Поясните за БИТКОИН Сап двачь, я анон пруфов не будет. Поясните мне быдлу в чём прикол крипто-валют? Объясните почему они чего то стоят и какой процесс происходит во время майнинга и для чего и кому это выгодно. Только без всяких заумных фразочек. Скажите простым для быдла языком.
>>155314052 (OP) Ну прикол в том, что они не регулируются государством. Еще битков ограниченное количество. Т.е. Вот рубли или доллары, если мужики сверху захотят, то напечатают столько сколько захотят. Если напечатают слишком много, то рубли или доллары обесценятся. С битками такое не произойдет.
>>155314052 (OP) А майнинг штука интересная. Во-первых, что они майнят? Блок чейны. Что такое блок чейны? Это, короче, такие блоки, который содержат в себе список из транзакций (кто и кому сколько битков перекинул). И у этих блоков стоит пароль, который нужно отгадать. Отгадавшему дают вознаграждение. В самом начале вознаграждение было 50 битков, потом каждые 4 года уменьшается в два раза. Сейчас вроде вознаграждение 12,5 битков.
>>155314457 Потому что так прописан код битка, к 2030 достигнет максимума кол-во намайненых битков и в мире случится веселуха в экономике, запасайся консервами и попкорном.
>>155314657 Ты упускаешь рост вычислительных мощностей и популяризацию криптовалют в мире, биток намайнят даже с его 4ёх годичным циклом к концу 2040 максимум
>>155314457 Эмиссия биткоинов чётко определена по времени и не зависит от количества занятых в сети компьютеров. Например, на данный момент награда за новый созданный блок сети составляет 12.5 биткоинов, при этом блок генерируется в среднем раз в 10 минут. 10 минут - это по сути константное значение, если в сети слишком много вычислительных мощностей, то сложность генерации блока увеличивается до такой степени, чтобы блок генерировался всё равно всего лишь раз в десять минут. При этом количество биткоинов, которые выдаются сгенерировавшему блок пользователю, постоянно уменьшается. Последний биткоин будет добыт в 2140 году и тогда их количество достигнет 21 миллион. Спросите: вот, допустим 2140 год, биткоины закончились, нахуя тогда надо будет майнить? Ответ: предполагается, что в дальнейшем (да уже и сейчас) будет принята практика, в которой создающий новый блок пользователь-майнер будет получать т.н. transaction fee (типа чаевые). Как это работает? Сначала рассмотрим, что есть в биткоине блок. Блок - это структура данных, содержащая в себе управляющую информацию и список транзакций (переводов биткоинов между кошельками). Когда новый блок добавляется в блокчейн, транзакции этого блока считаются осуществлёнными. Поскольку транзакций дохуя, а блоков всего одна штука в 10 минут, для ускорения обработки своей транзации передающий биткоины пользователь может указать чаевые (те самые transaction fee) - это какая-то часть от передаваемых пользователем биткоинов. Чем больше чаевые, тем приоритетнее транзакция в очереди на добавление в блок. Все эти чаевые идут майнерам, создающие новые блоки.
Изи представь друзья решили поиграть покер,они взяли листки,записали свой счёт на каждом листке,в процессе игры идут транзакции надеюсь хоть это слово понимаешь.Допустим Джон передал Стиву 100BTC,все игроки записывают "Джон передал Стиву 100BTC", таким образом нельзя хакнуть систему.По сути биткоины(как реальные деньги) просто цифры в blockchain листе.
>>155314880 ты нихуя не понимаешь в айти и пытаешься что-то спиздануть >>155314855 поэтому этим и занимаются образованные люди, которые имеют хотя бы вышку по информационным технологиям, знают, что такое хэш-функции и распределённые системы
>>155314945 >поэтому этим и занимаются образованные люди, которые имеют хотя бы вышку по информационным технологиям, знают, что такое хэш-функции и распределённые системы
>>155315054 Я ж по факту сказал, а не пытался выебнуться. Умные люди, которые знают ИТ, понимают принцип работы системы и понимают, что её практически невозможно скомпрометировать, если только не придумать какой-то новый подход. Тупые люди говорят про то, что биткоины - это компьютерная фикция и ничем не подкреплена и вообще можно нарисовать сколько угодно, только почему-то запрещено.
>>155314052 (OP) Также можно о золоте судить количество его ограничено, как и биткоинов. Биткоин можно дробить как золото. Ценность биткоинов в том, что он держится на вычислительной мощности сети, какбы биткоины валюта вычислений. Да бля щас можно покупать и продавать все что угодно главное иметь спрос.
>>155315093 Я не майню. Я учёный, а не предприниматель. В апреле хотел купить эфириум по 40$, но подумал, что не моё это дело - на рынке играть, не понимая всех механизмов.
>>155315187 Да, только почему-то обычно не обучаются. Учатся какой-то узкой специальности, вроде быдлокодинга на пехепе. А для понимания работы криптовалют нужно знать тервер, информационную безопасность, сети и много ещё других неочевидных вещей.
>>155315470 Я неплохо получаю, мне норм. Хз, куда деньги девать после того, как на квартиру накоплю. >>155315428 Нихуя не понял, что ты сказал, да и хуй с ним. Иди эфириума закупи на следующем отскоке, богатым будешь.
Ответ прост. Все используют одно и то же ПО, с одинаковым алгоритмом. Это как сговор. Голосование. Если например куча людей сговорится взломать биткоин, он будет взломан.
>>155315938 Это путь к вечной жизни и победа над старением, вместо того чтобы вычислять созданные людьми совершенно ненужные алгоритмы ты бы мог вычислять протеины
>>155315187 Ты удивишься, но внезапно в вузах на ойтишных специальностях изучают всю ту ебалу, которую можно считать теоретической основой ИТ, а не просто код пишут. И если человек на такой специальности не хуи пинает, то он по системе изучит необходимую ебалу для понимания... да чего угодно. Все эти нейросетки, гибридные системы, криптовалюты - все, что сейчас модно, одним словом. Так что для того, чтобы погроммировать вышка не нужна, а чтобы шарить как вообще вся эта компьютерная херня вокруг работает вышка не помешает
>>155316153 Кроме битков есть и другие крипты, смекаешь? (и битки уже сползли с видюхи как раз, это её клоны лезут на видюху и из-за школомайнеров я не могу в регарде нормальную видюху заказать блядь
>>155316256 Тогда почему вычислительные центры вских институтов вместо проца не вставляют вторую видюху через переходник в материнку, а делают крейты с многоядерниками, а?
>>155316200 >>155316256 Самая популярная все равно биткоин, другие почти никому не нужны. Вместо того чтобы тратить ресурсы на ветер можно вычислять протеины и двигать науку
Этим надо было интересоваться в году 2008-2012. Сейчас это уже уровень больших дядек, которые здания бывших заводов выкупают, чтобы делать там фермы биткоина. Проигрываю с быдла, спохватившегося только сейчас, на волне новостей об повышающемся битке, пытаться что-то выжить из майнинга, аж цены на комплектухи подпрыгнули, лол.
Очень давно купил 25 битков когда они были по 5 долларов, точнее не купил, я был продавцом асечек и лулзов ради согласился продать пятизнак за битки. Но я уже сменил свой пк давно, как вообще можно получить доступ к этому кошельку, или как он там? Если кто поможет, кину 1 биток как вознаграждение
>>155316454 Если там именно цпу, то значит, что сделано под задачи со слабым уровнем параллелизма. На параллельных задачах ГПУ в разы производительнее.
>>155316433 >Проигрываю с быдла, спохватившегося только сейчас Это быдло зарабатывает в среднем больше, чем 80% пидорашек, тем не менее, я согласен с тобой, в той же крипе сопоставимые инвестиции, при максимально диверсифицированных рисках, имеют гораздо более высокий рои. Майнинг - это для ленивых и/или тупых.
>>155316476 Если ты писал на Hdd и он остался у тебя, то неси в контору по глубокому восстановлению данных. Они снимут блины и будут считывать напрямую.
>>155316660 В моих глазах спохватившееся сейчас быдло - это школотрон, который вычитал о битках на сосаке или великовозрастный Вася увидевший новость на рамблере. И тот и другой нихуя не зарабатывают много.
>>155316680 >>155316686 Я с этого Hdd копию частично делал, в том числе папку мои документы и аппдата тоже была скопирована. Где этот файл примерно мог находиться? Я может даже и без старого пк обойдусь. И что дальше с этим файлом делать?
>>155314591 в этериуме тоже необратимые транзакции были, но как только стали затронуты интересы жирного участника - быстро накатали патч и все вернули взад. точно так же можно провернуть и с биткоинами
>>155316815 Я этой всей парашей еще в 2013 интересовался, уже тогда что-то серьезное имели только продвинутые майнеры с кучей ферм. Остальные угарали по всякой параше, типа лайткоинов.
>>155316968 Я со школьниками не общаюсь, но уверен, что где-то есть мозговитые школотроны, которые поднимают неебические бабки на крипте. Только недавно читал про индуса какого-то 17 летнего, который за последние полгода заработал сумму, на которую теперь может купить всю свою деревню
>>155314052 (OP) Это пузырь, чтобы "умные" дяди на нужных местах подняли реального бабло и обеспечили его ценность доллар. В реальной торговле он не котируется, на него ты сможешь только всякое говно купить, типа наркоты или нахуй тебе не нужных видеокарт видюхи ради видюх
>>155316088 >Так что для того, чтобы погроммировать вышка не нужна Чтобы было манкикодером, который даже до сеньора не дорастет, да. А чтобы быть программистом - очень даже нужна.
Итак, какая-нибудь подсадная голова с трибуны дуры начинает громко верещать, что майнеры вычисляют КОТИКИ НАР и ПРОЦЕССОРЫ, и вообще любой лох с фермой по умолчанию объебал родину в особо крупных. Бытренько накатают закончик, пыня взмахнёт шашкою - и понеслась. ГНОЙ ПИДОР ХУЕСОС все стерпит, ну будет какой-то комитет майнерских матерей, которых будет с плакатиками пиздеть по пенсионерским почькам и винтить Омог. Сотни и тысячи посаженых майнеров по умолчанию пойдут на зоне в опущеные, в подразделениях занятых резонансными делами, будут расти фермы из конфискованого стафа. Я кажется забыл упомянуть о такой мелочи, как видюхи только по пачпорту и с официально предустановленым вишмастером от майора?
Сап двачь, я анон пруфов не будет. Поясните мне быдлу в чём прикол крипто-валют? Объясните почему они чего то стоят и какой процесс происходит во время майнинга и для чего и кому это выгодно. Только без всяких заумных фразочек. Скажите простым для быдла языком.