18 июля прошло мероприятие посвященное выходу RX Vega. Были представлены две системы с закрытыми системными блоками и мониторами, на которых была запущена Battlefield 1 в разрешении 3440х1440, в одной системе присутствовала видеокарта RX Vega (модель не уточняется) и монитор с FreeSync, во второй GeForce GTX 1080 и монитор с G-Sync, которые публике предлагалось сравнить "на глаз". Была заявлена разница в цене этих систем в $300, из которых примерно $200 пришлось на мониторы, что позволяет сделать некоторые предположения о цене новинки.
Коротаем время до SIGGRAPH, на котором, как обещает английское подразделение AMD, будет продемонстрировано "невозможное".
>>2273368 Ты заткни свое ебло дядеёбище Ебанутое хуйло блять уёбище Дядеёб ты пиздос, жополиз и хуесос Дядеёб ебать твой лоб Ты в натуре дядеёб Ты заткни свое ебло Дядеёбское хуйло Дядю ты ебал в анал Блять уебище Ты не спишь, не ешь, не пьешь Дядю целый день ебешь дядеёбище Разъебись ты прямо в лоб Злоебучий дядеёб Дядеёб ты дядеёб дядеёбище Хуегрыз и спермохлеб ты уебище Дядеёб ты в натуре Дядю выебал вчера Дядеёб ведь это ты Пошел на хуй До пизды
>>2273697 Володю полюбили 86% кацапов, а не 7, как поется в песне, так что надо сделать поправочку - 86% представителей кацапов- пидарасы!! Хотя в математическом приближении мы округлим и получим шо все кацапы - пидарасы. Гггг. Вот такой вот очевидный факт, талантливо проиллюстрированный кацапской рок-группой НОМ.
>>2274106 Ох и обосрался же старина с Денвером. Ну энивей, будущее мемного обучения за GPU попроще для инференса и ASICами для трейнинга. А не за такими-вот высерами в 815мм2. Кто блять вообще дал зеленый свет этой хуйне? Даже в Тесле В100 только 80 из 84 СМов рабочие, там йилды наверное хуже ферми.
>>2274118 За такие вопросы тут убивают нахуй. У них же на почве невозможности увеличения павер лимита вырос культ даунвольта, только и кукарекают, как щас даунвольтнут без потери производительности.
>>2273525 https://twitter.com/BitsAndChipsEng/status/877972194755837952 Ты первоисточник кидай, жуебок, а не графоманию с оверсракеров. B&C, конечно, те еще фанаты Амуде, но инсайды у них достоверные. Как по мне, так похуй, что там зарулит в энтерпрайзе, главное, чтоб преемственность архитектуры сохранилась, ноудрайверс не нужен. Алсо, непонятен хайп на реддите, мол Нави будет первой архитектурой, которая была полностью спроектирована под руководством Раджи. Он пришел в апреле 2013, Вега закончили проектировать в октябре 2016, что там за 4 с лишним года нельзя было поменять, и какие кардинальные изменения должны произойти в Нави? Бред.
>>2274967 ВЕГА - последняя мутация GCN У ГЦН есть как минимум одно врождённое ограничение: невозможно иметь больше 4000 с чем-то шейдеров. Ну и старые байблайны, геометрия и так далее.
Нави должен будет быть сделан с нуля чтобы обеспечить производительность больше чем это, тем более что от хотят сделать его как ЕПУК - дохуя дешевых мелких чипов. Пришло время хоронить GCN
>>2275084 >Что? То. Больше чем 4096 шейдеров у ГЦН быть не может. Предел скейдить этой архитектуры Ровно столько же было у Фури Х. У них там новые шейдеры с халф и дабл пресижоном, хардвеерная навороты, примитив дискардинг, пайплайн и прочие оптимизации но шейдеров больше запихнуть не смогли и не смогут
И именно по этому со всеми неработающими фичами на одинаковой частоте она работает точно так же как Фури Х. Потому что это Фури с наворотами.
>>2275364 Ты только что спизданул такую хуйню... Фуря сосала с 4к ALU из-за хуевого фронтэнда, который сосал и не давал планировщику забить шейдеры работой. Просто больше 4к АЛУ на 14нм ложить уже плохая идея, ИБО СУКА ГОРЯЧО, что полная GP102, что Vega10 - обогреватели.
>>2273525 Проиграл с того, что в англоязычных интернетах все пишут, что левая система работала лучше, но только на овресракерах лучше оказалась правая. ЧСХ, ведущий когда говорил про вегу, рукой показывал на левую систему.
В любом случае радует, что про нави стали говорить еще до того, как полярис вышел. Не знаю, где они в то время взяли деньги на разработку, но, вероятно, как минимум принципиальная схема у них уже была, а значит, гцн скоро все. Нихуя не ясно только, почему от веги в профессиональном сегменте собираются отказаться, вроде как раз для профессионального рынка она очень хорошо подходит.
>>2275589 Не профессиональный, а HPC. FP64 Вегу (Вега20 на старых роадмапах) отменили. Так у Веги/Нави/Зен одна пачка интеллектуальной собственности. Фабрика, паверменеджемент, вот жто всё.
>>2275592 Что такое fp64 вега? У веги же универсальные ядра, они могут и 64, и 32, и 16. Что-то изменилось? Или они всех наебали и вегу переименовали в нави, а под именем веги выпустили таки дайшринк фуры?
>>2275628 >имплаинг, что реддит не англоязычный интернет Алсо, речь про Портленд, а ты с будапештского ивента инфу кидаешь, дебич. Там-то, может, и слева был.
>>2275636 Ты читать умеешь, обезьяна? >речь про Портленд, а ты с будапештского ивента инфу кидаешь А ведущий-то по твоему не в курсе всей этой затеи со слепым сравнением, по-твоему, да? Пиздец ты даун.
>>2275942 В реальности уровень GTX1070 в лучшем случае. В ДХ12 играх. В бусте. Как раз 3-х минутный тестовый отрезок карта пройдёт и повторится история с R290x, когда журналистам и тестерам раздали специально отобранные карты с разгонным биосом, а на прилавки магазинов пришло унылое говно, которое и близко не стояло с тестами.
>>2275951 Когда за 5 дней до пуска в базе данных 3Дмарка загадочно появляются тесты-нитесты RX Веги, да ещё и от маркетолуха амуды - то... ...хуйня это все.
>>2275986 Попытка остановить лавину говна, которое им обязательно выльют на голову 30 июля, когда окажется, что Вега - лишь конкурент разогнанной 1070. А так за 5 дней все стравят пар и окажется, что ПОБЕДА, - топовая вега на уровне стоковой 1080, но на 100 баксов дешевле.
>>2275994 Зато выбрав по религиозным соображениям, не соснешь хуйца. Тоже не плохо. И зеленомордые не будут бегать задрав хвосты о том что у них самый топовый топ.
Схороните серию тредов про вегу, чтобы как с полярисом поток насмехаться над амдаунами когда будет выходить нави, если офк они не обанкротятся к тому времени.
>>2276058 >Амуда не хуанг, не гпу же только производит. Так и Хуанг не только ГПУ, - ускорители вычислений, хуйню для нейросетей и автопилоты для машин, причём продаёт всё это в условиях жесточайшей конкуренции как с Интелом, так и с другими компаниями. А вот у амуды нихуя нету, кроме CPU и GPU, чипы для приставок по себестоимости идут.
>>2276068 Хуангу кроме игросральных карт нихуя бабло и не приносит. >хуйню для нейросетей 30ваттные АСИКи уже лучше всех высеров Ху. >автопилоты для машин Мемес. >причём продаёт всё это в условиях жесточайшей конкуренции как с Интелом, так и с другими компаниями С кем? Кто ещё GPU производит кроме амуды? >>2276069 Рейвен Ридж же позже. Не умеешь читать роадмапы?
>>2276091 Не думали, а это была официальная позиция. А тут сами сливают результаты, которые показывают, что не быстрее. Если тебе это не кажется странным, то я хз.
>>2276073 >Хуангу кроме игросральных карт нихуя бабло и не приносит. Игросральные вёдра - более половины выручки, но ведь есть ещё и вторая половина.
>30ваттные АСИКи уже лучше всех высеров Ху. Это никого не волнует, волнует совместимость и поддержка железа. Именно поэтому у АМД 1% рынка серверов, а у Интел 99%, хотя очевидно, что процессоры АМД не настолько убоги, чтобы иметь 1% рынка. Именно поэтому у профессиональной графики АМД 15% рынка, а у Хуанга 85%, хотя очевидно, что профессиональная графика АМД не настолько убога. А разгадка одна - поддержка. У Хуанга она круглосуточная и переплачивая в 3-4-5 раз за его продукцию, клиент получает круглосуточную поддержку. А покупая АМД и экономя, он получает только хуй в жопу. Это к вопросу о асиках. Без поддержки они ничто.
>>2276073 >Мемес. Двухкратный рост выручки за 2 года. У АМД в это время только проёбы. Двухкратные. А у Хуанга по 120 лямов в квартал от автопилотов.
>Кто ещё GPU производит кроме амуды? На рынке ускорителей вычислений конкурирует с Интел. Интел сосёт.
>>2276058 Амуда не хуанг, уже сколько лет из говна выбраться не может. Шутка ли, спустя 2 года после покупки ати, оба подраделения стали стоить меньше чем сама ати при покупке.
Почему амудедауны пищат от HBM2, если её пропускная способность в 484 Гбайт/с равна пропускной способности GDDR5X GTX1080ti в 484 Гбайт/с? Нахуя тогда нужна эта дорогущая HBM2?
>>2276397 >В разработке стандарта, вместе со всеми основными производителями памяти (Hynix, Qimonda и Samsung) и JEDEC, активно участвовала и компания AMD. Разработка этого типа памяти заняла около трёх лет от начала разработок до окончательной спецификации, а в AMD — ещё больше. Предполагалось, что GDDR5 будет работать на скоростях вплоть до 7 ГГц эффективной (учетверённой) частоты.
Охуенно изобрела, даже закончить разработку вместе со всеми не смогли.
>>2276840 Но продаются на разных рынках, диверсификация-с. Зато рвут конкурентов и там и там. А у АМД всё вроде бы отдельное, а в итоге получается неизменное говно разных оттенков.
>>2276864 >>рынок в 300млн шекелей ...что на 417 миллионов долларов больше, чем чистый доход АМД в 2016 году. Просто за 2016 году их чистый убыток составил 117 миллионов
>>2276371 Ты лучше посмотри на новые шизомантры амудят: >вега технологически топовый продукт, конкурент в виде вольты от нвидии выдет только через год. >что ты на это скажешь? память HBM дает преимущество в плавности картинки, это топовый гемплей. а вот 1080ти это так, для любителей кукурузных фпс.
>>2277102 Я ничего не придумывал, амудёнок: >хватит передергивать на ФПС, видеокарта как и ЦПУ имеет упор в ПСП. поэтому на 580 радике не смотря на огромный объем ОЗУ для мидла, не хватает ПСП и поэтому некоторые игры на максималках статтерят. >HBM полностью убирает микростаттеринг со стороны видеокарты. это и есть топовый гемплей. а у нвидии вообще нету конкурента веге.
>>2276371 потому что амуда не умеет в компрессию и имеют хуевый контроллер памяти, поэтому псп невидии на самом деле равна примерно +30% соответствующей амуде с одинаковыми циферками на бумаге
>>2277140 Развелось синков этих пиздец просто. Видимо, рынок придет к 4K раньше, чем видеоподсистемы смогут обеспечить на них 60 FPS, вот и мутят всякие silky smooth технологии.
>>2277144 Все эти технологии полное говно. Играешь как будто мышка на жвачку наехала и периодически прилипает к коврику. Хотя, может, замедленным аутистам нравится.
>>2277148 Ну тут выбор, либо на вазелине кататься либо тиринги жрать. Есть ещё фрисинк, но там охуеешь выбирать мониторы по обзорам чтобы его реализация не была говном. Есть ещё гсинк, но готовься отстёгивать 200+$ сверху, и тоже нвидия не все проблемы вытравила, хотя шанс обосраться куда меньше фрисинка
>>2277174 У меня монитор из аналогичной, как я подозреваю, бюджетной линейки, PLS 23,5". Только вот диапазон частот слишком куцый и нижний порог аж 48 Гц, с настроечками поебаться придется, как только видеокарточку с FS куплюили не куплю. Да и эта линейка - исключение из правил, ничего больше за эту же цену стоящего на ~24" и нормальных матрицах не найти, все в полтора-джва раза дороже минимум.
>>2275031 Так следующие высеры АМД - это ГЦН с инфинити фабрик, когда все делается, по сути, из одного чипа. Будет у тебя 4 CCX и в каждом по 4096 шейдеров, так и обойдут это ограничение. ИФ - это теперь их хлеб и священный Грааль, ибо позволяет выжить в этой нищете и низких бюджетах R&D.
>>2277476 >Будет у тебя 4 CCX и в каждом по 4096 шейдеров, так и обойдут это ограничение. У меня уже стул загорелся от статеров на этом говнище. Сколько? 999мс? Это же, по сути, получается квадслай от амд.
>>2275589 А разве Нави - это не ГЦН под левым названием, как Вега?
Чую, буду опять неудачником. За два месяца 7ххх-радеонов купил 6970, на который разработчики тут же забили хуй, а АМД - в 2015 году). Сейчас куплю что-нибудь на ГЦН, а АМД скажет, что у меня снова неправильная видимокарта, покупай по оверпрайсу новенькую Нави, вырывая из зубов у пидорашкобарыг и майнеров
>>2277484 К слову, ровесница 6970 - серия Ферми 5xx, до сих пор поддерживается Хуангом, а месяц назад даже прикрутили поддержку DX12. Это к вопросу о белой и пушистой АМД, которая не то, что оборзевший Хуанг.
>>2277486 Ну, я рассматривал покупку 1060, но что-то 6 гигов памяти смущают. А на 1070 нет денех. Была бы какая-нибудь 1060ти с 8 гигами - оторвал бы с руками.
>>2277518 АМД рефы всегда идут с завышенным напряжением что ведёт к хуёвому нагреву и занижению частот. Вон геймернексус понизили Веге ФЕ напряжение на 0.1 она стала стабильные 1600 держать. А вот её разгон с водой.
И это без РХ драйверов, естественно. РХ Вега с водянкой или трёхслотовые кулером - 25000-26000 фаерстрайке будет.
>>2277547 Ох уж эти современные технологии, бусты-хуюсты паверлимиты. Видеокарту даунвольтнули, так она мало того, что стала холоднее, так еще и производительнее.
>>2277554 Стоковые клоки и вольты ставят так чтобы 100% работал САМЫЙ ХУЕАЫЙ чип с запасом. Если у тебя нормальный или хороший чип то тонкая настройка вручную естественно даёт хороший Профит.
>покупаешь печку от АМД в 2013 году >используешь её, охуеваешь от жары >ну, наверное, видеокарты на новом техпроцессе 14нм будут холодными и раза в 2-3 быстрее моей нынешней печки, даже БП менять не придётся >2017 год >400ваттный кипятльник под 2 8-пина >моё лицо
>>2277609 Поставь на стол и вентилятор напольный в комнату за косарик. >>2277625 А я купил на кековатт еще год назад для разгонов, а надо мной тогда смеялись. Теперь вот вегу буду разгонять без проблем.
>>2277609 На реддите даже обсчитывали ПО НАУКЕ этот мемос с жарой в комнате от компа. Вышло что там максимум на градус-два температура вырастет. у всех нормальных людей стоят кондиционеры
А у меня в комнате жарко от компа становится що пиздец зимой с закрытыми окнами. А летом в жару вообще не поиграть, но у меня АМУДА комп так проц калорифер, видюха калорифер. А кондиционеры Господин Варламов запретил кстати.
>>2277718 >Вега с Райзеном холоднее Нвидии с Скайлейком, лол, сасай кудосай. ULTIMATE MANYAMIROQOOE >Ну и кроме того 300 ватт это пиковое напряжение, большую часть времени она жрёт 250 Это тебе Раджа доложил?
>>2277718 У меня 970 с модом охлада жрет 220-240 в разгоне, мне не привыкать. Ваще похер, взял бы младшую или среднюю вегу в зависимости от цены/производительности, топ нинужон. >>2277726 Напольный вентилятор купи, я так летом спасаюсь, да и зимой можно короткими порциями проветривать, он сразу разгоняет, а то если надолго по полу ноги протянивает и пиздос с гриппом. Зато в осенне-весенний период, когда еще/уже холодно, а отопление уже отключили/еще не включили комп-калорифер очень выручает. Раньше еще и ЭЛТ-монитор грел на 120 Вт.
Главные проблемы высокого TDP, для меня это - Шум, а точнее Гул, а точнее Рев системы охлаждения. - Время жизни карты. Запекать покупку за 500+ долларов в духовке через год - удовольствие сомнительное.
>>2277784 Вообще мне Вега непонятно. Очень поздно, не впечатляющее быстродействие, высокие TDP. Они уверены, что смогут найти на Вегу покупателя? Я вот не куплю. Если только АМД не удивит меня ценами.
>>2277755 >300 ватт на бессвинцовый припое - отвал чипа/VRM через два три года. Так вон почему все 290х погорели нахуй. А нет, у них всё заебись, это были гтх480
>>2277797 Ты хочешь сказать, что 1060, 1070 и 1080 не берут сейчас? Возьмут и это если будет конкурентоспособно. Да, выгоднее было бы выпустить вегу одновременно с паскалями, но что делать. Развиваться дальше надо. Это поколения амуда всрёт, удачи в следующем. Может, инстинкты отхватят кусок, там нвидии уже в спину дышат, библиотеки разрабатываются, опенЦЛ развивается, компьют у вег бешенный, инфинити фабрик позволит напрямую раму/диски подрубать для обсчётов массивов данных.
400вт у неё в синтетике добились? Ну хер знает, наверное 1080/ти можно тоже 300+ раскочегарить, а вегу даунвольтнуть и получить 1080+- по меньшей цене. Нахуй только нужна вся эта ебля когда хуанг продаёт паскали уже 1,5 года, не понятно.
>>2277803 >РРЯЯЯЯЯЯЯ ВРЁШ ЭТО РАЗНАЕ Ага, есть специальные техпроцессы для процессоров и специальные для видюх, которые за год сгорают. Я тебе даже больше скажу, рузены и веги делаются на одних и тех же кремниевых пластинках одних и тех же фабов.
>>2277819 Действительно, меня тоже такая формулировка удивила. Мол, все кто хотел уже купили 1070/1080/ти, нахер она нужна, мол? Я как сидел на максвеле, так и дальше сижу, могу и до Вольты/Нави досидеть, если у Веги будут те же +20% как у Паскаля.
>>2277816 Дебс, плиз. Отвал видюхи совершенно определенная проблема, которая к твоим "кремневым пластинкам" не имеет отношения. Много ты слышал о запекании фуфыкса в духовке?
>>2277800 У меня 290 за два с половиной года сгорела таки, но всю жизнь пахала на овервольтаже и супир-разгоне под необслуживаемой СВО. Сгорел контроллер памяти, епта.
>>2277819 > Дебил, товар может либо подходить тебе по потребительским свойствам, либо нет. Проверим: - Живу в зоне вечной мерзлоты. - Электричество ворую с ближайшего маяка. - Играю только в веселую ферму. Похоже ВЕГА подходит мне идеально.
>>2277829 А это уже +50% к разогнанному максвеллу, может быть интересно, если будет пространство для разгона, а не выжатый лимон вроде паскаля с даунвольтингом. Если Вега сейчас обеспечит те же +50%, то можно подумать взять.
>>2277923 Я вообще ставлю пиво что они прикрутят к Паскалю ГДДР6, поднимут хардлок напряжения вверх и скажут "Вот вам Вольта, кушайте" Будет 5-10 процентов из-за быстрой памяти и немного большей частоты.
>>2277954 Нахуя? Тензорными силикон ТОЛЬКО для Теслы. Начнем с того что Вольта это и есть Паскаль но ещё и с тензорами. Алсо Вольта ГПУ ник то никому не обещал.
Вольта это есть тот 800мм2 чип, и всё. Для геймеров Паскалю напряжение разлочат и память быстрее.
>>2277672 да ты охуел. у меня была 280х, и после часа игры в какую нибудь хуйню на ue3, где карта улетает в космос, в комнате становилось намного теплее, чем 1 градус
>>2278240 я в игры особо не играл, самой требовательной была Tera с говнооптимизацией. во всяких cs, lol, crew было около 60-70. это было gigabyte wf3 rev1
>>2278891 Соус? 1 Хуанг игровую вольту никому не обещал. 2 В Вольте вообще нихуя нового для геймеров нет, только вычисления 3 Производительность Вольты если пересчитать на куда ядра ровно такая-же точно как у паксвелла.
В следуюшем году выйдет новый ребренд Максвелла с новой памятью. Может быть вам напряжение поднять разрешат.
>>2278927 ЯДИР больше Да вам даже GP100 не продали, лол, потому что он слишком дорогой в производстве. Тем более GV100 покупатялям обычным продавать никто не будет.
Они пойдут только всяким дип майндам и гуглам по ценам в десятки тысяч долларов за штуку.
Продавать такой чип ни простым покупателям, ни даже профессионалам ни по три ни по пять тысяч баксов они не будут.
>>2278922 >1 Хуанг игровую вольту никому не обещал. Схуяли блядь хуанг будет разрабатывать архитектуру не под игровые карты? Это 50% его прибыли. >2 В Вольте вообще нихуя нового для геймеров нет, только вычисления В игровых картах будет, хуле нет то. >3 Производительность Вольты если пересчитать на куда ядра ровно такая-же точно как у паксвелла. И только этим получит +20% прироста, в отличие от амуды с её ребрендингами в 5%.
>>2278973 >Схуяли блядь хуанг будет разрабатывать архитектуру не под игровые карты? Он пытается вылезли из норы ака игрушки для детишек. >И только этим получит +20% прироста, в отличие от амуды с её ребрендингами в 5%. +20% перфа, +20% цены.
Но ведь тогда ему придётся ДВЕ архитектуры разрабатывать, лол. Одну чтобы продвать 1000$ чипы по 40000$ А вторую чтобы продавать гейменам с минимальным наваром.
>>2278975 >Он пытается вылезли из норы ака игрушки для детишек. Двачую. С ним точно также пытаются спастись от миллиардных прибылей Sony (2/3 прибыли за счёт приставок) и Нинтендо
>>2278990 >typical 300mm Silicon wafers can run about $200-700 per wafer, depending on the quality of the Silicon, and a few hundred dollars worth of processing steps.
Ну вот допустим с таким размером он получает один годный чип с двух ваферов. Получается один чип стоит 2000$ Цена платы и коробки - копейки. Продаёт за 40000$ или даже больше Илону Маску, чтобы он свои машинки на нём тренировал.
Окупаемость мероприятия охуенная. Деньги возвращаются и навариваются гораздо быстрее чем возиться с игрушечками.
А что касается геймеров - не паскаль продаётся, Вега его насмерть не убьёт
Сейчас они скорее всего максимально быстро занимаются мвоими будущими склейками, чтобы не оказаться как Интел с голой жопой к моменту выхода Нави.
Мне манямантры из треда напоменают, как АМуДаки кудахтали, что, дескать: - Паскаль выйдет не быстрее максвела, Хуанг не будет сам с собой конкурировать. - ФуриХ вот вот драйверами допилят, чуть подождать. - Мантл будет в каждой игре, В каждой!!! Мамой клянусь. - 4 ГБ видеопамяти это даже слишком много тем более для 4К и прочее прочее.
>>2278975 >Он пытается вылезли из норы ака игрушки для детишек. Но он не будет вот так сразу закрывать всю разработку игросральных карт, особенно когда он доминирует на рынке.
>>2279002 Тут такая хуйня: рынок мемного обучения очень маленький. Навар высокий, но объемы абсолютно никакие. >Ну вот допустим с таким размером он получает один годный чип с двух ваферов. Даже годного нет, у Tesla V100 80 из 84 СМов включены.
>>2279004 >Паскаль выйдет не быстрее максвела, Хуанг не будет сам с собой конкурировать. Это ж дайшринк. Реально быстрее там только модельки на GP102. Там больше ALU. > ФуриХ вот вот драйверами допилят, чуть подождать. Но допилили ведь. >Мантл будет в каждой игре, В каждой!!! Мамой клянусь. Теперь это Вулкан. И он потихоньку берет рынок.
>>2279006 >Но он не будет вот так сразу закрывать всю разработку игросральных карт, особенно когда он доминирует на рынке. На игросральные карты уже как 2 "поколения" R&D бабла почти не тратится. Только маски и новый лэйпут.
>>2279006 >особенно когда он доминирует на рынке. Что делали Интел после выхода Сенди бридж? ЕБАНОЕ НИХУЯ ПЯТЬ ЛЕТ Пока Хуанг чувствует себя на верху ему ничего делать не нужно.
Сейчас они там должны охуевать >через год выйдет нави >мы ещё не начинали разрабатывать склейку, она не будет готова >попробуем выжать последние деньги из паксвелла, подоим Машил Лёрнинг, пока ASIC не сожрали этот рынок, а потом выкатим свою склейку.
>>2279016 >Пока Хуанг чувствует себя на верху ему ничего делать не нужно. Ну, он делает то же, что и штеуд - пытается залезть на другие рынки, и это даже немного выходит! И даже лучше штеуда получется.
>>2279012 > ФуриХ вот вот драйверами допилят, чуть подождать. >Но допилили ведь Ага, поставили HBM2 память, разогнали на 40% и будут продавать под маркой Вега. Уже всем понятно. >>2279012 >Теперь это Вулкан. И он потихоньку берет рынок. По моим подсчетам через 638,15 лет вулкан захватит 7% игрового рынка, что не может не радовать.
>>2279039 Это я знаю, вот бы хуанг панельки своих дров привел в юзабельный вид. А то ботнет экспириэнс блевотное говно, а контроль панелька из 2003 вообще вылезла.
>>2279042 >Или ты хочешь сказать, что 1060 примерно равная 980, а 1070 равна 980Ti - это не рост и хуанг всех наебывает Это дайшринк. У каждой карточки 1000 серии либо больше ALU, либо выше частоты. Ничего интересного. >>2279041 Ладно, он долбаеб и назвал дайшринк ребрендом.
>>2278988 Ку-ку, у хуанга всегда одинаковая архитектура для всех чипов на паскале уже и тегра есть. Почему? Сейчас я тебе расскажу: > давайте делать видеокарты > погнали, а какие? > и игровые и профессиональные, хуле нет > не понял > ну у проф. будут передовые видеовыходы и ядер больше > ок some time later > хм, можно предоставить мощность ядер для прикладных задач > о заебца под cuda можно кодить > хм, есть же люди, которые покупают видеокарты чисто для вычислений > го сделаем им гпу без видеовыхода и с самыми большим количеством ядер И теперь хуанг ходит на всякие конференции не в смокинге, а в кожанке
>>2279014 Ссылочку можно? Потому что с твоих слов, пока амуда ребрендила 7митысячную серию с 5%, хуанг, почти не тратя бабло на разработку, делал охуительные приросты на поколение, когда n70 = (n-1)80ti.
>>2279016 Пока Хуанг чувствует себя на верху ему ничего делать не нужно. Но хуанг не наверху. Говнокоду нет предела, в 4к про которое орут маркетологи на каждом углу даже тишка нормально не может. И да, если ты не заметил - хуанг просто стал реже карты выпускать, между 7 и 9 серией примерно год, между 9 и 10 - почти 2.
>>2279064 Что? Таити -> Гавайи -> Фиджи - нормальные "приросты" производительности. >Ссылочку можно? Потому что с твоих слов, пока амуда ребрендила 7митысячную серию с 5%, хуанг, почти не тратя бабло на разработку, делал охуительные приросты на поколение, когда n70 = (n-1)80ti. Хуанг в это время ребренднул кеклер, а потом прикрутил ТБР к нему. Воу, перф/ватт возрос, заебись. Теперь наваливаем АЛУ лопатой.
>>2279064 >напоминает Епик. Нави напоминает Епик. И боротися с ней одним огромным чипом просто бесполезно, она же резиновая. Всегда можно расятнуть её ещё больше и получится лучше и дешевле.
У АМД 8 ядер стоит 270$ У штеуда 700. За 700$ у АМД 16 ядер. И если штуед ещё может показать синглкор, то в видеокартах синглкора просто нету.
>>2279047 >Это дайшринк. >У каждой карточки 1000 серии либо больше ALU, либо выше частоты. >Ничего интересного. Но у амуды карты при попытках сделать тоже самое карты начинают плавить земную твердь. Вега в том числе. Я думаю RD отделу АМД ОЧЕНЬ интересно, как Хуангу такое удается.
>>2279075 >И боротися с ней одним огромным чипом просто бесполезно, она же резиновая. Всегда можно расятнуть её ещё больше и получится лучше и дешевле. ТДП и потребление у тебя тоже резиновые? Щас бы амудакипятильники пачками накладывать, и так вон топовая вега с водянкой идёт. И да, тут у хуанга тоже http://research.nvidia.com/publication/2017-06_MCM-GPU%3A-Multi-Chip-Module-GPUs всё схвачено.
>>2279089 >Ну вот сейчас они там сидят и думают что делать с Нави. >за год-два не сделают. >>2279090 >Вайтпейпер? >ВАЙТПЕЙПЕР? >За полтора года до Нави? >Не смешно. Ну всё, начинается.
>>2279087 >ТДП и потребление у тебя тоже резиновые? Да. Если сделать четыре мелких чипа и поставить их отдельно друг от друга, то можно и 400 ватт спокойно радиатором рассеивать, посмотри сколько свободного места. Тем более Нави будет уже 7нм, то есть чипы можно сделать на низкой частоте с низком потреблением и просто дохуя их.
Сейчас Вега по силикону и по мощности примерно как 2 поляриса. На 7 нм силикон такого-же размера будет 8 полярисов и жрать чуть меньше мощности.
А если Хуанг вдруг сделает 1080титити то можно впизнуть и 6 чипов. >>2279087 >схвачено Это они только сейчас спозватились. Им ещё архитектуру новую сделать и свою фабрику надо будет.
>>2279101 >Ну правда не смешно. >Особенно учитывая охуенный экспириэнс новидеи в NUMA. >R&D цикл для такого у них будет заметно дольше. А в это время АМУДА сначала перевыпустила Полярис, а теперь перевыпускает Фури. Вот это, я понимаю, инновации.
>>2279143 >это восьмисокетный франкенштейн, плюс разделенный L3 на каждом кристалле. Односокетный с общим л3 кешем. Как раз мнфинити фарика кеши и всё это соединяет. Задержка 100 наносекунд? И хуй с ней потому что л3 кеш огромный.
>>2279139 А хуле сразу не по ядру на кристалл? Эту бы шину интеловским многоядерникам silvermonth. Ты только представь такой квадрочип. 288 ядер на одном сокете. При этом можно захуярить 4х сокет, это уже 1152 ядра. Плюс ht по 4 потока на ядро: 4608 потоков, карл. Это больше чем у топового паскаля. При этом это x86-64
>>2279147 Не в размере L3 дело, а в локальности. Внутри CCX все охуенно быстро. >>2279149 Топовые радивони продукт столь нишевые, что шринкать Фуру до 14нм было бы R250-тир затеей.
>>2279150 Silvermont это ведро атома. Ты ведешь речь о Knight's Landing. И KNL хуйня на самом деле, (почти) все, что подлежит векторизации - можно и на ГПУ покрутить.
>>2279134 > Главная фишка > Enhanced sync technology delivers liquid smooth gameplay by focusing on latency at a low framerate > low framerate Главная фишка - попытка амуды костылями компенсировать говно вместо видеокарт? Они признали что амуда = low framerate.
>>2279150 >А хуле сразу не по ядру на кристалл? Diminishing Returns >ту бы шину интеловским мн>>2279150 >. Плюс ht по 4 потока на ядро: огоядерникам silvermonth. А интел так не умеет.
>>2277764 купил видеокарту @ а она огрызок @ соснул @ попытался доказать что она не хуже новых @ соснул у паскалят @ НУ СЕЙЧАС ВЕГУ КУПЛЮ ТОЧНО ДАМ ИМ ПОСОСАТЬ! @ клокнутые 1060 все также насмехаются над твоими статтерами
>>2279191 Моя 970 вынуждала меня сбрасывать максималочки уже в конце 2015. Сменил без жалости на 1070, а когда и она стала вынуждать сбрасывать максималочки, то поменял на тишку. Хуй знает, что можно делать в середине 2017 на 970.
>>2279191 кек >>2278834 >Моя 970 вынуждала меня сбрасывать максималочки уже в конце 2015 >Сменил без жалости на 1070, а когда и она стала вынуждать сбрасывать максималочки, то поменял на тишку. Максималкодаун, плес. Разрешение еще сбросить не забудь. >Хуй знает, что можно делать в середине 2017 на 970 В 4к поиграть, например, на средне-высоких. >>2274598 Разгон? Нет, не слышал, лучше еще накину 15к за +20%.
>>2279366 Чо там сравнивать и так все известно. Будет дешевле 1080 обычной не ти на 50 баксов и точно такой же производительности, в некоторых играх вроде дума будет побыстрее. Все. Что вы там себе придумываете ктонибудь может объяснить? Или это просто нвидиоты спамят хуйню в тред?
>>2279360 Меня уже больше беспокоит не то, что сравнения слепые, а то, что опять налицо попытка преподать продукт в выгодном свете в искусственных условиях (мониторы с Г-синк и Фрисинк). Типа, если разница между мониторами будет $500, но Вега будет дороже Тишки на $200 и одной (просто для примера) с ней производительностью, до это дохуя щедрое предложение? Ага, как же блять.
>>2279431 ВРЁТИ ЦЕНЫ НЕ ЦЕНЫ СЛИВЫ НЕ СЛИВЫ ШВЕДЫ НЕ ШВЕДЫ БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ 1070 АНУС ЖОПУ СТАВЛЮ БУДЕТЕ ЛИЗАТЬ СОСАТЬ ПИДОРЫ ТВАРИ ДА МЫ ВАС ВЫЕБЕТ ПРЯМ В ОЧКЕЛО ПИХАТЬ И КОНЧАТЬ БУДЕМ ПС Я НЕ ПИДОР (С) АМУДАУН
Если младшая вега будет дешевле 1070 и при этом с 8 гигами на борту - это инстант-бай для меня просто. ТДП все равно наверняка можно будет снижением вольтажа понизить.
>>2279105 Реф веги ФЕ и так 400 рассеивает. Но это уже лишнее, чипы сейчас вообще холодные, вон у невидии только врм кочегарится. У амд с этим проблем никогда не было, так что могут себе позволить.
>>2279134 Опять бесполезную хуйню завезли, чтобы хуангодети не петушились. Радеоны и так почти не тирят, нахуй не нужон ваш фастсинк, тем более за счет увеличения инпутлага (хоть наверняка и лучше сделали, чем у хуанга).
>>2280034 Хуле не так то? Давай считать преимущества Ве.ги по пунктам: 1. Новинка. Сраная 1080 или урубок 1080ти вышли очень давно, а Вега с пылу с жару! 2. Непревзойдённый TDP в 400 ватт! Раз карта мощнее, то очевидно, что и быстрее! 3. Ахуенная новая память HBM2! Шина в 4096 бит, против сраныз 384 у 1080ti За такое и 800 баксов - божеская цена. Хуанг будет повержен.
>>2280034 Ну а если серьезно, кто-то думал, что хбм2 будет стоить дешево? Как в свое время умиляли малолетние фанатики Хуанга своими ТРЕБОВАНИЯМИ поставить хбм на топы паскалей. Ну а что, у каких-то радеонов есть, А МЫ ЧТО ХУЖЕ? Видимо, несформировавшееся разумение упорно мешало им осознать простой факт: хбм не дает прироста производительности, но повышает себестоимость. Как хорошо, что Хуанг не враг сам себе и поддался на эти глупые меркенговые нововведения. Ну а амуде как всегда, да.
>>2280077 Ты что тупой? Мы в этом треде логически и научно доказали, что Хуанг банкрот и финишед. Вега его прикончила, а если и не Вега, то Нави, а если и не Нави то то, Что-Там-У-АМД-После-Нави. Следить надо хоть маленько за дискурзией
Vega XTX (нереф, с водянкой) - 1000 баксов, 400+ ватт ТДП, догоняет 1080ти в некоторых тайтлах, в остальных чуть лучше 1080. Vega XTX (реф, с водянкой) - 850 баксов, 8 гигов, 400 ватт ТДП, приблизительно равна 1080 с обгоном в некоторых тайтлах в ДХ12. Vega XT (нереф, на воздухе) - 600-700 баксов, 8 гигов, 350+ ватт ТДП, умеренный разгон, местами посасывает у 1080. Vega XT (реф, на воздухе) - 550-600 баксов, 8 гигов, 350+ ватт ТДП, уверенный отсос у 1080 с выигрышем в некоторых тайтлах. Vega XL (реф/нереф - похуй, на воздухе) - 300-450 бакинских, отбраковка Веги ХТ - 4 гига HBM, невнятная борьба с 1070 за лидерство с отсосом во многих требовательных тайтлах из-за малого количества видеопамяти. Возможен уменьшенный форм-фактор, как у Фюри Нано.
Похоже их маркетинговый отдел реально решил сыграть карту >А С ФРИСИНК МОНИТОРОМ ВЕГА ВЫЙДЕТ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ 1080 С ГСИНКОМ Блядь, как же я ору. Excellent price/performance, ага, для АМД. Им надо расстрелять весь отдел ГПУ и начать заново, это не смешно уже. Такими темпами (и стараниями майнеров) у амуды уже будет на 20% рынка, а все 5-10 в 2018 году.
>>2280269 >Просто исходя из этого будет конкурент как минимум 1080 >Что есть неплохо Дааа, вот это заебись прям неплохо. Алё, сейчас лето 2017, а не 2016. Неплохо блять... сектанты амудэ, вы там вообще уже в край ебанулись?
>>2280269 >Но ведь это абсурд. Нельзя просто так выйти и сказать совету директоров/акционеров: - А помните проект в который мы вложили дохраналионы долларов? Так вод забудьте о нем. Ничего не вышло. Хочешь ни хочешь, а результат нужно выкатывать.
>>2280278 >А С ФРИСИНК МОНИТОРОМ ВЕГА ВЫЙДЕТ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ 1080 С ГСИНКОМ Причем там самый дорогой Жсинк от асуса против полу-офисного говна. Самый сок в том что разница в цене мониторов ~600 долларов, а разница в цене совокупных систем только 300. Что намекает что вега не просто говно, а дорогое говно.
>>2280468 Но ведь это именно проекции амдаунов, как их обоссали с 6к серией, как до сих пор не могут пофиксить статтеры, и как завидовали оптимизации максвела драйверами.
>>2279431 >>2280034 >>2280209 >>2280265 А может быть вега за 1000 баксов и есть ФЕ? Просто её например записывают во все таблицы т.к. она тоже относится к веге.
26 июня вышла Vega FE за $1000, для тех, кто захотел пощупать новинку на полтора-два месяца раньше других.
Уровень производительности в играх - чуть ниже 1080, но при этом отсутствует ряд аппаратно (потому что "drivers not gimped" ©) отключенных фич, в том числе и TBR, который дает от 20% до 40% прироста.
Выход потребительской версии запланирован на 31 июля.
Ожидается три версии RX Vega:
RX VEGA XTX c 4096 SP, 8 Гб памяти и TDP 375 Вт (в комплекте водянка, видимо, этот вариант карты - заводской разгон в щи)
RX VEGA XT с 4096 SP, 8 Гб памяти и TDP 285 Вт (относительно первой будут пониженные частоты и привычный blower-type кулер)
RX VEGA XL* с 3584 SP и TDP 285 Вт, количество памяти неизвестно (референсных моделей не будет).
Производителям видеокарт BIOS будет передан 2 августа, поэтому нерефы в продаже раньше конца месяца можно не ждать.
18 июля прошло мероприятие посвященное выходу RX Vega. Были представлены две системы с закрытыми системными блоками и мониторами, на которых была запущена Battlefield 1 в разрешении 3440х1440, в одной системе присутствовала видеокарта RX Vega (модель не уточняется) и монитор с FreeSync, во второй GeForce GTX 1080 и монитор с G-Sync, которые публике предлагалось сравнить "на глаз". Была заявлена разница в цене этих систем в $300, из которых примерно $200 пришлось на мониторы, что позволяет сделать некоторые предположения о цене новинки.
Коротаем время до SIGGRAPH, на котором, как обещает английское подразделение AMD, будет продемонстрировано "невозможное".