Охлол, в соседнем треде кто'то сказал, что инторнеты не запретят, потому что Кадыров в инстаграм постит, и тут нате, практически полное совпадение. Рамзан Ахматович, да наградит его Аллах, последняя надежда расейского инторнета :3
Директор ФСБ Александр Бортников на закрытом правительственном часе в Госдуме говорил с депутатами о регулировании мессенджеров и запрете анонимайзеров. Детали встречи РБК рассказали пять парламентариев.
Два собеседника издания сообщили, что Бортников «просил депутатов ускорить принятие нескольких законопроектов – в том числе, о критической информационной инфраструктуре, о мессенджерах, об анонимайзерах».
Эй, роскомнадзор, нельзя недооценивать противника ежжи. Я тебя в рот и в жопу выебу, э, пидараз. Остановись, пока остановка не будет последней! Всё, давай, убирайся нахуй. Всё!
>>23261724 Так там только чеченцы на него подписаны.
В принципе можно чеченцам выдать специальные разрешения на интернет. Или лучше даже чеченцев не трогать, не отвлекать зря от дел и не загружать бумажной волокитой, а просто взять и пидорахам выдать запретительные удостоверения, по которым им будет запрещено пользоваться интернетом.
А ведь Рамзан если подумать регулярно в интернетах сидит, может даже хентай с баранами смотрит, для него закручивание гаек в Рашке старыми пердунами это такой же удар в псину, как и для обычных кряклов. Так что одна надежда на Кадырова! Рамзанушка, спасай!
>>23261311 (OP) Какой же Господин Рамзан Великий! Он нас же думает вы же понимаете, что без инстаграмма извиняться придется лично? И придется ехать в Великую Чечню, а так можно все по интернету сделать XXI века все таки.
Не понимаю поддержки кадырова. Он любит показуху максимум разблокмрует только пару ресурсов которые сам юзает. А на сайты анонов ему похуй. Лучше думайте как частный впн себе организовать ибо занавес уже скоро а не на кадырова надейтесь.
Аноним ID: Роберт Жириновский23/06/17 Птн 16:30:15#46№23264219
>>23264124 > 2017 > покупать вещества через телегу
В рашке самым либеральным оказался кадыров. Бля... Пацаны, а мож его президентом выберем? Он ведь не уважает военных наших, геюню. Он с ними воевал как никак. Выгонит нахуй из правительства всю гебню и заживём.
Аноним ID: Роберт Жириновский23/06/17 Птн 17:11:13#60№23264883
>>23264854 И сделает из роисии царство как в чечне?
Аноним ID: Константин Навидович23/06/17 Птн 17:12:58#61№23264914
Пашка со своим хонипотом пиарится. С иранскими властями договорился, тут тоже ждёт денег вперёд за анусы пользователей. Он вас сдаст максимально выгодно.
>>23261311 (OP) Всё таки считаю спектаклем эту историю с Телеграмом и Роскомнадзором. Ну сами смотрите, Дуров же ФСБ-шник! О родителях Дурова ничего неизвестно, а сам он закончил факультет военного обучения СПбГУ по специализации «Пропаганда и психологическая война».
А то нам это... без блокировок нельзя. Нехорошо, когда два барина ругаются.
Аноним ID: Павел Златомирович24/06/17 Суб 06:22:49#91№23273468
>>23273099 Да и ладно. Зато гашишь легализуют. А синьку запретят. Ещё можно будет полигамным быть и не стрематься. Возраст согласия отменят, возьму себе 13летнюю жену. Мясо будет свежее всегда, шашлык машлык. Бля... а не принять ли ислам.
>>23261617 >обезумевшие пидарахи хотят все знать >телеграм тупо молчит и игнорит >Кадыров предложил очередную тупую хуйню >пидараха щитает что Дуров в Англии почему-то обосрался от предложения чуркобеса
Ну ты-то точно обосрался бы предложи тебе кДыров встретитсья в грозном, но это не значит что все боятся чичей как конченая друсня
>>23282222 Да не. Кадыров гебистов собственными руками расстреливал блять. Я начинаю думать, а не выбрать бы его президентом. прям озарило. навальный конечно молодец, но у него нет силы, рычагов. решает только сила, а не справедливость и хорошие намерения.
У кадырова даже своя армия есть. так что...
Ну а если что я готов отратить бороду и ходить по пятницам в мечеть. один хуй ПГМ насаждается ничуть не меньше в рашке. мне чт оислам чт опгм однохуйственно, я атеист.
>>23283413 Илита юзает жабир. •привязки к серверу нет и никто не знает ip твоего сервера. а о налчии своего сервера, вообще,знают лишь контакты. стало быть хуй его заблокируешь. •нет привязки к клиенту. клиенты есть под все - линуксы, венда, ведро, гейось. •протокол открыт и свободен. •честное настоящее e2e шифрование. ключ генеришь ты и храниться он только у тебя. алгоритм открыт и свободен. •есть всё что нужно для переписки - синхронизация, уведомления о прочтении, конфы, статусы. Если на серверах это включено, отправляет файлы напрямую от клиента к клиенту. •все клиенты могут работать через сокс5. •клиент на ведро удобнее телеграма. плюс умеет в безопаность - скрины запрещает, может не доверять никаким сертификатам кроме твоего, работать через тор и тд. •никакой анальной регистрации по симке
>>23283581 Ну и совместимосчть между клиентами. Не надо держат ьв озу сразу кучу говна - ватсап, вайбир, тееграм, сигнал блять. Каждый выбирает себе свой и они работают между собой.
коммерческие месенджеры отличаются по сути тем, что взяли и спиздили откртый бесплатный xmpp, закрыли его и привязали к своим клиентам и своим серверам. проблема в том ,что теперь клиенты несовместимы, а сервера можно заставить сливать вас или заблочить, так как у них есть юридические лица. Их можно на бутылку посадить, так как они ОРГАНИЗАТОРЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ.
В жабе же каждый сам себе организатор. кого сажать, где у кого сервер - хуй знает. Это скайнет.
>>23283581 А как там совместимость шифрования между виндовой мирандой, линуксовым пиджином и андроидным im+? В первом - SecureIM, во втором - OTR, что поддерживает третий - не знаю
Энивей, ЛЮБЫЕ клиенты поддерживают базовые стандарты xmpp, которые описаны и пронумерованы. В эти стандарты входит синхронизация истории.
>OTR Ты дурак, дядь? На каждом устройстве свой otr ключ. Как ты расшифруешь сообщение зашифрованное не тем ключом, которы у тебя есть? Ты вообще в курсЕ, что для otr создаётся сессия и динамиечки генерятся новые криптоключи под каждое новое собщение? Это тебе не gpg. Вот с gpg можно синхронизацию наладить.
У пашки телеграм секурные чаты тоже не синхронизирцует по той же причине.
>>23283782 >под каждое новое собщение? и даже не под сообщение, а просто в процессе онлайн статуса старые ключи устаревают и генерятся новые. при этом алгоритм известен тоько конечным устройствам.
если ты синхронизировал зишифрованное otr сообщение, значит оно не было зашифровано. значит тебя кто уодно читать может - админ сервака например, дамя озу твоей виртуалки.
>>23283782 Ты вообще не понял. Если я общаюсь с человеком через джаббер, но у меня клиент - Miranda, а у него - Pidgin, то будет ли сам протокол обеспечивать должную степень секьюрности, типа e2e? Потому что если у меня одна надстройка шифрования (SecureIM), а у него другая (OTR) - то ясен хрен, форматы несовместимы.
>>23287289 Вспомни случай с видео с теракта в Питере, когда его оригинал пересылали в личке, а через несколько минут оно уже было у какого-то СМИ. При этом ни отправитель, ни получатель его туда не пересылали
>>23287289 Напиши синийкит в личке кому-то. заблочат акк. Ну и тогда кто-то из админов саботировал сервак. Стало на пол часа видно админские возможности в вк. Все скринили, что там пиздец какой оруэл творится.
Ну и никт оне общеал тебе приватнос тьв личке вк. хуле ты как маленький. ватсап тоже сливает, ну и ФБ.
Сейчас только две не зашквареных соц сети - ljrussia и diaspora. диаспора помесь блога с твитером.
вайбер скорее всего уже слил, но это не точно. зелу, вичат и прочие небольшие уже заблочили или вот вот заблочат. телеграм на очереди. или паша сольет или его заблочат.
ну а жаберу похуй. его никак не заблочить. и прийти домой с бутылкой не к кому - он по всему миру и нигде. сливать с серваков не выйдет, так как e2e. так шо, соснулей с этим мусора на много лет.
>>23287777 >Ты феерический гумус. общайся в вк короче, там все совместимо с базами данных маёра. Гумус, похоже, ты, если даже не понял, о чём я говорю.
>>23287777 Ладно поясню почему ты гумус и при том феерический. Я тебе пиш про совеместимость протокола сука! Про то что xmpp имеет открытый описанный набор фич, который можно впилить в любой клиент. Но даже если чего-то где-то не впилено, базовая возможность - писать сообщения. чатиться, конфиться есть. И переписка работает между любыми клиентами.
шифрование это надстройка над жабой. шифруется сам текст и к протоколу передачи сообщений не имеет вообще никакого отношения. Ты волен выбрать сам алгоритм шифрования. Да хоть в AES256 кодируй блять, жабир то при чем тут? Просто в клиентах реализована удобная возможность налету шифровать и расшифровывать сообщения без копипасты и консолек. Реализованы наиболее востребованные и универсальные варианты - otr, pgp. Есть для конф omemo ещё, но это только в conversations работает пока.
Ясен хер, блядь, что если ты будешь зашифрованное письмо отсылать кому-то, у кого вообще нет библиотек otr, то он получит лишь кашу из символов. Но он её получит - так как писать можно на любой клиент.
смешал всё в кучу - шифрование, клиенты, протокол. и вывел блять решение, что оказывается xmpp не кросплатформенный и не кросклиентский. А мужики то и не знают.
>>23287791 >и к протоколу передачи сообщений не имеет вообще никакого отношения Точнее имеет конечно в случае otr. там поддерживается сессия со сменой ключей, проверяется всякая хуйня при доставке сообщений. Но я упрощаю.
если ты включишь otr, а твой собеседник нет, то он не будет ничего получать. так как сессия не установится. но если отр выключить обоим, все будет работать между любыми клиентами.
otr есть в клиентах на ведре, на венде, линухе. Везде.
В случае с pgp не обязательно впиливать поддержку в клиент. можешь прост окопипастить шифр в тело сообщения и всё. можешь хоть на мыло слать, вообще похуй. зашифрован же сам текст. а открытый ключ передавать можно не опасаясь, так как алгоритм ассиметричный.
Передумает ли роскомпозор?
Глава ркп упал в обморок?
https://twitter.com/Repub_News/status/878195962690326528