Игры без атмосферы - это пустышки Если в игре нет атмосферы - она быстро забывается. Даже если в ней крутой сюжет, геймплей - все это ничто, поигрался, вник в хорошую историю - и забыл. Вот почему большинство старых игр кажутся лучше новых - ибо там есть атмосфера. Стремление к реалистичности - губительно для атмосферы. Возьмем ГТА 5, хорошая графика, казалось бы и сюжет, геймплей, большой проработанный мир, но что не так? - Нет атмосферы.
Никогда не сравнивал игры с кино или чем то еще, у игр свой стиль, своя картинка. Не во всех играх разумеется, но в тех которые я полюбил. В чем разница между фотографией и рисунком? На рисунке ты можешь изобразить все что угодно. Именно поэтому игры - должны быть рисунками.Даже простой набросок своим стилем будет лучше обычной фотографии!
В этом треде постим скриншоты из игр которые передают атмосферу. Не говорите ничего о сюжете, о геймплее и так далее. Просто скриншоты и название.
>Стремление к реалистичности - губительно для атмосферы Реалистичность в логике поведения персонажей + к атмосфере. Реалистичность в физике взаимодействия объектов +++ к атмосфере (новая зельда пример), реалистичность в разнообразии звуков +к атмосфере.
Если ты имеешь в виду визуальную реалистичность, то возможно. Тем не менее она должна быть фундаментально - 2 руки, 2 ноги у человека. Пропорциональный рост. Дома с логичной архитектурой. Экономика поселений логичная. Все это лишь в плюс атмосфере.
>>2280201 Атмосфера на то и атмосфера, что ее не видно по скриншотам. Атмосфера - это общий флоу игры, состоящий из множества аспектов. В игру нужно играть, чтобы почувствовать её атмосферу.
>>2280225 Это примерно одно и то же. Есть выражение "проникнуться атмосферой", то есть погрузиться с головой во что-либо. Даже в контре есть атмосфера, когда ты орешь раш б сука, и вместе с командой вы как единое целое отстреливаете врагов и побеждаете, когда забываешь обо всем и есть только этот мирок, ствол в руке, напарники и задача победить.
>>2280168 (OP) Атмосфера это васяноконцепция, нелепый, уродливый конструкт, призванный оправдать отсутствие в игре геймплея, графики, сюжета и всего остального, что хоть как-то можно оценить и проанализировать.
>>2280260 Что нет, если есть такое выражение. Гугль-проникнуться атмосферой. >Простое запоминание слов или изображений не позволяет проникнуться атмосферой
Что вы несете? В любой игре есть определенный стиль, который подбирают и разрабатывают концепт-художники, он может быть как ближе к реалистичному, так и скатываться в какую-то наркоманию. Если музыка, персонажи и прочее помогают поверить в него, это называют атмосферой. Если же у разрабов художнегов нет, а только демка с гумплеем, а карты и модельки программисты рисуют, то конечно никакой атмосферы не будет.
Игры, где нет прыжка - это пустышки Если в игре нельзя прыгать - она быстро забывается. Даже если в ней крутой сюжет, геймплей, душа, атмосфера, харизма, очарование, сексуальность, сексопильность, животная притягательность - все это ничто, поигрался, вник в хорошую историю - и забыл. Вот почему большинство старых игр кажутся лучше новых - ибо там можно прыгать! Возьмем Исчезновение Итана Картера, хорошая графика, казалось бы и сюжет, проработанный мир, но что не так? - Нельзя прыгать.
Игры без ХАРИЗМЫ - это пустышки Если в игре нет ХАРИЗМЫ - она быстро забывается. Даже если в ней крутой сюжет, прыжок, двойной прыжок, стрейф влево, распрыжка, рокетджампинг - все это ничто, поигрался, вник в хорошую историю - и забыл. Вот почему большинство старых игр кажутся лучше новых - ибо там есть ХАРИЗМА. Стремление к реалистичности - губительно для ХАРИЗМЫ. Возьмем обычный порошок, хорошая графика, казалось бы и сюжет, геймплей, большой проработанный мир, но что не так? - Нет ХАРИЗМЫ. И возьмём новую Досю - дохуя там харизмы в наличии. А если нет разницы, то зачем платить больше?
Игры без ДУШИ- это пустышки Если в игре нет ДУШИ - она быстро забывается. Даже если в ней крутой сюжет, нарратив, повествование, синематик экспириенс, катсцены, история, сценарий, постановка, актёры - все это ничто, поигрался, вник в хорошую историю - и забыл. Вот почему большинство старых игр кажутся лучше новых - ибо там есть ДУША. Стремление к реалистичности - губительно для ДУШИ. Возьмем Дар Соулс, казалось бы, название содержит слово Душа, но что не так? - Да всё так. Мда, не тот пример. Ну да ладно, что ж теперь.
Игры без графики как в кризис, и управления - это пустышки Если в игре нет управления и графики, как в кризис - остаётся только ожидать лутшего. Даже если в ней крутой графон, гасишь мобов под пивас, даже если батя говорит заебись - все это ничто, поигрался - и забыл.
Игры без облачных сохранений - это пустышки Если в игре нет облачных сохранений - она быстро забывается. Даже если в ней крутой сюжет, геймплей - все это ничто, поигрался, вник в хорошую историю - и забыл. Почему забыл? Потому что нет сохранений. А были бы сохранения в облаке - сразу бы загрузил. Так-то! Вот почему большинство НОВЫХ игр кажутся лучше старых! Стремление к автономности - губительно!
Онлайн игры без посетителей - это пустышки Если в игре нет людей - она быстро забывается. Даже если в ней крутой сюжет, геймплей - все это ничто, поигрался, вник - и сник. Вот почему. А вы разве не знали?
>>2280251 мертвый город, нед чувства, что тут какая то манякорпорация всех анально стережет и горожане прям мучаются, их просто нет, все пустое, кубы для попрыгушек, в офисе так же уныло бегать от спицназавцев РЯЯ ТАК ИЗАДУМАНА
>>2280259 Для своего времени они были неплохи, нынешние выперды корпораций это то же дерьмо мамонта, на тех же движках с прикрученными свистоперделками, ЗАТО ТИКСТУРКИ 2К 1080 САМА СЕБЯ НЕ КУПИТ, ЖИДОХУАНГ НЕ ЗАСУНУЛ В СВОЕ ПОДЕЛИЕ БОЛЬШЕ КОПЕЕЧНОЙ ОПЕРАТИВЫ? АЗХАЗА. КУПИ НОВУЮ КАРТОЧКУ ЗА 500 БАЧЕЙ ЧЁ ТЫ))00
>>2280168 (OP) Атмосфера в мелочах и неожиданностях, в красивых видах, иногда в смешных багах, иногда в уместной музыке. А еще некоторые игры можно узнать по одному звуку из них, некоторые можно узнать по текстуре потолка на каком-то из уровней. Это атмосферные игры. Атмосферные игры могут создать только талантливые люди, а не хорошие специалисты. Специалисты сделали асасина и калофдути, талантливые люди сделали сталкер и готан. Готан мерзкий, не вписывающийся ни в один из критериев хорошо проделанной работы, но атмосферный, и поэтому увлекательный. То же самое и со сталкером. В эти игры ты не играешь с мыслью "в какое же говно я играю, зачем я это делаю?", ты играешь с мыслью "вот не повезло же мне оказать в этом ебаном мире, но ничего, я вам всем пиздюлей, пидарасы!". То есть, их невозможно оценить мозгом, они - искусство.
>>2280168 (OP) Атмосфера это фуфломицин для школоты. А вот факттого, что в играх решительно проебался стиль и все почти на одно лицо стало - заметен. Такоеощущение, что все ааа это рескины одной и той же игры
>>2280298 гта утенок который говорил что рокстары "маньяке дитализацыы", кабуто сложно сфотать хлам на столе своего быдлокодера и сделать по фотке 3д модельку топ кек говноежина
>>2280325 пиздец. какого хуя за этими говноконторами простые парни должны все доделывать, после такого только соничмохи будут этим конторам деньги давать, но соничмохи это как донатеры в веселом фермере, окончательно съехавший 47хромосомный скам
>>2280329 Вотч дог параша. Своей манерой письма ты как бы намекаешь, что я шкальник- говноед, потому что мне осточертели однотипные персонажи и сеттинги? Но ведь говноед это ты, потому как тебе нужен риализм и серьёзные щи.
>>2280168 (OP) Как раз файрвотч - игра, где только атмосфера и есть, а геймплей, увы, не завезли.
>>2280280>>2280298 Тоже самое с жта5: нарисовали красивую калифорнию, написали приличный для игры сценарий, а геймплей и пейсинг забыли, про физику вообще молчу.
>>2280325 А она точно сломана (выглядит не так как на GC) или всё-таки васяны уже допиливают фичи (вижу, там реквестят в коментах шейдер, имитирующий эффект Френеля для поверхности), которых в оригинальном релизе и в помине не було?
>>2280168 (OP) > но что не так? - Нет атмосферы. Еб твою мать, анонче, гта са пропитано ГЭНГ БЭНГ НАЙНТИНС атмосферой, я за это и дрочу на нее. Каждая часть несет какой-то отрезок времени со своей культурой и нищтяками.
>>2280441 соси хуй эмуляторщик. твоя любимая ванилька дохура графических багов имеет, вроде вывернутых нормалей, моделька есть но ее не видно, проблемы с коллизиями, и источниками света
>>2280809 на геймкубе водичка выглядила не странно, на физическое воздействие вроде пуль и хождения-плавания реагировала, на пекарне при переносе запороли, моддеры писали, что вместо текстуры отражения там шляпа какая-то, что искажает все лужи. Вот здесь они нех редактором пытались настройки поверхности до более адекватных значений подобрать, потом смогли практически полностью исправать. Также писали, что геймкубовская вода норм смотрится только в оригинальном разрешении.
>>2280168 (OP) Лень искать скрины, это надо играть самостоятельно, помоему это самая атмосферная православная игра. Киберпанк X-com, продолжение Код доступа Рай. Все такое прогнившее и ржавое, музыка атмосферная, в общем заебись.
>>2280992 Камон, типичное индиговно без геймплея, появилась у девелопера идея "а вот бы передать ощущения вот такого-то чувака" и вместо того, чтобы фильм снять, он решил сделать игру, опыта на сценарий не хватило, получилась куцая повесть. Увы, из-за низких стандартов в индустрии, это говно взлетело. В этом то и проблема, этих "игр", это не игры, это некие 3д картинки с эмоцией. Пройди 100 метров, прочувствуй, иди дальше
>>2281016 Лол А для меня как раз сюжет оказался непредсказуем я думал там будет неожиданный поворот в конце, ждал, надеялся, ан-нет, простенько все так закончилось Но сюжет хороший, глупый - нет, обычный такой сюжет.
>>2280576 Без шуток - так и есть, может местные сосачеры уже и привыкли получать за щеку А они и привыкли, не только от макаки но игра действительно без атмосферы, её формируют не профессиональные геймдизайнеры, а талантливые люди, в душах просто огромное количество попыток создать эту атмосферу, но не вышло, мобы резиновые, перекаты без души, боссы просто глупые.
>>2281078 >Пройди 100 метров, прочувствуй, иди дальше Заебали. Если есть интерактив в любом виде - это игра. Даже если надо просто идти или мышкой щелкать по нужным местам.
>>2280168 (OP) >ГТА 5 > Нет атмосферы. Ты самый отвратительный человек, которого я встречаю на бордах за 6 лет. Гной без души. Падаль. Ты так мерзок, что даже злиться не получается, я просто пребываю в недоумении и жалости.
А где, блядь, есть атмосфера, если не в ГТА5? Сказать, что в ГТА5 нет атмосферы - это как сказать, что нет атмосферы в Морровинде или в старых Ворах.
>>2288670 Помню этот кал ебаный. У одноклассника увидел андерграунд и мост вонтед и тут же кончил радугой. Так как диска у одноклассника не было, то попросил дяду найти мне эту игру. Ну он принес, установил и съебал с батей по делам. И как же я был удивлен, когда запустив и предвкушая ДУРУМ ДУМ ДУМ я столкнулся с этой парашей. Ну погонял часик, ибо не куда было деваться и остаток дня провел наедине со своей порванной жопой.
>>2288742 >Сказать, что в ГТА5 нет атмосферы - это как сказать, что нет атмосферы в Морровинде или в старых Ворах Нет, не сказать. Атмосфера это когда игра выглядит и ощущается, не знаю какое слово подобрать - "волшебно" что ли, т.е. не реалистично. Всегда туман как в Сайлент Хилле, сказочный мир как в Морровинде, красочный мир как в Хотлайн Майами и т.п, НО НЕ реализм ГТА5 как простая съемка камерой улиц города будто передача новостей. Нету тут атмосферы никакой. Да, игра хорошая, история про бандитов хорошая, но это не атмосфера.
>>2289402 Когда в гта просто едешь по пригороду, и видишь как тени от деревьев рассекают утренний туман, да еще и под какую нибудь ламповую мелодию, ты сразу понимаешь, какая там охуенная атмосфера и душа. Если тебе кажется, что в гта атмосферы нет- значит с тобой самим что то серьезно не в порядке.
>>2289413 Нет. Это красота, НО НЕ АТМОСФЕРА. Датфил когда смотришь красивый закат это НЕ АТМОСФЕРА.
Я тут еще пораздумал, атмосфера не только когда "сказочно", не реалистично, но обязательно должна быть одна тема. Атмосфера бывает только когда тема одна. Как пример, в DOOM1,2 атмосферы нет, хотя визуальный, звуковой и игровой дизайн отличные и не реалистичные. Да, где мясо, там мясо, где темно, там темно, где просторы там просторы, но атмосферы нету. А вот в Quake атмосфера есть. Кстати, в ГТА3 тоже есть атмосфера.
И еще, в том числе исходя из вышесказанного, атмосфера всегда чувствуется сразу. Не нужно проходить, сживаться с персонажами, погружаться в историю, это всё не атмосфера, это именно история и персонажи, а атмосфера это именно некий воздух, который везде одинаковый, просто в играх он должен быть окрашен определенным одразом, разумеется одинаковым всегда, а не быть невидимым как воздух ирл.
>>2289436 Ты сейчас пытаешься свое субъективное восприятие навязать. Для меня атмосфера это именно то, что я чувствовал в ГТА 5. Все эти мочефильтры и засветки, которые тут не любят прекрасно создают осязаемую атмосферу, когда ты буквально на коже чувствуешь холодный джождливый вечер или жаркий солнечный день. Мелкие детали то тут то там и охуенный саунд дизайн создают ощущение присутствия, того, что за этими декорациями стоит какая то жизнь. Как только ты перестаешь угарать с кадами и угонять от копаф, ты сразу ловишь датфил, потому что это один из асмых атмосферных мирков эвар мейд. >а атмосфера это именно некий воздух, который везде одинаковый Не может быть атмосфера одинаковой все время, только в очень однообразной игре.
>>2280338 Двачую, недооценённая игра. Можно много плеваться по поводу геймплея, но ацмасфэра там непревзойдённая. Особенно доставила поверхность, чуть не обкончался от тамошнего мрака, холода и одиночества под тяжёлое дыхание через газмаску.
>>2280168 (OP) Атмосфера нужна только аутистам и долбоебам, которые отыгрывают в голове у себя всякое - считай, для детей. Олсо, сюжеты тоже не нужны, хочешь драмы - пиздуй в кино. Хотя глупый человек наверняка сможет сопереживать и верить в эмоции, которые ему выдают криво анимированные 3д-болванчики. Главное в игре - геймплей, потому что это игра, это сама ее суть. И здесь главный момент - полноценный игровой экспириенс можно получить только в мультиплеере, потому что отстреливать тупых ботов в сингле может нравиться только глупым людям, которые не хотят развиваться. Читал недавно статью в желтой прессе об играх, мол, игра превращается в рутину, дрочильню с одинаковыми действиями - серого вещества становится меньше из-за такого. Так вот только игра с живым разумом, уникальным противником с уникальной психологией и тактикой может помогать развиваться. Новые подходы, чтобы победить, необходимость "outsmart your enemy".
Удивлен, что пока никто не вспомнил о : "This war of mine". Чуть ли не лучшая игра за последние года, в плане атмосферности, о чем собственно и ведется беседа в этом треде.
>>2289829 Если отыгрывать у себя в голове. Большая часть атмосферы формируется в фантазиях, потому что визуальных образов в игре чуть больше, чем нихуя. Еще лимбо бы вспомнил или вторую их игру. Атмосфера - ненужная хуита.
>>2289836 Ну вообще у нас многое что формируется в голове, в том числе и атмосфера в играх)) Только есть такие игры, в которых нужно приложить over дохуя усилий, что бы мозг заработал и ты смог, хоть что ни будь представить и получить усладу. Ну а в других играх - протяни руку и вот он кайф. Буквально от всего: рисовка, персонажи, стиль подачи игры, диалоги и т.д. и т.п.
>>2289843 Соглашусь только с рисовкой. Еще саундтрек добавил бы. Но >Диалоги >Персонажи строго нет, не видел ни одной игры с убедительными персонажами или хорошими диалогами. Поэтому всегда скипаю катсцены, видеоролики и диалоги.
>>2289850 Мне почему-то вспомнилась игра, по поводу диалогов и персонажей, Alone in the dark. Причем, кстати, очень ахуенно-атмосферная игруля. Если не играл, по каким либо причинам, настоятельно рекомендую к употреблению.
p.s. в целом да, халтурят производители с диалогами и персонажами в играх. В этом я согласен
>>2289480 >>2289413 Двачую этого. >>2289402 А этот, блять, на ходу пытается дать свое определение слову "атмосфера". >>2289436 >Одна тема Ну, а вот в жта может быть больше. В СА есть и солнечный Лос-Анджелес девяностых, Сан Франциско со своими чертами, ну и посредственный Лас Вегас. В V Юг со своими реднеками и запад, который делится на околобедный забитый бандами район, и Вайнвуд.
>Кстати, в ГТА3 тоже есть атмосфера. Как и в остальных частях, просто в третей есть ТОЛЬКО темный Либерти-Сити. Твое утверждение насчет >одной темы - неверно.
>>2290203 Я же не из-за того, что скипаю, их не вижу. Первое время смотрю, пытаюсь найти и увидеть хорошее, но когда понимаю, что это очень заебно, начинаю скипать.
>>2290208 А вдруг герои раскрываются с течением игры? Хотя, так навскидку и не припомню ни одной игры с годными диалогами. Обычно бывает, что ты такой бежишь спасать одну тян мир, а тебе какой-то пиздюк начинаешь излагать свои биопроблемы.
>>2290208 Вангую в тебе 12-летнего каникуляра, либо же 40 летнего подпиваса, приходящего с очередной смены с завода, которому надо чем то себя развлечь, кроме поёбывания жены жирухи, урча маянезиком. Например поиграть в какой ни будь спинномозговой шутерок под пивчанский, в танчики вот это вот всё))
>>2290219 Вот именно, каждый раз одно и то же дерьмо, вот уже сколько лет. Как правило, то, что находится между главным героем и конечной целью - абсолютное ничто, высосанное из пальца, пустышка. Некоторые пытаются компенсировать это, усложняя пустышку, но в итоге получается Санта-барбара для дебилов типа Metal Gear Solid.
>>2280576 Не совсем правда. В душах есть атмосфера одиночества и уныния - впрочем, это присутствует во всех консольных сингловых играх, в том числе с минимальным или примитивным мультиплеером. Даже в том же Марио или сонике.
>>2290525 Дак в чем сырость-кривость то? По мне дак все на уровне для подобных шутеров: качественная озвучка - чек, гуро - чек, детальные исторические карты - чек, +коркор. Графен конечно слабоват, но это не главное.
>>2290558 То что она неиграбельна думаю никто не будет спорить, но речь то про АТМОСФЕРУ. С атмосферой там все супер, сидишь с винтовкой в траншее не понимаешь что происходит и пернуть боишься- вот она война, а не стрелялки вроде КоД или бутерфильд.
>>2290571 А я вот охуевал с происходящей дичи и словно погружался в кривую игру начала 00х. Вот прям как в школьные годы, только фпс высокий, а так ровно та же самая атмосфера сырого продукта. Да, про траншеи вообще не думал, для меня это просто стрелялка.
>>2290587 Кому-то и мультиплеер в dark souls играбельным кажется, а тамошний сетевой код - качественным. Степени говноедства, сэр. Играл в обе игры, причем немало, положительного в них не особо.
>>2290595 Сказать-то что хотел? Мне нравится идея и концепция, но исполнение крайне хуевое. Картиночки от фанатиков слабо сочетаются с действительностью.
Вот этого двачую, когда пробовал оркестру 2 - ощущения как играю в какой-то русский/польский шутер начала нулевых. Безобразная графика, кривость и сырость всего и вся. Атмосфера именно геймдева тех времен, такой поток ностальгии.
dungeon of endlessАноним10/08/17 Чтв 21:58:47#181№2290985
>>2280168 (OP) Именно геймплей важен в играх Игровая импотенция возникает из-за того что геймплей знаком / подзаебал Никакой сюжет, никакая атмосфера не спасет если геймплей хуевый. Игры надо искать по гейплею.
>>2291729 А какой смысл в хорроре, если ты полностью контролируешь пространство вокруг, так что никаких неожиданностей, и удобное управление, так что ты виртуозно избегаешь любых попыток на тебя напасть и выносишь врагов пачками? Такая хуйня не страшная ни разу будет, а обычный экшон.
Если в игре нет атмосферы - она быстро забывается. Даже если в ней крутой сюжет, геймплей - все это ничто, поигрался, вник в хорошую историю - и забыл.
Вот почему большинство старых игр кажутся лучше новых - ибо там есть атмосфера. Стремление к реалистичности - губительно для атмосферы. Возьмем ГТА 5, хорошая графика, казалось бы и сюжет, геймплей, большой проработанный мир, но что не так? - Нет атмосферы.
Никогда не сравнивал игры с кино или чем то еще, у игр свой стиль, своя картинка. Не во всех играх разумеется, но в тех которые я полюбил.
В чем разница между фотографией и рисунком?
На рисунке ты можешь изобразить все что угодно. Именно поэтому игры - должны быть рисунками. Даже простой набросок своим стилем будет лучше обычной фотографии!
В этом треде постим скриншоты из игр которые передают атмосферу. Не говорите ничего о сюжете, о геймплее и так далее. Просто скриншоты и название.