Инженеры и маркетологи интела обезумели, сможешь ли ты совладать с ними? Уже в этом месяце выходит семейство процессоров для энтузиастов от интел kabylake-x и skylake-x, вплоть до 10 ядер. 12-18 ядерные модели ожидаются в августе. > Так так, что у нас тут? Расклад таков: I9 7900x 10c/20t 3.3/4.3 ghz 999$ I7 7820x 8c/16t 3.6/4.3 ghz 599$ Эти два проца обещают быть самыми сладкими в серии I7 7800x 6c/12t 3.5/4.0 ghz 399$ Недорогой 6 ядерник, хотя частоты хуже чем у 8 ядерника 4/8 и 4/4 нахуй не нужны >Ну и чем они лучше божественного AMD ryzen? Проверенный производитель. Никаких модулей и шин внутри - монолитные n ядер. Ну а главное: turbo boost 3.0, целых два ядра на частоте 4.3-4.5 ггц. Иными словами ты получаешь не только мультикор уровня 6950x и 1800x, но и синглкор уровня 7700k. А также никаких ожиданий биосов и фиксов. >Что по платам Топовой обещается asus rampage vi extreme. Так же выпустят mini itx, но зачем? Цены неизвестны. > Тесты есть Пока только рекорды, хотя... https://3dnews.ru/953239
>>2147389 Один проебываем по гарантии, второй скальпируем http://www.ixbt.com/news/2017/05/31/intel-ts13x-skylake-x-kaby-lake-x.html >Также стало известно, что Intel будет предлагать потребителям свою фирменную «страховку» Performance Tuning Protection Plan. > Её смысл заключается в том, что при выходе процессора из строя вследствие разгона покупатель сможет один раз бесплатно заменить CPU на новый.
>>2147440 Наркоман? Блядь, у меня был и атлон 64, и Пахом2, и сейчас Фуфыкс, нигде такой хуйни не было. У тебя проц сгорит быстрее от высоких температур если не стработают датчики, что возможно случай на миллиард, нежели расширитсяя припой от температур.
>>2146938 (OP) > проверенный производитель Не распространяй свой маняопыт на всех, если замерял в жизни только толщину слоя спермы на кристалле. > tb 3.0 на джва ядра > а ядир всего 10 Генитально! А давайте вообще делать далее 30-ядерники, отключать нахрен 28 и гнать оставшиеся два до 6 ГГц, ведь люди такие ЦП берут, естесна, чтобы симулировать гиперпень и нагружать два потока
>>2146938 (OP) Нахуй пересоздавать этот филиал срузенопараши? Ясное дело, что местные детсадовцы в жизни не купят процессор за $2к, а для школотраленка хватает и одной клоаки.
>>2147604 Где она обещала, лолка? Это с утёкших сканов какого-то французкого журнала с зашифрованным посланием, которое растиражировали журнашлюшки. Это как с историей rx 480 - вначале всякие дебилы нафантазировали о производительности на уровне 980ti, хотя амд ни в каких официальных источниках не заявляла такой уровень производительности. Потом эти же дебилы провозгласили фэйлом неплохую в общем-то видеокарту, только из-за того, что она не оправдала их маняфантазии.
>>2147455 И проц не сгорит нихуя кстати от одной лишь температуры, деградация идет не от самой температуры, а от величины тока, протекающего через транзисторы (ебашит электронная диффузия). Высокая температура здесь является сопутствующим фактором ускоряющим процесс, но не определяющим. Если проц работает при нормальном вольтаже и отвратительной СО с темпой 80-85 градусов в среднем, то он проживет без деградации дольше, чем такой же проц под суперводянкой, температурой 60 градусов, но задранным СВЕРХ меры напряжением.
>>2148073 >Это как с историей vega - вначале всякие дебилы нафантазировали о производительности на уровне 1080ti, хотя амд ни в каких официальных источниках не заявляла такой уровень производительности. Потом эти же дебилы провозгласили фэйлом неплохую в общем-то видеокарту уровня крепкого мидла 1063 только из-за того, что она не оправдала их маняфантазии. Аминь.
Аноны, я посмотрел бенчмарки, даже 10 ядерный проц 6950x, который стоит 1500 евро, в играх практически не имеет разницы с 6700к.
Так вот вопрос. Даже если интол сейчас сделает бюджетный проц с 6-8 ядрами, то врядли он будет быстрее чем 6950х за 1500 евро. Каков смысл для игрунов в переходе тогда?
>>2149332 Смысла нет, нихуюшеньки себе? Наконец-то мы это поняли, да? Ах какие мы умненькие, какие мы славные. Вася и Петя хорошие, так много знают, вырастут инженерами станут, умницы какие.
>>2147286 > Ну что, берём 7800х и сидим до появления дешёвых зионов? Нахрена, если сейчас обрушатся цены на старые зивоны? E5-1680 V2 по 200$ будут. Победа, например.
Даже интелофанбой линус обоссал их новую линейку. https://www.youtube.com/watch?v=TWFzWRoVNnE Поясните, говноедом какого побора нужно быть, чтобы задумываться о покупке процессора из линеек kabylake-x и skylake-x?
>>2150631 Хуйня и способ срубить ещё немного просмотров >Поясните, говноедом какого побора нужно быть, чтобы задумываться о покупке процессора из линеек kabylake-x и skylake-x? Не хотеть жрать амднавоз, например
>>2147286 >[email protected] Ебать у тебя там печь наверное. У меня он уже на 4.0 охуенно пек. После перехода на рязань пришлось снова отпление подключать
>>2150638 Это на который надо постоянно ждать обновления биосов. Который гонится чуть больше чем нихуя. На котором заведется не любая память, причём это зависит от процессора, а не только платы. Который стоит не намного дешевле, потому что из-за особенности архитектуры нужна быстрая память. Хорошие мамки под ам4 стоят чуть чуть дешевле, чем под 2011-3, а значит 2066 тоже. Asus zenith extreme под этот lga spr будет стоить свыше 1k$
Ебать интелогоям на ебало ссут, а они и довольны! Под теплораспределительной крышкой процессора Intel Core i9-7800X расположена радиометка RFID, которую можно легко повредить при снятии крышки. Пока неизвестно, для чего она там находится: решение не идентифицировано, и его описание отсутствует в технической документации Intel.
>>2153975 >12 останутся незадействоваными Ты понимаешь, что на современных мамках все через псие идет? Сата - псие, м2 - псие, псие - псие, усб - псие.
>>2154185 Хотя нет, это же хедт. 1 псие 3 линия чуть меньше 1гб/с. На хедт штук по 10 6гбит сата. То есть 8 линий уйдет на них. Либо пр определенных условиях часть портов будет не работать, как на консьюмерских мамках, где половина саты отваливается от м2.
>>2154606 Это ахуенно же. Чем дальше будут откладываться интеловские 6 ядер в мейнстрим, тем будет лучше для всех кроме амуденищуков, но это не люди А соль в том, что игроделы будут вынуждены изворачиваться, но оптимизировать под 4 ядра, максимум, - 4 ядра и 8 потоков. Поэтому сейчас никто не обижен - ни владелец сандалей, ни владелец каблуков. А как только 6 ядер массово попрут, придётся через пару лет апгрейдится.
>>2154797 > Однако поклонникам компании Intel не стоит радоваться раньше времени, как и не стоит расстраиваться любителям процессоров AMD. Всё дело в том, что вышеописанных результатов процессоры Intel достигли при помощи экстремального разгона с использованием жидкого азота, благодаря чему их частоты были подняты до 5.0 ГГц и выше. Поэтому сравнивать их результаты с результатами процессоров AMD, достигнутыми на базовой частоте будет мягко говоря некорректно. К тому же не стоит забывать, что для вышеописанных процессоров Intel заявлен TDP в 140 Вт.
>>2154797 >Всё дело в том, что вышеописанных результатов процессоры Intel достигли при помощи экстремального разгона с использованием жидкого азота, благодаря чему их частоты были подняты до 5.0 ГГц и выше. Нужно только немного РАЗОГНАТЬ АХАХАХА
>>2154797 >процессор i7-7800X в одноядерном тесте набрал 6134 баллов, а в многоядерном – 37344 баллов. Для сравнения, AMD Ryzen 5 1600X набирает 5956 и 36061 балл, соответственно.
>>2162866 >Это напряжение То есть если Скаленк брал 7 на азоте, этот Франкенштейн не берет 6 И это при задержках кеша уровня Бульдозера (put more bingbus)
>>2162980 >на 74% Нихуясе запросики. Там прирост по ipc +20% к каби лейку в лучшем случае будет. Вылезай из фантазий, а то разочарование будет сильным.
>>2165156 > Вот это вот оно чё вышло уже или чё? > Где купить джва? Ожидается до конца месяца, уже есть цены в прайслисте интела > В игоры на этом дерьме можно играть? Разумеется, причем как в паджитокод под один-два потока, так и в йобы, которые юзают 12 и более потоков > Каков прирост фпс в одноклассниках? Тестов в играх еще нет, только синтетика. Производительность в однопоточном говне должна быть на уровне 6700k или чуть выше
>>2163044 Причем большее количество ядер на том же техпроцессе в таком же корпусе с такой же спермой дает бОльшее ТДП пропорционально росту количества ядер, а значит меньшие частоты и меньший разгонный потенциал опять же пропорционально количеству ядер. А это очевидно означает более слабый одноплток.
>>2167645 >10 ядер в разгоне до 5ггц имеют меньшее тепловыделение, чем 4 ядра говновишеры в стоке >мам горячо нада амуде брать Амдживотные, хоть смотрите сначала, чем срете.
>>2167681 Не совсем так. Деградацию вызывают локальные перегревы, которые как раз таки возникают из-за высокого напряжения. Т.е. чем выше напряжение, тем неравномернее прогревается чип и быстрее проистекает деградация полупроводника.
>>2167593 >5-гигагерц ... 1,32 В >для производства Skylake-X компания Intel решила применить модифицированный технологический процесс 14+ нм, точно такой же, как используется при производстве Kaby Lake Хуясе.
>>2167593 >5 ггц >под водой >88 гр >отборный камень >уже скальпирован Ясно, с топовым воздухом хорошо если 4.2-4.5 брать будет. >>2167656 После 94 уже троттлинг, у тебя еще секунда в запасе целых 6гр в запасе. Неясно на какой там частоте память работала, для ее разгона прмдется поднимать напряжение на контроллере а это еще + к температуре.
>>2168225 Ты чо, сука, ебанулся? А как анусы будут на гирляндах поверх говенной СО зарабатывать? Да и чипы под приличными кулерами отваливаться перестанут. Сплошные убытки для наших китайских хозяев. Так что жри то, что дают, умник.
>>2168225 Впринципе с учетом невысокого тдп современных карт вполне себе идея. Только вот если ты скинешь цепи питания гп на мать то придется пилить их в избытке чтобы получить широкий список совместимых карт.
>>2153650 Профессоры с припоем появятся только в следующем поколении. Продаваться они будут только тем, кто купил профессор предыдущего поколения без припоя, по предъявлению боксовой упаковки от него. Просто так продаваться не будут, членство в клубе владельцев холодных профессоров нужно заслужить лояльностью к брэнду.
>>2169019 Да, теперь бесплатно работает только RAID 0, чтобы включить 1 платишь 30$ за физический ключ, за 5 рейд 99$. Видимо эти физические ключи и проверяет радиометка на цп. H E D T E D T
inb4: АХАХАХА ДА КОМУ НУЖЕН ЭТОТ ССАНЫЙ 5 РЕЙД НА РАБОЧЕЙ ПЛАТФОРМЕ, АМУДАУНЫ С ЛЮБЫМ РЕЙДОМ В АРМЕ3 СОСУТ, ТОЛЬКО ВЫЙГРАЛИ АХАХАХАХ
>>2154624 "Ну сделойте же хоть штонибудь, чтобы ещё пару лет на пропёрженном сандале посидеть, оптимизон сделойте, пусть как ПС4 всё будет, главное чтоб ш5 не захлёбывался, частоту там сделойте 5 ГГц, чтобы зимой отапливаться веселее было!" Эти мантры 4-х ядерных бомжей.
>>2169026 >за 5 рейд 99$ 7800x не поддерживает ECC-память, надо быть ёбнутым на всю больную голову, чтобы покупать raid5 ключ за $100 для HEDT без ECC, вместо платы контроллера c ECC и батарейкой.
>>2169048 Тут сам принцип важен, что интол начинает выпускать DLC к железу которое и так стоит нихуя не дешево. Если рынок это проглотит сейчас, то через 5 лет тебе придется покупать ключи чтобы открыть второй pciex16 слот и колодку юсб портов на фронт панель. Чуешь какой пиздец?
>>2168313 >анусы будут на гирляндах поверх говенной СО Сичас бы трёхслотовыми палето-кирпичами с двумя вентиляторами пообмазываться в вертикальном корпусе
>>2169290 Ну да, смогут, как все райзены. Я имею в виду, что процы смогут, а плат с поддержкой ecc будет 1.5 штуки или не будет вообще. Если только действительно не будет второй ревизии 2066
>>2169281 >>2169257 >Для воркстейшенов есть ксеоны с ecc >На игровой платформе он нахуй не нужен ПЛАТФОРМА НЕ ДЛЯ ИГОР, ПЛАТФОРМА НЕ ДЛЯ РАБОТЫ ПЛАТФОРМА-БЕНЧМОРК
>>2170382 Судя по тому, что матери под уже мертвый 2011-3 стоят от 200$ матери под 2066 стоить меньше не могут, тем более на старте. Итого от 600$ за 6 ядер и 800 за 8. Как-то нихуя не бюджетненько.
>>2170492 Так речь о рейдах из ссд, из хдд будут как обычно работать. Ну а рейд из ссд на игровой сборке с текущими ценами на ссд... >>2170496 Привет 4 ггц на самых отборных образцах
>>2170429 Нет ты понимаешь, я как то уверовал в то, что разница в цене комплектующих должна обеспечиваться их производительностью. И что-то у меня огромные сомнения, что это процессоры будут вдвое быстрей 1600 и 1700.
>>2176735 >Центральный процессор охлаждался жидким азотом, сохраняя активность всех шести ядер и Hyper-Threading. >5950 МГц Посмотрим еще, сколько это говно возьмет у среднего обывателя, и будет ли какая-либо разница в производительности стоить переплат.
>>2176993 Ты скозал? >и это без скальпа Первые полгода, лол. >Будут брать 4.5 на все ядра под водой >у среднего обывателя Ты в глаза долбишься? На воздухе будут те же 4-4,2, что и у ризонов.
>>2146938 (OP) >Уже в этом месяце Шишишишто??? >Второй пикрелейтед А интел умеет доить гоев. Кастрированный по линиям 8-ядерник за 35 тысяч рублей, нет, серьезно? Нормальный десятиядерник за 60 тысяч - сириусли??? >Сперма Блядь, Морфеус, скажи что это неправда и они все врут. Ну не для того я ждунствовал и "терпел" последние годы, чтобы брать эту 7740х ссанину.
>>2178401 Я этой расщелиной дьявола пользуюсь 3й год под ЖМ. А ризены только вышли и сырые. Я все спермо-болезни уже поборол и так доволен. Накопленный опыт может пригодиться, если я ебанусь и захочу много ядер от интел.
>>2178630 Зен2 говорят конец 18го-начало 19го, так что мне как раз на 2 года как минимум еще моей сборке хватит, итого правило проц на 5 лет как минимум будет работать.
>>2178690 Еще будет зен+ или рефреш, с увеличенным разгоном процентов на 10-15 как у поляриса нового. Но мне впринципе 1700 на все что только можно хватает, и врятли в ближайшие 4-5 лет я тоже буду его менять, хотяяяяя...зная себя. усидеть врятле смогу. в особенности того тчо материнку менять не придется, куплю и зен2 потестить
>>2178693 Мне 4790к точно так же хватает, единственный смысл брать многа ядир - если рендерить. А так потреблядский быдлокомп для игр/серфа/кина можнее, чем ш7/r7 не нужон, я скозал. Даже для QHD/UHD с топовой видяхой. 60 фпс хватит каждому. Все остальное вроде 240 гц нестандартные юзкейсы.
>>2178693 >увеличенный разгон затычкариса Господи, как же я проиграл. Затычкарис как и 3xx радики пытается прыгнуть выше головывозможностей чипа. С закономерным эффектом - через год-два у всех карт от говновендоров с хуевым ASIC Quality/высоким вольтажом и плохим охлаждением начнут отпадать чипы. А рузеновафельницу гнать уже просто некуда - там все чипы гонятся (точнее не гонятся) одинаково.
>>2178712 >С закономерным эффектом - через год-два у всех карт от говновендоров с хуевым ASIC Quality/высоким вольтажом и плохим охлаждением начнут отпадать чипы. Я пока не видел ниодного владельца 380ой у котрого чипец отпал, в отличии от хуанговских карт
>>2180918 Это блять не просто ПОГОРЯЧИЛИСЬ, они решили устроить термоядерный синтез в каждом, блять, сокете, задирая частоты до небес без каких-либо улучшений архитектуры вообще.
Поясните дебилушке раз и навсегда, я запутался: Хочу купить гиперпень, но у меня на жестяке спермерочка. Заведется ли он на интегрированной в проц видюхе? В Регарде говорят что нужна материнка какой-то там серии, чтобы завелась, B250 штоле. Гугл говорит что семерка кобыляку вообще не поддерживает. Обновитья до десяточки я могу, мне не принципиально, но только если заведу гиперпыню, потому что мой прошлый комп умер, остался только хард, а я его на этом компе, с которого сейчас пишу, не могу подключить - комп древний, нет САТА порта. Игоры не интересуют, затычку покупать НЕ БУДУ, потому что Intel HD 630 для серфинга и некроигр мне будет достаточно+я нищеебушка. Расскажите по пунктам: пиздуешь в магазин, берешь G4560 или G4600 (кстати, есть ли смысл доплатить за последний?), покупаешь такую-то материнку, и т.д. вплоть до обновления на десятку. Откуда качать сборочку и все такое. Премного благодарен.
>>2180956 Берёшь в магазине гиперпень, к нему материнку, поддерживающую кэбилейки (asrock h110 r 3.0, например. Или любую на В250 чипсете), обновляешь через KMS винду до десятки.
>>2181331 Интел сами унизили интловладельцев, добавляя платные дополнения к процессору и заменяя припой на хуй пойми что. За рубежом почти все блогеры уже обоссали с ног до головы поведение интел
>>2181363 > платные дополнения > ключ для рейд массива > из ssd Подразумевается, что это будут покупать те, кто будет собирать рейд из ссд, объёмом хоть по 1 тб, а теперь посмотри цену на такие.
>>2181547 Когда амд дойдет до уровня 7700к, то интел выпустит еще чуть мощнее синглкор. Но понятие синглкора отмирает, и в ближайшие 2 года многопоток будет вообще везде и всюду, хотя он уже почти везде, кроме парочки игровых приложений
>>2182660 По деньгам самое адекватное - 2600k за 10к и мать за 4к, плюс башенку там мачо за 2,5к, гнать его до пятерки и в ус не дуть. Многопотока дома выше 4/8 не существует.
>>2182693 > многопотока дома выше 4/8 не существует Посмотрим, что ты скажешь, когда я в июле куплю 7900x и обоссу весь /hw. Даже тот мудак с компом за 180к за щеку возьмёт
>Уже в этом месяце Шишишишто??? >Второй пикрелейтед А интел умеет доить гоев. Кастрированный по линиям 8-ядерник за 35 тысяч рублей, нет, серьезно? Нормальный десятиядерник за 60 тысяч - сириусли??? >Сперма Блядь, Морфеус, скажи что это неправда и они все врут. Ну не для того я ждунствовал и "терпел" последние годы, чтобы брать эту 7740х ссанину.
>>2183294 Почему все в таком ахуе? Практически всё это было известно уже более месяца назад. Именно поэтому я тогда и взял 7700К с копеечной з270 мамкой вместо того, чтобы ждунствовать абсолютно антологичный 7740К за бОльшие деньги да еще с оверпрайснутой мамкой на х299.
>>2150689 Самое смешное, что 10% мощности после определенного момента дают +50% тдп или даже больше, он этот момент еще на 3.8 перешагнул, нахуй надо я хз, сижу на х[email protected] и инже@.3.6.
>>2183466 Нахуя? Я на старом 4790k ещё хуй знает сколько просижу. Хорошо что я не ждун-дегенерат, и купил его ещё в 14 году. В итоге ничего координально нового так и не выпустили, амудка в очередной раз обосралась, а мне не надо делать апгрейда.
>>2183527 Какого мультитаскинга мань, если в твоём говне всё упрётся в подсистему памяти? Твои обоссаные 8 ядер никогда не будут загружены даже близко, т.к. в это время шедулер будет ждать пока данные в медленной говнопамяти перетаскаются. Ахуеть вабще >2017 год >80ms latency по памяти >затычный кеш
>>2183532 Шизя, привет. Не все играют в тоддаут4 или ирли аксесс говно. И 20ns никак не влияют на 99% задач, увы. Особенно если учесть, что контроллер задизайнен на пропускную способность (ну этого тебе не дано знать).
>>2183539 >иди нырни в сортир Но я не хочу нырять в сортир (и играть в сортирные игры). Еще раз, проц покупался для тоталвора и мультитаскинг, ибо мой 920 уже задыхался.
>>2183552 я повторю - ваши 16 потоков ниодна игра не загрузит вплоть до того момента, пока рузин не отправится на помойку, потому что рузин - изначально говно с затычной подсистемой памяти. Пусть там было бы хоть 20 ядер с гипертреддингом - перформить быстрее он не стал бы нигде, т.к. всё упрётся в говно псп
>>2183567 Ну ты хуйни то не неси, клован, вот скрин анона из соседнего треда. Ещё и latency меньше чем у рузиноговна в 2017 году. Полный отсос >>2176360
>>2183568 >ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ >КОГДА ВЛАДЕЛЕЦ ЗИОНА С КИТАЙСКОГО АНУСА >ВЛАДЕЛЕЦ СПЕРМОКАРТОНКИ >ВЛАДЕЛЕЦ ХЕДТ-КАСТРАТА >МОГУТ ПРИДТИ В ПАСКАЛЕТРЕД И ПОКАЗАТЬ СВОЮ ЗАПИСЬ В ВЕДЬМАКЕ >А У РУЗИНООТСОСОВ ИГРЫ НЕ ИГРЫ
Особенно забавит как рузино-отбросов заботит колличество линий PCIe, хотя всем известно что 7700k с малым колличеством линий PCIe Надаёт на ротан рузиноотбросаи и со SLI и даже с более слабой картой https://www.youtube.com/watch?v=lY9xghPy-uQ Ох уж эти рузинодебилы, понакупили говна и кукарекают
>>2183592 Стримы, видосы, куча закладок, парочка прог для работки, вторая игрушка, энкодинг видоса. Постоянно такое, особенно когда у тебя 2 или 3 монитора как у меня. 7700к такое даже без игршек бы не потянул, потому что совсем слабенький
>>2183596 Неужели амдети до сих пор не поняли, что распараллеливание вычислений и количество логических ядер это разные вещи, не зависящие друг от друга? Можешь прямо сейчас у себя в диспетчере задач посмотреть, сколько у тебя потоков запущено, их число в несколько сотен раз превысит количество ядер твоего ЦП. Я просто удивляюсь, на чем держится этот очередной маркетинговый миф, если его можно так легко проверить?
>>2183611 Качай ОБС, ставь медикм пресет 1080р 60 фпс. Запускай того же ведьмака в новиграде, посмотрим на распаралеливание у твоего картона. У меня уже видос записан, сравним какраз
>>2183765 > по цене i5 Какое совпадение! У меня как раз ш5 4690к стоит! Только продавать я его не собирался из за пары причин. Первая - мне нужен был недосервер для копеечных задач и вторая - у меня впринципе нет проблем с финансами и железки я обычно не продаю, а отдаю знакомым (или тупо оставляю).
>>2183977 >Зачем тебе 144 герца с рузином? Он же нивжизнь не раскорет ниодной карты Раскрывает в 2560х1080 на раз. Во все игры в которых можно достичь 144 фпс он их выдает без проблемы, все время нагрузка на видяху 98-99%. батла 100-140 фпс, ведтмак 90-100 фпс, фоллач 4 70-100 фпс, новая масс эффект андромеда 80-100 фпс. Все в ажуре + половина проца всегда свободно, можно что хочешь параллельно делать. Особенно с учетом того что проц с матерью мне вообще в 22к вышел, охуеваю просто от работы все системы и игрушек в частности за такую цену
>>2183294 БАМП >>2183337 Так с хуя ли все так плохо-то должно быть? И где пруфы, что уже в этом месяце? >>2183424 Линий мало, сперма под крышкой, вот это вот все. Кстати, если у меня к пси подключена одна видеокарта, но кроме нее ссдюк и какой-нибудь порт-эсктендер, видимокарта все равно будет работать х16?
>>2184820 Это не ответ на вопрос. В любой момент может оказаться недостаточным, со следующим же поколением. Все всегда думали, что память не решает, а оказалось, 20-30 фпс разницы можно выжать.
>>2184948 х16 понадобится, когда на видеокарте будет от 100Гб видеопамяти и в самой оперативе от 200, и при этом будет постоянный обмен между ними. И монитор под 16к лол
Когда такое понадобится, это будет совершенно новые процессы и мамки под такое дело.
Сейчас х16 нужно разве что для всяких разработчиков электроники, кто с ЦОС постоянно занимается, где нужно широкополосные сигналы в реальном времени оцифровывать и скармливать на обработку в комп, но у них для этого есть свои более подходящие шины на базе PCI
>>2183596 Ты шизофреник, да? Одним делом в один момент времени заниматься не можешь? Нужно парочку рабочих прог, две(лолблять) игры каких-то, 20 вкладок с порнухой и стрим всего этого? Иди лечись, маня.
>>2184974 Ту же хуйню слышал про частоты оперативной памяти, а до того про тайминги, а еще до того про ССД. Правда в твоих словах есть, но и ты пойми людской баттхёрт: хедт со спермой и без линий пци-е это не хедт. Еще поди сокет через год-два поменяют, такими темпами. Какой это хедт тогда, если 8ядерник стоит 35к и при том он кастрат, а в 6ядерник частоты не завезли? Еще поди встроенное видео вырезано. Сперма + количество ядер даст разгон уровня райзена. И это на старте. А потом начнется "не нужно разгонять 7700к, он не для разгона" и подобное. Ну и хуле? С чего вы, кстати, взяли, что в июне они выйдут? Август-октябрь (на полках) же.
>>2185149 Об том и речь: купи сосущую у еле работающего кукурузена хуету на одноразовом сокете или же потрать столько же/еще больше на якобы процы для энтузиастов, у которых особенность - только цена, да и в этом они не вызывают энтузиазма. А так - меньше частоты, нет графики, та же сперма, разгон еще хуже, чем на НЕхедт решениях (ядер-то больше), столько же или почти столько же линий пци-е, цены еврейские.
>>2185164 Про PCI-e уже выше сказали, что когда под сотню гб видео начнет в себя грузить в игрушках, тогда и понадобится больше 16 линий на видеокарту.
А у HEDT есть еще 4 канала памяти, что критично для тех, кто контент создает - вертексы там крутить в 3д редакторах или видеообработкой заниматься.
>>2185175 >Ту же хуйню слышал про частоты оперативной памяти, а до того про тайминги, а еще до того про ССД. Правда в твоих словах есть, но и ты пойми людской баттхёрт: хедт со спермой и без линий пци-е это не хедт. >больше 16 линий на видеокарту. Никто не говорит про БОЛЬШЕ 16, речь о стабильной возможности использовать 16 хотя бы на одной, никаких 8+8. >А у HEDT есть еще 4 канала памяти А, ну тогда ладно, тогда HEDT. >>2185196 >>2185187 Теперь и не поймешь, кто больше обосрался. >>2185218 >ш5 х-серия. Бггггг
>>2185296 >речь о стабильной возможности использовать 16 хотя бы на одной, никаких 8+8. Если ты поставишь в слот ЦАП на 1-2ГГц полосой, то да, будет заняты все 16 линий. Ни одна видеокарта в мире больше 8х линий не требует.
>>2185322 Не требует, но следующее поколение может затребовать. А может просто будет на 20 фпс больше. У людей, которые покупают себе НЕДТ обычно кроме одной видеокарты есть вторая, есть звуковуха, есть пци-е ссд, pci-e to 4xusb 3.1, в который воткнут внешний диск или по крайней мере часть этого. А не так, что проц за 35к, а все остальное на сдачу.
>>2184300 >Ну для чего там ХЕДТ пользуется? Не для чего, а для кого? Для мажоров. >>2184300 Ну типа для этого есть зионы, современные или не очень, и Амазон клауд. >>2184254 Ебать штеуд ОБОСРАВСО. Бля, я ведь изменю себе и впервые в жизни куплю красную кукурузу, если ш7 калом действительно выйдут. Там хотя бы потанцевал имеется. >>2184289 Те, которые выйдут после выпуска процев, усредненные по 10 топовым сайтам. А не гейгпу, пинуксы и прочие тхг.
>>2185578 Мне все равно надо к следующему году пекарню обновить, вузик кончился, робототь надоти, а когда иде по 3 минуты думает - це не норма. Да и поиграть иногда охота. Все равно что-то взять придется, раз это не будет охуенный 5ггц/512m L4 Cache/8 cores i9 с припоем, значит будет то, что будет. Выбор невелик.
>>2185782 На практике все упирается в невозможность держать все ядра на высокой частоте, шину, память, обращения к диску и кучу других вещей. 8 ядер это круто, если у тебя 128 гигов оперы, в которой целиком лежит постре-база и к ней надо часто обращаться. А без ссд, кучи оперативки и прочего все будет так или иначе 1-2-3 поточным, особенно если к прочим узким местам добавляется взаимодействие с видеокартой. Будет 5гигагерцовая память и нвме - будет тебе реальныйм мультикор на десктопе.
>>2185807 >А без ссд, кучи оперативки и прочего все будет так или иначе 1-2-3 поточным
В системе может быть несколько дисков и программы могут вообще не юзать их или редко теже висящие процессы в диспетчере задач в пример
Почти любая прога может юзать несколько ядер/ потоков 1 выделяется на GUI другой/другие уже для работы Итак у нас запущено какая то прога + фоне utorent, skype + системе и процессам Уже многоватенько а 5ГигаГерц тебе только скорость обработки даст, но не как мультикор
>>2185992 > не юзать их или редко Это все очень специфичные юзкейсы. >>2185992 >1 выделяется на GUI другой/другие уже для работы ппц мультикор >>2185992 >а 5ГигаГерц тебе только скорость обработки даст, но не как мультикор ИМЕННО. Я о чем и говорю - надо разделять домашний юз, где охуенно 5кекогерц на паре ядер - такие-то текстурки на танчике и нилагаит и серверный юз, где надо 100500ядер, похуй, с какой частотой они работают.
>ппц мультикор Я к тому что программ несколько и все могут юзать и юзают по несколько ядер/потоков параллельно, где 2 ядерник будет держать в простое и свитчится между задачами постоянно, что замедляет работу Поэтому ядра также влияют на скорость и производительность И это правильный мультикор для обычного пк.
>>2186332 > надо разделять домашний юз, где охуенно 5кекогерц на паре ядер Для старых и/или лёгких игр охуенно и за не дорого Но люди ещё работают на пк и играют в современные игры которые прямиком идут портом с консоли 2 ядра сейчас нужно считать за офисный или бюджетный комп
>>2187271 > нужно считать Как будто кто-то с пеной у рта доказывает что 2х ядерники всех ебут и "больше нинужно". Только после выхода кофелейков 4/4 устареют окончательно. Может быть устареют при выкате hedt если они будут прямо годными для игор настолько что оправдают свою цену, но это сомнительно.
>>2187975 >Как будто кто-то с пеной у рта доказывает что 2х ядерники всех ебут и "больше нинужно"
Ты привел 1 кейс, а ещё 2 добавил для домашнего пк
Здесь много кто пытается доказывает что гиперпень рвёт рязань потому что много FPS И твоём кейсе "5кекогерц на паре ядер" это так, а в других нет
>Только после выхода кофелейков 4/4 устареют окончательно
При цене в 600 + материнка не скоро. 200 за 8 ядер + 100 материнка и пойдёт повсеместно (даже школьник сможет накопить или у мамки выклянчить). 4/4 и 4/8 хуита , 8/8 гораздо лучше будет на норм ядре
Уже в этом месяце выходит семейство процессоров для энтузиастов от интел kabylake-x и skylake-x, вплоть до 10 ядер. 12-18 ядерные модели ожидаются в августе.
> Так так, что у нас тут?
Расклад таков:
I9 7900x 10c/20t 3.3/4.3 ghz 999$
I7 7820x 8c/16t 3.6/4.3 ghz 599$
Эти два проца обещают быть самыми сладкими в серии
I7 7800x 6c/12t 3.5/4.0 ghz 399$
Недорогой 6 ядерник, хотя частоты хуже чем у 8 ядерника
4/8 и 4/4 нахуй не нужны
>Ну и чем они лучше божественного AMD ryzen?
Проверенный производитель. Никаких модулей и шин внутри - монолитные n ядер. Ну а главное: turbo boost 3.0, целых два ядра на частоте 4.3-4.5 ггц. Иными словами ты получаешь не только мультикор уровня 6950x и 1800x, но и синглкор уровня 7700k. А также никаких ожиданий биосов и фиксов.
>Что по платам
Топовой обещается asus rampage vi extreme. Так же выпустят mini itx, но зачем? Цены неизвестны.
> Тесты есть
Пока только рекорды, хотя...
https://3dnews.ru/953239
Плохие новости: https://3dnews.ru/953040
Хорошие: https://www.youtube.com/watch?v=cCv7hF7kepU