Это не тренж одного семена с 6 видяхами Это не обсуждение трейдорсва ЭТО НЕ ТРЕНДЖ "ТУПЫХ ВОПРОСОВ"
Беспощадная отмотка счетчика, раскаленные докрасна асики на чердаке твоего дома, тонны горелых кабелей и испорченных розеток, недовольные шумом соседи и охуевшие от свиста кулеров домочадцы все это только в нашем тренже.
Добро пожаловать в МАЙНИНГА тренж!
На ньюфегов традиционно ссым, на тупые вопросы не отвечаем, на еще более тупые срем, ОП как всегда хуй
В номинации "Долбоеб майнинг треда", побеждает антон который собрался майнить ЗЕК , для него открыта ачивка "300 В СУТКИ" повышающая профит до указного значения на любой крипте. Второе место за охуенным электриком скручивающим медь и люминий, за ним ачивка "ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ" позволяющаяя ему извлекать из бытовой сети 1000АМП.
При доработке шлейфовых райзеров (хотплаг перемычка, отвод питания) бывают случаи, когда часть припоя ложится на тонкие дорожки райзера и замыкает на соседние контакты. Отследить это можно двумя способами - визуально (ненадежно), либо "прозвонить" мультиметром. Второй вариант несомненно более надежен, но на большом количестве райзеров 50-100 шт. достаточно сильно утомляет зрение, т.к. постоянно приходится фокусироваться на мелких деталях. Думаю всем известно положение перемычки, синим выделены потенциальные места брака. Прикрепленное изображение Далее все достаточно просто - выкусываем/выпаиваем PCIE разъем из материнской платы, ищем на нем с обратной стороны пины, соответствующие нужным (выделены синим на картинке) нам и собираем схему, смысл которой сводится к следующему: при нажатии кнопки если есть "сопля" на контактах, через эту перемычку начинает протекать ток и зажигается светодиод. Остальное оформление и вкусовщина. Можете посмотреть на то, что получилось у меня, две кнопки соответственно для тестирования двух "опасных" зон.
>>166992 >>166992 >ЭТО НЕ ТРЕНДЖ "ТУПЫХ ВОПРОСОВ" >На ньюфегов традиционно ссым, на тупые вопросы не отвечаем, на еще более тупые срем, ОП как всегда хуй
Нет, как ОП всех 4х тредов, я тебе авторитарно заявляю, рекламы этой параши здесь не будет, это говно на пару крупными пулами ломает всю суть крипты.
>>166995 Так это для залетных алеханов, которые купили карту и хотят майнить когда не играють и за розетку платит мама, но разбираться ему лень, настройте ему все
>>167019 Ты меня не правильно понял, я не говорю,что они плохие. Просто люблю задавать наводящиетепые вопросы. Сам я пользуюсь Corsair HX1000, 10 лет гарантии подкупают.
>>167022 Ага, 10 лет в муррике или в оче хорошем магазине (если в округе такие есть), проблема в том что за цену "нормального" БП в "хорошем" магазине можно взять 2 серверных.
Аноны, срочно бабло понадобилось. Хочу щас эфир по курсу 110-115 продать. И так чтобы на карту в итоге вывести с минимальными потерями. Я майнер из рф если че. Есть 17 эфира. Через какую биржу/обменник это сделать лучше всего и не вызвать вопросов властей? Кстати я ип, так что если можно будет это как-то использовать то прошу ваши идеи.
А вообще у меня вопрос: почему такой пик. Ну в смысле я понимаю что деньги небольшие, но мало ли там конкретно операции с криптой отслеживают, а для среднего русского мамкиного криптоанархиста это таки больше обычного.
>>167126 Нельзя сказать что прям так уж отслеживают, следят ли за легальными суммами в $100к которые просто так поступают тебе на счёт и никак не отображаются в твоих документах по налогам и др? Да, как-то там это отслеживается. А вот сумма да $5к вряд ли вызовет хоть какой-то интерес, разве что ты засветившийся барыга и все твои контакты давно спалили фскн. Если ты вдруг выведешь на свой счёт, например, в ЯД 250к рублей или сколько там максимальный лимит - это вообще вряд ли кого заинтересует.
решил вкатиться как и остальные алеханы, купил несколько карт, зарегался на бирже паралеьно и пробнул торговать. Оказывается все не так сложно, как я думал и наверное даже выгоднее было закинуть эти деньги, потраченные на карты - на биржу. Теперь даже жалею что эти карты купил - они жужжат суки, смотреть за ними надо. Наверное это не мое. А вот от торговли получаю удовольствие. Если дальше дела пойдут не хуже чем за прошедший месяц, то можно и основную работку бросать. Хотя с другой стороны, если бы не решил вкатиться в майнинг на волне хайпа, то и биржу не пробнул бы скорее всего.
Анонисты, решил взять несколько 580ых под эфир СРОЧНА. Столкнулся с конскими ценами и думаю вообще о закупке в nicehash. Пробовал из германии заказать через dhl express на мое ип, но там таможенная пошлина 30% и весь эффект сходит на нет (т.к. каждая из карт больше 200 евро). В рашке, в дс нашел 3 штуки по пиздецовым ценам. Непрофит. Что делать? Какие видюхи на замену брать под эфир чтоб штук 6 сразу в ДС срочно чтобы на этой неделе уже можно было бы начать майнинг.
>>168141 Лол. Я раньше майнил на компе с 1 видюхой и забыл про свой эфир. Сейчас думаю продать эфир и ебнуть ферму (да да намайнил достаточно). Чтобы заскочить в последний вагон. Уж я то знаю что еще норм. Точнее момент как раз.
>>167143 В отделении Ростелекома тогда, или где то еще, их дохуя юзали в совдепии. Из "+" простые как резиновый тапок , из "-" на зиму нужно заматывать "жопу".
Короче, анчоусы нужно собрать один риг из 3 карт и в чем собственно вопрос: Есть два стула Асус стрикс рх470 4гига Или же Гтх 1060 6гигов супер джетстрим от палита Цена карт одинаковая, какой вариант лучше? Результаты у карт почти одинаковые только на 470 можно по эфиру выдавить больше за счет прошивки, а палеты по зеку дают побольше чуток, при перепродаже думаю 1060 будет получше гораздо, вообщем помохите с выбором.
>>169929 1. HEXXcoin, есть надежда, что таки взлетит через неопределённое время. 2. Монеро. Выгодно, если процы поддерживают AVX. 3. Ещё ZEC вроде, но за этот точно не могу сказать, слышал краем уха, проверяй сам.
>>170122 Майнергейт процентов тридцать, по моим подсчётам, берёт в виде скрытой комиссии (показывает пониженный хэшрэйт), на обычных пулах майнить выгодней.
Блять объясните мне где затариваются майнеры? Я уже все магазины гейропы облазил, нигде нет этих карт msi\sapphire 480\580. Где блять где вы их берете?
Я вот давно хотел вкатиться и так всё ещё не вкатился. Проходят года, а тема всё ещё на плаву и никуда не пропадает. А я всё ещё сомневаюсь и сомневаюсь.
Правильно я понимаю, что на эфире за месяц, ваша 480 несёт порядка 100 бачей, с учётом цены на электричество без каких-либо ещё факторов?
Просто есть пека, ничего не делаю толком, видеокарты нету, вот подумал, чего и нет, если подобная работа карточки окупиться через какое-то время. Или подводных камней много? Как быстро карточка рипется, обычно, при постоянно работе?
>>170795 Найти-то найду. Мне просто интересно, правда ли оно столько приносить будет или это всё какой-то залупой магической окружено и из-за всяких кранов/хуянов/переводов всё это упадёт до 50 бачей. lul
>>170815 А выгоден майн всех валют, которые не падают и имеют наибольший профит или же всё таки 'стабильных', типа того же эфира, который все майнят? Или те, что представлены на сайте - все имеют некоторую стабильность? Алсо, топ по картам, это я так понимаю 480>470>280x>
Гайз Есть ли варианты адекватного мониторинга воркеров? просто периодически любит зависать один шестикартовый деньгоносец, а оповещения с нанопула приходят только через 6 СУКА часов. В идеале бы написанную васямайнером прогу(работающую не черезе АПИ), которая ебашит оповещение в телегу, так сказать на прямую. А хотя похуй, хоть какие-нить варианты решения дайте, а то немного заебался просто так по 6 часов въебывать в пустоту
Алсо, а вывод/перевод на бачи осуществляется с каким процентом? Где посмотреть для каждой валюты или скажи процент для валют, которые представлены на том сайте. Или там уже вместе с переводом? >>170815
>>170804 если курс продержится несколько месяцев, то карту ты окупишь очень быстро. Но чего тебе переживать если у тебя и так нет карты и нужно покупать? Окупится - отлично. Если нет, то хоть частично, все равно ты в плюсе.
Ананасы, есть одна пека, с БП Hiper k800 на 800 ватт. В свою мать могу легко затолкать 4 гпу, по логике БПшка на 800 ватт должна их держать. Последнее время пека практически не используется для игор, а потому просто стоит. Появился хитрый план сменить свою старую печ на 4 радевона, или 4 печи 1060, смотря что удастся приобрести в наше непростое время. Глянув на ценники пришла мысль, что выгоднее все равно закупаться непосредственно рядом с местом своего обитания, потому что на компутер юниверсе карты либо стоят конских денег - а значит разницы или не будет, или будет в худшую сторону с учётом доставки, либо их нет в наличии, и они только к ним будут ехать месяц. Вторая часть хитрого плана - вывести денег, как их накапает достаточно, и докупить мать, толковый БП, и всё остальное, а также ещё 1-2 карты, для полноценной отдельной фермы. Вопрос первый - какие подводные камни с использованием такого БП в течении пары месяцев? И если покупать радевоны на авито - какой шанс напороться на наёб, если на карты есть чеки? Думал вкатиться ещё в начале месяца, но подумал, что подожду до июня, со свежей зп, чтобы взять всё сразу на юниверсе, и моя внутренняя тревога относительно близжайшего будущего покупки карт не оказалась безосновательной.
>>171060 Плюс ещё что-то материнке надо кушать. И ещё пару нюансов: 1. 800 Вт - суммарная мощность БП по всем линиям. Карта запитывается только от линии 12 Вольт. Надо смотреть спецификацию БП, сколько он прокачивает по 12. 2. Должен быть запас по мощности, желательно 2-х кратный, ну накрайняк процентов 30 хотябы. Гонять железо на предельных нагрузках чревато тем, что оно выгорит быстрее, чем окупится.
Какой-то анон писал, что в параллель несколько БП включал. Я планирую сделать синхронный запуск нескольких БП и поставить на каждую карту по БП. Несколько маломощных БП дешевле одного мощного, плюс нагрузка распределяется, с охлаждением тоже будет лучше.
>>171070 Информация по потреблению выше это потребление всей фермы, не только карт.
> Я планирую сделать синхронный запуск нескольких БП и поставить на каждую карту по БП. Несколько маломощных БП дешевле одного мощного, плюс нагрузка распределяется, с охлаждением тоже будет лучше. Ну тут как минимум больше места занимать ферма будет. А вообще мне кажется в дешевые маломощные БП ставят не самые лучше комплектующие. Вообще у меня ферма на 4xRX480 крутится на 2 бронзовых чифтеках за 3k с чем-то, никаких проблем.
>>171182 Только если из-за границы тащить или б/у, сейчас оптовые партии до мск доходят и там же быстро разлетаются и нихуя ты с этим не сделаешь, в магазинах хуй че найдешь, там за день другой раскупают.
>>171056 Ну так как я не наделён высоким опытом и трехзначным IQ, я решил считать на всевозможных калькуляторах нагрузок, которые чаще всего используют игруны. >>171070 Судя по его характеристикам, он даёт 32А по 4 каналам по 12В. Как раз на 4 карты должно быть достаточно, как мне кажется. Или нет? Понятно, конечно, что этот блок от такого обращения рипнется быстрее, чем какая-нибудь серверный и серьёзный, но рассматривается вариант временный с его последующим докупом.
>>171189 По-моему сейчас и б/у найти проблема, а на авито что-либо брать не сильно хочется, хотя кто-то вроде продаёт и по 16.
>>171215 > Ну так как я не наделён высоким опытом и трехзначным IQ, я решил считать на всевозможных калькуляторах нагрузок, которые чаще всего используют игруны. > Судя по его характеристикам, он даёт 32А по 4 каналам по 12В. Как раз на 4 карты должно быть достаточно, как мне кажется. Или нет? Понятно, конечно, что этот блок от такого обращения рипнется быстрее, чем какая-нибудь серверный и серьёзный, но рассматривается вариант временный с его последующим докупом. Ну бля, не электрик нехуй лезть, ты нихуя не понимаешь. 4е карты амд твой хипро не выдержит никогда в жизни, разве, что урезанных 1060 на зеке, но и то сдохнет через месяц с вероятностью 80%. > По-моему сейчас и б/у найти проблема, а на авито что-либо брать не сильно хочется, хотя кто-то вроде продаёт и по 16. Мониторь их покупают за пару часов.
>>166958 (OP) Есть вот такая материнка Asus p5k-e, 4 слота pci-e, 2 больших и два маленьких как видите на первом пике, в мануале написано, что эта мать не поддерживает Sli, только Crossfire от AMD. Сейчас стоит одна 1066 и успешно копает, поднакопил сейчас деньжат и решил поставить еще парочку 1060 для заебатого майнинга, пока биток дорогой. Но вот нихуя не пойму, вы уж меня простите, но я никогда не ебался с несколькими видеокартами, 1060 же не поддерживает Sli, так как их тогда в риг по 6 штук подключают? Просто втыкают в слоты и врубают питание чтоли? И они как бы не объединяются в Sli, а просто по отдельности работают и майнят? Второй вопрос, если материнка аппаратно не поддерживает Sli, несколько 1060 как я понимаю все равно можно поставить, тк они не соединяются в Sli? Или нужно купить современную мать с полноценной поддержкой Sli? Третий вопрос, как я понимаю можно подключать только карты одной модели? Если у меня сейчас стоит 1066 от Асуса, то можно ли к ней поставить допустим 1063 от другого вендора. Пожалуйста объясните дауну :)
>>172112 Карты работают независимо, не нужен ни SLI, ни Crossfire. Можно делать фермы и на 1060 и на 570 одновременно. Можно ставить вообще что угодно. Другое дело, что одинаковые карты сподручнее прошивать и разгонять, следить за ними и т.п.
> Третий вопрос, как я понимаю можно подключать только карты одной модели? Если у меня сейчас стоит 1066 от Асуса, то можно ли к ней поставить допустим 1063 от другого вендора. Карту любую подключить можешь, главное, чтобы драйвера не конфликтовали (к примеру, если решишь поставить AMD и nVidia).
>>172292 Мой вопрос не тупой, а вполне обычный. Просто ты пытаешься создать вокруг себя ауру "серьёзного занятия не для тупых". >>172388 ахахах, долбоёб, с чего ты решил, что я вам тут "годноту палить" пришёл? Просто задал вопрос.
Ебать, какие же задротики, майнящие на мамкиной шее нищие и жалкие ;)
Может у кого была такая проблема. Майню зкеш 2х1070, бывает майнер стопорится и все, ничего не показывает. Шары показываются, что последний раз ловились допустим 20 минут назад, когда стопорнулся майнер. НО видюхи сами работают!! Что за херня?
Привет майнач. Хочу вкатиться в майнинг крипты. В наличии около 10 млн рублей на оборудование а возможно и 25 если уломаем еще одного партнера
Что посоветуешь майнить и на каком оборудовании. Разместить оборудование можем в РФ, можем в Европе. В РФ электроэнергию считаем как 0р.воткнем в инфраструктуру одного завода, там такие затраты даже в погрешность не попадут. Ну а в Европе по тарифам местным. Сейчас изучаем есть там вообще резон ставить майнеры и рентабенльно ли это.
Сам в крипте давно, но майнинга вообще не касался. Только покупка разных токенов и участие в ICO.
Посоветуй какие майнеры сейчас в топе и что из них можно купить сейчас в том числе в РФ, а также Китай и Америка. Тему сам сейчас начинаю активно изучать, поэтому интересует инфа что лучше майнить? Эфир, биток, лайт, даш или вкатываться совсем в другое? Насколько сумма в 10-25 млн рублей актуальна для майнинга битка?
Антош только не советуй купить на 10 лямов битков/форков и ждать туземуна.
>>172643 >или вкатываться совсем в другое? Это пока не очевидно, время покажет. Но для будущих/не набравших популярность коинов подойдёт скорее ферма с видяхами, вряд ли кто будит запиливать перспективный альт на sha. Поправьте если заблуждаюсь. Майнинг эфира в этом году возможно закончится, останется только Зкэш. Что там профитнее майнить на асиках да ещё в таких масштабах - хуй его знает. Как поведут себя лайт и дэш вряд ли кому известно. >Разместить оборудование можем в РФ, можем в Европе. В РФ электроэнергию считаем как 0р. Тогда Рф, если нет опасности быть схваченным за зад. Возможно привезти сюда карт на 20 лямов это тоже проблема, но само собой я не могу знать такие вещи.
>>172654 Больше смотрю в промышленные майнеры. Помимо sha и scrypt какие-то еще майнеры есть? Или токены на sha и scrypt перспективные. У Dash какой алгоритм?
Посоны, рейтаните сбор очка. Ничего не забыл? Все правильно делаю? Собрался сначала эфир майнить, т.к. он самый профитный, а когда он наебнется то zcash или lbry.
Я вот чо думаю, может есть смысл угореть и поменять видяхи на 1070? Разница в цене относительно небольшая, а вот разница в хешах особенно на equihash огромная.
>>172832 Я так понимаю цены сами вычисления, тоесть что оборудование работает. И в теории за это и идёт рост курса, чем больше терахешей хеш рейт , тем дороже стоит монета. https://youtu.be/buhvQSB-wFI
Ребят, есть два устройства - 12 машин с r9 270 и asic butterfly 5GH/s. Пните меня в сторону монет, которые можно майнить этими штуками, пожалуйста. Нихуя не понятно. Вся инфа старая
>>172866 Не майнил зек, не знаю. Вернее майнил но полчаса после релиза коина Тащемта эфир тоже можешь попробовать, я его не упомянул тк это очевидно, но кто ж тебя знает. Пока всё сам не перепробуешь трудно сказать что/каким майнером майнить профитнее на этих несвежих агрегатах. Попробуй zec, eht соло и дуал майнер с dcr. Но может я пижжу, подожди сейчас бывалые подойдут и напишут экспертное мнение уровня не лезь оно тебя сожрёт
>>172796 rx я не хочу покупать, амуде не может в те валюты которые останутся после того как эфир перейдёт на пос. а после этого 30 терахешей мощности выплеснутся на рынок. гораздо безопаснее купить нвидию, которая майнит те валюты в которых амд плох либо в которые он не может вообще. покупать сборку на амд в июне 2017 мне представляется недальновидным и нецелесообразным
>>172827 ASUS PRIME H270-PLUS А что насчет этой скажешь, анон? Нихуя не могу найти пока материнку нормальную, может, ты что-то ходовое посоветуешь. Скажи мне ещё, ананас, ты купил бы Asus Radeon RX 480 4 GB за 21-22к рублей? (Безнал на 10-12% дороже, НДС) в ДС-2, гарантия год-полтора надо уточнить, на дня буду знать, без предоплаты, пришел, увидел, забрал.
>>172231 Просто иди отсюда нахуй. Купил С7 1,5г назад, сеть была 200ТХ. Сколько она сейчас?
ДА Я ПОГЛЯЖУ У ВАС ТУТ ШИТСТОРМ, репортим долбоебов , на тупые вопросы не отвечаем даже не линкуем, перечитывать тред после долбоебов просто невозможно.
>>172936 >говно для хомяков Почему? Это не слишком тупой вопрос, достопочтенный майнер? И какую ты бы посоветовал из ходовых? тех, что имеются в наличии
>>172938 Это очевидно блять, глянь на ее распайку дебс. вангую от моих скачков до 260-270 эта моча выгорит на второй месяц Если руки из нужного места растут то бери серверное Б/У
>>172939 Что не так с распайкой? И причём здесь твои скачки, когда за их сглаживание отвечает БП? >>172934 нет аргументации, запости картиночку. Ну смейся, смейся. Посмотрим кто будет смеяться когда на майнинг твоих валют на ethash бросятся 30 TH вычислительной мощности, заодно заценим сложность и посчитаем прибыль))
Обоссыте сборку, господа: Корпус серверный 4U или ебаные реечки, похуй B150 PC MATE Процессор INTEL Celeron G3930 Кулер Память DDR4 8Gb . SSD жесткий диск SATA2.5" 60GB S60 SP060GBSS3S60S25 SILICON POWER S5 ATX2.31 750W G750H GIGABYTE GG 2 Asus Radeon RX 480 4 GB 5 Выходит в районе 140к.
>>172947 >думает, что зек единственная адекватная валюта на нвидии не и ахуеет от сложности которые на нее бросят в том числе и амд Это прям какой то засмеялся проиграл тред
>>172964 > Обоссыте сборку, господа: Щас обоссу > Корпус серверный 4U или ебаные реечки, похуй Хз. > B150 PC MATE Норм. > Процессор INTEL Celeron G3930 Норм. > Кулер Норм. > Память DDR4 8Gb . Норм. > SSD жесткий диск SATA2.5" 60GB S60 SP060GBSS3S60S25 SILICON POWER S5 Если на винде то бери лучше 120гб. > ATX2.31 750W G750H GIGABYTE GG 2 Норм, хорошие блоки. > Asus Radeon RX 480 4 GB 5 Ты их нашел хоть или планируешь только? Там 470 нету? А то если есть переплатишь тупо, между ними разницы ноль.
>>172966 >Если на винде то бери лучше 120гб. Кстати, не в первый раз вижу, что советуют брать на 120, почему? 60 для винды должно хватить ведь, не? >Ты их нашел хоть или планируешь только? Там 470 нету? А то если есть переплатишь тупо, между ними разницы ноль. Ниже то, что планируется на начало-середину июня. Я так понял, что 470-х уже не будет.
Asus Radeon RX 480 4 GB 21020 Asus Radeon RX 480 8 Gb 22660 MSI Radeon RX 570 4 GB of memory, and TWIN FROZR VI cooling 17160 Asus Radeon RX 570 4 GB 16940 Asus ROG-strix Radeon RX 570 4 GB 19250 Asus DUAL-RX580-O8G Radeon RX 580 OC 8 G 21450 MSI RADEON RX 580 GAMING X+ 8G Radeon RX 580 8 Gt 21780 MSI RADEON RX 580 GAMING X 4G Radeon RX 580 4 Gt 19140 Asus ROG STRIX-RX580-T8G-GAMING Radeon RX 580 8 Gt 23760 Asus ROG STRIX-RX580-O8G-GAMING Radeon RX 580 8 G 23210 Asus DUAL-RX580-O4G Radeon RX 580 OC 4 Gt 18700
>>172971 >мало? Да уже мало, она ж растет как на дрожжах. >я так понял Ты совсем не понял, сейчас рх470/80 и 570/80 в принципе найти сложнее чем золото в навозной куче, даже на CU нихуя нету и цены охуевшие. Ты хоть магазины проверь прежде чем планировать.
>>172929 >ASUS PRIME H270-PLUS Тянет 8 карт. >Asus Radeon RX 480 4 GB за 21-22к рублей Это пиздец, но деваться некуда, походу. Алсо RX 580 нету? >гарантия год-полтора Три же, не?
>>172974 >Да уже мало, она ж растет как на дрожжах. Понял, отредактирую спеку. Анон, ты не понял, эти карты за эту цену мне привезет мой поставщик. продаю железо оптом юрикам У официалов нету нихуя, в курсе, мониторю каждый день. >>172978 >по 26-28к 570-580 карты Охуеть, блядь. >>172988 Анон, смотри выше цены, RX 580 планируется на середину июня, ближе к 10 - 15 числа. >гарантия год-полтора >Три же, не? Карты серые, как ты понимаешь, с условиями гарантии ещё буду уточнять.
>>172990 > Анон, ты не понял, эти карты за эту цену мне привезет мой поставщик. продаю железо оптом юрикам > У официалов нету нихуя, в курсе, мониторю каждый день. А ну тогда норм.
Вообщем имеется 3 стула. 1) R9 290 gigabyte (пик 1) Цена 10к, невнятная гарантия на какое то левую фирму из пердяево. И вроде бы нахуй нужна она такая, но тут выходят на сцену ее показатели на эфире 29-30мх и 350-400 на зеке, что по идее должно окупить ее при нынешнем курсе за месяц с лишним.
2) R9 390 powercolor (пик2) Схожие показатели с 290 и ебанутое энергопотребление и цена 16к рублей, но есть 2 года гарантии в нормальном магазине.
3) gtx 1060 3gb asus dual o3g (пик3) Цена 14к, показатели скромные более чем 21-22мх на эфире и 300 солей на зеке, но новая не жрет нихуя и холодная, можно продать и юзать самому для игр, ну и расширить можно ферму на 2 карты еще без ебли с бп, т.к заготовка под риг на 3 карты всего.
Денег минимум, поэтому гляжу в сторону покупки 290 т.к цена/производительность у нее максимальная из всех, собираюсь к ней же взять еще бп в районе 3к, либо корсар сх650 б/у, либо новый касс какой нибудь айрокуловский.
В общем какое ваше мнение? Мини-Риг будет стоять на работе, поэтому на эл-во пару месяцев похуй, да и даже если по тарифу смотреть тоже не фиг чего выходит.
>>173053 Мини/потенциальный риг, да и говорю так больше для удобства понимания, в домашнем пк нету места, мощности, да и мешать будет пользоваться им, еще и жарить будет как печка думаю, особенно летом.
Так че, какие видеокарты сейчас выгоднее взять? Вот есть у меня 92к, что и в каком количестве на них накупить? Речь только о видеокартах, если что, все остальное железо уже есть. Алсо, тут выше видел, советуют взять ssd на 120 гб. Не рациональнее ли взять винчестер?
>>173065 > Два вопроса. > Почему 588 дороже, если является, по сути, той же самой 488? Она новая, плюс сейчас безумный ажиотаж вокруг амд карт, поэтому и дороже, сейчас на все карты +30% к цене накинули. > Почему rx 588, судя по найсхэшу, показывает результаты хуже, чем 488? Боже мой, ты шутишь сейчас?
>>173068 > Боже мой, ты шутишь сейчас? Я где-то читал, что надо биос прошивать, чтобы результат был лучше. Но просто интересно, почему так? С завода в rx 5## серии что-то залочено?
>>173074 В том что он пиздит. > Equihash > 630 sol/s > 250W Можно делать на ~120 сол/с больше при меньшем потреблении. Кальк этот далёк от точных даннных. >>173082 Значит он пиздит. За месяц цифра ещё около дела.
Анон, есть ли смысл майнить на 1080? Да, окупаются дольше, но в итоге от одной фермы больше профита, а учитывая ограниченное пространство для ферм это весомо.
Парни, подскажите ньюфагу, вот я майню на видюхе RX580 в свободное от игорей время, но когда включён майнинг, браузер тормозит. Если я поставлю бюджетную невидию и моник подключу к ней, то будет же нормально всё? Не возникнет ли конфликта драйверов?
>>173212 а что майнишь? И сколько у тебя мониторов подключено? У меня тормозило только когда было подключено 2 монитора, а так на эфире от майнинга не тормозит ничего
>>173216 Дрова стоят, от амд, система win10. Подключён один моник по HDMI. Майню монеро клеймором, в планах эфир с декретом протестить на дуале. Тормозит так, что некоторые страницы виснут в фаирфоксе, обновляется бесконечно, пока майнер не закрою.
Ребята, пытаюсь вкатится в облачный майнинг ебать дебил, да??. Зарегался на найсхеше, нужно добавить "Stratum hostname (or IP) and port of selected pool / Username and password of your worker". Для этого я зарегался на miningpoolhub опять плохой выбор, не так ли?!. А теперь теряюсь в догадках - откуда брать "Username and password of your worker" и что он из себя представляет?? Я думал что это данные для авторизации на пуле но нигде таких данных не обнаружил.
>>173250 Уххххх, блять, и правда есть такое. Сука ну я и слепой. Спасибо, дружище. Пойду проебу 0.1 бтс на облаке.
Кстати, какие подводные? Я закупаю на найсхеше мощности по дешевке, майню, продаю намайненый эфер за бетховен, возвращаю на найсхеш. Профит!!! около 10-15% без учета комиссий
Ребята, как указать сложность майнинга на miningpoolhub.com
Там пишут что нужно пароль для воркера ставить вида d=XXX где ХХХ желаемая сложность. Я выставил d=0.3 но "Pool verificator" на найсхеше говорит что сложность куда меньше и бракует мои настройки ( пишет Pool difficulty too low (provided=0.0001534, minimum=0.2) )
Я понимаю что задавать такой вопрос в круге незнакомых майнеров и интересующихся бесполезно, а задавать здесь вдвойне бесполезно, но попробую, может попадется адекват.
Поделитесь своими мыслями, как вы думаете что будет после перехода эфира на пос? Все, майнингу пиздец настанет в течение полугода, как думаете? Ни один форк по мощности сети и уровню хайпа с эфиром рядом не стоит. Хорошо, можно представить, что все равномерно разбегутся по другим альтам, но, один вопрос: а что будет с вторичным рынком видеокарт? Накоплена огромная масса GPU, которые сразу после того как станут ненужными, будут слиты на копейки на вторичный рынок, который моментально окажется переполнен. Любой нищеброд сможет себе заиметь несколько мощнейших карт на которых пойдут любые игори, но даже тогда рынок будет переполнен и сбыть карты будет настолько невозможно, что некоторые их понесут на помойки. И что, думаете это повторится по новой? Т.е. выйдут новые видеокарты, их опять закупят, через год они опять станут бесполезны для майнинга, и этот круг будет повторяться до бесконечности? Не думаю. Или вы думаете что майнинг и дальше будет жить, просто после эфира на некоторое время упадёт доход, пока не наберет силу новая крипта, которая придет ему на замену? Что думаете?
Я вот вижу многие тут фермы собирают, а не кажется ли вам что отбить будет очень тяжело?
>>173603 так и будет, за месяц все загнется и все побегут продавать видяхи. Помню когда собакокоины уменьшили в два раза награду за блок, а они тогда своей профитностью держали все форки вверху, все разбежались и обвалили майнинг на всех валютах. Потом правда помню появились дарки, но я уже не помню что там было с ними, помню что профит был во времена собакокоинов такой что я видяху за месяц или полтора окупал
>>173614 Ну ты сам понимаешь, можно только предположить, ткнуть пальцем в небо. Я представляю что недавно прибывшие майнеры после ПоС разделятся на три категории - те которые бросят всё и продадут карты, те кто переключится на zec и другие топ-коины если таковые под видеофермы есть и те, кто сделает ставку на альты. Т.е. чего можно ожидать, 50~70% новых мощностей растечётся и усложнит жизнь тем кто в майнинге давно.
посоны, посоветуйте оценить рациональность вложений. проблема в том, что я хочу собрать тачку на 1070 и доход получается неплохой (см скрин), но блядь как дорого. Три тысячи четыреста ебаных долларов США, вы можете представить? Я понимаю что цены накручены и что то может быть не так, но блядь, это только я или мне кажется что такие деньги за одну ферму это многовато? Алсо хочу майнить сибкоин, норм идея?
>>173622 да, но о том и речь, что после такого обвала майнинг-то ожил обратно, не умер. Просто у меня впечатление что после обвала эфира профит упадет, но нет предпосылок думать что майнинг будет всё.
>>173622 >профит был во времена собакокоинов такой что я видяху за месяц или полтора окупал Я на самом старте майнил, за несколько часов обе карты тогда окупил. Часов за 5, наверное.
>>173643 2013 год, ноябрь, кажется. Одна 270х и одна 280х. Там награда в первую неделю очень быстро уменьшалась, за сутки раз в 5, наверное. Может и больше. Первые сутки, а особенно первые часы были пиздец жирными.
>>173646 >Там награда в первую неделю очень быстро уменьшалась, за сутки раз в 5, наверное Вот хуево наверное, считай карту не за несколько часов а за сутки окупаешь... Мда уж, вот я время проебал. Впрочем, у меня и денег то тогда на хуй с солью и то не хватало, поэтому майнинг-не майнинг, я бы ничего не собрал.
>>173648 Шесть 1070. А это ты из-за цены или из-за хешрейта спрашиваешь?
>>173650 >Вот хуево наверное, считай карту не за несколько часов а за сутки окупаешь... Говорю же в самые первые часы окупил. Но это не значит, что карты продолжали приносить по ~3-5к рублей в час грубо говоря и дальше.
>>173668 >4хх "Сапфиры" из Германии с гарантией по 12-15к. У меня такие вскорости будут. Только ценник выше процентов на 15-20 и гарантии 1,5 года. и предоплаты нет Всё.
>>173603 кароче, если всё херанётся после pos, дегенераты побегут распродавать карты и сложность уменьшиться, но нужно держаться и майнить какие-то монеты, по-крайней мере до уровня розетки не опустится, но если опустится, всё равно майни, копи монеты, потом опять всё очухается, основные монеты всё равно в перспективе будут расти, только дибилы сразу продают монеты
Знаю, что нахуй пошлют, но может кто ответить. Нужны свежие гайды по майнингу эфира. Ну или хотя бы инфу какой софт используют, какой пул, ну и где кошельнки регали?
На авито полно продавцов которые принимают заказ от 50 штук или около того, с предоплатой тыщ за 17, на карты rx из Китая за 3-4 недели обещают довезти, глядишь дефицит покроют скоро. На нвидия вообще смысл пропадает майнить, мало выдаёт.
Вот и окупилась моя фермочка на 27 карточек, не прошло и полутора лет. С сегодняшнего дня работаю в плюс, решил отпраздновать сие событие, бутылкой шампанского, которой полтора года, лол. В планах собрать ещё 2-4 фермы, на 1080 картах, желательно по 12-16 карточек в каждой. Думаю, к февралю одну ферму вытяну, там будет видно. Да, нужно переезжать в новое помещение, точнее в новый сарай из кирпича, там прохладнее летом.
>>173883 В сарае главное чтоб влажно не было, иначе наработка карт падает в разы, я тоже планирую переехать в подвал гаража, но там сейчас сыро, а ремонт капитальный делать шибко неохота. Теперь вот думаю, что делать с осушкой, планирую поставить там большой "акваруим" из стеклопакетов и в нём разместить ферму, охлаждать можно в землю, радиаторы вкопать и водянку через них пустить. Но что делать с влагой пока не придумал. Можно силикагеля наложить в аквариуме, но его надо будет как-то менять или сушить. Может кто подскажет за осушающие девайсы?
>>173603 >Я вот вижу многие тут фермы собирают, а не кажется ли вам что отбить будет очень тяжело? При таких ценах на эфир карты окупаются очень быстро
Антуаны подскажите, на пикче правильно ли я настроил дуал майнер на паскаль, завел кошель на полониксе и потом ввел эти данные в батник, мне теперь будет капать акча на этот кошель?
>>173934 Да, запасной план был изначально. Так бы я не взялся за это. >>173942 Ничем не отапливаю, даже в зимнее время. Утеплил стены и все. Влажности нет от слова почти.
Посоны, поясните, зачем на райзерах питание? Знаю что часть питания идет по шине, но реально неужели нельзя норм от мамы питаться? И нужно ли оно, если мамка норм запитана от годного БП, а не через пику
>>174034 Зависит от мамки, очевидно же. Мамка с одним x16 слотом явно не разрабатывалась с целью обеспечивать по 75ватт еще на 3 x1 слота, так как они предназначены для чего то маложрущего, типа аудиокарт, вай-фая, или что там еще можно воткнуть.
>>174045 из личного опыта. во времена майнинга биткоина покупал самую дешманскую мамку в ней было 2 х16 и3 х1 гигабайтовская.(3000р. стоила)
втыкал в нее 5 карт 7950 а они жрут ОГОГо! и рейзеров с питанием тогда ещё не было. тупо проводные удлинители. так вот , работало всё отлично с разгоном. блок питания один на 1200вт отлично справлялся.
либо тогда делали хорошо материнки. либо сейчас гавно клепают.
>>174062 Это только на практике проверяется. >>174055 Разумеется может все заебись работать. А может и нет. Мамки у людей без доп.питания горели часто. >самую дешманскую мамку в ней было 2 х16 В самые дешманские не ставят 2 х16. >>174070 Уж не сосоник ли? Они и от одной видимокарты плавятся.
>>174075 ну это хфх на сисониковской платформе km3, на которой сисоник делает новые иксы. А так мне без проблем поменяли на новый на заводе, сказали проблема из-за формы контактов была
>>174032 Вряд ли оно будет перегреваться, скорее потеряется стабильность работы из-за просадок питания, всё-таки провода довольно тонкие по шине стоят, плюс на сухом контакте теряется сколько-то.
>>174141 Да, но говно-красный-асус сильно гнать смысла нет, он греется и троттлит, и еще вместе с вентилями упирается в паверлимит (там сток 150 Ватт и +12% максимум). >>174151 Нет, я о цифрах, которые майнер показывает. А показания пула могут скакать на +-15 процентов. А дварф, так вообще говно.
Пиздос, карт в магазинах вообще не найти, в регарде нету ни одной 1070 блять, не говоря уже о более дешевых вариантах, что же будет с б/у рынком когда упадем до уровня розетки я даже представить боюсь.
>>174223 К августу все окупят свои карты, даже кто на нвидия кто сидит. На рынок новое решение выйдет для массового пользователя, должно быть интересно.
>>174329 Я не знаю, я затем и спрашиваю. Просто когда он запущен у меня карта потребляет 55-57% TDP, в то время как майнер Зека вполне себе жрёт ~85% на тех же настройках частоты/напряжения.
>>174333 Мне всегда было интересно, а для майнинга карты можно разгонять номного больше, чем для гейминга? Но то есть если в играх она будет вырубатьcя, то при майнинге тоже? Или можно прям жестко выкручивать все на макс
>>174330 Просто у меня на 1080ti выдало 38 хешей, я даже не знаю плакать или смеяться. И нагуглить сколько другие на тишке выдают для сравнения я просто не смог, хотя я уже просто заебался гуглить. Майню зек в итоге.
>>174350 5962. GDDR5X производят только Микрон, и если пытаюсь вылезти за 6к, то в течении нескольких секунд - или даже сразу - получаю гарантированное зависание системы, в лучшем случае сброс драйвера (но чаще первое). >>174354 740-750, при 87% TDP
Заметил, что карта без монитора майнит быстрее... Ну, думаю, подключу мониторы к набортной видюхе, лишь бы RX побыстрее майнила. Но не тут то было. Без монитора афтербёрнер не видит карту, вернее видит, но все частоты ставит по нулям, и не управляет ею. Что за? Можно как-то изменить дефолтную частоту в биосе? Вчера разбирался с разгоном, насчёт таймингов всё понятно, но насчёт дефолтной частоты не встретилось инфы. Или может быть есть версия афтербёрнера, которой пофиг на моник? Что за бред вообще, как так кодить-то можно?
Покупаю две 2гиговые 1050 по 5к рублей получаю 300сол на зеке 100ватт потребление за 10к рублесов, на место похуй, в чем проеб с учетом полного дефицита видюх в магазинах и конского ценника на них?
>>174429 Это не в афтербернере дело, а в драйверах. Частоту в биосе выставить можно, но для ядра она будет на максимальном power-state и с большим напряжением, в итоге жрать будет дохуя. Если тебя это не беспокоит, то блядь прямо в PolarisBoisEditor выставляются все нужные частоты.
>>174460 Тогда встройка не запустится, и монитор нужно будет подтыкать в радивон. Без этого он будет наслаждаться 800х600 и афтербернеры-трикксы так же карты не будут нормально видеть.
>>174429 Покупаешь переходник dvi-vga, втыкаешь в него 3 резистора по схеме на первом пике. На пике 75ом, на деле работает и с 50омными и со 100. Профит.
>>174476 Еще один диванный эксперт. Такие "переходники" работают только с DVI-I, а на всех свежих картах только DVI-D без аналоговых выводов, к которым ты собрался резисторы накидывать. Кстати переходник на VGA нинужен, можно прямо на DVI их напаять.
>>174439 Он ничего не даст, с ним, как и с обычным моником, видюха будет работать медленнее. >>174458 Ага, буду пробовать, спасибо, чувак. >>174460 Сейчас так и сделано. >>174476 См. выше. Разницы нет, моник или имитация, карта тратит на обслуживание часть ресурсов.
>>174537 Кстати это не всегда от "подключенности" монитора зависит, а от того, какой адаптер считается основным. У меня есть один мелкориг на две 1070 (монитор вообще не подключен, на невидии этих страданий нет), так вот там одна карта постоянно жрет и греется сильнее другой. Греется именно в конкретном слоте, местами менять пробовал.
Сап антоны ! В виду отсутствия Радевонов на прилавках , задумался на какой стул присесть : 81050ti в 1 риг или 31070 в 1 риг ( + потом добрать еще 2 карты)
по производительности 1050ti побеждают , но 1070 перспективней . шо скажите ?
>>174842 Купил 580, asus, офигел от того, как она гонится даже без овервольта. На монеро уделывает 1060 больше, чем в два раза. Эфир пока не пробовал, собираюсь перекатиться на дуал эфир+паскаль.
>>175081 Не, вот вы мне сирисли скажите, каким дэбилом нужно быть, чтобы думать, что полтора школьника с харкача влияют хотя бы на 0.01% сложности, когда по всей планете фермеры ебашат крупными фермами?
>>175081 Я те ща по ебалу создам, засрали все треды. Тут буквально два с половиной анонимуса, весь адекват и темы для дискаса растворяются в непробиваемом идиотизме.
Запилите мини-гайд, где и что купить что бы не шибко дорохо, на 1 карточку но можно было бы позже, если возникнет такое желание, поставить еще парочку карт.
И очень хотелось бы узнать актуальные цены на эти сраные карты. А то все кричат что их нет - и в тоже время их валом на всяких олх\сландо. Но вдруг там цена взвинчена в три раза. бюджет совсем скромный
Такое вот подойдет как для новичка? Gigabyte PCI-Ex Radeon RX 460 Windforce OC 4096MB GDDR5 (128bit)
по ценникку в 140$
и что еще к ней нужно купить при условии что у меня ничего нет - сижу с ноута который для таких игрищ юзать не планирую
Привет антон, недавно заказал почти все детали для фермы на 8ми gtx 1060. Столкнулся с проблемой при поиске адекватных БП (Блоков Питания) - у хохлов почти все кончились, а у наших в Москве какой-то канал поставки из Китая от 10шт минимум. Подскажите где можно найти нормальный вариант?
>>175136 Для опыта, если захочу в скором времени вкатится порог вхождения будет ниже.
Если тебе не сложно, распиши тут коротко какие минимальные вложения которые требуються для сборки фермы расчитанной на хорошие карты но с использованием дешевых карт. Насколько я понимаю самая дорогая часть фермы - карты. Вот я подумываю закупить "остов" для фермы + дешевенькую карту, настроить - посмотреть как оно работает. А потом я буду убиваться из за потеряных 500 баксов, да?? а хуй там потому что блок питания + процессор + память, скорее всего ссд вы мне тут порекомендуете + охлаждение + анальная смазка и дилдо + etc... и выйдет уже круглая сумма
>>175137 >Подскажите где можно найти нормальный вариант? Что значит нормальный вариант? Corsair RMx серии с 10летней гарантией норм для меня, например.
>>175139 >Для опыта, если захочу в скором времени вкатится порог вхождения будет ниже. Он и так околонулевой, сам собрал минириг под эфир прошлым летом просто ради интереса. Тут нет никаких нюансов от слова совсем.
>>175153 Да я не тот кто спрашивал "про нормальный". Меня просто доебал гул(хуй знает что там фонит) этой дорогой хуевины, который громче вентеляторного на золотых чифтеках. У меня несколько по 850 рм`ов с синхронизаторами. Это нихуя не нормальный блок за такой прайс.
>>175155 Собираешь на авито комп уровня два ядра/два гига. Идёшь в лес, собираешь говно и палки для стенда. Приобретаешь наиболее дорогую часть фермы - карты, нормальные бп. Магией отвёртки и саморезов превращаешь кучу железа и палок в нечто похожее на риг. Всё, можно майнить.
>>175164 К матери\процу\памяти (оперативной - постоянной) есть особые требования\пожелания ? Не хочеться сейчас много тратить на это предприятие, но в тоже время не хочу выкидывать бабло в трубу - это должно быть реюзабельным (оно должно работать с картами попроизводительней)
>>175162 Про писк, дело в блоке. С этой же проблемой был cx750 всеми любимый. Не ожидал, что дорогая еба rm будет жужжать аналогично, как и мидл серии.
Какая температура допустима для 1060 в майнинге? У меня 69-70 держится и это с понижением напруги, я так понимаю это дохуя для 24/7 копания и нужно еще понижать?
Антоны,что тут крутить и в какую сторону ? Уже знаю что нужно разогнать память,но бля там же отвалится всё. Сейчас темпа 72 градуса стабильно шесть часов хуячит. Занижая энергию и повышая память имел больше кефира при более низкой температуре,но говорили что память отвалится
>>175167 >cx750 всеми любимый Не замечал что то особой любви к нему. Надо было сдавать назад. Вообще пищит сейчас все, то есть всякие 1080ti только так, чисто дело удачи. У меня не пищит. В /hw встречал пару-тройку постов о писке, но у половины /hw эти блоки и большинство довольно. >>175169 30 секунд в гугле, дебил. Прямо на сайте хуанга, хотя это и в афтербернере можно посмотреть. 94 градуса максимально допустимая температура гпу. А так - все что до 80 градусов это вообще норм.
>>175180 > Ну цена там гараздо ниже чем у нас в МСК например, так что ты уж там сам смотри. Куллер идёт в коробке с процом (его хватит). Если ты будешь фармить только эфир то как вариант берёшь флешку на 16гб (USB 3.0) и ставь на нёё ethOS (Linux для майнинга)
>>175190 >ально собирать в данный момент и по ефиру выдают нормально, и по другим форкам могут заработать. А можно пожалуйста коротко мне сказать что там по MH/s? Я просто не готов слушать очередного майнер-блогера
>>175191 По эфир непонятно, но говорят так же как и на 1070, больше 30 мегахей как на других картах(1080 1080тиай) не поднять. Относительно щека на 1080тиай 740 сол выдаёт. На просто 1080 540 sol
>>175206 и того меньше, если память взять на том же сайте, что то я не увидел ее сразу
Так что переплатив около 10 долларов я могу купить и получить на руки мать\камень\оперативную память уже в понедельник. К ним сейчас присмотрю блок питания\карту с 4гб видеопамяти на борту и флеху на 16 гб и буду думать о приобритении.
как я понял к этому всему нужно прикупить термопасту и перчатки\кольцо с заземлением - никогда не занимался сборкой\пайкой ПК, только наблюдал
>>175176 на этой материнке только совсем уж ньюфаги собирают. Она пока до нового года стоила 60 евро была ничего, а за эти деньги много вариантов лучше.
>>175225 >Asus Prime z270-p Какие у нее преимущества? Я как ты высказался совсем нюфаг, мне сложно сходу увидеть существенные различия, спасибо за инфу
>>175226 Ну как бы я тащемто считаю что есть смысл сразу делать ферму на маклимально возможное количество карт при минимальных затратах. Потому для роста взял себе железо для фермы на 8 карт сразу. Это ещё обусловленно тем что некоторые хорошоие запчасти сейчас в дифеците (БП, карты 480/580)
>>175230 Так, что же лучше? Цена близкаяасус дешевле на 15 баксов. Ансус имеет встроенную гирлянду как я понял, и кучу фишек которы хрен его знает нужны ли ?!? -
>>175236 А другие существенные отличия есть? 8 карт это хорошо, я понимаю что при масштабирование фермы с 1 карты на 8 дешевле доплатить 15 долларов чем еще 145 - на новую мать, но есть ли что то еще на что стоит обращать внимание?
А как на счёт 1050ti? Стоит 8к на КУ, цены на них ещё не задрали, даёт 170 солей и 14 мш/с на эфире (2 таких лучше 1 1066), TDP 75W, в него даже питалово с БП втыкать не надо.
>>175222 >>175220 Их сейчас куча, msi z170 gaming pro carbon, asus prime z270-a , z270-p, h270-plus, и это из тех что я использую, потом еще скорее всего asus z170 pro gaming и msi z270-a pro. И думаю есть еще если поискать
>>175265 Что это материнская плата фирмы асус? Что про неё можно сказать еще. 6 портов и держит 6 видях, может можно и 8 запустить через м2 переходники
>>175253 Если их заказывать 3 штуки (больше явно тормознут таможенники как комерческую партию) + остальное, то на разнице как раз выходит цена доставки.
270x Даунклок@Даунвольт Энергопотребление гпу не всей карты с 80-100 ватт снизилось до 50-80 ватт Температуры пикрелейтед и это при том, что термопаста там высохшая в говнище просто, furmark за 2 минуты до 87 градусов греет, раньше за 20 минут выше 83 не поднималась Вентилятор лениво раскручивается на 3% по сравнению с простоем Соли точь в точь как на стоке, 175-180 и на 5 ниже, чем при стабильном разгоне
>>175319 Майнинговая лихорадка! Болваны из сетевых магазинов крупно пролетят с этим, на авито уже появляются rx'ы, и цены будут только снижаться из-за конкуренции в будущем.
Я с этих денег получу -10% или уже подсчитано с процентами ? Деньги выводить собираюсь через йобит,там на киви без процентов. И да,каких вентиляторов купить ? Я имею ввиду корпусных. Какими сами пользуетесь ? Видеокарта 380х от гигабайт,75 градусов когда на улице жарко как пиздец(ну 30 вроде,а может и выше). Нормальная температура ?
>>175339 слышишь иди в йобу играй не мешай дядям. а вообще Ребят не надо майнить это не выгодно и притом это происки дьявола(щайтана) и все кто майнит попадет прямиком в ад)))
>>175344 Брррр, аж передёрнуло. >>175345 Ну старые радики они такие, попробуй все таки сбить, при температуре 70 и ниже карта в майнинге 24/7 проживет гораздо дольше.
>>175353 Даунвольтил по началу,было лучше по темпе. Но чекнул видос челика который майнит прям на таких,у него было +10% ядро, 1500 памяти и +10% пауэр лимит. Как НАДО ставить ?
>>175357 Школие с /хв/ не лучше, особенно с гайдом для 1050ти довнов которые только и будут спрашивать че бля скока моя говнокарта 8800гтс мне тысяч баксов в секунду принесет?. Уж лучше в уютном майнингтреде сидеть, трейдобляди пока только эфиротред и тупых вопросов окупировали. Сам бы этих пидоров в отдельный загон загнал, заебали уже
Ебаные майнеры, чтобы вы сдохли блять Нормальный БП не купить Нормальную видюху не купить Хорошо хоть процы с мамками вам не нужны, хоть тут цены в норме пока
Копатели-онлайн, салам в ваш дом. Вопрос вроде бы не тупой, но извиняюсь заранее: Хватит ли мне 2 платины по 650w чтобы запитать ферму из 6 печей 1060?
>>175394 > Хорошо хоть процы Еще не вечер. >с мамками вам не нужны, хоть тут цены в норме пока А это уже. Твоя надежда только на дешевый асрок с 13 pcie портами.
Няши, тупой вопрос. Где взять видюхи? Хочу обновить свои, но ни в одном магазине москвы нет ни 470 ни 480 ни 570 ни 580 ни даже R9. С али заказывать что-ли? Алсо, есть смысл в это вкладывать пол ляма сейчас?
>>175640 Чтобы мне под видом новой дали карту с отвалом чипа которая проработает 2 дня и умрёт? Нет, спасибо. Вроде нашел сайт где продпют r9 290, буду их брать на пробу штук 20, если норм то еще куплю.
>>175838 Я про это и говорю, дебик. Думай головой - ефир переходит с POW на POS; майнить на видеокартах нельзя; на чем будут майнить люди? Или всё, первая криптовалюта без майнинга? Совсем тупые блять.
Сегодня появилась возможность заказать видеокарты от NVIDIA 1060 специально для майнинга, с урезанным функционалом. Поставка полностью белая, от 100 штук - $275. Такие дела.
Кто-то может доходчиво объяснть принцип работы PoS ? С PoW всё вроде понятно, майнеры складывают транзакции в блок, при чем майнинг обеспечивает сложность подделки транзакции внутри уже сманйненного блока (злоумышленнику надо подобрать хэш блока, и всех остальных, которые вышли на данный момент, а еще иметь большой процент нод, чтоб остальные ноды приняли его подделку). А в случае PoS ? Блокчейн же остается тем же блокчейном, то есть по сути распределенной базой из блоков, в каждом блоке просто транзакции за заданій промежуток времени. Где в PoS системе защита от подделки транзакции? Получаетеся, что при PoS мне достаточно иметь некий процент полных нод, чтоб подделать транзакцию, и заставить остальных ее принять? При этом не надо ебатьсья с подбором хэша? Гуглил, читал, но вот на этот момент прямого ответа не нашел.
Это не обсуждение трейдорсва
ЭТО НЕ ТРЕНДЖ "ТУПЫХ ВОПРОСОВ"
Беспощадная отмотка счетчика, раскаленные докрасна асики на чердаке твоего дома, тонны горелых кабелей и испорченных розеток, недовольные шумом соседи и охуевшие от свиста кулеров домочадцы все это только в нашем тренже.
Добро пожаловать в МАЙНИНГА тренж!
На ньюфегов традиционно ссым, на тупые вопросы не отвечаем, на еще более тупые срем, ОП как всегда хуй
https://2ch.hk/cc/res/152930.html
т № 2
https://2ch.hk/cc/res/143549.html
т№ 1
https://2ch.hk/cc/res/163667.html
т№3
В номинации "Долбоеб майнинг треда", побеждает антон который собрался майнить ЗЕК , для него открыта ачивка "300 В СУТКИ" повышающая профит до указного значения на любой крипте.
Второе место за охуенным электриком скручивающим медь и люминий, за ним ачивка "ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ" позволяющаяя ему извлекать из бытовой сети 1000АМП.