а ещё плокс фильмец подскажите: там был чел из титаника, но его почему-то волком с уолл-стрит прозвали и он там такой ещё на биржевых ставках играл и богатый очень стал.
Кстати интересно было бы попробовать тред с вопросами ЧГК сделать. Чтобы в определённое время вечером например делать объявление по всем тредам, чтобы набрать народ, и кидать вопросы, а когда наберется 2-3 версии или через какое-то время кидать ответ. Ну или другой вариант проведения, подходящий для формата борд.
>>1127379 На спортивном ЧГК ответ даётся за минуту, но тут можно дать больше времени, потому что приходится думать одному, ну и просто потому что не сразу видишь и читаешь новый пост. Есть база вопросов ЧГК, легко гуглится, можно брать понравившийся вопрос и вкидывать.
На одной рекламе прохладительного напитка это происходит с очками, фотоаппаратом, магнитолой, бюстгальтером девушки, автомобилем и пляжными кабинками. Возможно, эта реклама навеяна знаменитым произведением 1931 года, в котором это происходит… С каким предметом?
Комментарий: Все эти предметы как бы плавятся и текут из-за жары, от которой и должен, согласно рекламе, спасти этот напиток. На картине Дали "Постоянство памяти" изображено несколько текущих часов. "Навеяна" — небольшая наводка на Дали, обусловленная названием другой его известной картины.
>>1128245 Вообще надо логически догадываться. Понакидать вариантов, что может происходить с предметами на жаре, а вторая часть больше как наводка, если есть несколько подходящих вариантов.
>>1127368 На нульчане-2010 играли в ЧГК следующим образом, тред велся параллельно с передачей вечером по времени ДС, после того как задан вопрос ведущим, анон может давать свои ответы в тред, если за время обсуждения в тред дан правильный ответ, то анону засчитвается очко. Оп подсчитывает счет знатоки/зрители/анон
– Несколько лет тому назад начальником станции Свитава был пан Вагнер. Вот был живодер! Придирался к подчиненным и прижимал их где мог, но больше всего наседал на стрелочника Юнгвирта, пока несчастный с отчаяния не побежал топиться. Но перед тем как покончить с собою, Юнгвирт написал начальнику станции письмо о том, что будет пугать его по ночам. Ей-богу, не вру! Так и сделал. Сидит вот начальник станции ночью у телеграфного аппарата, как вдруг раздается звонок, и начальник станции принимает телеграмму: "Как поживаешь, сволочь? Юнгвирт". Это продолжалось целую неделю, и начальник станции в ответ этому призраку разослал по всем направлениям следующую служебную депешу: "Прости меня, Юнгвирт!" А ночью аппарат настукал ему такой ответ: "Повесься на семафоре у моста. Юнгвирт". И начальник станции ему повиновался. Потом за это арестовали телеграфиста соседней станции. Видите, между небом и землей происходят такие вещи, о которых мы и понятия не имеем.
В одном из переводов произведения японской поэтессы Бань-Цзеюй ОН боится прихода осени, так как будет забыт в шкатулке. Японские военачальники использовали ЕГО для защиты от стрел и подачи сигналов. Назовите ЕГО одним словом.
Еще лит. загадка. Книжка раньше рекомендовалась школоте как летнее чтение после 6-го класса.
– Да, есть немного бренди, – сказала мама и, пошарив в машине, вытащила оттуда бутыль и чашку. – Милочка! – молвил капитан Крич, будучи не в силах отвести моргающих глаз от бутылки. – Мне как раз доктор прописал! – Ну уж нет! – твердо сказала мама. – Это для Макса. Нам пришлось изрядно поломать голову, как бы в тесноте, да не в обиде разместиться в машине. Решили так: поедем, сидя друг у друга на коленях, но оставим побольше пространства для Макса, который стал хмурого свинцового цвета и которого всего сотрясала дрожь. К неудовольствию мамы, ей волей-неволей пришлось втиснуться бок о бок с капитаном Кричем. – Сядь ко мне на коленочки, – гостеприимно позвал капитан. – Сядь ко мне на коленочки, обнимем друг друга, так оно теплее будет. – Никогда! – решительно заявила мама. – Уж лучше я сяду на колени к Дональду. Всю дорогу капитан угощал нас самыми отборными образчиками матросского песенного фольклора. Мои родные затеяли ожесточенный спор. – Ларри, потребуй, чтобы он замолчал, – сказала мама. – Как это я могу потребовать? Ты сзади, ты и требуй. – Это твой друг, – возразила мама. – Океан ворчит угрюмо, тихо плещется волна. По морям несется шхуна, флибустьерская она. На корабле случилась ссора из-за девок молодых. Эх! И, взорвавшись словно порох, мы набросились на них. Мне досталась молодуха лет под восемьдесят пять. И тогда за оба уха начал я бедняжку драть, – разносилось по всей округе под гул мотора.
>>1129564 > И тогда за оба уха начал я бедняжку драть Первая ассоциация - моряк ебёт бабку, закинув её ноги себе на плечи, бабкины тапки дёргаются за его ушами. Не обратил внимания. Перечитал минут через двадцать, и понял, что походу имелось в виду таскание за уши. Профдеформация, лол.
>>1129989 Сейчас - никем. В поисках. Наверное, я выразился неправильно. Имелась в виду деформация восприятия, вызванная погружением в бордокультуру. Обдвачился, короче.
>>1129572 Если еще интересно кому - Джералд Даррел "Моя семья и другие звери", "Птицы, звери и родстввенники" и "Сад юогов". Ищите советское издание, как ни странно, перевод лучше именно там. Деятель, который Серегу-асд троллил их явно читал.
В общем, загадывайте что хотите и как хотите.