Telegram thread Знающие аноны, поясните за НЕДОСТАТКИ этого мессенджера, которому для идеальности, как по мне, не хватает только видеозвонков.и сквозного e2e шифрования, бугага
>>157699065 (OP) >недостатки Нападки роскомпозора, нет сортировки чатов сказали добавят, однажды был такой баг, что у всех отображались телефоны в анонимных чатах.
>>157699874 Окей, а от кого шифроваться? Ну если ты обычный законопослушный гражданин, который использует мессенджеры для простого обыденного общения. Кому нахуй нужна твоя переписка, если ты не наркоторговец или не продаешь цп?
И как же бесят дауны, которые кукарекают, что сидят в телегe потому что от Пашки!111 и анонимно!!! приватно и сообщения на серве не хранятся!!! и юзают не секретные чаты
>>157700071 а если я решил все-таки купить что-то наркотическое. а цп там банится хз как. канал был и его через пару часов забанили. а стикеры с лоли так и не удалили еще
>>157699065 (OP) Бля, вот объясните мне, нахуя вы пользуетесь всем этим говном? Ну есть же обычная связь, смски есть, на пеке скайп есть, чего ещё надо. Я просто ахуеваю с этого говна. Мне по работе надо много общаться с людьми, но вместо этого я должен накликивать им в 250 мессенджеров, ЗОЧЕМ?
>>157700397 Это когда он нахуй послал? Когда продал им свою долю в вк лишь бы на него дело не завели за наезд на мента? Дуров гнилая душонка и сдаст всех если ему будет что-то угрожать. Посылать жарова из за бугра много яиц не нудно, с фсб или кадыроввм бв он так не разговаривал, он лучше сдаст всех, чем чайку с полонием попьет
>>157700614 Чего тебе подтвердить? Что он медленный, тяжелый как хуй знает что? Что неудобный? Что высер? >>157700618 Но он же держался одно время. Ты сам бы как поступил?
>>157700853 >Что он медленный, тяжелый как хуй знает что Ты про скайп для телефона или про пеку? Ну на телефон я его и не ставил, нахуй он мне там нужен, когда я с телефона МОГУ ПРОСТО, БЛЯТЬ, ЗВОНИТЬ. Нахуя мне ставить приложение на ТЕЛЕФОН, чтобы звонить с ПРИЛОЖЕНИЯ. Я хуй знает для кого этот бред вообще придумали. Ну а с компа мне насрать сколько он там весит и насколько он медленный, я не с калькулятора капчую, чтобы у меня от скайпа там что-то тормозило.
>>157701047 >сколько он там весит Ты же не разбираешься в вопросе. Тяжелый в смысле сначала показывается рамка окна, потом уже всё окно, например. Или когда ты нажал кнопку "Принять вызов", а он еще пилинькает. Когда зальется в оперативку, то норм. Комп нормальный, 16 озу и i7. Так не тупит фотошоп сборки vasyan ultra edition. Хуита короче неоптимизированная, поверь наслово, дядь.
Пользовался телегой, пока не узнал про ваер. Из преимуществ перед телегой - не нужно вводить номер телефона при регистрации, е2е по-умолчанию для всего (чаты звонки, видеозвонки), открыты исходники как клиентов так и сервера, даже сноуден советует (https://twitter.com/wire/status/865499400021303297). А с 2018го обещают сделать возможность самостоятельного хостинга сервера. Для меня выбор очевиден.
>>157700391 такой же вопрос был. нахуй надо и все такое, а потом поюзал и сам не заметил как начал толького телегой пользоваться и всех туда перетягивать. 1. удобно. скайп деревянный и тормозит. 2. сразу с телефона аплаится, а не почты. 3. можно присвоить ник и не давать телефон. 4. дизайн 5. можно уничтожать сообщения 6. встроенный браузер и проигрыватель. ОЧЕНЬ ПРЕИМУЩЕСТВО 7. платежи говорят принимает 8. облако охуевшее
Дуров гений, бля. Он второй раз создал революционный продукт. это по сути не только месенджер, но и соц сеть. т.е. они вообще УНИКАЛЬНЫЙ формат создал. в ахуе с него.
>>157701451 >Ебать ты долбоеб В чём долбаёб то я не понимаю? В том что тебе сказали друзья что ТЕЛЕГРАМ И ВИБЕР ЭТА КРУТА? В том что майор не читает как ты пишешь другу го дота я создал?
>>157699065 (OP) Поясните за регу в телеге. Акк жестко привязан к телефону и каждый раз чтобы войти надо пароль через смс получить? Или я потом могут отвязать симку и перейти к связки логина-пароля?
>>157702373 в воцапе такого нет. там телефоном надо светить. и встроенного браузера нет, проигрывателя. че такое вайр? я прошаренный в интере такое первый раз слышу, а тут с обычному народу объянсять. заебали со своим вайр. блять, че тогода не ирка ебаная или квип или чет там хуита доисторическая какая, с ебучим порядком настройки
>>157701047 >приложение на ТЕЛЕФОН, чтобы звонить с ПРИЛОЖЕНИЯ. Неистово двачую, чето блядь всегда проигрываю с этой хуйни. Звони мне в вайбер, что блядь, ты вообще знаешь зачем придумали ТЕЛЕФОН сука? Долбоёбы какие-то.
>>157699065 (OP) Анальная фсбшная разработка. Недостатки, кроме этого - то что каналы, боты и ваши контакты все в куче. Полное уебанство. Забивает кэш картинками. А так норм, быстро работает даже при плохом инете.
>>157703521 Может потому, что я, например, плачу пакет только за инет, а звонками не пользуюсь? У любого опсоса чтобы позвонить в другой регион надо заплатить туеву хучу бабла, а по мессенджерам - бесплатно.
>>157703754 Куда вы там блядь названиваете в другие регионы постоянно? И че за пакеты такие хитрые без звонков? Я плачу там какие-то копейки за телефон, туда же входит какой-то интернет, хватает на всё вообще.
>>157703908 >Куда вы там блядь названиваете в другие регионы постоянно? Бабке-мамке, узнать как у них дела. >>157703908 >И че за пакеты такие хитрые без звонков? Со звонками, только анальный план таких тарифов в том, что все эти включенные минуты как правило только на свой регион распространяются, а не на всю Россию. У меня, например, беспредельно черный от теле2. Инет безлимитный, а вот 200 минут только в своей области можно тратить, и оно как бы нахуй не надо. А из-за безлимитки можно по скайпу и прочим телеграмамам звонить сколько влезет.
>>157704041 Ну хуй знает, какая-то сомнительная экономия, на уровне стирки пакетов целлофановых. Звоню родителям раз в неделю, мне норм. Чтоб чето нормально наэкономить это надо часами пиздеть наверное.
>>157704175 Это не экономия, это просто удобство. Если я уже заплатил 350 р в месяц за тариф, смысл мне платить сверх того по 9 руб за минуту разговора с другим регионом?
>>157704533 Ты посмотри тарифы, они у всех опсосов такие. Ни у кого нет минут на всю Россию. Ты в какой стране живешь, сынок,забыл? Тут тебе роуминг ИРЛ придумали - теперь чтобы поехать в определенные регионы собственной страны тебе придется налог платить, АЗХАХАХА.
>>157699065 (OP) Нельзя скрыть имя и фамилию, и оставить только ник, когда присоединяешься к публичному чату. Вообще приватность в целом в нём как-то не очевидно работает, хер проссышь, кому и когда палятся какие твои данные.
Конфа для хикк, социофобов и подобных людей, нуждающихся в Убежище. Общение свободное. Желательно больше любви и ламповости. Не приветствуются (чреваты баном): - Спам - Оскорбления - Быдланство - Травля
>>157705480 Не хочу удалять имя и фамилию, т.к. я сейчас телеграмом в основном пользуюсь для общения с коллегами, и в этом случае удобнее быть подписанным по имени-фамилии (чтобы другим проще было узнать меня в группе, и вспомнить, кто я такой в личной переписке). А невозможность создать отдельную личность для общения в публичных конфах практически ставит для меня крест на общении в телеграме с незнакомцами.
Какая-то ебанутая система вообще, когда ты во всех чатах и у всех людей подписан одинаково. Что если, например, я не хочу палиться своим знакомым из одной конфы, что я также состою в другой (если там тоже есть кто-то из первой конфы, кто может меня спалить)? Не понимаю, о какой анонимности может идти речь.
>>157706456 Публичные чаты есть публичные, сиди в приватных
а вообще ты не особо понятно написал то в каких ты чатах состоишь можешь видить только ты, а если ктото из твоих контактов также состоит в том-же чате то он может это увидить в информации о тебе в общих группах
>>157706600 Может я чего-то не понимаю, но как можно "создать акк", если в телеграмме аккаунтом фактически является номер твоего мобильника? Ещё одну симку покупать что ли?
>>157706999 да на другой телефон. а вообще убрал бы фамилию, оставил Имя а в Био написал свою должность так чтобы коллеги если что вспомнили про такого
>>157707282 > да на другой телефон. Это чересчур для такой задачи. Я же не от авторов самого телеграма маскирую свои личности, а всего лишь от других пользователей.
1. Можно палить номера людей: а. https://habrahabr.ru/post/329982/ б. https://beholder.pro/ (http://arhivach.org/thread/255380/) 2. Можно палить айпишник при звонке, так как они по п2п между юзерами. С мобилы нужно 10 раз тапнуть на ник собеседника и откроется техническая информация о качестве звонка и айпишниках 3. Нет возможности избежать приёма смсок с кодами для входа, путём установки аутентификатора на мобилу, как это сделано во всех нормальных сервисах 4. Случайно можно спалить номер, нажав "пошарить контактные данные" 5. Там нихуя никто не сидит и не перетащишь своих знакомых никак
Суть в том, что эта хуета (Бехолдер.про) палит так же, как написано на хабре - отправляет запрос телеге и другим парашам, на которых есть "поиск друзей" по номеру, телега и другие параши думают, что указанный номер у тебя в адресной книге и отправляет тебе инфу о "друге", который зареган на этот номер.
Знающие аноны, поясните за НЕДОСТАТКИ этого мессенджера, которому для идеальности, как по мне, не хватает только видеозвонков.и сквозного e2e шифрования, бугага