Продолжаем неспешно обсуждать гонки всех мастей, выбирать рули, пояснять ньюфагам за автосимуляторы и конечно же устраивать совместные ламповые покатушки с анончиком.
>>22476483 >всерьез вкатиться в мп корсы Если всерьез, то тут либо готовься арендовать свой сервер, либо вступай в какой-нибудь чемпионат. С паблик лобби ситуация не очень в плане ротации трасс.
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь гонки чтобы там тачки ломались, адреналин, графен, все такое. Идеал - Flatout 2, но с графеном. Желательно без мультиплея, мне просто под пивас гонять.
>>22479465 4. На д.ралли уже давно положен хуй, да и новая часть куда разнообразнее и не будет отставать по физике от дертралли + бесконечные спецучастки.
>>22485784 Потому что вы ставите моды на час и сразу меняете на другие. Хуй разберёшь что там творится. Вас в прошлых тредах за такой подход уже посылали куда подальше.
>>22485784 Очевидно, что если хочешь кататься с анонами, то надо идти на компромисс, а не поставлю любимых модиков, кому не нравится идите нахуй. Тут никто не против модов, но должна быть мера.
>>22486148 Из девяти хостов 3 были на стандартном контенте, 3 только с кастомной трассой, я считаю достаточно. И опять же, постоянно пишу "ваши предложения", но все молчат.
ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО ПИТСТОПУ И УВИДЕЛ ГОНЩИКА В МАЙКЕ "ЯПРО", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ СЛИКИ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО ДРИФТУ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В ЯПОНИИ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И ЕБУТ СИСТЕМУ В РОТ! ТОЛЬКО ЕЗДА БОКОМ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР РЭЙСИНГ!!! пацаны ебашьте мажоров, картингистов, спонсоров, угорайте на поворотах, любите визг шин и дым! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! ЗАНОС!
>>22509556 Ты не думал что при таких малых отклонениях руля на стоячей машине его вернет обратно просто упругостью резины покрышек? Ой, в корсе же пластмассовые колеса, вот и нет ничего такого.
>>22514358 Да секрета то и нет. Просто надо привыкнуть как эта адская самовозка тормозит. Поймешь как тормозит - считай дело в шляпе. Самый важный участок: это повороты до прямой и после (сложные, сцука), там теряешь очень много. Если что, времени на этот event пришлось затратить больше, чем хотелось. словил натуральный баттхерт Сетап от валерона избавит от андерстира http://thesetupmarket.com/#/setups/Assetto%20Corsa/579f50af7b7c9a342e407b1a/583dcdd91b70c63e84ab8ba9
Ну и советую поставить архиполезную штуку как Sidekick. С помощью этой хуйни я стал реально ездить быстрее, т.к. теперь видно куда деваются драгоценные десятые, позволяет тренировать темп для гонок. http://www.racedepartment.com/downloads/sidekick.11007/
>>22522415 Не в этот раз. Я метафорически перескажу тебе содержание произошедшего на примере извесной копипасты.
Ты ёбырь-альфач, который уже 4 кода доминировал свою группу в универе, тяночки текут, куны боятся и уважают, жизнь прекрасна. И вот пятый курс, ты просыпаешься на лекции и понимаешь что обосрался. Вся жизнь проходит перед глазами, наворачиваются слёзы. Сейчас тобi будет пiзда. Но тут, ВНЕЗАПНО, в аудиторию врываются, стреляя во все стороны, террористы-говнопоклонники. Выстраивают всех в ряд, и заставляют снять портки. У кого не находят в портках говна - расстреливают. Увидев что ты единственный из всех им брат и единоверец, отпускают тебя с миром домой.
>>22522913 >Это тактика. Я в первый раз вижу тактику "давайте сделаем такой фейл, что это будет просто вин". А мотогонки это конечно хорошо, даже отлично, ничего не имею против, только за.
ГАйЗ, не могу понять нихуя. Есть nfs rivals, купил когда-то по предзаказу, но поиграв всего 21 час, забил, потому что лагало из-за того, что ведерко, ну и это был релиз, решил подождать, чтобы все утихли и т.д., да и чет забыл вообще к хуям, потом вышла nfs15 и в неё в основном дрочился, но сейчас решил поставить, все же, покатать немного, может не будет лагать из-за всяких ебанько, но что я вижу: скачал, установилась и всё. Зайти не могу, в ориджине вечно пишет "установить". Даже в папку с игрой заходил, попытался включить через ярлык, пишет - игра не установлена, гуголь никакой инфы не дает, нихуешеньки понять не могу. Сервера прикрыли и всё, игре пиздец, чисто для виду будет в библиотеке? Кто-нибудь, что-нибудь знает об этом?
>>22531147 >Сервера прикрыли и всё, игре пиздец, чисто для виду будет в библиотеке? Да ничего не прикрывали, проблема с твоей системой. a. Попробуй запустить ориджин от имени администратора b. Починить игру с помощью ориджина: Origin / MyGames tab,right click on game icon select Repair Game and then Check for Updates c. Очисти кэш ориджина: 1. Completely log out and close down Origin 2. Hold down the Windows key and R 3. Type in "%ProgramData%" (without quotes) and click OK 4. Now open the Origin folder. 5. Delete all the files and folders in the Origin folder, except for LocalContent (do not delete this one) 6. Hold down the Windows key and R 7. Type in "%AppData%" (without quotes) and click OK 8. This will take you to a Roaming folder, which is located inside of AppData. Delete the Origin folder 9. Click on the word "AppData" at the top of your window 10. Open the Local folder here 11. Delete the Origin folder listed here 12. Restart your PC and log back into Origin.
>>22562527 Эт ваще чё? Главное раз в день бампать, прошлый раз 2+ суток висел и только тогда утонул, причем ещё и Андромеда по 5 тредов в день высерала.
>>22562813 Нахуй он нужен? Ну NFS2015 после годов дерьма был неплох, но дальше этот конвейер не нужен. Они бы что-то уровня Хорайзона только в стиле U/U2 сделать ли бы.
>>22563015 Главное полтос рисовозок сделать, это не проблема, а остальное смачным тюнингом. Да и NFS всасывает у Хорайзона не только машинками, а просто всем. Из боксовского клона ГТ смогли взять и сделать прокачаную смесь ТДУ и НФС без обосрамсов разве что с DX12 обосрались, но это к индусам вопрос, хули ЕА нас кормит говном уже столько лет? Даже какой-то перезапуск сделали, но толку-то, до былых винов не приблизились совсем. Тут даже не на кого спихнуть неудачи, как с Андромедой было. Просто тотальное распиздяйство, идут по пути юбипараши.
>>22563113 По-идее, когда-то разрабы сами писали, что их из года в год компания давила, чтобы они побыстрее делали, выпускали дрочильню. После райволса им дали перерыв и они решили в тест выкатить в 15м новую нфс, назвав перезапуском. В итоге она получилась оптимизированной, в отличии от райволса, с красивой картинкой и хоть какой-то атмосферностью. До сих пор доставляет выкрутить все в дрифт и лампово продристывать повороты в горах. Тюнинг впихнули, посмотрели как зайдет, в итоге с завтрашнего анонса все увидят, какие они наработки и идеи всунули в новую часть.
>>22563338 Давай назову чего нет в НФС2015, да и раньше особо не было: - карта, разные климаты - от пустыни до снега, на голову выше крошечной из НФС с одинаковыми дорогами - физика, топовая в аркадах - суточный цикл и погода - количество машинок - 400 с DLC, привет от Кадзунори - графон, хотя и не нужен - четверть игры по бездорожью Можно ещё по мелочи накидать, вроде ролевых элементов, нормального фоторежима или воды, но это всё хуйня. Кроме этого умеет многое, что в НФС периодически проёбывали - человеческий тюнинг, настройка автомобиля под любой стиль езды, рисование ливреев, режимы гонок от неведомой хуйни на перегонки с вертолетом/поездом до дрифта хоть и короткого. Короче просто пиздец.
>>22563600 >карта, разные климаты в Rivals есть, HP2010 есть >физика, топовая в аркадах В аркадах нахуй не нужна >суточный цикл и погода в Rivals есть опять же >количество машинок - 400 с DLC, привет от Кадзунори половина говно и не едет >графон, хотя и не нужен для аркадных гоночек нужен >четверть игры по бездорожью иди в зе шрю ну или спинтайрс, по сути нахуй не нужно
>>22564109 > половина говно и не едет Тюнинг позволяет перекорчевать во что угодно любое корыто. Настройкой доводится до нужной кондиции и управляемости. Причем в отличии от НФС2015 с корчами быстрее гиперкаров в Хорайзоне тюнинг более органичен - физика дает знать о себе. > Rivals, HP2010 Сейчас бы иметь дороги, ограниченные отбойниками, а все остальное лишь фон.
А вообще, если в отдельной игре есть одна фича, а остальное говно, то это мало что меняет. Или теперь десять игр будем держать? В том же Крю большая карта и бездорожье заточены под говно, играть невозможно.
Не знаю, обсуждаете ли вы тут аркадные гонки, но попытаться стоит. Копирую пост из поискового треда, где меня выгнали, прозвав фуфелошизиком. Бля, почоны, давайте заново. В общем, я скачал себе FUEL. Вроде бы ничего, но блять, эта графика ужасная, да и настройки графики не сохраняются. Скачал себе фикс, чтобы они, настройки, не сбивались всё время и так же убрал ссаный блюр. Но всё равно графика выглядит как говно и вообще вырвиглазная. В общем, помню, где-то пол года назад какой-то анон показывал, как он себе там что-то поставил да настроил и в игре поменялась цветовая гамма, пропали засветы и вообще игра стала выглядеть приятней. В общем, помогите мне сделать графику в игре годной, убрать ссаные фильтры и прочее дерьмо. С меня спасибо.
>>22567298 Алсо, поясни за производительность. У меня не особо мощный ноут и на максималках без сглаживания у меня выдает 60-80 фпс. Если я всё это накачу, то как сильно изменится фпс?
>>22567329 Секцию SLI трогать не нужно, если у тебя нет SLI (— Спасибо, кэп! — Отсосите!) Основной пожиратель производительности — сглаживание. Если накатишь всё без него, то должно работать норм. Но без него выглядит ублюдошно, можешь попробовать оставить только 2x мультисэмплинг без Transparency Supersampling, какой-никакой эффект будет, при этом производительность не сильно пострадает.
>>22568841 >>22568846 Хочется играть в полную версию, но длс покупать не хочется. Да и просто там всякого говна накидано до кучи, а в фуфеле всё просто и ясно. А еще у меня там 30-60 фп на минималках, что тоже обидно, потому что на минималках оно выглядит... Ну, не очень, мягко говоря.
>>22569280 Ох... Сейчас и не вспомню, потому что тупо на "по умолчанию" откатился. Сейчас еще раз попробую. >>22569303 Ну, этого мне не знать, но на всяких шебмках более-менее годно выглядело. По крайней мере, для меня. Я не особо ярый графодрочер. Главное, чтобы приятно выглядело, короче.
Алсо, можно исправить как-то эту хуйню, когда в лесу всё становится каким-то кислым и ярким? Вот когда выезжаю из леса, то всё пиздато и красиво, а в лесу блевать охота.
>>22570794 Черт, ну его нахуй, этот решейдед. Там всё вообще такое желтое, будто я в Clear Sky или Fallout NV играю. Лучше перетерплю эти яркие леса. Да и то он не на всех локациях он присутствует, да? Потому что у тебя разрешение больше, картинка сглажена да и вообще красиво всё, а потом резко вылазит мой милипиздический скриншот с лесенками.
>>22570966 Такая ебанина заметна только в лесах, да. Самая скучная локация как по мне. Леса там не оче смотрятся, да и между деревьев ездить совсем не прикольно.
>>22571251 Попробовал только что играть с сглаживанием, но с ограничением на 30 кадров в секунду. Черт, вот был у меня хбох и я там гта 5 проходил и форзу, вроде, какую-то. Там картинка была более менее плавной. Что же тут не так? Всё как-то так дёргано... Короче, не важно. Спасибо тебе за всё и всё такое, да.
>>22576891 Да пиздец, почему все забыли что такое нфс? Они чаще пытались показать то, что они хотят видеть серию не только аркадной гонкой, а еще и сюжет. Тот же ебучий мв - сюжет: ты тупое мясо, гоняющее для правительства, чтобы посадить этих ебаклаков в их манямирковом черном листе. Карбон. Унтерменшграунд 2 - ты гоняешь с долбоебами, чтобы какого-то лысого петушка засунуть на парашу. Андрейковер, тне гип. Потом им всё заливали в уши, что комьюнити хуесосит, а сверху им дают распоряжение, чтобы они побыстрее клепали очередную дрочильню, высасывая из пальца идеи, от чего выходили околообоссаные покатушки от точки до точки, которые выпускают почти все. Тне сгеш, юбисофт пытались что-то высрать подобное, но обосрались по причине отсутствия опыта и наитупейшей оптимизацией игры, хотя у них это нормально производить кал. Я буду еще больше вздрачивать на эту игру, если там можно будет пиздить машины у этого картеля и продавать их. Злоебучие погони дают, тюнинг, сюжетка, местность типа околовегас, день-ночь, гонки с различными классами привет prostreet. Я думаю, удачно выйдет серия.
>>22576812 Говно какое то. Нфс фсе. Физика останется та же. Немного изменят декорации. Еще и какого хуя акцента на авариях так много. Они начиная с хот писрьют 2010 бесят неимоверно. Машина нихуя не поворачивает, в миллимитражи не вписывается (в гта5 и зе среш это и то лучше). Онлайн без соревновательного духа совершенно. Никаких тебе матчмейкингов, подбора по силе соперников. Режим из карбона где с боссами гоняшь по каньону в онлайн бы заебись вписался если бы физика небыла такая ебанутая как сейчас в нфс.
>>22576812 Вообще, вторая половина без форсажедерьма, которому место максимум в гта, норм смотрится. Но у критерион/гост хуйня всегда выходила в серии нфс. Особенно в плане физики. Но в последнем прогресс был виден. Лучший нфс это The Run (если не учитывать вклад в жанр/крутость для своего времени) >>22578084 + Только матчмейкинг есть лишь в форце и айрейсинге( >>22577884 >Да пиздец, почему все забыли что такое нфс? Я-то думал ты про крутые тачки на загородных дорогах, а ты андеграундоребенок, да и еще и дрочащий на УБОГИЙ сюжет, в этой серии нормального не было( >Тот же ебучий мв - сюжет: ты тупое мясо, гоняющее для правительства, чтобы посадить этих ебаклаков в их манямирковом черном листе. Лол, проходил ее несколько раз, и только сейчас узнал, что ты на правительство работаешь. Я тогда не знал английского, а пиратку взял сразу как вышла( колени
>>22581863 Почему? Однотипную дрочильню только маньяки катают, из круга в круг, одна трасса. Ну пиздец же. >>22581912 Дело в том, что выпускать один и тот же шлак - это какой-то бред. Те же автосимуляторы, которые штампуют без конца. Кроме физики там ничего интересного совершенно, однотипные покатушки. Нфс постоянно что-то завозит новое. Такое ощущение, что все против развития и откуда-то высрали идею того, что ОНИ ОБЯЗАНЫ клепать однотипные игры по типу "мост вантед 2: запредельная пиписька", "андерграунд 3: ночной перевертыш", с подобным дерьмом, с подобным околотюнингом хотя в свое время этот визуальный недотюнинг был всего-лишь придуманными деталями, а не как сейчас - реальными, во что они и упираются. Я не понимаю, какую вообще физику туда нужно. Это не реальные машины и их не почувствовать, в последнем они решили поэкспериментировать и что, скорее всего, переехало и в новую часть. The Run действительно годным получился, очень интересный, но это тоже самое, о чем я писал. Когда-то и он был следующей частью, как payback, это называется развитие серии. И раз уж я говорю о развитии, тут точно уже не приписать андерграундодебил, так как все это дерьмо было в прошлом, просто я все детали игры запоминаю.
ОЖИВЛЯЮ МЕРТВЫЙ ТРЕД, ПОТОМУ ЧТО ДАЖЕ О ЭТИХ ОДНОТИПНЫХ СИМУЛЯТОРАХ НЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ
>>22583301 > ОЖИВЛЯЮ МЕРТВЫЙ ТРЕД, ПОТОМУ ЧТО ДАЖЕ О ЭТИХ ОДНОТИПНЫХ СИМУЛЯТОРАХ НЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ Просто все уехали отдыхать, лето же. Тоже сходил бы пробзделся.
>>22583301 >автосимуляторы, которые штампуют без конца которые можно пересчитать по пальцам двух рук? >The Run действительно годным получился средней паршивости кино на 2 часа с унылыми актерами и никакущей сложностью
Ну а какой нфс лучший? Хочу навернуть какие-нибудь душевные гоночки с кастомизацией и всей хуйней, но разве что в зе среш/гта5 играл. В прицнипе ничего так, но хочется живее, что ли.
>>22583301 >Почему? Однотипную дрочильню только маньяки катают, из круга в круг, одна трасса. Ну пиздец же. Ну так ты же сам признаешь что в той же серии НФС сделали дофига интересного. Там однотипная дрочильня была только один раз в спиноффе. Мне не нравится именно криминальная тема, НФС не про это. Когда тебя преследует полиция за уличные гонки - это нормально. По сюжету мафия преследуют за долги - ладно, сойдет (потому что игра вышла суперская). Но красть машины из автоперевозчиков - это слишком. А если ты мент и крадешь их у мафии - это только хуже. >>22584737 Он хочет визуальную кастомизацию, очевидно. так что У, У2, Карбон и ПроСтрит. Осбенно Андеграунд, классика все же. Мост Вонтед 2005 тоже. Еще Street Racing Syndicate рекомендую.
>>22584479 >которые можно пересчитать по пальцам двух рук? Ну а нафига вам их вообще больше двух? Хотя бы два нужны для конкуренции, но так бы и одного хватило, если бы был идеален. Ведь они все стермятся к одному и тому же.
Можно ли как-то в этом Fuel сделать так, чтобы машины не разбивались, когда скатываешься с гор? Серьезно, блять, разрабы просто весь фан забрали от своей игры. Какого хуя машина у них ломается просто набирая огромную скорость скатываясь с горы? Ладно бы если бы хотя бы еще давали посмотреть, как уже разбитая машина скатывается, но они сразу возвращают на трасу. Пидоры.
>>22585313 >машины из автоперевозчиков - это слишком Почему? У меня такая тайная дрочка на подобную систему, это же охуительно. Представь, помимо обычных заработков с гонок которые должны быть низкие, чтобы такая система работала на полную, ты можешь спиздить машину у картеля и продать, потратить бабосики на машины или же оставить себе. Плюс они там что-то написали про риск, типа можно проебаться и потерять всё, ну пиздато же, ну.
>>22586933 Да я не про того, что тут сидит >>22587217 > Плюс они там что-то написали про риск, типа можно проебаться и потерять всё, ну пиздато же, ну. Клево если это как в NFS High Stakes, гонка за пинкслип
>>22590551 Я не гонщик, но как-то все не естественно, по гран туризмовски все, примерно с 0.46 по 1. с чем-то бросается в глаза, это прохождение поворотов, странный занос, чувство пластика, звук мотора странный. Выглядит не по живому, очень напомнило портативную гран туризму.
>>22590601 В модах на сталкер нормальные деревья, в играх про охоту. Сейчас уже умеют делать деревья, но эти парни работают над полной симуляцией болидов и лазерами меряют трассу.
>>22589767 Да я сначала пройти всё хочу и мне не всегда понятно, куда нужно ехать и на какой местности скорость выше/меньше. Без худа победить и подобрать транспорт труднее, а проходить я хочу всё и на 100%. Уже две локации зачистил.
>>22587249 Так в этом и суть. Есть фильм с подобным: спизди машины. Его посмотрели и забыли. А теперь есть хоть одна игра, где можно по такому же типу пиздить машины, в неё поиграют, получат удовольствие. Нет, есть конечно ГТА 5, но там это слишком скучно и экшона нет такого, как показали в трейлере, да и даже роцкстар копировали форсажетему, особенно это видно с багги, потому что других конкурентов нет, чтобы реализовали подобное.
>>22591745 >есть конечно ГТА 5, но там это слишком скучно и экшона нет такого В нфсе будет еще хуже инфа 71% Блин, серьезно, какая нахуй "хоть одна игра", если есть целая серия игр ПРО УГОН МАШИН? И это самая популярная консольная серия в мире. Кстати по Форсажам есть хорошая (не смотри на отзывы казуалов) официальная игра - Fast & Furious: Showdown
А в DIRT rally никто не шпилит? Как по мне это гораздо интереснее, чем на треке круги наматывать. В ежедневных ивентах в топ 200 на клаве заезжаю, если не обсираюсь.
>>22595037 Хм... Там пишет что-то про всякие "ЕЖЕДНЕВНЫЕ, ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ И ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СЕТЕВЫЕ СОСТЯЗАНИЯ". Я так понял, если спиздить, то до этого у меня вообще никакого доступа?
Вообще не удивительно, почему они пилят Дирт4, ведь Дирт 3 продался 3.6 ляма копий, а Дирт ралли 600к копий, людит народ жрать попсовое говно... увы. Ладно хоть вообще сделали, они, конечно, понимали, что это для фанатов старых частей. >>22595062 не будет
>>22595062 нет конешн если будешь покупать, то бери на каком-нибудь g2a - дешевле раз в пять выйдет только плати через paypal, чтобы деньги если что вернули я сам её хотел вчера взять, а пидорас кривой код прислал, ну я сразу заяву в paypal накатал и теперь возвращают, правда ждать до 30 суток но сумма небольшая поэтому похуй
Чет в натуре, я тут пытаюсь ссаную трассу в монтекарло на заднеприводной e30 первым приехать, заебался, -4 секунды до лидера, ебаное издевательство, горит пиздец...но в то же время доставляет.
>>22595417 доказать себе, что ее реально проехать быстрее, чем можешь сейчас. Но именно в этом Дирте, скипать все равно приходится, там потому что пиздец порой
>>22595548 ты на ней ездил вообще лол? Ее по определению пидарасит. (в придачу это на клве) И нихуя там не вырезано, это ограничение по размеру на вебум отрезало. Съезд там в канаву был, но некритичный. Там вообще пять ошибок было ну да похуй.
>>22595575 > Ее по определению пидарасит. Нихуя подобного. Даже на геймпаде такого не должно быть, ездить так на руле - быть дауном-паралитиком. Кончай строить из себя тру-гонщика на клавиатуре.
>>22595595 ну так ты не можешь сопоставить, то что ее пидарасит из-за управления на клаве? Подруби клаву возьми ее, проедь без помощников, потом пизди про то что ее не носит.
>>22596510 Эти долбоебы чтоли с ботами катаются? Как ни зайду вечером в ассетку в онлайне поиграть, так там 3 нордшляйф сервера полностью заполнены, да может еще 3 сервера с 24 человеками. Остальные 5серверов - 1-7 человек. Где эти 30 тыщ игроков?
>>22596707 Тем более как эти "мертвые души" считать. Вроде бы они и играют у себя на приватном сервере, но с ними ты сыграть не сможешь как бы ты не хотел. В статистике они есть, а по факту и нет вроде. Играй потом с 2 землекопами на украинском сервере лол.
Кстати, если кто в иР собирается вкатываться, со вторника кончится сезон и будет тринадцатая неделя, будут накатывать новый патч и будут тестдрайвы, во время которых можно будет попробовать любой контент бесплатно.
Мне даже стало интересно сколько сейчас в корсе играют в мультиплеер. Имеем 207 из 1484 серверов, где есть хотя бы 1 человек. Если взять среднее арифметическое макс. и мин. игроков на серверах получаем ~4036 активных. Отсюда уже можно убрать серверы с отсутствующим контентом, модами, с большим пингом, онлифрифт, закрытыми и/или частными, с <2 игроков. Вывод: могло быть и лучше
>>22597289 Гонки вообще не популярная тема, а симуляторы тем более. Я уверен что в одну форзу горизонт 3 играет суммарно больше чем в корсу с айракингом.
>>22597582 Это в форзе то деревянная моделька? Ты ебанутый? В отличие от любой гоночной хуйни на пека до форзы тут открытый мир + мультик + смена тачки без реконнекта + 400 машин с тюнингом.
>>22597726 да я вообще про аркады, нфс возьми, там ж пиздец какой был в прошлой части, хотя тюнинга до жопы, машин, графена, что хочешь, а толку? Форза мб и не настолько аркадна я хз, не играл в нее.
>>22597626 > не смог убедить не шквариться об NFS на клавиатуре Руль денег стоит, симуляторы довольно аутичны, а определенное удовольствие от гонок можно получать и в аркадках на клавиатуре. У меня вот руль сдох окончательно, я накатил зе среш и лампово прохожу его, очень даже весело.
>>22597726 > Это в форзе то деревянная моделька? Попробовал я как-то в Хорайзоне на руле поиграть - это пиздец. Ладно угол поворота руля обрезанный, так ещё и фидбек как говно. Как вообще в такое с рулями играют?
>>22598298 > там только от 1 лица Нет, наверное от руля зависит. Из салона руль визуально только на 180 градусов крутится, хуй с ним, но и снаружи колеса перестают поворачивать после 2/3 поворота руля. Главная проблема - задержка ввода и фидбек, который проще выключить. Как они вообще умудряются так накосячить? Неужели нельзя ось руля натянуть на эти 180 градусов, как в Dirt Rally?
>>22600101 >>22600064 https://ru.wikipedia.org/wiki/Oculus_Rift Анонсированное 6 января 2016 года в предзаказах устройство требует для работы компьютер с процессором не хуже Intel Core i5- 4590, видеокарту уровня NVIDIA GeForce GTX 970 и не менее 8 Гб ОЗУ[3]. В нём используется два специальных OLED экрана.
>>22600454 покупаешь себе такой окулус за оверпрайс а у тебя потом лагает и надо еще новый проц докупить..мде, чет не улыбается. Кстати, хули на них цена не падает, окулус так вообще по-моему самый дорогой, хули в нем такого? Там датчики да два экрана, а стоит блядь как крыло от самолета.
Нифига вы наспамили >>22595105 Дудик, Дёрт 4 это продолжения Дёрта Ралли, только в 10 раз лучше засчет ГЕНЕРИРУЕЫМХ трасс. С хуя вы решили что они будут невозвратно оказуаливать игру?
>>22600805 нихуя не понял, в чем она станет лучше после добавления генерируемых трасс. Это может и прикольно, но никак не кардинально лучше дирт ралли. В той были реальные трассы, а в 4 из-за проблем с лицензированием будут выдуманные, как и не будет новых тачек. Так же подъема на холм не будет, на него права ГТ выкупили. Я конечно хочу верить, что все будет хорошо, ведь и движок преждний и разрабы, но история dirt3 и коммерческий относительно "неуспех" dirt rally меня смущают. Сегодня балом правят деньги, а не угождение фанатам. Будем надеяться на лучшее, что еще остается.
>>22601191 >Так же подъема на холм не будет, на него права ГТ выкупили Как можно выкупить права на вид соревнования? А на кольцевые автогонки они права не выкупили?
>>22601191 Ну, фанаты заявляют что мол в дирт ралли охуенный физон и сложно все дела, вот только подрыв доверия диртами 2-3 уже отвадил многих кто бы купил.
>>22601191 А по-моему наоборот Dirt Rally поимел безумный успех, такое внимание гоночкам публика давно не уделяла, да и продажи отличные, сравни например с аналогичной игрой https://steamspy.com/app/355060 (которая хуже разве что структурой карьеры) >нихуя не понял, в чем она станет лучше после добавления генерируемых трасс. Это может и прикольно, но никак не кардинально лучше дирт ралли Чувак, какое это нафиг ралли если ты трассу наизусть помнишь? По канону больше сотни часов не наиграешь, дальше уже обычный хотлаппинг получается.
Обмазался впервые за два года райволс, пропали лаги, фризы, хотя играю на том же ведре, что был тогда. Какой же сочный, всё таки, там графон. Физика, конечно, в духе HP, особенно чувствуется после 2015, но движок радует глаз, всё что нужно для таких гонок.
>>22603429 В 2015 легко настроить инвалидку, что будет спокойно входить в повороты. Надеюсь в payback эту же систему перетащат и дополнят немного. Все на говно изводились, потому что не могут ползунки выдрочить до идеала.
>>22602223 Сравнивать надо с дирт три, мы тут уже и сравнивали. Успех это не когда лучше конкурентов, а когда дохуя денег заработали. Так вот концепция попсового дирт три была успешнее дирт ралли в 6 раз примерно. Так что дирт четыре это будет новый дирт три в который вкрутят тот самый сложный режим, что бы дирторалеводы не завоняли. И рыбку съесть и нахуй сесть вообще сложно, но посмотрим.
>>22604835 >то будет новый дирт три в который вкрутят тот самый сложный режим, что бы дирторалеводы не завоняли Кодики утверждают, что наоборот. Они взяли ДР и прикрутили к нему аркадку для масс.
>>22605301 The beauty is that you can choose exactly what type of experience you want to have, and then play the game on your terms. If you want something fun that doesn’t require in-depth knowledge of automotive engineering and vehicle dynamics, then you can just dive into the game and have a great time. If you loved the challenge of DiRT Rally, then you can switch to the Sim Handling mode and have an experience that is even closer to the real deal than we managed to achieve with DiRT Rally
Мне вообще сложно представить онлайн с такой двуглавой системой. У кого-то аркада, у кого-то сим, и как их скрещивать? Разные ивенты по сложности? Ну хз. Вот с дирт ралли все просто, у всех одни условия. И можно просто сказать кому-то, что я ахуенная езжу в ДР. А тут что, нужна будет оговорка в каком режиме? В ДР можно включить помощники, но чет мне кажется им придется сильнее оказуаливать. Иначе хомяки не осилят.
>>22616063 Ещё бы иметь нормальные F1, а то у всех что-то да не то. Надо будет попробовать F1 2017 в августе обмазаться, может они хоть немного подтянут физику нет и под пивас пойдёт.
>>22620670 Спасибо, что льешь негатив. Ну что хочу сказать, 76turkman крут. Так ездить на руле могут далеко не все. Я в свое время долго катался на руле, потом забросил. Сейчас я не смог найти блок питания на руль, поэтому feedback я не чувствую и результат гонки на таком руле очень печальный. Ты меня заинтересовал игрой на руле. Вот даже подумываю прикупить себе другой руль и попробовать погонять. Твой новый рекорд я вряд ли побью. По-моему я все выжал из клавиатуры. Я не буду больше снимать обзоры на автосимуляторы без руля, дабы не нагнетать обстановку. Скажу только, что Race Room Racing мне очень даже понравилась, даже играя на клавишах. Ты победил. признаю поражение. Нашли, что обсуждать. Пиздец.
>>22619538 Я все же склоняюсь к мнению, что это толстячок. И судя по количеству просмотров и дизлайков, надо заметить, весьма успешный. Ну не может быть человек реально настолько тупым одноклеточным.
>>22621887 Мне кажется это новый уровень юмористических шоу, настолько жирно, что тонко. >>22621987 >>22622016 Да ты гонишь, мы ж на рулях, куда нам до клавишников, ты че))0)))00)0)))
>>22621199 +Samurai Japan вот! красивый мужской поступок! умываю руки. сказано адекватно и объективно! просто знаю как сложно ездить без хелпов, особенно на руле помимо моторики еще и физическая нагрузка высокая. и мастерство ребят вроде Туркмэна вызывает лично у меня сильное уважение. это настоящий скил и что бы обсуждать это нужно как минимум на пути к этому заюзать до дыр минимум по паре клав, рулей и геймпадов!
>>22622251 Да не, просто ваши посты вызывают мысли и я их излагаю, на самом деле наоборот хотелось бы поменьше постов от симодаунов. Да, я в курсе про триггеры, они и правда как настоящие педали. Но на клаве для этого есть трекш контрол и абс. В плане рулежки же почти одно и то же. Я сам геймпадогонщик если что. Руль и клавиатура тоже имеются.
>>22622273 Да нас тут и так уже почти нет. Скоро можно шапку менять и забыть про то что тут симы когда-то обсуждали как бе. Резвитесь на здоровье, одноклеточные подпиасные казуальщики.
>Но на клаве для этого есть трекш контрол и абс. Not shure if... Если ты всерьез, то ты забавный. Оставайся! И главное пиши тут побольше и... позабористей в том же духе.
>>22622304 И че не так?) Давай проедь без них быстрее, чем с ними. На гоночной машине, конечно. Их туда ставят чтоб не наебнуться на прогревочном круге?)
>>22622299 Так он уже тонул. Ребята реанимировали. А мы... исписались чет. По пятому разу одно и тоже скучновато знаешь ли. Не те ужо ощущения. Да и времени на все это не то чтобы есть хоть сколько.
>>22622317 >Так он уже тонул. Да, я видел. У меня ощущение что хардкорных фанатов гонок нет, или они пиздец как прячутся. Ну да, есть симодрочеры, но я больше более игровые игры люблю. Судя по интернетам кроме симов, форцы с гт и немного нфс больше никто ни во что не играет. Ну вот разве что еще в древноту до 2000 года. На форчонге в разделе ретригр постоянно обсуждения гоночек. Всё, больше нигде. Думаю канал на ютюбе запилить про это дело, уже куча идей для роликов есть.
>>22622396 >я немного лучше шарю И ты наконец-то докажешь всему миру что клава и руль в плане рулежки почти одно и то же а симмеры со своими тупые дауны на понтах? Не забудь ссылочку на ролик вбросить, окда?
>>22622416 Конечно вброшу. С хуя клава и руль одно и тоже? Я говорил, что клава и геймпад одно и то же. Среди топ игроков мира в трекмании есть клавишники. Руль понятно лучше несравнимо. Но конечно если в игре есть помощь с рулежкой то и на клаве с геймпадом можно довольно быстро ехать. В ГТ6 в топах геймпадчики попадаются.
>>22622430 Хорошо. Ты теперь будешь у нас новым экспертом по треду. А сколько тебе лет, родной? Ток честно. Я ни на что не намекаю, мне просто из познавательного интереса?
>>22622238 >на геймпаде-то один весь тред обогнал, а клава по сути тот жей геймпад, >а клава по сути тот жей геймпад, Нет. Ты несешь чушь уровня мамкиного гонщика из начальной школы. Геймпад - это по сути тот же руль. Только без фидбека и с возможностью практически мгновенного переброса от одного крайнего положения оси в другое. Любой руль имеет вполне конечную скорость вращения, которая несравнимо ниже скорости перемещения оси на стиках. А клавиатура отстоит от любого манипулятора с аналоговыми осями настолько же далеко, как динамик-пищалка сирены отстоит от колонки с полноценным источником звука. Сможет пищалка пожарки воспроизвести мелодию? У нее меняется тональность? Нет. Только вкл-выкл. Всё. Как ты не извращайся, как ты её не отстраивай, это будет всё тот же убогий писк одной частоты. Вот и с клавиатурой всё то же самое. На ней можно настроить определённые градиенты, нелинейности, придрочиться к кликаньям разной частоты и скважности - но это будет по сути лишь инвалидное кресло. Ни о какой плавности рулёжки, филигранной работе с газом или тормозом здесь и речи быть не может. Посмотри любую телеметрию положения настоящего руля и педалей в гонке. И попробуй сымитировать эту сложную функцию с помощью кусков более простых с фиксированной производной (это твоя чувствительность, заданная жестко в настройках и ограничивающая скорость изменения угла поворота или нажатия педалей).
Ты сейчас начнешь пиздеть про АBS, ТС или и вовсе помошники в рулении. Первые две системы - это лишь искусственная удавка, ограничивающая резкие воздействия, предотвращая полную потерю сцепления авто на разгонах и торможениях. Внутри "рабочего диапазона" они смиренно "молчат", оберегая только крайние зоны. Ехать быстро и точно они не помогают. Они помогают лишь не потерять машину на торможении и не сорвать в занос. Надеюсь, ты понимаешь о чем я говорю. Про помощники в рулении и даже говорить не хочу. По очевидным причинам. Когда игра по сути рулит за тебя - это уже уровень детского садика.
>>22623604 >Только без фидбека и с возможностью практически мгновенного переброса от одного крайнего положения оси в другое. Ага. А клавиатура — та же педаль. С такой же возможностью.
>>22623624 >А клавиатура — та же педаль. С такой же возможностью. Покажи мне настройки осей у клавиатуры, где у неё калибруется ход нажатия клавиш? Ты все еще толстишь, или правда настолько туп что не понимаешь о чем идет речь?
>>22623624 >А клавиатура — та же педаль. С такой же возможностью. Это ее единственная возможность - мгновенный переброс от одного крайнего положения оси в другое. 0-100. 100-0. Другого не дано, лол. Если ты до сих пор не понимаешь сути различия между аналоговой осью с овердохуя фиксированных положений внутри диапазона и дискретным переключателем с двумя положениями. Если в упор не видишь очевидного преимущества первого над другим... То, как говорится, медицина здесь уже бессильна. Тебе в друзья к этому>>22622382 товарищу с ютуба.
>>22623714 Если ты до сих пор не видишь разницы между 900°-рулём и возможностью практически мгновенного переброса от одного крайнего положения оси в другое, то, как говорится, медицина здесь уже бессильна.
>>22623741 >возможностью практически мгновенного переброса от одного крайнего положения оси в другое, Такой возможности нет ирл. Я и не строю иллюзий. А получаю удовольствие от процесса имитации процесса реального гоночного вождения. У меня не 900° а даже чуть поболее ;) Но ты можешь всех ногебать на своем геймпаде с такими-то фичами. Я разве спорю. Только какое это имеет отношение к шизофреническому тезису "геймпад=клавиатура, потому на клавиатуре можно ехать так же быстро и технично".
>>22623604 >Вот и с клавиатурой всё то же самое. На ней можно настроить определённые градиенты, нелинейности, придрочиться к кликаньям разной частоты и скважности - но это будет по сути лишь инвалидное кресло. Геймпад лишь чуть более совершенно инвалидное кресло. Ты на свой график-то посмотри, руль пиздец как колеблется. Ну невозможно на милипиздическом стике в условиях гонки устаналвивать точные значения. 0, 1 - легко, ну мб еще что-то среднее, которое ближе к нулю, вот и всё. Не ровня он рулю, вообще. Та же мышка куда точнее. Попробуй на ней, а другой рукой жать на оба триггера на своей геймпаде (это вполне возможно). Ты на руле вообще пробовал гонять?
>>22624340 >Ну невозможно на милипиздическом стике в условиях гонки устаналвивать точные значения. 0, 1 - легко, ну мб еще что-то среднее, которое ближе к нулю, вот и всё. Не ровня он рулю, вообще. Я тоже так думал, пока не увидел воочию езду нашего профи на геймпаде да и других на роликах. То, что у тебя конкретно это не получается, вовсе не говорит о том, что это невозможно. Невозможно на клавиатуре морзянкой идеальную траекторию и газ-тормоз отстукивать - это да. А хороший геймпад, как выяснилось, вполне себе орган управления. Ничем не уступающий. Просто у всех пальцы разные.
>>22624456 Потренировать частоту и скважность импульсов отстукиваний? В чем удовольствие? А не проще ли геймпад или недорогой руль раздобыть, если нормальные симы гонять нравится?
>>22624340 >Ну невозможно на милипиздическом стике в условиях гонки устаналвивать точные значения. 0, 1 - легко, ну мб еще что-то среднее, которое ближе к нулю, вот и всё. Не ровня он рулю, вообще. Дело тут еще в том, что без фидбека ты не можешь почувствовать равновесное значение своей рулевой в момент того-же заноса, к примеру. Нащупывать его - лишь еще больше раскачивать машину. Руль-то сам в него прыгает по сути, если руки отпустить, по сути помогая тебе найти нулевой угол увода. Так уж вся рулевая устроена. Если отпустить геймпад - он прыгнет тупо в нейтральное положение под 90 градусов, вне зависимости от положения авто.
>>22624554 >Чтобы доказать вам, что вы неправы, очевидно же. Хм. т.е. словами логически опровергнуть надписанное тут: >>22623604 и доказать свою правоту ты не в состоянии? Каков фрукт. И да. Ты же понимаешь, что никто не будет оценивать твои скиллы на твоем аркадном поле. Ибо в этом нет никакого смысла. Я хоть сейчас с тобой могу согласиться, что там можно задротить и получать результаты на клавишах, ибо там нет ни адекватной физики ни сложной модели, зато есть куча хелперов. Но речь у нас шла о гоночных симах, а не о дрочильнях типа трекмании. И даже не о пекарусе, в котором выясняли отношение ютубовсекие товарищи выше.
Ну, в общем, попробуй. Хотя бы челлендж из прошлого треда. Кунташ на Имоле в AC. Времена наши можешь в прошлом треде полистать. Для начала попробуй хотя бы бронзу на клавиатуре осилить. Да, АБС и трекшном пользуйся на здоровье. Что-то мне подсказывает, что они мало чем тебе помогут.
https://www.raceroomstore.com/shop_en/list_page?cat=22 Рулебляди и клавиатуро-лохи могут соснуть у геймпадо-богов, потому что есть это Сейчас бы всяким аутистам пояснять за управление в гоночках, вот вам делать то нехуй
>>22624704 >Хм. т.е. словами логически опровергнуть надписанное тут: >>22623604 и доказать свою правоту ты не в состоянии? Я же тебе ответил на тот пост. Ты считаешь, что сам научное доказательство привел, а я только кукарекнул в ответ? >Каков фрукт. >Кунташ на Имоле в AC. Ок. Есссесно я а Корсе и собирался практиковаться, вы же тут в нее играете. >>22624587 ++++
>>22624790 Да я в целом банальности и очевидности там написал. Как мне кажется, с утрированным сравнением. >Я же тебе ответил на тот пост. Которым из постов? >Есссесно я а Корсе и собирался практиковаться, вы же тут в нее играете. Так я все же не совсем понимаю, что ты хочешь доказать? Скорей себе, наверно даже, чем нам. Что там можно сносно ехать на клаве? Или что у тебя на клаве получается лучше чем на паде и руле? >>22624888 Ну вот, не успел начать.
>>22624921 Ну типа что проеду на клаве так же быстро, как ты на геймпаде. Хотя, безнадежное занятие, не люблю задрачивать :( Ничего, возьму какой-то другой челлендж, 1 и 3 дримпаки у всех есть надеюсь?
>>22624955 >Ну типа что проеду на клаве так же быстро, как ты на геймпаде. Я на геймпаде не езжу, ибо не вижу в нем смысла при наличии годного руля - раз, пальцы кривые - два. Мне на руле с фидбеком и проще и приятней в стотыщ раз. Но если ничего не путаю, то лучший результат у нас по треду будет за геймпадодрочером. >ичего, возьму какой-то другой челлендж, 1 и 3 дримпаки у всех есть надеюсь? У большинства здесь присутствующих корсаёбов уже давно есть все, кроме, может быть последнего.
>>22625012 The Crew. Гиганченный красивый мир. Кстати кто-то знает, что там в демо версии доступно? А то у меня куплена. >>22625024 >то лучший результат у нас по треду будет за геймпадодрочером. Во даёт. А он при этом использует особые приимущества геймпада типа мгновенного вращения?
>>22625061 >А он при этом использует особые приимущества геймпада типа мгновенного вращения? Я хз. Но когда мы с ним еще в прошлом году гоняли совместные гоночки, или просто катались, то создавалось впечатление, что человек ездит на руле с педалями. Не знай я, что он управляет геймпадом, не догадался бы сам об этом в принципе. Визуально все очень плавно и точно.
>>22625237 Да не, по мышке я не спец. Между тем уже взял бронзу в этом челлендже. На клавиатуре, из ассистов только автомотическая коробка и соответственно клатч и троттл блип. Можете начинать бить мой рекорд.
>>22625422 Ну давай, не забудь педали включить при записи. Интересно посмотреть. В принципе, если честно без хелперов едешь, учитывая этот аппарат, то уже неплохо для клавиатуры. Надо признать должное, ты тот еще задрот. >>22625481 Вроде нет. Всю сессию сохраняет.
Тупая игра. Почему первый раз сохранился полный повтор, а в другой раз только первые 30 секунд? Хочу золото все же взять, чуть-чуть осталось. Клавиатуробог
>>22625864 >Почему первый раз сохранился полный повтор, а в другой раз только первые 30 секунд? У меня вся сессия сохраняется, если не превышает длину буфера по объему, конечно. >Хочу золото все же взять, чуть-чуть осталось. Ролик запилить не забудь. Правда интересно посмотреть. Я сам когда-то в далеком детстве и раннем студенчестве на клавиатуре в формулы задрачивал по полтора часа. >>22625831 Не посрами честь геймпадозадротов! Вот придет Казу-кун и порвет нас всех, как тузик грелку.
>>22626294 Я хз, может и тралит, а сам на руле зарубает. Видно будет только, если запись выложит с педалями. Руль там и так видно. Клавиатуруру заметить легко.
>>22626327 Сук, да ты и правда инвалид-олипиец. Простите за глумеж. Я уважаю этих людей больше, чем обычныйх спортсменов. Не, правда круто. Я сейчас так уже не сумею. Но, смотри какая штука. Управление у тебя все же рваное, торможения довольно интенсивные, а значит попадись тебе немного другая машина, в отличие от этой няшки type25, не самой мощной и адекватной в заносе ретроформулы, то ты бы ловил а) заносы (отловить которые на тех же GT и на руле ох непросто) б) перегрев резины. И споследующие за ней потерю держака и заносы. На годном геймпаде судя по всему если придрочиться, все происходит заметно плавней.
>>22626439 >Руль>>>> геймпад И это все же спорный вопрос. Мы его обмусоливали не один тред, если полистать архив. Смотря кому, смотря зачем, смотря какие цели. Есть мнение, например, что фидбек нах не нужен. Но мне без него грустно и реально порой сложней, когда он совсем "ватный" и неинформативный, или его вовсе нет. Хотя вот сейчас мое время ->>22626287 поставлено сопротивляясь 70% ФБ моего Т500 (пожалуй, это будет даже чуть повыше чем G25/G27 на 100%) И мне даже сложно сказать, чего было больше: мешали мне ехать эти ~3 Nm сопротивления или помогали. Но руки даже слегка заныли с непривычки, лол. Надо чаще гонять.
>>22626748 Казу-кун, так ты сам за сколько этот челлендж проехал? Скинь нам видосик что ли, если не лень. Я лучший круг не сохранил, то промежуточный для примера грузится.
>>22626777 Хз, просто неохота париться о переключении передач. В корсе правда с этим плохо совсем, передачи переключаеются вниз только когда жмешь на газ. Лишь после твоего поста об это вспомнил, что делает мое время еще более охуительным. >>22627063 Пол часа наверное где-то. Топливо слил, больше ничего не трогал.
Вкачусь в спор и сразу скажу, что если между клавиатурой и геймпадом разница огромная, то между вторым и рулём - довольно небольшая. На геймпаде прекрасно играются любые гоночки, а его размер и простота идут только в плюс. Симодрочеры, верещащие про РИАЛИЗМ и ПРОФЕСИАНАЛИЗМ в играх - поехавшие. От того, что у тебя в руках будут не стики, а крутилка, ближе к реальному автомобилю ты не станешь. Вы хотите получить впечатления от кручения игрушеного руля и фантазий - так и говорите. Я тоже так делал будучи пиздюком. Только с тарелкой на книжке, в которую были вставлены ножи, будто это подрулевые рычажки для подворотников и дворников.
Я тем временем без труда взял бронзу. Условия те же, только еще шины мягкие взял, коль игра позволила. Эта машина сложная в управлении? На клаве я слишком далек от предела, чтоб самому понять. >>22627171 Кукаретик, который играл только на геймпаде и в аркадки, сказал хуйню.
>>22627171 >если между клавиатурой и геймпадом разница огромная, Как выяснилось сегодня, если смотреть н результат, то ее тоже почти нет - >>22626327. >От того, что у тебя в руках будут не стики, а крутилка, ближе к реальному автомобилю ты не станешь. Нет, конечно. Но ощущения от рулежки - очень близкие к реальным.
>>22627217 Оставь формулы, попробуй лучше что-нибудь дорожное для разнообразия. >Эта машина сложная в управлении? Да, эта заметно сложней type25-го, но это все же формула.
>>22627218 >Но ощущения от рулежки - очень близкие к реальным. Возможно что-то похожее на реальность в фидбеке руля и есть, но нагрузки на организм ты никак не заменишь. А без этого теряется подавляющая часть ощущений вождения.
>>22627269 Я скажу так, если у меня есть время и возможность погонять в симы, я сажусь и гоняю. Без компромиссов в виде клавиатур или геймпадов. Не вижу в них смысла, при наличии годного гоночного места. Можешь это как угодно называть, фантазией, игрушечным рулем и т.д. На этом игрушечном руле кстати, 16+ стоит, т.к. по мнению пиндосов более мелким пиздюкам он видимо может руки поломать. Времена, когда меня забавляло и радовало рулить машинками кнопочками уже очень и очень давно прошли. >>22627299 Если хочешь удивить, попробуй найти какой-нибудь челлендж с нашим горячо тут любимым RUF Yelowbird.
>>22627344 >На этом игрушечном руле кстати, 16+ стоит, т.к. по мнению пиндосов более мелким пиздюкам он видимо может руки поломать. Ну тогда совсем другое дело. Ты наверно и ффб на полную выкручиваешь?
>>22627171 >Я тоже так делал будучи пиздюком. Только с тарелкой на книжке, в которую были вставлены ножи, будто это подрулевые рычажки для подворотников и дворников. По сути все присуствующие итт пиздюками в глубине души так и остались, только если кому-то для удовлетворения фантазии хватает кнопок или стиков, другим потребна баранка с педалями. Отрицать большую в сравнении с первым вариантом глубину погружения в свою фантазию будет глупо, ящитаю.
>>22627546 >На туристическом? На туристическом в онлайне с трафиком на Zonda R такое время. Но думаю клава тут не конкурент. Чем больше поворотов тем хуже клава должна себя показывать.
>>22626327 Жопа горит уже с этого ведра. Лучше что единожды было: .59.3. А так, стабильно минута ровно. >>22627217 Вот тут совсем другое дело: .08.1. Можно улучшить даже кмк. Главный вопрос: НАХУЯ?
>>22628569 > но захотелось продемонстрировать, что она таки норм. Теперь следующее испытание. Можно ли на клаве ехать примерно в одном темпе (средне-быстром), например, 30 минут?
>>22628500 > Геймпадоболь от него? Ты невнимателен. Боль от него на клаве была. О ней же вроде речь шла а на геймпаде время на холодную с 3го раза .58.6 было. Из .58 должен выехать.
>>22628569 > Я клаву в руки не брал 10 лет А что брал? > что она таки норм в соло-вакууме с возможностью инста рестарта Возможно.
>>22628689 Я в юности и часовые запилы на формулах устраивал. С ручной коробкой. Из хелперов были абс и трекшн. Так что не вижу особых проблем. Но мне казалось, что тогда физон был проще, а сейчас в нынешних симах это практически нереально.
>>22628736 >А что брал? Геймпад в основном. >>22628689>>22628736 > что она таки норм в соло-вакууме с возможностью инста рестарта Вы хотите сказать на геймпаде легко из заносов выходить? Вот тут как раз больше всего приимущество руля и проявляется. Хотя с дедовским способом зажимания газа и тормоза конечно и на клаве нет проблем.
>>22628736 > что она таки норм в соло-вакууме с возможностью инста рестарта Вот нифига. Мне теперь кажется, что если можно брать золото в хотлапе, то и в трафике гонятьь сносно получится, если кто придрочиться сможет. Вопрос правда только остается открытым - НАХУЯ? >а на геймпаде время на холодную с 3го раза .58.6 было. Из .58 должен выехать.
Ну ты уж зафиксируй, для чистоты эксперимента. У меня на руле .58.27 вышло.
>>22628812 > Геймпад в основном. Тогда мне совсем становится непонятно что ты пытаешься доказать. Все же очевидно нейроинтерфейс>руль>геймпад>мышь>моч>клавиатура. > Вы хотите сказать на геймпаде легко из заносов выходить? Отвечу за себя: на нем хотя бы возможность есть в них не попадать. > Вот тут как раз больше всего приимущество руля и проявляется. А кто спорил то?!
>>22628822 > то и в трафике гонятьь сносно получится Ну хз. Хотя и без ног ирл водят. > Ну ты уж зафиксируй Завтра если ток.
>>22628915 > Руль имеется, если что. Нюфаня, какие рули то?! Нынче в этом итт треде в тренде клавиатуры.
>>22628968 >Отвечу за себя: на нем хотя бы возможность есть в них не попадать. Ну тут с клавой разницы нет. >геймпад>мышь Хз. Ты на обоих ездил достаточно? Я на мыше никогда. Нужно мнение эксперта. >А кто спорил то?! Да вот один давно уже утверждает, что геймпад не хуже руля.
>>22629014 >Да вот один давно уже утверждает, что геймпад не хуже руля. Геймпад не хуже, а даже лучше руля, если ты решил присесть поиграть в свободное время, а не дрочить потную баранку представляя мамкиным гонщегом. Тут вторых случаев дохуя, даже замечал аутистов которые всерьёз что-то говорили о тренировках и прочих маняфантазиях в сраной игре. Помнится один такой вкатился в автач со своими историями, какой он крутой гонщег, набивает себе скилл в симах и умеет дабл-клатчить как настоящий профессионал. Во смеху было. Многие воспринимают игры слишком серьёзно.
>>22629014 > Ну тут с клавой разницы нет. Ну бред же. или ты на клаве быстрее нежели на геймпаде?! > Нужно мнение эксперта. Мне - нет. Все очевидно. > Да вот один давно уже утверждает, что геймпад не хуже руля. Ты либо цитируй, либо указывай хотя бы примерное время. А то ведь неясно ничего. У меня, как адепта геймпада, был давно спор с Фланкером по поводу нужности/ненужности фидбека. Сошлись на том, что каждому по потребностям. Ну а превосходство в точности руля над стиками никто и не оспаривал вроде как.
>>22629014 > Нужно мнение эксперта. Я катался почти пять лет на мышке в LFS. С мышкой можно по-человечески со сцеплением кататься. Теперь дрифтовать с рулем, наверное, никогда так и не смогу, как раньше на мышке мог. В плане руления - просто топ, может подвести только отсутствие плавного газа/тормоза. На геймпаде мало катал, сложно сравнивать, но точность руления - небо и земля. И кстати, руление мышкой только в LFS адекватно сделано, с Кросе совсем неиграбельно.
>>22629165 И что, игры не дают опыта? Вон в Ф1 тренируются постоянно на специальных симуляторах. А Академия ГТ? >>22629187 >или ты на клаве быстрее нежели на геймпаде?! Не проверял. >>22629192 >руление мышкой только в LFS адекватно сделано, с Кросе совсем неиграбельно. А в чем разница? Прет Йоланда)
>>22629224 Так он был, но я тогда был мамкины дрифтером, зависал только в LFS. Ну а потом Хрустмастер успешно по пизде пошел, хоть и в основном пылился. Вкатился опять в рули только в 2013. Недавно пробовал тряхнуть стариной, подрифтовать по знакомым местам на руле - сгорел нахуй, т.к. дрифтовать можно и с газом в пол, а надрачивать рулём как мышкой - нет.
>>22629165 >Геймпад не хуже, а даже лучше руля, если ты решил присесть поиграть в свободное время, а не дрочить потную баранку представляя мамкиным гонщегом. Отсылаю тебя к своему же посту >>22627526 Если вдруг не заметил или пропустил. Право, не стоит находясь здесь и играя в те же игрушечки, что и остальные, пытаться жалко выгородиться относительно других только по факту отсутствия более удобного и подходящего для гонок девайса. Что уж там у тебя за проблемы, не позволяющие заиметь руль - с местом или финансами, я не знаю. Геймпад для гонок - это компромисс. Руль и педали - пока доступный максимум приближения к маняфантазиям. Но ты со своим геймпадом не становишься меньшим мамкиным гонщиком, поверь. >всерьёз что-то говорили о тренировках и прочих маняфантазиях в сраной игре. Реальные гонщики всерьез тренируются на профессиональных симах, не очень то уже и сильно отличных от имеющихся в нашем распоряжении. Это факт. Как минимум, разучивают незнакомые для себя трассы. Есть не один и не два ролика, которые здесь неоднократно уже постили, доказывающие, что человек ни разу не сидевший за формулой или гоночным авто но тренировавшийся в симуляторах садится в болид и показывает в целом неплохой результат. Это тоже факт. Твои не первый уже раз здесь высказываемые насмешки вызывают лишь подозрение в острой защитной реакции. Когда нужно оправдать отсутствие у тебя чего-то любой ценой и любой же ценой выгородить наличие чего-то более простенького и доступного взамен.^^ >вкатился в автач со своими историями, какой он крутой гонщег, набивает себе скилл в симах и умеет дабл-клатчить как настоящий профессионал. Во смеху было. Ну, это уже перебор в другую сторону, не буду спорить. Однозначно не стоит переоценивать свои возможности, имея единственный опыт в четырех стенах. Сесть и пояхать сразу и быстро вряд ли получится. Но одно другое может вполне себе дополнить. Если ты тренировал контрсмещение при заносе пальчиком на геймпаде - это вряд ли поможет тебе в реальном опыте. Если на руле - в реальности нужно будет только лишь отмасштабировать уже готовый навык, все пойдет заметно быстрей. Так же и с дабл-клатчем. Если посадить два сферических геймера в вакууме без реального опыта на какую-нибудь рисовозку - освоится с ней быстрей тот, кто гонял на руле и педалях, нежели клавишник/стикер. Это вроде как должно быть всем очевидно, не? >>22629187 >Ну а превосходство в точности руля над стиками никто и не оспаривал вроде как. Ага. 16 бит против 8 как бе, да. Это так, сухие циферки.
>>22629690 > Твои не первый уже раз здесь высказываемые насмешки Я не он. Но надеюсь ты понимаешь, что в сегодняшней беседе участвуют как минимум 4 включая тебя разных анона?!
А это уже мне: > Ага. 16 бит против 8 как бе, да. Это так, сухие циферки. Опять шарады какие-то. По существу на то, что без спойлера было есть что сказать? И на это >>22629343 что-то хотелось бы услышать тоже.
>>22629690 Смотри, есть люди которые заходят в игру повеселиться, а есть поехавшие которым эта игра заменяет реальность. Они там тренируются, показывают "результаты" и так далее. А потом ещё рассказывают, что это не игра, а СИМУЛЯТОР и значит имеет прямое отношение к реальности. Эти игры могут дать два вида знаний: совершенно начальные о поведении автомобиля, которыми обладает любой адекватный водитель с небольшим стажем ИРЛ и теорию прохождения трассы. >Твои не первый уже раз здесь высказываемые насмешки вызывают лишь подозрение в острой защитной реакции. Когда нужно оправдать отсутствие у тебя чего-то любой ценой и любой же ценой выгородить наличие чего-то более простенького и доступного взамен.^^ >Что уж там у тебя за проблемы, не позволяющие заиметь руль - с местом или финансами, я не знаю. Парень, у тебя проблемы. Имеется и геймпад, и руль, и гоночка с 450 лс. Пруфов не будет, конечно же.
>>22629230 >И что, игры не дают опыта? Дают некоторые навыки и моторику. Опыт можно приобрести лишь на реальных машинах в реальной ирл. Но та же работа с педалями, к примеру. Посильней, послабже, тут резко нажать, тут отпустить. Ты либо осваиваешь ее в настоящей машине. Либо у тебя уже есть базовый навык, который нужно лишь слегка подправить. Это в любой области работает. >А Академия ГТ? Ни в коем разе не хочу преуменьшить заслуг академиков GT, но все же. Академия - это шоу, в первую очередь. Очень дорогое и раскрученное. Благо, денег там овердохуя. Насколько мне известно, далеко не все, кто туда попадал, не имели никакого реального опыта. Никто же не мешал тренироваться на реальных авто и участвовать в отборе. >>22629862 >Опять шарады какие-то. Никаких шарад. Я про точность и размерность канала. В одном случае 256 градаций, в другом 65к. Да, с одной стороны и 256 ступенек дают уже приличную плавность. С другой, нет предела совершенству, как говорится. >По существу на то, что без спойлера было есть что сказать? >И на это >>22629343 что-то хотелось бы услышать тоже. Надеюсь ты понимаешь, что в сегодняшней беседе участвуют как минимум 4 включая тебя разных анона?!
>>22630042 >В одном случае 256 градаций, в другом 65к. Во-первых ты же понимаешь что фактически и там, и там по 65к? А вот субъективно как я выше писал я могу стику придать только по 2 положения в каждую сторону, и одно центральное. Хз как ты на нем плавность обеспечиваешь, видосов так и не было.
>>22629954 >Смотри, есть люди которые заходят в игру повеселиться, а есть поехавшие которым эта игра заменяет реальность. Дефайн "повеселиться"? Если это какой-нибудь wreckfest или flatout - то я не спорю, там своя атмосфера и веселье. Если же это кольцевой сим типа корсы, рейсрума, айрейсинга и далее по списку, то веселье для основной массы присутствующих там заключается в "тренироваться, показать "результат" и тому подобное. Когда же малолетний, или не очень весельчак заваливается на сервак и устраивает кегльбван в первом повороте, или кроется и подцепляет всех мимопроезжающих так, что его только по травке объехать можно, то это веселье только для него одного, но никак не для всех окружающих. Понимаешь? >Эти игры могут дать два вида знаний: совершенно начальные о поведении автомобиля, которыми обладает любой адекватный водитель с небольшим стажем ИРЛ и теорию прохождения трассы. Соглашусь лишь отчасти. Во первых, водитель со стажем езды по обычным дорогам, ни разу не попадавший в экстремальные ситуации и не проходивший курсы курсы контраварийного вождения зачастую даже не представляет себе, что и как надо делать на кольце. Хоть и имеет базу, позволяющую просто неспеша по нему проехать. Точно так же симмер, ни разу не сидевший за реальной баранкой не имеет этой базы, но прекрасно знает что и как надо делать на трассе. Так вот по первому пункту выходит так, что это не только и не совсем "начальные знания о поведении автомобиля". А скорей "начальные знания о поведении спортивного автомобиля на трассе". Пример выше - >>22629297. Это шестилетнее чудо, посади его за руль обычного авто и выпусти на улицу, врядли сможет добраться до пункта назначения без приключений. Даже с подсказками. Зато на треке и в симуляторе уже чувствует себя как рыба в воде.
>>22630287 Каждый тред будем показывать этот видос? Вот тебе пример - чувак даже водительских прав не имеет, на треке тем более не был до этого ни разу, при этом показал время всего на 3 секунды медленнее местных гонщиков. https://www.youtube.com/watch?v=0p_sCrM1CcI
>>22629954 >Они там тренируются, показывают "результаты" и так далее. Как и в любом киберспорте. Теперь за эти результаты еще и реальные призы можно заиметь и мировую известность. Соотносить свой опыт с реальным напрямую на 100% тоже неверно, само собой. >>22630287 Твой сарказм здесь ни к чему. Знать, еще не значит уметь. Это раз. Иметь базовые навыки разгона-торможения, удержания на траектории, интенсивного переключения передач и т.д. и т.п. на треке ≠ иметь базовые навыки ленивого движения по городу включения поворотников и остановок на светофорах. Это два. Для этого свои симуляторы имеются. City Car Driving например. Не знаю, что там с физоном и насколько он далек/близок к физону в гоночных симах. >>22630329 Спасиб. Только хотел лезть искать.
>>22630507 >Желаю успехов в киберспорте Спасиб, но мне уже поздно я больше по ламповым покатушкам с анончиком. >скорейшего возвращения в реальность. В реальности я на Патриоте с товарищем по лесам глину месю, лол. На кольце до сих пор ни разу не был, увы. Маняфантазер с опытом уровня картинга. Недавно вот продал свою колымагу и теперь вообще пешеблядь. Взял бы что-нибудь японское с 200-300лс но ссыкотно, и нет_задач.
>>22626038 Короче, перекатываюсь к вам их зе хрю. Достал руль, настроил фидбек по этому гайду http://www.simracing.su/1491-assetto-corsa-nastroyka-upravleniya.html Получилось говно, сейчас буду ебаться с ним. Пока результат на пике и шебм, пятку-носок и торможение левой только осваиваю (в принципе ради этого и решил покатать), все ассисты оффнул кроме заводских трекшена и абс, юзаю H-шифтер. На паде есть результат более чем на секунду быстрее, но я нихуя не помню в каких условиях я там ехал (покрышки, покрытие, кол-во топлива итд). Не спрашивайте, я не в курсе что шедоуплей сотворил с фпс на записи
>>22631156 > Короче, перекатываюсь к вам их зе хрю. Вот тем 2ум рукожопам анонам на кунташах которых критиковал и которым шебм писал сейчас должно быть стыдно. Учитесь, все наглядно. > Получилось говно Все чётко делаешь. Чуток смелее орудуй и авто побыстрее пробуй.
>>22631374 >Чуток смелее орудуй Получился пикрилейтед >авто побыстрее пробуй. Я пока хочу задрочить пятку-носок до автоматизма и у меня PTDS после стоковых машин на нордшляйфе на гейпаде
ПС Взглянул на картинку и всплакнул. Как я дрочил эти ползунки когда-то, дампер-хуямпер, ффб-клиппинг, ещё в самой корсе три залупы, блядь. Сука, почему нельзя просто поставить галочку "сделать охуенно, как ИРЛ". Нахуй это всё?
>>22634154 > вы за или против дампер эффекта? Нахуй не нужен, тем более такой как в Корсе. Работает так же плохо, как и софтлок. >>22635534 > в самой корсе три залупы Это ещё ничего, в R3E целых 10 залуп, а если надо прям заебись, то ещё и в конфиги надо лезть, зато полный контроль под свои хотелки и руль. А вот в iR жиды пожалели и оставили всего одну циферку, нахуй так жить-то, спасибо хоть конфиги есть. ИМХО в Dirt Rally адекватнее всего настройка фидбека. > Нахуй это всё? Потому что разные рули и некоторым нахуй не надо как ИРЛ, очевидно же. Фидбек должен давать информацию о происходящем с машинкой, остальное вкусовщина.
Блять моя ассетка сломалась. При запуске выскакивает "Steam cannot be initialized. Closing" Стимолицензия естественно. Кто нибудь сталкивался с подобным? Первые ссылки в гугле советуют переустановку корсы, но я ебал такие решения, опять все моды накатывать заново нахуй надо. Может есть другие способы решить эту проблему?
Пожалуй задам тупой вопрос. Как в r3e назначить нейтраль на г27? В корсе и рф нейтраль включается сама когда рычаг переводится в нейтральное положение даже если нейтраль не назначена в настройках, в р3е же такого не происходит, там обязатель нужно назначить клавишу/кнопку/и т.д. Как я понимаю проблема в том что нейтральное положение рычага на г27 не имеет никаких триггеров, и поэтому я никак не могу его забиндить.
Киньте гуйд как ассетку для контролера настраивать ? А то я не особый знаток в обозначениях типа гаммы и прочего. Видел как челики катались и руль у них достаточно плавно поворачивался ( на геймпаде, да ), а у меня на высоких скоростях сходу в сторону улетает
>>22640970 Ну за 250р это определённо просто охуительное приобретение. Хейтят его только за то, что не оправдал звание хардкорного симулятора. Годная игра с прекрасным графонием.
Мой обзор http://steamcommunity.com/id/shortcat/recommended/421020/ Добавляйтесь в друзья, кто играет, будем соревноваться в дейликах. Да и кто в Дёрт Ралли гоняет тоже, бросать его совсем не буду. Особенно кто меня знает. Я друзей полностью почистил пол года назад, без обид плз.
>>22645886 > It's Dirt Rally И сходу лови леща Happy English'ом. Дальнейшее очередное и однотипно-бессмысленное графоманство вида: "2,0 ч. всего - рекомендую" можно не читать. > Добавляйтесь в друзья Спасибо Абу.
>>22645886 Может на следующей неделе вкачусь, пусть пока валяется эта копия Dirt Rally. Начал катать чемпионаты в R3E по очереди с длительностью сессий как ИРЛ, аж в глазах мутнеть начинает. Надеюсь сохраню рассудок к концу контента.
>>22646145 Ты крут, у меня вот не хватает фантазии просто так чемпионаты катать( А один казуальный друг только что признался, что в Проджект Карс фиговая карьера - нету прогресса, отдачи, просто гонки катешь. Честно говоря я и сам в них не играл толком, только заценивал
>>22647679 Зачем его покупать? Отзывы говорят что игра даже хуже D.Rally, вариативные карты на деле оказались говном а-ля ранний билд NoManSky, графоний хуже, физон хуже. Да и вообще, за аркадки от кодемастеров после того как они загубили серии GRID и DIRT я более 500р никогда не отдал бы.
>>22647982 Ты бака, они давно воскресили обе эти серии. Кстати ты их смешно назвал, дай угадаю, в серии грид лучшей игрой была рейс драйвер грид, а в дирте колин макрей дирт?
>>22647914 Я начал катать чемпионаты не потому что интересно, а потому что нихуя не могу заставить себя просто так катать. Бывает прям сильно охота покатать, думаю надо бы завтра сесть и проехать хотя бы часа 2-3. Но нихуя, на следующий день время уже к ночи, а я все скролю двач и сижу в засмеялся-обосрался треде. Прокрастинация настолько сильная, что банально прикрутить руль к столу не даёт. А вот так с чемпионатом пока заходит, делаю максимум ИРЛ и еду с максимальным отыгрышем, тем более всякие DTM/ADAC/TT Cup имеют полный набор трасс.
>>22648085 Ты давно в Грид играл? Я вот недавно решил тряхнуть стариной и заехал на руле туда. Чуть не обосрался с местного физона, хотя когда он вышел тоже жрал и причмокивал на геймпаде. Но вот дрифт был годным, лучшая реализация в аркадках, да и карьеру раза два проходил тогда.
>>22648297 Извините, на момент выхода комбинация физон-сингл-разнообразие тачек для ПК было уникальным, с тех пор я оценку этой игре и запомнил. Последующие выходили уже такими же но с ухудшениями, потому и скатили в говно.
>>22648297 В ПроСтрите дрифт не хуже. Гран Туризмо в данном случае симулятором считается я так понимаю? >>22648319 >но с ухудшениями Тебя настольгия обманывает.
>>22648338 > В ПроСтрите дрифт не хуже. Там же, вроде, только кривой дрифт по пяти поворотам был, ещё и по рельсам. Где дрифт бок о бок толпой? Где фристайл? Где длинные относительно японские дороги?
>>22651347 На руле пока не катал, только геймпад. Физики два вида на выбор - аркада и симуляция. В аркаде какая-то анальная магическая стабилизация, пиздец какой-то, подпивасам пойдет. Физика не такая, как в Dirt Rally, субъективно стало лучше, теперь чувствуется подвеска и покрышки, разные виды дорожного покрытия ощущаются по разному, но правильнее ли это - не скажу, по сути сорта аркадного говна. Но на том же асфальте теперь не ебаный картинг. Ещё и руль нормально крутится, не как раньше на 180 градусов. Трассы. Разрабы пошли по правильному пути, т.к. с готовыми спецучастками они выучиваются за 5 проходов и надоедает, тут теперь как на настоящем ралли незнакомые спецучастки. По дорожному полотну исполнение нормальное, но выглядит хуже Dirt Rally. Ну это очевидно, ручная работа всегда лучше. Машинки. Стало больше, выглядят на уровне или даже лучше. Графон. Чуть хуже, в основном из-за процедурных спецучастков, ну и так по мелочи. В принципе нормально и терпимо. В целом организационно стало больше похоже на ралли, можно встретить поломавшихся гонщиков на спецучастке, ещё и погоду завезли мокрый асфальт ночью в дождь, самое то. Есть карта для свободных покатушек и академия для обучения. Выпилили подъем на гору, но добавили багги и внедорожники. Как минимум заценить стоит. Ах да, от музыки вянут уши, но что уж поделать.
>>22652408 Какой-то предвзятый и как-будто проплаченный отзыв. Да и по слогу видно что ты не шаришь, тем более что использовал богомерзский рулекостыль вместо божественной механической клавиатуры. Мой новый друг выше гораздо лучше пояснил. Дизлайк те короч, хейтерок)))
>>22653902 Ну, на самом деле да, процедура куда более быстрая, так как руль и педали относительно сидения уже настроены. Я бы покатал сегодня, но домой зашел только в десятом часу и уже заебаный.
>>22655591 Ну в четверке явно успехом не пахнет. Попытались сесть на два стула, но обосрались. Подпивасы вообще не поняли юмора, когда ни графона, ни разнообразия, ещё и вместо физона цирк с конями.
Пацны, есть моды на импрув аи в рфак? И возможно ли наколхозить нормальные правила f1, там случаем с каждой трассой/модом своих правил не идёт? А то где-то на питлейне можно хоть самолет сажать, а где-то превышение на выезде уже штраф, причем я не понял, только для игрока или аи на него просто не реагирует?
>>22657712 А, ну это самый лучший мультиплеерный шутер. А это мой любимый жанр после гонок. Но я в него наигрался на бесплатном уикэнде. Мне кажется Дёрт больше по времени фана даст.
>>22658605 Всмысле тут почему-то раллийные автомобили приклеенные и можно рулить ковыряя в носу. Видел как ИРЛ рулят? А теперь посмотри как можно в Дирте зажать газ в пол и ехать не отвлекаясь на игру.
>>22662162 >>22662288 По сути на момент подачи заявки на игре был крест - не выполнялось условие в меньше двух часов игры. Поэтому пошло на рассмотрение людьми. Похоже надо было толще делать, или просто никто не читает и одобряют не глядя при небольшом превышении лимитов. В следующий раз буду совсем неадекватные заявки делать.
В Дирт4 заходишь и там сразу предлагают выбрать из 2х стульев. Кстати интерфейс пиздец нагрузили, теперь DR кажется просто минималистичным легким и воздушным идеалом. Пиздец, как же сложно не сравнивать ее с DR, надо-то с D3 сравнивать. Но как не стараешься все равно понимаешь какое же это говно и если выпустить для DR DLC на процедурную генерацию трасс то D4 можно просто обоссать. Еще и оптимизация говно...блядь просто нет слов. Это конечно мое мнение, но говноедом надо быть тем еще, что бы наслаждаться этим. Ну если ты конечно не любитель нфс серий и все такое.
Дерт 4 годная. Гонять по генерируемым трассам весело. Они даже запилили сходы ралистов. Самая большая претензия это херовые текстурки кабины и критические баги. Все остальное на высоте.
Сука как же бомбит от рф2. Нет тот симулятор назвали айсрейсинг, не тот... Даже блядский скип барбер и тот дрифт кар. Вишенка на торте сектанты КОКОКО ЛУДШИЙ ФИЗОН НА РЫНКЕ КОМАНДЫ Ф1 КОКОКО. Пидарасы ебучие даже у бразильцев симулятор лучше.
>>22665333 Проблема rF2 в том, что технически физон завезли, но он вообще никак не соответствует реальности, т.к. все машинки делаются строго на глаз. Те же покрышки смоделированы на отлично, но без данных с реальных покрышек они годятся только для дрочева в слоу-мо. Ну и конечно же без хорошего дорожного полотна раскрыть потенциал физики нельзя. Сравнивая те же Скиппи, после iR хочется блевануть от рфака. Из rF2 можно сделать конфетку, но у S397 не хватит ни денег, ни сил для того, чтобы обогнать iR.
>>22665309 Хардкокорщики дизлайкают не меньше. Но ты прав, называлась бы она дертралли2 и не было бы там остатков джимханы, им бы и не померещилось, что физику упростили :)
>>22665333 Двачую, не знаю что я делаю не так, но тот же мод на ф1 89 года - любой медленный поворот без слайда не могу пройти, сносит на ровном месте, и это с лоу трекшном и абс. Аккуратно так газую без говна и толку ноль. В ассете можно же накатить масштабный мод на полный старый ф1 сезон, со всеми машинами/трассами? Без карьеры офк.
>>22652408 >тут теперь как на настоящем ралли незнакомые спецучастки Ммм, но по словам раллистов после 5 сезонов (т.е. тех же "проходов") всё так же выучивается. Большая часть СУ так же остается неизменной годами. Кажется ещё Лёб ныл, что скучно из-за этого. А ещё, судя по играм других жанров, такая генерация ещё нигде не была хороша. Обычно она означает интерес первое время и полное уныние потом (потому что так же разучивается). А вот годная ручная работа может быть годной надолго.
>>22666882 Не думаю, что пошло в ущерб, потому что как я понял трассы составлются из заготовленных кусков. Кстати, напомните гонки с генерацией трасс? Я помню только V-Rally 2. Причем там реально была генерация кривой, а не из кусков. Но получалось однообразно, как я недавно проверил.
>>22667021 Эх если бы, а то в диртралли позорные 2 10 км спецучастка на каждую из 6 локаций. Меня только это останавливало от многих сотен часов в ней.
>>22668401 Он бесплатный же, т.е ты можешь на серверах играть любых и даже свой сервер запустить, который будет всем виден. Покупай на торренте, если есть интерес.
>>22668258 > вебм Какое же свистяще-пердящее дерьмо. Он же в первом повороте разложится нахуй на этой хуйне для выебонов на светофорах. Что творится в голове у таких сракеров, которые катаются по прямой туда-обратно и пугают окружающих?
Пришел к вам с очень нескромной просьбой: есть у кого сборка рфактора, шоб под евробит погонять?
Блять, как же меня заебал пкарс, просто уже не могу. Решил накатить инициал дэ и тут накатило. Знаю, что дристеров по Акине много в рфактор, хочу присоединться. Извините за то, что кажусь таким раком
>>22668444 > Какое же свистяще-пердящее дерьмо. Ты не в тот тред зашел, дружок пирожок. Клуб любителей кредито-повозок два блока вниз. >>22668469 Я давно уже думал купить его, но все как-то забивал хуй. Тащемта сейчас уже чувствую некую обязанность, заплатить им за этот шедевр. >>22668473 Ну тут у тебя два стула, можно скачать уже готовую, но не допиленную сборку (мою), на которую я давал ссылку в этих тредах, а можно подождать пока я сожму допиленную и залью ее на облако. Алсо, в той недопиленной сборке только набор для знакомства с рфаком, т.е 4 годные трассы и мод AE86CLUB(Набор 86х группы А, которые существовали ирл).
>>22668578 > Ты не в тот тред зашел Я думал это тред гонок. Есть видео где это корыто проезжает хоть один поворот не накатом? В чём интерес нажать газ на прямой на 5 секунд и пёрнуть на всю улицу?
>>22668683 Сразу куча вопросов: Что там будет в полной сборке кроме того, что уже есть? Планы какие-то? Как настроить руль таким образом, чтобы у руля весь поворот использовался, а не только небольшая зона, будто я пилот ф1.
>>22669394 > Как настроить руль таким образом, чтобы у руля весь поворот использовался, а не только небольшая зона, будто я пилот ф1. Отключи помощники. > Что там будет в полной сборке кроме того, что уже есть? Планы какие-то? Шифт стрит и historX. Выпилить все что не используется, всякие васянские лоад скрины и звуки. Т.е будет мод онли 86, мод с васяномашинами и мод с ультра качественными старыми повозками.
>>22669649 Много. Нереально много. Руль так и не настроил, к сожалению. Помощи все вроде отключил, вообще нормально. Еще не хватает, конечно, машин и трасс, поэтому жду. >>22669691 Самозванец.
>>22675627 Если разработчики утилизируют их технологию гипертриденга (SMT вроде), то райзен ебет даже 7700. Если нет, то могут быть проблемы. Особенно, если портируют криво как FH3.
>>22675591 вот думаю может продать свой хуан, да на пеке дальше сидеть тем более скорпио скоро выйдет и цены обвалятся с другой стороны столько игр на нём непройденных
>>22675710 >вот думаю может продать свой хуан, да на пеке дальше сидеть Хорошая мысль. Бокс похоже самим майкрософт не нужен. Да и пс4 говно, но там хотя бы 3,5 эксклюзивные игры есть.
>>22675777 Надеюсь на это. Как хромую лошадь надо пристрелить, чтобы не мучился. Но за бокс 360 им спасибо, хорошо провел с ним время с 2005 по 2012. За PGR4, FM2-4 и FH1 респектую.
Но я бы подождал zen+, чтоб детские болезни райзенов починили. Интел от припоя на всех процах отказывается, еще и под кофе лейки новый сокет запилили. Эх, все плохо.
>>22472790 (OP) Аноны! На вас вся надежда! Я ВЕСЬ гугл перерыл, но не смог найти 100% сохранки для FlatOut 4! Мне ТАК хочется покататься на всех тачках игры - но они почему-то не открываются. Помогите мне, пожалуйста.
>>22687270 Заебись. Первый пропустил из-за пиздеца на релизе, потом уже побоялся вкатываться под конец. Самое главное карта больше не выглядит как дерьмо и физика хотя бы визуально не как в пятнадцатилетней НФС. Главное чтоб юбикачество не сыграло злую шутку, как в смотри собака 2. Что там по системникам?
>>22687590 А чего там бояться, ммопарашу собрался дрочить? Прошел бы сюжетку и всё, благо игру раздавали бесплатно. Там все равно в мультиплеере ничего интересного. Системки хз.
>>22688392 А, ты наверное хочешь, чтоб кто-то свою собственную сохранку скинул. Извиняй, я сам только проехал пару быстрых гонок и удалил пиратку. Мб когда-то приобрету по хорошей скидке и поиграю. Но неужели так трудно самому тачки открыть?
>>22688540 Есть видос от разрабов где обьясняется как все открыть. Самые последние машины открываются за ачивки. Гугли на ютубе "flatout 4 how to unlock all cars", видос от Bigben.
>>22689048 Первая Карма была прорывом в своё время. Splat Pack - закрепил успех. Потом началась полная срань. И вот, в прошлом году вышла Carmageddon: Max Damage - и почти как оригинал.
Посмотрел тут еще раз геймплей нового NFS с комментарием разработчика, все же он крутой. Карта обешает быть интересной (обещют самую большую в серии). Да и криминала не так и много.
>>22689326 А ты им пользовался? Я вот пару лет летал в тундре с фритреком - 0,5 с. лага не заметил. Я при этом может быть не супер чувствителен к таким вещам, но разницу между пингом 50 и 80 ощущаю. Это было на процессорах Phenom 9950 и i5-4670, на совсем слабых наверное могут быть проблемы. Есть ещё опентрек - https://github.com/opentrack/opentrack/releases - регулярно обновляется и вроде шире поддержка и функционал.
>>22701201 Нахуя так в крю если это онлайн дрочильня? Если в крю делать сингл онли тогда и физон надо нормальный, но у юбиков во всех играх тачки управляются одинаково к сожалению. Вочдогс = вилдлендс = среш.
>>22701223 Хуйню сказал, в вотчдогс 1 физон куда куже, чем в крю. В остальное не играл, но судя по видосам во 2 части то же самое. А онлайн дрочево это худшее, что есть в игре. Но, к сожалению, быдло ведется на него и задрачивает, что делает игру коммерчески успешной.
Аноны, захотелось вот накатить нфса, последний раз играл хуй знает даже когда, лет 10 может или когда там андерграунды были, и вообще в гонки не играл, а тут вот пеку обновил, и захотелось что-то. Открыл их линейку, а там у одного трейлер только, другой только в анонсе, третий на мобилку, а четвертый в онлаен, пятый на сосноли и т.д. Какой, блядь, искать-то из них? Ну либо, какой лучше накатить ничего не знающему о серии? А может и не нфс, вдруг за эти 10 лет еще какая-то образовалась мощная гоночная серия.
>>22702457 >а там у одного трейлер только, другой только в анонсе, третий на мобилку, а четвертый в онлаен, пятый на сосноли Че несет. >>22702467 +, единственный хооший нфс последних лет (серия скатилась) >>22702457 Ща самой крутой гонкой на пека считается Forza Horizon 3. Еще можешь в только что вышедший Dirt 4 поиграть, он тоже супер.
> the run единственный хооший нфс последних лет (серия скатилась) > Ща самой крутой гонкой на пека считается Forza Horizon 3. > Еще можешь в только что вышедший Dirt 4 поиграть, он тоже супер. это надо в шапку
>>22702649 Убогая физика столкновений, убогая баржевая физика езды, выбивание соперников из бернаута, которое без повреждений из-за лицензионных тачек выглядит максимум убого. Проебали душу серии, которую даже андеграунды сохраняли. >>22703226 Ты забыл что теперь вместо криминала это профессиоанльый моторспорт.
>>22706054 Давным-давно пытался в мотогп какой-то. На печке крайне неудобно управлять мотороллером, тебе ж нужно центр тяжести переносить, гейпад и клава этого не дают совершенно.
>>22706054 MotoGP это что-то уровня F1 от Codemasters - физон типа есть, но относительно щадящий (не щадящий в SBK Generations например). Ride - забагованное говнище с физоном от MotoGP. Ride 2 - говно внезапно стало конфеткой.
>>22711362 В автомобилисте на порядок лучше физика, гнутся покрышки, гнутся бампера, гнутся пилоты. Это конечно ничего не меняет, но удобнее сраться на двачике и писать видосы в слоумо.
>>22710764 Годно, лучше двойки. Жаль что опять маняформула. Больше интересна судьба лицензированных машинок, но до сих пор не релизнутых. Даже на экранах загрузки Audi R8 LMS 2016 есть, а в игре нет. Или они хотят сразу новый сезон ADAC выкатить? > рейсрумоводы Перепись бы устроить и у кого что куплено. Как я понял, с полным набором нас тут двое-трое?
>>22711398 >Жаль что опять маняформула. Лицензии - это такое. >ли они хотят сразу новый сезон ADAC выкатить? Было бы круто. >Как я понял, с полным набором нас тут двое-трое? Наверно. У меня не полный список. 95% контента.
>>22711362 >А чем смысл конвертировать? В том, что рфак мертв и давно уже достояние истории, а AMS живет и развивается. >Что там такого добавили? Динамические осадки, динамический трек, полный цикл день-ночь, сефети-кары. Дохуя всего по мелочи навертели. Но ядро - все тот же рФак. >>22711375 >на порядок Насчет порядка - это ты махнул, конечно.
>>22711353 Моды добавляют такое разнообразие, что диву даешься. Я вот люблю саабы. Назови мне игру, где саабы есть. Да и не только авто могут быть новыми. Та же Акина разве есть в автомобилисте?
>>22712239 > Та же Акина разве есть в автомобилисте? Нет, но ничего не мешает за пять минут самому конвертнуть. В 99% для этого хватит нажатия нескольких кнопочек.
>>22712262 Ну, во-первых, >>22712279 Во-вторых, всего один GMовский Сааб? Этого мало. И потом, Форза 3/4 - это же консольный эксклюзив. А в последних Форзах саабов нет.
Пишу в эпичный мертвый тред. Почему в Project Cars не смогли запилить возможность менять настройки управления непосредственно во время игры? Для разных машин нужна разная чувствительность руля, если например для картинга мне норм 0 чувствительность, то для какой-то там бмв чуть-ли на 20% надо. Плохо сделали, тупо.
>>22711398 >Перепись бы устроить и у кого что куплено Насколько большие скидки будут на летней распродаже? Хотел бы взять WTCC 15 года, DTM и Нюрбургринг (как минимум это то, что меня больше всего интересует пока).
Пишу в эпичный мертвый тред. Почему в Assetto Corsa не смогли запилить возможность менять настройки управления непосредственно во время игры? Для разных машин нужен разный форс фидбек руля, если например для формулы мне норм 50 отдача, то для какой-то там бмв чуть-ли на 70% надо. Плохо сделали, тупо.
>>22716646 >Почему в Assetto Corsa не смогли запилить возможность менять настройки управления непосредственно во время игры? Для разных машин нужен разный форс фидбек руля, если например для формулы мне норм 50 отдача, то для какой-то там бмв чуть-ли на 70% надо. Это шутка, или ты правда не в курсе, что это там есть? Фидбек подстраивается на ходу под каждую машину. Вот это вот все.
Во доебались, да похуй какая там МОДЕЛЬ если оно ведет себя как говно. В корсе вон тоже МОДЕЛЬ а по ощущениям у машины стеклянные бочки вместо колес. А в РФ2 вообще охуительная МОДЕЛЬ, только контент говно и нахуй бы она не сдалась.
>>22720225 >да похуй какая там МОДЕЛЬ если оно ведет себя как говно. В корсе вон тоже МОДЕЛЬ а по ощущениям у машины стеклянные бочки вместо колес. А в РФ2 вообще охуительная МОДЕЛЬ, только контент говно и нахуй бы она не сдалась. Остаются рейсрум и айрейсинг.
>>22720243 >и вторую часть предзаказывай, не вафли! Не хотет. И те, что есть, ездить не объездить. Плюс подождем, что в GTR3 выкатят. Вчера задонатил секторам. Подбил недостающие трассы, взял свежие формулы и других машинок по мелочи. DTM 2016, WTCC 2016. Когда это все обкатывать, блджад.
>>22721126 >рейсрум Кстати, поясните за физон в нём. Пока что только пару часов накатал на бесплатном контенте, по первым впечатлениям вроде заебись. Стоит ли вкатываться туда, закупать контент?
>>22722087 Главная хуйня в том, что переноса массы почти не ощущается, в этом плане похож на пекарс больше. Ну и тормозить явно проще, чем в корсе. Хотя я год назад играл, может допилили что-то. Но вообще вряд ли, так как где-то на форуме сектора один из разработчиков прямым текстом говорил, что игра не задумывалась как хардкорный симулятор.
>>22722087 >Кстати, поясните за физон в нём. Годный физон уровня труЪ-симов (пятерка актуальных на текущий момент AMS/AC/R3E/rF2/iR) >Стоит ли вкатываться туда, закупать контент? Если, собственно, сам имеющийся контент тебе интересен, то качество там у него на высоте. По сути рейсрум - это дешевый европейский аналог айресинга. >>22722116 >>22722162 >Попроще чем в корсе, >переноса массы почти не ощущается, в этом плане похож на пекарс больше. У меня строго противоположное мнение. Если сравнивать GT, то в рейсруме они сложней и интересней в управлении, в корсе после рейсрума кажутся вообще плюшевыми. Сравнение с пекарсом вообще некорректно. >где-то на форуме сектора один из разработчиков прямым текстом говорил, что игра не задумывалась как хардкорный симулятор. Первый раз слышу.
>>22722087 > поясните за физон в нём Пилоты DTM/ADAC и других местных немецких чемпионатов отзываются очень хорошо, в DTM-челленджах один действующий гонщик из текущего чемпионата DTM появляется и сосёт у местных киберкотлет. > на бесплатном контенте Он там такой себе, выбрали самое ненужное и дали бесплатно. > Стоит ли вкатываться туда, закупать контент? Если есть конкретный интерес. Если просто покататься, то лучше в Корсе сидеть, ну или на rFactor 2 посмотреть. За серьёзными гонками опять же не сюда, а в iR. Ну и покупая контент частями потратишь сильно больше, чем если сразу всё. >>22722116 > Попроще чем в корсе Всё дело в том, что везде ставят софт-слики и вся электроника как ИРЛ, тот же АБС не дадут вырубить, если есть. Хотя на новых формулах с этими дикими тормозами приходится играться, т.к. можно за 10-15 кругов передние покрышки на половину сжечь даже без особых перетормаживаний. ТС можно как и ИРЛ во время гонки по пресетам переключать, где он разрешён. Или вот WTCC, в Корсе переднеприводные машинки легче в управлении, чем в R3E. >>22722162 > переноса массы почти не ощущается Всё ощущается, просто ход подвески очень маленький. За игрой с физикой надо в rFactor 2, но и тут угол увода прекрасно ощущается и контролируется перераспределением веса, чего как раз в Корсе не хватает.
>>22722596 Да вы там ебанулись в край что-ли. Проще не значит хуже или менее реалистичнее, в корсе сложнее тормозить из-за того что там колеса пластмассовые и резиной не пахнут даже. В НОРМАЛЬНОМ симе кататься зачастую легче, потому что машина ведет себя предсказуемо и подчиняется законам физики, а не была в последний момент подогнана искусственными значениями под реальную телеметрию.
Блять, уже которую неделю читаю ваш тред, но так и не могу определиться, куда мне вкатываться. Хочу катать по фану, руль есть. АС, РФ2, айРейсинг, ещё куча чего. Вот раньше был сраный ЛФС и РФ - всё, нахуй. А теперь сиди выбирай. Совсем охуели.
>>22722595 Однозначные эксклюзивы рейсрума - это современные туринг и DTM. На них они делают основную ставку и уровень проработки на них максимальный. Этих классов на таком уровне ты больше нигде не встретишь. >>22722601 >выбрали самое ненужное и дали бесплатно. Даже не совсем так. Это одни из самых ранних запиленных моделек и трасс. Часть вообще вымышленных. Но как "демка" работает отлично. >>22722596 >Вот это поворот. А столько на АС батон крошили. В корсе более широкий выбор машин. Те же дорожные. А если ровнять по схожим классам, то на мой взгляд для быстрой и результативной езды в рейсруме поболее скиллов нужно. >>22722876 >в корсе сложнее тормозить из-за того что там колеса пластмассовые и резиной не пахнут даже. Ну странно. Ты на руле? Без хелперов? Так как мне вот сложней управлять и в частности тормозить в рейсруме. А если там без абс модели, так в особенности.
>>22722960 Зачем куда-то вкатываться? Ты ни один из них еще не запусил? По настроений катай в то, во что хочется в данный момент. Контент-то везде разный в основном.
>>22722926 Про покрышки им никто ничего не скажет. Состав резины и их многие свойства - великая тайна, чтоб конкуренты не спиздили. Вот тут-то они и хуярят полную дичь. У тех же iR или ISI с их rFactor Pro годы опыта и исследований, в R3E скорее всего только один тип сликов осилили как надо и хватит, а у Корсы ни-ху-я.
>>22722960 >ЛФС и РФ - всё, нахуй. Нихуя. Еще были симбиновские GTR-GTL-GTR2 и т.д. >Хочу катать по фану, руль есть. Наиболее по фану из всех симов - это корса. Наиболее обширный парк, включая кучу вкусных дорожных моделек. Даже думать не стоит. Все остальное - это чисто гоночные корчи или моды.
>>22722926 Именно поэтому они клепают машины как безумные, это же так просто.
>>22722966 Да на руле я, мне вот как раз сложно тормозить в корсе потому что я не понимаю как себя поведет машина, я отлично понимаю как ведет себя машина в иРе, хорошо понимаю то немногое что я накатал в Р3Е, да даже рф2 с его сомнительным контентом мне понятнее, может конечно я дурак, но мне кажется что дело в лыжах.
>>22722805 > анимация psone > байт полифониками > ПАЧИМУ НУФАГ МАМ Ссу тебе на лишнехромосомное ебло. >>22722876 > машина ведет себя предсказуемо и подчиняется законам физики Т.е. в корсе нарушается физика?
>>22722966 > в рейсруме поболее скиллов нужно. А я вот думаю дорожные авто сложнее любой гонки без подвески и на сликах.
>>22722999 > У тех же iR или ISI с их rFactor Pro годы опыта и исследований, в R3E скорее всего только один тип сликов осилили как надо и хватит, а у Корсы ни-ху-я. Ой блять, снова манямантры. >>22723036 > как раз сложно тормозить в корсе потому что я не понимаю как себя поведет машина Сликовый ездун-неосилятор рассуждает уж прости.
>>22722999 >Состав резины и их многие свойства - великая тайна, чтоб конкуренты не спиздили. Нахуя программерам состав и свойства? Им телеметрия нужна. Чем больше, тем лучше. А какой секрет шинников может прятаться в телеметрии? Где-то читал, что имеющиеся на данный момент модели до сих пор весьма грубоваты и примитивны, особенно на пограничных зонах, при максимальных углах увода. Потеря сцепления и его возврат обратно моделируются очень поверхностно и пока далеки от ирл.
>>22723115 Ты такого не говорил, верно. Это моё предположение. У вас же там одни корчи кольцевые. Или я не прав? как тебе кстати торможение ф40/ктр на дорожной резине в АС?
>>22723124 > А какой секрет шинников может прятаться в телеметрии? Секрет как машинка взаимодействует с дорогой в зависимости от действий гонщика. Это в игре тебе телеметрия нарисует хоть пятно контакта, а ИРЛ телеметрия кончается датчиками на органах управления и акселерометрами.
>>22723124 > Где-то читал, что имеющиеся на данный момент модели до сих пор весьма грубоваты и примитивны Ахуеть, что ты говоришь. Разумеется, весь существующий физон в симах — лишь сильно упрощённая модель. По многим причинам, начиная от производительности компьютеров и заканчивая экономической целесообразностью, соотношением трудозатраты/прибыль.
>>22723106 >А я вот думаю дорожные авто сложнее любой гонки без подвески и на сликах. Не. У тебя такое впечатление может сложилось сейчас по корсе, т.к. повторюсь, в ней ГТ-корчи весьма плюшевые. Сложней могут быть только гиперкары, наверно. Все остальное из дорожных - ламповое и неспешное. С адекватной коррекцией тректории и ошибок. Никак не сравнить с бешеным миллисекундным дрочем подготовленных болидов на сликах, где малейшая ошибка сверх дозволенного - неуправляемый занос и встреча с отбойником. Я уж не говорю о формулах. Говоря просто - стритлегалы прощают ошибки, корчи - нет.
>>22723157 >как тебе кстати торможение ф40/ктр на дорожной резине в АС? Вот представь себе что-то подобное, только на GT3, c их темпом и тормозными путями - получишь ADAC2013 или Gr.5 в рейсруме. Так же нестабильно, как ф40/ктр и требует такой же филигранной дозировки, только темпы выше, ибо слики с их держаком. В корсе подобного практически не замечал.
По сути, чтобы грамотно замоделировать покрышку, ее же надо утыкать тучей датчиков, которые должны быть буквально залиты в компаунд. Чтобы фиксировать все эти растяжения, сжатия, по всей площади контакта да и обод выше, до диска.
Кстати что там по будущему кроме пекарса 2 слышно? Будет ли ассетка с ночью и дождем? Будет ли р3е с тем же (ночь на скринах видел, благо в анрииле это несложно) и матчмейкином? Будет ли первый в мире симулятор ралли (один какой-то делают на коленке 10 лет, но признаков жизни не видно)? Будут ли в рф2 игроки и контент?
>>22723193 Ты сейчас сам себе противоречил. Естественно я имел ввиду сходные по ТТХ авто т.е. в абсолюте - гиперкары. > где малейшая ошибка сверх дозволенного - неуправляемый занос и встреча с отбойником. Я уж не говорю о формулах. К А Р Т И Н Г А Р Т И Н Г > Я уж не говорю о формулах. Это просто спинномозговой ноускилл в квадрате. > Говоря просто - стритлегалы прощают ошибки, корчи - нет. > суперсофт, всевозможная электроника, крылья площадью 50м2, ноуподвеска > ошибаться Ну хз)
>>22723201 > а из этого не все на сликах. Например?
>>22723260 > В корсе подобного практически не замечал. Оукей. Следующий тогда вопрос: как тебе Porsche 917 в АС?
>>22723460 > Будет ли ассетка с ночью и дождем? Нет, никогда. > Будет ли р3е с тем же Не раньше GTR3 + пол года, т.е. к концу следующего в лучшем случае, если вообще будет. > благо в анрииле это несложно Зато легко проебать производительность, это говно не умеет достойно работать с динамическим освещением. > Будет ли первый в мире симулятор ралли Нет, теперь Dirt Rally - это симулятор, всем похуй. > Будут ли в рф2 игроки Нет, сложна. > контент Нормального качества - нет.
>>22723460 >Будет ли ассетка с ночью и дождем? Скорей всего нет, но хочется верить. >Будет ли р3е с тем же (ночь на скринах видел, благо в анрииле это несложно) и матчмейкином? Ты путаешь рейсрум и GTR3 - это разные проекты. Никто рейсрум после появления нового gtr сворачивать не собирается.
>>22723500 >Это просто спинномозговой ноускилл в квадрате. Самые высшие. Новичковые формулы очень даже фановые и не такие коркорные. > суперсофт, всевозможная электроника, крылья площадью 50м2, ноуподвеска Когда все это хозяйство ты подводишь к максимуму его возможностей и на грань сцепления, то за этой гранью... ну ты понел. А от ошибок никто не застрахован. И да. Суперсофта в GT3 нет. Крылья тоже, у них если и дают прижим, то не такой критичный как в каких-нибудь прототипах. Про электронику согласен, абс с трекшном сильно упрощают и облегчивают жизнь. >Оукей. Следующий тогда вопрос: как тебе Porsche 917 в АС? Ты нипонел. Я подобного в корсе не замечал у современных GT-шек. Классические старые корчи и прототипы там очевидный адЪ, не менее сложные и требовательные чем в рейсрумах.
>>22723500 >Например? Да большая часть машин из младших серий. Ты понимаешь что нет абсолютно никакой логики ставить дорожные покрышки на гт3 и кичиться что ТАК СЛОЖНЕЕ
>>22723711 Вот кстати старые машинки мне в корсе больше понравились, помню вышел пак с мазерати формульными старыми, вот на них мне прям ПОНРАВИЛОСЬ
>>22723711 Нет, это ты не понял: > А я вот думаю дорожные авто сложнее любой гонки без подвески и на сликах. > Не. У тебя такое впечатление может сложилось сейчас по корсе Что из этих двух пиков проще?
>>22723832 Да могу и сюда ответить, тоже сравнить хуй с жопой хочу сравнить. Ты в автоспорт играешь или в мечты подростка покататься на клевой тачке? Я вот захожу в симы за автоспортом.
>>22723832 Проще в управлении на максимуме возможностей? Конечно дорожный. Там скорости ниже, держак ниже. Т.е. концентрации удерживать все это на пределе нужно меньше. Вроде очевидные вещи. Заметь, я сейчас чисто про сложность, а не про удовольствие от процесса.
Я вот могу судить чисто по своему опыту. Когда более менее вкатился в корсу, то мог без напряга в онлаэне гонять с народом на стритфайт хевивейт (это дорожные суперкары агалоги GT3). И приезжать далеко не в самом хвосте. А на гт3 мне уже не хватало скиллов и концентрации, чтобы стабильно и ровно там ехать хотя бы в середине. Хотя, казалось бы - слики, обвес, все дела. Сложна.
>>22723564 Хм, не знал, что они выделили в новый проект. Ну это хорошо, что не собираются, это часть истории. А еще нас лохов заставят купить то же второй раз. Было бы норм если бы сделали оффлайн патч для рейсрума. Надеюсь, хакеры постараются в случае чего.
>>22724418 Не помню, если честно. Вроде что-то обещали, как и все. Все будет зависеть от того, насколько успешными/не очень будут гтр3 и второй пекарус. Да и вторая корса.
>>22725063 >Что посоветуете? Советую R3E. Больше шанса там вместе собраться. Помимо корсы. Хотя, устроить как нибудь часовой марафон с ускоренным 24-h циклом тоже заманчивая темка. Но, это и во втором рфаке намутить можно. Я-то в принципе в любом симе компанию поддержать могу, было бы время. Меня только сейчас пробило на забавное наблюдение. А ведь сканированная Нордшляйфе и смена времени суток пока ни в одном симе не пересекаются, лол. Либо одно, либо другое.
>>22725448 Корса, рейсрум, айресинг - лазерскан но нет 24-цикла. Второй рФак, автомобилиста, ок, даже пекарус - 24-цикл но поделия на коленке вместо труЪшной петли.
>>22725448 > А ведь сканированная Нордшляйфе и смена времени суток пока ни в одном симе не пересекаются, лол. В rF2 есть украденная из Корсы сканированная петля.
>>22725536 >Абарт на Спа Сукпздц. А еще более просторного трека не смогли придумать для заезда? Скучно же на такой букашке по такому автодрому. >>22725548 Вот спасибо, не зря я тогда ASR формулами с анончиком делился, вот и ответочка обломилась.^^ >>22725559 Это понятно, но фанатская петля в рФаке на текущий момент уже совсем уныла и out of date.
>>22725764 Понятно, буду иметь в виду. Так давно гонял во флетауты, что они по прошествии времени мне вспоминаются почти что симами. Первый так и вовсе. >>22725826 Благодарствую. Вот же жуки хитрые!
>>22725448 > Советую R3E. Больше шанса там вместе собраться. > Но, это и во втором рфаке намутить можно. Охуеть че несёт. > А ведь сканированная Нордшляйфе и смена времени суток пока ни в одном симе не пересекаются, лол. Либо одно, либо другое. Как там в 2009 году?! Релиз игры года ждете?
>>22725944 Ну а какая ещё? Единственное, что она по ширине кое где отличается от АСшной хотя может мне кажется просто, но рельеф, перепады и повороты один в один. + ещё погода даже динамическая, через прогноз.
>>22726008 >Ну а какая ещё? Доделенная из ГТ4. GPS + видео + фото. На ютьюбе должно быть видео как они это делали. Первые laser scanned треки появились в ГТ6, и петля не в их числе. Первая лазерная петля на консолях появилась в FM6
>>22726163 Во-во, оно тут не особо поможет даже. Сканирование нужно для мелких кочек на асфальте. Кстати хз зачем все так на него дрочат, ну будет трасса немного другая, чем ирл, и хули.
>>22726347 Найди пруфы тогда. В 2012 году, когда я этим вопросом интересовался, я наткнулся на интервью с директором трассы. Так он сообщил, что по данному вопросу к нему обращалась компания, которая делала сим для пека и майкрософт. На ГТпланет пруфов тогда тоже не нашли если что.
>>22726409 Тебе надо, ты и ищи. Мне абсолютно похуй скан/не скан. Лично я разницы с АСешной не вижу кроме ширины. Да и кому нужны эти тонкости трасс, когда полноценных и качественных симуляторных игр на пека ни одной нету и не будет. Одни уебищные поделки для модоебов, либо МММ-лайк секты для вонаби моторисеров-олигафров. Даже та же индюшная AC, как вроде лучший представитель, красной цены лишь в 500р заслуживает, не более хоть у меня и все куплено. Но это уровень какой-то демки. Конечно же, все относительно и познается в сравнении. В сравнении с очевидно чем...
Краткое описание актуальных автосимуляторов от анона: http://pastebin.com/k36EtSK5
Предыдущий:
Предыдущие треды на архиваче:
1. https://arhivach.org/thread/220260/
2. https://arhivach.org/thread/222673/
3. https://arhivach.org/thread/225587/
4. https://arhivach.org/thread/232061/
5. https://arhivach.org/thread/236797/
6. https://arhivach.org/thread/238926/
7. https://arhivach.org/thread/243021/
8. https://arhivach.org/thread/258418/