ТРАНСПОРТА ТРЕД №2 Постим в этот тред всё, что имеет способность к транспортировке и вызывает стояк. Не важно - внешним ли видом, эксплуатационными возможностями ли, чи банальной новизной/стариной.
>>1092438 >Почему это в постапоке фары не нужны Потому что их не найти. >а всякое говно типо торчащих копий и черепов нужно Да, иначе как за бензак сражаться?
Кароч, я нихуя не понял в этой вашей структуре борд. Похуй.
На днях экспериментально подтвердил открытый мной загадочный аэродинамический эффект, подразумевающий существование в воздухе квазитвёрдых структур при определённых условиях. Это означает гипотетическую возможность создать аппарат, расходующий многократно меньше квт на кг тяги, чем самый лучший несущий винт, и построить няшные летающие машинки как в >>1075142 посте.
Пока что топология несовершенна, и для соизмеримости с пропеллером приходится городить непомерно громоздкое устройство. Но я продолжаю поиски, и однажды идеальная топология будет найдена.
>>1093103 >Что там кстати с двигателем шаубергера, никому так и не удалось воссоздать? Проблема в том, что нет даже консенсуса в том, что именно это за устройство. Есть только 3.5 картиночки и миф о летающих тарелках. А приписывают ему чуть ли не телепортацию.
Наиболее популярная версия - вечный двигатель второго рода, пиздящий тепловую энергию воздуха по принципу сопла лаваля. Я не имею ничего против вечных двигателей второго рода (если выйти за рамки атомарной материи), но успешных подобных конструкций (помимо столь же мифической турбины мазерауэра) я не знаю.
Двигаться по поверхности воды на высокой скорости проблематично, поэтому нужно больше крыльев. Рамная конструкция, ротакс влезает без проблем, шасси нинужно, гидравлика нинужна, защита от опрокидывания нинужна.
>>1132276 Смысл делать аэродинамичное зализанное говно ради достижения скоростей, которых 99% владельцев развивать не будут? Хорошо если пару раз перед мокрощелками покрасуются, остальное время будут тошнить в половину от максималки. Просто создание шумихи "наша мыльница едет на 3 км/ч быстрее предыдущей", на которую клюет богатобыдло без вкуса.
>>1132287 Как раз-таки не обязательно делать обмылки ради этого. >Модель Caterham Seven JPE долгое время удерживала мировой рекорд по времени разгона от 0 до 95 км/ч. Машина могла разогнаться до 95 км/ч, а потом полностью остановиться до того, как Ferrari F40 достигала скорости 95 км/ >автомобильная телепередача мира Top Gear выбрала Caterham 7 Superlight R500 Автомобилем 2008 года. Caterham 7 Superlight R500 под управлением легендарного Стига прошёл круг по треку испытательного полигона Top Gear быстрее таких «монстров», как Koenigsegg, Pagani Zonda F и Bugatti Veyron Дизайн получше сделать и пушка будет. Но нет, этим никто не занимается.
а вы делали себе в детстве сани на коньках? они очень быстро с горки ехали, быстрее обычных саней. >>1132302 а при чём обмылок-то? если на такой скорости въебешся – всё, заебись поплавал(сори за п*р*шный мем). их и делают только ради продаж и пафоса.
>>1132302 Катерхэмы, Донкервоорты, AC и прочее наследие Lotus Super Seven - замечательные повозки для покатушек на треке\серпантине, но полный пиздец в качестве повседневного авто. Игрушки, как и большинство спорткаров.
>>1137928 >не имеют практического применения А как же перемещение по а)заболоченной местности б)глубоким пескам в)неглубоким водным преградам г)пересечённой местности без дороги включающей один или несколько вышеозвученных пунктов д)мусарским бобикам и прочим недоброжелателям
>>1144681 Так-то да, но и практическое применение такой конструкции транспорта тоже есть. Это как с джипом вообще, кому-то он нужен для бездорожья, а кому-то для блоти, просто в случае с большеколёсниками вторая категория подавляюще преобладает над первой.
>>1157495 Неплохая тема, но я через некоторое время забил, ибо лень качаться. >>1157498 Да эт металл просто устал, поэтому просели рессоры. Видишь, машины уже не первой свежести.
>>1157706 Найс. Фишка в том, что давно, когда подобных концептов не было, я сделал много эскизов и 3D-моделей, включая масштабные из пластилина. Одна из них сейчас рядом со мной. И она лучше этих, хотя подобные формы - найс. В моей коллекции более 10 концептов в подобном стиле. А мой таки лучше. Правда, субъективное мнение, но лучше же, выкладывать фото не буду, хотя похвастать хотел бы… Мимо автошиз, фанат ранних ЛуАЗов, собирающий донаты на свою первую "Кинешму" и "Mushroomer".
>>1157724 Я вообще на днях на них наткнулся, до чего хороши. Выглядят и современно, и классически. Длинные капоты, задние свесы, многоспицевые колеса, широкие пороги.
>>1157738 Офигенная машина. В отличии от современных обмылков - на эти машины можно даже смотреть без слез. А вот если бы можно было бы реализовать такую машину с полностью открытым кодом, без блобов, без связи с диллером/спутниками и анб…
Для ценителей и тех кто в теме. Ваши уроды с длинной базой и низкой посадкой никогда не проедут там, где пройдет этот малыш, набитый грибами, ягодками и дровами. Да и бабла у вас на реальную тачилу не хватит. Пикрил начинается от 2 лямов. Тебе решать, сраный Вольво ХС90 или брутал рашн джип с пониженной передачей и внушительным дизайном, внушающим увожение!
Анон, если ты уважаешь себя - перекати годный тред в /b. Не секрет, что /rus захватили аватарки, при молчаливой поддержке администратора и модератора. Единственный вариант - увести анона на свободные тематические доски, оставив аватаркам мертвый раздел.
>>1175045 Анон, если ты уважаешь себя - не ведись на провокации перекатошиза. ~~ Не секрет, что в /rus срет перекатошиз, при молчаливой поддержке администратора и модератора. Единственный вариант - дать перекатошизу самостоятельно пидорнуться в мертвый б. >>1175157 Перекатошиз, пожалуйста…
>>1298826 Какие же ваншипы няшные. Такие-то фэнтезийные химеры, вобравшие черты олдового автомобиля, авиетки, катера и самогонного аппарата. Жаль, ИРЛ таких не завезли. Хотя в нашем мире тоже хватает красивых пепелацев. Бамп синей птицей.
Я не так давно узнал об этой машине, Aerfer Sagittario 2. Послевоенный итальянский реактивный истребитель, первый итальянский самолет преодолевший звуковой барьер. В серию не пошел, но до чего красив. Если и можно какой-либо реактивный истребитель назвать элегантным и грациозным, то только этот.
Постим в этот тред всё, что имеет способность к транспортировке и вызывает стояк. Не важно - внешним ли видом, эксплуатационными возможностями ли, чи банальной новизной/стариной.
Предыдущий тред >>342892