Насколько я знаю, калибр пули револьвера не менялся лет 1000000000 блять, загуглить же трудно, надо сюда запостить эту хуйню Ты нахуя могилу ветерана Вьетнама осквернил?Мм? Только там могло лежать это
Знак скорее всего клеймо оруж. мастерской в которой эта древность была изготовлена. Но это не точно. Патроны можешь изготовить сам, это не особо и сложно. Но как я тебе не скажу, на бутылку сесть за экстремистские материалы мне не хочется, спасибо.
>>161204517 кого ты слушаешь, ебанат. этот >>161204405 школодаун рандомной хуйни тебе напиздел а ты повелся как шлюха нагана в 878 еще и в планах не было. и он под 7,62 мм патрон. и не похож нихуя, лол
>>161204925 Так для того чтоб тебе здесь помогли определить что за пукалка у тебя, надо больше инфы, откуда он копанный/дедовский с какого ты региона или области планеты.
>>161204784 Да собственно и рассказывать нечего, давным давно жил в селе просто от стресса и депрессии свалил из города и один из местных отдал мне этот ствол. И по возвращению обратно я закинул его в чулан и только сейчас нашёл
>>161205322 Село в Вологодской области, не помню где точно, как я помню мужик этот в стельку бухой был и как я понял из его слов он хорошо знал моего деда, у которого я собственно и был. Сейчас уже лет 5 там не был, так как дед умер.
>>161205537 >Село в Вологодской области >Smith & Wesson .44 Hand Ejector Похоже твой дед вместе с другом родину за жевачку и пистолет продали, шпионами были. Так что можешь гордиться наверное.
>>161206092 Так бро, тихо тихо тихо Не твори хуйни Пиздуй за соледолом и закопай где-нибудь в лесу, только не забудь где. Он тебе ещё может пригодится.
>>161202477 (OP) Померь диаметр канала ствола линейкой или сфотографируй рядом с монетой. Похож на смит&вессон, калибр мелкий какой-то, наверное 38. но логотип это не СВ, вообще хз что, буквы CZ похожи на чешску зброевку, но у CZ не было такого логотипа. либо гугл не знает его
>>161206092 Не стоит. Если хочешь сохранить работоспособность - закопай, если просто хранить как эдакая коллекционная штука - отпили боёк, он уже не будет огнестрелом(как, например, ПМ с пропиленным механизмом). Да и продать его, вероятно, можно за неплохую сумму
>>161205767 А что, непохож? SW похож меньше, как по мне, да и откуда ему взяться в русском селе? Наган под 7,62, принятый в русской армии, был семизарядным. Хотя модификаций было много...
>>161205878 Там на пиках модели 1886 года. И написано: >Основным характерным внешним признаком, который позволяет опознать револьвер Нагана модели 1886 года, являются выемки в барабане вместо длинных проточек, открытых с одного края в образце 1878 года.
>>161206608 Да угомонись уже, мамин ганзодрочер-самоучка. По всем формам и расположению заклепок и виду механизмов уже очевидно, что это S&W. Так что ты знатно обосрался. И они совершенно непохожи. Те аноны правы.
>>161206092 Ебать ты долбоеб, я бы отдался за такой. За дедов ржавый револьвер если ВДРУГ найдут тебе дадут штрафа тыщ 5, и ну очень максимум условку. А откуда пикрил оказался у деда вообще пиздец интересно, думаю там совершенно охуительные истории
>>161202477 (OP) Это НЕ наган. У всех наганов барабан откидывается в правую сторону, т.к. братья Наган из Великобритании, а там левшей много, т.е. для левши перезаряжать удобней правой рукой, для правши левой.
>>161207372 > тыщ 5 Ну-ну. С дивана вещаешь? Знал одну бабу у которой дома тоже валялся Winchester под 7,62х54. ну такая винтовка рычажная, как в кино про дикий запад. Неизвестного происхождения и такая же умотанная как револьвер на пикче. Подумал купить но передумал когда почитал законы об этой теме.
>>161207559 Ты можешь нахуй прогуляться, хуесос подорванный. Теперь приложи сюда такую же пару из нагана и ОП-револьвера чтоб все тебя обоссали и съеби уже. по-твоему S&W одна модель что ли? там есть как две капли воды похожие
>>161207657 ДА просто как бы оно и нахуй особо было не надо. Что с ним делать-то? Да и состояние там было я ебал. Все переделанное по 15 раз какими-то гаражными васянами, такое ощущение что кувалдами и зубилами. Даже жалко как-то было винтовку. такой-то вандализм.
>>161207681 >едешь на сгуху да не поедет он никуда. револьвер явно старше, чем ОП. В случае чего Оп скажет, что хрен его знает, что там в шкафу лежит, может дед покойный положил туда. В газете писали давно уже, что у бабки муж умер, и через года стала бабка хлам разгребать и открыла старый чемодан, а там оружия с войны полно в хоршем состоянии. бабка конечно это ментам сдала, сказала, что дед с войны чемодан принес и положил и туда за все время никто не заглядывал. бабке ничего не было.
>>161207842 вот тебе пруфы, тормоз >>161207086 Наган как таковой один револьвер с модификациями. То что вбрасывал ты его предок с тем же названием по сути. Смит-и-вессонов же в сравнении с наганами просто невероятное разнообразие, вплоть до современных. Короче иди нахуй, петух. Бесят дебилы которые обосравшись не признают очевидного. Нассал тебе за щеку и пернул в рот. Наслаждайся.
за добровольную сдачу оружия ничего не должно быть
А вот если они сами найдут "случайно", то тут 100% сгуха. револьвер в таком состоянии - вполне себе причина чтобы посадить ОПа на бутылку. Если бы ОП нашёл револьвер насквозь прогнивший времён ВОВ, то эксперты хрен там найдут исправные ОЧ. А конретно этот в хорошем состоянии, ржавчина не сильно повредила металл
Если учесть, что Чехословакия была в составе восточного блока, то можно предположить, что это чешская копия нагана с небольшими переделками. Братья Наган, продали патент на револьвер царской России. Так что вполне возможно, что по какому-нибудь договору с СССР, чехи у себя выпускали. Очень может быть.
>>161208414 нет. тебе сейчас насоветуют ссыкуны по своей натуре. сдай если хочешь-а мент его себе заберет, уничтожив все доки. хочешь подарить менту револьвер? пожалуйста!
>>161208414 Ну, если хочешь, то много пасты ГОИ, масла, потом электролизное серебрение (отхромировать ты дома нормально не сможешь) и терпения, и можно довести до ума. Правда, стрелять я бы из него не стал, но выглядеть будет терпимо.
>>161208691 Скорее всего этот какое-то васянское кулибинство уже под стволом. Оригинальная конструкция проебалась, вот и сделали из говна и палок что-то похожее. Так часто бывает на старом оружии.
>>161208770 можно да же в унитаз не спускать, а просто насрать на него. сомневаюсь, что мент в ганво ручками полезет. А это в углу что лежит? как что, ГАВНО!
>>161208786 Ржавый, ствол не выдержит давления при выстреле, не? Ну и он не литой же, винтики все эти тоже наверняка проржавели, могут после первого же бабаха повылетать.
>>161208777 Пруфы будут? Хотя бы лого чезета тех годов. Может тогда пояснишь как он оказался похожим на СВ до заклепок и рисунка на накладках рукоятки?
>>161203371 Что там может сгнить лалка? Боек бьет по патрону и тот выстреливает, теоритчески можно просто засунуть любой потрон в трубку подходящего даиматера и шилом с молотком высвободить энергию пули
Распили на несколько частей, особенно ствол,барабан и рамку и выкинь всё нахуй. ствол не только разрежь но и как-нибудь согни или сплющь ибо в особо тяжелых случаях и за кусок ствола можно сгуху получить
>>161208910 >>161208912 Ой бля, да какая разница. Ваши вскукареки были бы уместны, если бы вы еще на вопросы ответили сразу. Тогда бы ок, уели ОПа, а так петушье ебаное, вон пошли отсюда
>>161208910 >>161208912 >>161207275 Как я ненавижу таких, как вы. НЕ КУРОК, А СПУСКОВОЙ КРЮЧОК! НЕ МАГАЗИН, А ОБОЙМА! НЕ ПУЛЯ, А ПАТРОН! НЕ АК-47, ПРОСТО АК! Я не понимаю, вам действительно это важно? Вы хотите выебнуться знанием терминологии и унизить неспециалиста? Или у вас ОКР, проявляющееся, когда челлвек называет револьвер пистолетом?
>>161209128 У пидорах просто дроч на понты. Оружейным мастером быть совсем не обязательно, да и вообще разбираться не стоит, но козырять правильными терминами - это долг каждого честного вора
>>161208897 Крепление шомпола другое, слева от барабана у нагана прямая деталь, а там трубка под шомпол, выреза на барабане не такие, накладки другой формы.
Может, конечно, доводили на станке, скажем военного выпуска револьвер, там и не такие мутанты встречались. Или ремонтировали и брали детали с другого, такое тоже бывает. В начале двадцатого века револьверы только что на коленке не делали. Да и сейчас на филлипинах уродцев клепают.
>>161209237 Копия espagnole du Smith &Wesson military& police,fournie a la France par miliers en 14/18.Calibre 8mm Mle 92,fabriqué a Eibar.Arme a faire neutraliser,car en etat,soumise a autorisation de détention,4eme catégorie Probablement faite par Zulaica Hermanos.
>>161209237 >https://www.39-45.org/viewtopic.php?f=26&t=32002 >Copie espagnole du Smith &Wesson military& polic ХУЯСЕ. Если я правильно понял эспаньоле, то это испанский вариант смита, видимо трофейный какого-нибудь воен.спеца еще с испанской революции. Или я проебался?
>>161209107 Ну пиздец, кого ебет что ты собираешь какой-то древний ганзомусор? Что, тебе в каких-то масонских кругах показывали какой был лого у CZ в 30е годы? Так что давай ебана, доставляй.
>>161209436 лучше подбросить под дверь своему врагу. а когда он возьмет себе этот ствол, ведь он же не дурак, чтобы его выкидывать, ты сразу звони в полицию и сообщи что у него в квартире ствол хранится и что он только что тебе им угрожал. твоего врага закроют, а тебе благодарность за содействие.
>>161209128 Ебать у тебя порвало не пукан а анус. Обойма это вообще форма хранения патронов для быстрого заряжания, еблан. И лишь изредка прям ее можно заряжать в оружие. Съеби доучивать матчасть, сосунок.
>>161209119 там вроде как не в деньгах суть, а в том, что бумага более износостойкая для банкнот используется и можно не бояться хуярить по болотам там или в дождь, ну ты понел
>>161206608 >да и откуда ему взяться в русском селе? При царе-тиране холопам разрежали покупать любое оружие: пистолеты, винтовки, ружья. Без всяких справок и разрешений, как пирожки в магазине.
>>161202477 (OP) Оп сохрани его и пару патронов хоть достань. И спрячь и не вспоминай про него. Но если что-то случится у тебя есть револьвер, который мб и выстрелит даже.
>>161202477 (OP) Отлично, нужный тред. Собираюсь купить пневматику, но не хочу возится с баллоном. На сколько я понимаю пневматический револьвер работает так же как и боевой, только патроны не боевые а пневматические?
>>161209642 Как я понял из выше перечисленного из ствола стрелять опасно, так что я решил оставить его и после моей смерти он достанется какому нибудь челику. Вот собственно и всё.
>>161209578 Просто эталонный экземпляр таких дурачков, бродящих по интернету и просвещающих всех вокруг. Спасибо, блядь, а то я не знал.
Я даже, кажется, понял, как они размножаются. Сначала их самих такой же придурок тыкает носом в ошибку. Может, ИРЛ в армии, может, на быдлофоруме. Они заучивают эту ошибку и рыскают по сети в поисках таких же обосравшихся.
>>161209975 можно достать 1 патрон и выстрелить им участковому в голову. забрать пистолетс доп обоймой. итого минус 1 патрон, минус 1 участковый. плюс 1 пистолет макарова с обоймой плюс запасная обойма профит! и всего-то нужен для всего этого 1 патрон.
>>161202477 (OP) Крутая штучка. Почему не чищеный? Почитсь, только не царапай. Почисть канал ствола и гнёзда барабана. НЕ ЦАРАПАЙ! Канал ствола на просвет должен быть полированный, с чётко видимыми спиральными бороздками и без видимых пятен. И теперь самая мякотка - замерь диаметр гнезда барабана, диаметр ствола. Патроны МОЖНО набить самому. Система простая, так что врят ли гильза какаято особенная.
>>161209838 Ага блять конкистадоры с ним ещё на индийцев ходили, 99,9% что он с WW2 у кого то из голубой дивизи где то под ДС2, его и отработали у испанцев.
>>161209842 Всё это чушь, вытрави его, посмотри есть ли там существенные кратеры в стволе от ржавчины 99% что их нет, выглядит хорошо смаж оружейным маслом, заверни в плотную бумагу и полиэтилен, закопай, полиэтилен сохранит его на ближайшие лет 1000. Сдай в полицию мудила это противозаконно всё, тебя посадют
>>161210156 Терминологическая корректность - хорошо. Заставлять других выучивать правильные названия вещей, которые ты в лучшем случае сам выучил не так давно - это как минимум не очень вежливо, понимаешь? Таких терминоёбов надо брать за шкирятник и выпинывать за порог в любом приличном обществе.
>>161210250 Почему, хоть пару причин? Реально интересно. Я же за пару лет натренируюсь на пневмате же. Чтоб потом хоть на уровне мента стрелять из настоящего.
>>161210519 О великий гуру оружия, или ещё кто а не этот чсв уебок поясните почему? Ну я знаю что у пневмата вес поменьше и скорость полёта пульки меньше это понятно, но это мелочи же?
>>161210727 Пневмат - это на одну ступень выше, чем игрушечный пестик с пластмассовыми пульками. Вся разница в том, что сжатый воздух подаётся из баллончика (за счёт чего стрелять можно непрерывно), а пульки металлические и чуть поменьше размером.
>>161210312 >пм акстись, грешник! это говно выдают офицерам чтобы застрелиться. ты с него хуй когда попадёшь. да и выстрел там запоздалый Маузер -- вот самый заебок
>>161211153 Ну хз, с этой короткой хуйни и впрямь непросто попасть во что-то меньше слоновьей жопы если нет скилла стрельбы с него конкретно проверял сам Хотя те кто постоянно с пм задрачиваются вроде как приноравливаются к его каличности и норм стреляют. другой-анон
>>161202477 (OP) револьверов с предохранителем немного, вообще похож на смит и вессон, только непонятное чешское клеймо - интересно, его там производили..