>>1066233 Не, все-таки технарь – единственное правильное образование. Технарь может побыть гуманитарием если захочет, а вот гуманитарий технарем не станет, как правило. Нам препод по сопромату рассказывал, что он как-то решил пойти на маркетинг и у него дома этот диплом маркетолога где-то валяется, лол.
>>1066325 Ничем. Дропнул ВУЗ, сижу дома с родителями, смотрю анимцо. Жизнь удалась, в общем. Но препода иногда вспоминаю, веселый мужик, постоянно нам рассказывал какие-то свои истории.
>>1066335 Не. Я люблю в электронике копаться. Даже пояльную станцию себе на днях купил, пикрелейтед. Может, меня кто-нибудь возьмет в компутерный сервис дутые конденсаторы на платах перепаивать, я не против, в принципе.
Приходит ответственный за ТБ в цех, а там подмастерье крутит ручки на станке, автомобилем он рулит, входит мастер в свитере с длинными рукавами, включает станок и взамен куба получает самотык, два пьяных электрика скручивают медь и алюминий, стоя по колено в воде, рядом искрит фаза, сварщики в бытовке развальцовывают друг другу дыры, чугуниевой елдой с приваренным к ней перфоратором, грузчики гоняют в футбол в луже масла, баллоном с кислородом, сантехник подключил к смесителю канализацию и теперь из крана течет шоколад, но не тот, который едят, отравившийся пирожками из столовой, кладовщик срет посреди комнаты в ведро, потом с криком: ТОПАЗ! ЕБ ТВОЮ МАТЬ! убегает, бросив ведро на работающий вал, весь цех оказывается покрыт чиркашами, как гепард, в воздухе витает угольная и мучная пыль, рядом с ней курит местный пьяница Петрович, рабочие грязные, пьяные, проебывают сроки, инструмент и детали, кто-то уже мотается на валу, кто-то уже ебнут током, кто-то йобнут 8 ключом, сторож спит с открытым ртом, в куче брака, ему закидывает гайки в рот, инженер, который вечно проебывается, технолог сальными руками пачкает чертеж и тушит о него окурки, на крюке крана висит баба которую крановщик выеб так, что она выпала из кабины, начальник жарит шашлыки, рядом с баллоном в котором пропан и открытой цистерной в которой бензин, ответственный за ТБ с грустным видом идет на кухню и достает половину кота, из морозилки, из другой половины сделали пирожки и начинает писать отчет: Во всем считаю виновным кота, труп прилагается.
>>1066233 Кстати в 2к17 единственый правильный технарь это тот кто занимается machine learning ибо это единственные люди которые продвигают человечество, все другие расходный материал который будет замене боли продуктивным аналогом в виде роботов.
У меня микроконтроллер AVR Atmega32A, если я с него подам сигнал на мой компьютер через usb порт, то получится ли получать сигналы? "Рабочее напряжение" 3-5 Вольт. И есть ли на современных материнских платах защита от подачи высокого напряжения на порты?
>>1066842 >И есть ли на современных материнских платах защита от подачи высокого напряжения на порты? На порты всегда подается одно и тоже напряжение. На usb 5 вольт, например, оно не меняется.
>>1066833 Хех вот это ты в своих надеждах застыл, небудет да? Еще чучуть и тебя трахнут в твое анальное отверстие и заставят пилить цех с линией для постройки тех же роботов. Ну а потом ты нахуй не нужен лол.
>>1066233 Подъехал инженер, помогайте хули. Накрылся скважинный насос Speroni SP 60-10 - нужен мануал для дефектовки. Разъеденил, вскрыл кассету с пластиковыми рабочими колёсами, вроде всё крутится, сам электродвигатель тоже крутится от руки, включаю через пускатель, жужу, блять и нихуя. Как его открыть без понятия.
>>1067116 Двачую этого, теперь это вазабугурта тред
У БАТИ ШОХА @ ПОСТАВИЛ НОВЫЙ НАТЯЖИТЕЛЬ ЦЕПИ @ СЛОМАЛСЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ @ ПРОВЕРНУЛО ЦИЛИНДРЫ И ПОГНУЛО КЛАПАНА @ ПОМЕНЯЛ КЛАПАНА @ КЛАПАН ОКАЗАЛСЯ БРАКОВАННЫМ И ЧЕРЕЗ 1К КМ ОТЛОМИЛСЯ И РАСПИДОРАСИЛ ДВИГ
>>1067184 Ну может оно где то с боку я хз вообще как он выглядит. А так да, можно молотком/ломом/болгаркой срезать боты/ просверлить болты. Где фантазия блядь?
>>1067251 Работал я значит на угольном карьере, и в инженерном отделе решили обделать кузов одной из машин резиной, что бы порода скатывалась с него, обычно то она там застревает и приходится экскаватором соскребать. Заказали огромный рулон 3 см резины, прилепили её к кузову на болты, БОЛТЫ, КАРЛ и поехали довольные испытывать. Насыпали полный кузов, приехали отвал. На отвале грузовик поднимает кузов и НИХУЯ! Влажная глина прилипла к резине и напрочь отказалась высыпаться. Подогнали машину к экскаватору, тот разок шоркнул и оторвал всю резину к хуям. Автора идеи так и не нашли.
>>1067296 Проиграл с рацухи. Если бы оформили документально знали бы изобретателя.
>>1067634 При включении питания жужжогудит, но не вращается, без питания вращается от руки. Не могу найти мануал именно по этому насосу. На подобных обычно снимают нижнюю пластиковую крышку и далее разбирают. Здесь непонятно как снимается крышка, ибо по периметру завёрнуты винты в потай на шестигранниках. Отвернул и ничего. В самой крнышке отверстия для чего-то.
Сверху/Со стороны привода есть гайка для залива/слива минералки, окрыл, вроде масло внутри есть.
>>1073997 >Какое нахуй кинцо в 17м? Омерзительная восьмерка. >Какие нахуй игры? С этим посложнее, я сейчас, например, гоняю в Dragon's Dogma: Dark Arisen с геймпадом - заебись.
>>1074013 Накидал резюме, и знаешь, что? Звонят ведь. Не разрывают трубку от предложений, но звонят. Причем указал зарплату от 30к. Всё вышеперечисленное естественно с такими дебафами как - отсутствие опыта работы и среднее специальное образование. Сейчас был на пару собеседованиях, на втором возможно возьмут.
А то пугали, мол, пизда, работы нет, лапу сосать будешь.
Далее думаю, отработать год по специальности попутно подрачивая знания, а дальше можно будет претендовать на место от 40к с еще неоконченой вышкой. По крайней мере, план такой.
>>1075158 Неоднократно читал кулстори про сисадмина-разноеба по офису по совместительству, тип шуриком дырку просверлить или что-то перетащить, замок починить етс. Уж лучше честно слесарем работать, чем так - и нашим, и вашим.
>>1076325 Просто в "том" офисе ему намекнули либо ты делаешь: это, это и вот это либо идешь нахуй, замену найти не проблема. Омежка делает окей-фейс и идет прочищать сральник патч кордом. Вывод: сисадмин - работа для омеганов.
Мне вот по человечески любопытно, каким образом pcs7 постоянно сохраняет все изменения? Это же довольно странно, работать без нужды постоянно жать сайв.
>>1078915 Зачем нам мертвая доска? Тем более доска технарей? Технари должны всегда быть вместе, так как любой проект требует взаимодействия между разными специальностям. Мы же не гуманитаробляди, сратся по постякам.
Вот я например сейчас хуячу программу для водянного охлаждения одной йобы на пцске. Блоки мне написал один программер ничего не смыслящий в железе, а каким образом должно работать подсказывает механик. И так должно быть, и так хорошо.
>>1079065 Только для жлобов не наскрёбших 400 рублей на съёмник. Алсо помню ехали с батей на шохе и у нас шаровая вылетела, чуть в кювет не вылетели. Охуенно поебались. Смогли потом расплющить её и дотянуть до ближайшего села с магазином.
>>1083268 Не, не то. Сам контур нужен для охлаждения некой йобы. При нормальной работе вода входи в вход, охлаждает йобу, выходит в выход, через один из клапанов Б. Клапан А(могу только открывать) открыт, но после него находится специальный клапан не позволяющей резервной воде проходить в контур пока давление в основном конуре выше давления воды в резервном контуром. Если же давление уменьшается (это сигнализирует манометр ДАВ), то начинается подача воды из резерва в основной контур. Также я должен подать сигнал закрыть клапан Б и открыть клапан С(я его могу закрывать и открывать), таким образов резервная вода не сливается в канализацию. Но вот зачем еще один клапан Б2 который может только открыватся я не понимаю. Для единоразовой отмены подачи резервной воды?
Как выпрямить пилу на циркулярном станке? Сегодня попробовал пропустить доску, нихуя не идет, посмотрел- а пила восьмеркой выгнута, кто и как мог сотворить такое не понимаю.
>>1082665 Увеличение потока только открывающимся клапаном, уменьшение только закрывающимся, но поток изначально не отсутствует. Там же не нарисовано диаметра трубы.
>>1092275 >двигло от страйбольной пневматики >спрашивает как оживить на лолифоксе >не знает как работает двигатель >не проверил щётки ротора >думает про обмотку статора Ну ну, конечно же тебе тут помогут запустить асинхронный двигатель и даже количество витков подскажут.
>>1076325 >слесарем Так он и есть слесарь по ЭВМ. А то возомнили о себе не весть что. Одминистраторы оне, как же! Разве свой анус за админить могут нет
>>1066233 Так называемые технари - это обычные пидорахи, надрочившие скиллы в узкой специализации. Кого реально не хватает на борде - так это думающих людей.
>>1102203 Следуя твоей логике, в пикриле разберется любая пидораха с определенной долей усердия, после определенного промежутка времени "задрачивания" Все так?
>>1102505 Да. Смекалочки тут нет ни капельки, всё подчиняется физическим законам. При починке любой техники следует понять что если техника не работает, значит в ней что то сломалось, стоит починить сломанную деталь- и техника заработает.
Ааа, так ты аватарочный петух с жирными вбросами, фармящий внимание. Так бы сразу и сказал, я б и отвечать тебе не стал. Жалею, что на один пост все-таки накормил, такое убогое говно как ты.
>>1102505 Ты недопонял. Я говорю о том, что думающий человек разберётся в ткакой угодно отрасли за вполне разумное время и починит что угодно. А вот пидораха будет визжать про специалистов, СЛОЖНА и ЛУЧШЕ НЕ ТРОГАТЬ. Я, например, заинтересовался водородными ячейками, управлением климатом и египетскими иероглифами. Сейчас читаю материал, ничего сложного нет. Кстати, в это десятилетие выкатят топливные ячейки для повседневного использования.
Анон , 4 года проебал учился на электрика . Ну как учился за 4 года я даже элементарных вещей не знаю. Сейчас вроде голова на место встала. Такой вопрос , как с нуля вкатиться в электрики ? Помогите пожалуйста С меня респект и благодарность. Пол жизни проебал на тусовки и доту . Полу альфа и дота бог . Так что советы тоже могу дать если интересует
>>1108372 Гугли всякие сайты домашних электриков и как самому подключить люстру, потом мануалы и настольные книги, справочники и handbooks, HOWTO и Guides уже по трёхфазным сетям, высоковльтному оборудования, синхронным и асинхронным движкам.
>>1102768 В чём профит систем с отрицательной энергоэфективностью? Ведь на создание водородной ячейки уходит куда больше энергии чем она может запасти. Тобишь сам корпус, получение водорода, его использование- отжирает очень приличный кусок КПД
>>1136712 У всех аккумуляторов отрицательная энергоэффективность. Профит ячеек в том что у них количество запасаемой энергии на килограмм массы очень высок.
>>1136712 Пока да, поэтому не взлетает. Думаю выкатят закрывающую технологию "Богов", которые используют полярность земля-"ионосфера", пробивают молниями облако с водородом и распрыскиваемой морской водой и инертными газами, которые все воспринимают за дождевые.
>>1066233 Анон, созываем адекватов на новую доску /b/, в которой нет говна по типу чатов с анимой (на этой доске они теперь в законе и прикрываются админом).
>>1175767 Именно потому что ты задаешь такой вопрос, ты и есть пидораха. Иди на свой сосачек, там нет ебанного аниме и там сри. Ой, стоп. Злые мочераторы не дадут там тебе срать.