Серьёзно, уже много лет не способен на это. Максимум, раз в год глаза намокнут, да и то больше не от каких-то жизненных ситуаций, а от всякой посторонней фигни. Был даже какой-то четкий момент, когда это случилось, но я не помню как именно.
В детстве слёзы лились литрами - после очередного наказания от родителей, например, мог рыдать минут по 15, потом послушать немного тяжелой музыки и мне норм. А теперь - вообще ни в какую. Внутри замёрзло всё как-то. Не то, чтобы я сильно переживал по этому поводу, но теперь, когда задумался над всем этим - как-то стрёмно. Особенно после момента, когда меня таки накрыли какие-то эмоции, но вместо того, чтобы заплакать из горла рвался какой-то безумный истерический смех.
Серьёзно, уже много лет не способен на это. Максимум, раз в год жопа намокнет, да и то больше не от каких-то жизненных ситуаций, а от всякой посторонней фигни. Был даже какой-то четкий момент, когда это случилось, но я не помню как именно.
В детстве говно лилось литрами - после очередного наказания от родителей, например, мог срать минут по 15, потом послушать немного тяжелой музыки и мне норм. А теперь - вообще ни в какую. Внутри замёрзло всё как-то. Не то, чтобы я сильно переживал по этому поводу, но теперь, когда задумался над всем этим - как-то стрёмно. Особенно после момента, когда меня таки накрыли какие-то эмоции, но вместо того, чтобы покать из горла рвался какой-то безумный истерический смех.
>>1072025 Астероид из говна обтянутый тонким слоем кожи. И, передвигаться трудно. Когда ты выбираешься на прогулку, то потом в новостях пишут Сегодня в 12.00 по МСК сыч снова перекатился.
>>1080863 Ну хуй знает, я тоже, например, люблю иногда посмотреть какое-нибудь слёзовижимающее анимэ, меланхоличных сортов начитавшись, и слезу пустить - это отличная эмоциональная разрядка, не даёт человечности падать слишком низко. Вот угасание и смерть Хины Ичиго, например, чувствуешь тонкое сопереживание угасающей маленькой жизни, пускай имеющей множество недостатков, но кому-то нужной и уникальной. Сочувствие и боль окружения, наивность и глубинное понимание скорой смерти самой Хиной, тонкая палитра горя, отчаяния, сочувствия, любви и предстоящей смерти ощущается мозгом как старое сухое вино языком - резкий, но незабываемый вкус, сводящий душу в слёзы.
>>1080960 Детерменируй инфантилизм в твоём понимании и его корреляцию с эмпатией и её проявлениями при потреблении развлекательного контента, может так оно и есть.
>>1080962 > Детерменируй инфантилизм в твоём понимании. Зачем? Речь шла о конкретном явлении, которое является проявлением эмоциональной нестабильности, что является признаком инфантилизма. > его корреляцию с эмпатией Эмпатия прямого отношения к теме не имеет, а я небольшой любитель умственного онанизма. > её проявлениями при потреблении развлекательного контента У аниме есть целевая аудитория: дети и инфантилы.
>>1080963 >У аниме есть целевая аудитория: дети и инфантилы Довольно смелое заявление, но не буду его проверять, требуя статистические данные, а зайду с другой стороны - ты выделяешь категории среди контента, не несущего научной ценности, по каким классификационным критериям ты это делаешь? >Зачем? Речь шла о конкретном явлении Довольно затруднительно оспорить утверждение, если ключевой термин тезиса размыт. Речь идёт о конкретном явлении - так определи его, в классической трактовке психологический инфантилизм обусловлен неспособностью к принятию самостоятельных решений, как неспособность к принятию решений коррелирует с эмпатией и анимэ, воспроизведи, так сказать, процесс индукции. >Эмпатия прямого отношения к теме не имеет Это тыскозал? Одной из составляющих потребления развлекательного контента является наведённая эмпатия, когда потребитель сопереживает вымышленным индивидам, получая те чувства и переживания, которые отсутствуют или имеются, но недостаточно, в его повседневной жизни. Так сопереживание определяют более авторитетные яскозалы с более проработанной парадигмой своих тезисов, вот и хотелось бы услышать более убедительное обоснование. >которое является проявлением эмоциональной нестабильности Т.е. плакать, сопереживая, это нестабильность? Или нестабильность всё таки будет заключаться в чём-то другом? Например в получении депрессии от просмотра грустного контента? Тогда, получается, ты не просто прыгнул к заключению ложной индукцией, ты, намеренно или нет, смешал два совершенно разных феномена, выдав в своём тезисе их за один.
>>1072070 >https://snob.ru/profile/29563/blog/113911 Потом Ашоту и Ахмету достаются лучшие самки потому что начитавшиеся подобной хуеты родители воспитывают мамкиных интеллигентов и задротов, которые вызывают у нормальных женщин отвращение. Суки ебаные, сраный матриартах.
>>1080973 > с другой стороны Не стоит, я опирался на целевую аудиторию издателя, и был не прав: есть жанр "Сэйнэн", целевая аудитория которого от 18 до 40 и он составляет 37% рынка.
>>1080976 > выбирают себе пару по первобытным параметрам, живя в 21 веке и имея образование > даже не по деньгам и социальной успешности, которые являются современным альфачеством > лучшие самки Лол. Это литералли худшие самки сейчас, пусть Магамеды осеменяют и делают смешанных детей.
Я вообще не понимаю, почему парни так унывают, когда самки предпочитают кого-то с тем, чего у них нет. В этом наоборот надо видеть плюс. Например, я не богатый и какие-то девушки меня не будут рассматривать в качестве партнёра из-за этого. И слава богу, блядь. Зачем мне такие нужны? Даже если я разбогатею, не хочу иметь с ними ничего серьёзного, максимум поразвлечься и выбросить. Я не маскулинный и брутальный Конан-варвар. Если каким-то тянкам это обязательно, ну чтож, мы не подходим друг другу. Они отфильтровали меня, я отфильтровал их. Совершенно ничего плохого. Я не борзое быдло с района/завода, если каким-то женщинам такие нравятся, то я рад их отфильтровать. Если каким-то мазохисткам нравятся мужики, которые бьют значит любят, рад за них, живите счастливо, а я пошёл сычевать.
Вообще плохо быть и природно альфастым, и успешным и богатым, и прочее. К таким желает прицепиться просто тонны биомусора, заебёшься фильтровать среди них жемчужины. Им остаётся только искать среди своей тусы альфачек-богачек, которые не говно (тут я не берусь оценивать, но наверное там не всё сладко). Так что видьте в своей неидеальности плюсы.
>>1080979 При отсутствии данных по всем представителям аудитории старше 18 об отсутствии у них психологического инфантилизма эта статистика не может служить ни доказательством ни опровержением, да и интереснее было бы мне послушать, по каким критериям ты выделяешь анимэ, ну да ладно..
>>1080985 > При отсутствии данных по всем представителям аудитории старше 18 об отсутствии у них психологического инфантилизма эта статистика не может служить ни доказательством ни опровержением Я тебе даже больше напишу, даже при наличии таких данных и их можно оспаривать, ссылаясь на Эксперимент Розенхана. > по каким критериям ты выделяешь анимэ Не зашло, для какого-нибудь глубинного анализа, так что единственным критерием является целевая аудитория издателя.
>>1080990 >целевая аудитория издателя Целевая аудитория в большей своей части формируема при достаточном информационном ресурсе. Если продвигать идею о культурологическом тождестве всего развлекательного контента - то многие конформисты оценят положительно просмотр того же шёнена, но если продвигать идеи об инфантильности, например, аудитории такого контента, то ни один конформист не признается, что ему понравилось, а большинство будет отрицать сам факт просмотра. Анимация эффективный и более дешёвый конкурент кинематографа, японская анимация - конкурент с большим ресурсом к тому же, да и с чуждой многим социумам/государствам культурологической и социальной парадигмами, так что целевая аудитория - весьма шаткий критерий. Можно привести в пример Декамерон и эволюцию его аудитории, а при современной скорости распространения информации и темпах её потребления этот критерий имеет смысл только в трёх координатах - собственно аудитория/время/форс.
>>1081014 В аниме нет никакой игры актеров, нет драмы, нет ничего, аниме конкурент лишь западным мультикам. Даже всякие доспехи и принцессы, которые считаются классикой и шином среди аниме, не идут в сравнении с фильмами. А если взглянуть на ширпотреб, который составляет 98,9% всего аниме это полное дерьмо, которое даже сами анимешники смотрят с трудом, нарисованные трусы и стеснительные мальчики, это ты считаешь контентом не для туповатых инфантилов.
>>1081014 "Аудитория" и "целевая аудитория" не тождественные понятия. Целевая аудитория, это по-сути ставка издателя и прогноз маркетологов, на нее в первую очередь будет направлена маркетинговая коммуникация, а аудитория в любом случае будет шире. Со временем аудитория само-собой может меняться: либо она уходит, эволюционируя, уступая место новой, либо продукт будет эволюционировать вместе со своей аудиторией.
>>1081037 > В индийском кино нет никакой игры актеров, нет драмы, нет ничего, индийское кино конкурент лишь Уве Боллом. Даже всякие Зиты и Гиты, которые считаются классикой и шином среди индийского кино, не идут в сравнении с фильмами. А если взглянуть на ширпотреб, который составляет 98,9% всего и.кино это полное дерьмо, которое даже сами индусы смотрят с трудом, танцы и шлепки при ударах, это ты считаешь контентом не для туповатых инфантилов. Мимошел
>>1081037 >В аниме нет никакой игры актеров, нет драмы, нет ничего, аниме конкурент лишь западным мультикам Наверное именно поэтому сейчас пошла мода на live-action, снимаемый в голливуде. >Даже всякие доспехи и принцессы, которые считаются классикой и шином среди аниме, не идут в сравнении с фильмами >Даже всякие прибытия поезда и броненосей потёмкин не идут ни в какое сравнение с провинциальным театром >который составляет 98,9% всего аниме это полное дерьмо, которое даже сами анимешники смотрят с трудом, нарисованные трусы и стеснительные мальчики, это ты считаешь контентом не для туповатых инфантилов >который составляет 98,9% всего кино это полное дерьмо, которое даже сами киноманы смотрят с трудом, силиконовые боевые шлюхи, боевички категории б и непобедимые мальчики, это ты считаешь контентом не для туповатых инфантилов
>>1081037 > В аниме нет никакой игры актеров, нет драмы Будь тоньше. Игры подобной видеорелейтед в фильмах не было и нет. В аниме высший пилотаж озвучки, а актёры лицом не нужны, их отлично заменяет скудная лицевая анимация, которая позволяет додумать и нафантазировать идеальные для конкретного человека сцены, как при чтении книг. https://www.youtube.com/watch?v=nHd3xfDzTg8
>>1081043 >Целевая аудитория, это по-сути ставка издателя и прогноз маркетологов Именно поэтому я привёл в пример Декамерон. Автор расчитывал на интеллигенцию, а первой аудиторией стали мещане в поисках остренького и пыхтящие вьюноши. Те немногие интеллигенты, что признавались в чтении сего труда, нарекались пошляками и вульгарными мужланами, однако немного форса и и книга получила большую аудиторию, в том числе и целевую, чем изначально рассчитывала. И теперь это классика и литературный "столп", породивший целый жанр.
>>1081043 > однако немного форса и и книга получила большую аудиторию, в том числе и целевую, чем изначально рассчитывала Печально немного. Даже если знать, как работают подобные механизмы, это практически никак не страхует. Все-равно они срабатывают и приходится прилагать усилия для подавления, и речь не только о подобных форсах. Спокипок, аниме, поясняющее за славщитов
>>1081051 >Наверное именно поэтому сейчас пошла мода на live-action, снимаемый в голливуде. Это сарказм или ты просто мои слова подтверждаешь? >Даже всякие прибытия поезда и броненосей потёмкин не идут ни в какое сравнение с провинциальным театром Почему ты сравнил первые киноленты с провинциальным театром? Кино и театр удовлетворяют различный спрос, как и аниме – спрос инфантилов на нарисованные трусы, а не игра актеров, сюжет и т.д. Никогда не думал почему в большей части аниме герои это дети/подростки? Мне нравятся полнометражки, но если они считаются культовыми и не дотягивают по качеству до фильмов, то о чем мы говорим. Хорошо оценить могу лишь рисовку, потому что только она хуже в фильмах ведь ее нет. >кино это полное дерьмо, которое даже сами киноманы смотрят с трудом, силиконовые боевые шлюхи, боевички категории б и непобедимые мальчики, это ты считаешь контентом не для туповатых инфантилов Ну если посмотреть на окупаемость, то говно мало кто смотрит. Забавно, что тебе не понравилась претензия к тому, что аниме для инфатилов и ты пытаешься это оспорить. Правильнее было написать, что кино для быдла, в частности боевики, а не что они для детей, лол.
>>1081095 >Забавно, что тебе не понравилась претензия к тому, что аниме для инфатилов и ты пытаешься это оспорить Забавно, что ты так и не понял того, что я хочу сказать. Мне не понравилась, что эта претензия основана на ряя ита говно, яскозал. Любой контент, не несущий прямой научной ценности, иначе говоря развлекательный, равнозначен, поскольку выполняет одну и ту же функцию, всё остальное не более чем различие художественного вкуса. >Правильнее было написать, что кино для быдла, в частности боевики, а не что они для детей, лол Быдло это хулиганистый ребёнок государства, не способный к принятию самостоятельных решений и живущий на дне социума по причине неспособности к самостоятельному успешному функционированию - неоспоримый носитель правового и социального инфантилизма, так что мимо. >Почему ты сравнил первые киноленты с провинциальным театром? Кино и театр удовлетворяют различный спрос Потому что противники синематографа выдвигали в своё время именно такие претензии - отсутствие игры актёров и отличность медиа, отсутствие звука в синематографе и упрощённость передачи эмоций вследствие рисовки в анимэ. >Это сарказм или ты просто мои слова подтверждаешь? >анимэ не конкурент кинематографу >тратятся миллионы на покупку франшизы и поглощение тем самым аудитории >не дотягивают по качеству до фильмов Это не более, чем твоё мнение, основанное на твоём художественном вкусе и уровне понимания произведения, мне, например, интереснее посмотреть анимэ, пусть даже и ширпотребное, чем киношедевр, однако я не привожу это как довод. >Никогда не думал почему в большей части аниме герои это дети/подростки? Это вопрос первоначальной целевой аудитории и последующей аудитории, о чём мы говорим чуть выше.
>>1081074 Да этоя, Тенчифаг, если быть ещё точнее, просто не всегда закатываюсь полностью
Вкачусь в дискуссию, пожалуй. >>1082546 >Быдло это Новое определение понятия быдла, спешите видеть. Конечно же дано оно так, что автор определения в него точно не входит, не сомневаюсь. >упрощённость передачи эмоций вследствие рисовки в анимэ
Хоспаде, а то в кино или театре они реалистичные. В театре там вообще всё, что связано с эмоциями просто пиздец как гипертрофировано, если что, а в кино либо актёры просто хуёво играют, либо у героев(особенно гг) специально эмоциональный фон низкий, чтобы зрителю, который лежит на диване с покерфейсом было легче себя с ним ассоциировать.
>>1082592 >Новое определение понятия быдла Это не определение быдла, это констатация его правового и социального инфантилизма. >Хоспаде, а то в кино или театре они реалистичные >В аниме нет никакой игры актеров, нет драмы Так на чём тогда, по твоему, основана игра актёров?
>>1082546 >Мне не понравилась, что эта претензия основана на ряя ита говно, яскозал. Кажется дискуссия была о том, что аниме для инфантилов и только. > всё остальное не более чем различие художественного вкуса. Несомненно, у детей одни вкусы, у взрослых другие, у женщин третьи, у мужчин четвертые. >Быдло это хулиганистый ребёнок государства, не способный к принятию самостоятельных решений и живущий на дне социума по причине неспособности к самостоятельному успешному функционированию - неоспоримый носитель правового и социального инфантилизма, так что мимо. Это из какого словаря? Я употребил его в бордовском смысле, типа обычный представитель толпы. Толпа ведь любит боевички. >Потому что противники синематографа выдвигали в своё время именно такие претензии - отсутствие игры актёров и отличность медиа, отсутствие звука в синематографе и упрощённость передачи эмоций вследствие рисовки в анимэ. Так и есть, оратор выше совершенно точно сказал, что в театре все крайне гипертрофированно и от этого прекрасно. >тратятся миллионы на покупку франшизы и поглощение тем самым аудитории Чтобы снять КИНО, а не аниме, лол. Улавливаешь? >Это не более, чем твоё мнение, основанное на твоём художественном вкусе и уровне понимания произведения, мне, например, интереснее посмотреть анимэ, пусть даже и ширпотребное, чем киношедевр, однако я не привожу это как довод. Мне тоже интересно его смотреть, но даже этот пресловутый призрак в доспехах хромает на обе ноги в плане сюжета, рисовка на высоте, музыка 10/10, атмосфера благодаря этому годная, но больше там нет ничего. Может в те годы это был невероятный сюжет, а сейчас подобное способны написать дети, не знаю. >Это вопрос первоначальной целевой аудитории и последующей аудитории, о чём мы говорим чуть выше. ИНФАНТИЛЫ, о чем мы и говорим, аниме по большей части для инфантилов.
>>1082646 >ИНФАНТИЛЫ, о чем мы и говорим, аниме по большей части для инфантилов Уже для части, не для абсолюта? Налицо синтез, одобрять. >хромает на обе ноги в плане сюжета Как и большинство развлекательного контента. >кажется дискуссия была о том, что аниме для инфантилов и только Ну так и доказывай это объективными данными, а не субъективными. >Несомненно, у детей одни вкусы, у взрослых другие, у женщин третьи, у мужчин четвертые Разница вкусов и классификационное разделение на основе вкуса не тождественны. >Это из какого словаря? Я употребил его в бордовском смысле, типа обычный представитель толпы. Толпа ведь любит боевички. Обычный представитель толпы и есть носитель правового и социального инфантилизма. >Так и есть, оратор выше совершенно точно сказал, что в театре все крайне гипертрофированно и от этого прекрасно. Т.е. опять вкусовщина? А почему эмоции с упором на аудио передачу их и упрощённым рисованым визуальным рядом не могут быть прекрасны? >Чтобы снять КИНО, а не аниме, лол. Улавливаешь? Поглощение и ассимиляция происходит с конкурентами, тот кто не конкурентен - не интересен для поглощения. >Мне тоже интересно его смотреть, но даже этот пресловутый призрак в доспехах хромает на обе ноги в плане сюжета, рисовка на высоте, музыка 10/10, атмосфера благодаря этому годная, но больше там нет ничего. Может в те годы это был невероятный сюжет, а сейчас подобное способны написать дети, не знаю. Мне гитс никогда особо не доставлял, никогда не считал его шедевром. Приведи мне пример кино уровня GUNDAM Отъеду на замор часа на 2-3
>>1082694 >Уже для части, не для абсолюта? ИМХО, это всегда по-умолчанию предполагается. >Как и большинство развлекательного контента. Как правило фильмы попадаются весьма глубокие, да и есть целые жанры, которые направлены не на нарисованные трусы или слезы о любви. >Ну так и доказывай это объективными данными, а не субъективными. Погуглить средний возраст анимешника, его средний портрет личности? Если честно я считаю эту дискуссию достойной лишь субъективных доводов с обеихс сторон. Это очень старый срач и пока точку не хочется ставить. >Разница вкусов и классификационное разделение на основе вкуса не тождественны. В смысле? Если вкусы не тождественны, то они находятся в разных категориях. >А почему эмоции с упором на аудио передачу их и упрощённым рисованым визуальным рядом не могут быть прекрасны? Ты про те "эмоции", что в треде выше, где просто какая-то японка вопит, а на экране трясется со скорость 2 кадра в секунду? Подобное с большим трудом вызывает эмоциональный отклик, тем более, что не многие просто понимают эмоциональное состояние детей/подростков, кроме самих детей/подростков. Опять все сводится к ЦА и инфантилизму. >Поглощение и ассимиляция происходит с конкурентами, тот кто не конкурентен - не интересен для поглощения. Это обычное вбухивание бабла в готовый бренд. Скажи еще, что металлург, покупающий акции гугла борется с конкурентом. >Мне гитс никогда особо не доставлял, никогда не считал его шедевром. Приведи мне пример кино уровня GUNDAM Я полторы полнометражки смотрел за свою жизнь, так что сужу о аниме с другой стороны баррикад. Что такое гундам могу почерпнуть лишь из вики. Поясни чем он легендарен, кроме культивации слабостей внимания подростков и детей?
>анимушник срется с анимехейтером Поцоны, развлечение - то что приносит удовольствие, кому-то аниме, кому-то кино, кому-то дота, кому - перебрать движок Салют5, кому - разделывание кошки. У каждого свое развлечение, я вот бухаю, а кто-то колется, кто-то аниме смотрит, кто-то срется аниме VS кино. Хули вам надо?
>>1082765 Хз. Пару лет назад ходил к психологу и на второй встрече она сказала, что первичная задача - это разморозка эмоций, а на четвертой сказала, что мне надо к психиатру. Правда, тогда я ей жаловался вообще не на эту фигню со слезами-соплями а на то, что я тогда быстро перегорал. Стоило что-то начать, как через пару дней уже было похуй. Но эту фразу по поводу замороженных эмоций запомнил. А к психиатру не пошёл - тогда трава была лучшим психиатром, а сейчас я мамкин просветленец и мне тем более похуй. Просто немного скучаю по своим эмоциям.
>>1082752 >Поясни чем он легендарен Это сотни серий в жанре меха, франшиза продолжает работать почти 40 лет в анимэ, создав, по сути, жанр. Киноиндустрии было бы затруднительно создать такой длительный сериал в жанре мех полноценный, да и такая возможность появилась сравнительно недавно и создание было бы чересчур затратным. Этот жанр стимулирует социум на технологический прогресс, вдохновляя пиздюков идти на технарей, стимулируя таким образом приток новых, идейных специалистов. >Как правило фильмы попадаются весьма глубокие, да и есть целые жанры, которые направлены не на нарисованные трусы или слезы о любви. Есть и анимэ глубокие с драмами и пр., здесь дело в форсе приводимого тобой жанра. >ИМХО, это всегда по-умолчанию предполагается Не всеми, к сожалению. >В смысле? Если вкусы не тождественны, то они находятся в разных категориях. В разных вкусовых категориях, для выведения иной статистики данных недостаточно.
> 40 лет на рынке Почему в треде нет упоминания того, что аниме существует только благодаря тому что японцы ксенофобы? А 40 лет потому что азиаты традиционалисты.
>>1084356 Ты думаешь кто-то в здравом уме продолжал бы есть говно когда есть качественный западный продукт? Только ксенофобы. Можно ещё как пример привести их изобразительное искусство
>>1084367 Я понимаю, что ты толстишь, но просто уточню, что аниме прекрасно распространяется на западе. Причем еще лучше, чем в рашке, ибо в америкосии даже проффесиональных студий озвучки куча.
>>1084679 Ох лол. 1. У любого говна есть фанаты "нитакие" как все 2. Аниме производится в Японии для японцев. 3. Японцы жрут аниме потому что своё. Или ты на полном серьезе будешь спорить что японцы не ксенофобы? Я прям сегодня могу тебе сделать фото заведения Japanese only
>>1084746 Ты пытаешься подвести одно под другое, демагог. >Японцы жрут аниме потому что своё. Не потому что своё, а потому что, объективно, у аниме нет аналога.
С таким успехом можно вывести, что: средний пидорахен считает, что весь запад против него → один богоизбранный народ → смотрит только русские средней руки сериалы. Но что-то это не так. Главный критерий одбора выбора потребления контента - это интересность. Если тебе неинтересно, то какие бы не были вторичные мотивы, ты не будешь это жрать, просто потому что мозг так устроен.
>>1084804 Народ гной не ест свою потому что самоидентификации нет. У японцев она есть и они действительно выберут своё даже если аналог лучше. Но ты ведь про японцев ничего не знаешь, да?
>>1084897 Как ты меня. Но аналог чего мы ищем? Стереотипным персонажам? Простому сюжету? Такой же простой рисовке? Вот назови пару вещей которые выделяют аниме, делают его чем-то выдающимся и аналогов чему нет.
>>1084916 Вот именно, твоя ошибка в отношении к аниме с точи зрения классических произведений. Если разобрать среднее аниме по деталям, то окажется, что в большинстве своём это очень средненькие сюжеты, стереотипные персонажи (причем в самом жанре это уже давно не минус, а своеобразная фишка см. цундере, яндере и т.д.), плохенькая анимация.
Как ты видишь с позиции классических произведений оценка большинства аниме выходит в минус, а более менее плюс выходят лишь те представители жанра, подходящие и сделанные под западные критерии.
Но не значит ли это, что сама система оценивая не в порядке? Дело в том, что в аниме присутсвует один или два компонета, которые напрочь отсутвуют в западных произведениях и которые посему, не учитываются при оценке произведения.
Тебе мой юный подаван, предстоит открыть для себя эти компоненты и просветлеть, либо же оставаться в неведении, закрывая для себя широкий культурологический пласт.
>>1084965 >>1085095 В Японской философии распространены понятия для которых нет точных формулировок - понятий до которых тебе нужно дойти самому. Если человек не видел синего цвета, то ты хоть распишись, он тебя не поймет, пока сам не увидит. А спорить - да, спорить можно долго, но безрезультатно. Почитать: http://arzamas.academy/materials/729
>>1084971 >И про систему оценивания. Если линейка показывает что у меня член 5 см, то не нужно в обморок падать, а сменить систему оценки? Какой у тебя критерий к члену? Длинна. Чем можно измерить длинну? Линейкой. Здесь всё правильно. Проблемы начинаются тогда, когда ты начнешь измерять линейкой время за которое он встает. То есть, делать вещи для которых инструмент не предназначен.
Давай возьмем ближе к произведениям, на примере: Берем два критерия - "сюжет", "оригинальность персонажей"; и два фильм - "Начало" и "Иван Васильевич меняет профессию"
1. Оба фильма имеют отличный сюжет, без проседаний и нестыковках. Каких-то серьезных недостатков явно нет. 2. Оба фильма имеют достаточно оригинальных и в целом хорошо раскрытых персонажей.
По итогам - два фильма - отличные.
Теперь добавляем к критериям еще один пункт: "комедия". 1. Иван Васильевич меняет профессию - отличная комедия, которая повышала настроение и была понятна любому поколению. 2. Начало - ужасная комедия с крайне малым количеством шуток и серьёзным настроем, в котором юмору практически не оказалось места.
Теперь, "Иван Васильевич меняет профессию" уже стал лучше "Начала" (напоминаю по заданным критериям), а значит, осталось лишь написать скромный отзыв на анонимном форуме: …я вообще не понимаю, как кто-то может смотреть Начало, ну говноеды же, это просто невозможно смотреть!!!1
Но действительно ли "Начало" лучше "Иван Васильевич меняет профессию"? Или что-то не так с системой оцененки? Или (берем глубже) эти два фильма вообще лучше не сравнивать?
А чтобы не падать в обморок, тебе нужно сменить не систему оценки, а отношение к этому
>>1085412 >Лол, ну так ДАЙ КРИТЕРИИ, где аниме будет лучше Если тебе хочется измерить что-то, то давай дам я. Анимэ будет лучше в жанрах с необходимостью "дорисовки реальности", создания не существующего в нашей жизни - космическая опера, меха, жанры с магией. Несмотря на стремительное развитие графики создать космическую баталию сотен кораблей и мехов или магическую войну не с парой фаерболов, а настоящую, с реками льда и пламени, кинематографу весьма затруднительно реалистично, дёшево и массово. Это если объективно измеряемый критерий поискать.
>>1085487 >жанры с магией >роботы Ну так разговор и начался с инфантилизма. Я тоже в юношестве фэнтези читал, Перумова там. Но сейчас я это читать не буду. Это не значит что книги стали хуже, просто они для другой аудитории. Поэтому вопрос в том что в аниме может найти взрослый человек.
>>1085335 Где я просил привести сравнение тайтлов? Есть критерии в которых Начало хорош, есть критерии в которых Иван Васильевич меняет профессию хорош. Это и делает их хорошим, годным продуктом. Теперь без сравнения с чем-либо дай аниме тайтл и напиши в чем он хорош
>>1085515 >Поэтому вопрос в том что в аниме может найти взрослый человек Т.е. ты утверждаешь, что взрослый человек смотрит только мусарских дьяволов на нтв и боевички? А если звёздные войны или властелин колец, то уже инфантил?
>>1085335 >Если человек не видел синего цвета Я не спрашивал у человека описания синего цвета, я просил что ему больше нравится, пиво или водка, виски, коньяк? И даже если я никогда в жизни не пробовал ни одного из этих напитков, ответ "оно дешевле", "оно слабее", "оно легче пьется" даст мне представление об продукте.
>>1085536 И откуда эти крайности? Также ты на полном серьезе сравниваешь властелина колец (огромный бюджет который позволил снять эпическое кино с ГРАФИКОЙ) и отсутствие рисовки в аниме?
Ну и звездные войны и оценка. Если человек скажет мне что ему нравятся ЗВ потому что там "бдыщь, взрывы, звуки в космосе, лазерный меч" я пойму, это то для чего это кино создано. Теперь приведите пример аниме тайтла и краткого описания что в нем хорошо (второй раз прошу)
>>1085550 >И откуда эти крайности? >Поэтому вопрос в том что в аниме может найти взрослый человек. >акже ты на полном серьезе сравниваешь властелина колец (огромный бюджет который позволил снять эпическое кино с ГРАФИКОЙ) и отсутствие рисовки в аниме? На полном серьёзе сравню звёздные войны и гандам или легенду о космических героях. >огромный бюджет который позволил Вот ты сам и обозначил второй критерий - дорогая стоимость кинофильма не позврлит снимать его не в мейнстриме, коммерческая окупаемость диктует необходимость делать для максимально широкой аудитории, обыдляя тем самым сюжет, если взять того же властелина колец, то там это весьма заметно. Коммерческая окупаемость убивает оригинальность, авторское видение, создавая обезличенный продукт для максимально широкой аудитории. Анимэ же, особенно специализированно жанровое имеет больше свободы в этом плане, поскольку потребляющая аудитория уже отаку своего жанра и ждут от автора оригинальности в его рамках.
Рассмотрим два образца - GUNDAM и Lodos Senki. Сеттинг GUNDAM война между землёй и искусственными колониями, располагающимися в точках Лагранжа, группа колоний L3 Зион поднимает мятеж против Земной федерации, используя новый тип оружия для войны в космосе - мобильный доспех, использующийся для поддержки крейсеров как пехота используется для поддержки танков. Федерация использует старый тип поддержки - мобильную броню, что-то типа истребителя, и, не смотря на значительное численное превосходство, начинает проигрывать с большими потерями. Война застыла в равновесии, федерация заваливает Зион мясом, чтобы тянуть время и создать аналог. В этот момент и начинается первый сезон, сын главного конструктора оказывается рядом с изделием отца во время попытки Зиона обезопасить место разработки аналога - подконтрольную федерации колонию. Второй образец - Войны острова Лодосс - франшиза основанная на книге/настольной игре, основанной на японской настолочке. Классический пример японской мечты - франшиза, интересная отаку своего жанра, но не взлетевшая бы в голивуде, некоммерческий проект создавший весьма приятный и оригинальный сеттинг. Проклятый остров Лодосс разделён на политические и религиозные сферы влияния драконами-полубогами, как добрыми, так и злыми, их паства ведёт бесконечные войны за расширение границ своих стран и религий, за кулисами бесконечных войн стоит бессмертная ведьма, уцелевшая после падения древней цивилизации, когда-то равной по мощи богам. Её цель - не допустить объединение Лодосса под одним знаменем и возможного возрождения из-за этого королевства, способного со временем сравняться по развитию с древними и повторить их разрушительные ошибки. Пламя войны вновь разгорелось и на фоне этого лоу лвл начинает качаться и собирать пати.
Серьёзно, уже много лет не способен на это. Максимум, раз в год глаза намокнут, да и то больше не от каких-то жизненных ситуаций, а от всякой посторонней фигни. Был даже какой-то четкий момент, когда это случилось, но я не помню как именно.
В детстве слёзы лились литрами - после очередного наказания от родителей, например, мог рыдать минут по 15, потом послушать немного тяжелой музыки и мне норм. А теперь - вообще ни в какую. Внутри замёрзло всё как-то. Не то, чтобы я сильно переживал по этому поводу, но теперь, когда задумался над всем этим - как-то стрёмно. Особенно после момента, когда меня таки накрыли какие-то эмоции, но вместо того, чтобы заплакать из горла рвался какой-то безумный истерический смех.
Мб у кого-то тоже такое?