Готовится борда. Начинка и дизайн сделаны на 90%. И тут встал вопрос размещения. Лучше сделать борду, которая будет классически размещена на сайте и доступна через браузер, либо лучше нассать майору на лицо и сделать борду клиентской (скачивать аки telegram), а также прикрутить к ней tor (про запрет анонимайзеров говорить не надо - у тора можно автоматически включить опцию мостов, которые плевали на любые государственные запреты и успешно работают даже в Китае)? Если борда будет клиентской, то плюсы такие: не будет контента, который будет запрещен, будь то цп или наркотики - постить можно будет все. Минусы: на борду будет сложнее попасть первый раз. Если борда будет классически доступна в браузере, то плюсы такие: новому человеку будет легко попасть на нее, просто введя адрес в строке. Минусы: "запрещенного" контента придется избегать.
Я думаю, что ведь телеграм как-то скачивают, и аудитория у него от того, что он клиентский, казалось бы, не снизилась. Но боюсь ошибиться.
>>1128753 Почему сложно попасть? Порты надо открывать? Порты у меня закрыты провайдером. > Минусы: на борду будет сложнее попасть первый раз. Так что поясни, что это значит. >телеграм как-то скачивают Не всегда. https://web.telegram.org/ Есть вебверсия.
Ну если она и выглядит как телеграмм, то походу мечта.
>>1128768 >Так что поясни, что это значит. Я говорю о ситуации в общем. Из двух вариантов: 1) просто зайти на сайт и 2) зайти на сайт и затем еще скачать клиент, короче и легче первый. Никаких портов открывать не надо будет, конечно, как и других настроек.
>>1128773 Если будет клиент, то под все платформы.
>>1128780 >Никаких портов открывать не надо будет, конечно, как и других настроек. Тогда вообще не вижу никаких проблем. Если клиент не весит под 100mb
>>1128753 >7 votes один из которых мой >тред висит третий час А еще полтора месяца назад даже самые тупые и ебанутые опросы на strawpoll здесь получали за это же время голосов по 30-40. Чмодмин, какая же ты мразь. Ты понимаешь, что ты превратил потенциально очень хорошую борду в борду одного чата? Насколько ебанутым и тупым нужно быть? Теперь даже твой чат теряет активность, радуйся. >>1128922 >наша борда Какая наша борда? Мы тут судя по всему одни с тобой и опом сидим, ты ещё не понял? На борде остались: я, ты, оп, чмoдmин, чмoзyсa и еще две аватарки. Если оп что-то действительно сделает, буду счастлив. Ибо даже уходить-то некуда.
>>1128959 > даже самые тупые и ебанутые опросы на strawpoll здесь получали за это же время голосов по 30-40 Пиздабол. Опрос за выбор нового движка, состоящий из 4 ололорд.жс набрал 4 голоса за несколько дней. Наёбывать ты тут можешь только нюфажек, пидор.
>>1129033 Твои маняфантазии. Брчан всегда был говном, ВСЕГДА кукарекали про мочепарашу, про чятик=90% ппх, про ХУЛИ ВЫ ПИАРЕТЕСЬ ВЕЗДЕ, СУЧКИ!!!!, про ОПЯТЬ НИКОМУ НЕ НУЖНАЯ МЕЛКОБОРДА. Просто кто-то это замечал, а кто-то нет. Поэтому не толстите, мсье.
>>1128753 >Минусы: на борду будет сложнее попасть первый раз. Неправильно ты, Дядя Фёдор, маркетингом занимаешься, надо чужую жопу продавать, а ты свою продаешь… Смотри, есть ситуация, а положительная она или отрицательная, зависит от восприятия. То есть, оберни ее в положительную сторону, используя тезисы: - свободная - уникальная - неповторимая - таинственная - deep dark fantinternet - все хацкиры мира сидят тут Можно добавить ореол таинственности в виде супер-пупер скрытодосок даже от ананасов, супер-тайные массонские доски и прочее по списку. Включай маркетолога, Люк.
>>1129096 >- deep dark fanti В голос. >Можно добавить ореол таинственности в виде супер-пупер скрытодосок даже от ананасов, супер-тайные массонские доски и прочее по списку Уже было на стодвачане.
>>1129219 Орнул, но ессли серьезно - планирую довести ее до ума и сделать таки борду по инвайтам. Ибо информация там будет состоять почти целиком из гайдов и всяких полезностей. Без вот этого: ПРРРРРРР
>>1129241 >борду по инвайтам Пашка тоже по инвайтам начинал пилить, а потом заверте… Правильное позиционирование и поиск пустых ниш - верный подход, а у тебя опять илитная мелкоборда намечается, эхх.
И вообще я настолько проникся этим движком, что считаю его универсальным, можно поднять хоть приватный форум для кардеров, хоть чатик, хоть мейл ру ответы. Интерфейс на столько понятен и удобен, что можно пилить практически любой проект, хоть личный блог.
>>1129261 Нам люто насрать на твой движок. Ты так часто про него говорил, что всем стало похуй, а в треде воняет недоверием. Либо выпускай парашу, либо сага скрыл все сделают.
>>1129305 Да не переживай ты так, вряд ли вы ее когда нибудь увидете. Во первых это ответственность, к которой я не готов и у меня нет качеств лидера или администратора. А во вторых я забитый омежка и раслачусь от любой критики в мой адрес. В четвертых для нормальной борды нужен абузоустойчивый сервер, за который нужно платить. +https.
>>1129261 >>1129292 >>1129286 Зачем вы ведётесь на толстоту? Я еще ни разу не постил в этом (своем) треде. Но забавно то, что он, в общем-то, прав.
В качестве proof of work даю скрин. Это не макет, уже все на уровне создания работает. Суть в том, что внутри можно будет поднять любую парашу и называть эту парашу просто 2.0 доской неправильно, потому что параша в моей борде абсолютно независима от чего бы то ни было. Настроить по функционалу на ней можно практически все, что знают и не знают борды.
>>1129333 >Суть в том, что внутри можно будет поднять любую парашу и называть эту парашу просто 2.0 доской неправильно, потому что параша в моей борде абсолютно независима от чего бы то ни было. На овернульче кирбуха такое рассказывал.
>>1129333 1) заходишь на лисич 2) создаешь тред про запил борды\чатика\форума\мессенджера\etc. 3) вбрасываешь скрин с "чмодмином", который ассоциируется с форсом очередного шизосеруна 4) тут ты будешь пытаться набрать аудиторию 4 пункт распиши, почему тебя не станут ассоциировать с шизосеруном?
>>1129371 Почему ты подорвался-то так с одного необязательного маленького слова на маленьком скрине? Я не верил, когда вбрасывали треды про бесконечное семенство админа, но вот тут, сейчас, даже теперь и не знаю. Любому другому человеку было бы все равно, что на скрине у какого-то мутного типа написано "chmodmin", но только не самому админу. >>1129333 А тег у этой параши где? Без тегов нельзя.
>>1129402 >>1129400 Это я тебе этот неудобный вопрос задал, а ты пишешь какую-то хуйню Какой дурак, кроме чмодмина, может подорваться от слова "chmodmin" и расписать 4 пункта?
>>1129412 Если в каждом треде форсят говно, мне теперь тоже быть спокойным если на моем пороге говно наложили? Конечно я назову этого перца шизиком, также как и тинофорсера, также как и чухаликофорсера, тумбаляфорсера, даже админа юзердоски /арт/ в новые админы при переезде форсили и прочих. Ты мне ответь: почему я не должен тебя ассоциировать с шизиком-форсером? Распиши.
>>1128753 а и то и то не судьба прикурочить? только сделать чтоб отдельные доски со специфическим контентом были доступны только из клиента или через тор. такие дела.
Сначала прочитай пост.
Готовится борда. Начинка и дизайн сделаны на 90%. И тут встал вопрос размещения.
Лучше сделать борду, которая будет классически размещена на сайте и доступна через браузер, либо лучше нассать майору на лицо и сделать борду клиентской (скачивать аки telegram), а также прикрутить к ней tor (про запрет анонимайзеров говорить не надо - у тора можно автоматически включить опцию мостов, которые плевали на любые государственные запреты и успешно работают даже в Китае)?
Если борда будет клиентской, то плюсы такие: не будет контента, который будет запрещен, будь то цп или наркотики - постить можно будет все.
Минусы: на борду будет сложнее попасть первый раз.
Если борда будет классически доступна в браузере, то плюсы такие: новому человеку будет легко попасть на нее, просто введя адрес в строке.
Минусы: "запрещенного" контента придется избегать.
Я думаю, что ведь телеграм как-то скачивают, и аудитория у него от того, что он клиентский, казалось бы, не снизилась. Но боюсь ошибиться.