Почему в этих ваших америках строят дома из палок и фанеры? Почему они почти нигде не используют божественный кирпич?
Нет ну я понимаю у них КЛИМАТ(С) но ведь можно строить и в полкирпича, цена будет вполне сопостовима с фанерной поделкой, по крайней мере в наших реалиях.
Или у них кирпич стоит овер дохуя? или охуевшие каменьщики? или бетон по цене золота?
>>23435174 (OP) Строить не умеют. Да и возможнл, что бетон дорогой. У нас вон, прямо вмоём мухосранске делают. А вообще, зависит от местности. Если это аллея торнадо, то нет смысла делать дорогой дом. Один хуй снесёт.
ну тип звукоизоляция, в жару нагревается медленней, если плитные перекрытия - то вообще класс. Дерево - оно же гудит, только топни-хлопни. Разве я не прав?
из монолита почему не делают? У них же в основном как я понимаю цена идёт за землю, а сам дом стоит не так много, почему даже богатые дома за оверлямы строят из фанеры?
так вот я и спрашиваю в чём у них экономия. Так если разобратся в фанерный дом много чего надо - всякие пароизоляции, утеплители (ну если не юг конечно), сайдинг-хуяйдинг, чуть что повесить - всё думать надо. А так ебанул в полтора-два кирпича и всё - нихуя не надо больше ничего.
За счёт чего у них дешевле выходит и на сколько? Почему даже у богатых дома из фанеры?
>>23435174 (OP) Дома возводят компании. Это в пидорашке ты можешь обрыганов нанять и платить им водкой. Строят в основном из дерева потому что быстро- коробка за 2 дня, и дешево.
>>23435364 На оппике скорее всего на каркас насажены специальные панели из йобаполимера или ещё чего. Отсюда и цена. А кирпич он и в дагестане кирпич, один хуй и его надо покрывать чем-то.
>>23435174 (OP) >Нет ну я понимаю у них КЛИМАТ(С) Так и есть. У них северная граница ниже широты москвы. А в канаде до широты москвы 80% населения проживает. Нахуя им что-то более крутое? Можно хоть в картонной коробке жить.
>>23435174 (OP) Строить из кирпича дольше (замедляется оборот денег и в случае реновации набегает большая трата за недострой) и требуется заметного больше ручного труда (и не только для возведения стен, но и на отделку, коммуникации, фасад). Да и бетон/кирпич у них в некотором дефиците, куб бетона стоит около 120$ >>23435388 Нормально сделанные каркасники стоят 30-50 лет до первого капремонта, потом еще столько же.
я бывал в деревянных домах, в них как-то себя не очень чувствуешь. Ну там идёшь по второму этажу - скрипит всё, чуть ли не прогинается. Если попрыгать рядом со столом - на столе ваза зашатается. Постучишь по стене - гулко отдаёт звук по всей конструкции. Может это конечно и хуёвый сам дом был, собраный пьяными узбеками, но мне как-то не по себе в таких деревянных конструкциях. Я наверно совсем пидораха, да?
>>23435489 Труд дешев, кирпич дешев. Квалификации труда особой не требуется. Сделать энергоэффективно тоже можно. Хотя зачастую проще уплать 500к податей за право подсосаться к национальному достоянию и не заморачиваться с утеплением вовсе. Для каркаса нужны хорошие материалы которых в рф не то что не производят а даже и не импортируют, и квалификация работников. Ибо один не проклееный стык пленки и здравствуй плесень.
Я там не был, но судя по кинцу и гугл мапсу кирпичные дома там есть и много. Но это уже уровень повыше, а то что у тебя-по уровню вроде нашего газобетона.
Если бы в рф можно было купить землю (и вся она была бы ижс и сельхоз, без дачной хуйни), а также, если бы до города можно было добраться, то и из газобетона дом пойдёт.
У меня дача крипич- довольно толстая, но делали в советские времена, экономили на растворе, в итоге по дому пошла трещина, узнавал у строителей, говорят ещё дозуя простоит, в крайнем случае стянть можно. Другое говно уже развалилось бы.
>>23435542 Именно так и живут пидорашки, передавая бабкину по наследству пятому поколению. Зато из кирпича, как Срален завещал. И похуй, что каждый угол цветёт, а летом можно угореть.
>>23435174 (OP) И пидоран оборался как только открыл рот, из кирпича строят просто доухя. Рандомный мухосранск в США и тут же видим кирпичные дома. Да и на картинке самой пидорашки стоят кирпичные дома. Из дерева строят дешевое жилье, которое по причине теплоты климата вполне оправдано в данном случае.
>>23435174 (OP) Ну посмотри мультик "Вверх!", там все объяснено для детей. Вспомни Марвина Химайера до кучи. Поздравь американцев с Днем Независимости, кстати. Учти отсутствие прописки и даже внутреннего паспорта до недавнего времени. Почитай Джека Лондона, как менты сажали всех похожих на бродяг. Посмотри фильм " Игры разума" про маккартинизм и шизу. Стоп, хватит, остальные не найдут.
>>23435554 Наверно, проблема в узбеках.У меня на даче стены из толстенных брёвен например, и пол не шелохнётся. но всё равно предпочитаю бетонные муравейники назло пораше азазаза
>>23435554 Значит ты не бывал в нормальных домах. То, что строят в РФ из дерева, в основной своей массе, нормальным назвать сложно. 80% всех построек это такая дичайшая халтура, что я просто ебал таких строителей. Но ничего, очередь из лохов стоит за качественным и недорогим сборным жильём.
>>23435611 Ну с самого начала было понятно, что ОП припиздел. Разумеется есть и кирпич. Но ценовая категория иная и зачастую вообще ничем не оправдывается его использования, кроме прихоти застройщика. На одну жизнь целиком хватает и дерева, а дети себе такой же построят.
>>23435639 >там такими домами (каркасными) застроено пол страны. То что строят там и рядом не стоит даже с тем что в рф называют "качественным каркасом". Уж не говоря о курятниках уровня "зодчего" https://www.youtube.com/watch?v=1sk1TNByZO0
>>23435635 У подруги батин дом типа каркасный, я не строитель, но в общем бетонные балки, остальное деревяха как я понял. Так вот этот дом уже как-то деформировался нихуево за 15 лет в климате дс2, топить его полный Пиздос. Такой себе мёртвый замок. Строил какой-то "очень опытный строитель", который потом сьебал из горола, после нескольких проектов, и никто не знает где он. Даже моя дачка построенная советским каменщиком (экономившем на растворе), с хуевым фундаментом и то стоит и нихуя ей не делается.
>>23435654 Облицовка из кирпича вместо облицовки по кирпичу? Ты и правда ебанутый. Облицовочный кирпич дороже строительного раза в два минимум, ты в курсе пидоран? На твоем фото четко видно полностью кирпичный дом и я также привел тебе рандомное место с кипичем.
>>23435611 это не кирпич, а облицовка. дешёвые варианты из пвх. подороже - жестяной сайдинг. тебе и под камень отделают. но в любом случае это каркасник
>>23435611 В США кирпичные дома, причем колониального викторианского стиля, это олдовая рабовладельческой Республики, все равно как русские начали бы хором строить конюшни, чтобы их там секли розгами. Хотя в Нью-Йорке много именно кирпичных многоэтажных зданий конца прошлого века, например.
>>23435174 (OP) >Или у них кирпич стоит овер дохуя? или охуевшие каменьщики? или бетон по цене золота?
Там все вместе, опчик. Плюс почитай что такое теплоизоляция и точка росы. Вот такой вот климат, что дома стоят яебу алибабу. Например на цену средней квартиры в миллионнике можно преспокойно два (ДЖВА) дома в Болгарии купиь. Климат - одно из самых страшных проклятий пидарахи, наряду с корзинизацией и разведенками с прицепом. Такие дела.
>>23435809 Блждад, конца позапрошлого века, вот я старый. В 19 веке проигравшие республиканцы пытались обосноваться в дефолт-сити, который на этой плонети сто лет как НЙ. Такого окирпичивания в других городах тупо нет.
>>23435174 (OP) Быстро, дешево, энергоэффективно. Вся Финляндия в каркасниках живет. Современные огнебиозащитные пропитки делают эти дома пожаробезопасными и долговечными. На вон сравни теплоизоляционные свойства кирпича и минеральной ваты. Кирпич 70 см и минеральная вата 15 см и охуей. Каркас сделанный без нарушения технологии в разы теплее кирпичного дома. Нет, конечно тепло будет в обоих, но расходы на отопление будут больше в кирпичном.
>>23435927 А вот ХЗ. В Канзасе не принято строить из кирпича, при том у каждого есть банальный подвал типа землянка, которому ВНЕЗАПНО похер на ураган.
>>23435865 с чего подорвался? в мурике нет никакого смысла строить кирпичные дома, если каркасники технологически и эксплуатационно дешевле. они не гниют, термиты их не жрут, пожарная сигнализация наличествует, водотведение из подвала на таком уровне, что там можно жить. даже радон выкачивается. ну а климат вплоть до границы с канадой лучше волгоградского. облицовка при твоём желании может быть абсолютно любой. хоть под мрамор, хоть под картон. какие проблемы?
и не забывай самого главного. в мурике дом сдают в использовании при заключении нескольких комиссий о соответствии стандартам. газ, электричество, вентиляция, водоснабжение и канализация. если будут нарушения, никакой банк, страховщик или риелтер не возьмёт этот дом во внимание по любому вопросу. его потом не сдать в аренду или продать. в залог не сдать, по ипотеке не купить. там деньги важнее твоего сиюминутного наебалова. дом должен выстоять минимум 50 лет, а потом его реконструируют под современные требования.
>>23436051 >>в мурике дом сдают в использовании при заключении нескольких комиссий о соответствии стандартам Ну и ты считаешь, что типовых кирпичных проектов со всеми согласованиями в америке не существует, а элита не может себе позволить проект и поэтому также покупает виллы за миллионы, которые можно локтем проломить?
>>23435364 >ну тип звукоизоляция, в жару нагревается медленней
Переехал в прошлом году в кирпичный котеджик на 11м сваях - когда на улице +25, я мерзну. Хуй знает, сваи как водяное охлаждение работают или у кирпича заебок с теплообменом. Вангую, что в в деревянной бане на оп-пике похуже с нагревом.
>>23436144 элита будет строить себе виллу на каких-нибудь йоба-подвесах и прочих конструкционных изъёбствах над склоном каньона и прочим. Там, ессно, двутавры всякие и железобетон. Но просто дом даже в 3 этажа на обычном фундаменте - зачем платить больше? Каркасник в случае чего и модернизировать проще. А с кирпичным ты уже ничего не сделаешь. И НЕ ПРОДАШЬ. Американцам важно владеть ЛИКВИДНОЙ собственность, а не просто дорогой.
>>23435480 Дело не в просто широте, плевать на точку росы. Проблема в точке замерзания. Я видел хорошую дорогу в Тюмени, на которую не пожалели гудрона и мелкой фракции. Десять лет без ремонта, но шины протерли пятисантиметровую колею. Восточнее Иркутска кладут такого размера щебень, что гудрон в мороз трескается, потом весной туда набегает-замерзает, через год дорога в хлам. Все Забайкалье и ДВ оккупированы этими дорожными мафиями.
>>23435174 (OP) Ну ты пойми, Русскя Цивилизавия сушествует не тысйачу лет, а они только 2 столетия. Плюс американскя нация это не нация, а микс вяких отбросов криминальных из ирландий и англий, плюс завезённое звезьё из африки и мексики. Нет там ни культуры, ни цивилизация, даже потенциала всему этому появится в ближайсхуе 5000 лет.
>>23436500 Хм, но это помимо разрушения всей моей картины мира, закладывавшейся в 90-е Соросом, означает что американские демократы являются фашистами?
>>23436558 Оказывается, это уже упомянули. Ну, тогда вот ещё, чтоб закрыть вопрос о червях-пидорах, также известных, как демократы. https://youtu.be/g_a7dQXilCo
1. У них лучше деревянные каркасы. Лучше сушку проходят. У нас делают металлические каркасы. По сути все одно и тоже. 2. В каждом штате свои законы, свои снипы. И чтобы построить дом ты ставишь фундамент - зовешь инспектора и так далее. То есть все по закону. У нас никого и не ебет как ты там свой дом строишь.
>>23435174 (OP) Потому, что ценность не в доме, а в земле. Дом - это не самое идеальное вложение, поскольку состав семьи, ее благосостояние может меняться. А вдруг район станет получше? Тогда сложный демонтаже дом, скорее станет негативно влиять на оценку земли. Или в семье будет пополнение и надо будет еще достроить этаж. Или у кого-то из семьи возникнет хобби и нужно будет достроить мастерскую. Дорогие дома - строятся из кирпича, но их мало, ибо в США привыкли считать деньги.
>>23437148 В америке бетон/кирпич как уже писали выше в дефиците, дорого вот и не строят. В европах отказываются от керамики/газоблоков потому что холодно, а утеплять снаружи слишком накладно (толщина стены, влагонакопление, лишний труд). Но ваньки жрут. Перевезут старый завод с убитым оборудованием в росиюшку и давай клепать кривые блоки 300й плотности.
>>23437446 Получается дешевле, чем строить из кирпича, а по характеристикам даже лучше. Для малоэтажного строительства (2-3 этажа) оптимально по критерию цена/качество.
ну например чтобы утеплитель не менять через каждые 15 лет? Чтобы в доме в стенах мыши не жили? Чтобы всякие жучки\плесень не водились? Чтобы при хлопке двери не содрагался весь этаж? Чтобы можно было на первом этаже смотреть фильм, а на верхнем этаже спокойно спать? Чтобы ещё внуки могли этот дом продать не по цене руин? Чтобы в доме можно было поставить нормальные плитные перекрытия? Чтобы дом выглядел красиво, надёжно и внушительно? инбифо ПИДОРАХХАХАХА Красивые архитектурные решения вроде арок\колон\етс? Даже без внешней отделки смотрится красиво?
>>23437924 > > ну например чтобы утеплитель не менять через каждые 15 лет? Ты его и не будешь менять. От чего у тебя он может износиться? > Чтобы в доме в стенах мыши не жили? Ты у себя мешки с пшеницей хранишь? Специальная обработка > Чтобы всякие жучки\плесень не водились? Специальная обработка > Чтобы при хлопке двери не содрагался весь этаж? Если двери хуевые, то и в монолитной многоэтажке могут ходить ходуном > Чтобы можно было на первом этаже смотреть фильм, а на верхнем этаже спокойно спать? Шумоизоляция. Тебе 100 раз уже тут написали. Ещё раз это напишешь и выдам 15 рублей > Чтобы ещё внуки могли этот дом продать не по цене руин? Хз почему дом из каркаса/ из сруба дерева должен превратиться в руины вдруг. > Чтобы в доме можно было поставить нормальные плитные перекрытия? Почему в каркаснике/ из сруба нельзя это поставить? > Чтобы дом выглядел красиво, надёжно и внушительно? инбифо ПИДОРАХХАХАХА Любой сайдинг лепи себе, хоть под хром. > Красивые архитектурные решения вроде арок\колон\етс? Причём тут каркасник/кирпич/сруб? > Даже без внешней отделки смотрится красиво? Тебе шашечки или ехать?
>>23437924 Во многих посёлках существует определенные нормативы наружного оформления дома и лужаек. Так что арки, колоны и рандомный двухэтажный кирпич посреди фанерных домов не прокатит.
Сам кирпич там пиздецки дорогой, вдобавок чаще всего дорогая земля, если вы строите дом в месте где есть школа и городок живой. А главное что ты ахуеешь платить за работу. Это в Рашке многие берут за работу цену материалов, с кирпичем в СШП ты отдашь за работу 1/10. В Рашке ты можешь сам ебашить свой дом, а там только строительная фирма, иначе заебешься бегать и собирать разрешения на всю хуйню. Ну и учти что там вообще мало кто может позволить себе новый дом, большинство либо снимает жилье, либо берет в эпотеку б.ушный.
Нахуй мне впился твой керпич ЛОЛ. Я сдохну через 50 лет, а моим детям этот дом в хуй не впился. Типикал рашен мечта о семейной усадьбе хули. Нахуя мне переплачивать впустую, я же не понтарез.
>>23438507 >Нахуя мне переплачивать впустую, я же не понтарез. Поэтому ты купишь деревянный домик построенный 100 лет назад и будешь в этой трухе жить.
>>23435388 Российские реалии не проецируй. В Штатах запросто можно найти каркасники, которым 80-100 лет. Другое дело, что некоторые рашкованские дельцы в свое время захотели влиться в строительный бизнес дешевых домиков, и начали строить, но не так, как следует. К примеру, каркаснику нужна хорошая вентиляция, иначе будет сырость, плесень, гниение. А хорошая вентиляция стоит приличных денег, из-за чего стоимость каркасника не сильно дешевле выйдет. А тогда это уже недешевое жилье. Потому и строят такие дома, которые лет 10 стоят, якобы по канадской и американской технологии, до которых там на самом деле далеко. >>23435611 Кстати, да, кирпичных домов дохуя, на самом деле. Но их, конечно, гораздо меньше, чем каркасных, и это чаще не новые дома. Многоквартирные дома и сейчас часто кирпичом облицовывают. Но кирпичные дома тоже внутри имеют каркас, на который кладется гипсокартон, или в старых домах деревянные рейки со штукатуркой. Так у них исторически сложилось, что все трубы и провода должны идти внутри стены. Зато если надо проложить новую трубу или кабель, стена легко вскрывается и ремонтируется.
Я вот задумался, а не является ли желание заселиться в дом ПОКРЕПЧЕ ПОТОЛЩЕ своего рода комплексом? Обусловленным страхом перед агрессивными пидорахами вокруг, страхом перед жестокой стихией. При том, что пиндосские каркасно-деревянные дома вполне выпоняют свою функцию, хорошо выглядят, обеспечивают приватность, большие площади, да и не наблюдается массового их падения. Нет, пидорахам надо ШОБ БЕТОНОМ БЫЛО ЗАЛИТО С МАЛЕНЬКИМИ ПИДОРАШЬИМИ ОКОШЕЧКАМИ, ЖЕЛЕЗНОЙ ДВЕРЬЮ И РЕШЕТКАМИ НА ОКНАХ.
>>23439117 Нет, на самом деле я жиробас, и если спотыкаюсь с просоня, то разбиваю ебало об стену, а в таком доме я бы проламывал своей тушей стену, я как то споткнулся на лестнице и упал на детский велик, превратив в его в рухлядь. Вот что хочу сказать, качество сборки заебатое, стыки хуики, все подогнано четка, но все же этот шалаш из дерева, который прикручен болтами к фундаменту, не вселяет доверия.
>>23439354 Не, достаточно 60см железобетона, вот я живу в очень ветряном месте, недавно был ураган и остановку напротив дома вырвало из земли, эту халупу как у автора видео ваще разметает по всему участку.
Во-первых - не везде можно. Например, в Калифорнии из-за сейсмоактивности почти не возможно построить жилой дом из кирпича. Смотри билдинг коды если интересно.
Во-вторых - дорого. Каменщики это высококвалифицированые спецы с профсоюзами, у них ставка овер 50 долларов в час. А каркасники строят мексы-нелегалы за 2-3 доллара в час, которые они получают вечером налом. Это же касается и материалов - бетон и кирпичи тяжелее и требуют большей слаженности (к примеру цемент надо уложить за пару часов), а доски легче и не такие прихотливые.
В-третьих - практичнее. Типичный современный американский дом рассчитан на 30-40 лет эксплуатации, после он сносится и возводится новый. Люди редко живут дольше на одном месте единой семьёй(дети вырастают, выход на пенсию и т.п.) Довоенные дома строили крепче.
>>23439489 >А каркасники строят мексы-нелегалы за 2-3 доллара в час Манямирок как есть. Не подскажешь, где найти таких мексов, которые будут строить за 3 доллара в час? Я бы даже поделился с тобой прибылью.
Как счастливый житель Канады поясняю. Деревянный дом теплее. Там за ДСП 20см утеплителя. Он дает изоляцию, как 60см кирпича. Снаружи дом обкладывают хоть кирпичом, хоть сайдингом, хоть плиткой под камень. Укладывать в три кирпича смысла нет. Дорого и холодно и бестолково. Нигде уже так не строят. Нагрузка на грунт охуитительная. Если почвы промерзают и плывут по весне, должен быть пиздец какой массивный фундамент. Инача перекос и трещины. Смотри какой-нить Омск и Томск. Дерево не расширяется от т-р. Нагрузка на грунт минимальная. Но самое главное - это то, что через 50 лет ты снимаешь гипсокартон, выкидываешь утеплитель, изолируешь и у тебя новый дом. Перестраивать тоже очень удобно. Снял облицовку, достроил из бруса гараж скажем, облицевал. Если сносить, тоже очень просто. Приехал бэкхолодер и завалил за один день, погрузил в трак и увез. Все. Я на минутку живу в доме 70х годов из бетона. Уже заебали ремонтами. То одно меняют, то другое. Срок службы дома - 50 лет. После нет смысла там жить. Я и сам уже гляжу куда съехать. Потому, что сейчас отопление с управлением по комнатам и кондиционер также. А старый дом перестроить - легче новый выгнать.
>>23439647 У кирпича есть преимущества. Кирпич является аккумулятором тепла, все каркасники остывают моментально если выключить отопление и открыть окно на 2 минуты, т.к .по сути они термосы с тёплым проперженным воздухом внутри. Кирпичные дома намного тише и имеют высокую виброустойчивость. В каркаснике слышно как в соседнем каркаснике сосед пердит. Ну и более высокая несущая способность. Что-то массивное можно повесить без проблем. Правда, уже давно не стоят в 3 кирпича, как ОП говорит. Обычно делают пирог из 1 кирпича + утеплитель + отделка(кирпич,клинкер,етц). Это намного лучше чем каркасник, особенно в РФ где нет нормального недорогого/сухого дерева, но есть дешевые каменщики и длинные зимы.
>>23439232 > ЖЕЛЕЗНОЙ ДВЕРЬЮ Каюсь, тоже смотрел в сторону этой хуйни. Потом посмотрел на свои окна до пола и понял, что либо придется еще и их бронерольставнями закрывать, либо что-то делать с этими пидорахомыслями. Купил в итоге финскую деревянную входную дверь и не парюсь.
>>23439728 Чтобы такая остановка улетела, должен быть смерч. А это явление в одном конкретном месте редкое в РФ. Но не в Америке. А океанский ветер он довольно сильный.
>>23439776 Миксер бетона около 100к стоит вроде, незнаю сколько там кубов
Аноним ID: Ярослав Далалович04/07/17 Втр 21:00:43#210№23439816
>>23439747 > Кирпич является аккумулятором тепла Это было актуально в деревнях, когда на зиму дом дровами в печи протапливали, а летом могли сохранять прохладу. Сейчас современные недорогие тепловые насосы и кондишины+ современные материалы звуко- теплоизоляции решают проблему точного и экономного поддержания климата в КАЖДОЙ ОТДЕЛЬНОЙ зоне дома.
>>23439232 Ну вот я как раз такой. Люблю заборы, глухие стены и терпеть не могу ебучие панорамные окна. Не вижу в этом ничего плохого: мой дом - моя крепость, мой уютный манямирок, в который окружающим пидорахам вход и даже взгляд воспрещён. Спасибо тебе боженька за то, что у нас нет ебанутых регламентов по внешнему виду дома и участка, как на жападе.
>>23439848 > нет ебанутых регламентов по внешнему виду дома и участка, как на жападе. Там где они есть вокруг обычно забор в 2-3 роста и охрана с пропускным режимом на въезде, что бы не тревожить нежную психику обитателей.
>>23439808 > Миксер бетона около 100к стоит вроде Миксеры есть 5, 7, 9, 10, 11 кубов. В25 бетон 5+к руб/куб, в швитой как тут писали 120$. Беря среднюю зарплату в 140000руб. средняя пидораха сможет купить бетона столько же сколько и средний реднек
>>23439747 > в РФ где нет нормального недорогого/сухого дерева Дерева то дохуя, ибо лесов и лагерей предостаточно, вот только стоит она 200евро за куб.
>>23440029 > немного преувеличил про охуенный утеплитель. Я за зиму израсходовал 2 тонны угля в каркаснике. В швитом кирпичном, такой же площади, стапливал 5-6т. Такие дела.
>>23440126 Купить-то его действительно не просто. Спрашивая "гостовкую" доску тебе подсовывают говно по 8486-86 или то же говно абы как сушеное, а про "экспортную" слышат впервые.
>>23439816 Двачнул тебя. Почти все новые дома сдают с тепловыми насосами. В Канаде озер много, кто на берегу - кидают прямо в воду метров на 20. В результате зимой источник дешевого тепла, а летом холода. Средняя цена ТН - 30к КАД. Это меньше 10% стоимости дома. Сейчас все вообще в эту сторону затачивается. У нас дохуя гидро электростанций. Это дешевое электричество + тепловой насос = минимальные затраты на отопление. Я понимаю, что пидорахам с газами обидно, но будущее оно вот такое будет. Уже лет через 20 макс.
>>23440178 Ну хуй знает, видимо от региона зависит. В моем регионе пилорамы у каждого второго в сарае. И можно самому контролировать процесс распиловки и сушки.
>>23440281 ТН он конечно хорош, но цены на них соврешенно не адекватны. По сути это обыкновенный кондиционер, а стоит на порядок дороже. С рекуператорами та же история правда с несколько меньшей маржой. Впрочем даже и с такими наценками оно себя окупает. >>23440314 Как раз таки то, что "пилят в сараях" совершенейшим образом и не пригодно для строительства каркасников.
>>23440389 >то, что "пилят в сараях" совершенейшим образом и не пригодно для строительства каркасников Чому это? Ты ведь понимаешь, что я чисто образно сказал про "сараи"? И там есть и сушилки, и станки какие-никакие, и вообще, любой, гонящий брак, тупо прогорит, ибо конкуренция большая?
>>23439489 >Типичный современный американский дом рассчитан на 30-40 лет эксплуатации, после он сносится и возводится новый >большинство ипотек берется на 30 лет
>>23440528 Ты наверное не понял, но то что в россии считается хорошей доской и что повсеместно лежит на рынках и базах все равно совершенно не пригодно для каркасного строительства. Экспортный гост 26002-83 он куда строже российского. Тут и сушка и антисептирование и фаска и более жесткие требования по порокам и геометрии.
>>23440670 > Это прописано в американских/европейских кодах. Чот не верится, что в их кодах прописано не использовать древесину с российских лесопилок не соответствующую ГОСТ 26002-83 (83 года? Ты еще колбасу поищи гостовскую)
>>23440581 >>23440640 Может быть, я все-таки лесник, а не строитель. Но вот что интересно - я лично видел столетние избы, которые не только не сгнили/не развалились, но и сука закаменели. В нашем городском этнографическом музее есть такая изба, привезенная из деревни, так когда этой избе решили окна пропилить пошире, то бензопила высекала ИСКРЫ из древесины. А избе было больше ста лет. Так что, найти бы годных мастеров, и любой гост отсосет с проглотом.
>>23439232 ты сейчас договоришься, что личная жизнь чтоб посрать тоже комплексом является. ты малотетний тупой хуй, кароче, и никто вежливее меня тебя не назовет.
>>23440753 > бензопила высекала ИСКРЫ из древесины Ну про искры ты пиздишь, а вот то что сосна охуенно твердой становится, двачну. Для строительства нового дома, разбирал пристроенный к избе ДВОР для скота и пилил его на дрова. Цепь точил после каждого бревна.
>>23440717 Это наш гост был подогнан под их требования. >BS EN 14081-1:2016 Timber structures - strength graded structural timber with rectangular cross section. General requirements
>>23440843 > Из чего она? Из воды, ёпта. Плюс всякие сульфиты с сульфатами. Пить конечно нельзя, но от паров нихуя тебе не будет. > я те че хохол гастер. Ну ладно, найми хохла мазать. Или распылитель ему дай садовый, чтобы побыстрее дело пошло.
>>23440790 >Ну про искры ты пиздишь, Да вот нехуя. Рассказывал человек, которому смысла нет врать. Насчет двора для скота - слыхал такую тему, хуй знает, может и неправда, но типа бревна для подобного строительства вымачивали в яме с коровьим говном и мочей. Типа дубления древесины вроде как.
>>23440897 В речной воде. Морение называется. Причем закладывали впрок: бревно должно было пролежать минимум десяток лет, а лучше полвека. Дед закладывал, внуки строили.
До сих пор в реках попадаются залежи 100+ лет по десятку -два стволов.
>>23440897 > вымачивали Хуй знает. В избе такие же бревна. От веса вышележащих древесина уплотняется и сосна по крепости не уступает наверное дубу. На самом деле нет
>>23440960 Да вообще хуй знает. Там столько тонкостей в этом строительстве, я ебал. Но я изначально вклинился в беседу, когда кто-то сказал, что у нас леса нет.
>>23437342 Он и не полыхнет т.к. там везде пропитка, плюс в таком доме охуенно прохладно в жару и тепло зимой. Родители живут в чем-то похожем, но балки мощнее конечно
>>23441772 Двачну. Оно конечно прикольно, что легко делается и можно какой хочешь дом спердолить, но выглядит как непрочная хуйня как можно в такой хуйне украться от врага? если на тебя нападет какой-то монстр/чикатила/медведь/сосед?
живу в таком. конечно херня, сегодня ночью крысы межстенные не давали спать. без кондиционера постоянно работающего микроклимат хуже чем на улице. В Америке хотя строят и из кирпича тоже. Может три-дэ печатать начнут когда-нибудь, но до США технологии доходят со скрипом и в последнюю очередь, т.к. все монополизировано и прокредитовано.
>>23442999 стены полые - как отдельная квартира для крыс и прочих тараканов. прогрызли несколько дыр в область шкафа с продуктами и под раковиной. ночью думал занести домой коммьюнити кота, да только он куда то испарился. с другой стороны, коту их сложно достать из квартиры. Он только ходит и нюхает и просит пожрать. Ладно арендованное жилье, а так иметь такой свой - постоянно тратить деньги на латание дыр и дератизацию. Например 1000 ипотека (как минимум), 5000 налогов в год и постоянное мозгоебство с перерасходом энергии и ремонтами. Не считая проезда на работу, если дом в ебенях. То есть это не та недвижимость которую разные звезды приобретают - такая недвижимость ебет человека в рот и в жопу.
>>23443080 Яд для крыс свободно же продается. Если жилье съемное, то лендлорд должен вызвать и оплатить экстерминатора. Если свое, пару раз можно вызвать экстерминатора самому. Далее, дырки нужно затыкать металлической мочалкой, крысы и мыши не могут прогрызь ее. Плюс в дырки можно забросать куски яда, а когда появится вонь, вытащить их трупы из стены.
Непонятен еще и смысл обсуждения таких тем на пораше. Ведь у 99.95% порашников денег даже на коробок для кота. Да и кота они прокормить не смогут без мамкиной помощи.
>>23443240 >финнов >почти нет не деревянных домов Ты в финке был вообще? Только новые нищеебские дома делают из каркаса. Все что старее 20 лет из бруса, аля изба.
>>23444226 Такой же новый будет стоить столько же, как и старый. Потому что я покупал на пике "пузыря", а сейчас рынок недвиги более-менее стабилизировался. А сколько - ты сам угадай. Пикрил.
>>23435385 У вас, долбоёбов, смерч это такая невъебенная стихия? Нормальная железо бетонная коробка со стенами в 25 см и хуй ты этот дом сдуешь. Крышу может потрепать, и опять же, если влржить мальца, то и она сдюжит, а остальное будет цело.
Да, кстати, мой картонный домик на моей памяти пережил 3 прямых попадания не самых слабых ураганов. На участке упало 4 дерева, с веранды улетела мебель, с дома не слетела ни одна черепица.
>>23444267 Плотность воздуха бывает одна, маня. Бери и рассчитывай. Я лично считал дом на 30 м/с. Смерч ничем от урагана не отличается. И про категории, ты это, тмхоокеанского рубежа обсмотрелся? В котором бестии дохнут от мега пушки на мегароботе, но на корабль религия не позволяет поставить пуху? Ты ебанутый? Используй бетон и сталь и всё будет заебись. Я скорее вссего поверю что запрещено строить под предлогом тогг что сложно разбирать завалы, а на самом деле просто потгму что богатые будут выживать вместе с имуществом а нищиее пидарахи умирать и от этого будет припекать. Нечаво к жизни привыкать и шмоткам, лол. Строительным компаниям надо же деньги зарабатывать.
>>23440755 А ты тупица вонючка ))) Ты сейчас договоришься что жить под землей в подземном свинцовом бункере в лесу — это не психическое отклонение а нормальное стремление к приватности. Давай посоревнуемся в умении оскорблять и утрировать
>>23444321 Я тебе не об этом. на твоих картинках нет домов даже отдалённо похожих по конструктиву на то что строят погатые пидарахи в россии. Потому что бетонный каркас с говноукладкой без арматуры, это не бетонный дом.
>>23437570 Очередное гаражное дерьмо. Трескается, нельзя вкрутить даже шуруп, штукатурка не липнет, быстро деградирует, меловая пыль. Экономить на самом важном - стенах, когда эта экономия составляет несколько процентов от стоимости дома
>>23444346 Дорожки могут принадлежать муниципалитету, а могут являться собственностью "ассоциации домовладельцев" конкретного посёлка. Газоны принадлежат домовладениям. Чисти тот, кто владеет.
>>23444368 И который снесёт ближайшим сквозняком. Я за тебя, дурака и не говорю, я говорю за ваших богатых пиндосов, какого хуя они то не строят нормальные дома? Вы мне тут сказки рассказываете что ваши уриноганы самые уриноганистые и пробивают несокрушымые стены.
>>23444394 >И который снесёт ближайшим сквозняком >>23444256 За 15 лет не снесло. >я говорю за ваших богатых пиндосов, какого хуя они то не строят нормальные дома?
Потому что каркасники лучше кирпича и бетона. По всем показателям. Именно поэтому илитка строит себе такие же каркасники, как и у меня, только больше.
>>23444382 Т.е. мимокрок проходящий или стоящий по этой дорожке может находиться на чьей-либо частной собственности, и владелец может слать его нахуй за это?
>>23435174 (OP) Каркасные дома,дёшево и сердито.У нас в россии тоже в последние время делают,но через 25 лет нужен полный кап ремонт такому дому,да и тепло он не держит.
Аноним ID: Адам Тарасович05/07/17 Срд 08:32:27#337№23444459
>>23444396 Бордюры держат грязь и воду, дорога представляет из себя ебаные корыто из которых грязь и вода просто не могут вытечь без посторонней помощи. На пиках, воды и грязь стекает в канаву где её удерживает трава, туда вода и впитывается.
>>23444442 >да и тепло он не держит Лет 5 назад заменил теплоизоляцию на чердаке и поставил новые двери. Зимний счёт за газ уменьшился вдвое. Дом, как термос.
Аноним ID: Адам Тарасович05/07/17 Срд 08:41:11#341№23444528
>>23444463 Хуестоки, белые люди относятся рачительно к своим средствам. Зачем строить водостоки, потом гонять технику и чистить дороги, пытаться вымести мелкодисперсную пыль, которая будет покрывать всё вокруг как ты не убирай дорогу. Если сука можно просто сделать так, что будет утекать всё само и не надо никому платить? Самое удивительно, это технологии титанов, были широко известны в царской России. Можете посмотреть по деревням старым, ровно тоже самое. Но коммунякам духовно ближе грязные штаны, а грязными штаны становятся только когда на улице свинарник круглый год.
>>23444546 Понятно сравнивать современную застройку смысла нет, смысл в самой организации водоотвода. Чтобы не месить и грязь и штаны были чистые. Вообще ширина обычной улицы в русской деревне это тридцать-шестьдесят метров, это уже при коммуняках стали нарезать участки для своего строительства в пять соток и улицы в шесть метров.
Вот че поясни мне, коп кун. Что у вас с газонами? Чому они такие ухоженые? Неужели каждый алкаш забулдыга будет с газонокосилкой по нему ходить по утрам в выходные? И почему на них нету таких же проплешин и отросших в полметра кусков какого то порея, блять, как это в рахе обычно бывает с газонами. Климат? А если серьезно - специально высаживают? Стелют что то?
>>23444579 Я просто тоже хотел себе дом каркасный делать,за 700000р могут охуительный дом построить,но вот везде пишут,что тепло он не держит,то есть нужно на отопление тратится больше,да и срок службы у каркасника меньше,чем у того же дома из бруса,у вас сколько такие дома стоят по времени,ну что бы не ремонтировать их каждые 5 лет.?
>>23444595 Шестдесят метров улица? Слабо себе представляю.
Аноним ID: Адам Тарасович05/07/17 Срд 08:55:10#355№23444635
>>23444624 А что экономить то, места то в России завались, землю общество выделяло, для своих то что жалеть. Посмотри на твоих фотках, там общая ширина улицы от дома до дома метров по тридцать.
>>23444420 >каркасники лучше Идиот, впрочем что взять с мента. Я так понимаю что никаких лучше, кроме теплоизоляционных свойств ты привести не сможешь? Я приведу недостатки. Слышимость, как межкомнатная хоть и приглушённая, так и межэтажная. Пожароопасность, если горит, то давай дасвидания, ресурс - твои дети будут его перестраивать ещё при твоей жизни, или съебут в закат. Ну и наконец, в случае урагана вас завалит этим картоном. Я ничего не забыл? Как там в каркасниках с канализационными трубами? Спец система обновления поди? Новую то непредусматривают ставить.
>>23444596 Хммм. Если ты решил купить дом (не кондо, и не таунхауз), то ты по умолчанию берешь на себя ответственность за поддержание газона. Алкаш и забулдыга не сможет взять ипотеку на 380К и 15 лет её платить. А коп-кун может. И дисциплинированному, ответственному, трудолюбивому коп-куну не впадлу раз в неделю на свежем воздухе пройтись по травке с газонокосилкой. Трава, семена которой здесь продают, сильнее сорняков. Если у меня появляется проплешина, то я засыплю её семенами, полью и накрою соломкой. Через месяц проплешины не будет. И если я совсем охуею от лени, то приедут латиносы и постелят turf.
>>23444665 >Я ничего не забыл? Еще забыл что металлическую дверь НИПАСТАВИТЬ. Да и в кольце врагов страшно жить в карточном домике. Со дня на день злодеи покусятся на нашу нефтеродицу.
>>23444595 >>23444562 >>23444528 Ты кокойто поехавший. В деревнях и ебенях роют канавы. В городе никто нигде кроме нищих африканских или юговосточных параш с их тропическими дождями канавы не делает.
>>23444604 Каркасник в РФ это очень большая лотерея. У нас не умеют их делать, нету ни подходящих материалов(лес 90% сырой), ни спецов(строить будут те же мыколы и равшаны). Брус хоть и кажется проще, но точно такая же лотерея что у тебя его через 2 года вес перекосит, потрескается, усадится на метр. Нирикамендую. Вообще, вся эта экономия очень относительна. Я делал расчёт - разница между кирпичной(тёплая керамика) и каркасной коробкой была что-то вроде 35%. Скажем, 800к против 1200к. Казалось бы,треть это хорошая скидка. Но, если добавить отделку(внешнюю и внутреннюю), коммуникации, хуе-мое, то конечная стоимость дома под ключ составляла 3000 против 3400 за кирпич. Что всего-то скромных 10%. И тут уже спорно стоит ли экономить эти несчастные 10% и получать дом классом ниже.
>>23444745 > нет смысла Есть смысл, когда нищук и строишь в одно ебало. Я каркас с временной кровлей за лето поставил, а на кирпичный с одним фундаментом лето бы проебался
Ёбт твою мать блядь, это что за хуйня рядом со змеей валяется? Масштаб картонки на которой все это говно лежит хотя бы скажи. Ёбт твою по голове. Это же пиздец. Умоляю, скажи что масштаб - равен спичечной коробке.
>>23444689 >сильнее сорняков У нас сорняки, торчащие на полметра, появляются не из-за слабости травы. Пырей - основа наших газонов - довольно крепкий. А из-за того, что косят раз в полтора месяца.
>>23444716 Это обычная сталинка. Но сталинка по качеству лучше, некоторые дома отлично себе сохранились еще с 1938-го. А в США обычные сараи обитые картоном. >>23444471 Ты живешь в обычном обитом сарае и гордишься этим. Ты нормален ?
Я уже много замечал во всяких тредах как приходят залетные и начинают пиздеть про загнивающий запад, какие там дураки нихуя не умеют и негров линчуют. А госдолг видел?
Алло, 2017 год на дворе. Интернет победил. Любой может зайти на сраный ютуб, жж и посмотреть как живут пиндосы и гейропейцы, какие у них дома, как строят и все в таком духе. У вас пропоганда 60-х годов про пузатых буржуев с цилиндром и сигарой. И любой может сравнить со своей жизнью, сравнить отношение власти там к простым людям и своим опытом.
В этом треде раз 100 уже сказали СГАРИТ ЗИМОЙ ХОЛАДНА НИБАХАТО.
>>23444798 Ты собираешься жить со своей женой только у тебя детей нет? Гости к вам не зазжают? Хуёвая жизнь. Краски горят все, одни слабее, другие сильнее. Материалы подразделяются на категории - негорючие, слабогрючие, поддерживающие горение, не поддерживающие горение. Так что твой деревянный дом, забитвй барахлом будет полыхать как твоя жопа, если вдруг случится пожар Ураганы ты не пережил, либо рядом прошло, либо это был сильный ветер. Дгмтс 87 года говоришь? Ну ну. Лол. Само собой как новый. Но при тебе уже будет не оч Про трубы.. Как бы тебе сказать. Все материалы ресурсные и со временем требуют замегы. И твоя маняфантазия на реальность не сказывается. Технологии прокладки спец чулка черезтрубу это ваша технология, потому что невозможно заменить трубу в монолитной плите.
Удвою. Мне аж самому интересно, когда начальство ольгиовское поймет, что пропаганда загнивающего - не катит, и надо нахуй блочить интернеты чтобы никто этого не видел.
>>23444956 >А хули оно здоровое то такое? Южный климат? Не ебу. Я к ним привык. Не кусаются, не шумят. Раз в 3-4 месяца меняю картонки в бейсменте и всё.
>>23444939 Спасибо. Может какая-нибудь паста есть про Вирджинию у тебя? Ну, может уже кто спрашивал. А то про Калифорнию все знают, про Техас тоже, а что за Вирджиния такая - непонятно. Республиканцы или демократы, как к понаехам относитесь и много ли их; как с оружием обстоит, ну и все такое.
>>23444934 Две лебеды на пике только не смог задушить почему-то, хех.
Но я не за пырей в качестве основы газона, он - ебучее расползающееся зло. Очевидно, травосмеси лучше. Но если не косить, в любых травосмесях заведется то, что сильнее - предположим, лопух (репейник), на который, я предполагаю, и жаловались в оригинальном посте про состояние российских газонов.
>>23445014 Главное, что спутниковая тарелка больше, чем у соседа. >>23445021 А нельзя что-нибудь придумать? Ну там мин понаставить, растяжек НЕНАВИЖУ БЛЯДСКИХ ЗМЕЙ
Калифорния-кун врывается в тред. Конкретно у нас кирпичные дома не строят изза 1. частых землятрясений. 2. огромных цен на дома. дом из говна и палок аля сарай стоит от 650 тысяч баксов. Можно вообразить сколько бы стоил кирпичный. 3. ебнутого лобби зеленых, которое суть лобби энергетических компаний. Отапливать картонную халупу стоит почти столько же , сколько отапливать воздух. Если у всех будут иметь кирпичные дома то электрическая компания разорится.
Не гони давай. Хата съемная, жизнь свою с РФ не собираюсь связывать, поэтому никаких ремонтов и прочего говна (если конечно мне не будут за это платить) здесь делать не буду.
>>23445124 >Я не могу наладить свою жизнь, живу в говне, но чтобы никто не понял, скажу, что это все пидорашка виновата и в ней жить не хочу Еще раз: ты везде будешь в говне, безотносительно от страны пребывания, если не смог в России свою жизнь наладить.
>>23444090 Они же серут везде и переносчики. А еще мыш может греметь ночью как большая собака. И еще внезапно выврыгивать откуда нибудь. >>23444097 >А строить нормальные дома из кирпича - дорого для американцев. Почему, кирпич это нанотехнологии? У них же мрот 150к долларов в минуту. Запад.
>>23445148 >Еще раз: ты везде будешь в говне, безотносительно от страны пребывания, если не смог в России свою жизнь наладить.
Соглашусь. В США сложнее, чем в России. Тут нужно пахать. Мне повезло - я нашел работу, которую обожаю, которую я бы делал бесплатно. Не всем так везёт.
>>23445198 >гордиться тем, что живет в декоративном сарае, ведь больше показать-то и нечего Вот и я говорю: США — страна-декорация, страна куколд, страна-пиздобол.
>>23445245 Это не днище - кварталы передвижных домов - вот где днище. Тут в штатах есть такое явление, что земля намного дороже халупы. Изза этого часто продают перевозимые дома ( не путать с домом на колесах). ПО сути это картонные халупы, которые ставтся на временный фундамент и имеют возможности быстрого подключения коммуникаций. Соответсвенно есть люди, которые предостовляют места под такой дом. Ты платишь ему за аренду участка и коммуналочку. Такие кварталы очень уныли и являются рассадником криминалитета. Щас попробую картиночку надыбать из сан хосе
>>23445282 >то чувство, когда поселок американских отбросов общества, наркотиков, пьянства, преступений, насилия выглядит чище и опрятнее, чем российские коммиблоки "элит-класса"
>>23445277 Ну ведь у тебя жизнь обычного советского дачника в сарае. Только в отличии от советского дачника, дача — твой дом, с перманентным страхом остаться без пищи. Это же деградация. Деревня. Ты хоть понимаешь, насколько низко ты пал ? Да 90% российских ментов живут куда лучше тебя. По крайней мере не на дачах :З
>>23444689 >И дисциплинированному, ответственному, трудолюбивому коп-куну не впадлу раз в неделю на свежем воздухе пройтись по травке с газонокосилкой.
>>23445352 >у ведь у тебя жизнь обычного советского дачника в сарае В сарае 9 комнат/4 спальни/2,5 санузла, бильярд, спортзал, гараж на 2 машины + пикап на подъездной дорожке, 12 соток газона.
>>23444745 >В деревнях и ебенях роют канавы. В городе никто нигде кроме нищих африканских или юговосточных параш с их тропическими дождями канавы не делает. Вообще то муриканские мегаполисы это фактически и есть ебеня и деревня кроме центра. Канава там вполне уместна была бы.
>>23445400 Ты можешь спать одновременно в 4 спальнях? А так в ссср такие дачи строили от дефицита - каркас из бруса, поверх обивается фанерой или досками, веутрь опилки
>>23445412 Ну я бы тоже не стал так категорично навешивать ярлыки. Я знаю пару людей, которые побывав и пожив сша, продолжают топить за америку. Дело вкуса , что называется
>>23444878 >сорняки Сорняки бывают только в сельхозугодьях. В других местах это нормальная биосфера. Вот эти все газоны это по сути экоцид порожденный стремлением генетических селюков имитировать сельхоз работы.
>>23445400 >У меня сарай, только большооой, с костылями и в декорациях, а если так, то это круутаа !!! Ты вот этим вот похваляешься ? Ты хоть понимаешь, что выглядит жалко ?
Каменный дом в США - признак высокого статуса владельца. Это в парашке таскание тяжелых кирпичей и возведение из них стен не считается престижной работой. В США сироительство такого дома обойдется в очень крунлую сумму. Плюс кирпичный дом в силу его высокой цены, оьладает низкой ликвидностью, что для часто переезжающих американцев является минусом.
>>23445571 Там еще с фундаментом косяки а внутри самого дома куча муравьев. Как же меня доебывают местные халупы. Как бы ты не шкерился, все равно рано или поздно у тебя дома появится или колония муравьев или ебанные каракурты. В калифорнии постоянно приходится раскладывать по дому ебливые клянки с ядом и вызывать службу раз в 3 месяца, чтобы травили всякую хуету. Иначе рано или поздно проснешся в кровати с черной вдовой ну или не проснешся совсем.
>>23445631 Про Аляску мне сказки рассказывать не надо. Я там 4 раза был, вдоль-впоперёк её объездил. Я не прочь пошутковать со школотой, но фотка из Техаса-то тут при чём?
В Алма-Атах сейсмостойкость у кирпича низкая 8 балов у каркасно -камышового 9 балов ,монолит 10 балов. Также влияет наличие полуподвала -подвала от жары . Встечал дохуя обрешёток 5х5 см на чердаке не выдерживали снега стропилы 5х10см. В общем низ монолит или кирпич а вверх каркас.обычный дом 10х10 м,у Чимкентцев 20х20 м для понтов без подвала .Турки накрывают двор навесом .Узбеки из дома делают махалю ,это на 6 сотках в 4 уровня 200 человек.в одном дворе ,= сколько на всей улице .
>>23445696 В штатах мло городов. По местные города - это деревеньки соединенные между собой фривеем. В рф 12 соток в деревне может себе заиметь любой дурак
>>23445619 У меня в доме дохуя всяких насекомых ,только термитов травил однажды ,а мураши в дом не лезут ,есьже сороконожки ,сверчки,тараканов почему то нет ,есьже пауки,тля,белокрылка,но по сравнению с аулом это только 1% от разнообразия видов насекомых.
>>23445599 > ой блять не начинай. ты даже себе не представляешь... Ну, может и представляю, у меня фантазия богатая. Я свое первое бомбоубежище (именно как бомбоубежище, а не просто так) начал рыть ещё в подготовительной группе детского сада - такую ямищу за верандой раскопал, что полностью туда помещался. И это все детским совочком, лол.
>>23445759 НУ ты знаешь как ни проникают к тебе ? В штатах например совершено точно лезут суки через пол. Настолько хуево сделан фундамент и пол, что через проемы в ебанном картоне, вся эта пиздота набивается в дом. Причем ядовитые пауки тоже. Проблемы с герметичностью также сильно доебывают зимой, когда приходится на всю въебывать кондишн, чтобы обогревать окружающий воздух. Разница с рф охуительная. Например в рф в доме с паровым/водяным отоплением ты можешь панувать, гонять в трусах легко даже в -20 на улице. В ебучем картонном доме с ебучей центральной сплит системой изза его ебучей картонности у тебя даже температура слоистая. Т/е бывает эффект, когда башке жарко а по ногам все равно ебашит волна холодного воздуха. поэтому босиком по дому не погоняешь, даже если въебал отопление на полную
>>23445783 газ для отопления нужен в первую очередь. Но надо конкретно смотреть, возможно, электрокотел или твердотопливный окажутся нормальной вльтернативой
>>23435664 Это обычный кемпинг, долбоеб. Мурриканцы путешествуют на таких ебах таща на прицепе легковушки, чтобы встать в кемпинге и покатать по окрестным достопримечательностям на легковом авто.
>>23445912 в 2 раза в муриках. но все равно дорого. зимой суровой калифорнийской, когда морозы -1 градус и даже вода в лужах мерзнет, за 2-шку заплатишь 300 баксов - чисто отопление и электричество. И это ниуя не российское панувание с открытой форточкой - это блять гонять в доме в одежде и обуви
>>23445946 Картиночку с центральной системы отопления своей запости прямо сейчас. заценим разницу между аутсайдом и инсайдом. сдается мне , что ты пиздишь
>>23435174 (OP) >Почему в этих ваших америках строят дома из палок и фанеры? для кирпича нужен более мощный фундамент, но чем жирнее фундамент тем больше ебли с расчетами и поправками на всякую глину
>>23446158 Не шутишь сейчас? >>23446128 В Рф тоже бы строили каркасники. Только не умеют. А кирпич - отработанная технология. Ну, для частных домов. >>23446167 Как я понял, там еще и земля дорогая.
Вот вам счета за газ/элекричество. На картиночке также среднемесечная температура показана. Видно что зимой выше нуля. При этом дома я топлю на 71 градус - эта не та температура при которой можно свободно рассекать "в майках и шортах". аже при такой температуре на улице такие цифры. из плюсов - летом кондюк включаю редко - погода позволяет , поэтому можно экономить на элестричестве. речь идет о двухкомнотной халупе на 900 квадратных футов
>>23446212 >>23446219 Вы бы сказали сколько за год выходит? с 1 января по 31 декабря. газ+вода+электричество+всякие работы другие услуги типа вызов термитного гестапо
>>23446285 Смотря каой дом. Если халупка как у меня на 950 квадратных футов, то электричество с газом ну пусть 150 вода 100 мусор 40 термитное гестапо 120 за вызов (хватает на три-четыре месяца) интерент 80
>>23446283 Ну, если судить по технологии строительства, то она не очень дорогая таки. И материалы не самые дорогие. Остается два варианта: зарплата рабочим и цена земли. Плюс оформление бумажек, но это я хз, сколько стоит.
>>23446331 Ну в той компании, которую платишь есть же все данные. Наверное можно на сайт зайти и посмотреть по своему дому сколько уплочено >>23446327 >Если халупка как у меня на 950 квадратных футов Пиздос. 83 кв. м халупа? У меня кв в ДС 3-шка 88 кв, считается охуенной. Ты видел как в коммуналках и хрущевках ютятся люди?
Итого 610 баксов (гестапо 2 раза посчитал), 3400 в рублях в месяц. в ДС за 3-шку плачу 6000 где-то
>>23446406 ну вот уже более похоже на правду. хотя 9 комнат конечно да. и цена киловата получается в два с половиной почти раза дешевле чем в калифорнии, что само по себе подозрительно. это 74 фарингейта дома?
>>23446424 >83 метра. полезной площади меньше. тут бедрумами считают. 2-х бедрумная - это значит 2 спальни и гостинная, которая типо за комнату не считается, но которая соеденена с кухней и представляет из себя министудию. в итоге бедрумы экстремально маленькие получаются. (зато теплее так) > 3400 34000
>>23446537 ну вот я в октябре вообще отключаю систему и нихрена не плачу. у меня счет может и 40 баксов вообще за все получится. нужен именно нагруженный месяц. пауки в дом не лазиют ?
>>23446872 Да знаю я, это так, типа ирония. Я вообще пока за всем этим делом наблюдал с истеричными, но бестолковыми наездами на Трампа: а) простирнул и без того не грязные штаны, б) разочаровался в учёных, в) зауважал верующих. Вообще не понимаю, какого хуя люди им недовольны.
Нет ну я понимаю у них КЛИМАТ(С) но ведь можно строить и в полкирпича, цена будет вполне сопостовима с фанерной поделкой, по крайней мере в наших реалиях.
Или у них кирпич стоит овер дохуя? или охуевшие каменьщики? или бетон по цене золота?