Китай окончательно запретит криптовалюты 30 сентября
С полуночи 15 сентября всем китайским биржам, занимающимся операциями с криптовалютами, запрещается регистрировать новых пользователей. Об этом сообщило государственное информационное агентство Caixin, ознакомившееся с соответствующим приказом. Агентство также ссылается на источник, близкий к китайским регуляторам. Официальный приказ властей КНР пока не опубликован.
Кроме того, до 20 сентября все биржи должны подготовить план по выходу с рынка криптовалют. Когда именно им положено окончательно свернуть свою деятельность, пока неясно, но, судя по всему, китайские регуляторы установили крайний срок — 30 сентября.
Так, две крупные китайские криптобиржи BTCChina и ViaBTC сообщили, что прекратят работу именно 30 сентября. Торговая платформа OKex также к 30 сентября уберет из своих индексов BTCChina и еще две обменные площадки — OKcoin and Huobi.
По данным Caixin, все ключевые участники (включая акционеров) криптобирж должны остаться в стране и сотрудничать с властями.
4 сентября Центробанк КНР запретил проведение ICO (Initial Coin Offering, привлечение инвестиций в проекты по выпуску криптовалют)
Лол, а ведь сколько тредов было как все соснули. А теперь точно битку пиздос ведь основные майнеры в Китае, а значит если фермы встанут то время транзакций вырастит до небес.
Комибляди реально ебанутые. На моей памяти это второй раз когда они себе в ебало из дробовика стреляют.
В прошлый раз запретили временный вывод с китайских бирж. До этого 90% всех торгов было у китайцев. Сейчас 25% интересно что будет после того как одумаются, 5% смогут заманить хоть?
>>24578625 На самом деле нет. Я на всякий случай биток в баксы перевел. Думаю если отскок вниз будет, то перезакуплюсь. Просто китайцы могут слить дохуя битка и курс просесть может очень круто.
>>24578593 (OP) Лолец, закрывают только биржи, и только в Китае. Майнинговые компании продолжают свою дейтельность. Почему гореть то должно, обьясни, ведь на работу алгоритма это никак не влияет.
И сразу реквестую аналог технологии криптовалют пожалуйста, чтоб децентрализовано было, моментально, в любую точку планеты, доступно из любой дыры где есть интернет, так же псевдо-анонимно и конвертируемо в доллары. Спасибо.
>>24578651 Видишь ли, эксперт-сосака, если нет бирж эта хуйня никому не нужна. С таким же успехом можешь фантики майнить и фантазировать что они вот вот взлетят.
>>24578651 а че бы и нет то?Китайцы держут много, прямо дохуя битка на своих биржах. И я думаю они будут его скидывать. Нахуя им биток в китае то?А вот долар пригодится. Сам думаешь, что с курсом будет если он на одних новостях просел уже на 1200?
Аноним ID: Якуб Феофилактович17/09/17 Вск 05:27:57#16№24578666
>>24578663 Нафиг они биржи то кстати у себя держали, это ж ебнутым надо быть что бы выплачивать майнерам деньги за биток?
Находящийся на втором месте по капитализации эфириум (21 миллиард долларов) за две недели на новостях из Китая подешевел с 384 до 220 долларов. Он просел на 42,7 процента.
>майнеры соснули Майнить биткоины на ГПУ было невыгодно ещё в 2015 году, там майнят только крупные фирмы на специализированных аппаратных решениях А мамкиным майнеры майнят эфириум в основном, там по алгоритму не получится использовать такую аппаратуру >биток теперь будет медленный Испокон веков блокчейн биткоина работал так, что к нему добавлялся в среднем 1 блок в 10 минут. Если количество майнеров увеличивается, то сложность майнинга повышают, если уменьшается, то пор жают
>>24578833 Я почему то думаю что "Китай" уже всё что надо реструктуризировал. А отдельные пизнюки которые вкладывали мульоны в ферму соснули да, наврядли они все китайцы даже, просто там было дешевле. Теперь наркобаблишко так просто не поотмываешь.
>>24578604 На видюхах биткоины уже давно никто не майнит.
>>24578608 >если фермы встанут то время транзакций вырастит до небес Во-первых, время обработки транзакций не зависит от количества майнеров. Во-вторых, запрещают ведь только торговлю, майнинг вполне себе разрешен.
Аноним ID: Григорий Нилович17/09/17 Вск 09:00:42#35№24579473
>>24578593 (OP) Все в эфир перейдут, вон создателя эфириума даже в мин эконом развития РФ ии приглашали.
>>24578643 >Почему гореть то должно, обьясни, ведь на работу алгоритма это никак не влияет.
Потому что как минимум одна страна уже не признает криптохуйню валютой. >ВРЕТИ БИТКОЙН ЗАМЕНИТ ВСЕ ДЕНЬГИ, ВСЕ ЕМУ ДОВЕРЯЮТ И ВСЕ ПЕРЕЙДУТ НА НЕГО А Я СТАНУ НОВЫМ БИЛОМ ГЕЙТСОМ РРЯЯЯ
>>24579553 >одна страна уже не признает криптохуйню валютой Как раз таки признает, и оттого запрещает. Криптовалюты это конкретная такая угроза экономике государства, ведь с их помощью можно перемещать огромные средства, не показывая их властям.
>>24579639 >запрещают акции пирамид - товар, инструмент мошеников, которой твой беток по сути и является Биток ровно в той же степени пирамида, что и любая другая валюта.
>Начни с себя, скидывай рубли и доллары, переводи сбережения в биток Так я уже давно.
Аноним ID: Павел Агапиевич17/09/17 Вск 10:03:59#40№24580008Двачую 4RRRAGE! 0
А я вот весь свободный бабос перевожу в биткоины. Несколько месяцев назад ещё и кредит максимальный взял и втарил биткоинов на всю сумму. На биржи и косых поебать. За те шесть лет, что я знаком с криптой уже сто раз "запрещали" биткоин и дохуя бирж были взломаны, соскамились или были закрыты властями, а биткоин живее всех живых.
>>24579768 Дебич, плес. "Валюта" - это то, что гамазины _обязуются_ принимать по договору публичной оферты. Ни один договор публичной оферты не подразумевает приём битков.
>>24580059 >"Валюта" - это то, что гамазины _обязуются_ принимать по договору публичной оферты Дохуя онлайн-сервисов (включая сервисы Microsoft) уже давно принимают битки к оплате.
Аноним ID: Павел Агапиевич17/09/17 Вск 10:18:09#45№24580146
>>24578593 (OP) А тем временем BTC-e воскрес из мёртвых. Они нашли альтернативу банкротству. 62% были возвращены на аккаунты, 38% переведены в токены, которые торгуются по 0.5-0.6 от номинала. 80%+ возвратили таким образом. Пидоры, которые тут создавали полтора месяца назад треды один за одним про ВСЁ, вы где?
Аноним ID: Олег Сысоевич17/09/17 Вск 10:19:23#46№24580159
>>24580113 >_обязуются_ по договору >принимают Даже я охуел с того какой ты тугой. Мимокрокодил
>>24580088 Юмор в том что если мы не признаём гарантий государства за гарантии, то можно с тем же успехом кукарекать "а с чего ты взял что тебе в магазине за битки товар дадут мммммм???"
Во-первых, Китай - самая большая криптобиржа. Большинство пользователей, и транзакций идет именно в Китае и через Китай. Во-вторых, самые большие фермы находятся в Китае. В-третьих, курс криптовалюты привязан к спросу. Представь, что заберут очень большую часть тех, кто ее покупает, и тех кто вообще реальные деньги туда дает. Без инвесторов с деньгами, стоимость криптовалют будет формироваться из влажных фантазий шкооло, то есть тех, у кого нет реальных денег. так что это уже будет скорее коллекционная карточка, за которую задроты готовы себя по органам продать, но в реальном мире за нее даже пакет лапши не купишь.
>>24580185 ОК, представь, что ты крупный китайский трейдер криптой, имеешь солидный доход и живешь только на этом. Какие твои дальнейшие действия после запрета? Ты ведь не бросишь все в один момент и не пойдешь собирать айфоны на завод Foxconn за еду, верно?
Серьезные игроки будут либо уходить в тень, либо перебираться в другие страны. Там рядом как раз Гонконг собирался узаконить криптовалюты.
Так что я бы не стал ожидать резкого сужения рынка.
>>24580185 >так что это уже будет скорее коллекционная карточка, за которую задроты готовы себя по органам продать, но в реальном мире за нее даже пакет лапши не купишь.
А вот я приду и объясню продавцу что это НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОТОРЫЕ СКОРО ЗАМЕНЯТ ВСЕ ДЕНЬГИ и он просто ОБЯЗАН принять их в качестве оплаты, потому что НУ ЧЕ Я ЗРЯ МАЙНИЛ ЧТО ЛИ, МАМ СКАЖИ ЕМУ
>>24580159 >мы не признаём гарантий государства за гарантии Именно так, и гос-во уже не раз доказывало действиями, что никаких гарантий на самом деле нет.
>>24580224 >Какие твои дальнейшие действия после запрета? Ты ведь не бросишь все в один момент и не пойдешь собирать айфоны на завод Foxconn за еду, верно?
Именно это ты и сделаешь. Можно еще из окна выброситься, как на западе.
>>24580185 Пока ребятки, типа тебя, выводят свои манятеории об ущербности крипты, все остальные просто зарабатывают на раздувающемся пузыре, попутно угорая с всемирного визга.
>>24580274 > НЕТЯСКОЗАЛ Коммерсант готов прибегать к самым разным методам, чтобы расширить сбыт. Например, путем добавления способов оплаты, удобных для многих покупателей.
>>24580302 Кто врёт то? По-моему это какие-то долбоёбики местные нафантазировали себе криптодаунов, которые не понимают с чем имеют дело, и теперь разоблачают свои же фантазии.
>>24580323 Вообще пузыри это абсолютная норма в экономике, но быдло этого не понимает и жутко боится этого слова потому, что серьёзные дяди из телевизора сказали, что это плохо лол.
>>24578643 сразу видно ИКАНАМИСТА в треде. Ты понимаешь, что в китае самые крупные биржи битков и если они запретили новым пользователям там регаться, Это означает, что они не будут больше покупатть битки, а только продавать, что уронит курс.
БЫЛ СОЗДАН БИТКОИН @ - БИТОК ПИРАМИДА, КОКОКОКО, ОН ВСЁ РАВНО ДОЛГО НЕ ПРОЖИВЁТ, КОКОКО!!! @ ЗАКРЫТИЕ СКАМОВЫХ БИРЖ/УСТРАНЕНИЕ УЯЗВИМОСТЕЙ/СКАЧОК КУРСА @ - ОНА РУХНЕТ, КУДАХ-КУДАХ, ЭМЭМЭМ ПИРАМИДА КОКОКО-КУДАХ! @ УСТРАНЕНИЕ КИТАЙСКИХ МОНОПОЛИСТОВ @ БИТОК ВСЁ КУ-КА-РЕ-КУ!!1!
И рыночек с лихвой отыграл уже и их долю, и панические настроения хомячков, проваливаясь до 3000. Даже при полном закрытии их бирж (чего, вообще-то, не будет, по крайнем мере, сейчас) ниже цена уже не провалится.
>>24581456 КУПИЛ ВИДЯХИ ЗА 500К @ СОБРАЛ ФЕРМУ @ НАМАЙНИЛ 0, 0003 БИТКА @ НУ НИ ЛОХ Я МАМ, НИ ЛО[, ВСЕ ВСЕМ ПЛАТИЦА, ЗАПАНУЕМ СКОРО, ШУБУ ТЕБЕ КУПЛЮ, А СЕБЕ МОТОРОЛЛЕР
>>24578643 Очевидно, что без инвесторов любая валюта соснет.
Аноним ID: Григорий Навальный17/09/17 Вск 13:47:03#96№24582799Двачую 1RRRAGE! 0
>>24578593 (OP) Ебаный нищук. Тебя обоссывают из треда в тред, аты всё тут. Крипта никуда не денется. Рынок есть рынок. Это как золото, как суррогатные валюты. Это не победить, это нужно лишь признать и работать с этим.
>>24581097 проиграл с этого школия, представляющего себе биржу в китае, как олимп трейд, рекламируемый его кумиром- ивангаем. >>24581759 Что будет, если 20% клиентов резко продадут активы? Нука, подумай.
С полуночи 15 сентября всем китайским биржам, занимающимся операциями с криптовалютами, запрещается регистрировать новых пользователей. Об этом сообщило государственное информационное агентство Caixin, ознакомившееся с соответствующим приказом. Агентство также ссылается на источник, близкий к китайским регуляторам. Официальный приказ властей КНР пока не опубликован.
Кроме того, до 20 сентября все биржи должны подготовить план по выходу с рынка криптовалют. Когда именно им положено окончательно свернуть свою деятельность, пока неясно, но, судя по всему, китайские регуляторы установили крайний срок — 30 сентября.
Так, две крупные китайские криптобиржи BTCChina и ViaBTC сообщили, что прекратят работу именно 30 сентября. Торговая платформа OKex также к 30 сентября уберет из своих индексов BTCChina и еще две обменные площадки — OKcoin and Huobi.
По данным Caixin, все ключевые участники (включая акционеров) криптобирж должны остаться в стране и сотрудничать с властями.
4 сентября Центробанк КНР запретил проведение ICO (Initial Coin Offering, привлечение инвестиций в проекты по выпуску криптовалют)