В последнее время я одержим одной идеей - сделать проект по образу FXtrend (только без наёба и в сфере крипты) - т.е. место, где владельцы криптовалюты передают эту криптовалюту на управление другим лицам вроде местного DEDa например, и полученную прибыль делят пополам. Можно смотреть статистику, прибыльность, возврат средств, хуё-моё. Крипта любая, какой умеет торговать управляющий.
Что скажете? Есть ли уже что-то аналогичное онлайн? Какие подводные?
На каких условиях вы согласились бы отдать деньги в управление? (анальная проверка управляющего? личная встреча? 50% застраховано? большой депозит от управляющего? ни на каких?)
Я считаю, что способен за 3-4 месяца сделать альфа-версию, вот думаю, вкатываться в это, или нет.
Любые высказывания приветствуются. Сам в теме давно, покупал 50 BTC за 100 долларов в 2011, с тех пор осталось 2 BTC и парочка хороших доменов на тему bitcoin.
>>222771 (OP) >На каких условиях вы согласились бы отдать деньги в управление? 100% застраховано. Но это не сможет предложить никто. Отдавать драгоценную крипту Васяну (админу ресурса), который отдавал бы её Петяну-трейдеру — для лохов.
>100% застраховано. Но это не сможет предложить никто.
В точку. Риск брать не хочу, хочу только прибыль или вернуть вложенное - так не бывает.
>для лохов
Не факт.
Куча компаний и людей работают на доверии, вот взять ту же торговую биржу - любую, bittrex, bitfinex, bitmex - ты же им просто так деньги на кошель засылаешь. Почему? Ты лох?
Были памм-счета на BTC-e. Весьма успешные. Подвела сама биржа. Недавно появились памм-счета с торговлей криптой у брокера FxOpen с ликвидностью Bitfinex.
Недавно ICO провели Coindash и Enigma.
Рынок криптовалют относительно недавно появился. Все еще впереди.
Интересно, может ли существовать такая площадка (для доверительного управления) отдельно от биржи? все примеры выше это такая история "расширения" классических торговых площадок еще и до памм "внутри" биржи.
не хочется ограничивать управляющего одной биржой.
но как собирать статистику по торговле отдельно взятого человека с разных бирж?
>>222795 >Подвела сама биржа У меня подозрение, что все криптобиржи - наебалово. Просто в определенный момент каждый владелец решает, что этого ему будет достаточно до конца жизни, выводит все бабло с кошелька и начинает травить истории про взлом и злоумышленников.
ОП, пили конечно, хули. Только старайся сделать так чтобы все было как можно более открыто. Чтобы я мог видеть счет трейдера в блокчейне например. В плане открытости, хотя и немного не по теме мне нравится например https://thetoken.io/ все хоть и централизованно но прозрачно, весь фонд чекается по блокчейну и сразу можно понять что это не скамкухня. В паммах бтце такого и близко не было.
В какой то момент, в какой то, туда придет человек который соберет деньги всех хомяков. Вообще всех, так как у него будет наивысший доход. И уебет их, уебав вместе с этим весь твой проект, так как ты сорвешь весь движок в минус.
В любом случае, ВСЕГДА, будет кто-то, кто обманет. Люди получают кредиты и не возвращают, люди получают карты сбербанка на дропов и сливают ворованные деньги, и т.д. Т.е. никакая анальная проверка не гарантирует ничего.
Моя задача - как-то этой ситуации избежать, и я пока не знаю, как это сделать, не имея собственной биржи.
Может, multi-signature wallets и верифицировать каждую транзакцию? Но это такой-то геморрой, да и не для каждой крипты они есть.
Реально две проблемы - как собирать статистику по торгам реальную, и как обезопаситься от скама управляющего.
>>222781>>223464 >Куча компаний и людей работают на доверии >ICO. Люди засылают бабки, по сути, в никуда Как я и сказал: для лохов. >просто так деньги на кошель засылаешь У нормальных бирж условия обслуживания есть, а не просто так.
Погромист 300к/сек на связи.
В последнее время я одержим одной идеей - сделать проект по образу FXtrend (только без наёба и в сфере крипты) - т.е. место, где владельцы криптовалюты передают эту криптовалюту на управление другим лицам вроде местного DEDa например, и полученную прибыль делят пополам. Можно смотреть статистику, прибыльность, возврат средств, хуё-моё. Крипта любая, какой умеет торговать управляющий.
Что скажете? Есть ли уже что-то аналогичное онлайн? Какие подводные?
На каких условиях вы согласились бы отдать деньги в управление? (анальная проверка управляющего? личная встреча? 50% застраховано? большой депозит от управляющего? ни на каких?)
Я считаю, что способен за 3-4 месяца сделать альфа-версию, вот думаю, вкатываться в это, или нет.
Любые высказывания приветствуются.
Сам в теме давно, покупал 50 BTC за 100 долларов в 2011, с тех пор осталось 2 BTC и парочка хороших доменов на тему bitcoin.