Активист Майдана Владимир Венчак, уроженец Львовской области, получивший шесть ранений во время массовых расстрелов 20 февраля 2014 г., заявил, что в него стреляли в основном со стороны здания отеля "Украина". Такие свидетельские показания он озвучил 6 июня в ходе заседания суда по делу "Беркута" в Святошинском районном суде Киева. В частности, по его словам, одно ранение в результате выстрелов он получил в спину – пуля пробила правое легкое. Помимо этого, еще три ранения он получил в руку и два в ногу. Венчак также отметил, что видел, как многие правоохранители были с помповыми ружьями и стреляли из них вверх. Как сообщил свидетель, после полученных ранений он пришел в себя уже в здании отеля "Украина", в котором находился основной медицинский пункт протестующих. "Первое ранение я получил в спину. Но не со стороны правительственного квартала, где была такая явная угроза… а со стороны гостиницы "Украина", - заявил свидетель. – Я подошел к группе майдановцев, которые находились на передовых позициях. Мы увидели как в окнах и на балконах гостиницы "Украина" стоят операторы, несколько человек было, были окна открыты, в которых были какие-то люди и мы почувствовали, что ведется огонь в спину с той стороны. Даже на видео мы видели места попадания пуль, которые могли быть только со стороны гостиницы "Украина". Помимо выстрелов из отеля "Украина", о которых упомянул в свидетельских показаниях Венчак, он также сообщил суду, что видел вооруженных людей на крыше Консерватории, отметив, что воспринял их как силовиков, так как по его словам, гражданские лица не имели права носить оружие. "Я почему-то так считаю, а кто же с оружием мог быть?", - отметил Венчак. Свидетель также упомянул, что незадолго до расстрелов, когда он был на Майдане, то видел, как в толпу людей завели пятерых или шестерых задержанных активистами беркутовцев. По его словам, он посчитал в тот момент, что правоохранители не хотели противостояния. "Перед тем, как выносить раненых, на Майдан привели, скажем так, 5-6 сотрудников "Беркута". Я увидел, что люди деморализованы полностью. Мне кажется, что еще один день и той трагедии, которая случилась 20-го числа, могло и не быть. Тем силовикам так надоело все, что они готовы были, как я думаю, кинуть все и по домам", - поделился своими впечатлениями свидетель Венчак. По данным западных СМИ, 20 февраля 2014 года в день расстрела протестующих, а также убийств правоохранителей, здание Консерватории контролировалось протестующими. Напомним, ранее мэр Днепра Борис Филатов в своем сообщении о назначении на должность главы городской полиции бывшего руководителя днепропетровского "Беркута" Андрея Ткаченко заявил, что тот в дни Майдана управлял силовиками и "остановил непоправимое, когда из Консерватории снайпер начал стрелять в днепровских "беркутов" и ранил шесть человек".
вот прочитал это и сразу понял - не воровал димон, неправда все это, и ротенберг-то, ротенберг с бурханычем этим все сами заработали, глаза прям открылись, спасибо ОП!
>>23027516 (OP) ОП, ну и хули ты хочешь? Поросям на мейлач их шоколадный фюрер запретил ходить, окатыши еще не подлечили сраки после обоссывания лошадью их одноглазого блогера, редкие cвинки, что пробиваются сквозь чебурашку в вышиванке, вероятнее всего являются сотрудниками кибер полиции, или как их там минстець обозвал, и к дискуссии не предрасположены. Мой тебе совет, дружеский - просто зоонаблюдай как 404 катится в Ад, не пытаясь им что-то объяснить.
>>23027550 >>23027598 Классика. "А в америке нигру линчуют" в исполнении современных анархистов. Валите в свои навальнотреды, петушня. Мы тут вскрываем преступления майдана, а не обслюнявливаем сисечки Алексея. Пикрандом.
>>23027655 у вас там 7 тыщ какой-то номерной загон специально для обличителей преступлений хохлов против галактического порядка и человечества земли в частности - проследуй.
>>23027516 (OP) Да это мне кажется и так понятно всем хохлам. Я имею ввиду не полному быдлу махровому, а такому более менее в теме быдлецу, кто хотя бы на пораше сидит.
>>23027516 (OP) >ukranews.com Хули у этого сайта одна регистрация с французским РТ? Охлол, залезть посмотреть чей сайт, а там редактор - шлюха и рыговская подстилка, что в Луганду и ДНРию с оккупированным Крымом ездила Пидорахинский ГУЛАГ выгораживать.
ОЙ ТАК ЭТО ШОЖЕ ЗНАЧИТ ШО И В НАС СВОИ ЖЕ СТРЫЛЯТЬ БУДУТ ЕСЛИ МЫ ПРОТИВ КРЕПЛЕВСКОЙ МАФИИ ПОЙДЕМ?????17171 НЕТ РЕБЯТА ТАК НЕ ПОЙДЕТ!!11 СПАСИБО ОП ЧТО АТКРЫЛ НАМ ГЛОЗА!!1 ЛУЧШИ УЖ ЖИТЬ В ЦЕПЯХ ПРИ ПУТЕНЕ И ПРОЧИХ ПЕДЕРАСТАХ ЧЕМ ПОСТАРАДАТЬ В БОРЬБЕ ЗА СВОБОДУ. ПОЙДУ УЧИТЬСЯ МОЛЧАТЬ!
>>23028349 >СПАСИБО ОП ЧТО АТКРЫЛ НАМ ГЛОЗА!!1 ЛУЧШИ УЖ ЖИТЬ В ЦЕПЯХ ПРИ ПУТЕНЕ И ПРОЧИХ ПЕДЕРАСТАХ ЧЕМ ПОСТАРАДАТЬ В БОРЬБЕ ЗА СВОБОДУ. ПОЙДУ УЧИТЬСЯ МОЛЧАТЬ! Лал.
>Ваши оправдания? Чего оправдываться, есть видео где по гостинице ходят майдановцы, ловят снайперов. Еще видео есть с вооруженными русскоговорящими находившиеся в каком то гостиничном номере.
>>23027516 (OP) >Активист Майдана рассказал о стрельбе по людям со стороны противников Януковича Аноним # OP 10/06/17 Суб 09:33:43 №23027516 >Двачую 7 RRRAGE! 12 Что было с самого начала очевидно. Притом, что я признаю, что рузгемиру там делать было нечего. Но это голосование... НЕ НАРУШАЙТЕ МАНЯМИРОК, ЕСТЬ ЧЕТКОЕ ДЕЛЕНИЕ НА ХОРОШЕЕ И ПЛОХОЕ, МАЙДАН ХОРОШЫЙ, ХОРОШЫЙ это пиздец.
>>23027516 (OP) >одно ранение в результате выстрелов он получил в спину – пуля пробила правое легкое. Помимо этого, еще три ранения он получил в руку и два в ногу. После такого не выживают. Шесть пуль в одно тело это перебор, он явно пиздит
>>23031555 А фифти-цент? В того 9 пуль 45 калибра всадил если не ошибаюсь и таки выжил. Кутузову 2 раза блядь пробивало голову мушкетной пулей диаметром 15 мм и нихуя
>>23027516 (OP) Ну и? Давай вспомним депутата от Свободы, что выносил из гостиницы Украина винтовку в сумке. Какая разница-то? Это было и все. Тут еще можно вспомнить АКаб в форме Беркута, что хуярили из АКМС хуй пойми куда и прочие вроде спиленных деревьев. Какая кому теперь разница? Даже если будет расследование что стрелял Бейтар, то хуле толку? Порошенко в Гаагу? А ты докажи. А доказав-привези, обеспечь суду подсудимого. А привезя и доказав смотри что бы не оправдали или не отравили, как это принято в Эуропейском оплоте правосудия. Да и всем похуй на дохлых каклов если честно. Даже каклам.
>>23042582 Лучше пулеметчики. Из мемуаров одного ветерана >В поисках ночлега мы поехали искать деревню, обозначенную на картах как Н. и в начинавших сгущаться сумерках увидели страшную картину-поле было завалено трупами, они лежали на снегу, кое-где образовав валы. Судя по форме это были румыны. Напротив, метрах в 500 стоял хутор, куда мы и заехали. В хуторе было всего два жителя-бабка и глухонемой мальчишка лет 9. -А что там на поле трупы лежат, бабушка, у вас бой был? Бабка ничего не ответила и только испуганно закрестилась и затрясла головой. Наутро мальчик отвел нас к плетню возле сарая, где лежала огромная куча гильз нашего образца, никак не меньше 2 тысяч. Следы лошадей и свежий навоз, характерный выброс гильз под себя и большое их количество дали нам картину произошедшего. Конный разьезд обнаружил колонну вырывающихся из котла румын, быстро заскочил на хутор, сбросил с вьюков Максим и заняв позицию подождал пока колонна ( а на взгляд там было около тысячи трупов) приблизилась, затем начал поливать свинцом. Румыны в панике побежали от пулемета с дороги в поле, где вязкий снег не давал не то что бежать, а даже быстро идти, и были выкошены.Это самое точное определение, отсюда, с бывшей огневой позиции они выглядели как скошенная косцом трава. Я потом часто думал, а что чувствовал после боя пулеметчик?
Аноним ID: Адам Гамильевич11/06/17 Вск 08:48:44#56№23042846
>>23027516 (OP) Вообще не новость. Ебашили с чердака домика слева от отеля украина.
>>23027516 (OP) ВРЁТИ. Это беркут стрелял,а весь майдан был спонтанный и исключительно по воле народа была свергнута власть,ни каких сторонних людей не было,а была лишь воля могучего украинского народа.Слава Украине!Героям Слава!
Аноним ID: Адам Гамильевич11/06/17 Вск 09:11:24#60№23042966
В частности, по его словам, одно ранение в результате выстрелов он получил в спину – пуля пробила правое легкое. Помимо этого, еще три ранения он получил в руку и два в ногу.
Венчак также отметил, что видел, как многие правоохранители были с помповыми ружьями и стреляли из них вверх.
Как сообщил свидетель, после полученных ранений он пришел в себя уже в здании отеля "Украина", в котором находился основной медицинский пункт протестующих.
"Первое ранение я получил в спину. Но не со стороны правительственного квартала, где была такая явная угроза… а со стороны гостиницы "Украина", - заявил свидетель. – Я подошел к группе майдановцев, которые находились на передовых позициях. Мы увидели как в окнах и на балконах гостиницы "Украина" стоят операторы, несколько человек было, были окна открыты, в которых были какие-то люди и мы почувствовали, что ведется огонь в спину с той стороны. Даже на видео мы видели места попадания пуль, которые могли быть только со стороны гостиницы "Украина".
Помимо выстрелов из отеля "Украина", о которых упомянул в свидетельских показаниях Венчак, он также сообщил суду, что видел вооруженных людей на крыше Консерватории, отметив, что воспринял их как силовиков, так как по его словам, гражданские лица не имели права носить оружие. "Я почему-то так считаю, а кто же с оружием мог быть?", - отметил Венчак.
Свидетель также упомянул, что незадолго до расстрелов, когда он был на Майдане, то видел, как в толпу людей завели пятерых или шестерых задержанных активистами беркутовцев. По его словам, он посчитал в тот момент, что правоохранители не хотели противостояния.
"Перед тем, как выносить раненых, на Майдан привели, скажем так, 5-6 сотрудников "Беркута". Я увидел, что люди деморализованы полностью. Мне кажется, что еще один день и той трагедии, которая случилась 20-го числа, могло и не быть. Тем силовикам так надоело все, что они готовы были, как я думаю, кинуть все и по домам", - поделился своими впечатлениями свидетель Венчак.
По данным западных СМИ, 20 февраля 2014 года в день расстрела протестующих, а также убийств правоохранителей, здание Консерватории контролировалось протестующими.
Напомним, ранее мэр Днепра Борис Филатов в своем сообщении о назначении на должность главы городской полиции бывшего руководителя днепропетровского "Беркута" Андрея Ткаченко заявил, что тот в дни Майдана управлял силовиками и "остановил непоправимое, когда из Консерватории снайпер начал стрелять в днепровских "беркутов" и ранил шесть человек".
https://ukranews.com/news/501945-strelba-po-protestuyushhym-velas-so-storony-otelya-ukrayna-aktyvyst-maydana-na-sude-po-delu-berkuta
Ваши оправдания?