Рашка слишком пресная Вот в Штатах куча магазинов с острыми соусами, в любом крупном супермаркете можно купить какую нибудь Нага Джолокию. Хули у нас ничего острее Табаско Хабанеро и перцев Халапеньо не продают. Либо ебись с доставкой из за рубежа, либо расти сам (вот кстати странно семена той же Джолокии продают а ее саму нет) Что у нас в стране так мало любителей обжечь рот и жопку, что никто не вкатился в этот бизнес хоть в ебаных миллионниках? Где мои соусы по 100 тыщ сковлей типа ass reaper. Где мои moruga scorion
Я так понимаю, это из-за отсутствия культуры пожирания всякого ЭЛИТНОГО мясца и еба-бургеров, с которыми в основном и жрут эти соусы. Для пюрешки с картошечкой и борща не катит, вот и не продают.
>>158136938 (OP) Дичайше уважаю соусы Blair's, сам выращиваю Хабанеры. Все кому предлагал говорят - язва от этого будет, гастрит, пиздос. Про капсаицин и как он работает никто знать не хочет. Те, кто пробовал Ultra Death от Blair's утверждают, что это ХИМИЯ, так жечь от настоящего перца не может.
>>158137097 Ну так в бургеры в том же бургер кинге можно попросить добавить Халапеньо. В Хессбургере в бургере "горячая голова" они по умолчанию. В моей любимой забегаловке мексиканской кухни на столе помимо солонки и перечницы стоит бутылочка Табаско Но - недостаточно остро
>>158136938 (OP) Дык, от бедности все. Если не хватает на сытную и вкусную еду каждый день, кто будет тратиться на дорогие приправы? А еще стоит учесть традиции кухни. В США много латиносов, итальянцев и прочих представителей народов, издревле любящих пожечь себе анусы острой едой.
>>158137108 Ну некоторые любят (как я) я вот постоянно наворачиваю разогреваемую для микроволновки паэлью из местного магазина обильно заливая табаско Хабанеро, так что вкус основного блюда и не чувствую, одно жжение : сначала во рту потом в жопе, когда срешь. А мне в кайф, но со временем приедаешься и уже не так остро, надо острее что то, а не завезли
>>158137275 Двачую этого анона. Им ы острые крылья из KFC кажутся уже очень острыми, просто на грани. К счастью, в ДС2 есть магазин Красный Дракон, где полно ротообжигательной и жопоразрывательной еды типа настоящих корейских соусов и лапши Самиянг.
>>158137127 Бля, купи перцовый баллон на капсаицине, без слезоточивого газа (с ним наверное вредно, химия же). Я таким в чурок побрызгал разок, потом пошел нямку пожирать, не помыв руки и не понимал, почему так остро, хотя я не добавлял соуса.
>>158136938 (OP) Ну епт, не было у нас никогда острой еды, читал статью что восприимчивость к остроте - это тоже генетическое. Поэтому для русского Ваньки кетчуп Хаинз острый действительно острый.
Я, например, ем острое лет 5 последних, рецепторы явно стали менее чувствительными, но юзать что-то острее Табаско Хабанеро не вижу никакой необходимости. Наоборот, в последнее время покупаю Луизиану, и ем с ней почти все.
>>158137202 Ага, за бугром, раньше в Челябинске был активист один, по сносной цене продавал, теперь остался только форум chile-forum.ru по гроувингу. >>158137438 Помимо остроты, вы не поверите, они имеют еще и потрясающий вкус, вы, наверное, можете предложить пить спирт вместо какого-нибудь Laphroaig, типа какая разница...
>>158136938 (OP) >Вот в Штатах куча магазинов с острыми соусами, в любом крупном супермаркете можно купить какую нибудь Нага Джолокию. Потому что под боком Мексика где эти перцы выращивают.
>>158137659 Ну а у нас под боком Индия и Корея. Там тоже любят спалить себе анус. В корейском языке вообще нет разницы между словами "вкусно" и "остро". И если ты за столом не истекаешь соплями и слезами то обидел хозяйку - плол приготовила, пресно. Но ведь не завозят суки. Один Табаско Хабанеро на полках
>>158137275 Ну кстати есть достаточно острый. Те что можно доложить в Сабвее и Бургер Кинге да не острые. Но вот продаются какие то немецкие что то типа Bohemia или как то так вот они жгут. 340 рублей банка. Весь секрет в том чтобы не выпить божественный рассол сразу, тогда они не острые. Надо вылавливать из рассола и только в оконцовке выпить его сам - тогда ночь анально боли на толчке обеспечена (ну это не есть их каждый день. Если каждый разок просрешься с огоньком и все)
>>158138216 Ну то, что оп-дебил не может в наебэй и доставку острых соусов давно ясно. Будет ныть что даже этой хуйни нету в его деревне. инб4 срирача не острая
>>158138613 Блет, да что за кекчук? Вбрось пик. Который раз про него слышу, но на полках в упор не вижу, хотя ожу в ашановский гипер а там должно ж быть. Не думаю что он так уж остр, но к макарошкам пойдет, на одном Табаско разориться можно
>>158138835 Ну попробовать то надо.А то на Табаско я скоро разорюсь. У меня бутылочки хватает макс на два дня, иногда и за день извожу. Мивимекс дешев но слишком мне не нравиться, надо искать альтернативы
>>158139717 Так а не из чего.не ну можно купить семена какой нибудь моруги скорпион, вырастить куст, натереть из них пасту пополам с томатом. Итог- пара месяцев ебли и баночка которую ты схваешь дня за 3
>>158136938 (OP) Я эстет, предпочитающий слышать тонкие нотки каждого блюда, а не тупое быдло, уничтожающее свои вкусовые рецепторы, чтобы даже мамкино протухшее хрючево, приправленное говнецом, не отвергалось организмом.
>>158140827 Каждому свое, я от выжигания рецепторов и впоследствии ануса чувствую несравнимый кайф. Я вот люблю делать себе "буррито по русски" - берешь шавуху из кошки у Ашота и перед каждым укусом обильно обливаешь сверху Табаско. Предложи мне выбор между этим и лучшими кушаньями лучшего шеф повара Парижа, но не острыми - я выберу первое
>>158143988 Нельзя. Зачем ты думаешь полиция всего мира использует перцовый газ? Потому что как бы не жгло для жизни это не опасно. Ты можешь чистого капсаицина вьебать, ты охуеешь но ничего здоровью твоему не будет даже если ты язвенник
>>158136938 (OP) Чем тебя майонез не устраивает? Остренько, пикантно, сытно. А от перцев своих американских слизистую себе сожжешь и желудок испортишь!
>>158145251 Ты траллишь щас? Манезик я тоже которую и люблю добавить в хрючево, но он хотя бы минимально острым стал? Пикантный да но острый? Да там вообще нет остроты. Кетчук от балтимора острее
>>158136938 (OP) в совке и постсовке не умели и не умеют готовить, ничего окромя соли, молотого (заранее молотого!) перца и чеснока с луком почти ничего не использовали, еда простая и без изысков..вот сейчас постепенно начнет все появляться не начнет, если мы продолжим самоизолироваться и душить себя "контрсанкциями"
>>158145572 Согласен, остроты как в перце нет, но есть какая то острота, ну как в уксусе, что ли. Для наших блюд вполне хватает. Хрен/горчица для мясных блюд. Мы же не в мексике, чтоб капсиацин поглощать.. верно?
>>158136938 (OP) Остроед поясняет: В рашке из годных острых соусов можно купить только шрирачу >>158138216 вот у этого анона на пике самая годная. Табаски - неплохо, но для труЪ остроеда это оверпрайс, т.к. баночка улетает за день-два. Все остальное тупо неостро. Ебасоусы с остротой под милион сковилей нахуй не нужны - их тупо не удобно использовать. В некоторых местах можно заказать сушеные перчики вплоть до самых острых типа каролины рипер или бутджолокии. Пришел к тому, чтобы делать острый соус самому, уже три года подряд раз в сезон скупаю на местном рынке все острые перчики(самый годный - огонек, привозят его на рашкорынки с августа по сентябрь) и хуярю на их основе дохуища острого соуса по остроте гдето на уровне самой острой табаски или чуть более. Для меня такой уровень остроты оптимален, т.к. требуемый для меня дозняк - ложка на порцию, получается оптимально по вмешательству вкуса соуса во вкус блюда. Скоро буду делать снова в планах на этот раз сделать литров 5. Следующий этап задротства это уже выращивание, на я это врот ебал. Спрашивай свои ответы.
>>158146605 Ну мне шрирача не понравилась, она на Мивимакс чем то похожа. То есть остро да, но отдает чесноком. Нет я люблю чеснок, но если я хочу чеснока я куплю чеснока, а острый соус кмк не должен либо вообще иметь вкуса, кроме незамутненной остроты, либо отдавать перцем или перцем и уксусом. Но никак не чесноком, или какой то вообще непонятной хуйней. Ну а Табаско дорог да
Вот такой заебись как замена скатившемуся в говно мивимэксу. Стоит 38, вкус имеет перцово-чесночный, без всякой блядской кислятины и уксусной вони табаски.
>>158136938 (OP) бро, съездил в несколько азиатских стран, теперь тоже непонимаю хули всё такое неострое. Где острые блюда, почему крылышки в ростиксе в 7 из 10 случаев не острые, почему надо идти во въетнамские и корейские кафе для острой пищи, при этом там если говоришь сделайте очень остро, тебя могут непонять и сказать ну мы вам сделали не очень, а то малоли люди часто жалуются (ага те кто острее хрена ничего не ел) а соусов так вообще нет. из местного знаю олько одну аджику которая норм, но она пряная сильно.
>>158147574 Ну вот насчёт уксусной вони Табаско тут спорно, я вот как любитель уксуса наоборот ценю в нем то качество. А когда соус отдает чесноком наоборот нет. Тут у всех разные вкусы
>>158147911 Так нужен баланс, вот у меня в радиусе 5 минут ходьбы от дома 6 магазинов торгующих разливным пивом. Причем сорта одни и те же причем 3 из них находятся буквально в треугольнике 50 на 50 метров. Нахуий их столько. А соусов нет их из инета заказывать только
>>158148263 Был такой блохер в ЖЖ - Тёма, блог у него назывался NTV. Так вот он пару лет назад так-же пожрал в корейском ресторане и после загремел в больничку.
>>158146605 Выращиваю 2ой год. На даче растет 25 кустов и дома на подоконнике 10. Все перцы разные. На днях пришла королина рипер семена, посмотрим, что выйдет.
>>158148831 Ну может он загремел потому что жрачка была несвежая, а не потому что острая. Ты и с пирожков на станции загреметь можешь. Острота то тут причем
Беру в индийской лавке молотый красный перец, развожу с лимонным и апельсиновым соком, жобавляю черный перец, сахар паприку, дел на пару минут и никакой термообработки - доставляет.
>>158136938 (OP) Помимо того, что это роскошь по нашим меркам, есть ещё слишком сильная чувствительность к острому. Я сам всю жизнь охуеваю с людей вокруг, которые "сладкий" соус из бомжелинейки "стебель бамбука" считают ОСТРО ЧО ТЫ ЛЬЁШЬ ЕГО БЛЯДЬ ДАВАЙ ПОМЕНЬШЕ ОХУЕЛ САМ СЕБЕ НАЛЕЙ.
>>158150683 Да от самого острого у тебя желудок не разболиться. Тут другой механизм - острое побуждает выработку желудочного сока, а уже от него у тебя болит. Так что этот сок просто надо "связать" то есть не пожевать пару острых перцев, а скажем съесть большую порцию риса обильно политого Табаско и норм будет
>>158147044 Если вкратце то: Обжариваешь перцы в оливковом масле, мосле чего вываливаешь вместе с маслом в блендер, туда немного уксуса, соли, сок лайма(лимон тоже сойдет) примерно полтора лайма на поллитра. Остальное по вкусу, часто добавляю базилик, чеснок, из специй любимая зира, можно орегано и кориандр. Бывает бафаю сушеными острыми ебами тип бутджолокии.
Вот в Штатах куча магазинов с острыми соусами, в любом крупном супермаркете можно купить какую нибудь Нага Джолокию.
Хули у нас ничего острее Табаско Хабанеро и перцев Халапеньо не продают.
Либо ебись с доставкой из за рубежа, либо расти сам (вот кстати странно семена той же Джолокии продают а ее саму нет)
Что у нас в стране так мало любителей обжечь рот и жопку, что никто не вкатился в этот бизнес хоть в ебаных миллионниках?
Где мои соусы по 100 тыщ сковлей типа ass reaper. Где мои moruga scorion
Любители острого приглашаются итт