Лисята Объясните по части политики. В двух словах кто за что выступает и какие цели приследут , я вообще 0 и стараюсь в политику не лезть , так хоть чтоб знать если услышу да и для себя полезно. либералы кто такие? Комунисты? Правыелевые? знаю только что консерваторы воздерживаются от нововведений и всего такого , я в большинстве случаев тоже. В общем кто может расскажите)
>>1111830 Там все расписано , слишком вникать нужно , я же написал пример , просто одно предложение / пару слов о каждом , чтоб было общее представление, пиздец тут такие вопросы все задают которые так же можно в интернете/Википедии найти , чет ответ беспонтовый =\ Ну и термины тоже не знаю,х3 не хочу этим голову грузить
Либерализм - идеология, которая права человека и его свободыставит на первое место. Левые -это часть политических течений за социальную уравниловку, например социалисты, коммунисты, анархисты. Правые в своих взглядах не придерживаются идеи уравниловки - националисты, капиталисты, консерваторы обычно правые. Эти термины, кстати, довольно расплывчаты и морально устаревшие. Ну и надо понимать разницу между риторикой и реальным политическим курсом.
>>1111850 Капитализм - это, в первую очередь, незыблемость права частной собственности. Так же наемный труд. Например, идеология социализма частную собственность отверает.
>>1111869 Хотя лично мне теории не столь интересны, больше нравится наблюдать за непосредственно тенденциями и том что происходит в данный момент, это интереснее и сложнее. А вот термины пришлось узнать, чтоб понимать о чем речь.
>>1111850 Если короче, то так. Есть разные группы интересов, которые борятся за власть в стране. В зависимости от уровня развитости государственного аппарата, в разных странах это происходит по-разному. Также и смена власти производится на разных уровнях цивилизованности - в демократических странах путем выборов, в авторитарных путем переворотов или революций (революция в 21 веке не обязательно кровавая). Также режимы имеют свойство трансформироваться во времени, подстраиваясь под реалии, поэтому вполне возможна и постепенная демократизация авторитаризма, если элиты смогут прийти к консенсусу, что такая система будет выгоднее. Но это так же сопровождается кучей проблем. Тем более в мире больше примеров неудачного построения демократии, чем удачного. Так же каждый режим вынужден легитимизироваться - то есть, у подавляющего большинства и граждан и элит должен существовать консенсус, что главенствующая группа интересов находится у власти на законных основаниях. До 20 века легитимизация осуществлялась в основном за счет форса богоизбранности королевского рода. В 21-м - в основном это выборы (не только в демократиях). А различные идеи политического устройства - это то, что помогает находить поддержку среди как населения, так и элит, группы, борящейся за влияние. Но это не единственный инструмент достижения этого. Ну и по ним обычно характеризуют нынешний строй. Россия - авторитарное государство, где смена власти практически невозможна демократическим путем (разве что пошатнуть ее влияние смогут т.н. "опрокидывающие выборы", гугли), в любом случае, выборы здесь фальсифицируются, а у группы сверху достаточно рычагов давления, чтобы вести свою пропаганду в подавляющем большинстве СМИи давить конкурентов (в основном с помощью административного аппарата). Но для легитимизации среди населения используются демократические государственные институты, деятельность которых имитируется в большинстве случаев - выборы, парламент, свободные суды. Де-факто этого нет, так как правящая группировка имеет над ними контроль. Но на бумажке типа все ок, демократическое государство. Конечно, это довольно сильно ограничивает администрацию, и всех расстреливать и устраивать гулаги они не могут. Но для давки конкурентов и протестных движений среди населения инструменты имеются. Такое устройство госцдарства называют электоральным авторитаризмом.
Есть путин который за стабильность, процветание своих друзей и сильную россию и креаклы которые расшатывают лодку в надежде обеспечить процветание себе и своим друзьям. Название и политическая направленность при этом вообще не имеют значения. Для обычного народа не приобщенного к той или иной кормушке от перемены слагаемых результат мне кажется почти не изменится. Ну разве что мизулин отправят в монастыри и разрешат интернеты.
В двух словах кто за что выступает и какие цели приследут , я вообще 0 и стараюсь в политику не лезть , так хоть чтоб знать если услышу да и для себя полезно.
либералы кто такие? Комунисты?
Правые левые? знаю только что консерваторы воздерживаются от нововведений и всего такого , я в большинстве случаев тоже.
В общем кто может расскажите)
пик рандом