Тред лучших процессоров 2017 года AMD Ryzen. Уровень победы 10 из 10
Мантра для владельцев новых процессоров от Intel >ПРИПОЙ НЕ НУЖЕН >БОЛЬШЕ ЧЕТЫРЕХ ПОТОКОВ НЕ НУЖНО >350$ АДЕКВАТНАЯ ЦЕНА ЗА 4 ЯДРА >НОВЫЙ СОКЕТ ЭТО ВСЕГДА ХОРОШО >100С ЭТО ОБЫЧНАЯ РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА И сразу гайд по скальпированию, без него вход в тред запрещен, иначе перегрев! https://www.youtube.com/watch?v=cCv7hF7kepU
Говорят что райзен сильно зависим от оперативной памяти, правда ли это? Любой высокопроизводительный процессор зависим от работы контроллера памяти, и не важно кем он произведен. Также важна ранговость памяти. 2х ранговые 2666Mhz = 1х ранговым 3200Mhz. Рекомендуемая самой AMD память для райзена должна быть не менее 2666Мгц. В данный момент есть проблемы с высокочастотными модулями выше 2666Мгц, но в ближайшем обновлении биосов для всех материнских плат на AM4 это будет исправлено Теория по существу насчет оперативной памяти https://www.youtube.com/watch?v=xmUQFl25Ry0 https://www.youtube.com/watch?v=lJqN7-d8O2w Конкретный разбор вляния частоты оперативной памяти на райзен в игровых приложения в сравнении с другими процессорами. https://www.youtube.com/watch?v=XOsYOASddeo
Почему в некотрых играх фпс на райзене меньше чем на интеле? Архитектура процессоров intel на рынке огромное количество времени и под нее уже успели оптимизировать огромное кол-во игр и приложений. Работа над оптимизацией ведется, под несколько игр уже выпустили патчи (Dota 2 / Total War Warhammer / Ashes of Singularity/ Hitman/Rise of the Tomb Raider), под другие ведется разработка. Новые игры уже лучше работают на новых процессорах AMD. Также AMD тесно сотрудничает со многими игровыми разработчиками, а новые игры от Bethesda Softworks будут специально затачивать под многоядерную архитектуру Zen на уровне движка https://3dnews.ru/948426
Долго ли будет поддерживаться платформа ам4 и много ли поколений процессоров выйдет на ней? Со слов Лизы Су и других представителей компании AMD сокет ам4 будет поддерживаться до 2020+ года. По информации от AMD выйдет по меньшей мере 2 инкарнации и улучшений архитектуры ZEN на сокете am4, не считаю уже вышедшую в 2017 году. Архитектура ZEN 2 уже находится в разработке, она будет выполнена на основе 7нм техпроцесса GlobalFoundries, обещано увеличение IPC и частотного потенциала архитектуры. Релиз по утекшим слухам состоиться не ранее 2 квартала 2018 года. Подробнее https://3dnews.ru/952390
Я слышал что технология Simultaneous MultiThreading (SMT) дебютировавшая в процессорах RYZEN, являясь аналогом Intel® Hyper-Threading, более производительна, так ли это? Да, это действительно так. Более того, во многих мультипоточных задачах задачах эффективность SMT на 30-40(!) процентов выше, чем у Intel® Hyper-Threading.
На сегодняшний день вышли несколько моделей процессоров: AMD Ryzen 1800x/1700x/1700- Это 8 ядерные 16 поточные процессоры, различающиеся только частотами из коробки. Если вы готовы переплачивать за авторазгон или не умеете разгонять сами и обладаете кучей бабла, можете брать старшие модели, если умеете выставить настройки в биосе сами то можете спокойно брать самую младшую модель. Аналог от компании intel- i7 5960x. AMD Ryzen 1600/1600x- Это 6 ядерные 12 поточные процессоры, также различающие только частотой. Аналог От компании Intel - i7 5820k AMD Ryzen 1500х/1400- Это 4 ядерные 8 поточные процессоры компании,но различающиеся не только частотами, но и кэшем, у младшей модели его 8мб, вместо 16 у старшей. Анлог от компании intel i7 4770/ i7 3770. Также ожидается выход самых младших райзен с 4 ядрами и без технологии мультипоточности, аналогами их будут являтся младшие i5 4570 и выше. Еще AMD готовит самые мощные в мире 16 ядерные 32 поточные процессоры поколения Whitehaven, которые должны стать выбором энтузиастов.
Из за особенностей первого поколения архитектуры RYZEN и техпроцессу направленным на минимальное тепловыделение и энергопотребление, вышли очень холодные процессоры для своей производительности. Но из за этого и разгон у них не совсем большой, максимум до 4.0-4.1ггц у хороших экземпляров, по сравнению с аналогами от интела это меньше на 300-400 мгц в среднем. Статистика разгона райзенов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o4qkh0aci21kkWqlEUzuyRQyd3gqBx2fSkdfGawfPzA/edit#gid=0
Материнские платы Все про чипсеты http://www.amd.com/ru-ru/products/chipsets/am4 Из конкретных моделей можно выделить ASRock X370 Taichi и Asus ROG x370 CROSSHAIR VI HERO. Обе материнские платы вделаются отличной подсистемой питания и оснащением. Если вопроса экономии не стоит, то можно смело брать одну из этих плат. Из моделей на b350 можно выделить Asus PRIME B350-PLUS. В плане питания процессора очень хороша, для среднего разгона подходит отлично и оснащение в целом хорошее, за исключением встроенного звука. шапка https://pastebin.com/pP7eQLdz
>>2148083 Резина задала новый маркетинговый тренд: теперь все дрочат на количество ядер, а не на частоту. На производительность уже давно (начиная с хансвелов) никто не дрочит, томушто для домашних юзверей в топовых процах она и так избыточна, а для серваков в датацентрах используют другое ЦП.
>>2148099 Ага, и у всех память на 2133 только завелась. У ребят на мси 2933, у меня и ещё кого-то асрок тоже на 2933, и лично я так и не понял, какая разница, сколько там фаз питания, если на р5 спокойно берётся 3.9.
Опыты известного оверклокера и инженера Романа «Der8auer» Хартунга показали, что и у процессоров Kaby Lake-X, и у Skylake-X под теплораспределительной крышкой находится термопаста. Это означает, что для хорошего разгона моделей LGA2066 их придётся «скальпировать», но и здесь имеются свои нюансы. >нюансы >нюансы >нюансы >нюансы
>>2148109 Ни о чем. В двух словах: Плюсы: • Цена в два раза дешевле - за это надо сказать спасибо AMD. Минусы: • Разница по данных Cinbench между i9-7900X и i7-6950X ровно 5%, в игрулях будет еще меньше, в профессиональных задачах скорей всего будет на уровне погрешности. • Нету припоя, что многократно уменьшает строк службы, а это на минуточку HEDT сегмент, где системки не по 1 кило убитых енотов стоят. • Через месяц после продаж, когда поступят первые жалобы от пользователей, Intel опять скажет: "Наши камни не для оверклокинга :D"
Ну и так же, кого как, но меня смутили температурные показатели. Почему нигде не указана температура на которой работает сей камень в таком разгоне?
>>2148117 На биосы анусов я вижу жалобы постоянно, в отличие от мси и асрока. И жалобы, тем более частые, тем более однотипные, говорят о многом. Иначе какой вообще смысл в отзывах? >>2148126 Ну у ануса максимально хуёвое qvl, а вот на асроке завелось то, чего в qvl вообще нет. Насчёт мси сказать на личном примере не могу, но идентичный кит заводиться так же.
>>2148113 >>2148160 >>2148106 Могу убрать всю инфу о материнка если вам так печет, б350 рекомендовал лишь из за тпового питальника с нормальными мосфетами и котроллером, насчет памяти ИМХО говрить нету смысла щас.
>>2148156 Скажи штеуду спасибо, что хоть в чем то рязани фору дает. Хотя по честноку это выглядит как издевка: ваши профессоры даже с припоем такое говно, что наши профессоры со спермой будут ебать их как тузик грелку.
Общий салам, ниггаз. Заказал на CU сборочку, уже в пути. Мамаша Gigabyte GA-AB350 Gaming 3 + ОЗУша G.Skill FlareX 2400GHZ. Собственно вопрос: "Разгонится ли ОЗУ хотя бы до 2900GHZ?". Спасибо за внимание :3
>>2148233 > Оросил твое лицо, паскуда. С мамкой так будешь разговаривать. > Нет не любой. Любою. Дрочь на фазы под 1600 нахуй не нужен. 3 там фазы или 4 абсолютно похую.
>>2148134 Интеломанька спрашивает у Кржанича: "Кржанич, а что такое нюанс?" Кржанич: - Снимай штаны, Интеломанька, покажу. Интеломанька немного недоумевает, но снимает штаны. Кржанич подходит сзади и засовывает ему понятно что понятно куда и объясняет: "Вот смотри, Интеломанька. Вроде и у тебя хуй в жопе и у меня хуй в жопе. Но! Есть один нюанс... Я тебе ёщё и сперму под крышку напихал, лол"
>>2148263 Сижу под топориком, разгон до [email protected], норм. Хуйникс вместо оперативки на свежей беткой биоса взял 3066, думаю в скором времени, что таки допилят до номинала.
>>2147762 (OP) 14959221938433.webm Рептилоиды спасают францию от французов? Оценил тонкость жидошуточки. А теперь по существу, лучшее время для покупки сейчас или может будет дешевле с выходом новых интелов?
Поставил 3800MHz. Поставил 1.3275V. Гамаю такой в гэтэашечку. Спустя час экран гаснет. Снижаю до 3700Mhz, третий день полет нормальный. Мать таичи, проц 1700. Что это такое было?
>>2148430 Если час держит нормально, то ради полной уверенности можешь подержать часа три, хотя и так должно быть заебись. Суть в том, что прайм по факту покажет тебе экстремальный максимум показателей, в игорях такой жести для процессора не будет, а значит и никаких там вылетов и прочего по крайней мере из-за процессора. К слову, стабильность оперативки тесть пунктом blend, а точнее в custom выстави всё, как в blend и оперативки на гиг меньше, чем всего, пропиши.
>>2148444 У меня кстати в играх нагрев проца подходит близко к тому нагреву , который в слабых тестах прайма. Где то через полчаса 170 ваттная видяха начинает серьезно подогоевать воздух в систпмнике. Фекал р5, 2140 вдув, 1140 на 800 оборотов на выдув. Думаю еще на бок поставить один, на вдув тли выдув
>>2148449 Ну покажи доступные варианты и не забывай, что тебе нужны совместимые с ам4 кулеры. Навскидку что-нибудь от be quiet, scythe или arctic freezer i33.
>>2148455 Ну фекал р5 это всё же больше про тишину. Да и слабые тесты в прайме я не уверен, что ты имеешь в виду, но в small fft будет абсолютный возможный максимум, причём безопасный, так что в слабых тем более всё норм.
хотя давай так, один хуй будет максимум сотые показывать. Давай ты будет понижать вольтаж, и в какой то момент найдешь границу стабильности. Сделай так шоб между нестабильным и стабильным состоянием была разница в этих сраных дробях которые показывает твоя материнка. Жопу ставлю что будет разница будет в тысячных физических 0,005v, а не в этих циферках
Бляять, собираю комп для работы, и при этом приходится выбирать память, одна другой пизданутее. Какие-то расчески, хуески. Быструю память без этих свистопердий вообще не завезли чтоли?
>>2148574 А хули ты хотел. ОЕМ плашек от сосунга на максимальные стандартизованные JEDEC 3200 мегагерц не дождёшься, как это было с DDR3. Это 2017, тут ты либо платишь за разгон, либо играешь в нехуёвую лотерею с шансами на победу куда меньшими, чем 5-10 лет назад.
Обоссыте Все выбирал тщательно, так что неаргументированный обсёр не читаю даже. Насчет памяти не уверен до сих пор. Говорят, на 3200 не заводятся. Может тогда сразу взять скорость поменьше? И мне нужно минимум 32 гб, а лучше 64, поэтому нужны плашки по 16 гб.
>>2148629 Хз, до этого был ивик четыре года в разгоне. Все было в порядке, ну точнее не изменилась температура. А в августе все равно скальпировать буду. Просто соло проц почти не греет даже воздух выдуваемый из корпуса в стресс тестах. А вот с видяхой капец
Бля, я лохонулся с этим интолом: купил б250+гипкопыню в надежде заменить потом на 6ядерный кофе, но, видимо, сосну хуйс с 1151V2. Лучшн бы райзен 5 сразу взял и в хуй не дул.
Как передает pcworld.com, АМД использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Лиза Су одурачила и Интел и нВидию, и как красиво! На глазах у всего мира разыграла все, как по нотам.
Раньше часть акций микропроцессорных компаний принадлежала жидовским инвесторам - это значит, что почти половина доходов от процессорной и видеоускорительной промышленности уходила не в казну АМД , а на счета "финансовых акул " Жидов . В связи с ситуацией с Райзеном акции стали резко падать , но правление АМД ничего не делало, чтобы поддержать цену акций. Даже появлялись слухи о том, что у АМД просто нет запаса потанцевала на поддержание цены акций.
Эти слухи и заявления Раджи, что он придумал название для новой видеокарты ВЕГА и будет раздавать всем футболки, привело к большому падению цены на акции компании АМД, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились. Лиза ждала всю неделю и только улыбалась на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, она дал команду резко скупать акции одновременно у всех жидов и гоев.
Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках АМД. Мало того, что АМД за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний. Теперь доход от ЦПУ и ГПУ не будет уходить к жидам, а будет оставаться в Индии и Китае, акции поднимаются сами собой, и на их поддержку не нужно тратить потанцевал новой архитектуры, а "финансовые акулы" Израиля остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды шекелей, и оставили без доходов от спермы и картона. Такой блестящей операции еще не было в истории компьютерного мира.
Жалобы, вопросы, предложения? Куб потому что хочу поставить на стол 2400 потому что не хочу отдавать 1к за то, что на заводе поставят 1.35V Может стоит взять 1030/RX460 и мать получше а позже докупить карту?
>>2148838 rx460 и мать получше, карту докупишь - в след. году новые поколения у хуанга ну или лоу вега итд. Память смотри почитай про нее в инете как гонится итд я вот не почитал и взял хуникс хотя с новые аега 3000 берет.
>>2148846 Вот с матерью получше тоже загвоздка, mAtx X370 есть только ржавостар рейсинг, но он кроме чипсета ничем от рейсинга на b350 не отличается. Я вот ещё в сторону мортара смотрю, подкупают 4 фазы вместо трех с удвоением у асрока, но 2 фазы на контроллер памяти, блядь, сложный выбор. Про память известно только что эти комплекты пилились специально для рузена, а поскольку на рузене кроме самсунга первое время никто особо не работал, логично предположить что там именно он, во всяком случае в комплектах на 3200 именно самсунг.
>>2148152 Ну сам думай. Под этот сокет выйдет ещё 1-2 поколения рузенов. На будущее у тебя будет хорошая плата под новые процессоры, если будешь менять.
>>2148855 А вот и хуйню предположил, там Hynix оказывается. Хотели меня наебать G.Skill?
>>2148862 Ещё 2 если Лиза не пиздит. Один на 14 нм, второй на 7. На первом скорей всего подтянут частотный потанцевал, что абсолютно точно скажется на рабочих напряжениях, на вторых должны добавить ядер либо снизить энергопотребление либо добавить ещё частот, скорей всего сделают всего понемногу. Так что материнке нужен один единственный запас - по системе питания и то только если ты как последний гой будешь менять по поколению рузенов каждый год.
>>2148897 А ты сам её читал? >Как мы знаем, архитектура Zen первого поколения даст жизнь и обновлённым процессорам Ryzen, которые будут выпускаться по более совершенной версии 14-нм технологии, и только потом появятся 7-нм процессоры с архитектурой Zen 2.
>>2148920 Он вроде не настраивается. Можно отключить все ядра кроме 2 и разогнать их до 5 ггц, чтобы играть в синглкор парашу, а можно включить все на 4 ггц и играть в игры, где мультипоток завезли
>>2148838 >2400 потому что не хочу отдавать 1к за то, что на заводе поставят 1.35V Ебанутые не слышали про сабтайминги. Твоя сборка солете 2600K в любом разгоне. >>2148955 >Выше стоковых для ddr4 частот прироста много нет. Особенно по отношению к цене >Ryzen тред. Нахуй иди дегенерат.
>>2148950 >Ядерная война Кукурузная. Оба дебса тащат на десктоп серверные технолегии за вагон бабок. Причем по маркетинговым соображениям. Продажи 6700k относительно 6900k относились как 800 к 3.
>>2148838 Память бери 3200. Про ССД вот этого >>2148951 не слушай, главное чтобы на SSD система влезла и твой любимый игорь, остальное не важно. Под линуксом SSD на 250 хватает более чем. >Может стоит взять 1030/RX460 и мать получше а позже докупить карту? Да. Бери самую дешевую, там rx460 или rx550, а разницу потратишь на мать/память. А вообще старой карты не осталось? Так чтобы совсем не брать, а то там на память много понадобится.
Скажите пожалуйста - вот я два года назад купил б/у материнку Z серии и 3570 вместей с ней. Итого материнка года 3-4 в использовании получается. Я боюсь, что она сгорит раньше, чем мой проц устареет окончательно. Сколько сейчас мат. платы живут в среднем?
>>2148987 >главное чтобы на SSD система влезла и твой любимый игорь, остальное не важно. Под линуксом SSD на 250 хватает более чем. Тупой дебил, 50 гб на винду и папку пользователей. Поставил одну гта 5 - уже 100 гб осталось. Поставил ксго и быдлофилд и не осталось нихуя. Че будешь, переустанавливать каждый раз, когда захочется поиграть в ту или иную игру? Или ты в одну доту играешь? Поссална тяй
>>2148999 >игор то нет И система занимает меньше 10Гб, а не дриснятка под 30+ после установки и 60+ потом разожрется. Как раз места на 1-3 игры в зависимости от уровня йобы.
>>2149005 >50 гб на винду и папку пользователей Спермопроблемы. >Или ты в одну доту играешь? Сейчас стоит WarThunder, Hoi4, EuroTruckSimulator и куча всякой мелочи. И занято меньше половины от 250Гб.
>>2148106 официальный представитель AMD давал несколько дней назад интервью.
Суть интервью кратко: - лишь две мамки на b350 из всех берут 3200Mhz, остальные максимум 2933. - он пытался оправдать говнистость хьюникса в сравнении с самсунгом, но обосрался, и сказал что у них есть один экземпляр который завелся на частоте выше 3000, когда самсунги нормально заводятся на более высоких - Аgesa в основном предназначена ДЛЯ X370, и лишь эти мамки получат основной профит и частоты выше 3000 без особых напрягов при условии самсунга, а вот b350 соснули хуй. - дальше он рассказывал о манятеориях и прочем говне.
Короче что ждать: - Если у тебя X370 и чипы от самсунга - все ок, будет заебись - Если у тебя X370 от хуюникса, то выше 3200 не разгонишься - Если у тебя b350 то и не надейся взять стабильные 3000 или 3200, если конечно же не угадаешь мамки которые имел в виду этот сотрудник - Все остальные сосут хуи и могут не надеятся на частоты выше 3000 (или 2933), что собственно ничего не меняет с марта месяца.
Вот так вот - победа над бивасами в стиле амд. Есть деньги - тебя в попку целуют Нищук на b350 - хуй соси, и жри лапшу с ушей.
>>2149015 >А из игр что? Ты имел в виду из бенчмарков? По типу Смотри_собак, Ashes of Singularity, Mass Effect, Ведьмака и т. д.? Извините, рузен еще не купил, когда куплю буду тут для треда записывать фпс по маршруту Паскалетреда.
>>2148218 ОП троль, его уже с десяток раз точно в прошлых тредах обсыкали с пруфами, что линейка асусов проблемная, и кому как повезет. Рисковать лучше не нужно, любую другую бери.
>>2149088 не, тут несколько анонов с мси X370 Один на асроке, больше никого и не видел. Уточни чипсет и версию матери как увидишь кукаретиков. А то обосрешься.
>>2149104 Причем тут двуранговые плашки? Ты сказал что только 2 материнки держат 3200, я тебя обоссал и сказал что почти любая держит 3200 на модулях из QVL. Придет агеса будет и 16 гиговые плашки держать также почти любая
>>2149110 >3200 на модулях из QVL Которых нет в QVL? Ок. >Придет агеса будет и 16 гиговые плашки держать также почти любая >Придет >Придет >Придет >Придет Вот как приедет так и помойку свою раскрывай. Ладушки?
сорян что не в тему :3 Какая термопаста лучше всего для ноута? Чтобы нанёс один раз и как минимум год никаких изменений температуры. А то с MX-4 вроде не подделка заебался уже каждые 3 месяца лезть откручивать 25 винтов, чтобы поменять пасту, которая превратилась в гель и проц опять греется до 95 и троттлит. Даже ЖИДКИЙ МИТОЛ пробовал. Те же яйца, только сбоку - хватает на полгода, а потом опять 95. Что брать - нохчу NT-H1? Гризли крионавт? Ещё какую суперпупердолговечную хуйню, о которой я не знаю?
>>2149169 Говорят младшая версия 16/32 будет 850 басов. За эти деньги такая мощь, охуеть на самом деле. Притом что множительно у всех разблокирован. ничто не мешает разогнать вручную
Два CCX блока в которых находятся ядра и кеши, соеденены в Ryzen на скорости ~= равной скорости ОЗУ, и существенно медленее чем кеши, и\или если бы ядра были подключены к одним кешам.
Банальная математика и цифры на примере сравнения
Допустим у тебя есть 2х8ГБ плашка на 2400Mhz Шина у DDR4 памяти равна 64битам в одноканале, или в двуканале шина составляет 128бит
Путем простой математики можно узнать скорость передачи данных за секунду
2400 000 000 Hz 128bit = 38.4 ГБ\с
Теперь подсчитаем скорость передачи между процесорами данных (кеши нам извесны, они по 300 - 1000 ГБ\с и выше)
2400Mhz / 2 = частота контроллера = 1200Mhz 1200 000 000 Hz 256bit = те же 38.4ГБ\с
Т.е. CCX ядра обмениваются на скоростях ОЗУ
=================================
Почему это хуево иметь слабенькую частоту infinity fabric? Потому что максимальных объем передаваемых данных регулируется частотой памяти ОЗУ и расшаривается эта шина среди всей переферии.
Т.е. ставишь флешку и еще кучу устройств, и будешь гонять байты туда сюда, и скорость обмена данными между ядрами еще существенее упадет.
Деградация наблюдается лишь в том случае, когда происходит интенсивная передача данных между CCX блоками. Пока у тебя однопоточное приложения - тебе похуй, для многозадачных мощных вычислительных программ эта шина является бутылочным горлышком.
Например Ashes of Singularity с помощью инженеров АМД оптимизировали распределения нагрузок внутри CCX и уменьшили скачки с одного CCX на другой, тем самым сократили задержки, увеличили объем вычислений и существенно увеличили FPS в игре. Но это один из единичных случаев. В мире где десяток лет было 4 ядра, написано столько приложений без прыжков по CCX блокам, что оптимизация старья не рациональна и будет всегда проигрывать Intel, когда надежды на будущее есть.
Причем в некоторых приложениях из-за этой проблемы дропы могут наблюдаться разные, как практически не заметные - так и существенные.
Это как обмениваться данными между двумя бизнес-центрами с помощью девочки курьера, а не единого дц который подсоеденен к зданиям.
Хуево ли это для пользователя? Нет, это не хуево, потому что задачи которые задействуют ядра на максимуму - крайне ограничены (архиваторы).
А вот программистам будет очень больно, а так же на сервеных платформах.
>>2149102 иксперд уровня /hw/ рассказывает что эксперты финансовых рынков и инвестиционные консультанты а так же дяди и тёти с большими деньгами забрали деньги не именно потому, что АМД дохуя обещают но нихуя не делают, а потому что квартал с тремя неделями продажи рузинов.
Дебил даже не может отыскать данные, и понять, что падение было из-за хуевого годового отчета, и что у инвесторов бомбануло и заебала АМД своими обещаниями. Поэтому так начали АМД суетиться в прошлом месяце и в текущем, потому что им пизда.
При переходе с 2133 на 3200 минфпс вырос почти в 2! раза. >I 've gone from around 40-60 fps while streaming streaming on OBS to 70-130 FPS in some areas. //www.reddit.com/r/Amd/comments/6exnw6/ryzen_owners_that_play_playerunknows_battegrounds/ Ебать И/ Фабрика ботлнечит
>>2149170 >Говорят младшая версия 16/32 будет 850 басов. Ну, говорят что кур доят. Это все маняпредположения каких-то журналистов, пока АМД не скажут - цену не узнаем.
>>2149194 Мде. Если в ТРИПЕРе будет подобная ситуация, а как я понял там склейка из 2(4?) райзенов. Печально. Не хотелось бы, что бы после сервеного весь настольный рынок перешел к Интел.
>>2149211 >Кек, там интелотред совсем на парашу уплыл А что обсуждать? Лучшие серверные, игровые и бюджетные процессоры? Это и так всем ясно. То ли дело зайти в тред говноедов от АМД и поКЕКать над ними.
>>2149201 >Как же любит АМД прострелить себе ноги. У них не было времени и они выпустили инженерник под видом нового процессора. Ну хоть не "рефреш" Фуфыкса и на том спасибо.
>>2149205 ~такая же хуйня для скелеек как у райзен, ничем не лучше, ну может на 1-5% не более. Но проблема не в этом, а проблема в данностях, т.е. в софте который уже работает, в инфраструктуре которая ориентирована на 2-4 ядра, и на миллиардах строках кода которые писались для 1 потока. Короче хуевые дела.
>>2149226 Я пока ниодного положительного коммент не видел о новых интелах, да и по треду в хардваче видно что реально говнецо вышло никому не интересное
>>2149227 А что сним ни так? Всю жизнь сидел на асусе ни одной проблемы. Другое дело написать: - Не берите АСУС для АМД. Вот тут я согласен. Но платформа АМД интересует мало кого. Под 299 уже больше материнок анонсированно? чем выпущенно для AM4.
>>2149235 А я не видел ни одного положительного комента о 7700k на старте. Сейчас самый продающийся процессор. Писали продается как все райзены вместе. Кукареки с чанов/редита ничего не решают.
>>2149238 Я непосредственно про б350, потому что р5 глубоко похуй на эти ваши фазы и 3.9 берётся без проблем, но оперативка на анусах нормально ещё ни у кого не завелась, в отличие от остальных.
>>2149263 >>2149299 И че? Начнем с того, что криориговская ебала - это шутеечка на тему суперкулеров, а не реальный продукт. И 180 ватт могут рассеять вполне себе распространенные модели типа вот этого термалрайта, хотя под тредриппер выпустят отдельные позиции (уже постили нохчевские новые кулеры, например). У штеудовских дохуядерников ТДП будет примерно такой же, законы физики не наебать
>>2149301 Хуйню сморозил. Писали что потребительский сегмент зарелизят Q1 2018, то есть массовые версии, а "enthusiast", то есть дорогие топовые модели - середина 2017
>>2149435 >Хуйню сморозил. Писали что потребительский сегмент зарелизят Q1 2018, то есть массовые версии, а "enthusiast", то есть дорогие топовые модели - середина 2017 Какие, бля, ступенчатые релизы 3,5 моделей веги? + 2 модели ФЕ.
>>2149467 Кто сказал что 3.5? То что сейчас топовых модели три или типа того, не значит, что в 2018 не выйдет замена 480/580 в виде младших версий веги. Рефрешить их уже некуда
>>2149486 Шизя, плез > Distros are VERY conservative with GCC releases, while GCC 6 was released April of 2016, most distros are still using 5.x, or even 4.x to compile their releases. GCC 6.3 officially supported the zen arch and it was released December 2016....
>>2149497 А помните как приходилось менять все программы после выхода Сенди? Скайлейка? А как приходилось все оптимизировать под Хасвел? Нет? Вот поэтому амдешное сблеванное говно никто и не покупает. Пиздец, райзен даже с x86/x64 не совместим. Какие долбаебы.
>>2149540 Да ясно, что годных процев у амд мало. Раньше в нищесегменте был fx 4300, 4 ядра за копейки, как альтернатива e5450. Там 2/2 процы от интела уже фризили в новинках. Сейчас вот есть 1700 под майнинг, лол.
>>2149505 >А помните как приходилось менять все программы после выхода Сенди? Скайлейка? После выхода HT пентюха, склеек пентюха/корки, нехалема - помню. У игродаунов от нехалема, с фпс меньше корки вообще пукан улетал на луну. Что сказать-то хотел?
>>2149467 >Какие, бля, ступенчатые релизы 3,5 моделей веги? + 2 модели ФЕ.
Сначала ФЕ, потом топовая вега, средняя вега, зуёвая вега, а в КУ1 2018 будет Вега для ноутбуков, вега затычка для офиса, вега для доты и лоу энда и так далее, это будет как 1050ти только мощнее 1060.
>>2149173 > Т.е. ставишь флешку и еще кучу устройств, и будешь гонять байты туда сюда, и скорость обмена данными между ядрами еще существенее упадет. Ага, следовательно, по-твоему, пропускная способность ОЗУ упадёт, шизя?
>>2149853 >если воткнуть флешки и записывать данные - максимальная пропускная способность падает у райзена > A given crossbar is a single layer, non-blocking switch. Non-blocking means that other concurrent connections do not prevent connecting other inputs to other outputs. Collections of crossbars can be used to implement multiple layer and blocking switches.
>Реально бесят профаны которые нихуя не шарят блядь Двачую.
>>2149884 > -АХАХАХАХА ТЫ ТУПОЙ ЧИТАТЬ НИУМЕЕШ))))) > -аргумент >)))))))))) А... ААААА... А ВОТ.... У ТЕБЯ АНИМЕКАРТИНКА ЛОЛ))))))) АХАХА Я ПРАВ ТЫ НЕПРАВ ЛАЛАЛАЛА))))))))) Шизь, ты на всё лето с нами? Красава. Только литературу не забудь прочитать.
>>2149878 >A given crossbar is a single layer, non-blocking switch. Non-blocking means that other concurrent connections do not prevent connecting other inputs to other outputs. Collections of crossbars can be used to implement multiple layer and blocking switches.
Ты сам вообще в англицкий могёшь? причем тут скорость?
>>2150114 У меня уже бета агесы вышла. Проверил - действительно память на 3200 завелась, хотя раньше выше 2600 не работала. Зато проц перестал держать [email protected], пришлось наворачивать 3.8@1,35. Сижу вот, гадаю - это та самая деградация, или в бивисе что-то поломали.
Сап , аноны , что скажите по поводу р5 1600 без х ? Стоит ли его брать за 14к или есть варианты лучше за эти деньги ? Использовать буду для стриминга\монтажа\кодинга . И какую мать для разгона на б350 до 3.9 хотя бы взять за +-6к ?
Мантра для владельцев новых процессоров от Intel
>ПРИПОЙ НЕ НУЖЕН
>БОЛЬШЕ ЧЕТЫРЕХ ПОТОКОВ НЕ НУЖНО
>350$ АДЕКВАТНАЯ ЦЕНА ЗА 4 ЯДРА
>НОВЫЙ СОКЕТ ЭТО ВСЕГДА ХОРОШО
>100С ЭТО ОБЫЧНАЯ РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА
И сразу гайд по скальпированию, без него вход в тред запрещен, иначе перегрев!
https://www.youtube.com/watch?v=cCv7hF7kepU
Последние новости
https://www.youtube.com/watch?v=DQT0C_r6s-k
https://www.youtube.com/watch?v=XBxUOBlLTXk
Вышел патч для игры Rise of the Tomb Raider, добавили поддержку AMD RYZEN. Прирост фпс от 40% до 100% http://forums.eu.square-enix.com/showthread.php?t=254796&s=ea21fd6c2d46877c189c6e647153b29d
Процессоры AMD RYZEN остаются единственными новыми процессорами с припоем на рынке
https://3dnews.ru/953040
Следующее поколение процессоров AMD Ryzen сохранит исполнение Socket AM4
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/84553/sledujuschee-pokolenie-processorov-amd-ryzen-sohranit-ispolnenie-socket-am4.html
https://videocardz.com/69751/amd-answers-questions-about-ryzen
Ответы представителя амд по вопросу архитектуры, новым процессорам в целом и материнским платам
Список ответов на популярные вопросы:
Говорят что райзен сильно зависим от оперативной памяти, правда ли это?
Любой высокопроизводительный процессор зависим от работы контроллера памяти, и не важно кем он произведен. Также важна ранговость памяти. 2х ранговые 2666Mhz = 1х ранговым 3200Mhz. Рекомендуемая самой AMD память для райзена должна быть не менее 2666Мгц. В данный момент есть проблемы с высокочастотными модулями выше 2666Мгц, но в ближайшем обновлении биосов для всех материнских плат на AM4 это будет исправлено
Теория по существу насчет оперативной памяти
https://www.youtube.com/watch?v=xmUQFl25Ry0
https://www.youtube.com/watch?v=lJqN7-d8O2w
Конкретный разбор вляния частоты оперативной памяти на райзен в игровых приложения в сравнении с другими процессорами.
https://www.youtube.com/watch?v=XOsYOASddeo
Почему в некотрых играх фпс на райзене меньше чем на интеле?
Архитектура процессоров intel на рынке огромное количество времени и под нее уже успели оптимизировать огромное кол-во игр и приложений. Работа над оптимизацией ведется, под несколько игр уже выпустили патчи (Dota 2 / Total War Warhammer / Ashes of Singularity/ Hitman/Rise of the Tomb Raider), под другие ведется разработка. Новые игры уже лучше работают на новых процессорах AMD. Также AMD тесно сотрудничает со многими игровыми разработчиками, а новые игры от Bethesda Softworks будут специально затачивать под многоядерную архитектуру Zen на уровне движка https://3dnews.ru/948426
Долго ли будет поддерживаться платформа ам4 и много ли поколений процессоров выйдет на ней?
Со слов Лизы Су и других представителей компании AMD сокет ам4 будет поддерживаться до 2020+ года. По информации от AMD выйдет по меньшей мере 2 инкарнации и улучшений архитектуры ZEN на сокете am4, не считаю уже вышедшую в 2017 году. Архитектура ZEN 2 уже находится в разработке, она будет выполнена на основе 7нм техпроцесса GlobalFoundries, обещано увеличение IPC и частотного потенциала архитектуры. Релиз по утекшим слухам состоиться не ранее 2 квартала 2018 года. Подробнее https://3dnews.ru/952390
Я слышал что технология Simultaneous MultiThreading (SMT) дебютировавшая в процессорах RYZEN, являясь аналогом Intel® Hyper-Threading, более производительна, так ли это?
Да, это действительно так. Более того, во многих мультипоточных задачах задачах эффективность SMT на 30-40(!) процентов выше, чем у Intel® Hyper-Threading.
Я слышал что у райзена есть какая то шина между ядрами и она там фпс в 2 раза сажает, правда?
Нет, шина infinity fabric не влияет на производительность. http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=amd-ryzen-cores&num=1
https://www.youtube.com/watch?v=Rhj6CvBnwNk
На сегодняшний день вышли несколько моделей процессоров:
AMD Ryzen 1800x/1700x/1700- Это 8 ядерные 16 поточные процессоры, различающиеся только частотами из коробки. Если вы готовы переплачивать за авторазгон или не умеете разгонять сами и обладаете кучей бабла, можете брать старшие модели, если умеете выставить настройки в биосе сами то можете спокойно брать самую младшую модель. Аналог от компании intel- i7 5960x.
AMD Ryzen 1600/1600x- Это 6 ядерные 12 поточные процессоры, также различающие только частотой. Аналог От компании Intel - i7 5820k
AMD Ryzen 1500х/1400- Это 4 ядерные 8 поточные процессоры компании,но различающиеся не только частотами, но и кэшем, у младшей модели его 8мб, вместо 16 у старшей. Анлог от компании intel i7 4770/ i7 3770.
Также ожидается выход самых младших райзен с 4 ядрами и без технологии мультипоточности, аналогами их будут являтся младшие i5 4570 и выше. Еще AMD готовит самые мощные в мире 16 ядерные 32 поточные процессоры поколения Whitehaven, которые должны стать выбором энтузиастов.
Из за особенностей первого поколения архитектуры RYZEN и техпроцессу направленным на минимальное тепловыделение и энергопотребление, вышли очень холодные процессоры для своей производительности. Но из за этого и разгон у них не совсем большой, максимум до 4.0-4.1ггц у хороших экземпляров, по сравнению с аналогами от интела это меньше на 300-400 мгц в среднем. Статистика разгона райзенов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o4qkh0aci21kkWqlEUzuyRQyd3gqBx2fSkdfGawfPzA/edit#gid=0
Материнские платы
Все про чипсеты http://www.amd.com/ru-ru/products/chipsets/am4
Из конкретных моделей можно выделить ASRock X370 Taichi и Asus ROG x370 CROSSHAIR VI HERO. Обе материнские платы вделаются отличной подсистемой питания и оснащением. Если вопроса экономии не стоит, то можно смело брать одну из этих плат.
Из моделей на b350 можно выделить Asus PRIME B350-PLUS. В плане питания процессора очень хороша, для среднего разгона подходит отлично и оснащение в целом хорошее, за исключением встроенного звука.
шапка https://pastebin.com/pP7eQLdz