Инженеры и маркетологи интела охуели, сможешь ли ты совладать с ними? Уже поступило семейство процессоров для энтузиастов от интел kabylake-x и skylake-x, вплоть до 10 ядер. 12 ядерная модель ожидаются в августе, 14-18 ядер осенью. > Так так, что у нас тут? Расклад таков: I9 7900x 10c/20t 3.3/4.3 ghz 999$ I7 7820x 8c/16t 3.6/4.3 ghz 599$ Эти два проца обещают быть самыми сладкими в серии.7820x это победа, value for money выше чем у аналогов амд, в том числе 1700, а стоимость вместе с платой и памятью не намного больше чем у амд I7 7800x 6c/12t 3.5/4.0 ghz 399$ Недорогой 6 ядерник, хотя частоты хуже чем у 8 ядерника. Так как кофе отложено до декабря, считайте что это те самые 6 ведер за 20к Чувак, 5820k и 6800k тоже стоят по 20к 4/8 и 4/4 нахуй не нужны А если ты все же из этих, то проверяй совместимость с мамкой, не все будут поддерживать эту парашу >Ну и чем они лучше божественного AMD ryzen? Райзен хорош при сборке с нуля или апгрейда с ооочень древних пек. При апгрейде на райзен с ivy bridge и старше рискуешь знатно соснуть в синглкоре. См сравнения на userbenchmark. У нас есть turbo boost 3.0, целых два ядра на частоте 4.3-4.5 ггц. Иными словами ты получаешь не только мультикор уровня 6950x и 1800x, но и синглкор почти уровня 7700k. >Что по платам? Чипсет один, выбирай по формфактору и свистоперделкам. Обзоры: https://3dnews.ru/954174?from=most-commented-index http://www.anandtech.com/show/11550/the-intel-skylakex-review-core-i9-7900x-i7-7820x-and-i7-7800x-tested
>>2249484 (OP) > >Что по платам? > Чипсет один, выбирай по формфактору и свистоперделкам. Чёт не понял, что там с дешевыми платами под 6 ядер? Где мой Н310 и 6 ядерный кофе?
откуда перекат блеатьАноним14/07/17 Птн 03:54:18#5№2250177
Intel, что же ты делаешь, прекрати Как выяснилось после анонса новых флагманских процессоров Intel Core X, материнские платы первой волны на базе набора логики X299 плохо подходят для разгона Skylake-X из-за критического нагрева конвертера питания. К счастью, некоторые производители материнских плат не стали открещиваться от проблемы и отреагировали на критику.
>>2249484 (OP) >7820x это победа, value for money выше чем у аналогов амд, в том числе 1700, а стоимость вместе с платой и памятью не намного больше чем у амд То есть сборка на интоле стоит дороже, а по соотношению цена/производительность все равно побеждает интол? Что-то оп напиздел.
>>2250692 У меня была p5k-e, восьмифазная, на ней xeon 4.2Ghz брал стабильно, но сейчас у меня трехфазный асроск и 4560, так как как оказалось разгон не нужен, мультитред не нужен, конвертация шебмок не нужна, так как абу завез мр4.
>>2250659 То есть когда у 1600 и 7700 фпс за сотню это позор и слив амд, а как 7820х обосрался в сингле так сразу "да какая вам разница 100фпс или 130", двуличные ублюдки.
Ахуенные профессоры выпустили в этом году - немощная ряженка, которая только в сайнбенч годна играть, и сколенки-х с малафьей, которые дорогие и сильно хуже 4хведерника в играх, зато грядет еще одна склейка срузена с шиной на шине. Может хотябы кофе выйдет нормальным?
>>2250624 4.7 кГц 7800х а там овер 200 ватт не догоняет 7700к даже в стоке, да это же обсёр обсёров. Повангую что сей огрызок от унтерпрайз многокоров дичайше троттлит на 4.7 ГГц из-за перегрева от нового меш-интерконнекта. "Ваш кофе с помоями готов, сэр".
>>2251327 Почему же, народ брал те же бродвелы и сосали они у кобыли по минимуму, а следующее поколение тащит в синбенчах, но хуже прошлого в игорях. С амдой ситуация отдельная, у них последние лет 6 ОСОБЫЙ ПУТЬ. >>2251349 > рост производительности будет достигаться только за счет роста числа ядер Почему же они тогда сливают старому поколению? Очевидно что из-за косячной и/или пахомовской реализации.
>>2250659 Просто охуеваю от лицимерия интелозащеканов. на 16 поточном рузене фпс ниже 7700к - ряяяяяя рузен говно, тыквит видяхи. На новом говнолейке за кучу денег фпс точно такой же как на рузене и точно такой же отсос у 7700к- да какая разница всеровно фпс больше 60. Это даже блять не смешно уже, это пиздец и фанатизм головного мозга
>>2251502 Какие нахуй 100? из 30 игр в половине фпс еле держится у комфортных с просадками просадок 60-70, а некотрые игры даже 60 не выдают без разгона до ебанных 4.7 ггц
>>2251519 В фаркрае просто пиздец, почти 50% разница в фпс. если рузену я могу хоть какое то объяснение придумать, то тут даже хуй знает. Это что то за гранью совсем
>>2251531 Посос рузена в играх меркнет с этим конечно, учитывая цену и прочее. Особенно смешон прирост от разгона, фуфыкс кукурузный походу и в этом плане интеловцы переплюнули, по тдп даже заметно переплюнули
>>2251349 >Тебе просто как бы намекают - архитектуры всё. Теперь рост производительности будет достигаться только за счет роста числа ядер. Есть мнение что не нужно. Роста производительности не нужно.
Ну как бы здесь на \хв\ понятно, энтузиасты высоких фпс сидят. Но по чесноку: среднему геймеру мира достаточно ПС4\ХБОХА, а там вспомните какое говно от АМД стоит вместо процессора? Вооот. И на ПЕКЕ в целом игроки готовы жрать эти же консольные 30, изредка 60 фпс. Так что причина раз: -мощный процессор не нужен большинству игроков.
С другой стороны. Практически все крупные игры делаются изначально под консоли. И рассчитаны на то чтобы работать под тем, под их старым процем. Отсюда причина два: -игры рассчитаны на слабые процы.
Вот и получаем. Игры рассчитаны на старые процы да и игрокам часто не требуется что-то больше чем 30 фпс. Интелу и АМД делать новое ниибаца-крутое ядро невыгодно: его купят десять энтузиастов в мире.
>>2251552 Лично мне не нужно в играх больше 60 фпс за очень редким исключением. Во всю сингловую йобу я уже давным давно играю на геймпападе с вертикалкой развалившись на кресле. Дроч на фпс выше стабильных 60 мне никогда не был понятен
>>2250575 они походу тупо ядра отключают за ненадобностью. мда. между прочим хорошая идея если бы они последовали совету полностьюьи вместе с оксидными транзисторами делали транзисторы работающие на больших частотах но большим тепловыделением, иначе идея и выведенного яйца не стоит.
>>2252199 Скорее наоборот, лол. >у майкросовта 99% систем >шинда позорный кал шайтана >у адоба 99% рабочих станций >их продукция - сборник индусско-русского кода 2004 года >у стима 99% игор >он завален дерьмом Ну и так далее. Ты не понимаешь сути рынка и монополий на нём.
>>2251834 > когда выйдут 4 канальные процессоры ваша кофе протухнет со своим двуканалом. Ты про трипер чтоли? Там шина еще хуже чем в ряженке и с теми же недостатками, а уже скаленк может в 4ггц память, на кофе с таким результат будет не особо хуже чем на трипере, особенно учитывая что работа периферии не повлияет на псп и латентность памяти.
>>2252341 >Там шина еще хуже чем в ряженке и с теми же недостатками Какие недостатки? ЕПУК ссыт на башню Xeon™ Goylable™ Family™ Processors™ в меморибаунд-ворклоадах.
>>2252236 Школьники-фотографы, школьники-дизайнеры, школьники-художники, школьники-верстальщики, школьники-вебмакаки, все школьники на кожаной игле адоба. Отвечай по существу или ори в специальном месте с мягкими стенами.
>>2252337 Там память несимметричная (2+2+8+8). Дойдут руки - докуплю еще восьмерок, но пока меня и так устраивает. Один хуй, радевонь 1650 вместо видюхи, в игры не играю.
>>2252337 сейчас будут выходить процессоры для которых пропускная способность выше 100 гб сек будет нормой.
>>2252341 и триппер и 7820х. не важно какой там затык важнее пропускная способность системы потому что именно сейчас имеется проблема с 8ненагруженными ядрами из-за слабого двуканала для всех задачах.
>>2252348 неа, она ссыт в домашнем применении но не в серверном
>>2252432 >несимметричная софт должен обрабатывать правильно эту несимметрию. так что у тебя проблемы в чем-то другом.
>>2252434 вебмакакам сервер не нужен але. им нужно подключение выделенного канала иртернета под свой атомный ноут. а все остальное считается на похап червере.
>>2252968 > сейчас будут выходить процессоры для которых пропускная способность выше 100 гб сек будет нормой. Ну так их и жду, интересно посмотреть. Или ты про трипер? Так там все та же хрень с шиной где или рам или периферия и лютые задержки, возможно с тремя каналами оно заработает лучше, лол. > не важно какой там затык важнее пропускная способность системы потому что именно сейчас имеется проблема с 8ненагруженными ядрами из-за слабого двуканала для всех задачах Ты этот вывод сделал на примере ряженки? Там не в псп памяти проблема как раз. > софт должен обрабатывать правильно эту несимметрию. так что у тебя проблемы в чем-то другом. Так там простой бенч и если он в тесте будет использовать больше какого-то объема все просрется, это же очевидно. И заправляет распределением по планкам никак не софт.
>>2253141 >Или ты про трипер? ну ты и сука, тупой. планки в двуканале что у рязани что у 7700к берут скорость 47-52 гб/сек. умножить на два сможешь?
>возможно с тремя каналами 75 гб сек максимум. ну или в разгоне до 80 дойдет.
>Ты этот вывод сделал на примере ряженки? Там не в псп памяти проблема как раз. иди коня дои, ядра блядь простаивают а у него не в пропускной способности дело. там вообще ворох проблем с памятью сейчас что у амд что у интела.
просто когда открываешь не одну програму а с две-четыре то сразу ядра работают в 100% загрузки ожидания из-за того что они не могут достать данные с планок. на одной программе это вообще не заметно и вылезают косяки низкой латентности.
>И заправляет распределением по планкам никак не софт. серверный софт имеет понятие о топологии системы и управляет памятью так как ему нужно. другое дело всякий спермософт паджитокодеров который делает вызовы через вызовы чтобы делать вызовы и прочую мудистику никак не связанную с реальностью.
>>2253141 >Так там простой бенч и если он в тесте будет использовать больше какого-то объема все просрется, это же очевидно. И заправляет распределением по планкам никак не софт. Вообще многопотчные приложения в курсе как именно распределенна память по как ты выразился планкам. Называется вся эта штука NUMA. И серверный софт в курсе что не надо писать в память соседней нума ноды для софта который выполняется в нитке на этой ноде.
Бамп. Выяснили почему такой отсос в играх или нет? Шина все таки виновата ил кэша не доложили? В проф задачах прирост от разгона в 1.5 ГГЦ по сравнению со стоком вообще меньше 10%. Что за пиздец они там с архитектурой натворили? Разбор есть от профи какой?
>>2255536 Даже пусть по твоему , разгон почти на гигагерц ( амудаунам кроме фуфыкса такое и не снилось), почему такой маленький прирост от частоты? 30% разгона 10% прироста в реальных задачах рендера/монтажки, про игры я даже не упоминаю. Как это понимать?
>>2255585 >Кэш-память >8.25 MB L3 Это всеровно больше чем у 7700k, а л2 вообще в 4 раза больше. >увеличение задержек между ядрами по сравнению с рингбасом не критичное Тесты говорят обратное, пикрилейтед
>>2251158 Не сравнивай кусок 6 ведерного говна и божественный 7820x. >>2249484 (OP) Нахуя вы засунули сюда пик с тредхуипером? Он же все равно сосет. Алсо на прохитек пришел 7900х и они его на воздухе до 4.5 разогнали и затестили в прайме с авх. Было 100+ градусов с троттлингом, но без горения мосфетов, так что на 4.5 вполне можно без авх сидеть с водянкой. 7820x походу без проблем будет брать больше.
Ээээ. ТАки для игор 6 ядерный кофилейк на 1151V2 будет лучше чем 6 ядерник на новой 2066 платформе? Благодаря тому что на кофе будет старый добрый говнобингбас и большой кеш L3?
Ну это если не упрется в двухканалку 3200 врядли упрется
>>2255638 Частотами довен. 7800х огрызок для лохов, который порезали везде для нормальной продажи кофе 6\12. 7820х не порезан, т.к. в кофе ему не будет аналога.
>>2255653 но у меня уже полгода как есть 7700K. По сравнению со старой системой на i7 3770 появились статтеры в Wargame: Red Dragon во время масштабирования карты.
>>2255630 >они его Какая блять разница до скольки они его разоганли? Частоты кукурузыне яебал, прироста нету почти от них. 30% частоты= 10% прироста в реальных задачах
>>2255664 Я вообще не рассматриваю 2066 как платформу, ждём выхода 3647 в масс-продакшен. Как появятся дешёвые матери - можно будет собираться на инженерниках.
>>2255657 >>2255647 Оба идите нахуй. Кукуруза этот 6\12. Сказано вам - хуйня он порезанная которой не помогает ничего. 7820х такой херней не страдает. Свободны нахуй. >>2255668 Молодец, до тебя дошло. 7800х нинужное говно. Нужен 7820х
>>2255670 Я думал собрать на 2066 или новом райзене, но после тестов нового интеловского ХЕДТ решил не брать. Если игры мне особо не интересны и отсос в этом плане для меня не страшен , то в проф задачах за свои деньги говно редкостное
>>2255670 PS: В данный момент есть мамки под Knights Landing, это не то, что нужно (они несовместимы со Skylake-EP и стоят очень дохуя, так как подразумевают поддержку дохуя ядер и встроенной в процы HBM памяти). Думать о покупке шакала-еп можно будет, когда ценник на 1-сокетную мамку упадёт хотя бы до 20к, вангую что произойдет это к началу 2018.
>>2255676 Потом появятся тесты твоего 8 ядерного говна и будешь орать что он тоже неужен, а вот 18 ядерник топ, ты реально такой ебан или претворяешься и думаешь что в играх 6 ядер на одной архитектуре будут медленнее 8? А кукурузный разгон с 8 ядрами будет лучше чем на 6? пизда блять ты поехавший
>>2255693 Сорь, у тебя мозга нет. С тобой бесполезно вести диалог. Из всей линейки только 8\16 нужен для энтузиаст-сборки для игор. 10 ведер тож неплохо себя показал, но он слишком горяч.
>>2255701 >Сорь, у тебя мозга нет. Это у тебя нет мозга походу совсем, или ты просто тролишь тупостью что одинаково >Из всей линейки только 8\16 нужен для энтузиаст-сборки для игор Какая нахуй энтузиаст сборка для игр еблан? Ты тесты жопой смотришь или что? Ты веришь в прирост от 2х ядер в играх? Ты блять еще просто долбоеб >10 ведер тож неплохо себя показал, но он слишком горяч. Где неплохо? в играх это точно такая же параша как и 6-8 ядер, в проф задачах его новый триппер в очко выебет и сушить повесит
НИХУЯ БЛЯТЬ НЕ ПОНЯТНО, СУКА, ОДИН ПИШЕТ ОДНО СРАЛЬНОЕ ВЕДРО ЛУЧШЕ , ДРУГОЙ - ДРУГОЕ. ПИДОРАСЫ БЛЯТЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ ОБЫЧНЫМ ЮЗЕРАМ, КОТОРЫЕ ПЕКУ СОБИРАЛИ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ В ДАЛЕКОМ 10-12 ГОДАХ? БЫСТРО БЛЯТЬ ОТВЕТИЛИ РУЗЕН ИЛИ ИНТЕЛ.
>>2255971 >>2255974 Мой старый это не разгоняемый и5 2.9 ггц 4 ядра 4 потока. Впизду его блять 2017 год. Вот вы пидорасы ебучие, так и знал что маняврировать начнете. ОТВЕЧАЙТЕ НЕМЕДЛЕННО.
>>2256005 Для игорь + сидения на тыртубе, впараше + мб стрима + работы и прочей хуйни и все это ОДНОВРЕМЕННО. А то я на своем задохлом ведре только что-то одно могу делать и меня это не устраивает.
>>2255670 > 3647 > собираться на нем А вот тут та же проблема, что и с трипером. Здоровый, сука. Туда обычная водянка не встанет. Я и не знаю, как адаптировать. Прихерачить на крышку медную пластину, а на нее уже радиатор что ли?
>>2256014 > Для игорь + сидения на тыртубе, впараше + мб стрима + работы и прочей хуйни и все это ОДНОВРЕМЕННО 7820x-7900x, спасибо штеуду за МЕГАТАСКИНГ
>>2257190 > rampage v edition 10 > 7700k > 7800x Не ну ладно человек тупой, не знает про сокеты. Но что тебе мешает посмотреть список совместимых с ней процессоров, а? За то, что второй проц несовместим, интолу отдельное спасибо сукибери 5820k и гони до 4.5 ггц
>>2255716 > 6-8 ядер параша Как и 6-8 ядер от амд, легче стало? В чем разница между 4 ядрами интола и амд? В том, что у амд они не тащат. Вот в рязаньтреде сравнивают 1800x и 6900k и говорят: победа. А вот как речь заходит об отсосе по сравнению с 7700k сразу начинаются маневры про разное количество ядер. Только вот незадача: 1500x вообще не идёт в сравнение с 7700k
>>2257436 Пришло и нам время говорить: тесты не тесты. Возможно виновата новая архитектура l3 кэша и mesh сетка. Ещё бы неплохо посмотреть на конфигурацию тестовых компов
>>2255676 >7800х нинужное говно. Нужен 7820х >чот 7820 дороговат суко >поищу-ка инженегрик у китайцев >о, да вот же он, $400, заебися >с кузьмич-биосом выше 3200 начинают отваливаться AVX, бсоды-хуёды, вся жопа в огне >инженегрик слит на лохито >куплен ш5 2066, вот теперь норм
Даже если б рузен не выходил жыды сами себе палки в колёса вставили пастой и отказом от рингбаса/урезанием кэша. Саботаж агантами лизки изнутри? Нет бы 2-3 7700k слепить в один, с припоем.
>>2259652 ТЕСТЫ НЕ ТЕСТЫ НАДО БЫЛО НЕ 10 ЯДЕР ТЕСТИРОВАТЬ А 18 А ТО 10 ЯДЕР ЭТО АГРЫЗОК НЕ ТО ЧТО 18, ВОТ 18 БУДУТ ПРОТЕСТИРОВАНЫ ВОТ ТОГДА И ПРИХОДИ, АМД ВИДОСЫ ПРОПЛАТИЛИ А ТЫ БЕСИШЬСЯ
Так-с, говнотред всплыл, вам напомнить, как работает теплоотвод от кристалла к подошве радиатора у ваших housefire'ов? Так-с, что там у нас? Ой, ядру уже скоро троттлить, а IHS ещё еле тёплый.
>>2261396 Как раз в рязань треде "пруфы" и обоссали, приведя инфу от шишки из гнилобайта с опровержением совместимости. Но те посты смыло уже, тред то бесконечный в отличие от этого, хехехехехе.
>>2260058 Но настолько откровенно нассали гоям в лицо только сейчас, во время Скулек-X. Во время прошлых линеек интол клала сперму не на HEDT, а припой на HEDT. Единственной причиной, если ссылаться на интел, было явление "деградации слоя припоя" в случае с кристаллами малой площади. И эта причина, если это действительно так, вполне отвечает реальности. При переходе от Сэнди к Ивику площадь кристалла заметно снизилась, и продолжала снижаться далее. А на HEDT клали припой, ведь у них площадь кристалла больше. Теперь же на новейшую HEDT-линейку, площадь которых больше в полтора раза Сэндиков, положили сперму тоже, откровенно поссав на гоев. Причины-то теперь никакой нет, только сокращение срока жизни продукции.
>>2269301 У 18-тиядерника будут другие контакты, которые не будут гореть. И частоты будут в два раза больше. Ещё, скорее всего, добавят поддержку AVX1024, а ты уебывай в обосрузен тред, амдпетух.
>>2269371 Вы только посмотрите на него. Интел срёт ему в рот и ебёт его мамашу, а он причмокивает и просит ещё. При чём тут АМД, даун? Даже свидетели веговы поняли свой обосрамс и притихли, но не таковы синеголовые. Термосперму пить не бросим, 14/88. И ни слова про амуде не было, даунито-гангстерито.
>>2269411 И что это должно мне доказать? Я хочу конкретные данные, а не спекуляции на гуще из кончи. Если всё, что сейчас может вега - это эмулировать фуру, то лучше уж я возьму 1080.
2066 - провальная платформа, для сервера не подходит, ибо есть xeon, для рабочего пк нет, для игр нет. Кофе лейк будет на новом сокете 1151-v2, будей ой 5 6 ядер без ht (АХАХАХ 6 потоков в 2017) и с частотой 2.8, с памятью 2133, ибо разгона нет. Конкурировать с 6/12 3.7+ ghz 3200ddr4 аналогом от амд за ту же сумму просто не может. Тоже самое и с 6/12 8700k и 8/16 1700x. Интел обосрались райзена и выпустили сырое говно 2066 и еще раз обосрались м обосруться с коффе лейком. Жадность фраера сгубила ахах, наконец то жиды из интел пожрали каках и потеряли огромнейшие 10%+ (!!!!!!) рынка cpu. Ждите владение 50% рынка cpu в руках амд к концу года
>>2270180 > без ht Серьезно блять? Как там вообще с ядрами/потоками? 6/12 у i7, 6/6 у i5, а у i3 что, будут опыт трехъядерных пахомов перенимать? Или как-то по-другому? И когда он выходить будте?
Кстати, а что вообще производители микроэлектроники(не только интел, а всякие нвидии, снапдрагоны, амуде) планируют делать, когда срезать техпроцесс дальше будет тупо некуда? Вроде как последняя остановка - 8нм, и она довольно близка, а если тоньше то там начинаются всякие нехорошие процессы из-за которых работать оно не будет. Бесконечно оптимизировать и допиливать архитектуры, с 0,01 процента прироста на поколениеа как тогда быть с доходами? лохи-то конечно лохи, но не настолько же и продажи катастрофически упадут? Увеличивать площадь ядра/их количество? Осваивать новые технологии(что-то слышал еще в начале десятилетия про использования графена для замены кремния)? Уползать с x86 на что-то более эффективное?
>>2270259 Уход с x86 было бы заебись, но маловероятно, слишком дохуя софта, игр написано под 86. Скорее всего будут думать что делать с охлаждением и лепить многослойные кристаллы. Есть вот графен, который по идее может решить проблему с охлаждением.
Блин, всё же хорошо, что я решил ПОДОЖДАТЬ. Только ждать придётся 2-3 года. А то и пять лет. Брать первую волну шестивёдерников от интел точно нет смысла - пусть сперва обкатают на энтузиастах и всё пофиксят в следующем поколении. Но со спермой под крышкой как-то не хочется возиться, а если верить околоинсайдерской инфе, то штеуд будет её мазать ещё минимум лет пять.
>>2271412 Не исключено. На амуде, конечно, смотрю как на говно, но если ВНЕЗАПНО окажется лучше штеуда (в чём я, разумеется, сомневаюсь), то возьму - деваться некуда.
>>2271411 > пусть сперва обкатают на энтузиастах и всё пофиксят в следующем поколении. А что, у них не было время обкатать шестиведерники на зионах и предыдущих hedt? Я щитаю, что они их просто придерживали до нужного момента, пока с амдой можно было справляться и четырьмя ядрами.
>>2271444 > смысл тогда в 6-ядерниках на 2066 А смысл в четырехъядерниках на 2066? Вот и с шестиядерным(он там один) то же самое - хотят выдоить лахов, которые не хотят ждать/думают что получат энтузиаст-йобу за умеренное бабло/не слышали про кофе. А Ъ-hedt начиная с 1000$, как всегда и было, только в этот раз 10 и более ядерный.
>>2271499 > Threadripper 1920X > Ryzen 3/5/7 1200-1800 > Radeon RX4XX/RX5XX > чипсеты X370, X399 Зачем они так беспалевно заимствуют системы маркировки решений конкурентов? Я не против амд в принципе, но такое поведение напоминает о всяких Abibas/NOKLA/SOMY и прочем китаетреше, который пытается казаться тем, чем не является.
>>2271486 Ладно, для красножопого дауна разложу по полочкам: Это не отрицание, а вангование на основе предыдущих событий. Хоть с кукурузеном амуде и поднялись на новый уровнь, но они всё так же сосут и штеуда - это факт. Триппер и топовый интел ещё не поступили в массовую продажу и всё, что пока имеется - кукареканье вокруг да около. Так что вскукареки уровня "дадим пасасать" - это явно откуда-то из манямирка красножопого. То, что атлон с заглотом сосал у пня - это уже факт. Ты же начал какую-то хуйню нести. Итог - транслиции своего манямирка лучше веди в своём загоне - там тебя поддержат. К объективной реальности ты не очень готов.
>>2271708 >Триппер и топовый интел ещё не поступили в массовую продажу и всё, что пока имеется - кукареканье вокруг да около. рузен даж недалеко, как же даст на ротан треадриппер?
>>2271733 >Вот и с шестиядерным(он там один) то же самое - хотят выдоить лахов, которые не хотят ждать/думают что получат энтузиаст-йобу за умеренное бабло/не слышали про кофе. А Ъ-hedt начиная с 1000$, как всегда и было, только в этот раз 10 и более ядерный.
>>2271741 Пардон, но почему-то в случае с интел формула "БОЛЬШЕ ЦЫФОР - БОЛЬШЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ" работает, а вот в амуде сколько ядер/потоков не пихай - всё равно хуйня.
>>2272120 Ну так 7800 и не hedt, а разводка для лохов, после покупки служащая ему напоминанием о том, что он очень сильно ошибался, решив что процессор за такие деньги принесет ему топовую производительность, когда в линейке еще шесть штук более дорогих решений.
>>2272166 Поэтому 6/12 ядерный кофейник с рингбасом и большим L3 даст в играх на клыка всем - 2066-кипятильникам (их вообще втопчет), 7700к-огрызкам, срузенам и, возможно, даже 2011 v3 топчикам.
>>2272278 >Хочется 4.5 ггц на 8 ядер сейчас. Я тоже много чего хочу, только вот огнетушитель возле кудахтера держать не слишком охота. >6900k Для 4.5ггц тебе нужно победить в лотерее.
>>2272136 >Ну так 7800 и не hedt HEDT не HEDT > разводка для лохов, после покупки служащая ему напоминанием о том, что он очень сильно ошибался, решив что процессор за такие деньги принесет ему топовую производительность, когда в линейке еще шесть штук более дорогих решений. Проиграл с гоев
>>2273229 эпик не отличается по цене от 4-х затычек. Мне больше думается что это не в дорогости дело а в ненужности л4 на сегодняшнем витке и нехватке производственных можностей для конкретных операций пайки на сокет.
>>2274324 Не, eDRAM - это дорого. Массово ей балуется только IBM в виде Centaur, но в том сегменте насрать на ценник. Зато вот из HBM2/3 выйдет отличная on-package память. Как кэш не пойдёт, но роль супербыстрой памяти ей отойдет.
>>2274334 Дебил? едрам делаеся на томже оборудовании. Что там что там конденсаторы.
>Массово ей балуется только IBM в виде Centaur, она ей балуется потому что псп оперативки слишком малые и нужно хоть как-то уеньшить латенси.
>Зато вот из HBM2/3 выйдет отличная on-package память. у тебя каша в голове.
>Как кэш не пойдёт, но роль супербыстрой памяти ей отойдет. Трипперам и эпикам на бы зашла еще бы лучше, ведь сокет под 8 канал слишком большой а делать 16 канал это ебать какие нужны хуепляски с дорожками. Так что лучше когда л4 является псевдо планками для улучшения пропускной способности памяти (Многие программы обмениваются не через семафоры и встроенные в процссор системы обмена а через оперативную память, в результате оперативка не будет загружена межядерным взаимодействием и будет работать уже в полную силу а не так как сейчас)
>>2281719 Какая нахуй частота, у амд ядров и потоков всеровно больше, в проф софте заточенным под многопоток полюбому посос будет. 10 ядерник интеловский в сайнбенче в макс разгоне еле еле догоняет 12 ядерный райзен
>>2281729 А нахуй мне твои рабочие задачи, клован ебаный? Иди сри этим в своем треде. 7820х и 7900х для энтузиастов игроманов с большим кошельком. Ну 7820х, 7900х таки для работы типа.
>>2285268 >7820х и 7900х для энтузиастов игроманов с большим кошельком. но в играх они посасывают, и в workstation задачах посасывают они отстойны по любой характеристике кроме ПОНТОВ лучший проц для >энтузиастов понтоманов
>>2286369 > но в играх они посасывают, и в workstation задачах посасывают типичный амд-фанбой, посос в игорях самой младшей модели, которая не может в 3.0 турбобуст и работает на малых частотах он экстраполирует на всю линейку, а синбенч - идеально отображает ВОРКСТЕЙШН задачи. >>2286389 > 17% мощнее. Да-да, шустрее в мультикоре (вроде). +84% какбы, а те 17% - манявеличина, извлеченная из их коэффициентов для режима "десктоп" > в три раза дороже менее чем в два раза, в паре магазинов выдвинули акцию на выходные на прошлую линейку
Ебать, выпал из hw с момента релиза Райзенов. Помню тогда вышли 1700\1800, которые в играх были на уровне i5 плюс-минус. В однопотоках сосали, в многопотоках слегка обгоняли, но имели низкую загрузку на ядра, когда 4\4 захлёбывалось в говне(как и мой проц, из-за чего собсно и полез смотреть чо там за многопоточное чудо вышло). Ну ок, в играх посос, в рендере же делились на ноль всякие там топы с буквой Х на конце и прочее. Сразу налетели обладатели 7700 и всех заклевали, ядра нинужны. Потом вышел 1600, который в играх сосал так же, но за меньшие деньги, а за счёт ядер был норм в рендере и прочей многопоточной хуйне. Срачей было меньше. Вот решил глянуть что же у нас с ебанутым количеством потоков снова. А тут интел выпускают дорогие процы с кучей ядер(чем всегда тыкали штеуды в амудей). И эти ядра так же закономерно сосут у 7700. В итоге это такой райзен, но дороже. А теперь вопрос - нахуя? Ждуны кофилейка обещали мне апгрейд в августе, чот нихуя. Там уже и зен2 подождать можно(а лучше сразу 3, хуле там). Однако приятно смотреть, как штеудофаны обоссывали рязань всю весну, а теперь моча льётся обратно на них и их новые процы. В итоге так ничего лучше 7700 для игор не придумали и ничего лучше 1600 для игор+чего-то ещё тоже. (давайте ПОДОЖДЁМ 18ядерный интел, 84ядерный амд, потом зен2 будет ещё, а потом кофилейк3 на платформе лга 382638172 и крч всё будет охуенно, но потом, но точно будет)
>>2286562 Мне все-таки кажется что в разгоне на 4.7 кГц у 7800х троттлинг, он стоке жрёт 145 ватт, а в разгоне наверняка за 200 ватт, ну и 200 ватт + конча = троттлинг.
>>2287100 >Кофеляка скоровыходящая должна в стоке обоссать кабилейк с ризеном вместе уж август близится, а ее все нет даже плат нет походу так и выйдет в декабре НАДО ТОЛЬКО ПОДОЖДАТЬ
>>2287128 А выйдет в итоге горячая хуета, чуть быстрее кабылы с отмазкой "ну ёбана, новые технологии, тик-так, вся хуйня, ждите чай-лейк, там всё топ будет". Подождём.
>>2270259 Открою секрет, если ты читаешь что процессор сделан на 14нм тех-процессе, то это означает что отдельные его части сделаны на 14нм, остальные же его части запросто могут быть 28+нм Гугли сам, если интересно
Интелодауны такие смешные. Кукарели про амд нинужон, а теперь ВНЕЗАПНО на фоне райзена и тредрипера выходят 6/12 и7, 6 ядер и5, и3 на 4 ядра. АМД конечно же здесь НЕПРИЧЕМ.
>>2290867 АМД тут не причем. В Cannonlake планировалось 8 ядер, но из-за переносов сроков перехода на 10 нм его отменили, а в качестве временной меры выпускают кофе. В Icelake будет 8 ядер.
>>2291701 Это не говорит о чипсете, а говорит о 1151 сокете у которого будет вторая ревизия, обратно несовместимая. разпиновка сотанется прежней, просто питальник перенесут
>>2292214 В этот раз хотя бы немного смена сокета обоснована (больше ядер, все дела). Но вот нахуя надо было делать переходы 1156>1155>1150>1151 нихуя не ясно. Ну только если маркетинг
>>2297481 > гигабайт сказал что не будет > асрок сказал что не будет > униженная и обоссанная гиперпынька как мантру твердит Тупой пиздеж, ВСЕ БУДЕТ Шизики, шизики невер чейндж
>>2298253 У жидов традиция переть далеко за рамки абсурда в совании палок себе в колёса, тот же пень4 если вспомнить. Обсераться при одновременном наличии преимущества в технологиях. Видимо 2/3, ну половина у них там маркетологи.
>>2298371 Эх, первая пека моя была на P4 2,4ггц в 2002. Сам не шарил еще, интернет только по карточкам. Потом охуел, когда узнал что сосед взял бартон 2500+ с 1,6ггц и ебал под хвост моего немощного пенька в игорах. И это за МЕНЬШИЕ деньги.
>>2303085 просто задумался о замене камня, но тут надо будет материнку менять и все теплится надежда, что моему 6850К Интел родит достойную замену на том же сокете
>>2307983 Хм теперь, чтобы хоть как то гнать профессоры штеуд надо припой не только под крышку лить в виде жм или ещё чего, но и под профессор, припаивая его к сокету.
Эти бляди опять не опубликовали рез-ты по игорам для Skylake-X. Что происходит?
http://www.anandtech.com/show/11697/the-amd-ryzen-threadripper-1950x-and-1920x-review >Due to circumstances beyond our control, this review has no Skylake-X gaming data. At the time of our SKL-X review, it was throwing up some issues and so we aimed to test at a later date. We ran some more data using the latest BIOS and a more stringent cooling setup, then when Threadripper arrived we packed the SKL-X away and Threadripper took the phsyical place of SKL-X in the lab. Having had time to look back at our SKL-X results and now process them, we had one CPU+GPU combo that seemed to perform as expected but the rest were still erroneous. Once this review is out of the way and a couple of mini-projects, we're going to update the X299 motherboard with a new one and knuckle down to find this issue, as it appears to be BIOS/firmware related. По независящим от нас обстоятельствам (это как? штеуд что ли занёс и сказал "цыц"?) в этом обзоре отсутствуют данные по играм для Skylake-X. Во время теста нашего SKL-X с ним имели место проблемы, и мы решили протестировать его позже (куда уж блядь позже?). Нашли они одно сочетание процессора и видеокарты, с которыми всё ок, а во всех остальных случаях - "ошибки". Что за пиздец?
Боюсь представить, что будет с 18-ядерником интел. Скорее всего проплавит мать, корпус, дом, землю, даже небо, даже Аллаха и отправится в путешемтвие на Родину к ядру планеты
>>2315850 Если бы я супер игровой процессар яю купил 7700к, скальпанул его и разогнал до 5.0 и ссал бы на все ХЕДТ говно, но как ты понимаешь процессоры с 16 ядрами не для них покупают, а в многопоточной нагрузке в десткопе ничего лучше нету
>>2315850 >игрульки! Дитё, ты когда наиграешься уже? >16 ядер дали пососать 10 Ага, дали. И не только в приложениях, но и по энергопотреблению. Ещё раз: 16 ядер AMD жрут меньше, чем 10 ядер Intel. У кого-то ещё остаются сомнения, что Intel - рукожопые говноделы?
>>2316263 >1900x в игровом режиме будет работать только на 4 ядрах Так и будет, бгггг. 1900X - склейка (2+2) + (2+2), в NUMA-режиме игры будут видеть 4 ядра, в UMA-режиме будут тормоза и просадки фреймрейта.
>>2343748 отличный проц с припоем и 6-ю ядрами. но я бы взял 5820k - дешевле. этого >>2344651 дауна не слушай, у него 4 ядерный кипятильник со спермой.
>>2346681 Ебанутый ты пиздец. У зеона на 2011 задержки меньше, чем у гузена, при в два раза большей псп на более древней памяти. Тайминги при этом сравнимы (12-12-12-24).
>>2359082 Зависит от площади кристалла. Маленкие, как у каби он от перегрева может действительно расхуярить. Но посмотри сюда >>2359036, здоровый сука. Тем более это xtreme процы, под азотом/гелием сперма лопается из-за разности температур, с припоем такой хуйни нет.
>>2359119 > Маленкие, как у каби он от перегрева может действительно расхуярить. Нет, там не расхуярить, там микротрещины ужасные так что размер чипа роли не играет. Короче, отбрось надежды, припоя НЕ-БУ-ДЕТ Хочешь припой, покупай АМД или делай скальпирование.
>>2359257 А, ты про это. Подключаем системные VHS диски на плату, файлохранилище в контроллер. Про охуительные рейды 100500 можешь не рассказывать, я понимаю что тебе нужно, но не верю. В конце концов есть PCI-E SSD за сравнимые деньги.
>>2357697 Для стока разве что, и дело не в тдп, а а том что у 7700к сперма кржанича вместо припоя из железных яиц раджи, то есть проц то вроде 95Вт, а куллер нужен как для 130 ваттного кипятильника, типа i7-3960X.
>>2361950 Хватит позориться, кулер без скальпа не поможет, а после скальпа с спермокартонкой справится и не самый мощный кулер. Опять капча хуевая стала
>>2362035 > Хватит позориться, Ну вот и не позорься. > кулер без скальпа не поможет, Поможет, теплопередача есть но она хуевая. > а после скальпа с спермокартонкой справится и не самый мощный кулер. Ясен палец.
>>2359257 >NVMe RAID for Threadripper will be available after 25th September with no additional license required
> Source: AMD press briefing
> A few words about limitations:
>it's bootable
>10 devices require a riser card with clock buffer in x16 slot. One such card counts as 1 device for the limit of 7 PCI-E devices. It's unknown right now if Asus Hyper M.2 X16 card works on Threadripper.
>this will require a new version of UEFI – RAID on CPU is governed by UEFI plugin. Roll out might be delayed for certain motherboards.
Уже поступило семейство процессоров для энтузиастов от интел kabylake-x и skylake-x, вплоть до 10 ядер. 12 ядерная модель ожидаются в августе, 14-18 ядер осенью.
> Так так, что у нас тут?
Расклад таков:
I9 7900x 10c/20t 3.3/4.3 ghz 999$
I7 7820x 8c/16t 3.6/4.3 ghz 599$
Эти два проца обещают быть самыми сладкими в серии. 7820x это победа, value for money выше чем у аналогов амд, в том числе 1700, а стоимость вместе с платой и памятью не намного больше чем у амд
I7 7800x 6c/12t 3.5/4.0 ghz 399$
Недорогой 6 ядерник, хотя частоты хуже чем у 8 ядерника. Так как кофе отложено до декабря, считайте что это те самые 6 ведер за 20к Чувак, 5820k и 6800k тоже стоят по 20к
4/8 и 4/4 нахуй не нужны
А если ты все же из этих, то проверяй совместимость с мамкой, не все будут поддерживать эту парашу
>Ну и чем они лучше божественного AMD ryzen?
Райзен хорош при сборке с нуля или апгрейда с ооочень древних пек. При апгрейде на райзен с ivy bridge и старше рискуешь знатно соснуть в синглкоре. См сравнения на userbenchmark. У нас есть turbo boost 3.0, целых два ядра на частоте 4.3-4.5 ггц. Иными словами ты получаешь не только мультикор уровня 6950x и 1800x, но и синглкор почти уровня 7700k.
>Что по платам?
Чипсет один, выбирай по формфактору и свистоперделкам.
Обзоры:
https://3dnews.ru/954174?from=most-commented-index
http://www.anandtech.com/show/11550/the-intel-skylakex-review-core-i9-7900x-i7-7820x-and-i7-7800x-tested
Брать сейчас платы нецелесобразно, надо ждать новые, например rampage https://www.youtube.com/watch?v=hejMP5hrhjc ИННОВАЦИИ ОТ АСУСА, ОП проплачен