>>2116051 Зеленые лучше если берешь карту на 2-3 года, пока выходят дрова с ними будет меньше проблем. У красных больше мощи под капотом но тупой водитель, как следствие вся мощь уходит в трубу. Красные зато они медленнее устаревают, так как им реально похуй на драйвера. Так что если брать карту на 5 лет имеет смысл смотреть в сторону радиков.
>>2116365 Если ты про game fps, то этот пункт сравнения экспериментальный, по старым картам у него будет мало статистической информации для полноценного сравнения. Разница в peak overclocked bench хорошо отражает реальную разницу в производительности.
>>2116374 Я для тебя открою может секрет, но бенчи создавались для того, чтобы демонстрировать разницу в производительности в играх, что они и делают. Прошлой моей картой была 760, которая на 10-15% слабее 1050ti, поэтому я говорю и от личного опыта, что советовать такое в 2017 будет только ебанутый.
>>2116367 Ты долбоеб. Во всех новых играх 1050ти будет лучше старой 7970 еще минимум пару лет, пока зеленые не забьют на поддержку драйверов. Даже сейчас в батлфилде видно что 1050ти почти на треть выдает больше кадров нежели 7970. Конечно через 5 лет радик снова будет нагибать лол, да только вот он нахуй уже никому не будет нужным. Брать б\у печку дороже 5к - идиотизм в любом случае.
>>2116387 Мне похуй что там у красных, даун, абсолютной производительности 1050ti из современных игр хватит разве что только на prey. Но если так хочешь наесться говном, то не буду тебе мешать.
>>2116386 От старины игр зависит. Если сравнивать с играми вышедшеми в конце 2016- начале 2017 то разница между 1050ти и 760 будет уже под 30% а не 15%. У невидии минимум 20% производительности за счет оптимизации драйверов, как только дрова перестают обновлять производительность в новых игорях резко снижается. Красные напротив менее зависимы от драйверов и оптимизации у них редко когда дают даже 5% прироста к фпс.
Вс помнят как на старте 660ти она выдовала один фпс с 7970 в играх того времени, однако прошли года и теперь 7970 выдает фпс в новых игорях на уровне 680. А все что поменялось это просто пропала поддержка дров старых карт в новых игорях.
>>2116389 Ты дебил ебаный, ОП пришел и спросил что можно купить за 8к. Ему естественно посоветовали лучшую карту по соотношении цены за фпс в примерном диапазоне. Хули тогда давай вообще посоветуем ему Титан XP за 70к рублей.
>>2116401 Правильный ответ - ничего не покупать, особенно если учесть что ОП может подкопить. Между 1050ti и 1060 пропасть разница в производительности, и довольно подъемная разница в цене.
>>2116404 Тут нужно понимать что оптимизация драйверов влияют только в игорях западной школы игорястроения, где невидия заносит производителям игорей. У тех же азиатов где жиды ничего не заносят картина более правильная, в той же ларке например игорь больше зависим от пропускной способности памяти. Поэтому не удивлюсь если 760 с 256 битной шиной памяти в некоторых сценах ларки будет даже быстрее чем 1050ти с их порезанной шиной. Видеопамяти будет нехватать обоим картам, поэтому шина может решить.
Годный тред. Тоже вопрос, что взят б\у с авито радиусе 5-6к? Есть Asus GeForce GTX 760 за 7к Gigabyte radeon r9 270x - за 6к MSI Geforce GTX750Ti - 6,5к AMD Radeon HD 7870 - 4к
>>2117178 Ну смотри. Треть всех видеокарт продающихся на авито - "запеканки" уже не раз проходившие прогревание в духовке. Ты готов рискнуть отдать 6к за видюху которая с 30% вероятностью превратится в тыкву в течении недели после покупки? Или ты добавишь рубль и возьмешь новую видюху на 10% слабее в магазине?
А если к продавцу ехать домой, запускать фурмарк минут на 15, потом договориться, что в течении недели манибэк, в это время гонять ее в хвост и гриву? 1050 на 10% всего слабее?
>>2117314 У меня запеканка получасовой фурмарк тянет споконо, но только на стоковых частотах и при завышеном напряжении. Причем внешне никак не определяется, качественно сделана.
>>2117424 Ты по шине производительность оцениваешь? Ты в курсе, что 1060 6 гб обоссывает раскочегаренную 588. Это при том, что 1060 6 гб бывают за 15к в ретарде. Я не против амуды, ибо хочу окупить свой 650 вт БП. Но они у нас стоят дохуища и их нету в продаже.
>>2117424 Шина начинает решать только когда видеопамяти игорь использует значительно больше чем есть на борту карточки. Например в какой нибудь Ларке что жрет 6+ гигов видеопамяти. Иначе всегда решает скорость чипа и количество ропов видюхи. Так что это манямир будто лучше взять видюху на говночипе с 256 бит вместо видюхи на нормальном чипе но с меньшей разрядностью памяти.
В новых играх решают драйвера. На 770 драва не оптимизируются и прироста в новых игорях не будет что ты юзай дрова 2013 года что 2017 года. Нужно понимать что невидия всегда регулирует производительность своих карт дровами и спецом не делает оптимизаций чтоб заставлять гоев покупать новые карты.
Например сейчас GTX1060=Rx480 однако все понимают что через 3 года когда невидия бросит поддержку драйверов 1060 начнет сливать даже сраной 470. Однако эти 3 года любой игорь будет лучше работать именно на невидии. Именно поэтому на б\у рынке адекваты не берут невидии только радики которым похуй на оптимизации драйверов, у радиков как не было нормального драйвера так и нет на протяжении всей его жизни.
>>2117455 Не понял что ты вообще написал. Хочешь слай\кросс? Ты совсем говноед чтоли? Ты хоть понимаешь что эти режимы не поддерживаются даже в 10% игорей? Будешь играть в бенчмарки и дрочить на циферки.
>>2117460 Я тебе про сравнение говорю. Что шина в конечном итоге решает. >Ширина шины данных определяет количество информации, которое можно передать за один такт. и
>>2117476 Шина решает на одной и той же видяхе, короче. Но нвидиа может со 128 битной шиной ебать 512 битную у амд. Амд вечно городит ненужное говно, типа "мощь" в виде говноядер в своих процах, ёбаных шин у гпу. Единственный плюс - оперативы больше у видях (480 против 1060).
>>2117476 Разрядность шины всеголишь показывает со сколькими чипами видеопамяти может одновременно работать кристалл. На каждый чип памяти по 32 бита разрядности шины. И кроме как на прокачку памяти шина нахуй никуда не нужна.
>>2117584 Норм, но тебя наибут 100%. Подсунут 460 или полудохлую запеканку. Если бы было не наебалово то карта ушла бы в течении 60 секунд после подачи объявления.
>>2117725 лол, а что плохого если даже он майнил на ней, ей ничего не будет. Ну и да подозрительно мало стоит, я свою собираюсь продавать скоро и буду наверно 12 просить
Все понял. Набрал его номер в Яндексе, номер числится в Москве. Я думаю что сейчас начнется: "Уже есть 10 покупателей, отправь предоплату, я для тебя подержу" и прочее.
>>2118327 Я, на самом деле, не разбираюсь, поделился опытом использования 460. Типа всякие ведьмаки и гта играются хорошо, не говоря уже про онлайн дрочильни, в которые я по большей части играю. Я брал ее прошлым летом за 8к, я не уверен, вышла ли тогда вообще 1050, возможно она теперь лучше за 8к.
На самом деле похуй. Карты всеравно одного класса, что ты не сможешь нормально поиграть на 460 тот же гамес не сможет норм работать на 1050. И наоборот все что выдает нормальный фпс на 460 будет нормальным и на 1050. Просто в /хв/ принято анус рвать за 1 фпс разницы.
>>2118369 И наоборот, докладываешь 2к и берёшь 1050ти, гонишь её, ебёшь 460-ую на 50%. Но хотя если есть 1060 3 гб всего на 3к дороже 1050ти, то тогда, конечно либо 1050, либо 1060 3, а то с 1050ти как-то обидно. Ведь 1060 3 по сути есть 970 без 3.5 гб, а с честными 3 гб.
>>2116047 (OP) да что тут советовать? выбор между печ1050 и печ1050. Бери самый дешевый вариант, какой найдешь, обычно это какой-нибудь штормХ от палит. А можешь докинуть 1.5к и купить 1050ТИ, все таки 4гб лучше чем 2гб, потому что куча игр имеет потребление на уровне 4гб (например тотже бф1)
>>2119017 Там где 780ти развод 100%, там где просто 780 развод 40%. И это еще без общения с автором. После общения думаю и там все встанет на свои места.
1050 ти идеальный выбор для опа. стоит около 9к. рх 470/1060 стоит уже сильно дороже. А 470 сейчас уже и хуй где найдёшь. Даунам которые говорят, что 1050 ти это не выгодная покупка то перфоманс у 470 и 1060 будет выше ровно настолько, насколько вы переплатили. Так что всё честно и говорить о каком то преимуществе этих карт против 1050 ти в цена/производительность в корне неверно. Менеджеры с ку путешествуют нахуй. Ибо это актуально только Дс и близлежащих городов. Да и от заказа одной только видеокарты выгоды не будет, надо заказывать там сразу системник чтобы реально разница ощущалась.
Анон, хуй знает, где спросить, поэтому спрошу здесь. Денег нет но я держусь, в компе стоит x3440 и GT730 2Gb. Друг предлагает взять его 660ti 2gb за 4к, даст рассрочку. Стоит ли на это подписываться?
>>2127240 Дороговато, но если учесть что рассрочка и чел знакомый (а значит исключается риск получить запеканку) - то в принципе не так уж и плохо. Но я бы всеравно брать не стал.
>>2127364 Они равны по производительности. Смысла нет конечно. Причем в некоторых играх где нужна быстрая видеопамять 770 даже будет быстрее за счет шины.
>>2127439 И не найдешь. Все что тебе нужно знать что в песках сингулярности 2 штуки RX480 обходят GTX1080. А то что творится в нормальных играх гои знать не должен.
>>2127431 Количество видеопамяти не решает если чип не может её быстро прокачивать. Скорость чипа и шина памяти значат больше чем объем, почти всегда. За исключением разве что высеров типо "Миррорс эдж каталист" где разработчики сделали уродские текстуры ничем не отличающиеся от обычных но зато 40000х40000 спецом чтоб загрузить максимально видеопамять любой карты. Думаю им Хуанг за это занес, чтоб школьники покупали новые видюхи.
Например если видеопамяти не будет хватать в любом случае, то шина будет решать. Например если Ларка жрет 6гб видеопамяти то скорость загрузки и выгрузки даст больше стабильных фпс нежели больший объем. Лучше иметь 1гб видеопамяти с 512 шиной чем 4гб с 128 битной.
>>2129852 Тебе же сказали, на ASIC сейчас майнят вместо видеокарт. В десятки раз быстрее получается. Ты уже седым мудаком станешь, пока 1080 печка нафармит 1 биткоин.
>>2129888 На самом деле нихуя, эквихэш даёт порядка 1 биткойна (имею в виду современный курс) с 1080 за года полтора. Сама карта окупается дней за 100. Это даже почти имеет коммерческий смысл.
>>2130358 Глупость. Карта не окупится так как сложность растет быстрее. Я еще год назад просчитывал варианты покупки нескольких асиков и по нынешней сложности всегда выходило что они окупятся за 4-5 месяцев. Однако никто не предлагал купить актуальный аски сразу, везде нужно было ждать очереди как раз в 4 месяца. А вот через 4 месяца по прогнозам сложность вырастала так что срок окупаемости приближался к году. Так что хуйня это все, майнить на своем железе в 2017 идиотизм. А вот играть на курсе очень даже выгодно, ну и конечно раздавать школьникам репаки игорей с майнерами тоже.
Специально загуглил про майнинг. Сраная 1060 дает 20 мхешей в эфире = 200 р./сутки. При ее энергопотреблении выходит порядка 180 руб в сутки чистыми. 5400 в месяц. Окупается за 4 месяца.
>>2131724 Пиздешь это все. Вот моя реальтная статистика Palit GTX1060(3), 8.25 Mh/s среднее за сутки. Жижабут RX470 23.4 Mh/s среднее за сутки. Откуда майнеры берут цифру в 20 мегахешей на невидии не пойму. Так или иначе для радика окупаемость пол года только для одной видеокарты. Для жирафа больше года.
>>2130384 > Карта не окупится так как сложность растет быстрее Сложность чего именно? Насколько быстрее? Думаю ты просто долбоёб и не умеешь считать. > асиков хуясиков.
>>2131226 Вот так на паскалях. Электричества выходит, ну, при 180 ваттах (я ограничил тдп) понятно сколько. Можно прикинуть хуй к носу и понять, что по всей вероятности к моменту повышения сложности до точки, когда майнить нерентабельно, окупится не только электричество, но и как минимум половина карты. И это если майнить не 24/7, а во время, пока не юзаешь компьютер, и не ебясь с самыми выгодными пулами и валютами, а пользуясь гойским найсхешем.
Актуального скрина нет, т.к. разъебал карту.
>>2131837 > Вот моя реальтная статистика Palit GTX1060(3), 8.25 Mh/s среднее за сутки. Жижабут RX470 23.4 Mh/s среднее за сутки Ну может и так, но ты посмотри, чем майнишь, лол.