Ебучих майнеров тред. Хотел обновит ьпеку, а эти пидоры всё раскупили. Хули блядь делать даже на ку не хкуя нет даже блядь 1080ти НЕТ блядь. Чтоб вы сдохли пидары!
>>155215537 Только те майнеры, которые майнят через вирусы с тысячи компьютеров простых юзеров хоть что-то зарабатывают. Обустраивать фабрику перестало быть выгодным еще два года назад.
>>155215214 Лол, майнеры просто найдут очередной залупокоин и будут его майнить, потом, когда сложность вырастет, появится очередной "коин" и так до бесконечности. А на авито будут сливать убитые видяхи
>>155215228 О, мудрый онон, пояснит насчёт cu. 1) Почему в подобных тредах ранее не советовали покупать hdd на cu? 2) Какой способ оплаты самый лучший? 3) Какова вероятность, что из посылки что-то украдут(и кто в этом виноват inb4: Почта России), есть ли возможность выбрать другого посредника по доставке (DHL, например)?
>>155217298 Можно покупать хдд, заказывал норм было Оплачиваю кукурузой онли По рашке только почта, всегда можешь вскрыть посылку при получении, описью вложения является таможенная декларация так что можешь вскрывать до подписания и слать всех нахуй, если чё звонишь в горячую линию и всё. Если чё-то не на месте составляешь акт. Или вышлют за нового или вернут деньги в инете есть подробные инструкции.
>>155217401 >>155217090 Ты бля, сук, угомонись, угомонись ежжи, пока я тебя не пристрелил, ежжи. >>155217563 Спасибо за ответ, онон. >горячую линию чего? CU, таможни, Почты России, спортлото? сорри за неумный вопрос
>>155215228 Как с доставкой в РФ? На таможне посылки вскрывают? Что там с нотификацией шифровальных устройств (коими является вся электроника от айфонов до материнских плат)?
>>155222306 Хотя пизжу на счет четырех месяцев. 1060 майнит 300 рублей в сутки, при её цене в ~16к с доставкой, нужно чуть больше полтора месяца, чтобы она окупилась. Так что не удивительно, что их разобрали.
>>155215214 > пойдут сливать это все на авито Главное не купить такую карту после года безостановоного майнинга на пределе под разгоном, которая чудом еще не сгорела но ей уже не долго осталось
>>155224338 > пук расскажи мне про диффузию легирующих элементов в кристаллической решетке полупроводника при длительном экстремальном нагреве шкальник потом еще удивишься почему у тебя драйвер крашится в самый разгар катки
>>155224851 Да не слушай ты этих ебланов, которые вообще не в теме. Нормально на видяхах майнится. Просто школоте даже 1050 не купить с завтраков, вот она и горит с воплями что рррряяяя не майнится на его 4200ti agp.
Майнят сейчас не битки майнить биткоин в 2017, лолбля, а валюты поменьше: эфериум с декредом или зкэш. На данный момент асиков для них не существует, поэтому эффективно майнить все это только на видеокартах.
>>155214399 (OP) Жди: NVIDIA выпустит GeForce GTX 1060, специализированную версию для майнинга. На этой видеокарте не будет дисплей-разъемов и, скорее всего, она вообще не будет поддерживать игры.
Компания AMD также планирует выпустить модель для майнинга под названием Polaris.
Ожидается, что такие видеокарты будут дешевле своих игровых конкурентов.
Все эти видеокарты стоят неебических денег, не считая прочей начинки! Если собрать к примеру небольшую ферму из топовых железок, то через сколько она себя окупит, да и не сгорит ли она нахуй?
Ждите глупцы, уже скоро на всех авито страны. Биткойны упал. Да, как заметил госаподин школьник выше, его на видеокартах не майнят, но глупый школьник не знает, что курс всех криптовалют завязаны на курсе битка. Амуде провели отличную экономическую стратегию. Влив бабла на биржу, продав все видеокарты, и продав еще больше прыгнувший биток обратно, браво.
>>155222306 Было, Вася. Покупал бу радеон в 14м году за 5к. Минимальный профит был - 220р сутки (с баксом по 33). Максимальный - 1к за ночь. Это с учетом того, что я догекоин первые 2 недели не майнил. Вот это я понимаю окупаемость.
>>155227215 > В лучшем, да. На деле дольше. В итоге через год получаешь сумму, равную той, что заплатил за ферму. Минус электричество. Год нужно крутить эту хуету, ради таких копеек? Еще и с вероятностью, что через год все железо сгорит к хуям?
И вообще, школота, хули вы горите? У вас так и так нет денег на видяхи. В майнинге вы ничерта не понимаете, да и опять же, школоте майнить просто не на чем. Но ваши пердаки греются больше чем фермы. Отчего так пуканы то трещат ваши? Завидуете что ли?
>>155227583 После окупаемости прибыль получишь. И вот тут уже думать надо, чтобы вкатываться вовремя. А ты хотел без вложений и риска войти? Отнеси в сбер, там тебе 5% дадут годовых, что в сотни раз меньше. Да и бабки тебе не гарантируют возврат.
Если сейчас взять 1060 с европки, с учетом месяца на дорогу и бесплатного электричества, успеет ли она окупится до провала рынка? Офк ее потом можно будет загнать на авито, но если крипта упадет, этих карт там будет хоть жопой жуй.
>>155228229 > извилин хватит Потратил 150к на ферму. Через полгода вышел в 0. Еще через полгода заработал 150к. Итого: 12.5к дохода в месяц. И сгоревшее через год железо, которое нужно менять. Это еще без учета электричества. Все верно?
>>155228975 > 12.5к дохода в месяц. Берем сбер. 150к/100*5=7500 /12=625 рублей в месяц. Ну никакой разницы... совсем. 12к или 0,6. Что же выбрать... так сложно...
>>155214399 (OP) Бубалехом школьника удовлетворен. Давно купил пару R9 Fury X и теперь проигрываю непрерывно с мамкиных ждунов, которым надо было ПОДОЖДАТЬ вегу/вольту/паскаль/небо/аллаха, или ПОКА РЫКС ПОДЕШЕВЕЕТ. Подешевел, ждуны?
>>155229222 Да при чем тут сбер? Я говорю о доходе. Даже если ты положишь бабки в банк - ты сможешь найти обычную работу и получать нормальный доход, вместо сидения дома, рядом с этой печкой. Я просто думал, что майнинг это типо полноценный заработок, а тут хуета какая-то для хикканов.
К тому же, ты не учел, что эти 150к за второе полугодие ты вполне можешь потратить на новую ферму, в случаи, если старая наебнется.
>>155229653 >сидения дома рядом с печкой Неистово, бешено проиграл с дауна, которому совковая бабка срака засрала уши. Кактус на монитор уже поставил? Пеку во время грозы выключаешь? А то вдруг БОХНАКАЖЭТ, ШАРОВАЯ ЗАЛУПА ПО ОПТИКЕ В ХАТУ ПРОСОЧИТСЯ
>>155228975 Да, все верно, но много подводных камней. Железо может и не сгореть и работать дальше, окупаемость может растянуться до года и больше, если нет халявного или дешевого электричества доход может упасть до его стоимости, курс может упасть(взлететь) и ты можешь проебаться или обогатиться. Для майнинга нужно отдельное помещение(комната), шум от кулеров будет адовый, от карт будет много выделяться тепла, летом без кондиционирования может все сгореть к хуям, зимой можно греться и экономить на отоплении.
>>155229653 При том, что твои 150к под подушкой вообще 0 принесут. И в отличии от облачного наебалова или других наёбок пирамид (что там модно сейчас из ммм?), тут хотя бы железо можно слить за полцены, если решил выкатиться.
"И даже если ты поставишь ферму майниться, ты можешь пойти работать за 8к на дядю". Хули ты такой тупой еблан то? Оно работает и всё. Настроил и забил. Можешь найсхуй поставить, оно даже рестартится само(-10%). Майнинг это пассивка. Но если ты хочешь получать больше чем средняя зарплата в параше, бери больше карт.
Шанс что наебнется минимален, если ты не еблан. В моём случае он низкий, в твоём 100% всё сгорит к хуям вместе с домом и аллахом.
>>155229928 Двачую, сам брал бу карту, год майнил, 3 года "играл" (вов и запуск на 15 минут новинок). Сейчас валяется в шкафу из за огромных размеров и дикого тепловыделения. Самый цимес в том, что карта референсная.
>>155229740 Вот кстати оптика у москалей, а в мухосранях медь. Прилетало не раз уже. Сетевухи, роутеры, матери по пизде нахуй. (роутер 2к стоит, не проблема вообще, да хоть свич сраный за 800, главное чтобы не сетку в компы сразу. для совсем трусов домашняя вафля.)
>>155229798 >шум от кулеров будет адовый Хуйня. Сплю и норм. Нет не только помещения, даже компа. Маяню прямо на этом. Вот в 30 жару да, охуевать буду.
>>155229928 При майнинге нагрузка непрерывная. Уже давно большинство карт не выдерживают стопроцентной нагрузки, перегреваются и сбрасывают частоту. А все потому что в играх карта при ста процентах греется меньше изза прерывистости вычислений. Все это хуета ибо если был смысл то в дело бы вступили крупные корпорации.
>>155230277 У меня 2 штуки с Gelid Icyvision, одна сейчас майнит, со второй охлад переставил на 390X и закинул в шкаф. Майнят все, кроме чуханокоинов + эфира совместно, в этом случае перегревается VRM - гелидовских пиздюлек не хватает. При условии установки медных радиаторов VRM выдерживают и это.
>>155229568 Собрал ферму на воздушных Фьюри(киловатт на три карты, хыы), играть стало не на чем. Вот думаю: взять ещё одну Фьюри Х в настольник или ПОДОЖДАТЬ Вегу.
>>155230301 >в мухосранях медь Проиграно. Ростелехуй везде щас оптику вешает, кроме самых обоссаных хрущей. >прилетело Дык нехуй сидеть на пионерлане с воздушками и без грозозащиты свичей, замкадыш.
>>155230333 Все потому, что ты дебил. Нормальный охлад с которым при полной загрузке температуры 60 градусов, тогда стоил дешевле, чем сейчас два бокала пива в баре. Кроме того, 95% алгоритмов крипты не дают 100% загрузки.
>>155230429 Алсо, уже думаю, куда их потом девать. У меня ж их никто не возьмёт, хоть я их не перегреваю и даунвольтнул. Просто русня почему-то не любит Фьюри. На Лохито ровно НОЛЬ объявлений.
>>155225290 >А также ожидается, что работать эти видеокарты будут свой средний срок окупаемости, так нвудия и амуде получит армию рабов в виде тупых и жадных пидорах любителей заработать нихуя не делая
>>155230613 Нахуя мне извращаться? Я уже давно отковырял алюминиевое штатное говно и прихуярил туда вырезанный дремелем за 10 минут из куска меди радиатор.
>>155230603 Нанка - красота. Видя развитие видеокарт с 2006го года, она просто рвет все шаблоны. Несоотвествием внешнего вида и размера, цене и производительности.
>>155230653 ПОШЕЛ НАХУЙ, ДЕБИЛ. Заебала тупая школота. У меня панелька есть на которой в реальном времени мощность отображается, А ТЫ ХУЙ СОСИ УЁБОК ТУПОРЫЛЫЙ.
>>155230603 Нанка - красота. Видя развитие видеокарт с 2006го года, она просто рвет все шаблоны. Несоотвествием внешнего вида и размера, цене и производительности.
>>155230730 >коконель от мсасай афтербернера >с процентами вместо ваттов >причем непонятно, на входе или выходе >с одним датчиком на gpu и память Даун/10. Иди еще АНДЕРСРАКИНГ сделай, как школьники с палитами из /хв/.
>>155230774 Очнись, ты серешь. Там уже давно стоит нестандартный охлад (я блять уже два раза писал, какой). Просто у идущих с ним в комплекте радиаторов VRM проблемы, так как кожуха нет, и продуваются они медленными вентилями основного кулера плохо. Пришлось приколхозить самодел.
Вот что за петухи... нихуя не знают, но кукарекают блять без перерыва. Дебил с говнопрожками блять, ебучий даун. Проценты у него, пиздец... Железяку купить видать денег нет, не насосал у своей мамки шлюхи. Тьфу тебе в ебало.
>>155230897 А может ты? Или у тебя моча в глаза попала? Любое вмешательство лишает гарантии. Что тебе тут непонятно? Хочешь проебать - ставь нормальное. Не хочешь - извращайся как можешь с тем что есть.
>>155214399 (OP) жди когда битка упадет -> просядет эфир да любые альткоины, падает уже, скоро жадные псевдомайнеры обосат все свои ляшки и понесут свои 1060 70 80 купленные в кредит на авито, вот там и купишь за недорого
>>155231080 Это не ты агрессивно серешь в /cc/ про ЛИШЕНИЕ ГАРАНТИИ? Вот знаешь, единственное что меня ебет на шестилетних видюхах, так это гарантия, которая уже давно проебана.
>>155231182 Но рвешься и проецируешь тут только ты. У нормальных людей есть и нормальные датчики, и ваттметр, а у тебя только мокрописька со спидометрами и процентами.
>>155231205 Не хожу в тематику. На старье можешь хоть что делать. У меня карте месяц и ебал я менять эту говноСО сейчас. После гарантии уберу доп.вентили и переделаю.
>>155224660 > > пук > расскажи мне про диффузию легирующих элементов в кристаллической решетке полупроводника при длительном экстремальном нагреве шкальник > потом еще удивишься почему у тебя драйвер крашится в самый разгар катки Такс, поясни. Стоит ли ставить 100% оборотов куллера? Какая отпимальная температура? Мимо майнер
>>155231314 тогда вообще нельзя покупать с рук видеокарту, майнинг не вчера начался, НО этой херней ПЕТРОВИЧИ И ШКОЛЯРЫ заболели совсем недавно , так что есть шанс что их железо не успело еще устать и 1060 тыщ за 5 я планирую как раз у такого васяна купить
>>155231375 >экстремальный нагрев 60 градусов По-моему у тебя мозги деградировали уже при 36.6, полуебок. Но видюха будет попрочнее. И да, там раньше чип от подложки отпаяется, или подложка от платы, чем будет какая-то ДИГРОДОЦИЯ ПОЛУПРАВАДНЕКОВ.
>>155231433 > по сервисам метаться лал блять... Чтобы ты знал, помогает только замена чипа, а стоит это очень дорого. Никакая жарка, пайка или реболл не поможет. Шарам пизда между кристаллом и подложкой gpu. А с рук только ебланы и берут. К тому же на той же хуито цены неадекватные.
>>155231567 Видел аж одну видюху, где чип отпаялся от подложки (9800печ десктопную), и ебаную тучу где чип отпаялся от платы (в основном у ноутодебилов). А знаешь, почему? Потому что, блеать, кроме шаров чип еще обмазан несвежим говномкомпаундом, который во-первых изолирует припой от твоего пердежа, а во-вторых удерживает его на месте, пока ты носишь свой ноут на кухню, чтобы показать мамке как ты круто нагнул в дотке. А вот подложка с платой держится только на шарах.
>>155231549 >всё на гарантии Только если майнер не мутил разлок или прочую хуету с ней. Брать у майнера это как в мусорке копаться. Может повезет и найдешь что-то годное, а может и соснешь.
>>155231702 Паял дохуя карт, так что просто пойди нахуй, тупой сраный школьник. И лучше не кукарекай, особенно про компаунд, который зло. Без него можно было бы прогреть, с ним только выкинуть. Но ты ебанашка которая что-то где-то слышала, но нихуя не поняла.
>>155231799 Паяльщику и яйцакомпаунд мешает. Видали мы таких паяльщиков феном строительным, после которых спиртоговнифоль заебешься из-под чипа выгребать. И да, сюрпрайз, дебилина - компаундом обмазано все как минимум со времен второго пня, а то, что не было обмазано (P1/P54/всякие К6) и не было припаяно к подложке на шарах. Умных дохуя развелось, пиздец.
>>155231730 Почему у майнера-то, просто человек купил пеку, а играть времени и желания внезапно нет. Я говорил о том, что в эпоху потрблядства, можно хорошо сэкономить, купив фактически новые вещи у людей, которым они нахуй не нужны.
>>155231974 Сливал пеку за бесценок только один раз, когда переезжал в другую страну. >>155231999 Стаж воображаемой пайки? Я тебя уже выше ткнул носом в говно - компаундом замазаны все процы, кроме тех, что в CPGA под брюхом (не FCPGA, блеать - там уже пайка шарами) и пластиковых корпусах. Ибо в них кристалл держится на сопляхтонких золоченых/золотых проводках.
>>155232039 Даше школьник с 3 извилинами может поставить хайсхэш или криптекс.
>>155232083 Ты сам в говне купаешься, тупой даун. Ты даже читать не умеешь и свою херню мне приписывать пытаешься, при том горишь и проецируешь. Просто иди нахуй, такому еблану объяснять нет смысла, кот и тот умнее тебя.
>>155232145 >уииииииии, мам, сказы ему что ни я, а он Иди нахуй, паяльщик. Заодно придумай на досуге, чем наличие компаунда мешает ГРЕТЬ старый пошедший по пизде припой. Ибо даже при его отсутствии отреболить соединение чип/подложка ты бы не смог.
>>155232029 Верить или нет можно в б-га, шизотерику и прочую абстрактную хуйню. Объективная реальность просто существует, и вопрос веры тут не стоит. >>155232083 Это ты. Но есть ещё куча людей, которые просто купили ненужную им вещь, и теперь хотят избавиться, чтобы купить очереную ненужную вещь.
>>155232312 Что-то странный алгоритм у этого найсхеша. С шестью 1060 на работе собиралось 42$ Zcash на flypool. Тут все 50 должны быть. Дело было вчера, сейчас лень лезть на удаленки.
>>155232394 Он дает меньше чем просто майнер. Суть в том, что ты майнишь монетку и сливаешь разом по курсу ей потом на бирже. Если тебе повезло, то ты слил все по дорогому. А эта прожка по текущему считает сразу в битки. Так что когда курсы монеток говно, ты получаешь меньше. А дальше у него спрашивай что за карты и гнал ли он.
>>155232039 окло 900 баксов в месяц. 100 за свет и ещё комиссия на вывод. что-то не очень прибыльно выходит. Хотя если каждый месяц по новое печи покупать и устроить в хате сахару, мб и норм будет
>>155232275 Он проработает неделю и опять отвалится от подложки, ибо ты его нихуя не реболил, а ПРОГРЕЛ)))))) НУ КАК ЗНАЕШ В ДУХОВКИ))) А теперь проваливай.
>>155232575 Кто тебе сказал про именно видеокарту, болезный?Купи специализированный майнер для битков, лайтков и прочей азикопараши, кто мешает? Или мамка денег не дает?
>>155232394 поподробнее насчет пулов? пока только в найсхеш вкатился >>155232510 не совсем так, найсхеш платит тебе типа за аренду твоего железа, на котором другие люди майнят коины. Есть большой спрос - платят побольше, спрос упал - ищет более выгодную монету и сдает твое железо уже другим людям. Так-то должно быть повыгоднее чем на пулах, хотя хз хз
>>155232665 >эти маняпроекции Короче, компаундохейтер окончательно слился в "НЕТ ТЫ)))))", и ожидаемо не смог ответить, чем ему поможет отсутствие компаунда в восстановлении контакта чипа с подложкой.
>>155232706 Даун, тебе ничего не поможет. Последний раз повторяю, ни прогреть, ни перекатать кристалл нельзя, в частности из-за компаунда. Потому только замена процессора. Всё остальное наёб и примочки для школьников на пару месяцев. А теперь умри, тупая тварь.
>>155232657 Куришь форумы по майнингу с твоего железа. На момент поднятия 1060 flypool рекомендовали как наиболее прибыльный для ZEC. Сейчас (спустя неделю) не знаю, что изменилось, я фермы настроил не для себя, так, вишенку снял за несколько дней, и отдал в пользование.
>>155232776 >прогреть, что помогает на неделю Необучаемый теоретик >перекатать Необучаемость/10. Отдери компаунд механически и перекатай с целью эксперимента, даун. А пока идешь нахуй, потому что это невозможно.
>>155232818 Потому что я выключаю и включаю майнер постоянно.
>>155232823 Подложку gpu можно отребойлить, но не кристалл(это стекляшка сверху которая, сейчас они под крыжками пошли). А все проблемы именно в кристалл-подложка. Но школота про это не знает и покупает паенное говно, которое максимум полгода отработает и умрет.
>>155232835 >>"ни прогреть, ни перекатать кристалл нельзя" >РРРЯЯЯЯЯЯ!!!!! Отдери компаунд механически и перекатай РРРРРЯЯЯЯЯ ГОРРЮЮЮЮ РРРРРЯЯЯ Блять, ты ДАУН. Всё, в игнор тебя. Просто пиздец настолько тупыми могут быть люди.
>>155232871 Да ну, пока Центробанк не раздуплится, что криптовалюта живет (а банки могут играть на курсах деньгами вкладчиков похлеще, чем на бирже) - наши банки не аукнутся.
>>155232823 Речь лично у меня идет о компаунде, которым кристалл приебан к подложке - он не снимается без повреждения кристалла. Этот же мамкин паяльщик 99 уровня пиздаболит, что перекатал бы чип, не будь там этого компаунда, хотя с целью потестить возможность этого действия - можно запросто отодрать оный компаунд напильником и насосаться хуев с перепайкой. Ни трафаретов, ни шаров таких не делают серийно.
>>155232823 Горящего школодауна не слушай. Трафаретов и шаров потому и нет, что компаунд нельзя снять. А катают и не такое, просто школьник с духовкой ничего не видел. И читать не умеет и пиздит дохуя не по делу. Можешь в инете погуглить про bga, а то этот горящий еблан тебе насочиняет тут.
>>155232794 >Куришь форумы по майнингу с твоего железа. Ну вот ферма что на пике выдает по найсхешу 0.181Gh, выходит по курсу 37 баксов в день. А найсхеш говорит 32$ в день. Есть о чем задуматься
>>155233078 Эх, ок, глянул. 6 карт 1060 выдают суммарно 1680 солов/s. С блоктаймом 75 получается 45.8$ в день. Думаю, уж 1070 должны быть пошустрее. Хотя те же 6 RX480 выдают ровно столько же солов, что и 1060, но работают менее стабильно (то майнер отвалится, то дрова слетят, тьфу на красных).
>>155233276 Да, что-то позабыл этот момент. Электричество не мое на работе, вот и не запаривался. Но даже если так, если грубо: Лишние 0.3 кВт\ч х 5.38р х 24 = 38.7р разницы в день, что 0.5$.
>>155233355 Это для шести 1060 против шести 480, если что.
>>155233379 Ну, я был несколько удивлён, что разницы в мощностях нет. Но вот стабильнось, как обычно, у амд хромает. Когда уже индусов из своих офисов повыгоняют.
>>155233379 Я тебя жутко огорчу, но фура даже с учетом TDP и оплаты электричества более профитна, нежели затычка от ноувидео. А если еще учесть цену самой карточки - см. пик.
>>155233445 Раньше вроде амуде были в отрыве, но сейчас нвиди не хуже. По хэшам они примерно равны, но нвидя меньше греется, проще слить игрошкольникам итд. Но раскупили всё, и амуде, и нвидю. Нихуя нет.
>>155233501 Как там в 2018, сравнивать вегу и вольту? даун, до сих пор 390x и фуры быстрее ноувидео, а с учетом их копеечной цены ноувидеофаги соснули не разгибаясь
>>155233501 Я разбил лицо рукой, когда узнал, что у нас хотят собрать 3 фермы. Еще больше разбил, когда узнал, за какую цену они купили карточки от 30к и выше за 480 и за 35к и выше за 1060. С барыг на Савёловском и дебилов в очередях за фермами до сих пор хуею.
>>155233590 Знаешь, мне тоже. Поэтому я сейчас играю на 290, а майнят 7970 и фура во втором компе. И да, в играх 1060 тоже летнёт самолётца (фура как раз попадает в дырку между 1060 и 1070 по производительности). И да, после выхода /vg/, цены на фуру еще упадут. А вот на пукаль точно не снизятся до зимы (когда андервольта в магазины попадет).
>>155233170 Запустил на flypool, ничего не настраивал, только адрес вбил свой Вот что показывает GPU0: 375 Sol/s GPU1: 424 Sol/s GPU2: 428 Sol/s GPU3: 430 Sol/s GPU4: 426 Sol/s GPU5: 426 Sol/s GPU6: 429 Sol/s Total speed: 2938 Sol/s
>>155233590 >лолчто? Мне за 19 жаба душила. Ну это классический случай, когда приезжают два директора в магазин и говорят "Хочу". А вообще выше кто-то уже писал, что даже ДНС заломил цены на последние карточки, так что немудрено. Я свою 480 для домашнего пользования брал за 14, поэтому до сих пор с этих новых цен в ахуе.
>>155214399 (OP) Там осталось до конца года буквально, кефир почти уже в пос, с двух 1080 10 баксов в день уже потолок, на толоке скоро проще капчевать станет. Потом завалят полудохлыми 1080 по пол цены, на новый год купишь без б хоть две.
>>155214399 (OP) УУУууу сука, сам хотел в начале июля прикупить видяху, но теперь придется ждать когда эти мамкины бизнесмены прогорят к хуям. Зато на море сгоняю
>>155216939 Не понимаю кстати, в чём ценность залупокоинов. На биток вот можно хотя бы веществ купить, а с залупокоинами что конечному потребителю делать? Хуита же какая-то, не?
>>155244711 да нихуя они не топят. многие вольтаж снижают или частоты немного, ибо лучше чтобы она дольше работала пусть и чуть менее эфективно, чем сдохла через месяц.
>>155231696 чет слабо 25 хешей с 1070, у самого стоит несколько ригов на разных картах от амуде до нвидии, так вот 1070 спокойно 29 на эфире держат, потребление у тебя сколько с каждой карты?
>>155232447 я ZEC на poloniex меняю на BTC, потом его перевожу на btc-e и там меняю на рубли. а уже оттуда вывожу на яндекс кошелек без процентов. кошелек привязан к мобиле и с нее оплачиваю в магазинах и кафе.
Сам охуел. Буквально месяц назад в ДНСах(у нас 3 или 4 филиала) было куча видеокарт в наличии. И 1050ти штук 5 разных, и 1060 какие-то, и 70 были. Неделю назад узнал про эту майнерскую истерию, решил глянуть. Пиздос. Было всего 2 1050ти и штук 8 1050. Сейчас заглянул дак и 1050ти больше нет. Ебанулись там что ли?
>>155244466 Погуглил, хуйня из под коня. Там деградация из за перегрева идет, майнеры не перегревают карты. Штатный нагрев не вредит полупроводникам. А запланированное устаревание и поломка через определенный срок это вообще из разряда теории заговоров. У меня до сих пор Ге форс 2 на одном из компов работает.
>>155245202 точно тебе никто не скажет, если крипта будет также актуальна как сейчас, то хорошую рабочую карту никто не копейки не отдаст, у самого стоит 10 ригов, карты сейчас делают с очень хорошим ресурсом работы, они быстрее теряют актуальность чем выходят из строя, у меня есть риг который хуярит уже второй год 24 на 7 без каких либо проблем, были карты которые ишли по пизде спустя месяц майнинга, но это в основном заводской брак, самые уебищные карты на данный момент это асус (сугубо мое мнение не кому не навязываю, правда среди большинства майнеров у них такая репутация) у этих карт отвратительная система охлада, память вообще не охлаждается, для поддержки температуры 68-70 градусов куллера хуярят 100% оборотов, в итоге спустя 3 месяца куллера выходят из строя (на новогоднии праздники приехало 6 анусов rx 470, в марте в 5 из них отказали куллера, в феврале приехало еще 4 ануса, вот в конце мая в 2 из них куллера пошли по пизде)
>>155214399 (OP) Оп,советую повременить. Сейчас это говно обвалится в 10 раз, купишь б/у топовую видюху за 50 баксов. Это рыночек, здеаь все перимитивно и предсказуемо, от дефицита до затоваривания 1 шаг
>>155245758 Я с тобой не согласен. Всегда карты асус наоборот нравились из-за мощного охлаждения. Сейчас купил RX480 Strix от них, три огромных вентилятора, которые большую часть времени вообще простаивают. Но если карта под нагрузкой, то уже на 2000 оборотов они отлично справляются со своей работой и держат температуру до 60 градусов.
работаю в салостане на таможне, у нас на терминале оформляются конторы которые торгуют комплектухами, карты сейчас в дефиците, у производителей не хватает чипов, в месяц среди всех комплектующих привозят 4-5 карт, договрился с хозяином конторы, что карты я сразу все забираю себе, сначала собрал себе 3 рига, вроде все норм, но потом ко мне дошло что во время золотой лихорадки продавцы лопат зарабатывают на много больше, в итоге забираю все карты и продаю их с наценков в 150-200 баксов, даже риги уже не нужны, выставил пару дней назад на продажу
>>155246439 так я тебе про майнинг говорю, для игорей она ничем не отличается от обычной, а вот если прошить ей биос дать разгону, там то система охлада и идет по пизде
>>155246518 Серьезно, ты брал прожаренные карты по 20к без гарантии, когда были по 30к с 3 летней гарантией? С гарантией-то через 2 года я их геймерам продам за 70% от цены и они еще рады будут, ведь у них еще целый год гарантии
>>155229568 >которым надо было ПОДОЖДАТЬ Залупу на воротник себе подожди.
Я закончил учёбу, устроился на первую работку, стал откладывать на 470/480. Приблизился к требуемой сумме - а теперь за неё только 1050ти купишь, и то под заказ. Ещё столько же копить на искомые карты. Буду теперь голосовать за Путина, чтобы майнеров приравняли к пиндосским шпионам.
>>155246600 Да, серьезно. Я риски учел. Вот смотри, условно, я беру 12 карт. 1220=240к бу либо 1230=360к новые. Скажем, карта ломается и для бу мне нужно заменить ее еще одной за 20к, за 30к меняют по гарантии. С бу я могу заменить карт на 120к разницы, то есть 6 карт -- согласись, что очень маловероятно что у меня сломается 50% карт за период окупаемости (около 3 месяцев). К тому же, если новая карта ломается, она еще месяц будет лежать в гарантийке, пока тебе заменят или починят, и ты за этот месяц, скажем для рх480, недополучишь 150-160$. По поводу что с гарантией продашь дороже, тоже не показатель, скажем после того как ажиотаж пройдет, с гарантией ты продашь рх480 за 11-12к, без гарантии за 9-10к. Эта разница в 2к на карту +6 дней к ROI, не значительно. Да и продажа может выйти как удачная (чуть дороже) так и неудачная (чуть дешевле). Ты ж не магазин, чтобы по прайсу продавать, на авито раз на раз не приходится.
>>155247117 Ты реально идиот. Видеокарты по 20к на авито брать, когда няшные китайцы везут 470ки по 16к контейнерами - это просто максимальный аутизм. Ну или ты из дрищенищевартовска какого-нибудь.
>>155245758 Думаю, форки вообще ничем не подкреплены, и единственная вменяемая крипта - биток. Всё остальное держится на деньгах инвесторов и рано или поздно, как и любой пузырь, схлопнется. А так, спасибо за годную инфу. Брать хочу не совсем уж за копейки, но всяко форки скоро поползут вниз, а следовательно, печки будут продавать в разы дешевле, чем они стоят сейчас.
>>155247276 Рост случится пока все держат это на виртуальных счетах и не обращают в деньги. Это как с МММ. Первые майнеры, которые накопят на квартиру и захотят реальных денег успееют это сделать. Дальше все.
>>155247373 А почему ты пишешь в будущем времени? Первые майнеры с квартирами кончились в 2011. Сейчас если на чём и имеет смылс навариваться, то на банальной купле-продаже битка, как и с обычной валютой.
>>155247258 тут как повезет с памятью, может попасться говенный экземпляр, который при всем разгоне выдаст 15-16 хешей на эфире и 250 солей на зеке, а может такая что с легкостью возьмет 23 хеша эфира и 300 солей на зеке, купил 3 таких одна из них не в какую гнатся не хотела максимум 16 хешей с нее выжимал и спустя 15 минут отвал драйвера, а две других спокойно 23 хеша держат уже вторую неделю, первую вернул в магазин так как 14 дней не прошло, они ее обратно на продажу выставили, достанется может какому-нибудь мамкиному геймеру
>>155247276 >Ну а если у битка затяжной рост на несколько лет случится, да хотя бы на год? То чепушки будут сидеть без карт или покупать что-то уровня 1050ti по 40к.
>>155247453 чушка, ну что ты несешь. Я купил 2 рига по 120к 6 480ых 2 месяца назад, сейчас они отбиты. Дают по 400+ баксов в неделю. Собираю еще. Ной и фалосовствуй дальше.
>>155247453 С битком всё норм, он подкреплён веществами и оружием. А вот что ты будешь делать с зашкварккоинами, догкоинами, эфиром, да даже лайткоинами? А нихуя, никому они в реальном секторе не нужны. Сейчас поясню на пальцах, как растут эти форки. Кто-то создаёт новую коин, делает премайн, пиарит свою парашу, ждёт, пока поведутся хомячки, и сливает свою хуиту, после чего курс стремительно опускается до нуля. Так что падение форков лишь вопрос времени.
>>155247485 А ты реально имбицил. Ок, для тебя разжую - если карта мне приносит по 300рублей в сутки, нахуя я буду шакальнику с двача ее отдавать, заказывать еще и ждать доставки от ссаных китайцев? Ну ты реально гашеный кретин.
>>155247552 Двачую, братишка. Если дела и дальше так пойдут, то я буду покупать сначала по 1 ригу в месяц, потом по 2, потом по 4, по 8. Геймерам вообще ничего не достанется, не то, что карт, а даже материнок и процессоров.
>>155230472 Живу в мухосрани в хрущевке. На лестничной площадке ТРИ оператора с интернетом, и все три провели оптику до моего подъезда. Слава великому Императору!
>>155247619 Мне похуй на все эти буковки, что ты пишешь. Карты окупаются а 3 месяца, это факт. Просядет рентабельность на эфире, пойду другой говнокоин майнить. А на все ваши бредни омежные мне насрать.
>>155225290 Они есть и дешевле, но: гарантия 2-3 месяца не продать потом, хорошенько прожарив, школьникам Не, конечно рыночек порешает, при текущих ценах на карты уже и с гарантией 3 месяца хочется покупать, лишь бы цена адекватная и чтобы они БЫЛИ. Но при прочих равных лучше покупать геймерские с гарантией 3 года.
>>155247989 Окей, гугл. Есть несколько очень старых пк (начиная от 2003 и до 2009 годов сборки). Профитно ли будет майнить на них при условии что электричество бесплатное?
>>155247834 Понимаешь, что не могут говнофорки расти в цене вечно? Вот сейчас ты майнишь один, а завтра будет майнить десяток таких же долбоёбов. И курсы просядут. Но мне вообще похуй, что кто-то там собирает профиты, мне не жалко. Мне главное видеокарту себе за копейки купить, когда вся эта криптоистерия закончится.
>>155248147 Понимаешь, что есть китай, япония и остальные ускоглазые? Для дибила разжую. Азиаты со своими фабриками крипты - 95% рынка. майнеры со ссаным гигахешем зефира - все вместе 5%, и это я наверняка перегнул. Кретин, накупи себе 500 видюх, все равно график роста не изменишь.
>>155234079 >этот манямирок Даже на гойхеше копеечная Fury Nano майнит 6 баксов в день, не говоря про нормальные пулы. Утешай себя дальше, ноувидеодаун.
>>155249221 ну так их одну никто не покупает, а покупают по 10 штук а то и больше, у меня сейчас стоит 10 ригов по 4 карты, но я бы хотел вернуть все назад, чтобы было как преждне по 2 бакса с карты и цены на них по 200 баксов
>>155249581 Халявная видяха разве плохо? Покрутится 5 мес и окупилась. Можно играть. Да хоть сейчас играй, оставляя только на ночь. С текущими курсами в этом есть смысл. Не все майнят чтобы прям бабки рекой текли.
>>155249421 вот поэтому я и хочу обратно по 2 бакса с карты, потму-что набежала куча школьников и быдло студентов, которые ищуь кнопку БАБЛО и хотят купить 1 карту и иметь с нее аж блять 7 баксов, что теперь хуй карты вообще найдешь, а так по 2 бакса с карты при отсутвии дифицита при покупке больших количеств карт очень хорошо
>>155249818 Хули её искать то? Найсхэш поставил или криптекс и всё. Хочешь больше - ебись с пулом и биржей. Но первое вообще не требует никаких знаний.
>>155250631 >gtx760 >майнить Это все равно, что "качаться гантелей в сто грамм, интересно изучить процесс". Или изучать плавание, ходя пешком по бассейну, в который на дно налито 1см воды.
>>155250480 ты дибил? я писал про то как было пол года назад, когда с топовых карт была прибыль 1-2 бакса, а сейчас когда курс вырос, понятное дело, что даже всякое говно мамонта будет майнить 2 бакса, а топовые карты по 6-8, в декабре мои 1070 майнили по 1 евро в сутки, сейчас они майнят по 6 евро в сутки
>>155251131 >РРРРЯЯЯЯЯ курс упал, вам пизда РЯЯЯЯЯЯ >Ух теперь то куплю карточек по 5к >РРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ хули вы не продаете РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ >Школьнику играть в дотку надо, ну продайте карточку рря рря Нахуй пошел, давн.
работаю в большой конторе сисадмином, есть куча лишних системников, распихал в каждый по 1 карте чтобы не тратится на комплектующие для рига, всего на работе 8 карт трудится (с халявной розеткой и кондиционерами в серверной почему бы и нет) помимо этого еще 5 ригов стоит дома
>>155245264 Тащемта, есть пак этих тянок? У меня был году в 13-м, но проебал. >>155252277 В зависимости от курса 100-130р в сутки, эфир и зек. Только вот 1050ti от молекса питания не хватает, пришлось в основной слот воткнуть, на райзер повесил 1060.
>>155252402 хм, у меня на 7870 столько же получается. все таки амд в майнинге лучше. жаль в городе больше 7950 не продают. только в соседних, но ехать 300км за ним не хочется.
Нахуя корячится ради такой параши? Серьёзно, без троллинга спрашиваю. 200 долларов в месяц - это срань полнейшая. Можно у букмекера ставить по 3-5% от банка на любого фаворита и быть в большем плюсе при прохождении 56% ставок. И это без дрочева теориями, стратегиями и прочей ебатой. Просто по 2-4 раза в день нажимаешь виртуальные кнопки приложения. А тут у вас какие-то фермы за ахуллиард нефти, которые не факт, что окупиться даже при условии рук из плеч и мозга в черепе.
Как по мне, такой вид заработка должен предполагать изначально большие инвестиции, чтобы отбиться и приносить адекватный доход, а не копейки на оплату электричества. Промышленный майнинг - это ещё серьёзный разговор, но эти ваши потуги на ниве РНН выглядят жалко, бесперспективно и смешно. Не, если вам в кайф сам процесс и вы верите в это, то вопросов нет.
>>155252547 Да я только вкатываюсь, поэтому это через найсхэш. Скорее всего можно больше выжать, если вручную все настроить, но мне лень пока разбираться. Вообще пробовал еще году в 12-13 вкатиться в майнинг, но так как был нищей студентотой с невидией 250, то получилось плохо, а собственных средств для покупки радеона не было.
>>155253244 Тоже вариант. В майнинг , как я заметил, в основном, вкатываются быдлокодеры-нищуки-РННщики, мечтающие обогатиться, вложив копейки в свою маня-ферму из 10-20 говённых карт.
Нищенки слышат цифру 100к вложений и думают, что это реальные деньги, отбив которые можно вкатиться в реальную финансовую элиту.
>>155253635 Смотришь какая монетка выгоднее, настраиваешь майнер на пул и майнишь монетку. Потом на бирже меняешь или продаешь если есть прямой обменник.
>>155254378 >>155254378 Ну кароче, всегда будет новый говнофорк который будет выгодно майнить. Биток становится слишком дорогим, цена будет пиздец расти.
>>155254733 Биток ждет что будет с нововведениями. А все остальные от него зависят. Для амудедебилов эфир сейчас выгоден, но без него прибыль будет намного меньше.
>Последние, в свою очередь, не могут резко увеличить объемы производства, поскольку на изготовление графического чипа уходит около шести месяцев, а на сборку видеокарты и ее доставку до прилавков — еще 1-2 месяца
>>155255011 майнинг дело не вечное, на работе у меня в связи с моей деятельностью есть куча не использующегося железа, которое я использую для своих ригов, сейчас на лето буду риги из дому перевозить к себе на работу в серверную где работает система охлаждения, есть бесплатная розетка и бесплатный интернет, плюс я тут на всю контору один сисадмин, тоесть сам себе начальник, в некоторых ситуациях я говорю мол нужен бп в серверную или какой-нибудь хард беру счет и покупаю за счет конторы, и ставлю себе в риг, вот поэтому я и работаю тут, очень много плюсов
>>155255250 Нет у него преимуществ. Это параша полная. Изначально это дополнительная защита. От влаги, механических воздействий итд. Но, у олова и компаунда разный коэффициент расширения(а производитель либо идиот и хуйню льет, либо специально чтобы сдохло после гарантии). Кристалл то греется, то остывает, потому со временем шары внутри компаунда отойдут. Получишь матрас на экране. Когда школота греет gpu, вместе с подложкой нагреются и шары в компаунде. Но это херня, потому что нормальной пайки там не будет. Вот и работают гретые карты недолго. (Изредка бывает и отвал между подложкой и платой, когда тупой школяр ушатал карту изгибом, но чаще пизда именно подложка-кристалл). Если же начнешь греть кристалл в компаунде, его просто прорвет шарами и распидорасит. К тому же припой разный по температуре лепят и не угадаешь что там. Снять компаунд нереально. Потому только замена процессора(что по стоимости как новая карта. (Исключение когда есть донор живой проц и выгоревший питальник не подлежащий восстановлению). Никакие пайки и реболлы подложки не помогут.
Если быть кратким, то именно в твоём случае, то есть, когда есть почти бесплатное железо и гигаватты бесплатно электричества, то майнинг с фермой можно рассматривать, как нечто достойное.
>>155255902 бесплатное электричество можно сделать и дома если счетчик в доме стоит, я купил себе домой импульсный генератор за 200 баксов, повесил от него соплю на счетчик и он не хуя не считает
>>155256444 А чего её контролировать? Настрой чтобы вентили держали что можно выжать из СО и забей. У меня 65, ниже никак, СО говно. Про электричество не понял. Что там контролировать? Потребление один раз посчитал и запомни до какой прибыли ты не в минус уходишь. Ну и если дохуя карт, то не перегрузи проводку, особенно в старых домах.
>>155255876 Лол, че несет?) Еще расписал такую стену, как будто реально что-то понимаетя при этом городя несусветный бред)) Это и есть, походу, шизофрения, это не лечится)))
>>155256837 Окей, а как настраиваются вентили? :3 Проэлектричпство я ммел в виду да, проводку, чтобы не было пожара,пока дома никого. Но я живу в относительно новом доме, не хрущевке.
>>155257007 Прожками. Тут сам ищи. У меня штатные от производителя висят. Там график рисуешь линию и оно обороты больше-меньше по нему ставит от температуры. Можно на панель переключить(отдельное управление с термодатчиком), но гарантии пизда будет. Так что нахуй. Да и так норм работают. Там сам радиатор параша с 2 трубками. Про пожаробезопасность хз, ни разу огнем не сгорало. Обычно просто вырубалось по защите. Да и я почти всегда дома, так что мне тут похуй. Ну а провода электрика поймай. Там в зависимости от сечения ток. Если дом новый, то несколькими картами не перегрузишь. Карта 100-150ватт. Так что даже 10 карт будут на уровне обычного обогревателя. Вот когда дохуя ферм, там уже надо посчитать.
>>155257610 ну не знаю, 2 года полет нормальный, я с салостана если что, у наших ресов даже на провода денег нету, а ты говоришь про дополнительный счетчик для каждого дома
>>155257750 Ну хз что там у хохлов. И счетчик там один. Просто пиздить уже сложнее в разы. Да и платишь ты сам за всё. Это у вас может бесплатно ещё ставят. Тут вон приняли парашу и +50% если нет счетчика(если им не нравится или старый, меняешь за свой счет).
Хотел обновит ьпеку, а эти пидоры всё раскупили. Хули блядь делать даже на ку не хкуя нет даже блядь 1080ти НЕТ блядь.
Чтоб вы сдохли пидары!