Новейшая графическая архитектура AMD - Vega. Что мы знаем о ней? Почему амд отключила все фичи новой архитектуры в дровах? Почему эти дрова еще не готовы? Почему 375 вт кипятильник сравнивается самой амд с годовалой 180вт 1080? Ответы на эти и другие вопросы вы здесь не получите здесь! ВЕЛЬКАМ ВЕЛЬКАМ ВЕЛЬКАМ
Я ваше нихуя не понимаю, что АМДАПИДОРЫ делали всё это время? Они же нихуя не сделали! У них уже была Фури с 64 CU и HBM1. Сейчас имеем туже самую Фуру с тем же 64 CU. Только CGN 1.3 апнули до 1.5 и HBM1 до HBM2. По-идеи, энергоэффективность должна вырасти, нет? Хули 375W TDP? Там же новый ТП 14 нм. вместо 28 нм.!!! В 2 РАЗА ТОНЬШЕ!!! АМД, БЛЯТ
>>2289834 >У рузена хоть какие-то фанаты нашлись, а вот из веги победы вообще не вышло. sergtrav и vorvort на школоклокерсах активно доказывают что вега лучше чем 1080
>Производительность как у 1080 >Стоимость как 1080 >Зато потребляет как квадрослай из титанов >На официальных слайдах рекомендуется майнерам, что является плевком в лицо людям которые годами покупают видеокарты радеон для игр и не могут позволить себе видеокарту на данный момент из-за ебучих майнеров >Год ждали анонса Закрывайте эту лавку эпических долбоебов.
Не понимаю все общей радости, че такого хорошего в том, что АМД опять не дотянула. Это же хуево, Нвидия не снизит цены на свои карты, а потребители будут жрать то, что дают, без альтернативы на вин. Вы должны писать не ахахаха АМД обосралась, а как, сука, хуево, что АМД снова не смогла догнать Нвидию.
>>2289888 А в чем проблема? Нвидиа придумала заебатый маркетинговый ход: они удвоили для себя закон мура. Для инженеров это не проблема, зато потребители от такого кипятком ссать будут
>>2289888 > не дотянула Спорный вопрос, я тоже так ещё два дня назад думал. Сейчас у них по крайней мере есть производительные решения для GPGPU, также есть конкурент для 1070 с лучшим соотношением Perf/price.
>>2289899 Ну, кстати, не факт что она не будет тягаться с 1080, пушо пропускная способность памяти ебанутая и кэш контроллер с высокой пропускной способностью. Хуй знает что эта карта покажет на нерефах, я думаю покупателя найдет. https://youtu.be/uxVzDQtHzqo
>>2289846 Амуде ребенку неприятно что вега это очередной пук в лужу на уровне фури икс только еще жиже и более вонюче? GV100 чипы на вольте уже клепают и ужесам хуанг по доброте душевной первые готовые карты вским инженерам и производствам раздает судя по блогу нвидии, ГТИКСЫ на вольте заанонсят до конца года, тут даже вангой быть не нужно чтобы это понять.
Ребята, ну может хоть немножечко победы? Ну что вы как не родные, всего чуть чуть, мы бы вас тогда ласково потраллили и разошлись. Ну что вам жалко, хоть немного победы, братаны, совсем чуть, мы ведь много не просим: капельку победы и всё, иначе же жить не интересно. Ну давайте вы и мы представим, что веги не существует, давайте нави победу? Мы даже вольту в потребительский сегмент не пустим, чтоб хоть с децл победы. Зачем вы так с нами? Разве мы много просим? Четвертиночку победы и всё. Братаны.
>>2289962 Всем насрать на пропускные способности, хбм память, шину и прочую хуету, на бумаге у говно фури выглядела охуенно, а на деле вышла говном, щас история повторяется.
>>2290042 Ты к чему это спизданул ваще? Кого это ваще волнует если в конечном итоге выходит говно? Та же хбм мертва не успев выйти, хбм2 только вышла, но уже нинужна ибо гддр6 готова которая к концу года выйдет и при 384б шине с 16гбпс чипами ссыт на всю хбм2.
>>2290074 У тебя жопаболь что амд второй раз на грабли с ненужной хбм наступает? Неебически дорогая(в 2 раза почти дороже чем имеющаяся гддр5х с 12гбпс чипами), неебически сложна в производстве, огромное количества брака, количество годных кристалв нитожно мало из за чего пиздецкий дефицит. Да даже гддр5икс в веге выглядило бы куда лучше, и хуже бы точно не стало ибо хуже уже некуда даже с хбмом, зато цена бы существенно сократилось и процесс производства бы облегчился . Про гддр6 я ваще молчу, это просто крест ставит на всей этой хбм.
>>2290101 > второй раз на грабли с ненужной хбм наступает Нинужна! Нинужна! Прахресс ваш, ваша память нинужна! Компьютерщики поганые, вычислители! Вот у меня в играх GDDR5 3.5 GB норм тащит и будет тащить! > Неебически дорогая А большую часть стоимости карты всё равно чип занимает. > огромное количества брака Хотел бы статей по этому поводу.
>>2290115 >Прахресс ваш, ваша память нинужна! О чём ты? ПСП ХБМ2 точно такое же, что и на гддр5ху на тишке. Вот только хмб стоит в 2 раза дороже.
>>2290118 >ХБМ2 на столько не нужно, что Нвидия собирается ставить ее в свои карты. >собирается ставить Втт и ответ. Плюс ставить в проф. графику, а не в игровые.
>>2290162 Нонейм петушки, тогда как те СЖВ-бляди на пике Awesome RTG team that worked days,nights,weekends to pull the launch of amazing range of Vega!
>>2290115 >Нинужна! Нинужна! Прахресс ваш, ваша память нинужна! Компьютерщики поганые, вычислители! Вот у меня в играх GDDR5 3.5 GB норм тащит и будет тащить!
Прогресс - это GDDR5X и GDDR6. А HBM2 - это АМУДАКАСТЫЛЬ.
>А большую часть стоимости карты всё равно чип занимает.
Ну тогда и покупай НВИДИЯ. Чип то говно у АМУДЫ. А он самый дорогой. ТУпая АМУДА пытается компенсировать тупой чип быстрой памятью - не помогает.
>>2290118 >ХБМ2 на столько не нужно, что Нвидия собирается ставить ее в свои карты.
Не собирается. Только в топовой Тесле с Квадро и стоит.
>>2290115 Естетсвенно нинужна дурилка ты маленькая если никаких профита не несет кроме пониженного энергопотребления, пусть сначала процес производства наладят чтоб хватило всем тогда и ставят этот хбм, статей с проблемами хбма, ценой, дефицитом и большого количества брака хуева тучу в инете.
>>2290118 Что ты несешь долбоеб, в игро картах на вольте будет гддр6, или даже гддр5икс, это уже заапрувлено даже, хбм это удел проф карт, P100 паскаля и V100 вольты и т.д, у хуанга 70% рынка дискретов, ты совсем даун и осознать не можешь что заводы не смогут чисто физически выпустить столько хбма чтобы ставить в игро карты.
>>2290243 Блядь, Нвидия фанатики на коране клялись-рассказывали - новые карты Нвидии на ХБМ2 будут, дадим посасать, а теперь ты мне пишешь не будет, будет ГГДРХ.
К слову гддр5икс и вправду пиздатая штука. Энергоэффективней и почти в 2 раза быстрей гддр5 обычной. У 980ти стояли 7гбпс чипы обычной гддр5, щас же в 1080ти чипы гонятся до 12 гбпс, с её шиной пропускная способность там огромная, да даже у 1080 с 256 шиной и 12 гбпс чипами все отлично и псп выше прошлой тишки, по статьям хюникса гддр5 чипы могут работать вплоть до 14-15гбпс, у гддр6 отправная точка будет с 16гбпс. Если даже щас ддр5икс ничем не хуже хбма, то зачем ваще связываться с ней, а ддр6 уже в конце года должен быть который будет еще лучше.
>>2290253 Хуету не неси шизик, нужно быть полным дауном чтобы рассчитывать что у хуанга будет хбм2 в игро картах массю сегмента, ты понимаешь что это не ссаная амд с 25% дискреток на рынке, а нвидия с 70%+ рынка? Причем даже у амд с их малым рынком дефицит неебический по хбму что аж год тянули с вегой. Даже если все заводы прекратят сотрудничать с эплами и кучами других компаний они все равно не смогут наклепать столько хбма сколько нужно условным 2070/2080 и т.д. И про какое ты пососать пишешь ебаклак если нынешняя гддр5икс и так крайне удачная и дает пососать амд поделиям?
>>2290253 >Блядь, Нвидия фанатики на коране клялись-рассказывали - новые карты Нвидии на ХБМ2 будут Ты мог прочитать этот бред только в одной помойке в рунете - на оверах. Все шизоиды и тупорылые дурачки обитают именно так.
>>2290277 Это я еще преувеличил про 25%, скоро встроек интела будет больше чем дискреток поделия амуды, последний вин среди видеокарт у них был в лице 290.
>>2290384 Ага 40%+ перфоманса допилят, что за маня мир, нынешняя тишка самая удачная из всех, там разница от 1080 до 1080ти ~35-40%, если щас вега даже до уровня обычной стоковой реф 1080 по тестам самой амд еле дотягивается то уровень тишки останется лишь в мечтах.
>>2289846 > Дежурное напоминание хуангопидорам, что НИКАКОЙ ВОЛЬТЫ НЕ БУДЕТ, БУДЕТЕ СОСАТЬ-ЛИЗАТЬ ПАСКАЛЬ РЕФРЕШ +5% ВЕСЬ 18 ГОД. Да это же отлично, значит еще больше чем 1.5 года карточка будет оставаться в топе, под нее будут пилиться все игори и можно будет продолжать ссать на амудаунов, и уже через 3-4 года без сожалений делать апгрейд, а то и того позже.
>>2290532 Ну это видеокарта стоимостью с 1080 с производительностью 1080 в потенциале и думе через два года. Как по мне звучит выгодно. Всегда хотел видюху с производительностью 1080 и ценой 1080, но почему-то не покупал.
>>2290601 Она догоняет 1070 только в 4к и только в некоторых игорях, но 4 гига врам и 4к разрешение - весьма забавное сочетание, только текстурки пожирнее - и привет статтеры, тогда как у 1070 нет таких проблем, цена ниже, тдп ниже и т.д. Неспроста в бенче нету той же гтахи или собак, например.
Эту самую игру я купил на днях, по цене инторнета. Погонял на своей тыквопечи, думал посмотрю пр-ть туда-сюда на пару минут, но таки затянула сука. Я кстати охуеть как долго ждал Опущенного 2, единственная интересующая меня игра была. Дождался таки, а в результате пять часов погонял и бросил на половине. А в эту хренотень как сядешь, так и не оторваться. Даже странно, говнособак от того же Ебисофта давно удолил, такая хуйня унылая, пиздец просто. Что интересно в гхост реконе фпс меньше на высоком пресете чем в собаках, но лагов и тормозов вообще не чувствуется в отличии от ебаных собак где 60 есть, но с частыми просадками, что заебывает и ощущается, гораздо лучше когда стабильные 40-50. Но нужно уметь в настройки, там дохуя всякой еболы можно и нужно поотключать. Дерн, размытие, тени, блики, - нахуя это говно вообще усралось, даже hbao кому-то нравится, но тоже влияет на производительность. Ключевое это текстуры, почва, растительность. Ни в одной игре никогда ниже "высоких" не ставлю. Так как старый топ 3-4 летней давности такое позволяет. А сраные 760/960 в этой игре 30 фпс на минималках выдают. Хуй знает как там на амудешных 7950/380,но почти уверен что даже в этой насквозь зеленой игре с кучей хуйворкса они выебут 60-ю хуангосрань своего поколения. Поэтому я всегда говорю, ребята, все что ниже хх70/80 у дяди ХУ - это временные затычки, которые обязательно полетят на парашу после снятия с производства. 660/760/960 Всё это говнище которое сейчас всасывает у 7870 с ребрендами которая стоила почти как 660 в свое время. То же самое будет и с 1066 против 488. Просто долбоебизм было при при более-менее равной производительности брать карту где на два гига меньше, тем более еще в апреле они стоили даже меньше.
Второй пик поставил ультра текстуры, вместо высоких, потребление сразу возросло, разницы в картинке не заметил на стене и земле. В общем думаю, в ноябре если нерефы Vega 56 будет в CU не больше 425евро, наверняка закажу. Если сильно дороже или соснет у 1070 ОС, чего по ТТХ быть не должно, буду ждать Вольту ибо нехуй. Поколение поссаля пропускаю. Такие дела.
>>2290629 В гта5 вообще у всех амд какая-то жопа. MSAA убивает на корню все красные карты почему-то и все обзорщики его обязательно включают. Даже 780 там на ровне с 390х в 1440p с msaa2х. А вот в баттле1 780 имеет на 15 фпс меньше обычной 290 и 470. Только 780ti с разгоном догоняет сток 290/470.
>>2290639 >Просто долбоебизм было при при более-менее равной производительности брать карту где на два гига меньше Гугли потребление памяти у обоих при одинаковых настройках.
>>2290535 Это ты почему не покупал - потому что за отопление денег много драли, на игоры не хватало, теперь попросишь себе батарей отглушить и будешь устанавливать все игры!
>>2290387 Да и самой АМД, если подумать. Сколько она надеется с рынка рабочих станций отбить? Хуанг получает 60% прибыли с потребительского рынка, и знает, для кого он в первую очередь делает карточки, а вот АМД в очередной раз расставила приоритеты в обратном порядке.
>>2290612 >>2290629 Вы это серьёзно, лол? Ещё с первых архитектурных обзоров Fury X всем было понятно, что из-за высокой ПСП и в целом низких тактовых частот это карта для высоких разрешений, её уделом было 4К, 3440x1440, 2560x1440. Вся соль и была в том, что чем выше разрешение, тем ниже преимущество аналогов (980Ti, 1070) из зелёного лагеря. Какой дурашка будет покупать карту с такой специфичной производительностью для 1080p? Это даже если забить хер на тот факт, что FullHD - практически прошлое десятилетие и топовые карты от обоих лагерей уже давно не позиционируют для этого разрешения.
>только текстурки пожирнее - и привет статтеры, тогда как у 1070 нет таких проблем Это само собой разумеющееся ввиду малого объёма VRAM. Но справедливости ради замечу, что у всех паскалей есть рандомно проявляющаяся проблема High DPC Latency - практически не зависящая от конфигурации системы, т.е. у кого-то есть, у большинства нет. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=101&t=568822
>>2290612 >только в 4к. О Господи да всем насрать на твой древний квадрат. АААААА Возьми свой нише говно ТН монитор за 3к который тебя наебали купить за 20к и ебанись в него башкой. >2017 год >1080п Пиздить палкой надо таких, нахуй отсюда.
>сделали нано карточку >Не сделали её с водянкой >Не сделали её с испарительной камерой и хорошим радиатором > Сделали её 225ватт низкочастотной REEEEEEEE Зей хед Ван джоб Такую-то вкусняшку могли бы сделать, а так только затычка для 1440.
>>2290808 Кек. Максвеллу дала а Веге не даст? Это почему?
Завезут нерефы Вапор Х с разгоном, завезут ТБР, будет уверенно посередине между 1080 и 1080ти. А потом ещё хуанг тишку затыкать чтобы 2080продать, а Раджа Файн Вайн открывать будет, ага.
>>2290813 Потому что в Максвелле еще планировщик допиливали, ну и сама технология хоть и аналогична, но работает все же по-другому, не? График на пикрелейтед отражает даже не прирост ФПС, реальный прирост будет ниже. Не одно издание черным по белому пишет: "Не ждите от MSBR чудес." В прошлом треде были скриншоты из Баттлы и Дума, где производительность была на уровне разогнанной Фуры, и я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что они пустили в презентацию результаты без такой профитной в плане перфманса фичи. Вывод: она либо дает хуй да нихуя, либо дает столько, что АМД согласилась пренебречь ее отстуствием.
>>2290639 >легендарного Абдуля Кого бля? Ноунейм кокойто, которого смотрело полтора шкальника, и половине из них он не нравился. Пиздос, да даже Великого Дракона было интереснее читать, чем смотреть это убожество.
>>2290836 Тащемта презентация всё ещё куцая. Нам пока показали только фпс в БФ1 Вообще не понятно что они её так долго пилят, и что выйдет когда наконец допилят.
Полярис с момента своего выхода вырос на 7% в первую неделю, и ещё дохуя за год.
>>2290883 А что не так? Карта была хороша свои первые полтора-два года после поступления в продажу. А потом да, потом всё, оптимизаций завозить не стали. На руку радевонам играет также то, что у них архитектура GCN, видеочипы на основе которого используются в соснольках. Поэтому расклад всё тот же самый, что и четыре года назад: хочешь играть с комфортом пару лет - бери зелёное, хочешь раскрытие потанцевала и долгий срок работы - бери красное (даже если поначалу оказывается, что недостатков у них слишком много).
>>2290888 Ну я и перекачусь на вегу. Ризен то уже едет ко мне. Вопрос как скоро она будет в продаже. Я честно говоря хз нахуй мне вообще такое железо, я только в хотс и доебло играю. На вырост хех да потанцевал подожду.
>>2290891 >Ничего не жду А хули тебе надо? Чего ты ждал изначально? Мне нужна видюха гамать в игры в 4к. Вот это вот потянет мне герку с волосами х2 и высокими тенями, Автомату ещё и с мсаа*2 или даже х4, Спейс инженеров, Дивмнити, Хком2 все в ультразвуковой и А все, больше Игор нету. Может быть ещё разберусь с эмулятором и Ниер с Демон Соулсом на пека в 4к пройду.
>>2290912 Ждал хотя бы что-то посередине 1080 и 1080Ti по цене 1080. А получил 1080 по цене 1080 но с вдвое бОльшим TDP. Нахуя ее брать, ради раскрытия потанцевала?
>>2290927 Пока это говно доберется до прилавка, выйдет 1160 с тдп 120, производительностью 1080 и ценой в 250$. Каждые два года одно и то же. Красножопые ничему не учатся.
>>2290931 >Она выше 1080 В Думе на Вулкане? Ну заебись теперь. И я сказал "посередине", а не "быстрее". >нерефы с разгоном 1700 это потолок, и потребление при этом будет ебанистическое. >в 4к В кинематографичных 30 ФПС.
>>2290941 >В Думе на Вулкане? Ну заебись теперь. И я сказал "посередине", а не "быстрее". Ты считаешь что 70 фпс в комнате полной взрывающихся демонов в 4к это плохо? У тебя что дохуя лучше есть >1700 это потолок, и потребление при этом будет ебанистическое. Про потребление тоже хуй знает. Биоса нет. Но даже если и будет жрать под 400 ватт, тебе не похуй? На такой скорости ФЕ обоссывает все нерефы 1080 без драйверов. >В кинематографичных 30 ФПС. Ой мань плиз, просто заебали. Вам что без ультры вообще играть никак? Фпс 55 все пизда гоно игра не идёт. Ну сидите со своим 1440п если у вас такой лютый аутизм .
>>2290950 Так и вега в магазинах не раньше появится. Это же амудэ. >Какой ещё рефреш? 580 по цене 1070. >Ты весенние цены Ой, всё. Давайте все сядем в машину времени и вернемся в весну. Я весной 1060 и покупал. 580 дороже была.
>>2290958 Ты в один Дум собрался играть, дебил? 400 ватт тебе похуй? На одной разнице в электроэнергии все профиты от потанцевала твоего сгорят нахуй, и БП нужен в полтора раза дороже.
>>2290959 >580 по цене 1070. Это где у тебя 1070 230$ стоила? А? Давай показывай? 580 выкатилась и продавалась дешевле 480, так Сапфир ещё и кулер охуенно переделали
>>2290959 >Так и вега в магазинах не раньше появится. Презентация была уже вчера. Стабильно предложения появятся к сентябрю на полках магазинов любой нормальной страны, по аналогии с полярисом.
>580 по цене 1070. Потому что её и по такой цене берут, лол, демагог ты хуев. Сравнивай MSRP, а не то, что получилось в условиях дефицита, майнерского ажиотажа и барыжьих хотелок.
>>2290961 Какой же ты ебанутый. 400 ватт это 4 ебаные лампочки, на полторы лампочки больше чем нвидия, и эти лампочки включаются даже не всегда когда играешь, а только в фурмарке.
Даже заебись что горячая, мацнеры не купят. БП - хуй знает. ЦПУ жрёт 100ватт, карточка 375, на остальную систему ещё 125 ватт, что там жрать будет? 750 ватт это АМД от балды с запасом посоветовали а ещё у БП запас прочности должен быть заложенный производителем, ЦПУ разогнал, ГПУ разогнал и БП разгоню
>>2290979 Чем тебе в хуй уперлась потребление? Потребление было проблемой только когда у гтх480 чип отваливалась, вот это проблема. А когда 290х за 300ватт работает на 70° и не парится потребление совершенно не проблема.
>>2290979 >Ясно, потребление не потребление Так в рашке живёте или где? Никого оно тут не волнует. А при отоплении по счётчику, так и вообще зимой обогреватель в видео видеокарты заменяет собой отопление(частично). Каждый ватт даёт пользу.
>>2290974 >750 ватт это АМД от балды с запасом посоветовали Это для всяких аэрокеков, накупивших говнища навроде VX800 "щоб с зопасом!". А нормальный БП на 550Вт по типу того, что на пикриле, потянет вегу для игорь без проблем.
>>2290986 как бывший владелец 290х, скажу что проблема даж не сколько в потреблении, а в шуме охлаждения. Вот щас у меня рх580 не шумит даже при 100 процентной нагрузке, тишина!
>>2290994 А что тому кукареку мешало купить RX480 за те же 15к (или даже меньше) осенью-зимой-весной 2016-го? Они тоже стоили по 220-230 евро на КУ. И они один в один то же самое, что и 580, только частотный потанцевал слегка меньше.
>>2291004 >Который будет работать на пределе мощности. Где? В фурмарке? В паре с разогнанным до 5ГГц сандалём под 2011 сокет? В таблицу погляди, аутист тупорылый.
Парни, а что это за паки вега+рязань+мобо+игори тухлые? Я нихуя не понял. Не будут же они это все добро за 500 баксов раздавать? Или это типа вега + СКИД ОЧКА на все остальное? Поясните плез. Потому что даже при доставке из СШП выглядит ну очень вкусно, в силу того что всю зелень разобрали черви-пидоры на майнерах, а заместо профессора у меня сейчас сандаль.
>>2291035 >>2291036 А что у них подразумевается под "платформой"? Типа я беру на условном амазоне этот пак, потом докидываю все остальное, и мне скид очку выписывают 100 баксов на все остальное в сумме, если я докину это дело в корзину?
>>2291031 >всю зелень разобрали черви-пидоры на майнерах долбоёб щас бы верить в цены АМУДЫ не презентациях они поолярис обещали за 200 тем более более червям-пидорам на амуде пажизни больше хешей была...
>>2291049 200$ за 4ГБ рх480, 230$ за 8ГБ рх480. Цены для рефов, рекомендуемые, без учёта наценки магазина. На нерефы + наценка очевидно дороже. И всё равно много восьмигиговых нерефов продавались до 250$. А теперь нахуй отсюда шуруй, нюфажина.
>>2291061 >, без учёта наценки магазина С учётом. Другое дело что во первых есть ещё налоги, в Европе они большие, в Австралии ОГРОМНЫЕ. Во вторых магазин может просто взять и выкрутить цену выше.
>>2291067 Ты какой-то еблан пиздец. Я задал вопрос про цену бандла с условного амазона, очевидно я говорил про доставку из пиндосии если это выгорит. Испокон веков блядь в гейропе ценники были равны по номинальному значению, но в евро, несмотря на курс. На железо, смартфоны, игры на пс4 и пека, whatever. На амазонах/ньюэггах все стоило по рекомендуемым амудой/невидией, а что творится в мордоре вообще мало кого ебет. >>2291065 Да мой сандаль уже оверсрач еле вытаскивает, онлайн дрочильню то, если в фоне есть хоть что-то процессорожрущее. Так что менять я его точно буду, так или иначе.
>>2291070 МСРП работает только в США. Там налоги меньше всего и пинок широченный. В Европе пошлина на ввоз, налогообложение магазинов, другая валюта и экономика, цены естественно больше.
Но в пиндосии оно работает и карточки по 199$ они действительно выкатили.
брат работает в амд: кароч в веге пока прикрыли в драйверах охуенную фичу, чтобы когда выйдет вольта открыть эту фичу и вольта посасает. прошу нераспространять дальше этого форума, иначе брату пизда. такие дела.
>>2291087 Читай самую верхнюю строчку. Там прямо так и указано, русским по белому - В ДВОЙНОМ СТРЕСС-ТЕСТЕ. Это 100% load CPU+100% load GPU, причём с задействованием всех или большинства функциональных блоков. В играх ты таких нагрузок не увидишь никогда.
>>2291093 Я просто по процессору сказал. Кстати лайтрум и видюху сильно грузит чтобы ворочать равки через OpenCL. Но уже не так сильно как фурмарк конечно. А вот проц жёстко использует
>>2291098 >причём с задействованием всех или большинства функциональных блоков. В играх ты таких нагрузок не увидишь никогда.
Average: Metro: Last Light at 1920x1080, representing a typical gaming power draw. Average of all readings (12 per second) while the benchmark was rendering (no title/loading screen). In order to heat up the card, we run the benchmark once without measuring power consumption.
Peak: Metro: Last Light at 1920x1080, representing a typical gaming power draw. Highest single reading during the test.
Maximum: Furmark Stability Test at 1280x1024, 0xAA. This results in a very high no-game power-consumption that can typically be reached only with stress-testing applications. We report the highest single reading after a short startup period. Initial bursts during startup are not included, as they are too short to be relevant.
>>2290992 У тебя за электричество мамка платит, дурачок? Даже 150 Вт разницы через три года выльются баксов в 50. Алсо, это еще и более шумная СО, и более дорогой БП. Еще раз - нахуя это все нужно, при прочих равных? Только чтоб ненавистному Хуангу ни копейки не досталось? Если так, то ты имбецил.
AMD дистанцируется от CrossFire с запуском RX VegaАноним01/08/17 Втр 12:25:32#249№2291164
Во время пресс-мероприятий, касающихся запуска новых графических ускорителей Radeon RX Vega, сотрудники ресурса GamersNexus встретились с несколькими членами подразделения AMD Radeon Technology Group, чтобы задать вопросы о будущем видеокарт компании. Среди прочих тем обсуждалось отсутствие маркетинговых материалов, касающихся CrossFire в презентации RX Vega.
Во время выпуска видеокарт семейства Polaris в 2016 году компания, напротив, делала акцент на том факте, что два ускорителя Radeon RX 480 могут быть объединены и, несмотря на более низкую стоимость, превзойти GeForce GTX 1080 (разумеется, не всегда и не во всех играх). На этот же раз не только не были сделаны громкие заявления о производительности в режиме с двумя или тремя видеокартами, но и вовсе ни разу за целый день общения с прессой AMD не упомянула CrossFire.
Объяснение простое: хотя RX Vega 64 и RX Vega 56 и поддерживают CrossFire технически, AMD считает, что индустрия уходит от концепции конфигураций с несколькими GPU, а разработчики весьма неохотно поддерживают подобные технологии в своих играх. В результате компания минимизировала свои маркетинговые усилия по продвижению CrossFire, хотя поддержка сохранится. В самом деле: если технология работает далеко не везде, то активная реклама работает скорее против производителя. Кстати, саму марку CrossFire компания перестала упоминать в описании своих драйверов ещё в декабре прошлого года, заменив её на формулировку «конфигурации с несколькими GPU».
Это вполне согласуется и с решением NVIDIA по постепенному снижению акцента на SLI. Так, во время первой презентации видеокарт на базе Pascal 10 компания говорила конфигурациях с тремя видеокартами, но впоследствии оказалось, что в играх нет официальной поддержки связок из более чем двумя ускорителями Pascal 10. Похоже, что оба производителя решили обеспечивать поддержку работы связок из нескольких видеокарт, но перестать активно инвестировать в это направление в игровой сфере (разумеется, в серверных и других специализированных системах технология будет лишь развиваться).
>>2291156 >Даже 150 Вт разницы через три года выльются баксов в 50. Пара тысяч за несколько лет? Это если играть почти всё время и всё время поддерживать разницу в 150Вт? Зимой это обогреватель. Нвидиа обычно дороже на тысячу-две за ту же производительность. И чего в итоге? Догадаешься сам? А я так и вообще не плачу за энергию. И мамка тоже)))
>>2291175 Я подсчитал. Допустим игровое потребление Веги в разгоне 300 ватт, если играть 6 часов в день выйдет 1800 ватт. Умножаем на 365 дней в году и получаем 657 киловатт. В моей области недавно подняли цену на киловатт до 2.5р, таким образом год беспрерывного задротства на Веге мне обойдётся в 1642 рублей 50 копеек.
>>2291203 Да и я о том же. При всех манятеориях, плата за электроэнергию в этой стране будет бить по карману только в том случае, если круглосуточно майнить на карте. А в игровом режиме разница с той же невидией за год набежит от силы пара-тройка сотен рублей.
>>2291134 Да зачем вообще с АМДманькой разговаривать? Всё равно каждый раз одни и теже мантры: >ДЕШЕВЛЕ >ДЕШЕВЛЕ Я СКОЗАЛ! >А КСЕОН ОН КАК БЫ НЕ НОВЫЙ УУУУ >ВСЁРАВНО КРОСС ИЗ 480х ВЫХОДНЕЕ ЧЕМ 1080!!! >ВРЁТИ!!!!
>>2291225 >Шумная ли СО или нет, зависит от её исполнения у конкретного вендора на конкретной модели. Прямо вот никакой корреляции с тепловыделением нет, да? Охуеть новости. >У меня уже есть годный БП, так что да, лично мне похуй. Ну у АМД надежда одна, только на таких похуистов и дурачков, вроде тебя и меня.
>>2291230 Хуй знает. Может выкатят и он будет глючить как ебучая собака. Может не выкатят и он потом откроется как FINE WINE Может они вообще с силиконом обосрались и он откроется на второй ревизии чипов. Но это уже слишком пиздец
>>2291240 >Прямо вот никакой корреляции с тепловыделением нет, да? Где я такое утверждал? Нигде. Мне и самому интересно посмотреть, как вендоры будут проектировать свои охлаждаторы под новые Веги, там и печатные платы теперь от HBM освобождены, и питальник ближе к чипу переехал.
>>2291263 Лол, и что дальше? С какого такого хера карта ЧЕРЕЗ поколение не может обходить предыдущий топ или быть с ним на равных? Поколение - это в среднем полтора года времени.
Вега 56 - потенциальный вин, ибо, наконец, закрывает нишу между 1070/амднихуя и 1066/588, сорт оф ловер хай-энд, или топ-миддл. 1070 сейчас дешевле 450баксов (и то, в основном на новых яйцах и амазоне, которые прямо в рашку не шлют - т.е. к цене еще плюсуется стоимость посредника и сама стоимость доставки) хуй найдешь. Если топовый нереф веги 56 будет на CU в районе 380-420 евро на CU - инстант бай для меня. 1070 можн овзять за эти деньги лишь со скидкой, и днищенский палитовский нереф
>>2291270 А зачем брать фуру под древний 1080p? На топовую карту деньги есть, а на 1440p/4K моник не накопил? Или ты киберкотлета с обязательными 144гц?
>>2291282 >прибыль Ну ты же понимаешь, что игросральные амудокарты продаются как говно. Нет смысла проебывать бабло на игросральный чип, если его не продать.
>>2291261 Какая разница-то блять? Бесконечно СО ты увеличивать не можешь, да и медь с алюминием недешевые. И при разумных размерах одна СО будет почти бесшумной, а вторая будет гудеть, вот и весь сказ.
>>2291285 Radeon Fury X - топовая видеокарта от компании AMD, вышедшая в июле 2015-го года, позиционируемая как конкурент топовой видеокарте того времени от Nvidia GeForce GTX 980 Ti.
>>2291383 Старая методичка, обновляй. https://3dnews.ru/954880 NVIDIA добавила поддержку DirectX 12 для архитектуры GeForce Fermi Речь идёт о видеокартах серий GeForce 400 и GeForce 500. Микроархитектура Fermi была официально представлена в конце 2009 года вместе с 40-нм чипом GF100. 03.07.2017
А что там с поддержкой DX12 у 5ххх серии радивони?
>>2291391 >Оно работает там так что лучше бы не было вообще. Вот поэтому у АМД и нету поддержки в чипах 2009-2010 годов, а у Нвидии есть. У нвидии, якобы работает хуёво, тогда как у АМД не работает ВООБЩЕ! Только выиграли! ПОБЕДА О Б Е Д А
>>2291396 >Вот поэтому у АМД и нету поддержки в чипах 2009-2010 годов, а у Нвидии есть. Бляд, ну не тролль! Бедный я бедный, как я буду без поддержки в моём 6ххх теперь? Вот чего ты добился, мудак? плакает даун блядь, ещё поддержкой в 5200FX хвалился бы
>>2291396 Зачем натягивать сову на глобус? Если оно не может в dx12, то лучше и не стараться. Или ты из любителей поиграть в игры на эмуляторе ps3 и поиграть в android игры на x86?
>>2291397 Очень даже значит. Если не значит, то тогда на софтверном рендере игрушки должны работать так же быстро как на аппаратном. Поддержка в железе же нихуя не значит
>>2291404 >самое фейловое говно нвидии в истории, которое ебёт 1050, поддерживает DX12 когда ни у кого уже её нет >переобуваний А вот помнишь как радеон 9700 DX11 поддерживал? Ахаха, зелёные саснули!
>>2291414 Вот так номер, почему то игра требует Родион 2012 года, но работает в силки-смуз 30-45 на высоких на GPU Nvidia образца 2010. И кто тут говорит о тыквах?
>>2291417 Силки смуз? Она даже неподдерживаемую дровами с осени 15-го года 6970 обогнать не может (которая с 570 по цене была равна).
>При стандартных частотах у GeForce GTX 580 и Radeon HD 6970 почти идентичные результаты, представитель AMD даже лучше по минимальному fps. Однако на старом Radeon наблюдаются артефакты в виде ореолов вокруг шрифтов и элементов интерфейса. Оба старичка резко уступают представителям новых поколений. Игра критично относится к объему видеопамяти. И даже при среднем качестве памяти у GeForce GTX 580 маловато, поскольку загрузка на других картах легко достигает уровня 1,7 ГБ.
>>2291423 >Она даже неподдерживаемую дровами с осени 15-го года 6970 обогнать не может 6970 - 34/38,8 580 - 35,4/42,3 Ну хуй знает. По-моему, у тебя проблемы с арифметикой.
>>2291462 >представитель AMD даже лучше по минимальному fps. >И даже при среднем качестве памяти у GeForce GTX 580 маловато, поскольку загрузка на других картах легко достигает уровня 1,7 ГБ. На полудохлом радевоне 2ГБ памяти позволяют играть со стабильным frame time. На более живенькой печке от невидии 1.5ГБ мешают наслаждаться плавной картинкой из-за дёрганного frame time. Так понятнее?
>>2291665 Пришло время выпускать тырпрайз чипы! Тырпрайз чип сам себя не выпустит! Нахуя мне потребительский рынок, лучше выпущу еще один тырпрайз чип!
>>2291675 >это работает с Вегой. Штоу? Еще не вышла, но уже продается? >Потреблядский рынок видевокарт вообще закрыт для амуды уже 10 лет как. Во-первых, не 10, а 5, например, а во-вторых, что значит "закрыт"? Им видеокарточки запрещено продавать что ли? Или, может, дело в том, что ни маркетологи, ни инженеры свою работу выполнить не могут?
В голосину с местного амуде скама, ряяя карта не для фхд, ряяя я скозал фуря не для фхд и что что у 980ти сосет? а ты в 4к потести, а ты в 8к потести вот там то да 30 фпс силки смуз консоле плавность, ну а ты что хотел? Настроички сбавь, вот это отключи, а вот это тоже, тут сбавь и тут поменьше сделай, для 4к я скозал! Чего только шизики не придумают чтобы выгораживать амд говно. Шмега получился такой же обсер, фура 2.0 задраными частотами как многие и говорили, обоссаные +20-30% в лучшем случае он фуры 2015 года... позорище.
>>2291699 Фуря была лучше всех в своё время в 4к. Проблема в том что всё равно не дотягивала, кек. Но давала показатели лучше всего остального.
С Вегой должно быть всё то же самое, только уже на границе играбельных фпс в ультре. А без сглаживания так полетит как миленькие. Конечно же сейчас кто-то спизданёт >НО МОЁ СГЛАЖИВАНИЕ! 4к мелкие пиксели дают более четкую и резкую картинку без сглаживания чем 1080р с любым сглаживанием. А ещё можно драйвером зафорсить FXAA который фактически не жрёт ресурсов и делает вообще охуенно
>>2291675 >Это работает с Зеном Зен полностью провалился. Самый сок, что в дополнению ко всему тому говну с памятью, разгоном и бивисами, добавился ещё один пунктик - зен крашится в линуксе при компиляции с использованием всех потоков. Вот такой вот профессор для работы.
>>2291785 А ведь так если подумать, то Хуанг - последний из могикан. Во всех компаниях руководства сменилось по 5 раз за то время, что Хуанг стоит у руля компании. Отсюда и такая непрекращающаяся феерия. Что будет, если он уйдёт? ПК-гейминг всё?
>>2291807 >3д акселератор нового поколения. Двачую. Уже 15 лет жду новую вуду. В принципе, АМД тоже ничего, мой 1,5 киловатник уже понадобился в новой веге под разгоном.
>>2291746 > зен крашится в линуксе при компиляции с использованием всех потоков. Новости месячной давности, пару постов на форму Генты. У нормальных людей с 4.10+ уже всё давно работает
>>2291868 Не уровня б, а уровня /vg/, игродауны были всегда самой прибыльной (если исходить именно из рентабельности в процентах, а не общего объёма выручки) частью рыночка, их кормят говном что Амужда, что Ноувидео, а они ещё холивары беспруфные устраивают
В ходе прошедшей накануне презентации компания AMD анонсировала поддержку технологии Rapid Packed Math, эксклюзивной для видеокарт Radeon RX Vega, играми Wolfenstein II: The New Colossus и Far Cry 5. Как отмечают представители чипмейкера, данная технология позволит играм чаще использовать вычисления с половинной точностью (FP16) вместо традиционной одинарной, что должно улучшить их производительность на ещё не вышедших графических ускорителях.
В частности, Rapid Packed Math может использоваться при постобработке изображения или для ускорения работы инструментов вроде TressFX, ответственного за обработку физики волос. Таким образом, использование вычислений с половинной точностью позволит практически удвоить производительность Radeon RX Vega в определённых случаях, когда более низкая точность операций не оказывает негативного влияния на качество картинки.
Что важно, хотя видеокарты Nvidia GeForce на архитектуре Pascal обладают аппаратной поддержкой инструкций FP16, их производительность в операциях половинной точности оставляет желать лучшего, что не позволит получить прирост кадровой частоты (при условии реализации поддержки Rapid Packed Math) на данных видеоадаптерах.
>>2291965 Часть картинки или же физики будет рисоваться и обсчитываться более шакалисто, что позволит ve/ga/ не так сильно сосировать, если, конечно, хуанг не выпустит новые драйвера и карты.
>>2291976 >Часть картинки или же физики будет рисоваться и обсчитываться более шакалисто >Таким образом, использование вычислений с половинной точностью позволит практически удвоить производительность Radeon RX Vega в определённых случаях, когда более низкая точность операций не оказывает негативного влияния на качество картинки. >не оказывает негативного влияния на качество картинки Тащемта, отчасти именно этим способом завозят "оптимизацию" в новых дровах (оба чипмейкера), если кто-то не знал.
>>2291976 Не будет шакалистости, в эту технологию должен быть встроен чекер данных, который будет уже решать обсчитывать полностью или половинчато. Скорее всего будет небольшая нейронная сеть с весами для FP16
>>2291965 >видеокарты Nvidia GeForce на архитектуре Pascal обладают аппаратной поддержкой инструкций FP16, их производительность в операциях половинной точности оставляет желать лучшего Из чего вывод-то сделан? Из терафлопсов?
>>2292162 Но ведь цивилизованный мир идёт к уменьшению энергопотребления и энергосбережению, одна амуде блять идёт в сторону деградации. Пока писал пост - чихнул, видать правда.
>>2292188 >Но ведь цивилизованный мир идёт к уменьшению энергопотребления и энергосбережению, одна амуде блять идёт в сторону деградации. Врёшь, сука, у амд на сайте написано, что повысят энергонеэффективность в 25 раз к 2020 году.
>>2292150 Ты как маленький. Умный не равно богатый. Богатый это всегда тупая, но хваткая и наглая мразь, которая по максимуму доит потребителя, продавая говно в красивой обертке и приправленной сладкой ложью. Если ты делаешь что-то для людей и от людей, то всегда будешь в говне.
AMD подтвердила, что Wolfenstein II: The New Colossus и Far Cry 5 будут поддерживать технологию Rapid Packed Math. Данная особенность на данный момент эксклюзивна для пока еще не вышедших карт RX Vega — релиз только в середине месяца. По словам разработчиков, Rapid Packed Math позволяет видеокарте исполнять две математические инструкции "по цене" одной. Плюс в Вульфе ещё и Вулкан будет, не знаю как в Фарче5.
>>2292300 А тебя наебывает АМД. Меня наебали на 80 рублей, а тебя на 60к рублей, довнич. И если ты не выкупаешь сравнение, то тебе прямая дорога в ситилинк за новой вегой. Удачи. >>2292301 >Эти маняпроекции >>2292298 >Пок пок пок ну ето же раися, мы руские ето норма!
>>2292261 Чот не понял, если эта технология позволяет выполнять две инструкции по цене одной, то почему нужно, чтобы игры ее еще и поддерживали? Воняет проплатой и нинужной технологией. Если в старые игоря нельзя будет получать от нее профит и она будет работать только в играх заточенных под нее, то нахуя она нужна?
>>2292342 >Если в старые игоря нельзя будет получать от нее профит и она будет работать только в играх заточенных под нее, то нахуя она нужна? [bMANTLE A N T L E[/b]
>АМД литералли изобрела гипертрединг для ГПУ Нвидиоты визжат >Амд изобрела и поставила на производство новый формат памяти которы даже Хуянг заимствует для самых лучших карточек (которые он своим фанбоям не даёт) Евидиоты визжат
Просто ору с местных манек, которые за свою 1050ти и последние пакеты тужлого молока из пятёрочки порвут.
>>2292354 Удваиваю. Уже есть целая одна ААА игра с Вулканом и это всего за какие-то 2 года. С DX12 всё ещё лучше, этот API есть практически в каждой пятой новой игре. Жаль, что пока не показывает никакого прироста, но как известно, железо АМД на перспективу - когда сраная 970 отыквится, я на своей RX480 буду ссать на неё и вплотную приближусь к 1070 через несколько лет.
Говорят, что АМД выпустят топовую карточку, которая обгонит даже 1080ти и титан Хр, которая будет с начинкой, поддерживающей новую технологию, которую создадут и интегрируют в Half Life 3, выйдет карточка в то же время, когда выйдет и халфа. А пока стоит довольствоваться огрызками, потребляющими 1кВт и выдающими 60% от мощности 1070ти
Бля смотрю видосики 980 vs 1080, какой же все таки охуенный буст в паскалях, просто лучшее поколение за последние лет 10 по профитонам среди видюх, в некоторых играх чуть ли не 2х прирост по фпс, а потом смотришь такой на 580 и вегу и охуеваешь куда проебаны все полимеры амд индусами?
>>2292397 К чему ты это спизданул ваще? Ты типичный ногамез чмоха? Сочувствую тебе, в любую ААА игру как минимум можно поиграть и весело провести время и даже пройти в зависимости от интересов.
>>2292332 > А тебя наебывает АМД. Я у них еще ничего не покупал чтобы они меня наебывали. Если так цепляешься за свои ебанутые параллели, то держи вот эту: Молоко "алтайская буренка" стоит в магазине у дома 45 рублей за 900мл пакет, в ашане молоко "алтайская буренка" стоит 33 рубля за 1000мл пакет. Оба разлиты на одном заводе и одинаковы по вкусу. Назови мне причины по которым ты купишь меньше молока по большей цене, я жду.
Что мы знаем о ней?
Почему амд отключила все фичи новой архитектуры в дровах?
Почему эти дрова еще не готовы?
Почему 375 вт кипятильник сравнивается самой амд с годовалой 180вт 1080?
Ответы на эти и другие вопросы вы здесь не получите здесь!
ВЕЛЬКАМ ВЕЛЬКАМ ВЕЛЬКАМ