XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа. Воин, ставший легендой. Подвиг, сохранившийся в веках.
>>23282830 (OP) Лол, надеюсь это говно позицианируется как околоисторическое. Потому что коловрат придумали совсем недавно а в действительности подобной хуйни у славян не было.
>>23282830 (OP) Проблема таких фильмов — в том, что у нас не умеют чётко разграничивать жанры, не имеют достаточно смелости сказать, фильм этот с претензией ли на историчность или чисто русское уся. Если в этот раз наберутся смелости и скажут, что это да, чисто второе и придираться к историческим нелепицам здесь — всё равно что обвинять Чжана Имоу в нереалистичности «Дома летающих кинжалов», — тогда окей, я только за подобное.
Но боюсь, наши опять попытаются усидеть на двух стульях.
>>23282981 Вроде как фэнтези уровня 300 позиционируется.
>>23282830 (OP) Я окончательно веру в роскино потерял после Викинга. Думаю, что и этот Коловрат будет провальным, и третий от татарина с ним хоть у последнего и трейлер лучше всех перечисленных
>>23282931 >А вообще стилистика с игры престолов скопирована Не с игры престолов, а с уже не свежих 300, но ты наверное пиздюком в 2006 был. >чисто русское уся Чисто русское что?
Вообще это странно, что в РФ снимают кино, где чистые этнические русские бьют многонациональных монголоидных братушек, и это показано в хорошем свете. А еще и слово "коловрат" в названии. Где подвох?
Поди еще и снято на бюджетные деньги что сразу снимает все вопросы о качестве. >>23282962 Лол
Авторы фильма решили отказаться от воссоздания исторических событий тринадцатого века и предпочли создать сказочный мир с хорошими и плохими персонажами[7]. Часть съёмок проходила на заводе ЗИЛ[1].
Бля у меня от этого графена уже испанский стыд, сууукааа, какой же вырвиглаз. Нахуй они это делают? Я вообще не понимаю, какой сука смысл в малобюджетных боевиках? Ну ладно - очередной трэш-боевик, где очередной Стетхем между дел вставляет пару фраз про братву, но без денег и нормальной боевки это все лишено вообще смысла. Исторический боевик за 6 лямов долларов бля. Да на эти деньги даже просто боевик не снять. Почему "богатырь" это низкорослый дрищ, который еле на ветру стоит. Почему композитор Серж Танкян что бля?Ааааа все я кончил бдядь мне плохо уже...
>>23282830 (OP) Жалкая калька на 300 спартанцев? В Совке хотя бы понимали что денег нет чтоб как в Холливуде, так хоть сценарии свои придумывали, так сказать в своем котле варились и иногда получались вины.
>>23282830 (OP) А чо актёр не соплив 38-го мужика играть? И на педивикии везде его портреты и скульптуры как крупного и матерого мужика, а тут гг чёйта лет на 28 тянет тока ролик дюже пиздат, если вытянут в таком темпе и пафосе весь фильм+законно плохую концовку и тотальное вырезание Рязани нерусью - получится бомба которую сразу запретит роскомпозор за неполиткорректность и разжигание
И как всегда предвзятые желчные долбоебы в интернетах будут с лупой у экрана обсирать каждый пиксель русского кино. Обязательно посмотрю. Кстати, а коловрат сейчас же это что-то истримиское и чикизнутые (чикист от слова "чикатило") уебки должны признать этот фильм как истримиский, как унижение по 282 статье социальную группу "россияне". Экспертиза-то их еще не накалякала вселенское очередное зло, которое надо запретить и посадить в сизо?
>>23283057 >>23282981 «Легенда о Коловрате» — предстоящий российский исторический кинофильм-фэнтези режиссёра Ивана Шурховецкого о воине, рязанском витязе Евпатии Коловрате, который, возглавив отряд, решает дать отпор хану Батыю.
Аноним ID: Роман Ерофеевич24/06/17 Суб 22:15:28#78№23284735
>>23284735 Ладно бы пафос, так нет ебаная клюква, ебаная особость народа, вангую пару смехуечек про бухло или авось, духовноскрепность и непобедимость русичей.
>>23284790 Я б хотел бы. Базарю. Такое-то патриотичное просвещение в массы. И чтобы крутые байкеры в кожанках пиздили азовцев и правосеков. И чтобы ломали могилы биндеровцев и солдат УПА и чтобы ездили по Украине и Польше и Прибалтике и устраивали там свой порядок и продавали наркотики и проповедовали русский мир.
>>23282830 (OP) Вообще-то это фильм про людей которые даже хуже либерах. Либерахи хоть в жопу долбятся, с них потому и спрос меньше. А вот такие коловраты подрывают основу многонациональной страны. Как только снимают такую крамолу.
>>23284309 Мне поклонник БК говорил что типа он беспристрастный и за то чтобы деньги налогоплательщиков не шли на всякий шлак. Но посмотрев штук 10 наверное его обзоров я понял что он хуесосит фильмы ради лайков, подписоты, если он хуесосить не будет его канал тоже пропадет. Потому хуесосит всё без разбора. Например меня удивило что он нападал на проходную новогоднюю комедию того самого сарика. Блядь че ты хочешь с низкобюджетной комедии которую будут смотреть бухие в говно люди которые через час заснут в салате? Всякие "экранизации русских комиксов", про блоггеров и т.д. ну да, это говно, но он хуесосит вещи далеко за пределами того что стоило бы.
>>23283221 >Почему "богатырь" это низкорослый дрищ Боюсь тебя расстроить, но эти самые РУСИЧИ-БОГАТЫРИ и были дрыщами по 170см ростом. Нынешний среднестатистический хипстер на себя хуй натянет древнюю кольчугу.
>>23282830 (OP) А мне нравится, надеюсь, фильм достаточно дерьмовый и там достаточно пафоса про дидов-русечей, чтобы попроигрывать над коловратами. мимотатарин
>>23285370 Походу люди, имеющие отношение к созданию кино все узколобые примитивные дегенераты. В истории очень много охуенно интересных событий, о которых можно было бы снять интересный фильм. Безо всех этих "воспитаний патриотизма", наших ответов Викингу, любовных историй и прочей блевотины.
Ну ёпт, снова месяц на Эхе каждая передача будет начинаться с монолога про то, что это всё выдумки поехавших пропагандистов, которые ссучили кровавым тиранам.
>>23283057 >третий от татарина Это еще что? А мне из нового "Притяжение" зашел например. Качественно снят и спецэффекты неплохие, над сюжетом бы получше поработали и был бы совсем заебись. Расстроило, что коллеги посмотрев отзыв от бэдкомедиана (что это за хуй вообще) не стали идти в кино и даже на торрентах смотреть.
>>23282830 (OP) >зависти у вас в савушкино что всем раздали методички с тем что надо всем коворить что вы просто завидуете? Да даже я за бутылку пива сниму лучше чем эти говноделы
Фильм не претендует на достоверность же. Как и Храброе Сердце и все эти Робин Гуды, которые вольно с историей обращаются. Есть еще дохуя китайских фильмов, где они берут какую-то заурядную битву проигранную китайцами и снимают по ней фильм, где они якобы побеждают. Это не переписывание истории, а просто фильм по мотивам, ради графония, экшона и веселья. Может немного патриотизма придаст. Золотой орды нет, монголы не будут жаловаться. В чем проблема с ненавистью к фильму? Вы бы пошли в кино на фильм где русским надирают жопу во всех битвах и главный герой не русский, а монгол? Да? Так таких фильмов было уже дохуя. Монгол 2007. Орда 2012. Эти фильмы не сильно окупились.
Аноним ID: Тарас Львович25/06/17 Вск 00:32:10#141№23286297
>Анон, моя родина - Тотарстан - смертельно больна. Её поразили метастазы русизма, охватившие буквально всё в моей Республике. Опухоль настолько разрослась, что проникла даже в наше некогда сплоченное и приверженное национальным ценностям правительство - теперь и там вы увидите кучу русколобых на руководящий должностях. Я вовсе не русофоб, однако я не могу смотреть, как страшная болезнь изнутри разъедает Тотарстан как ржавчина ржавчина разъедает металл. >Я не могу спокойно на митингами русколобых, протестующих против использования Тотарского языка. >Я не могу спокойно смотреть, как у Татарстана федеральными налогами отбирают 80% доходов и отправляют их на прокорм и пропой каких-нибудь спившихся вологодских ванек. >Я не могу спокойно смотреть на то, что русские берут на работу только своих, продвигают друг друга по службе и активно лезут во власть. >Я не могу смотреть, как из моего народа мастеров, воинов писталей государственная пропаганда пытается слепить некую безликую "российскую нацию"
Пуьтинские креаклы сняли по либерастическому заказу говноподелие про древних русичей. С хуя ли там нарисовались китайдзэ, если спартанец Евпатор всю жизнь хуярился с римлянами ? Я уже не говорю про историческую достоверность, на уровне жэжэшечных новоисториков. Впрочем, говномидас жи есть...
>>23285500 Да как они могут кого-либо себе присвоить. Украинцем не назовешь – засмеют. Поэтому называют РУСЬКИМ, и переживают, КАК БЫ С РУССКИМИ НЕ ПЕРЕПУТАЛИ, ВЕДЬ ЭТА САВСЕМ НИ ТО!
Но все же прекрасно понимают, что РУСские к РУСи всяко ближе, чем УКРаинцы.
А я вот слышал, что русич в открытом бою, то есть раз на раз, не мог одолеть ордынца, те были проворней и опытней. Пришлось потерпеть два века, пока враг отожрется и атрофируется.
>>23282830 (OP) А почему не снимут фильм как русские князья служили в орде и воевали например в Китае и Юго-Восточной азии за интересы хана ? Ведь это же правда ? А мы за правду !
>>23282830 (OP) Очередное тупое дерьмо без идеи о "подвигах дыдов воевалов", которые Россию умудрились сдать немытому чучмеку из Монголии? Теперь куда не плюнь в монгола попадёшь. Сколько можно эти "Сралинграды" снимать?
>>23282830 (OP) Трейлер "Викинга" тоже выглядел охуенно. Вообще тред не для параши мне кажется. Кино - дело такое. На мой взгляд, у нас в кинематографе случился внезапный перекос в ГРАФЕН. Раньше как было? Снимать не умели вообще, зато старались в сюжет, диалоги, атмосферу и т.п. А сейчас снимают умеют лихо - но суть понять решительно невозможно.
>>23288535 Видишь ли какая штука: Если бы рашкорежиссерам хватило яиц снять многосерийный фильм по подлинной истории древней Руси, с интригами, предательствами, изощренными казнями, неоднозначными персонажами и масштабными битвами, вышло бы охуенно. Получился бы тру-ответ престолам, и даже взлетело бы. Вместо этого они снимают беззубую хуйню 12+ про героических князей, какающих бабочками.
>>23288818 Это мой пост и был. Я говорил о том, на чей пост я отвечал. Он (будучи какие-нибудь монголом, разумеется) хотел увидеть фильм, где русские князья им прислуживают. Если ты там разглядел желание увидеть "русскую игру престолов", с блек-джеком и шлюхами, то ты явно жопой читаешь.
>>23285422 Про мудоёба с претензиями, ко-й упёрся в свою идею сдохнуть и из-за него все передохли? У русни всегда герои - те, кто бегом сдохнуть хотят. Показательно - никто тут жить не хочет и мысль о быстрой смерти вызывает отклик в сердце россиянина.
>>23288840 > где русские князья им прислуживают А что не так? Иго отрицать будешь? Почему это не нужно показывать, потому что носителям русского мира от этого рвет сракотаны? Не являюсь каким-нибудь монголом, если что.
>>23288856 Ты еблан или прикидываешься? Одно дело показать ИНТРИЖКИ и ПРЕДАТЕЛЬСТВА, другое дело снять целый фильм про прислуживание русских князей монголам. Нахуя нам это нужно, кто это смотреть будет? Говорю же, в Монголию езжайте с такими тупыми предложениями.
>>23282830 (OP) охуенно одна из главных ролей принадлежит Александру Серебрякову тому который уехал из "русского мира" в Канаду, не хочет он воспитывать детей АУЕ в России
>>23288886 Можно даже снять целый сериал. Я не говорю, что его центральной темой должно быть прислуживание. >Нахуя нам это нужно, кто это смотреть будет? Да что не так-то, лол? У тебя РУСИЧИ НЕ СДАЮТСЯ головного мозга? Это история.
Русское кино о русском хазарском богатыре что напиздил бабла, наубивал пидорашек, построил за то бабло церковь, набрал рабов божьих и стал за счёт прихода и рабов старость доживать.
>>23288927 >У тебя РУСИЧИ НЕ СДАЮТСЯ головного мозга? >Одно дело показать ИНТРИЖКИ и ПРЕДАТЕЛЬСТВА, другое дело снять целый фильм про прислуживание русских князей монголам
>>23283216 Ты бы еще видел как слэйвяне стреляют с лука, пока 1 пустит 3 уже в его мертвое тело от врага прилетит. Плюс долбоебы на конях ездят а не кобылах. Пиздец, тогда сразу понятно почему они сосали хоть и 1 по силе 10 был бы.
>>23282830 (OP) Представляю как большевистские новиопы извратят повесть о великом русском герое Евпатии. Я бы лучше посмотрел фильм, где Коловрат восстаёт из неживых и приходит на съёмки этого кинца. Краем глаза он замечает в углу топор и...
>>23288995 Нет. Но я с ним в принципе согласен, нужен сериал по историческим событиям, где иго было бы framing device'ом, по крайней мере в одном из сезонов или в одном POV. Это было бы увлекательно смотреть, если бы поцреоты превозмогли свой баттхерт.
>>23289025 А он имел в виду, что хочет весь фильм об этом. И никто (кроме русофобов и прочих бурятов) такое дерьмо смотреть не будет. Что тебе ещё разъяснить?
>>23289064 Ты просто настолько опорашился, что у тебя фильтр на русофобию стоит. Там чёрным по-белому сказано >А почему не снимут фильм как русские князья служили в орде и воевали например в Китае и Юго-Восточной азии за интересы хана ?
>>23288780 Посмелся бы с "узкоглазы"х татар, "желтых" половцев и как русичи что прыгают с березы на березу против них воюют. Мол оплот белой раSSы все дела, мол слэйвяне были белыми, а не стали белыми из-за хазарско-татарско-балтийской спермы. Интриги там были на уровне украл козу, выебал, сосед украл обратно и выебал ее тоже. Жиды с изб зоонаблюдают над русичами и их интригами.
>>23288995 Это был мой пост и я говорил, что я за правду, какой бы она не была. А раставлять акценты в истории, чтобы они были угодны нынешней власти - это есть ложь и неуважение к своей истории и людям.
>>23289086 >хочет посмотреть исторический фильм про иго на руси >русафобия ряяяяя Вся суть современних посривротов-пидарашек. История = русофобия. Пиздец вы шизофреники ебаные.
>>23289050 Вообще, если, скажем, действие одного сезона сериала будет проходить во времена ига, то, да, весь сериал будет технически об этом. И это была бы прекрасная драма. Выживание vs. честь, страдания простого народа под правлением старых господ и новых, ужасы войны, вот это все. Охуенно вышло бы. https://www.youtube.com/watch?v=WPrxExQc9cg&hd=1 >>23289086 Под кроватью русофобов поищи.
>>23289121 Давай раскажи как русичи жили в избах(а не иудеи-обрезанныеесть иудеи и не обрезаные если чё про то как у них печи были хотя кирпич появился в 17 веке) Все русичи жили в землянках тупо настил с верху бревен и с низу и все. Потом начали копировать жидовскую архитектуру и в веке так 15 копали большую яму, над ямой строили избу. В самой же яме готовили и топили дом.
То что русня рисует татар желтыми и узкоглазыми хитрый ход жидобольшевиков, мол: Вот вы говорите было негритянское иго, мол негры ебали всех подряд. Но посмотрите не 1 негра на улице нету. И вообще вы врети. Так что если увидишь мелкого, говноглазого, копченого и пиздоглазого человека на улице то помни, это настоящий русич.
>>23282830 (OP) Лол, ордынцы 300 лет грабили русь отбросив ее в развитии на века, алсо в фильме освещено что орда побеждала количеством в 3-4 раза меньшим чем у русских княжеств?
>>23289158 >напридумывал хуйни, в надежде хоть как-то задеть так ненавистных ему русских (славяне стали белыми от хазар и татар; европеоидные татаро-монголы и прочее) >не батхёрт А что же это? Или у тебя какие-то пруфы имеются этому бреду?
>>23289179 >Так что если увидишь мелкого, говноглазого, копченого и пиздоглазого человека на улице то помни, это настоящий русич. Потому что ты так скозал? У тебя кроме нескончаемого потока говнеца что-то есть? Ну там, я не знаю, ПРУФЫ? сейчас должен быть мем с пруфстером
>>23289193 Да, бурят. У кого бюджет, тот и снимает. Можешь снять свой фильм, какой тебе больше по душе будет. Но сначала надо прекратить посылать налоги в Белокаменную, кек.
Аноним ID: Ярослав Куприянович25/06/17 Вск 09:40:11#226№23289255
>>23282830 (OP) Из псевдоисторических высеров только 1612 был неплох, потому что снят с юмором, а не на серьезных щщах.
>>23289259 Ты не совсем правильно понимаешь мем "врёти". Когда человек отрицает предоставленные ему пруфы – это "врёти". Когда один человек пиздит, а второй ссыт в его пиздлявый рот, это не "врёти", это здравый смысл.
>>23289258 Анон хочет. Ты что совсем микроцефал, егорка? В треде уже минимум двое изъявили желание увидеть норм историческое кино, а не остопиздевшие охуительные истории про посривротов-попаданцев.
>>23289252 Герасим пытается везде обнаружить узкуоглазую руку бурята. Посмотри "орду", на мой взгляд наиболее правдивый взгляд на эту тему. Особенно взаимоотношения русского князя с ордынцами, когда те приехали к нему.
>>23289271 >как тебе битва под калкой А как мне должно быть? Более сильные армии всегда побеждали более слабые, мне с этого гореть что ли должно? Только где твои монголы сейчас? В космос летают? Фильмы снимают, про то как русичей на Калке резали? Да нет, вроде наоборот всё.
>>23289323 Точно подгорел. Еслиб просто сказал, что "более сильные армии побеждают". то ладно ещё. Но этот неуместный визг про "наши космические корабли бороздят".
>>23289285 >Анон хочет Не Анон, а порашник, прошу не путать. И толку с вас? Вы ж даже в кино не пойдёте, всё равно с торрентов скачаете. Кому вы сдались.
Аноним ID: Павел Ермолаевич25/06/17 Вск 09:50:18#241№23289346
>>23284790 Не могу представить даже, каково это быть рядовым клоуном в этой колонне.
>>23289329 Пруфы на что, имбецил? На то что славщит - ебаные дикари. Так пиздуй учить историю нахуй.
Что татары "сделали русню белой" это, конечно, хуета полная. И русня и татары унтера и никого сделать белыми не могут. Так что зашей жопу, унтерок и не визжи.
>>23289212 >славяне Называтся словянином словянином все равно что балту называтся балтом то есть болотом. Пришли хазары/тюрки/небо/аллах поснимали с берез русичей, научили их своему языку и стали их величать словенами(те кто понимают слова) ну а раз понимают то можно и отправить в еблорусь мелиорацией болот заниматься.
>>23289342 Зашейся, пожалуйста, и иди перечитай пчелу-попаданца, только не разбрасывай ошметки своей жопы по доске. Я искренне хочу, чтобы российский кинематограф не был говном, высирающим клюкву под видом основанных на истории фильмов. Я серьезно хотел бы, чтобы в России сняли конкурента игры престолов. Тем более что эпика в истории Руси было достаточно, чтобы снимать по нему норм фильмы.
>>23289372 >ПРОШЛОМ-ТО МЫ Какие "мы", шкальник обосранный? У тебя любой, кто напомнит тебе о "поражении под калкой" - автоматом имеет отношение к победившей стороне? >рузке такого сказать не может! ряяяя! Пиздец, какой же ты неполноценный горящий дегенерат.
>>23289391 >Пришли хазары/тюрки/небо/аллах поснимали с берез русичей, научили их своему языку и стали их величать словенами(те кто понимают слова) ну а раз понимают то можно и отправить в еблорусь мелиорацией болот заниматься.
Отборнейшая хуетень, опять же без единого пруфа. >стали их величать словенами(те кто понимают слова Чьи слова? Хазары говорили на славянских языках?
>>23289388 >А теперь посмотри на количество русских и татар, и хорошенько так подумай, кто кому насовал в генофонд. Татары очевидно же иначе бы все были желтыми. То что ты записал какую нибуь чудь или меридь в рузьге не делает их русскими.
>>23289375 Вообще то, татары это одно из племен которые Чингизхан аннигилировал еще до походов на Русь, а русские княжества называли татарами всех подряд, слово - аналог чурка.
>>23289423 >Чьи слова? Хазары говорили на славянских языках? Ты путаешь причину и следствие. Мань твой рузьге езыг это смесь иврита, иранизмов, арабизмов и тюрского языка. А хазары говорили на всяких языках и даже гадов земных все таки 3 моря занимать и огромные территории.
>>23288989 У нас кстати подобная же херня снимается. Только опять совместно с диснеем и почему-то на стороне у ГГ Кощей и Яга. https://www.youtube.com/watch?v=z_Y3zuwWpPk Бывало конечно что они были не совсем злодеями и помогали героям, но точно ли он на своей стороне воюет-то?
>>23289420 Это разве суть? Будь рузке, пожалуйста. Я тебе говорю о том, что сегодня (а живём мы с тобой сегодня, а не в 13 веке) те самые вяликие монголы сосут, а русские снимают фильмы о том, как героически режут узкоглазых.
>>23289455 Непомнили не помнили взяли и забыли. Ух, клятые монголы. Раскажи еще про "великий" русский флот. Хотя он и сейчас "великий" у деревянного корабля с 15 века больше тоннаж(абсолютный и процентныйЗ и скорость чем у какого нибудь авианосца. А скорость и подавно. Прикинь на парусах быстрее чем на чадящей хуйне. Взяли и забыли как корабли строить, клятые монголы. Ну пиздец просто.
>>23289442 >Мань твой рузьге езыг это смесь иврита, иранизмов, арабизмов и тюрского языка. Ну давай посмотрим:
>Ты путаешь причину и следствие. Мань твой рузьге езыг это смесь иврита, иранизмов, арабизмов и тюрского языка. А хазары говорили на всяких языках и даже гадов земных все таки 3 моря занимать и огромные территории. Ты – славянское путаешь – славянское слово причину – славянское слово и – славянское слово следствие – славянское слово твой – славянское слово язык – славянское слово это – славянское слово смесь – славянское слово а – славянское слово говорили – славянское слово на – славянское слово всяких – славянское слово даже – славянское слово гадов – славянское слово земных – славянское слово всё-таки – славянское слово три – славянское слово моря – славянское слово занимать – славянское слово огромные – славянское слово территории – латинское слово
Где ивритизмы, арабизмы и тюркизмы в твоей речи? Сплошная славянская (индоевропейская) лексика, +1 латинское заимствование.
И сразу косяк-степняки не нападали на Святую Русь зимой,потому что это невозможно.В те времена дорог не было,а передвигаться и тем более охотиться степным жителям было крайне неудобно в Дремумих лесах Руси
>>23289461 Тебе про историю и конкретную битву. Аты визжишь >ЗАТО МЫ ДЕЛАЕМ РАКЕТЫ! РЯЯЯ! Ну так не удивляйся, что все тебя за микроцефала-дегенерата принимают.
По твоему примеру получается, что любой рузке посриврот обязан подгорать, маняврировать и менять тему каждый раз когда речь заходит о неудачном историческом периоде. Это не просто пиздец какие комплексы. Это ПИЗДЕЦ КАКИЕ КОМПЛЕКСЫ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ.
>>23289532 >Ты – славянское >путаешь – славянское слово >причину – славянское слово >и – славянское слово >следствие – славянское слово >твой – славянское слово >язык – славянское слово >это – славянское слово >смесь – славянское слово >а – славянское слово >говорили – славянское слово >на – славянское слово >всяких – славянское слово >даже – славянское слово >гадов – славянское слово >земных – славянское слово >всё-таки – славянское слово >три – славянское слово >моря – славянское слово >занимать – славянское слово >огромные – славянское слово >территории – латинское слово Новодел и хуита. Прикинь мань 1000 лет назад так не говорили. давай покажи мне славянскую письменность и словестность до их захвата монголами/татарами/хазарами и хуй пойми кем.
>>23289544 Ты перманентно горишь, мне сложно выделить какой то отдельный момент. Ты вообще неправильно к этому относишься, надо относится реалистично как это было на самом деле, а не выдумывать альтернативную историю.
Да, проиграли, да было разграбление, с другой стороны это уменьшило количество междоусобных войн и наличие единого врага позволило объединиться. Перенять более развитую модель государственности, хоть и потеряли в архитектуре и культуре. Без Орды было бы много Русей поглощенных Литвой и Речью позже Речью.
>>23289557 >Это не просто пиздец какие комплексы. >Это ПИЗДЕЦ КАКИЕ КОМПЛЕКСЫ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ.
Абсолютно согласен. Давай посмотрим на один пример такого возгорания. Вот я пишу о сегодняшнем дне, о российском кино: >>23289252
Вот тебе стало больно, и ты решил обратиться к прошлому, где было не больно, а очень даже хорошо: >>23289271
Вот я ответил, что историю ни в коем случае не отрицаю, более сильные армии всегда побеждали более слабые. После этого возвращаюсь обратно в наше время: >>23289323
>>23289573 Где ты этимологию увидел в моём посте? Совсем головой пизданулся?
>>23289570 >новодел и хуита И этот новодел мы навязали всем славянам, от поляков до сербов? В какой момент времени? Ссылочку не подкинешь в Википедии на статью ВЕЛИКОЕ НАВЯЗЫВАНИЕ РУЗЬКЕ ЯЗЫКА ВСЕМ "СЛАВЯНАМ"?
>>23289623 >И как потом Киев взяли на щит. Очередная многоходовочка. Потом посылают туда татар. И руснявый биомусор платит ясыр. >Розгром хазар Просто сменили вывеску. Очередная многоходовочка от Изяслава с обнулением госдолга жидовским погромом.
>>23289600 >надо относится реалистично как это было на самом деле, а не выдумывать альтернативную историю. Процитируй, где я отрицал какие-то исторические факты и даже ГОРЕЛ С НИХ, а потом выдумывал альтернативную историю. С ссылками на посты. Или пошёл нахуй, пиздобол.
Аноним ID: Володимир Полиевктович25/06/17 Вск 10:19:07#281№23289652
>>23289542 Ну если брать официальную говно версию про сотни тысяч монголов - то напасть они могли только глубокой зимой потому что других дорог кроме замороженных рек для такой оравы нет.
>>23289532 >Ты >tu >славянское слово > три >tres >славянское слово >моря >mare >славянское слово Oh boy, here we go. Этот русич сломался, несите нового.
>>23289570 Алсо >новодел и хуита Так ты про какой "мой рузге язык говорил", который полон ирвитизмов и арабизмов? У меня русский язык один, на котором я сейчас говорю. А теперь оказывается, что это новодел, и ивритизмов в нём нет? Запизделся ты, дружок.
>>23289639 Дань - диюн, плати по договору. У/В/W чередование(в зависимости от начала/в конце слова) пошло из иврита и осталось в английском. В еблоруском осталась даже буква Wнук (внук - калька, унук-правильно) Бисер(исконно рузьге слово) - бсура(радостная весть) Так что прекращаю бросать бисер перед славянами у которых до сих пор нету ни письменности ни словестности.
>>23282988 >у либерах вечно всё плохо а на самом деле все было заебись и никакого ига не было - пришел каловрот и помощью молитвы, патриотизма и хуевой графики всех победил
>>23289745 >разобрал каждое слово из его речи, они оказались славянскими (индоевропейскими) >в ответ приводит одно слово-заимстований, и из этого делает вывод, что русский – это тюрский/семитский/хуй пойми какой язык.
Поссу на тебя ещё разок, мне это нравится: >Дань - диюн, плати по договору. >У/В/W чередование(в зависимости от начала/в конце слова) пошло из иврита и осталось в английском. В еблоруском осталась даже буква Wнук (внук - калька, унук-правильно) >Бисер(исконно рузьге слово) - бсура(радостная весть) >Так что прекращаю бросать бисер перед славянами у которых до сих пор нету ни письменности ни словестности.
Дань – славянское слово (разумеется, оно произошло от славянского глагола "дать", а не от твоих диюнов) https://ru.wiktionary.org/wiki/дань плати – славянское слово по – славянское слово договор – славянское слово чередование – славянское слово в – славянское слово зависимости – славянское слово от – славянское слово начала – славянское слово конце – славянское слово слово – славянское слово пошло – славянское слово из – славянское слово и – славянское слово осталось – славянское слово даже – славянское слово буква – славянское слово внук – славянское слово правильно – славянское слово бисер – ТЮРКСКОЕ СЛОВО (приведённое как пример) исконно – славянское слово радостная – славянское слово весть – славянское слово так – славянское слово что – славянское слово прекращаю – славянское слово бросать – славянское слово перед – славянское слово у – славянское слово которых – славянское слово до – славянское слово сих – славянское слово пор – славянское слово нет – славянское слово ни – славянское слово письменности – славянское слово словесности – славянское слово
Опять же, сплошная славянская (индоевропейская) лексика., которая есть у всех славянских народов (которым мы язык, разумеется, не навязывали). Семитским и тюркским влиянием даже и не пахнет.
>>23289860 >Как же я проиграл Ну как же так? Русские не проигрывают никогда и ни во что, не признавай своих поражений, лучше сними кино о том, как ты читаешь этот тред и выигрываешь у всех.
>>23289831 > >Мне кажется, ты малость охуел, прикрываться индоевропейцами и в то же время отделять латинские слова от славянских. Обоснуй? Есть заимстование (территория было ЗАИМСТОВАННО в русский язык из латыни), а есть слова с общим предком (ТЫ не было взято из латинского TU, а ТРИ не было взято из латинского TRES)
>>23289880 Ну так узкоязычная челюсть да и букв таких нету. А на верх наложить то что письменность у них не было то тетя Гузно ака Срака компьютер назовет коплюхтером, а потом другая компдахтером переиначит все.
>>23289912 > ТЫ не было взято из латинского TU, а ТРИ не было взято из латинского TRES Обоснуй. Во времена римлян славяне еще по деревьям голыми скакали.
>>23289927 >славяне еще по деревьям голыми скакали. И они не умели разговаривать? Ты сейчас споришь со мной или интересуешься, как вообще работают языки?
Почему сериал викинг многие любят хоть он нихера не исторический, мне самому нравится но я сам тот еще калоед и им самим потомки викингов небольно возмущаются, а русские фильмы о Коловрате и Владимире минусуются и хейтятся ?
>>23289927 Вообще то во время переселения народов славяне добили римскую империю, доведя ее до пиздеца и стагнации, периодически осаждая константинополь и балканы сейчас населены славянами, равно как и венгрия, вплоть до части германии.
>>23289930 Был. Так как слэйвяне жили на деревьях и собирательством. Собственном им ни города ни письменность никчему как и торговля. Перун убил белку молнией, ух заебись взял и поел хули еще нужно. Потом он был еще раз придуман Пушкиным, немцем Далем с его "великорусским наречием руського языка."
>>23290156 Что такое, боишься, что тебя за топчик этого рейтинга здесь обоссут? >>23290108 Ебаный в рот, это же ССЫЛЬ НА ВИКИПЕДИЮ СО СТАТЬЕЙ ИЗ НАЧАЛЬНОГО КУРСА СТРАНОВЕДЕНИЯ! Я разбит. Ты обосновывать-то будешь, почему славянское "три", по-твоему, не заимствовано от латинского "tres"?
>>23290221 >Ты обосновывать-то будешь, почему славянское "три", по-твоему, не заимствовано от латинского "tres"? >гля, я придумал хуйню, а теперь докажи, шо я не прав! Заманчивое предложение, но я, пожалуй, откажусь. Если подкинешь пруфов своего утверждения, тогда мы с тобой ещё можем поспорить.
>>23290315 Давай я лучше подкину пруфов твоего утверждения, на случай, если ты забыл. >>23289912 >(ТЫ не было взято из латинского TU, а ТРИ не было взято из латинского TRES)
>>23290397 Ну там ещё ссылочки внизу есть. Ты отрицаешь значимось принятых в среде лингвистов теорий? Так а какие тебе пруфы-то нужны, тогда? Мне, как человеку, интересующемуся лингвистикой и знающему 4 языка, этот разговор вообще дебильным кажется. "Заимствовали ТЫ и ТРИ у римлян", ну это просто смехотворно.
>>23290580 А кто бахвалится? И латыни я не знаю. Но вот ты и на двух вряд ли говоришь, иначе бы не нёс такую чушь, как 3АИМСТВОВАНИЕ У РИМЛЯН СЛОВА "ТЫ".
А слово "мама" мы случайно у греков не заимствовали, не? А слово "нет"?
И ничего, что та сама римская order захватывала земли как раз татар, башкир, Hazapetов, сармат и прочих не столь многочисленных skitов. И ладно, что история здешняя подается в оригинале как древнегресческая, а все русске багатыре, списаны подчистую с древнегреческих мифов. Но снять такое запомойное кино про своего главного врага, это неуважение к самим себе. Даже голливудский Король Артур на порядок достовернее истогрически, без летающих китайцев и обязательного перекошенного медведа. Горькивуд должен сгореть, вместе с бракоделами.
>>23282830 (OP) Внезапно годнота. Избы резные и раскрашенные, а не из гнилого паданца. Осенние пейзажи сказочные, будто Fable ванильный запустил. Явно годный оператор, постановщик и художник - один кадр с коняшкой в снежную вьюгу стоит целого Викинга и половину Властелина Колец. Антагонист внушителен - что еще надо для счастья?
>>23290826 Герасим, чего ты так копротивляешься ? Я, например, это кино точно смотреть не буду. Нахуй мне эти ватные посылы ? Если тебе нравится такое - смотри, но знай, что это однобокий взгляд на историю. Еврей Фейхтвангер написал роман о еврее Зюссе (историческая личность) незадолго до прихода Гитлера к власти. Гитлер ненавидел евреев и лично Фейхтвангера, переиначил эту историю, снял пропагандисткий фильм где жиды пили кровь младенцев. То есть одни и те же исторические факты можно крутить как хочешь, лишь бы это было выгодно на данный момент.
К сожалению эта ерунда, соберет тоже неплохую кассу. Как бы я хотел посмотреть фильм про альтернативную вселенную, где /монголо-татары/хазары/шведы/немцы/французы завоевывали россию. Натужная квасо-патриотичная хрень, синдром веймарской республики перед нарастающей агонией.
Аноним ID: Евгений Павлович25/06/17 Вск 12:11:54#365№23291127
>>23291104 Татары в РФ хозяева земли, так было всегда. Сейчас не так, но тем не менее.
>>23291054 >Я, например, это кино точно смотреть не буду Так на вас оно и не рассчитано. Целевая аудитория: русские патриоты. Таких в стране предостаточно.
>>23291124 >Как бы я хотел посмотреть фильм про альтернативную вселенную, где /монголо-татары/хазары/шведы/немцы/французы завоевывали россию. Прям классическая Пыня.
>>23288893 Он все правильно говорит, это культурный код, повторяемый в каждом пропагандистском высере. По сути мы уже мертвы, но не физически, к чему и стремимся всем своим нутром. А рожаем чисто на инстинктах. Мордор как есть.
>>23291347 >Он все правильно говорит Всегда забавляла эта хуйня. >Пыня №1: бла-бла-бла >вот это хуйню ты спизданул >Пыня №2: вообще-то он всё правильно скозал!
Бля, ну ок, раз ты говоришь, что там всё правильно, тогда спорить не буду :(
>>23291510 Ты "интересуешься лингвистикой" на том же уровне, что дети детсадовского возраста интересуются фигурками динозавров, да еще и похваляешься этим. В таком случае, полагаю, твои 4 ЯЗЫКА - это русский литературный, русский матерный, русский канцелярит и умение пропердеть свое имя.
Аноним ID: Яким Мокиевич25/06/17 Вск 12:51:16#385№23291618
>>23282830 (OP) > фильма о богатыре русском > ГГ пропитой Васян из третьего подъезда, дрищ со стрижкой под горшок и куцой бородой Чего, блядь? Ещё бы Хабенского на главную роль взяли.
>>23282830 (OP) Из пидорашьего бюджета выделили хуеву тучу бабла на поцтреотический фильм.Дали 100 миллионов,фильм выглядит на 10 миллионов.Ватное пидорашье стадо попёрлось в кинотеатры! АРРРЯЯЯЯЯЯ АХУЕННЫЙ ФИЛЬМ ГАЛИВУД САСЁТ,ЛИБЕРАШКИ СТРАДАЙТЕ ЗА РУСЬ УСРУСЬ!!! Продюссер и режиссёр купили новые особняки на Юге Франции.
А вообще вот вам реально лучший фильм про орду. И весьма исторически достоверный. тому що это экранизация абсолютно ахуительной книги Василия Яна, и, да, книга лучше Жаль, качество картинки было просрано на этапе съемки, 91 год, Казахстан, хули.
>>23291570 >В таком случае, полагаю, твои 4 ЯЗЫКА Погоди, погоди, я правильно понимаю твою логическую цепочку? >ты не знаешь латынь, значит ты – профан, и в таком случае все твои "четыре" языка – это один русский То есть, по твоей логике, вторым языком после русского надо сразу учить МЁРТВЫЙ язык? Ну действительно, как это я знаю ЧЕТЫРЕ ЯЗЫКА, и при этом О БОЖЕ, ВСЕ ОНИ ЖИВЫЕ.
>>23291629 > Продюссер и режиссёр купили новые особняки на Юге Франции. В которых были один раз за всю жизнь и вся эта залупонь развалилась в мусор и пыль. Зачем? Да просто так. Мир стал бессмысленный, безыдейный. И капитализм свое отживает.
>>23291670 > вторым языком после русского надо сразу учить МЁРТВЫЙ язык? Какой же ты дебил... И до тебя ведь даже с вероятностью в 90% не доходит, ПОЧЕМУ латынь полезна в изучении языков. >ЧЕТЫРЕ ЯЗЫКА, и при этом О БОЖЕ, ВСЕ ОНИ ЖИВЫЕ. Как я и говорил, >русский литературный, русский матерный, русский канцелярит и умение пропердеть свое имя Иди "интересуйся" дальше, дружок.
>>23291721 >нельзя выучить четыре языка, и чтобы среди них не было латыни >славяне заимствовали у римлян слово "ты" Давай же, ещё что-нибудь спиздани, Бог троицу любит.
>>23282830 (OP) Ох, ебать! Свастикой чувака назвали! Мегамедведь, бля! Хуйло из интернов с бородой! Чуется, что на махыч не хватило грамотных инструкторов и тренеров, поэтому все дорисуют. Ой, не знаю, какой критике этот фильм подвергнут.
>>23291816 >нельзя выучить четыре языка, и чтобы среди них не было латыни >славяне заимствовали у римлян слово "ты" >чтобы знать, что слово заимствовано из какого-то языка, надо ЗНАТЬ ЭТОТ ЯЗЫК. То есть, например, нельзя знать, что слово "казна" – тюркское заимствование, если ты не знаешь ни одного тюркского языка
>>23291856 > чтобы знать, что слово заимствовано из какого-то языка, надо ЗНАТЬ ЭТОТ ЯЗЫК Нет, дружок. Чтобы знать, что слово НЕ заимствовано из какого-то языка, нужно знать этот язык. У тебя же >(ТЫ не было взято из латинского TU, а ТРИ не было взято из латинского TRES) Ты мастер передернуть. А также пропердеть собственное имя.
>>23282830 (OP) Что это ещё за Колодрищ из рекламы сухариков "Хрусteam"?! Яебу, каким он там был, но традиционно изображают его брутальным взрослым труЪ мужыком, а у этого ещё кокаин на губах не обсох.
>>23292097 >до сих пор не врубается, что такое языковая семья, в особенности индоевропейская, и как она работает >славяне заимствовали слово "ты" у римлян
>>23292206 В лингваче тред создать? Ты обязуешься зайти туда и принять всю урину, которой тебя одарят? Или сам понимаешь, что несёшь хуйню лишь бы поспорить?
>>23292224 >викисловарь Когда авторитетных словарей не завезли. Ну для профана самое оно. >>23292249 > Ты обязуешься Кому, анонимному дилетанту с пораши?
>>23292214 > были мелкие и хилые, мясо жрали по праздникам, в рационе одни углеводы. Если только крестьяне и прочая чернь, но никак не родовитые бояре, воеводы и знать. Последние питались хорошо.
>>23292380 >в открытом викисловаре Нормальные сноски где, дебилоид? Цитаты где? С таким же успехом там могло было быть написано "использованы данные с ануса твоей мамаши".
>>23292328 >Последние питались хорошо. Чем? Я читал где-то, что раньше в старину мясо жрали очень редко. Негде было хранить и готовить. Печей м рецептуры ещё не завезли, а варёное мясо или суп из хуй-пойми останков жрали всей толпой, от бедных до бояр, но тоже нечасто.
>>23282830 (OP) >охуенно >эта синхронизация освещения и камеры, так что персонажи выглядят налепленными на 3д задник >этот 3д графон уровня пс2, иногда даже без текстур Ну, я даже не знаю, что сказать.
>>23292827 >Здравствуйте, я хотел бы рассказать вам один преинтереснейший факт. Дело в том, что славяне, индоевропейский народ, подслушав однажды речь римлян, позаимствовали у них слова "ты" и "три", настолько они им понравились, ведь собственные, славянские (индоевропейские) аналоги их не устраивали. Да, да, не удивляйтесь. Я не тролль. Пруфов не будет, кстати. А ваши пруфы – не пруфы. В викисловаре пишут хуйню без цитат. Фасмер был профаном и тоже ничего не понимает.
Аноним ID: Якуб Ибрахимович25/06/17 Вск 14:25:41#437№23292932
>>23292903 лол Обосрался - xpюкай, что всех затралел. Ну типикал какол.
>>23292906 >приведу-ка я пруф из викисловаря, ведь я же интересуюсь лингвистикой >нет цитат? не проблема! нет вменяемых сносок? да ладно вам! в лицо словарь Фасмера никогда не видел? ну и что! >я пррряф
>>23289715 Лол, какой веселый тред получился. > Этот > iste > нового > novum > славянское > slavonicum
Ты сейчас договоришься, что русский - диалект латыни. Перетолстил же, ну. Добро пожаловать к нам на /fl. Это не ты сделал жирную сравнительную таблицу славянских языков?
>>23292694 > Я читал где-то Вся суть "где-то". Мясо, птица и рыба довольно неплохо хранится в сухом, копченом и солёном виде, опять же ледники, ещё сотню лет назад твои предки так хранили мясо, но ты же где-то читал, что все не так однозначно. Развелось, блядь мамкиных историков, сука, знать у них плохо питалась, охуеть вообще.
>>23292937 А меня не надо принимать, мне с вами пыняпатриотами не по пути. Барахтайтесь в своём болоте дальше, снимайте фильмы о том какие вы великие были 1000 лет назад, перевирая факты, как деды воевали за Путена, как Рогозин первым полетел в космос, а Шойгу вошёл в Берлин. С вас станется. У вас патриотизм обращён в прошлое, а надо, чтобы в будущее, которое для вас довольно туманно...
>>23292997 >ваши словари не словари, там всякие пиздюки чё угодно понаписать могут. Вот у меня на полке стоит хуета пятитомная, вся в пыли, вот это авторитет, это я понимаю. Тьфу, молодёжь, всё у них блядь в камплюхтерах, нечерта не понимают
>>23293291 Да тралит он. Даже ежу понятно, что числительные - это общеиндоевропейское, а никакие не заимствования через латынь. Ранние латинские заимствования - это в тех языках, на территории которых хозяйничали римляне, типа валлийского, например llong = longus [navus]. Мы же не предполагаем, что "три" - это позднее заимствование из латыни? Или предполагаем? Тогда совсем пиздец жыр. Ну вот, а Рим до Рязани не добрался все же.
Управление Россией до сих пор проходит по Системе, заложенной в Золотой Орде (от конфуцианской законности до почитания Начальника).
То, что останки Киевской Руси и Золотой Орды существовали в своеобразном симбиозе, это основа не только евразийской теории (возникшей в первой трети ХХ века), но и система мировоззрения множества российских историков. Поэтому Геннадий Александрович Тюньдешев (Харамоос), доцент Института истории и права Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова, кандидат юридических наук, в своей книге лишь систематизировал эти теории.
Созданное ханом Батыем государство существует до сих пор, хотя государственным языком теперь является русский (смесь славянского с тюркским), о языке основателя Российской империи тнапоминают термины в названиях институтов государственной власти и права как: казначейство, таможня, закон, деньги, Боярская Дума, ямская служба, кара, караул и т.д. Благодаря хану Батыю воины и пастухи степей стали жителями городов – чиновниками, купцами, промышленниками, ремесленниками, владельцами земли и земледельцами, строителями дорог, караван-сараев, больниц и школ. В русском же языке об этом нам напоминают следующие слова: книга, карандаш, учитель, учёный, час и т.д.
Русь стала платить дань сарайским ханам, за что имела торговый флот на Волге, религиозную резиденцию в Сарае, освобождение русской православной церкви от всех видов налогов. Со своей стороны Русь имела в лице метрополии, каковой для нее была Золотая Орда, духовную и военную поддержку в многочисленных войнах со своими северо-западными соседями, такими как Шведское королевство и немецкий Тевтонский орден, Польша и Великое княжество Литовское, Венгерское королевство. Галицкая Русь, Волынь, Черниговское и другие княжества, бывшие вне покровительства Золотой Орды. Таким образом, выбор князя Александра Невского, победителя шведов и тевтонцев, приёмного сына и фаворита Бату-хана был, видимо, сделан исходя из теории наименьшего зла, в пользу симбиоза с Золотой Ордой. И этот выбор был одобрен народом и освящён русской православной церковью, и причисление Александра Невского к лику православных святых наглядное тому подтверждение.
Этого выбора придерживались и другие видные деятели Руси золотоордынской эпохи последующих поколений, например, московский князь Иван Калита, что было должным образом оценено ордынской властью, когда после подавления антиордынского восстания в Твери за активное участие в этом деянии Калита стал великим князем всея Руси по воле золотоордынского хана.
Нынешняя Россия формировалась не на почве Киевской Руси, которая распалась на восемь суверенных государств еще в XII веке, за век до появления «монголов», не в соперничестве с ордынцами, с которыми не было у русских трений на религиозной или культурной почве и в то же время был взаимный интерес в связи с необходимостью охраны западных рубежей. Россия возникла на совершенно новой московской почве, которая была органической частью золотоордынской государственности; она выросла из соперничества Московии с ханствами, входившими ранее в Золотую Орду, за право наследия распадающегося великого государства.
Традиции Золотой Орды надолго укоренились в жизни России. Многие законы и элементы культуры Золотой Орды были настолько прочны, что существовали не только в эпоху немецких царей России, но и дожили до наших дней.
Вот что пишет об этом историк М.Г.Худяков: «Государственная система, введенная завоевателями в побежденной стране, представляла собою верх обдуманности и дисциплины по сравнению с тем патриархальным укладом, какой существовал на Руси до татар. «Азиатское» наследие было предметом гордости, а не осуждения. Оно было органичным элементом русской жизни: русский язык и культура просто пропитаны тюркскими заимствованиями.
Москва как центр формирования русской государственности, в отличие от Суздаля, Владимира или Новгорода, появилась непосредственно из золотоордынской среды. Причём не столько благодаря сбору налогов, сколько потому что она восприняла многие «татарские» законы и политические традиции.
Языком московской бюрократии был некий мета-тюркский язык — транслитерированная калька тюрко-татарских формул и форм. По-видимому, московские бюрократические бумаги следовали некоему ордынскому формату, вплоть до их художественного оформления.
Канцелярский язык Золотой Орды был тюркским, написанным вначале уйгурской письменностью, а затем и арабской графикой. Практически мгновенно он стал и языком межнационального общения на территории всего Улуса Джучи. Русские писцы владели как тюркским языком, так и арабской графикой. Это подтверждается многочисленными находками арабской вязи на документах и предметах русского быта тех лет, изготовленных русскими мастерами, и даже совершенно естественным переходом с русского на тюркский в «Хожении за три моря» тверского купца Афанасия Никитина».
Существовал в Золотой Орде и коллегиальный орган народного представительства — так называемый курултай. В нём участвовали сыновья хана, его ближайшие родственники (царевичи), вдовы ханов, эмиры, нойоны, темники и др. Воля хана, его решение на курултае являлись окончательными и неоспоримыми. Сегодня почти полный его аналог – Государственная Дума.
Князь и историк Н.С.Трубецкой писал в своих трудах, что «русский царь явился наследником монгольского хана. «Свержение татарского ига» свелось к замене татарского хана православным царём и к перенесению ханской ставки в Москву». Вывод неожиданный с точки зрения привычных нам учебников, но события последующей русской истории прямо указывают на его справедливость.
Мы приводим отрывок из книги Тюньдешева «Великий хан Батый – основатель Российской государственности», в котором он описывает элементы ордынской государственности, не только дожившие до путинской «вертикали власти» и «суверенной государственности», но и ставшие их основой.
Русское (московитское) протогосударство было такой же частью Орды, как Крымское, Казанское, Астраханское ханства, Узбекский улус, на руинах которого возникли Ногайская Орда, Казахское и Сибирское на Тоболе, Хивинское ханства. Де-юре Россия окончательно вышла из-под контроля Орды только в начале XVIII века, когда Пётр I прекратил выплату дани Крымскому ханству (самому сильному осколку Орды до того времени). Т.е. с этого момента Россия становится единственным правопреемником Орды.
>>23293529 Русь стала платить дань сарайским ханам, за что имела торговый флот на Волге, религиозную резиденцию в Сарае, освобождение русской православной церкви от всех видов налогов. Со своей стороны Русь имела в лице метрополии, каковой для нее была Золотая Орда, духовную и военную поддержку в многочисленных войнах со своими северо-западными соседями, такими как Шведское королевство и немецкий Тевтонский орден, Польша и Великое княжество Литовское, Венгерское королевство. Галицкая Русь, Волынь, Черниговское и другие княжества, бывшие вне покровительства Золотой Орды. Таким образом, выбор князя Александра Невского, победителя шведов и тевтонцев, приёмного сына и фаворита Бату-хана был, видимо, сделан исходя из теории наименьшего зла, в пользу симбиоза с Золотой Ордой. И этот выбор был одобрен народом и освящён русской православной церковью, и причисление Александра Невского к лику православных святых наглядное тому подтверждение.
Этого выбора придерживались и другие видные деятели Руси золотоордынской эпохи последующих поколений, например, московский князь Иван Калита, что было должным образом оценено ордынской властью, когда после подавления антиордынского восстания в Твери за активное участие в этом деянии Калита стал великим князем всея Руси по воле золотоордынского хана.
Нынешняя Россия формировалась не на почве Киевской Руси, которая распалась на восемь суверенных государств еще в XII веке, за век до появления «монголов», не в соперничестве с ордынцами, с которыми не было у русских трений на религиозной или культурной почве и в то же время был взаимный интерес в связи с необходимостью охраны западных рубежей. Россия возникла на совершенно новой московской почве, которая была органической частью золотоордынской государственности; она выросла из соперничества Московии с ханствами, входившими ранее в Золотую Орду, за право наследия распадающегося великого государства.
Традиции Золотой Орды надолго укоренились в жизни России. Многие законы и элементы культуры Золотой Орды были настолько прочны, что существовали не только в эпоху немецких царей России, но и дожили до наших дней.
Вот что пишет об этом историк М.Г.Худяков: «Государственная система, введенная завоевателями в побежденной стране, представляла собою верх обдуманности и дисциплины по сравнению с тем патриархальным укладом, какой существовал на Руси до татар. «Азиатское» наследие было предметом гордости, а не осуждения. Оно было органичным элементом русской жизни: русский язык и культура просто пропитаны тюркскими заимствованиями.
Москва как центр формирования русской государственности, в отличие от Суздаля, Владимира или Новгорода, появилась непосредственно из золотоордынской среды. Причём не столько благодаря сбору налогов, сколько потому что она восприняла многие «татарские» законы и политические традиции. Языком московской бюрократии был некий мета-тюркский язык — транслитерированная калька тюрко-татарских формул и форм. По-видимому, московские бюрократические бумаги следовали некоему ордынскому формату, вплоть до их художественного оформления.
Канцелярский язык Золотой Орды был тюркским, написанным вначале уйгурской письменностью, а затем и арабской графикой. Практически мгновенно он стал и языком межнационального общения на территории всего Улуса Джучи. Русские писцы владели как тюркским языком, так и арабской графикой. Это подтверждается многочисленными находками арабской вязи на документах и предметах русского быта тех лет, изготовленных русскими мастерами, и даже совершенно естественным переходом с русского на тюркский в «Хожении за три моря» тверского купца Афанасия Никитина».
Существовал в Золотой Орде и коллегиальный орган народного представительства — так называемый курултай. В нём участвовали сыновья хана, его ближайшие родственники (царевичи), вдовы ханов, эмиры, нойоны, темники и др. Воля хана, его решение на курултае являлись окончательными и неоспоримыми. Сегодня почти полный его аналог – Государственная Дума.
Князь и историк Н.С.Трубецкой писал в своих трудах, что «русский царь явился наследником монгольского хана. «Свержение татарского ига» свелось к замене татарского хана православным царём и к перенесению ханской ставки в Москву». Вывод неожиданный с точки зрения привычных нам учебников, но события последующей русской истории прямо указывают на его справедливость.
Мы приводим отрывок из книги Тюньдешева «Великий хан Батый – основатель Российской государственности», в котором он описывает элементы ордынской государственности, не только дожившие до путинской «вертикали власти» и «суверенной государственности», но и ставшие их основой.
>>23293538 «С правления хана Удэгэя началось китайское влияние на систему управления государством, подмена права конфуцианством.
В Тюрко-Монгольском государстве стал доминировать «тип общества, который существовал в Китае и всячески поддерживался в течении веков, и, соответствует тому, что предложило конфуцианство. Ячейка общества – это семья с иерархической организацией и почти абсолютной властью главы семьи. Община и само государство должны соответствовать этой модели семьи и избегать сколько-нибудь значительного вмешательства в отведенный ей широкий круг дел. Жителю общины полагалось строго следовать ритам, соответствующим статусу, который житель имеет в общине. Соблюдение ритов, предписываемых обычаем, заменяло в Китае законопослушание.
В этой статичной концепции общества в качестве основных принципов выступали: сыновняя любовь, подчинение высшим в иерархии, запрещение любых эксцессов и возмущений». В китайской концепции закон играет второстепенную роль, в основном репрессивную. «В VII веке император Кан Ши открыто заявил: «Число тяжб беспримерно возрастает, если люди не будут бояться обращаться в суды, надеясь легко найти там справедливость… Половины наших подданных не хватит, чтобы решать споры другой половины. Поэтому я требую, что бы с теми, кто обращается в суды, обходились безжалостно, так чтобы они почувствовали отвращение к закону и тряслись от страха одной мысли предстать перед судьёй».
Поэтому, эти исторические факторы усугубляли неприязнь к закону. Кроме того, есть и другие факторы, «среди них на первом плане плохая (умышлено плохая) организация правосудия, что отнюдь не волнует власти.
Чиновник, на которого возложено вершить правосудие, весьма далёк от тяжущихся так как, по общему правилу, он приглашается на этот пост из другой провинции и поэтому плохо знает местные наречия и обычаи. Его служащие, с которыми непосредственно имеют дело тяжущиеся, коррумпированы. Они нарочно затягивают процесс, ибо кормятся от него. Обращение с тяжущимися унизительное, а исход процесса всегда сомнителен. «Выигранный процесс – потерянные деньги», – говорит народная поговорка.
Всё это побуждает китайцев обходить суды и решать споры путём внесудебных процедур». Другими словами для китайского общества законы не являются нормальным средством решения конфликтов между людьми. «Законы, с позиции конфуцианства, никакого значения для улучшения общества не имеют, чем их меньше, тем лучше, обращение к правосудию аморально, и все эти постулаты твердо укрепились в общественном сознании», начиная с Золотой Орды (России) и до современной Российской Федерации.
«Мы высоко ценим, например русских революционных демократов ХIХ века (Чернышевского, Добролюбова и др.), их критические суждения о правовых институтах права царской России справедливы. Однако в системе их взглядов какой-либо позитивной роли праву не отведено, в нём они не видят важного фактора социальных преобразований, формирования демократических институтов. Соответственно и влияние, которое оказали эти авторы на общественное сознание (а это влияние было значительным), не способствовало пониманию ценности права, его престижу, развитию правосознания».
Вот откуда принципиальное различие между Россией и Западом, важнейшее из которых в том, что Западу свойственно стремление построить жизнь на юридических основах, а Россия предпочитает им порядок, основанный на нравственных началах т.е. на конфуцианстве. Отсюда у россиян до сегодняшнего дня в народе отрицательное отношение к закону, выраженное в пословице: «закон, что дышло, куда дунешь, туда и вышло» и неверие в правосудие, окрещённое «басманым правосудьем».
Корни такого отношения к праву ведут в Золотую Орду (Россию). После смерти Чингис-хана произошел отход от того, что предлагал он – «общество построенное на законе» (Великая Яса). Вместо этого законность была подменена конфуцианством и в России она хорошо укоренилась и жива до сих пор. Живучесть конфуцианства, заложенного в Золотой Орде (России) и её приспособляемость в разные исторические периоды была и есть.
Здесь в качестве примера укажем славянофильство, сложившееся в середине прошлого века. Так, «один из активных славянофилов И.Аксаков-младший писал: «Посмотрите на Запад. Народы увлеклись тщеславными побуждениями, поверили в возможность правительственного совершенства, наделали республик, настроили конституций – и обеднели душою, готовы рухнуть каждую минуту». Всё это России не подходит.
Поэт прошлого века имел все основания изобразить позицию славянофилов следующими строками «Широки натуры русские. Нашей правды идеал. Не влезает в формы узкие юридических начал». Так уж исторически сложилось, что российское общество и государство издавна отличал дефицит закона и правосознания. Идеология славянофильства есть одновременно и отражение, и оправдание этого. Свойственные ей подходы достаточно живучи, и в тех или иных вариантах не раз встречались и позже.
Ещё один пример – взгляды Л.Н. Толстого. Его противопоставительная формула «жить нужно не по закону, а по совести» не случайна. Неприязнь к праву, отличавшая Толстого-писателя, стала ещё более глубокой у позднего Толстого – моралиста, назвавшего право «гадким обманом», а юриспруденцию – «болтовнёй о праве».
Если у Л.Толстого противопоставление духовных начал и совести праву и закону сопровождается откровенным «изничтожением» этих последних, то у русских философов начала ХХ века (Н. Бердяева, П. Струве и других) столь открытой критики нет, но логика рассуждений ведет к весьма непривлекательным для права выводам.
Ещё раз подчеркнём, что такое отношение к праву в России существует до сих пор. Это одно из доказательств того, что хан Батый – основатель Российского государства. С первых же дней своего правления Золотой Ордой (Россией) хан Батый занялся укреплением государства изнутри. Открывались новые и восстанавливались старые почтовые и караванные дороги. Отстраивались разрушенные во время войны города. Достаточно быстро для такого обширного государства формировались аппарат управления и его структура, с финансовой и налоговой системами».
>>23293779 Ну вообще то древняя Русь до монголов как раз таки и была весьма либеральной для того времени, это потому уже монголотатарские пидорашки вырезали всех русичей и про демократию забыли на целых семьсот лет.
>>23290276 Где на Украине, есть газета или радиостанции позиция редакции которой будет «Жители Крыма хотят жить в РФ», «ЧТО это гражданская война». Уровень свободы слова на Украине ниже чем в РФ, это любому очевидно.
>>23293882 И что ты хотел этим сказать? >24 марта 2017 года Пивоварову было предъявлено обвинение в мошенничестве[14]. По версии следствия, несколько сотрудников института, которым руководил Пивоваров, получали заработную плату, фактически не выполняя никакой работы[14]. Таким образом, по версии следствия, Пивоваров в составе преступной группы похитил 1,5 млн руб. в течение 10 лет[14].
Почему-то не удивлён, кек.
Аноним ID: Олег Саидович25/06/17 Вск 15:41:45#487№23294020
>>23283017 а викинг не так уж и плох на поверку оказался.
>>23282944 >Причём тут либералы, креаклы и фильм про древних русичей? Пидорахам пичет от то того факта, что монгольские либералы и кряклы 200 лет держали в рабстве их ватных предков
>>23294041 Я где-то отрицал татаро-монгольское иго и Золотую Орду? Он, кроме того, дал свои оценки русскому народу (монгольская форма правления, хан и т.д.). А это уже твоё дело, верить одному человеку (да ещё и мошеннику), или составлять своё мнение на базе многих источников.
>>23294823 Французский абсолютизм закончился кровавой революцией более 200 лет назад. Это яркий пример того, чем в Европе заканчивается абсолютизм. И там не все так однозначно, крестьяне не были крепостными, собирали урожай 3 раза в год. Франция была самой передовой страной в Европе, ханством там и не пахло. Ханство это когда у тебя подданные рабы и ты угнетаешь их силой.
Выглядит охуенно. Либерасты и креаклы кусают локти от зависти.