Sup, оцените сборку. Что можно поменять по соотношению цена/качество. Возьму может gtx1070 вместо 1060 6G, если упадут цены. Сколько стоит ждать и стоит ли? И посоветуйте норм магазин с доставкой по России (не почта офк, а нормальной ТК). Нет возможности купить на CU. Сейчас смотрю по Регарду, т.к в остальных не все комплектующие есть, да и цены такие же/выше Ситилинк, Юлмарт, говно, моча. Бюджет 80-90k. Сборка с расчетом через пару лет поменять видяху, думаю это лучше чем брать сейчас i5/1070. С меня как обычно нихуя
>мидрейнж ГПУ >топпест кекест ЦПУ на мёртвом сокете. >Сборка с рассчетом через пару лет поменять видяху, думаю это лучше чем брать сейчас i5/1070.
С рязанью ты ешё и ЦПУ поменять сможешь через пять лет. Я бы взял сейчас похожую сборку, но на р5 1600, потом купил бы монитор 4к с новой втдюхой, а потом ещё на третью серию райзенов пересел под конец жизни платформы.
>>2287396 Насколько я понял, с райзеном привет, multithreading? получаем примерно ту же производительность как в последних i5/i7 судя по тестам, она все же чуть ниже, но экономим, чтобы хватило на high-end видео типа 1070? Ну, логика в этом есть, я думаю. Вот, накидал примерную сборку. И что в таком случае лучше взять в качестве мат. платы? У меня выбор из: ASUS PRIME B350-PLUS; MSI B350 TOMAHAWK; GIGABYTE GA-AB350-GAMING 3; ASRock Fatal1ty AB350 Gaming K4
>>2287561 >получаем примерно ту же производительность как в последних i5/i7 Ну да. Синглтред чуть ниже (похуй если не пытаешься выжать 300 фпс в 720п на низких. Зато мультикор намного больше, дешевле, и никакой спермы под крышкой. >в качестве мат. платы? Анус.
Ещё говорят можно просить магазины чтобы они там сразу прошили биос у себя и отправили тебе уже прошитую. Некоторые так делают.
я бы на твоем месте взял ryzen 1600. В разгоне до 3.8 и оперативкой не менее 3200 он равен по производительности + - стоковому 7700. оставшиеся деньги доложил бы в видеокарту. к выбору памяти нужно отнестись серьезно. а то возьмут 2133 кингстоны и орут потом что "рязань говно". присмотрись к памяти на самсунговских чипах (g skill к примеру).
>>2287561 Остановился на этой сборке пока. Кто-нибудь может пояснить, что за гомоебля у райзенщиков с оперативкой и БИОСом? Планирую брать 2 плашки по 8гб, G.Skill в Регарде нету, есть corsair vengeance/самсунговские/etc. Что лучше взять, чтобы хоть 29хх Мгц выдало, 3200+ похоже только клоком берется :(
>>2287883 Всё заебись, но БП сейчас тебе хватит. А хватит ли его на видюху в будущем - не известно. Вон 1080ти и Вега жрут по 300 с хуем ватт, рекомендуют БП на 750. Я бы подумал над жирным БП на всякий случай.
>>2287883 > Брать мертворожденного инвалида вместо процессора в предверии выхода кофея, который как раз стыквит твою 1070 до уровня 1060 ебать ты долбоеб братишка, земля тебе пухом
>>2289559 Собираю с нуля, старая печка собиралась лет 7 назад. На данный момент остановился на пикрелейтед. Не уверен с выбором материнки, b350-f вышла недавно и обзоров толком нет даже на ангельском, но вроде неплохая по крайней мере для своего ценника. 1600х однозначно не нужен, беру 1600, разница между ними минимальна, судя по ревьюшкам.
>>2289768 Эта сборка выходит на регарде 83-84, бюджет у меня 90 край, доставка выйдет 1.5-2к, от склада до ТК + по России ну тысячи 3 могу докинуть в БП, хз пока.
>>2289883 >Palit =/ вторая - гигабайт. И палит/непалит - без разницы, если она на 500 рублей дороже и на 20% мощнее. та твоя мси пиздец оверпрайс. Например, в апреле беленькая асус дуал 1070 стоила 21к на ку
>>2289887 Кажется ты меня убедил, только возникло пару вопросов : хватит ли 550-600W БП на такую сборку с gtx1080 и не будет ли Ryzen 5 1600 ботлнекать эту ведьмокарту?
>>2290252 В чем конкретно заключается лотерея? Я сравнил 1600 вроде гонится, болие лимение кулер стоковый неплохой. Судя по тестам немного разогнанный 1600 ~= 1600x который дороже и без кулера Я теоретически могу взять и 1600х, только не уверен стоит ли переплачивать.
>>2290286 > только не уверен стоит ли переплачивать. нет. даже если теория, что у них разные по качеству кристаллы специально, разница в 100мгц разгона - между 3.9 и 4.0 того явно не стоит. + кулер нужен будет
>>2290436 Уже тысячу раз поменял сборку, если лень читать тред не стоит клеймить долбоебом. >>2290094 На CU нет возможности заказать, да и смысла особо нет, ценник не сильно отличается, если учитывать прайс на доставку + налог с безнала, да и не факт что влезу в планку €1000. а выше €1000 доп. налог Плюс тут ssd, могут доебаться на таможне оборудование с поддержкой шифрования, плюс доставка почтой Мордора. Да ну нахуй, не стоит оно того.
>>2290440 Разница в ~10% производительности стоит разницы в 25-30% прайса с учетом кулера. Мне проще немного разогнать 1600, но собрать на 1080, хорошем БП и 3-3.2ГГц памяти. На 1600х с нормальным кулером вылетаю за бюджет а выкинуть-то нечего
И посоветуйте норм магазин с доставкой по России (не почта офк, а нормальной ТК). Нет возможности купить на CU. Сейчас смотрю по Регарду, т.к в остальных не все комплектующие есть, да и цены такие же/выше Ситилинк, Юлмарт, говно, моча.
Бюджет 80-90k.
Сборка с расчетом через пару лет поменять видяху, думаю это лучше чем брать сейчас i5/1070.
С меня как обычно нихуя