT) дебютировавшая в процессорах RYZEN, являясь аналогом Intel® Hyper-Threading, более производительна, так ли это? Да, это действительно так. Более того, во многих мультипоточных задачах задачах эффективность SMT на 30-40(!) процентов выше, чем у Intel® Hyper-Threading.
На сегодняшний день вышли несколько моделей процессоров: AMD Ryzen 1800x/1700x/1700- Это 8 ядерные 16 поточные процессоры, различающиеся только частотами из коробки. Если вы готовы переплачивать за авторазгон или не умеете разгонять сами и обладаете кучей бабла, можете брать старшие модели, если умеете выставить настройки в биосе сами то можете спокойно брать самую младшую модель. Аналог от компании intel- i7 5960x. AMD Ryzen 1600/1600x- Это 6 ядерные 12 поточные процессоры, также различающие только частотой. Аналог От компании Intel - i7 5820k AMD Ryzen 1500х/1400- Это 4 ядерные 8 поточные процессоры компании,но различающиеся не только частотами, но и кэшем, у младшей модели его 8мб, вместо 16 у старшей. Анлог от компании intel i7 4770/ i7 3770. Также ожидается выход самых младших райзен с 4 ядрами и без технологии мультипоточности, аналогами их будут являтся младшие i5 4570 и выше. Еще AMD готовит самые мощные в мире 16 ядерные 32 поточные процессоры поколения Whitehaven, которые должны стать выбором энтузиастов.
Из за особенностей первого поколения архитектуры RYZEN и техпроцессу направленным на минимальное тепловыделение и энергопотребление, вышли очень холодные процессоры для своей производительности. Но из за этого и разгон у них не совсем большой, максимум до 4.0-4.1ггц у хороших экземпляров, по сравнению с аналогами от интела это меньше на 300-400 мгц в среднем. Статистика разгона райзенов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o4qkh0aci21kkWqlEUzuyRQyd3gqBx2fSkdfGawfPzA/edit#gid=0
Материнские платы Все про чипсеты http://www.amd.com/ru-ru/products/chipsets/am4 Из конкретных моделей можно выделить ASRock X370 Taichi и Asus ROG x370 CROSSHAIR VI HERO. Обе материнские платы вделаются отличной подсистемой питания и оснащением. Если вопроса экономии не стоит, то можно смело брать одну из этих плат. Из моделей на b350 можно выделить Asus PRIME B350-PLUS. В плане питания процессора очень хороша, для среднего разгона подходит отлично и оснащение в целом хорошее, за исключением встроенного звука. шапка https://pastebin.com/pP7eQLdz
> Вышел патч для игры Rise of the Tomb Raider, добавили поддержку SMT. Прирост должен быть приличный. Ждем тестов от анонов с лицухой
Вам самим не надоело, АМДАУНЫ? Это блядь не игра, это какое-то говно для девочек про девочку. В это говно никто не играет, максимум прошёл за пару часов и удалил.
>>2139514 Потому что в ларке и в примале был самый большой провал по фпс на рузене. Поэтому, они нам так дороги и так нам интересны. Как только их попатчат, можно смело харкать в ебало штеудомразям с их троттлящей 7700к затычкой за $350.
>>2139530 >можно смело харкать в ебало штеудомразям с их троттлящей 7700к затычкой за $350. Харкать будут исключительно на ебало амд-бомжей, которые дрочат на раскрытие и потенциал, пока белые люди играют без проблем на интеле. И не забывай, что у интела производительность на ядро в играх на 30% выше на одной частоте.
>>2139535 > у интела производительность на ядро в играх на 30% выше на одной частоте Пока я вижу, что рузен на 3,9ггц отстает от 4,5ггц 7700к на 10-15%. И то таких игр 1,5 штуки вроде собак ебанутых. Была бы у 7700к на треть выше ipc, да еще частота на 600мгц выше, он бы вдвое больший фпс показывал. Так что иди нахуй, кржаныч, тебе тут не рады.
>>2139497 ПРИПОЙ НЕ НУЖЕН БОЛЬШЕ ЧЕТЫРЕХ ПОТОКОВ НЕ НУЖНО 300$ АДЕКВАТНАЯ ЦЕНА ЗА 4 ЯДРА НОВЫЙ СОКЕТ ЭТО ВСЕГДА ХОРОШО 100С ЭТО ОБЫЧНАЯ РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА
>>2139541 Древний 5960Х 3-летней давности на меньшей частоте ссыт на 1800Х. Амд-дебил сам себя обоссал. >>2139542 >Пока я вижу, что рузен на 3,9ггц отстает от 4,5ггц 7700к на 10-15% Мантры амд-дебила. >>2139545 У амд-дебила рванула срака и он перешел на черный текст. Отлично.
>>2139550 Пруфы неси, раз уж в наш уютный тред пришел с методичкой. Или опять не подготовился? Инженеров выгнали, даже маркетолухов нормальных уже не осталось. Один индусы да жиды ныне.
Туда вставляется специальная карта, которая имеет 2 слота под m.2 накопители. Посмотри внимательно на плату, на ней нету m.2 слотов. Короче новый изъеб АНУСА ДЛЯ ПОНТОВ.
>>2139637 Ясен хуй. Очевидно же, что даже стоковый 1700 мощнее 7700к в стоке. Это даже в синебенче видно. Вот оно и подтверждается в играх. Тут весь вопрос в оптимизации. Если будут ее завозить, рязанька за $300 будет ебать в ротешник все живое вплоть до 6900К.
>>2139692 Рязанька - десктопный цп, значит можно ждать оптимизона под домашние задачи. Под зионы никто ничего делать не будет, это еще труднее. Хотя сами по себе они годные. Главное - найти чем их занять.
Не хотелось бы уноситься в манямечты, но интел сейчас похож на жука из звездного десанта, который боится. Или в интеле есть перебежчик, который подсказал, куда бить.
>>2139683 Всего то нужно дать понять игре где реальные ядра а где виртуальные. Еще бы смотрисобакам такой патч завезли, вот был бы у гоев с 7700к бархат
>>2139708 > Всего то нужно дать понять игре где реальные ядра а где виртуальные. Выключение SMT в большинстве игр как раз роняет фпс, а не повышает. Дело не в этом.
>>2139512 Ты баб и транс-негров забыл? Зато DIVERSITY то какая! И похуй что СЕО амуды китаянка, их радивоноцарь - паджит, а хуанг, ну, хуанг, тоже с тайваня.
>>2139797 Так потребительская Вольта это как Кеплер рефреш - чипы побольше и чуть шейдерные блоки потрогали. Им надо успеть полностью пустить GV100 ДО FP64 Веги20.
>>2139794 А они не могут, лол. стоимость производства огромных монолитных чипов космическая, дохуя сотрудников компании на высоких зарплатах, затраты на разработки технопроцессов, производства Оптан памяти в убыток, у них контора разорится если ещё цены снизят.
У них с такими чипами небось только от й9 доходы будут, а вся й5 и й7 серия - обрезки и отбраковки от й9
>>2139803 >Им надо успеть полностью пустить GV100 ДО FP64 Веги20. Кек нет. Вольта ДОА. Ми25 на веге10 выходит раньше, стоит дешевле, даёт 12.5 Гфлопс против Вольтовких 15, ставится в сколько угодно кроссфаеров. Когда вольта выйдет он будет почти никому не нужен.
>>2139841 Очень на это надеюсь. И не потому что фанатик какой-то конторы и ненавистник другой, а потому что это прогресс. Надеюсь на ответный шаг штеуда.
>>2139851 Тут такая проблема, к моменту выката новой архитектуры у амуды уже будет бабок на поддержку неприрывного цикла R&D, а-ля ARM.Все ОЧЕНЬ плохо.
>>2139841 Ну, они вроде как заимствуют шину от кнайтс хуйни в обычные зионы, и выпускают 44 ядра. Хз правда поможет ли это, учитывая что это всё то же монолитное ядро за миллионы дених
>>2139721 Райзен со старта унижает 7700k в 4к разрешении @ ДЕБИЛЫ ПРОЦЕССОРЫ НУЖНО ТЕСТИТЬ ТОЛЬКО В 720P ИНАЧЕ ВСЕ УПИРАЕТСЯ В ВИДЕОКАРТУ АХАХАХА ЛОЛЛИРУЮ С АМУДЕДЕБИЛОВ @ После патчей рязань нагибает 7700k в 720P @ АХАХХАХА ТУПЫЕ АМУДЕДЕБИЛЫ НУ КТО БУДЕТ ИГРАТЬ НА ТОПОВОМ ЖЕЛЕЗЕ В 720P ОРУ С НЕОБУЧАЕМЫХ
>>2139839 >лего-архитектуру Нави будет лего-видеокартой. Вот это - ВИН. Пока хуянг и штеуд пытаются лепить один гигантский чип с 1.7% выходлм продукции без брака АМДА будет собирать супер ЦПУ и Супер ГПУ из россыпи маленьких дешевых чипиков.
>>2139736 Бляяяяять, а сколько интелогои срали насчет этой игры в первых тредах, такую хуйню писали яебал просто, и что ядра слабые, и что фабрика режет производительность в 2 раза, и что частота низкая и вообще амд только сайнбенч играть. В реале нужен был микропат на поддержку SMT ,больше нихуя.
>>2139860 Да, Infinity Fabric просто чудо инженерии. В MCM-GPU будет один чипик с команндными процессорами и GMI-линками, и куча мелких чипов с GMI-линком на рыло и шейдерным массивом + фронтэнд/бэкэнд.
>>2139861 >а сколько интелогои срали насчет этой игры Они бы срали даже если бы рузен ебал во всех играх все штеуды в 5 раз, надо же как то оправдывать свою покупку
У меня мамка asrock ab350m и память g skill ripjaws 3200 Не стартует выше 2400. Напряжение 1.35 ставил, там всего один профиль XMP, ничего не получается, три раза пикает и ребутает
>>2139932 Бивис последний? Попробуй погуглить про тайминги. ХМП - это дефолтные настройки сохраненные на чипе на памяти, если не заводятся - настраивай вручную.
>>2139940 >>2139939 Последний бивас с их сайта стоит, частоты и тайминги обычно 16 16 16 16 36 ставил, ну 18 18 18 18 38 тож не стартует. 2400 только получилось взять
>>2139964 С выходом штеудских 8/10/12/18 ядер игродвиглы будут под многопоток писать или патчи выпустят, как минимум. Так что уровень АМУДОПОБЕДЫ будет все выше и выше с каждым днем.
>>2139970 >да 1004 Жди пока асрак выкатит 1.0.0.6 для твоей мамки, там и 2T коммандрейт и память заводится на раз. >>2139974 Увы, теперь не штеуд определяет рынок, а амуда. Времена К8 вернулись, ееееееее.
>>2139977 > теперь не штеуд определяет рынок, а амуда. Да похер кто там что определяет. Ясно одно, рынок взял направление на многопоток. Чем больше долю рынка он займет, тем быстрее разрабы начнут точить под них игры. Оказалось, что для этого даже двигло переписывать не нужно. Надо просто в отладчике определить слабые места и пофиксить их. В АОС, ДОТА2 уже завезли патчи с оптимизоном, там разрабы это так и описывали. Теперь вот Ларка +40% фпс как с куста. Было бы желание править. Для бОльшей части разрабов легче жопой код писать чтобы только 7700к с 5ггц его тащил и дальше стрич бабло со стиморабов.
>>2139974 >С выходом штеудских 8/10/12/18 ядер игродвиглы будут под многопоток писать или патчи выпустят, как минимум. Они и раньше были. 5860х не вчера вышел. Прочто в масс сегмент ничего кроме амуды на поле 8+ потоков нет.
>>2139967 У меня и со включенным не работает, лол. Засыпает. А когда просыпается, экран черным остается. С видяхи сигнал не идет. Хуй знает что делать и кто виноват. На старой пекарне с 3570к и этой же 1070 все нормально работало.
>>2139991 >Весь МЛ под хуангом из-за куды. Амд туда прослоупочили. Перепишут под опенКЛ без проблем. единственная причина почему они стали пользоваться нвидией - самая мощная карточка от АМД была 290х в течении хуй знает скольки лет.
>>2140006 Корсар HX750 с серебрянным сертификатом. Сменил только мать+цп+память, остальное старое все осталось. Настройки винды те же самые. Раньше работало, теперь нет.
>>2140061 >8 Volta выдают 1/3 от 120 радеонов, занимающих 39U в 4 раза больше. Да потому что больльше в один сервер засунуть не могут. Ещё небось и стоить дороже будет.
>После новостей про "сопли" выглядит издевательством, даж читать лень. А все эти проплаченные оверклокеры начинают раздражать, на фоне происходящего. Не, я поражаюсь, такое наплевательское по сути отношение к потребителям, да же я бы сказал грабительское. Гой начал прозревать
>>2140066 >Ещё раз, это тензорные операции. На выступлении посвященном ИИ в общем и TensorFlow в часности. Что вас смутило? Не стесняйтесь рассказывайте.
>>2140079 Нет, да и нахуй этот кончекартон нужен, когда есть божественный 1600: >>2140080 В том что у нормальных людей для этого есть ASICи и совать ASIC в видевокарту - решение из чистого отчаянья.
Спящий режим не работает из-за уебанов из msi. Сбросил биос на дефолтные настройки, перезагрузил, отключил SMT, перезагрузил, и при следующем сбрасывании на дефолтные настройки пишет вот такую хуйню. И самое главное, НИГДЕ нет этой ёбанной настройки, я блядь весь биос перерыл, не подвезли её
>>2140086 >Доложите уровень АМД-победы Максимальный с момента релиза, оптимизацию завозят >>2139887 16 ядерники и вега будет завтра на презентации, придется подождать
>>2140082 >В том что у нормальных людей для этого есть ASICи и совать ASIC в видевокарту - решение из чистого отчаянья. Где я могу купить ASIC для Tensoflow? Почем? Отчачние от чего? От 95% рынка железа для ИИ? Большинство библиотек/ядер кроме СUDA и не поддерживают ничего. >в видевокарту >TESLA V100 Маня, пощадииии
>>2140101 >Где я могу купить ASIC для Tensoflow? Гугл, цены на аренду спроси у него же. >От 95% рынка железа для ИИ? Видевокартам там недолго жить осталось, увы. >>2140102 Игросральную, Девэдишен паджит показывал на дне аналитиков.
>>2140100 >что они на толщине печатной платы экономят. >Перестали же вроде. Если тескстолит будет еще тоньше процессор будет выскальзывать через щели в коробке.
>>2140104 >В том что у нормальных людей для этого есть ASICи > Инхаус решение гугла недоступное за его пределами. Мне позвонил искусственный интелект из Гугла, он категоризовал вас как "тупорылый уебан" с точностью в 100,4%
>>2139474 (OP) А тем временем, тред обсуждения новых профессоров амд плавно превратился в тред обсирания и аутотренинга о новых профессорах интола. Амдауны не люди, лол.
>>2140131 >БЕДНЫЙ ВОЛЬТА >В том что у нормальных людей для этого есть ASICи и совать ASIC в видевокарту - решение из чистого отчаянья. > Да ASIC есть только у гугла но он его арендует. > Ладно не арендует, только объвил о намерении пробно предоставлять ограниченный досту в своем облаке. Как же мне нравится смотреть как ты обдристываешься все сильнее и сильнее. Продолжай.
>>2140137 Нахуй иди, срать интелодолбоебам по любому поводу на амудэ нормально, а обоссать штеуд за ебанутейшие действия в топовом сегменте- плохо. Тупой лицемерный хуесос ты, не более
>>2140098 >А что там с диоксином на асроках? Я на тайчи немного рейджил в тредик пока бивасы не вышли Зато вышли сразу охуенные, я в топе по бенчам моих плашек озу сейчас, с огромным отрывом от интелов
>>2140282 4/4? Ну вот они уже могут сосать и у 2/4 пня. Революция - это толкнуть свой 4/8 в нищесегмент, а не ставить тормознутый 1400 близко к 1500х, 1600. Я просто хуею с маркетинга амд.
>>2140304 Ну смотри 1400 равен фх 8350, учитывая, что у 1400 предел 4 ггц. А фх дёшев. Тут уже фх может начать ебать r3 в многопоточных играх. Но 4/4 потока от амд как-то уже не хочется. Где 4/8 в массы? >>2140301 2666 в миинмалках - это как? Если я коплю нищемать и 2133 память, она же такой и останется. Лишние деньги на мать под разгон и на более крутую память - тоже деньги. Я бы купил 1400 и не гнал, ибо разгн стоит денег. Но 1400 слишком дорогой вообще, как в стоке, так и в разгоне.
Не, ребята, r3 будет провальным. Тут уже гиперпень его точно выебет. Тем более в нище сегменте уже для многих актуальна встройка, которой на данный момент в рязани нет.
>>2140372 APU на Райзене вообще на 2018 вроде отодвинули для десктопов, сначала только мобильные процы будут делать с Вегой. R3, кажется, всё-таки именно голый проц.
>>2140372 Все знают, что даже для нищепеки надо делать упор в видяху. Скажем, гиперпень+1066 будет лучше, чем i5 7500+карта которая уместится в тот же бюджет. Я не думаю, что у r3 будет сбалансированная встройка. Да и воровство озу у нищекомпа с 8 гб - это варварство, по себе знаю.
>>2140369 Не вижу ничего плохого. В уже вышедших неоптимизированных под нее, играх рязань тащит больше 100фпс везде кроме ебучих собак, а в более новых уже будут оптимизации под многоядерники. Так что ситуации, которая была, к примеру, в гта 5, где рязань сливалась, уже НЕ БУДЕТ. ТВЕРДО И ЧЕТКО.
>>2140384 Не, я по старинке хочу себе отдельно проц, отдельно видео. Сейчас думал брать уже 460 на пять лет с горя, у меня всё равно квадрат. Или лучше 1050ти? Проц i5 4460. Я уже устал ждать просто. Потом времени будет все меньше.
>>2140390 Не бери радивонь, падумай. Там то статтеры, то биосы кривые, то еще параша какая. ЦП у них отличные, а видяхи - говно редкое. Потом пожалеешь. Бери Хуанга.
>>2140396 >Не бери радивонь, падумай. Там то статтеры, то биосы кривые, то еще параша какая. 2012 просит мемосы обратно. Ботнет уже из дров выковыряли?
>>2140394 Ламповые процы. Мой первый комп был на пне 4 без гипертраханья, но сокет лга 775. Просто вспоминаю детство, ностальгия. И не так уж они сосали в играх, кстати.
>>2140410 Проблема в том, что интел горячий из-за спермы и малого кристалла. Сам по себе проц достаточно холодный. Короче, проц будет греться, а от кулера будет идти просто тёпловатый воздух. Проблема с теплопередачей.
>>2140431 > Исправили с новыми дровами А я о чем? Хуанг к каждому крупному релизу выпускает дрова и игры идут отлично СРАЗУ. А не пока амуда соизволит радивонь свою допилить. Одно дело, когда виноваты разрабы, как с рузеном. Тут вина полностью, на подразделении амуды. Бюджета не хватает нормально пилить дрова. Вечные альфы-беты, WHQL вообще последний раз в мохнатых годах были.
>>2140430 Уже фиксед. Из новых игр только в ES2 проблемы с радивонами вроде (?). >>2140435 2012 просит мемосы обратно. Амуда выпускает дрова ну чуть-чуть медленней Хуанга, но обычно с прелименари суппортом ближайших игроей, а-ля РЕ7.
>>2140437 > Уже фиксед. Еще один блядь. Откуда вы лезете? Да на стимопараше в любой тред игры заходишь и там проблемы с радивонами, то белый экран, то черный экран, то тектуры не прогружаются, то статтеринг, то кроссфаир через жопу функционирует. На ютубе полно видосов с косяками радивонов. Я сам с 6600 по 1070 только на хуангах сижу и проблем с играми могу по пальцам пересчитать. Бери что хочешь, я просто жизненный совет анону >>2140390 дал. Тем более что денех у него на лоу карты хватает, потом будет локти кусать.
>>2140458 > На нвидия до сих пор крашит Кому пиздим? На лицке никаких крашей там нет. У первого кряка были проблемы с вылетом. Но это проблема кряка, а не карты. А вот белый экран - это чистая проблема драйверов, написанных жопой.
>>2140468 > УМВР Наверно поэтому, тред с жопошными драйверами радивона по ответам на втором месте по количеству постов после флудерной темы про денуву?
>>2140489 Давай сейчас пойду скринить все треды. Ты спросил, какие проблемы с радивоном, я ответил про ту игру, в которую играю сейчас. Ты опять начал реверсить про другие игры и что у тебя все заебись, амуда - не жоподрайвера пишет, это все разрабы хуевые. Ясно все с тобой. Надеюсь аноны, которые только сейчас делают выбор между хуангоняшкой и амудопарашей, сделают его правильным.
>>2139584 Где скачать новый патч и какая версия, анон? Подскажи молю. мимо анон, что любит бенчить хуйню с 1700 1080 ti и нохчей, которую только что пофиксил
>>2140496 > краши да вылеты Они могут быть отчего угодно. Засранная система, не хватает питания цп или озу для оверсракерства, антивирус не вовремя начал скан, да их сука тысячи. Связать их в вычислить "виновника" почти нереально. А вот когда в игре текстуры превращаются в мутное говно, фреймрейт скачет, а загрузка гп бьется в припадке, вместо того чтобы быть ровной линией как на хуангах, проблему вычислить несложно. Амудодебилы опять не смогли в драйвера. НУЖНО ТОЛЬКО ПОДОЖДАТЬ.
>>2140502 >краш на амд - виновата амд >краш не на амд - виноваты все, кроме интел и нвидия. Я просто продублирую свой скрин. Продолжай играть в пираточку.
>>2140508 Ты дебил, дядя? Или с русским языком проблемы? Краши могут быть на любой системе. А вот белый экран - только на амудепараше. Тред закрепили тоже только с проблемой амудоговна, а не каких-то там рандомных крашей. Разницу видишь?
>>2140244 >Меняй на Core i9. Пусть не забудет кончу со своего i7 перенести на i9. Уверен, интел ещё и на составе спермопасты решила экономить. Хотя куда уж хуже, лол.
>>2140519 У пиратодетей нет 2к на игру, поэтому они ждут трещину и ябутся с вылетами, пока взрослые дяди играют в лицку, наслаждаясь силкисмуф геймплеем.
>>2140528 >первая ссылка фиксед Шизик, не забывай что ты тут сказал >>2140518 >белый экран - только на амудепараше А теперь ты утверждаешь, что белый экран и там и там есть.
>>2140527 > И что плохого в конче? Еще вчера штеудошизики умело траллировали амудокукурузников многоядрами и хвастались 6/12 на 1151 за 20к. Сегодня они с одной методичкой на троих прут, траллируя тут лишь своей тупостью и навыками сосать хуй господина, полностью отказавшись от собственного мнения даже в вопросе кончи под крышкой. Печальное зрелище.
Посоны, это какая-то ирония судьбы. Амуда впервые сделала инклюзивные кэши - и всё великолепно заработало. А штеуд решил пойти по стопам амуды и запилить эксклюзивный кэш третьего уровня, потому что отчаялся. Лол.
>>2140547 Victim L3 хорошо работает в зене, ибо все лежит по четырехведерным полкам. Это говно не более чем свинячий визг и вскукарехи >сматриииите больше L2 могет в AVX512 ну купите плс плс
>>2140529 >>2140532 >>2140544 ПИДОРАСЫ ЕБАНЫЕ. У меня процессор Core i7-3770K с термопастой. Служит с первого дня. Прошло уже 10 лет, всё шикарно, температура не повысилась. Хотя вас, ебанек, послушать, через год уже всё можно выкидывать.
>>2140661 >PCI-E 3.0 Ты даже с 1080 ти не заметишь разницы особой на х16 слоте. Алсо, кто мешает в z77 поставить сендю? Или ты думаешь, что сендя не сможет сам в пси-е 3.0?
Мужики, сколько я потеряю производительности с одной планкой памяти на 8гб? Задумываюсь о покупке 1600, но память как-то не вписывается в бюджет. Алсо, запилите уже список рекомендуемых материнских плат. Какая сейчас является адекватным минимумом?
>>2140776 >ошибся на 5 лет >аккуратно, безошибочно, в одной и той же нагрузке одно и то же количество времени замерял 5 лет назад температуру процессора (ошибся и сказал 10 лет назад правда), и сейчас - температура не изменилась ахаха я тебе верю поц, океюшки
Хуйниксы-хипериксы: так суки и не заводятся нормально, только один раз завелись на 3200, я так и не понял, как нашаматить конфиг так, чтобы они это делали всегда. Стоили они 16к рублей блядь!!! Командрейт игнорируют, похуй вообще, что 1Т что 2Т.
Самсунг на пикрилейтеде (стоили всего 9.5к рублей мне) - заводится на 3733 максимум, на 1.45В напруги, лол, с пиздецкими таймингами под 25, командрейт не влияет на предел. Но при 3733 сплошные лаги, ошибки в тесте памяти и пиздец короче, часто вообще даже винда не грузится, выкидыват с ошибкой в ребут. Остановился на пикрилейтеде - 3600МГц тащит, раньше выше 3200 не мог завести эти планочки.
ЦПУ-З от такой частоты охуевает и ничего не пишет в поля частоты, но айда видит, лол. Битрейт заметно подрос у памяти, за 51Гб/с перевалил.
Щас буду бенчить в синебенче а потом в курваке колесо крутить.
Пиздец короче, не берите хуйниксы, берите сосунги!!! Они даже говнина за 4.5к за плашку изи гонятся на новой агесе.
>>2140804 Бля, отвалился пик. > > Гнилобайт АБ350 гей минк 3 репортинг. > > Поставил эту вашу агесу 1006. В итоге: > > Хуйниксы-хипериксы: так суки и не заводятся нормально, только один раз завелись на 3200, я так и не понял, как нашаматить конфиг так, чтобы они это делали всегда. Стоили они 16к рублей блядь!!! Командрейт игнорируют, похуй вообще, что 1Т что 2Т. > > Самсунг на пикрилейтеде (стоили всего 9.5к рублей мне) - заводится на 3733 максимум, на 1.45В напруги, лол, с пиздецкими таймингами под 25, командрейт не влияет на предел. Но при 3733 сплошные лаги, ошибки в тесте памяти и пиздец короче, часто вообще даже винда не грузится, выкидыват с ошибкой в ребут. Остановился на пикрилейтеде - 3600МГц тащит, раньше выше 3200 не мог завести эти планочки. > > ЦПУ-З от такой частоты охуевает и ничего не пишет в поля частоты, но айда видит, лол. Битрейт заметно подрос у памяти, за 51Гб/с перевалил. > > Щас буду бенчить в синебенче а потом в курваке колесо крутить. > > > Пиздец короче, не берите хуйниксы, берите сосунги!!! Они даже говнина за 4.5к за плашку изи гонятся на новой агесе. >
>Опыты известного оверклокера и инженера Романа «Der8auer» Хартунга показали, что и у процессоров Kaby Lake-X, и у Skylake-X под теплораспределительной крышкой находится термопаста. Это означает, что для хорошего разгона моделей LGA2066 их придётся «скальпировать», но и здесь имеются свои нюансы.
>>2140859 >они рассказывали? Так они и скажут "мы положили туда пасту, чтобы вы не смогли пользоваться этими процессорами долго, и чтобы вы снова покупали у нас процессоры", ага
>>2140903 я думал, что а вдруг они в kayb lake x процы припой поставят, лол
Хотя если быть реалистом, я понимал, что скорее всего в kaby останется паста, а в старших будет припой. Но чтоб везде пасту сделали - такого я не ожидал
>>2140911 Если паста не будет сохнуть на ЦПУ их не будут менять, лол. у меня 2500К все ещё пашет на 4.5 с того момента как я его купил.
Будет вообще АМД победа если увидев 18-вёдерный Скаленк-Х Амуда решат выкатить в линейку Тредрипперов ЕПУК с 24 или 32 вёдрами просто для того чтобы обоссать штеуд в бенчмарках. ЕПУК идёт на том же самом сокете что и Тредриппер, скорее всего даже совместим с его материнками.
>>2140931 >Поясните, что это такое? Всегда было интересно. Это дырочка системы предупреждения о перегреве. Когда процессор нагревается до 100с, то горячий воздух начинает со свистом вырываться оттуда, как у старых чайников, и сигнализирует пользователю, что необходимо уменьшить нагрузку.
>>2140950 >поебень, которая может отколоться Как она отколется блядь? Она поставляется с крышкой чтобы никто никогда её не трогал. Снимаешь крышку, ставишь проц и никогда блядь её больше не трогаешь.
>>2140958 >нахуй я вообще нохчу покупал. чтобы поставить вентиляторы на минимум и в полной тишине слышать как ебанутые соседи снизу пиздят друг-друга "АААА СУКА УБЬЮ НАХУЙ, АКАШ ЕБУЧИЙ, Я ТЕБЯ ПОРЕЖУ БЛЯДЬ, КЛЯНУСЬ ПОРЕЖУ"
>>2140859 > или чтоб пасты максимум лет на 5 хватало? Конечно. 99% покупателей скажут "ой комплюктер медленный пойду новый куплю >>2140890 >Нежный техпроцесс Ага, конечно. АМД 14нм паяют, а у штеуда трескается, да. Им просто жалко денег на технологические операции припаивания.
>>2140995 >Вообще странно, что штеудоёбки не сделают линецку процов просто без крышки Они первые с крышкой ввели для защиты от сколов, зачем этот шаг назад?
>>2141009 >вместо кончи их СЕО. Эта конча позволяет любителей потратить большие деньги доить чаще. Плюс к этом экономит деньги. Одни плюсы... для штеуда.
>>2140995 > Вообще странно, что штеудоёбки не сделают линецку процов просто без крышки. > Словно они хотят чтобы они работали хуже. Это будет возможный фейл хотя если поломка от замыкания жидким металлом не будет покрываться гарантией, то заебись, маркетологи интола были бы довольны, ибо на кристалле обязательно должен быть припой или жидкий металл из-за малой площади рассеивания тепла
>>2141160 >, ибо на кристалле обязательно должен быть припой или жидкий металл из-за малой площади рассеивания тепла В ноутбуках и видеокартах норм. в любом случае ситуация стекло-термопаста-кулер лучше чем стекло-термопаста-крышка-ещё термопаста-кулер или то же самое с припоем. Сопротивление есть сопротивление, чем меньше тем лучше.
Скорее всего крышку лепять просто чтобы ты не раздавил стекляееый кристаллик своими кривыми руками.
>>2140808 Короч, в курваке в целом нихуя не поменялось, так же хуже, чем 7700к, колесо стало дропать фпс до 80, а не до 55, что несомненно плюс.
В синебенче при 3600МГц 1715 попугаев против 1706 на 3200МГц.
Хуйниксы таки завел на 3200 - новая Агеса имеет параметр ProcODT, грубо говоря, регулирует импеданс шины памяти, подобрал под хуйниксы 48 ом - пашет заебись.
Так же сумел завести все 4 планки (2 хуйникса и 2 сосунка) вместе на 2933, тоже поебстись пришлось с таймингами и импедансом, но пашет стабильно. Оставлю себе 32х2933 конфиг, скорость и объем устраивает. Хуйниксы конечно срут капитально, думаю, с четырьмя чудо сосунками бы изи взял бы 3200х32гб.
Сосунки как на втором пике, тайминги не очень, конечно, но гонится без проблем вплоть до 3600, и всего за какие-то нищенские 4.5к рублей/плашка.
>>2140931 При разгоне азотом, стандартный датчик температуры хуйню показывает. Поэтому в это отверстие вставляют собственный датчик температуры и накрывают стаканом и считывают темпу ниже нуля.
>>2139861 > Бляяяяять, а сколько интелогои срали насчет этой игры в первых тредах, такую хуйню писали яебал просто, и что ядра слабые, и что фабрика режет производительность в 2 раза, и что частота низкая и вообще амд только сайнбенч играть. В реале нужен был микропат на поддержку SMT ,больше нихуя. Видел тест почти на всех играх рпзница в 15 20 фпс
Мантра для владельцев новых процессоров от Intel
>ПРИПОЙ НЕ НУЖЕН
>БОЛЬШЕ ЧЕТЫРЕХ ПОТОКОВ НЕ НУЖНО
>350$ АДЕКВАТНАЯ ЦЕНА ЗА 4 ЯДРА
>НОВЫЙ СОКЕТ ЭТО ВСЕГДА ХОРОШО
>100С ЭТО ОБЫЧНАЯ РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА
И сразу гайд по скальпированию, без него вход в тред запрещен, иначе прергрев!
https://www.youtube.com/watch?v=cCv7hF7kepU
Последние новости
Вышел патч для игры Rise of the Tomb Raider, добавили поддержку SMT. Прирост должен быть приличный. Ждем тестов от анонов с лицухой http://forums.eu.square-enix.com/showthread.php?t=254796&s=ea21fd6c2d46877c189c6e647153b29d
Процессоры AMD RYZEN остаются единственными новыми процессорами с припоем на рынке
https://3dnews.ru/953040
Следующее поколение процессоров AMD Ryzen сохранит исполнение Socket AM4
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/84553/sledujuschee-pokolenie-processorov-amd-ryzen-sohranit-ispolnenie-socket-am4.html
https://videocardz.com/69751/amd-answers-questions-about-ryzen
Ответы представителя амд по вопросу архитектуры, новым процессорам в целом и материнским платам
Список ответов на популярные вопросы:
Говорят что райзен сильно зависим от оперативной памяти, правда ли это?
Любой высокопроизводительный процессор зависим от работы контроллера памяти, и не важно кем он произведен. Также важна ранговость памяти. 2х ранговые 2666Mhz = 1х ранговым 3200Mhz. Рекомендуемая самой AMD память для райзена должна быть не менее 2666Мгц. В данный момент есть проблемы с высокочастотными модулями выше 2666Мгц, но в ближайшем обновлении биосов для всех материнских плат на AM4 это будет исправлено
Теория по существу насчет оперативной памяти
https://www.youtube.com/watch?v=xmUQFl25Ry0
https://www.youtube.com/watch?v=lJqN7-d8O2w
Конкретный разбор вляния частоты оперативной памяти на райзен в игровых приложения в сравнении с другими процессорами.
https://www.youtube.com/watch?v=XOsYOASddeo
Почему в некотрых играх фпс на райзене меньше чем на интеле?
Архитектура процессоров intel на рынке огромное количество времени и под нее уже успели оптимизировать огромное кол-во игр и приложений. Работа над оптимизацией ведется, под несколько игр уже выпустили патчи (Dota 2 / Total War Warhammer / Ashes of Singularity/ Hitman), под другие ведется разработка. Новые игры уже лучше работают на новых процессорах AMD. Также AMD тесно сотрудничает со многими игровыми разработчиками, а новые игры от Bethesda Softworks будут специально затачивать под многоядерную архитектуру Zen на уровне движка https://3dnews.ru/948426
Долго ли будет поддерживаться платформа ам4 и много ли поколений процессоров выйдет на ней?
Со слов Лизы Су и других представителей компании AMD сокет ам4 будет поддерживаться до 2020+ года. По информации от AMD выйдет по меньшей мере 2 инкарнации и улучшений архитектуры ZEN на сокете am4, не считаю уже вышедшую в 2017 году. Архитектура ZEN 2 уже находится в разработке, она будет выполнена на основе 7нм техпроцесса GlobalFoundries, обещано увеличение IPC и частотного потенциала архитектуры. Релиз по утекшим слухам состоиться не ранее 2 квартала 2018 года. Подробнее https://3dnews.ru/952390
Я слышал что технология Simultaneous MultiThreading (SMT) дебютировавшая в процессорах RYZEN, являясь аналогом Intel® Hyper-Threading, более производительна, так ли это?
Да, это действительно так. Более того, во многих мультипоточных задачах задачах эффективность SMT на 30-40(!) процентов выше, чем у Intel® Hyper-Threading.
Я слышал что у райзена есть какая то шина между ядрами и она там фпс в 2 раза сажает, правда?
Нет, шина infinity fabric не влияет на производительность. http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=amd-ryzen-cores&num=1
https://www.youtube.com/watch?v=Rhj6CvBnwNk
На сегодняшний день вышли несколько моделей процессоров:
AMD Ryzen 1800x/1700x/1700- Это 8 ядерные 16 поточные процессоры, различающиеся только частотами из коробки. Если вы готовы переплачивать за авторазгон или не умеете разгонять сами и обладаете кучей бабла, можете брать старшие модели, если умеете выставить настройки в биосе сами то можете спокойно брать самую младшую модель. Аналог от компании intel- i7 5960x.
AMD Ryzen 1600/1600x- Это 6 ядерные 12 поточные процессоры, также различающие только частотой. Аналог От компании Intel - i7 5820k
AMD Ryzen 1500х/1400- Это 4 ядерные 8 поточные процессоры компании,но различающиеся не только частотами, но и кэшем, у младшей модели его 8мб, вместо 16 у старшей. Анлог от компании intel i7 4770/ i7 3770.
Также ожидается выход самых младших райзен с 4 ядрами и без технологии мультипоточности, аналогами их будут являтся младшие i5 4570 и выше. Еще AMD готовит самые мощные в мире 16 ядерные 32 поточные процессоры поколения Whitehaven, которые должны стать выбором энтузиастов.
Из за особенностей первого поколения архитектуры RYZEN и техпроцессу направленным на минимальное тепловыделение и энергопотребление, вышли очень холодные процессоры для своей производительности. Но из за этого и разгон у них не совсем большой, максимум до 4.0-4.1ггц у хороших экземпляров, по сравнению с аналогами от интела это меньше на 300-400 мгц в среднем. Статистика разгона райзенов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o4qkh0aci21kkWqlEUzuyRQyd3gqBx2fSkdfGawfPzA/edit#gid=0
Материнские платы
Все про чипсеты http://www.amd.com/ru-ru/products/chipsets/am4
Из конкретных моделей можно выделить ASRock X370 Taichi и Asus ROG x370 CROSSHAIR VI HERO. Обе материнские платы вделаются отличной подсистемой питания и оснащением. Если вопроса экономии не стоит, то можно смело брать одну из этих плат.
Из моделей на b350 можно выделить Asus PRIME B350-PLUS. В плане питания процессора очень хороша, для среднего разгона подходит отлично и оснащение в целом хорошее, за исключением встроенного звука.
шапка https://pastebin.com/pP7eQLdz