>>155303248 (OP) Ебать 1060 от MSI ещё пару дней назад без рубля 20к стоила, сейчас 25) 30к если апнется, продам за 35. А если по сабжу сейчас скоро выйдет майнер эдишон с паматью самсунг и видюхи сразу появятся и цены упадут.
>>155303248 (OP) Не ссы, скоро всё нормализуется и войдёт в норму, это временное явление, поскольку нищие васяны решили вкатиться в майнинг, как в своё время их предки вкатывались в ммм. Вангую в сентябре вновь 1060 будет стоить 20ку
>>155307037 Они сначала все радики смели, RX 570\580 под чистую выгребли, сейчас залезди в нвидиа и разобрали все печи вплоть до 1060. Если курс ебучего этериума продолжит расти, то и 1050ti пойдут тудаже и останешься ты вообще без видеокарт со встроенной графикой лул
>>155307049 Можешь глумиться и насмехаться, но если там реальные цены без наёба и подводных камней то ты меня сейчас удивил сильнее чем что-либо в моей жизни.
>>155307049 Цены реальные, наеба нету. Единственные подводные камни - почта России. Мне дважды приходили битые видеокарты оттуда, CU возвращает деньги за подобные инциденты, ибо всё застраховано, но время ты можешь потерять дохуя.
>>155307088 >но если там реальные цены без наёба и подводных камней Цены реальные, но камни есть. Первый камень - почта россии. Сам понимаешь. Хотя на CU ввели улучшенную упаковку за доплату, хуй знает как оно. Второй камень - гарантия. Если что-то сломается, то надо отправлять назад, что требует времени.
>>155307150 Перед получением посылки и распиской за принятие товара говоришь сотрудникам, чтобы вскрыли при тебе. Достаешь видеокамеру, записываешь. Потом пишешь в Саппорт CU.
>>155303248 (OP) Мне вот интересно, разве с таким увеличением мощностей скорость майнинга не упадет в пизду? Там же майнинг блока фиксирован во времени.
>>155307213 С того же CU. А июле буду в Москве, что, вообще нигде не смогу найти видеокарты? Даже если в таких злачных местах побывать как савелоавский рынок, на Горбушке там
>>155307230 Разве новомайнеры битки майнят? Биток кончился, он уже распределён по владельцам. Вся суть битка в том, что его количество конечно. Я так понял, что они майнят новые аналоги.
>>155307230 Знакомый 6 карт купил топовых для майна. В итоге такая печь получилась, что не окупались затраты на энергопотребление. Психанул и через месяц продал в два раза дешевле.
>>155307263 >>155307269 Значит барыги сливают тем, кто готов заплатить на 30 процентов выше. Вряд ли васянам, скорее тем, кто не успел ещё собрать свой хуйню под майнинг.
>>155307303 Просруться к осени, летом один хуй игр нет. Я к осени собирался брать, не прогадал. Сейчас эта хуйня ебнется и все станут сливать карты, упадут ниже прежнего.
Продублирую из вчерашнего треда: Знакомый анона 9 (!) месяцев назад собрал ферму для майна. Выхлоп у него 7к в месяц с этой фермы с вычетов счктов за свет. В общем, он до сих пор еще ферму не окупил даже
>>155307368 Майнинг - это обработка операций внутри валюты. Т.е. майнеры - это как банк. За майнинг они получают вознаграждение, это и есть новые числа.
>>155303248 (OP) >Как же заебали эти ебучие майнеры Меня тоже. Причём я даже не собираюсь покупать видеокарту, но я осознаю, что если бы мне потребовалось это сделать вот сейчас, то в ближайшие несколько месяцев я не смогу это сделать, потому что необходимых мне карт просто нет. А так, я бы взял rx 580
>>155307384 Ну не электричество. Намайненные криптовалюты находятся где-то на удалённых серверах или на домашних компьютерах? Это же какие-то из чисел по сути, как я понял. А сам бесконечный порядок чисел где висит?
>>155305738 >это, дружок, не майнеры Нет, это именно майнеры. И это происходит не только в россии, но и в других странах. Не говори того, о чём не знаешь.
>>155307446 Какие тренды? Стоит вкатываться? Я даже сейчас не про то, чтобы прямо сейчас какие то фермы собирать, а просто начинать изучать вопрос и следить, чтобы не пропустить чего интересного.
>>155307446 Кек, если ты живёшь в России, то лучше не зарекайся. А то будет ПАКЕТ ЯРОВОЙ №2, где под запрет попадёт криптовалюта, а мамкиных майнеров будут отлавливать.
>>155307484 Для проверки подлинности операции производится сложное вычисление, чтоб не было профит наебать. Пользователь совершает операцию, сигналит майнерам, а они проверяют.
>>155307519 От пары Васянов которые майнят на своём говне пару часов в сутки им ничего не убудет. Майнинг ферма - это 50-100 карт ,которые ебашут нонстопом 24\7, им посрать что там какой-то обрыган в облёванной футболке пытается намайнить
>>155307495 Ну как раз из-за электричества большой плюс, ибо не оплачиваю. Разместил буржуйку в подсобке предприятия, на котором работаю за пекой. А жрет предприятие энергию в таких количествах, что буржуйка просто пыль. Провел интернет к ней и ебашит сутки напролет. Больше основной зп выходит.
>>155306502 >Винить надо не майнеров, а наших великих политиков, что сделали крымнаш, сирию и драмбасс Не смешивай мягкое с тёплым. В том, что картв магазинах просто нет - виноваты майнеры, и только они. Политики в этом не виноваты ни на атом. Не смей открывать рот в теме, в которой ты не шаришь ни ху я.
>>155307037 >И что они все карты что ли скупили? Нет, блядь, если послушать долбоёбов из этого треда, то лично Путин дал приказ скупить все радики из магазинов. Зачем? Чтоб все ахуели, как он может! Ты думаешь, он с нами шутки шутит?
Да, вкупили майнеры. Как? А вот так. Взяли и скупили без задней мысли. Они просто берут и делают, в отличии от маминых кукаретиков, потому и результат есть
>>155307603 Не обращай внимание на таких. У людей, которых в жизни не сложилось ничего хорошего, будут искать виновных. Обычно они любят упоминать правительство, а стоит спросить их за ЧТО ? Так они сразу затыкают свой рот тряпкой.
>>155307615 Ну да, в Рашке магазинам похуй на репутацию, кикнули цены на 5-7 а в некоторых случаях на 17 тыщ и сидят на жопе ровно. В загнивающих такой хуйни нет, повышение есть но оно там буквально 10 долларов - теперь просто 1 карта в одни руки
>>155307649 Продаваны в Рашке: -Ага! Майнеры скупают карты, берите посоны берите! Продаваны в Европке: -Бля! Майнеры скупают карты! Сука, а как тогда реализовывать другие комплектующие если все карты скупят?
>>155307394 >>155307689 Достаточно сказать, что карты при майнинге могут СГОРЕТЬ К ХУЯМ. Как ты думаешь карта работающая нон стопом 24 часа 7 дней в неделю на полной загрузке как себя будет чувствовать?
>>155307394 Майнинг изнашивает карту, если не сказать больше - насилует. Сказывается не очень. Я бы не советовал брать карту после майнинга, и я бы не советовал майнить на своей основной видеокарте. Майнинг, также, может сократить срок службы видющки. А может и не сократить.
>>155307727 >Повышение цен связанно со стоимостью криптовалюты Bitcoin Не совсем. Биткоины на видеокартах не майнят уже года 3 как, а то и больше.
Повышение цен связано с двумя факторами: 1. Вышли новые серии видеокарт (rx 500, gtx с новой памятью), производители хотят за новьё получить копеечку. 2. Повышенный спрос со стороны майнеров. Спрос повысился - а с ним и цены. Магазины хотят навариться на майнерах.
А самим майнерам уже, в свою очередь, видеокарты потребовались, чтобы майнить Эфир и другие копровалюты, которые тоже взлетели в цене, как и биткойн.
>>155307758 Я всем расскажу, как двачеры ебали твою мать. Когда ты скажешь, что этого не было - я подойду к тебе, и прошепчу на ушко — всё было, ты просто зануда
>>155307487 Путен сам вдохновился этериумом и хочет его продвигать. Глядишь, такими темпами, вместо сосущего рубля, у нас будет криптовалюта, а майнеры будут обогащать нашу страну деньгами больше, чем шахтры и заводчане.
>>155307704 >Вроде еще есть в продаже. Что есть в продаже, даун тупой? Радеон 230? Ты хоть знаешь, что это? Есть в продаже... блядь, не знают нихуя, а мнение имеют... ахуеть вообще
По твоей картинке видно, что нормальных карт ни 400 ни 500 серии в продаже сейчас нет. Ни 470 ни 480 ни 570 ни 580 карт нет в продаже. О том в треде и речь
И у инвидии ничего круче 1050ти нет в наличии.
Блядь, ты хоть думай когда пост пишешь, ёб тваю мать. Ну такую хуйню спизданул, чесное слово
>>155307837 Не, ну если тебе норм, что твоя железяка 3 года и проживёт - насилуй её майнингом, чё. Гарантийное обслуживание ты, кстати, не факт ещё, что получищь. У нас иногда шлют нахуй. Вот просто так, без задней мысли. А если получишь - можешь и изрядно поебаться.
>>155307837 Купи машину с годом гарантии - въебись в стену и приди в автосалон. Как думаешь, тебе вернут все деньги? Это не производственный/гарантийный сбой. По своей вине сломал. Там же не дураки сидят, видно когда на карте майнят.
>>155307441 Даун не может в биологию. При вспышках на солнце многим людям херово, при особо сильных, старые люди могут и помереть. А уж если будет такая вспышка, что электроника откажет, то сильно сомневаюсь, что человечество выживет.
>>155307704 Чувак это карты не для майнинга, для них нужны высокопроизводительный gpu, т.е. карты уровня GTX 1060,1070,1080 или RX470, 480, 570, 580. Всё ччто у тебя на пике - бюджетки и пока не подходят для майнинга (но если рост валюты пойдёт вверх, то и эти сметут)
>>155307973 >А у тебя одного оно верное ? В данном случае - да, потому что в этой теме я разбираюсь, в отличии от ~98% других людей, в том числе и населяющих /b/.
Я высказываю своё мнени только в случае, когда я в нём уверен. Когда я не знаю чего-либо, я не пизжу. Так что когда я высказываю свой мнение - обычно оно всегда недалеко от истины.
Заходишь в /b/ и читаешь обиженных погромистов - сразу видно типичную сцену как ероха обижает омегу, а тут двачер приходит в бэ и обзывается. Блять, ни в каких других тредах нет такого, что есть здесь. Оскорбление через каждый пост, если не каждый. Даже на нейтральный, блядь. Как только что то заходит о задротском - приходят ребята с прыщами и поясняют всем за масти. Смешно и глупо.
>>155308040 Твои цены - это ещё хуйня. Вот, смотри, какое бывает. Ты будешь смеяться, но через несколько минут после этого скрина этих 580-х в продаже уже не было - раскупили. По такой цене.
>>155307897 А если я скажу, что в игоря играл и стримил её нонстоп? Как они увидят вообще, что карта использовалась для майна? И есть ли в гарантии вообще такой пункт, что нельзя карту использовать для майна?
>>155308064 Народ давно забыл что такое адекватное общение. А вообще нужно убирать всю эту анонимность в интернете и делать вход по паспорту. Вот тогда и будет чистота.
>>155308092 Сам факт того, что во время обсуждения ни одной тематики ребятки не оскорбляют друг друго без дела, что как бы очевидно. Ведь - зачем? Но тут приходят омеги с утренника, кушают то, что оставила мамочка перед уходом на работу и кааак начнут всех мешать с грязью. За все обиды, так сказать. >>155308098 Что угодно обсуждай в бэ, но как только заходит компьютерная тематика - прыщавые пацаны из разряда " не могу подтянуться два раза " ебашут по клаве дай бог.
>>155308076 Бля, возьми да попробуй. Не знаешь как наши сервисные работают? Будут дрочить по бесконечным экспертизам с максимальными сроками, стрелки переводить или вообще нахуй пошлют. Ебать мажоры людей убивают и им ничего не делается, думаешь крупному магазу страшны угрозы битурда роскомнадзором?
>>155308162 Волатильность у крипты всегда была и будет очень высокой. Если есть хотя бы 400-500 бачей капитала и зачатки мозга, может попробовать вкатиться. Профит небольшой, но-таки интересный экспириенс.
>>155308137 Ну и дурак. Сейчас игры на приличных настройках в 3 гига памяти не влезают. Тот же dishonored 2 для ультра настроек текстур требует 6. Дальше ещё хуже будет.
>>155308136 >Но тут приходят омеги с утренника, кушают то, что оставила мамочка перед уходом на работу и кааак начнут всех мешать с грязью. За все обиды, так сказать. Но это да. Но с чего ты взял, что эти омеги разбираются в железе? Они как раз не разбираются, потому на них и льётся столько агрессии. А они начинают агрессировать в ответ, так как то ли из-за гнева не могут уже воспринимать ображённую к ним критику их знаний, то ли не хотят этого делать, потому что понимают, что лажанули.
>Что угодно обсуждай в бэ, но как только заходит компьютерная тематика - прыщавые пацаны из разряда " не могу подтянуться два раза " ебашут по клаве дай бог. Ну тут не могу ничего сказать, я их не вижу. Может и так. Но у меня ощущение, что во всех темах "иксперды" уровня b любят ругаться.
>>155308064 Ты здесь недавно, да? А я с 2006. Тут для меня все по дефолту сопляки и хуесосы. И ты в том числе. О чем бы вы не говорили, адекватно или нет, с пруфами или без - все сопляки и в мыслях не представляющие, через какие баталии я прошел на двачах, какой контент ковал, как устраивал рейды и набегал, как хуесосил шлюх и добивался справедливости. Так что запомни, чернь подзалупная, когда меня заинтересует твое мнение, ты узнаешь об этом от своей мамки. Знаешь, почему? Я её ебу.
>>155308177 >с максимальными сроками Есть четкие сроки, максимум, что они могут сделать, это дрочить до конца этого срока. У меня так друг хамоватых покупателей наказывал. >>155308177 > угрозы битурда роскомнадзором? роспотребнадзором, страшны. Не неси хуйни, одно дело чиновники, другое дело всякие гражданские дела с торгашами. Если покупатель прав, то его иски удовлетворяют. Погугли хоть.
>>155308205 >О чем бы вы не говорили, адекватно или нет, с пруфами или без Так что тебе важно в споре - докопаться до истины, или установить, кто больший бабуин? Ты просто сразу говори, что даже на 100% пруфы тебе похуй, что ты признаешь неправоту только когда тебе прилетит по еблу от 120 кг качка, и всё.
>>155307295 Ну хули ты пиздишь, уебок? Никто не манит с счетчиками на электричество. Можно снимать ебучую комнату в коммуналке, где свет по нормативам начисляется, ну там пятях в месяц от силы, либо не передавать показания и будут начислять по нормативам.
>>155307903 Нет, своего мнения у них нет. Либо навязанное кем-то, либо от собственной некомпетентности такое вот рассказики про видяшки в наличии, хотя бывают примеры и хуже. На людей, у которых реально СВОЕ мнение, смотря очень косо. Ведь это никак не связанно с тем, что им навязали. И вообще, все это относится к политике, только там мнения важны. А тут ебучие факты и знания, а значит компетенция.
>>155308210 > Но это не означает что надо в каждой игре делать ультра настройки. А не на ультра выходит размазня ёбаная. Сейчас все болт забивают на оптимизацию просто.
>>155308241 120 кг говна ответило на пасту. Говорил же, что ты нюфаня. Кстати, ты ещё и чмо ебаное, которое с ноги получит от почти двухметрового дяди с весом таким же, только не жироговна как у тебя.
>>155308295 Нет, мне еще этого говна не хватало. Больше страдают обычные игроки, которые не могут купить себе видеокарту из за майнинга. Если обычный игрок покупает 1-2 видеокарты, то майнер 10.
>>155308320 >Больше страдают обычные игроки, которые не могут купить себе видеокарту из за майнинга. Именно так. Но помимо игроков страдают и обычные смертные, которым в пеку норм видеокарту не купить.
>>155308331 Ебанутый как раз. На рынке не осталось видеокарт начиная от RX470, следовательно нужно искать хоть какой то аналог, вот они и нашли у зеленых.
>>155308342 Не знаю, о чём вы там спорите, но могу подтвердить, а вы можете проверить мои слова, что электромагнитный импульс действительно может повредить электронику. Например такой импульс, который даёт термоядерная бомба. Может ли солнце провизвести такой импульс, чтобы на земле хотя бы где-то накрылась электроника - мне не известно.
>>155308354 Ты ебанько! Фермеры не платят по счетчикам, уебище ты тупорылое! Похуй, сколько ты киловатт или мегаватт потратил, дебилка, ты платишь ПО НОРМАТИВАМ!
>>155303248 (OP) Это из-за абсолютно искуственного хайпа на биткойны. Такая ж хуйня как и МММ: самокотируемая и неликвидная "валюта". Выгодна только производителям/продавцам железа и тем немногим кто успеет снять сливки.
>>155308329 Лол, и какие же йоба игори требуют карты последнего поколения? Только те, где криворукие погромисты с текстурами начудили, как в танчиках, для которых карты реально намного слабее требуются, а по факту нужна топ, чтоб фпс не проседал. И такого говна на рынке игорей всё больше, мол, карты покупайте, нам ковырятся в своих на скорую руку говноподелках лень.
>>155308391 Ой, дебила ты, бляяяядь. Если ты вовремя показания не передал, тебе начисляют по нормативам. Сразу видно школьников, за которых мамка оплачивает электроэнергию. Фермерам выгоднее платить по нормативам.
>>155308438 >Лол, и какие же йоба игори требуют карты последнего поколения? Карты предыдущих поколений уже почти не продаются. И так всегда, когда появляется новое поколение - старое исчезает с полок магазинов.
>>155308438 >и какие же йоба игори требуют карты последнего поколения?
>Только те, где криворукие погромисты начудили >для которых карты реально намного слабее требуются, а по факту нужна топ, чтоб фпс не проседал Т.е. почти все. Хуяк-хуяк и в продакшн.
>>155308464 Покупаешь кучу карт, остальное тебе нахуй не нужно. Оно так и лежит на складах, пока карты снова в наличии не появятся и обычно васяны не побегут себе собирать комплюктеры.
>>155308429 Ну что за дурак! Ограбление тоже не похоже на воровство, но и то, и другое - незаконно, аморально и обществом порицается. Криптовалюты не выгодны мировой финансовой системе и... дальше продолжать?
>>155308494 Но один хуй счетчик есть. Да, забавно, если знакомый соберет ферму и всем жильцам начнет начислять. Но вообще нездоровая хуйня с одним на весь дом.
>>155308465 Еблан, в куче старых домов нет технической возможности установки счетчиков. Нет возможности установить счетчики и в коммуналках, т.к. соседи не могут договориться как делить свет на общей площади. К тому же если ты проебался с передачей показаний вовремя - ты платишь по фиксированным нормативам. Если ты потребил хуеву тучу энергии тебе проще заплатить по нормативам.
>>155308415 >http://www2you.ru Эта хуета из Кёнига, но я о ней не слышал, вот магазин coxo.ru с дохуя филиалами - на складах много чего лежит, а про твой сайт я не ебу что это
>>155308546 Для таких дураков как ты. Государства не дадут этой "валюте" развернуться! Попробуй биткойн обналичть и то-нибудь путнее купить. Максимум какую-нибудь ненужную хуйню тебе продадут.
>>155308538 Их другие заберут даже по той же стоимости. Один знакомый так видюхи со спаленым чипом продавал. По внешнему виду вроде нормальные, но втыкнуть в комп проверить не давал, мол, комп продает по запчастям и показывал пустую коробку. Ну а дома покупатель обнаруживал наеб, но посылался нахуй, мол, сам её спалил, бывает и вообще иди нахуй.
>>155308678 > По внешнему виду вроде нормальные, но втыкнуть в комп проверить не давал, мол, комп продает по запчастям и показывал пустую коробку. Ну а дома покупатель обнаруживал наеб, но посылался нахуй, мол, сам её спалил, бывает и вообще иди нахуй. Каким же долбоебом надо быть, чтобы видюху у левого без проверки взять.
>>155308735 а ты сможешь её воткнуть в современную мамку? Что? Не сможешь? А зачем тогда говоришь?
В крупных городах из старых поколений как правило продаются самые слабые карты. А даже средних уже как правило нет. Так что когда покупаешь видеокарту, то выбора то и нет - новую приходится брать. Ну или старую затычку, но так никто не делает
>>155308797 > старых поколений как правило продаются самые слабые карты. А даже средних уже как правило нет. Старые затычки видимо ещё производят. Не очень верится, что сетевики накупили говна и не знали, что оно не продастся. Ну или такой вариант. Все начали пользоваться встройками массово, поэтому всякие 720 и лежат без дела, но встройки вроде и раньше были "норм"
>>155308797 Что значит смогу или не смогу? Если её купят, то наверно для старой мамки под агп слот. Что за вопрос такой глупый. А продаван сказал, что хоть и редко, но такое старье до сих пор продается. Грит ддр для таких же старых мамок на гиг месяц назад тоже за сотку купили.
>>155308827 >Старые затычки видимо ещё производят Я не знаю. Я тебе просто реальность говорю - как появляется новое поколение видеокарт, предыдуще начинает постепенно исчезать с прилавков. Я за этим 5 лет слежу, мне можно верить. А затычки уровня 210 610 и 710 продаются даже сейчас. Не знаю, откуда они. ПРосто знаю, что сейчас продаются.
>>155308852 Так рыночек. Неужели ты в заговор веришь? Просто перестают выпускать какие нибудь 760, народ скупает остатки. Магазины снижают чуть цены, чтобы эти карты были привлекательны для покупателя и на складе не валялся неликвид.
>>155308849 >Что значит смогу или не смогу? А то, что когда люди сегодня покупают себе новый компьютер, там разумеется нет слота AGP. Собственно, его нет в материнках начиная с 2005 года. Да. >Если её купят, то наверно для старой мамки под агп слот Именно так. Ну или в коллекцию, я не знаю.
>>155308847 >У меня на материнке только APG Ты хочешь моих соболезнований или что? В 100% случаев, когда человек покупает себе новый компьютер сегодняшнего дня, у него в нём слот pci-e, то есть ему не подойдут карты на agp. А старых нормальных (хотя бы средних по мощности) карт на pci-e в продаже обычно не бывает, так что вопрос закрыт.
А если ты маргинал со старой системой, то ничего для остальных миллионов людей от этого не меняется.
>>155308723 Ну он жлоб здоровый, может это его спасает, хуй знает. Клеит объявления по ремонту компов и всего что с этим связано. За эту хуйню сам сдать его хотел и за наебы, ибо и меня пытался наебать, когда взял в ремонт телефон. Сказал, что чип какой-то флешер здох, он заказал с ибэя за 20$. А фишка в том, что типа этот флешер можно впаять только один раз, выпаять нельзя и типа ещё может и не сработать. И типо так и получилось, впаял, но не заработало и говорит, верни хоть полцены 10$ за запчасть. Ну у меня сразу мысль в голове, что нихуя он не заказывал, может даже телефон не вскрывал, а просто наебать пытался я морознулся, что потом отдам, нет сейчас. Но не сдал его, потому что он дохуя разных наебок рассказал, которые пару раз выручили в том плане, что не попался.
>>155308892 >Неужели ты в заговор веришь? Какой ещё нахуй заговор, Господи... Хули ты приебался? Я просто сказал насчёт видеокарт в продаже, всйо.
>Просто перестают выпускать какие нибудь 760, народ скупает остатки. Магазины снижают чуть цены, чтобы эти карты были привлекательны для покупателя и на складе не валялся неликвид.
Ну наверно так и есть. Но то, что старые карты перестают производить - это точно.
>>155308402 >>155308522 >>155308652 Ни одно гсоударство в мире не откажется от крипты просто потому что прямо сейчас ее капитализация свыше 100млрд (у мастеркарда 130). Кто в здравом уме откажется от денег? кндр?
>>155308972 > Но не сдал его, потому что он дохуя разных наебок рассказал, которые пару раз выручили в том плане, что не попался. Я бы все равно сдал, я же не терпила, а двощир
>>155309056 >Капитализация этериума выросла в три раза за последний месяц или парочку Ну и нахуй надо было эти карточки у малолетних игродаунов отбирать? Закупались бы эфиром на те деньги, которые слили на свои ебучие фермы, так и действительно разбогатели бы.
>>155309071 >Бумажки Но это можно назвать валютой, потому что ей везде пользуются и передают из рук в руки, что нельзя сказать о цифровой криптовалюте.
Посоны а теперь главное - не покупайте через пару-тройку месяцев б/у видеокарты 10 серии, ну или 400-500 радеоны. Потому что говно работавшее на фермах, прогретое феном будут толкать, через время такое говно в любом случае начнёт артефакты выдавать, потому что прогретое долго не держится.
>>155309241 Прикол в том, что чтобы разбогатеть, и то не факт, нужна ферма на тысячи карт, но долбоебы на хайпе покупают несколько штук и жгут мамкино электричества, наивно полагая что станут миллионерами
>>155309262 >Посоны а теперь главное - не покупайте через пару-тройку месяцев б/у видеокарты 10 серии, ну или 400-500 радеоны Думающие люди это и так понимают. Но приятно видеть, что такие среди нас таки есть.
А идиоты будут покапать, ещё и рады будут - ведь так дёшево. На дураках грех не заработать.
>>155309318 Вываливаешь 35к за 1060 @ Зарабатываешь за 3 месяца 15к, 10 отдаешь за электричество @ Перегретая видеокарта выдаёт артефакты даже в майнкрафте
Ой какая жалость, инфантильному игродебилу не поиграть в свои игрульки на максималочках((( Блэээн, так ведь хотелось разрубить гигантского монстра своим супергеройским супермечом из дамасской стали, как долбанул бы - ХАДЫЩЬ!!!1 пиу-пиу
>>155309265 Пидорахи халяву любят. Сюрприз для этих петухов скоро выкатится в одной из серий топ карточек, где будет стоять защита от майна. Криптодебилы, закупившие целые партии воспылают пердаком так, что в антарктике льды расстают.
>>155309375 Вы не совсем правы. При повышении температур окислительные процессы в шариках бессвинцового припоя происходят быстрее, чем при комнатной. Трещинки разъедают металл быстрее.
>>155309382 >юрприз для этих петухов скоро выкатится в одной из серий топ карточек, где будет стоять защита от майна. Криптодебилы, закупив Нипонил, а че им бугурить-то от этого? Они ж просто не будут покупать их, вот и все.
>>155309382 >где будет стоять защита от майна Классический пример быдла как оно есть. Ничего не знает, а рот открывает. Такая "защита" почти со 100% вероятностью не будет реализована, потому что видеокарты создаются не только для игор, но и для вычислений тоже.
>>155309462 >Что, манясектант, уже приготовился оплачивать электричество и выставлять перегретую карту на авито? Молодой человек, вы меня с кем-то перепутали
>>155309411 >>155309425 Тред читайте. Для майна будет выпущен отдельный продукт. Но не указана одна деталь. Выпущена будет после того, как выйдет ещё одна серия топ карт для игорей, где майн будет обрублен. Дебилы как купят ящиками, так и продавать будут. Кое-кого из производителей заебало нытье и порча репутации от майнодебилов, палящих видеокарты на майне и получающих отказ в гарантийном обслуживании, после чего эти майнопидоры просто срали на производителя по всему интернету, мол, карта говно и сгорела на играх.
>>155309539 Что выпустят карты для майна я в курсе. Но про то, что в каких либо картах порежут майно возможности ф от тебя впервые слышу. Неужели это так?
>>155309735 Нет. Эти треды создают опущи, купившие кучу топ карт и понявшие, что это всё хуйня. Приходят и наебывают остальных, чтоб обидно не было, создают ажиотаж на своих объявлениях.
>>155309816 >Все транзакции транслируются между пользователями и начинают подтверждаться сетью, как правило, в течение 10 минут, при помощи процесса, называемого майнингом. А это что нахуй?
>>155309687 Думаю нет, в конце концов биос прошьют и снимут ограничение. Майнинг - работа вычислительных блоков видяшки, а значит аппаратно заблокировать это нельзя, только программно.
>>155309649 Возможно это менее выгодно, но точно более надежно. Их прибыль не обесценится из-за краха крипты, они уже реальными деньгами получили. С ростом крипты, они олучают больше клиентов и реального заработка, а в случае краха деньги уже получили и просто продают свои сервера или открывают на них какой-нибудь рендор по заказам или еще что.
>>155309791 Поясняю суть майнинга. Вы грубо говоря врубаете у себя тор и через вас пиздует шифрованый трафик о передачах этой валюты от одних пользователях другим. Но всё это так зашифровано, что дебильчики верят, что там действительно что-то пиздец как высчитывается и добывается. Ну ебланы, ей богу. Высчитывают они, ну пиздец, ну как на эту хуйню вестись можно хуй знает. Трафик ещё и спец службы используют для передачи больших потоков данных. Парашкинские спецслужбы это знают потому и закон выйдет о запрете всей этой хуйни по криптовалюте в роисии. Но причину придумают другую. Майнерам лишь оплачивают возможность пользовать их железо. Ну и хуй с ними. Как закон выйдет попиздят на сгуху.
>>155310084 За долары можно сразу все покупать и вкладываться в недвижимость, драг металлы, играть на курсе. Что более затруднительно делать с криптой.
>>155310065 В апреле 2017 года глава департамента финансовых технологий ЦБ РФ Вадим Калухов на форуме «Блокчейн: диалог бизнеса и власти» подтвердил, что Банк России никогда не выступал за запрет криптовалют, а лишь выпустил предостережение в форме пресс-релиза в 2014 году
>>155310335 Например с бтц-е вывод usd кода 0%. На обменнике, например а1ченьж курс бакса 61.71, на сайте центробанка - 57,7408. Кажется даун здесь ты. Мене, как клиенту, похуй, в 0 они там или нет.
>>155310385 Какие, который с самого начала вкатились, а сейчас зупились видяшками еще до хайпа? Которые знают как себя ведет рынок? Такие люди на чем угодно поднимают деньги, хоть майнинг, хоть игра на курсе, хоть перепродажа акций. А сейчас именно идет развод лохов, которые через месяц-два забьют, но принесут деньги всем второстепенным участникам майнинга
>>155310455 >Я не видел ни одного майнера у которого карточки ещё не окупились, у всех КАРТОЧКИ УЖЕ СИБЯ В ТРИ РАЗА ОКУПИЛИ Какую же ты хуйню несешь, долбоеб ты тупой, ты вообще никакого отношения к майнингу не имеешь, так что закрой свой поганый рот.
>>155310481 Наркотики уже давно отошла на второй план. Сейчас крипта используется по большей части для финансирования блокчейн стартапов, и как внутренняя валюта различных децентрализованных приложений.
>>155310599 Погуглил. Я правильно понял, что биткойн служит только для переводов монеток между кошельками. А блокчейн стартапы это типа перевод монеток + ещё какая-то хуита. Получается что биткойн-то может стать ненужен, если придумают какой-то особый йоба стартап?
Короч посчитал я тут. Моя 1070 выдаст $205 за месяц работы под нагрузкой. По электричеству выйдет 900р, итого в плюсе 11000р. 1070 сейчас стоит 35000. Итого, видеокарта окупает себя за 3.5 месяца(не 3, тк добавляем коммиссии за переводы). Остается вопрос - какой ресурс видеокарты? Допустим, полгода. Тогда получаем профит 35000 за полгода, или 6000 в месяц. Плюс можно загнать мертвую карточку лоху на авито. Хули так выгодно? Что не так?
>>155307707 Кстате если так то продаваны в Рашке немного обосрались. Вот допустим я хотел обновить ПК и мне надо покупать почти все, но не имея видюхи, смысла в обновление нет, ибо обновляюсь я ради игр. Поэтому хуй с этим обновлением пока. Думаю такая ситуация у многих
>>155311045 Говно мамонта HD7970 работали в жаре с момента покупки в 201х году (когда они там вышли) и по сей день, только вертуханы смазывал раз в пол-года и продувал от пыли компрессором. Ну и термопасту по мере необходимости менять надо, да. Трехслотовые асусы.
Майнинг был выгоден лет 10 назад, сейчас он тоже выгоден, но только для тех, у кого есть бабки для инвестиций, а десять лет назад намайнив сотню битков, можно было бы сейчас тысячекратную прибыль получить
>>155311338 Я купил шесть 390ых в июле того года по 19к, затем осенью 16го еще 18 480ых по 17к, щас ко мне едут шесть 1080ти по 46к. Ну и обвязка еще на пару сотен. Учитывая что ТИ еще не приехали - остальное говно отбилось не раз. Можешь не верить, мне-то какое дело.
>>155311220 У них все компы заняты майнингом, а телефона сложно капчевать. Или на телефоне они тоже майнят? Пойду-ка микроволновку к интернету подключу.
Итак, какая-нибудь подсадная голова с трибуны дуры начинает громко верещать, что майнеры вычисляют КОТИКИ НАР и ПРОЦЕССОРЫ, и вообще любой лох с фермой по умолчанию объебал Родину в особо крупных. Бытренько накатают закончик, пыня взмахнёт шашкою - и понеслась. ГНОЙ ПИДОР ХУЕСОС все стерпит, ну будет какой-то комитет майнерских матерей, которых будет с плакатиками пиздеть по пенсионерским почькам и винтить Омог. Сотни и тысячи посаженых майнеров по умолчанию пойдут на зоне в опущеные, в подразделениях занятых резонансными делами, будут расти фермы из конфискованого стафа. Я кажется забыл упомянуть о такой мелочи, как видюхи только по пачпорту и с официально предустановленым вишмастером от доблестных органов?