>>1078444 Представь, что у тебя типа кот, который люто обожает огурцы (откроет холодильник и сожрет, я не шучу). В зоомагазинах есть спец. корма (на самом деле почти что кошачьи-собачьи корма плюс-минус), овощи и фрукты желательны для рациона, можно баловать покупая мышей, пусть поиграют и сожрут.
>>1078452 >фрукты/овощи Класс. А простое мясо (ну не животину вроде мышей) они кушают? Если я им свининки парной? А если в частном доме? Есть страх что убежит в поле/лес? >>1078450 Спит на коленках?
>>1078454 Конечно, они всеядны. Сложный вопрос по поводу частного дома. Их держат двумя способами: либо в квартире как кошку, либо в клетке как курицу на птицефабрике (только клетка должна быть минимум очень большой, чтоб туда гофру закинуть, гамак и прочие безделушки, если им будет скучно, расшатают прутья, сломают, съебуться играть куда-нибудь). Убежит ли в лес? Возможно. Но более вероятно, что пойдет к соседям или прохожим, очень общительные в этом плане и без тормозов.
>>1078460 > либо в клетке Не, не люблю когда зверушки страдают без надобности. Как они к хозяину относятся? Как родителю или просто корыту с вкусностями? У меня 3 животины живет - попугай в клетке, который большую часть времени летает по дому (когда окна и двери закрыты) и срёт на колонки, кошка которая гуляет сама по себе, но каждое утро приходит и спит у меня на второй подушке рядом с головой и если я её обнимаю одной рукой. то тихо мурчит и тянется к ладони. чтобы я ей мордочку чесал. Третий персонаж - это такса. Воспитанное животное - ещё щенком быстро научилась просится на улицу и в доме не гадила. а по характеру как кошка. но вот у неё один порок - любит купать в лужах и грязи так как у охотничьих такс инстинкт скрывать свой запах в какойнибудь параше, а потом охотится. Ну вот они на пару и ловят мышей/полёвок порой ужа пригоняют к дому причем вдвоём вместе.
>>1078465 Хозяин для них как мамка у непослушного ребенка. Есть вариант воспитать в твоих условиях так: 1) берешь мелкого и клетку, 80-100 х 50-60 х 40 минимум, не редкие прутья - расшатает и вылезет, а клетку, мелкую и частую, ставишь туда лоток (на дно клетки наполнитель не сыпется) для туалета, игрушки, гамак и гофру (считай этот этап "колыбелью"), придумать кличку без шипящих звуков (шипение для них чёткий знак неодобрения), приманивать свистящими звуками, свистом, привыкнет, будет прибегать, но нужно дрессировать с системой поощрения 2) как привыкнет, месяц-два, отпускать в комнату на активный период дня (они спят 3\4 суток обычно), если заснет в комнате, переложить в гамак, он для них обязательно должен ассоциироваться с надежным домом 3) здесь он не только начинает привыкать к местной фауне дома, но и начнет имитировать поведение кого-нибудь, скорее всего это будет такса, за попугаем скорее всего будет пытаться охотиться сначала, но если будет сыт, просто пытаться играть с ним 4) спустя полгода, можно уже убирать клетку, разбросать игрушки в комнате, где-нибудь в укромном месте повесить гамак, обувь прятать в закрытой тумбе\шкафу, иначе стельки сопрет и хер найдешь, носки прятать, жратву тоже, огурцы в сейф, с вероятностью 80% будет спать в твоей постели. Учитывай, что будет ползать там, куда физически залезет, иногда даже туда, куда невозможно залезть. И да, купание раз в неделю обязательно, у них специфический запах, который некоторым может не нравиться, обычно люди привыкают, это не резкий запах скунса.