>>24735643 На квартиру накопить невозможно, продавать анус в ипотеку с конскими процентами и анальными условиями нет желания, а бытовка - это вариант для нищука и сыча.
>>24735607 (OP) Работает только от средней полосы и ниже. Посмотрю я, как ты в бытовке будешь в -20 каждый день жить, и себе ход каждый день лопатой расчищать, не говоря уже про все остальное.
>>24735665 Зимой можно снег топить а летом в речке воду набирать и фильтровать через фильтр из носка с активированным углём и ватой. Для сортира можно ямку выкопать и закапывать её по мере заполнения а потом другую выкапывать.
>>24735665 >Самые проблемные моменты - вода и канализация. >полгода зима >еще 5 месяцев межсезонье Отопление. Если только строит бытовку размером побольше и внутрь натаскать габионов с камнями, для аккумуляции тепла.
>>24735736 >А как со светом? Покупаешь в магазине генератор, открываешь ютуб - выбираешь подходящий газген и пилишь из бочки, ставишь все это под навес недалеко от бытовки и газен выделяет генераторный газ, котрый питает электрогенератор от которого ток. Дрова у нас дешевые.
Аноним ID: Григорий Насимович28/09/17 Чтв 07:01:52#16№24735829
>>24735790 тащемта, буржуйка в современном исполнении и толстый-толстый слой шоколада минеральной ваты и пенопласта.
У меня бытовка на даче - доски, пергамин, минвата-доски-дсп. (от внешнего к внутреннему) и зимой через полчасика уже тепло. Цена вопроса - ведро угля или с полкуба дров. Это при том, что она полностью выстужается когда никого нет. Главное - на сваи или шпалы поднять, чтобы под дном была воздушная прослойка и утеплить окна-двери.
>>24735825 >Я исходил из того, что бытовка электрифицирована. Ты меня понимаешь? Электричесвто у тебя бесплатное?
>. Тогда - инфракрасные обогреватели. 24х7? У тебя счет за электричество будет больше чем за съем хаты. Ты вообще представляешь что такоевентиляцияЮ воздухообмен и обогрев? По санитарным нормам("написанных кровью", а не взятым с потолка) положено, чтоб в помещении воздух менялся на забортный что-то около 2-3 объемом в час. Понимаешь? за час через бытовку проходит 2-3 оъема холодного забортного воздуха. Чтобы не околеть от холда тебе придется обогревать этот воздух 24 час в в сутки с -10 до +20. Потому что стенки бытовки работают как термос и аккумулируют очень немного тепла.
>>24735829 > толстый-толстый слой шоколада минеральной ваты и пенопласта. > То ест термос, через который надо прогонять кубометры холодного воздуха, чтоб не задохнуться. А чтоб не замерзнуть эти кубометры надо обогревать круглосуточно.
>>24735843 Ебанутые какие-то нормы, у меня иногда 2-3 часа подряд окна закрыты, да и с открытыми активной вентиляции нет. Ничего, живу. И не в бытовке.
>>24735843 >24х7? У тебя счет за электричество будет больше чем за съем хаты. Ты ебанутый? Дом площадью 150 квадратов, отапливаемый конвекторами, плохо утепленный, в сильные морозы максимум на 10000 рублей уходит, а так 6000-7000 >По санитарным нормам("написанных кровью" менструальной твоей мамаши-шлюхи Большинство санитарных норм существует для выбивания бабок с людей и фирм для затруднения жизни. Раньше вообще в землянках жили и ничего. >Понимаешь? за час через бытовку проходит 2-3 оъема холодного забортного воздуха. Ты либо зеленый либо реально шизофреник с осеним обострением
Аноним ID: Григорий Насимович28/09/17 Чтв 07:14:11#22№24735906
>>24735848 Рекуперация, она же - вентиляция с теплообменником.
У меня большой внутренний объём, так что задрачиваться с интенсивной вентиляцией не нужно, но вообще все уже придумано. Если совсем скворечник два на метр, то придется поебатсья, чтоб не задохнуться среди ночи.
>>24735906 Твоя схема нарушает термодинамику. Воздух, входящий в помещение с улицы, не может нагреться выше, чем то, что на улицу выходит, если только его не смешивать снова с теплым воздухом из помещения.
>>24735965 Да, у меня не работает вентиляция, соседи уничтожили её в ходе ремонта лет 10 назад.
Но даже если бы работала, она пассивная. Давай прикинем, квартира объёмом, пусть 200 кубов. Есть 2 решётки площадью 0,04 квадрата. Какая должна быть скорость ветра в них, чтобы обеспечить твои ебанутые нормы?
>>24735939 >Воздух, входящий в помещение с улицы, не может нагреться выше, чем то, что на улицу выходит Верно. Но может там есть тепловой насос. Но тепловому насосу нужна энергия для работы.
>>24736014 Как ты оцениваешь правдоподобность такой конвекции? Особенно учитывая, что жилые помещения не всегда надёжно сообщаются с ванной и туалетом? Да, впрочем, что с тобой говорить.
Пусть бытовка 3 на 4 метра это 13х3=36 куб/час. При высоте потолка 2,5 метров объем бытовки 3х4х2,5=30 куб.м То ест воздухообмен 36/30=1,2 объема в час. На самом деле, не обосрался, анон же будет и жрат готовить в своей норе, а для кухонь сущестуют свои нормы: не менее 60 куб.м/час. А так как кухня не отделена от всей бытовки, то и получается 60/30=2 объема/час
Разумный анон, если зайдешь в итт -не слушай довнов, кричащих "вентиляция нинужна!"
>>24736031 >Особенно учитывая, что жилые помещения не всегда надёжно сообщаются с ванной и туалетом? Не пиши чушь, будь ласка. Ты в подводной лодке живешь? Ну так не проецируй свои реалии на прочих анонов. У меня под дверью в санузел щель шириной в два пальца - именно для вентиляции. И что характерно - из этой щели дует, когда сижу и думаю. То есть пассивная вентиляция вполне себе работает.
>>24735607 (OP) Работал сторожем на стройке и проводил в бытовке 2 недели из 4. Что сказать, вполне себе заебись вариант, как-то даже ДУШЕВНО. Проблемы ровно 2: интернет и туалет.
>>24736083 > У меня под дверью в санузел щель шириной в два пальца - именно для вентиляции. И что характерно - из этой щели дует, когда сижу и думаю Ну ясно.
А что, если жить не в домах а в бараках? Не понимаю, зачем пидорахам вообще квартиры/дома, койко-места будет достаточно. Излишки жилплощади - это бездуховно.
>>24735939 Просто выходящая труба находятся ниже входящей и посредством конвекции в радиаторе тепло передается входящему воздуху. Даже просто металлические пластины будут передавать тепло. Смешивания воздуха конечно не должно быть.
>>24736795 >Просто выходящая труба находятся ниже входящей и посредством конвекции в радиаторе тепло передается входящему воздуху Ты вообще понял о чем он говорит? Не может входящий воздух нагреться до температуры большей, чем ушедший за борт. И до +15 он скорее всего не нагрется - максимум до +11, потмоу что из помещения выходит ровно столько сколько и входит.
>>24736844 У меня знакомый три бытовки скрутил в один жилой дом с ванной комнатой и мастерской. Правда, по деньгам это вышло столько же, сколько каркасно-щитовой поставить, но бытовки эти у него уже были.
>>24737577 Вообще лучше не на бытовки смотрите, а на каркасно-щитовые дома. В зависимости от месторасположения можно уместиться в тысяч 200-300. А если включить голову и руки, то и тысяч в 150.
>>24735819 >газен выделяет генераторный газ, котрый питает электрогенератор от которого ток. Ахуеть у тебя все так просто. Про то что газ надо сначало подготовить ты видимо не в курсе. И про потерю мощности тоже. И вообще не каждый генератор на этой смеси COи H2 заработает. Там в любом случае нужен специальный карбюратор.
>>24737770 >у тебя все так просто. Я где-то утверждал, что будет легко?
> газ надо сначало подготовить ты видимо не в курсе Не поверишь - в курсе. Сказать что хотел?
>И про потерю мощности тоже Ты решил надеть мундир КО? Иди свою маменьку просвещай. Про поговорку "на безрыбье и рак рыба не слыхал"? Когда подведение газопровода или электричества стоит минимум пятизначнуе число то дешевле сварить газген и к нему прикупить электрогенератор.
>>24737052 Супер, места у нас хорошие, одни из лучших в поддсье. На участке пока кроме бытовки только сортир и забор. Бытовка-распашонка, электричества пока нет. Газовая плитка, газовый инфракрасный обогреватель на баллоне. Вожу туда ноут, юзаю его с мощными юпсными аккумами через преобразователь 12-220, инет через мобло по юсб. Электричество планирую в след. году подключать. Больше гуляю там, чем в бытовке сижу, да и по участку ща дел немеряно. В целом - лучшая покупка в моей жизни.
>>24736844 > Эвакуатор подгонят и спиздят. Можно под бытовку залить бетонные колонны под каждый угол и прикрутить бытовку к ним анкерами. Можно даже по четыре анкера на колонну.
>>24738293 Это зима будет первая, самому интересно. Timberk 4200 M1, там 3 режима, в инструкции обещано на самом слабом 4 суток беспрерывной работы на баллоне 27л. Полная заправка - 400 рублей. >>24738297 Это СНТ, столб рядом стоит. Электрик ~15 штук выйдет + материалы. Т.к. бытовка в самой жопе участка, придется ставить промежуточный столб, хз во сколько это выйдет. >>24738302 Уничтожаю муравейники и выравниваю землю.
>4 суток беспрерывной работы на баллоне 27л. Саимый слабый это 1,55 кВт, самый стльный 4,2 кВт 4,2/1,55 =2,7 4дн/2,7=1,48 дня Морозы начнутся со второй половины октября и продлятся до середины апреля =182 дня. 182/1,48 дн = 123 баллона или 123х400=49189 рублей 49189/6 мес = 8189 руб/мес. 49189/12=4099 руб/месяц Не дорого? А ведь еще электричество и газ для готовки.
>>24738440 Что-то ты анально рассчитал, думал на деле будет более оптимистично. Есть баллоны по 50 литров, но это для сильных телом и духом. Благо, газовая заправка неподалёку и ездить туда в морозы особо не планирую. У нас там есть народ, который живёт в домах (а не в бытовках) круглый год - но топят дровяными печками, по хардкору. На зиму что-то в районе 20к дрова стоят.
>>24738660 Смотря о каком помещении речь. Зал на 40 квадратов нет, а деревянную бытовку легко. Я просто оставлял двери открытыми, чтобы получилось единое пространство и ставил эту штуку в самый дальний угол. Дерево прогревается в момент. Даже форточки открывал чтобы не угореть ночью. Но у меня утепленная бытовка, она в принципе хорошо тепло держит.
Родители живут своем доме. 6тыс за уголь. Ведро угля прогревает их 42 квадрата почти сутки. Главное правильное утепление дома. Бытовку мне кажется буржуйка легко протопит. По газу - непрерывно работа не требуется. Только если на улице сидеть греться от пламени. Нагреть 6 квадратов хватит минут 15 работы балона. За сутки раз 6 надо будет включать. Итого час работы в сутки. 24*4= 96 дней. То есть почти три месяца. Два балона хватит если экономно жечь
Накидайте лучше красивых фоточек бытовок и конструкций из них. А то в следующем году планируем брать новый дачный участок и уже была мысль о бытовке вместо дачного домика.
> давайте думать не о том, как нам что-то поменять и стать богаче, а о том, как подстроиться под текущие условия, не прилагая никаких усилий? > давайте! давайте!
>>24739081 Хуета ебаная. Куда лучше залить монолит по технологии, с такой площадью можно и своими силами. Двощер вручную за день куб бетона легко хуйнет. Стяжка, гидроизол, фундамент, столбы/стены, перекрытие/крыша, слой утеплителя, мембрана, слой штукутурки/ вторые стены. Дешево и простоит век.
>>24739566 >как нам что-то поменять и стать богаче Но вы уже поменяли все и теперь вам надо думать разве что о бытовке, хотя и бытовка все дальше уходит в область недостижимого и приближается время ПОЛИЭТИЛЕНОВОГО ШАЛАША, хехехе
>>24739939 это всё прекрасно гденить в краснодарском крае или даже в кёниксберге например, но среднюю зиму в подмосковье ты выживешь только если будет кого обнимать, желательно толстого и волосатого, так как средняя тянка вряд ли согласится жить в пердях на выселках с полуёбком в ледяной избушке
>>24738440 там еще кароч горячая вода, лектрикчество, налох на землю, налох на дом по кадастру, налох на налох, поверка налоха, налох на поверку, налох на снт в карман смотрящего якобы на дороги и охрану в общем удачи.
>>24735607 (OP) Братишка двоюродный в чем-то похожем живет(правда, по из бруса кргляка и по солиднее). Ниче. Мимо владелец квартиры за 10 млн... рублей, блять
>>24748680 Я об этом думал и пришел к выводу что я не против чтоб меня убили, причем както резко и внезапно для меня. Но сам себя убить я никак не могу, к сожалению.
>>24748862 Бытовка не намного дешевле выйдет как строения с фундаментом и красивой крышей. И даже теплей и уютней чем к примеру дом из блока. Вон в сшп все живут так и не заморачиваются.
>>24735607 (OP) Заинтересовала тема. Но меня больше волнует, как правильно сделать убер теплую такую хуйню, ибо холод я ненавижу. А так уже несколько лет живу у себя в комнате на кресле и норм.
>>24750026 >как правильно сделать убер теплую такую хуйню Поселиться на Югах. Скоро можно будет льготно в Сирию заселиться, когда космодесантные войска все штабы Игила(запрещенная организация) уничтожат.
>>24738589 >Что-то ты анально рассчитал, думал на деле будет более оптимистично. Опровергни мою теорию практикой.
>>24738589 >На зиму что-то в районе 20к дрова стоят. Золотые что ли? А если поехать в ближайший лесхоз и заказать там?
Покупай карочи дровяную печь - и не майся с газом.
И еще рикамендую сделать какой-нибудь теплоаккумулятор, ибо при проветривании/вентиляции весь теплый водух уходит за борт, а внутр поступает забортный, который надо нагреть. Смотри за руками: пусть бытовка 3х4х2,5 = 30 кубов. Плотность воздуха 1,2 кг, значит масса 36 кг. Смекаешь? Если принять что теплоемкость воздуха равна теплоемкости камня(например, на самом деле у камня 0,7, а у воздуха 1,03) -то 30 кг камней нагретых до 20 С уже накопят достаточно тепла чтоб нагреть забортный воздух до (например до 10С, если за бортом 0).
>>24738737 >, она в принципе хорошо тепло держит. Если ее закупорит герметично и задохнуться ночью. А к помещению с этой газовой горелкой, как я понимаю санитарные нормы как к кухне с газовой печью - 60 куб.м/час свежего воздуха из заборта. Вот и подумой - каждый час ты будешь выкидывать 60 кубов теплого воздуха и засасывать 60 кубов воздуха при минус 15. Думаю, тебе и 123 баллонов газа не хватит на зиму. Кстати, чем еще хороша дровяная печка - к ней можно подвести воздуховод и холодный забортный воздух будет идти непосредственно к печи. Но вентиляция все равно нужна - за ночь можно напердеть метана и почих миазмов.
>>24748862 >из подручных материалов. Тогда уж з глины, камней соломы с палками - выглядеть будет солидней, ане как домик в фавелах. https://www.youtube.com/watch?v=P73REgj-3UE на все-про все у него ушло Time line: 102 days (21/5/15-30/8/15) НО! например: Chopping wood, carving mortises, putting up frame: 10 days (21/5/ 15 -31/5/15) Дервья он валил каменным топором, то есть производителность очен низкая. Например. Далее, из 102 дней 36 дней он ничего не делал - ибо дожжь: Rain delay: 36 days (9/6/15- 14/7/15)
То есть 102-36=76 дней.
Далее, 28 дней у него ушло на производство черепицы Tile making and firing: 28 days (14/7/15-11/8/15) Но, можно вместо черепицы покрыть крышу чем-то другим, хоть тростником, хот рубероидом, хоть рекламным щитом.
> bricks 25 x 12.5 x 7.5 cm Например, стена в три кирпича толщиной. То есть 36 см. Например 3х4х2,5 метра, значит по высоте 250см/7,5=33 слоя, по периметру 1400см/25=56 х3=170 170х33=5610 кирпичей. Примерно, без учета коно-двери, без учета углов. Он сделал 140 кирпичей, а надо 5610 в 5610/140=40 раз больше. Значит по времени в 40 раз больше. НО, он формы для кирпичей дела каменными орудиями от бревна и до готовности, а можно купить несколько досок и все запилить пилой и молотком.
>>24751630 > какой-нибудь теплоаккумулятор Самая большая теплоемкость на планете у воды. Ставишь кубовую ёмкость, нагреваешь и радуешься результату. Камни нахуй не нужны.
>>24751805 >Ставишь кубовую ёмкость, нагреваешь Про площадь поверхности(а соответсвенно скорость теплоотдачи) ничего не слыхал? Полтонны речных окатышей будут иметь площадь поверхности в десятки квадратных метров, а твой куб воды 6 кв. метров, ну или 14 , если это аквариум 2х1х0,5.
>>24751823 Ты тупой или прикидываешься? Радиаторы отопления для чего существуют? Нахуя в бытовке площадью 15кв.м теплоизлучающая поверхность в десятки кв.м? Чтобы камень долго отдавал тепло, тебе его придется разогреть до ебических температур и твоя бытовка превратится в сауну, а воду греешь до комфортных 70-80 градусов и сутки кайфуешь в нормальном микроклимате.
>>24751823 >твой куб воды Плюс, то есть минус - если вдруг придется покинут теплушку на значиталеьный срок -воду придется слить, ибо она замерзнет и порвет емкость. А окатыши будут себе спокойно лежать. Кроме того, 1 тонна окатышей это около 0,3 куба, то есть при высоте например 1м и длине напрмер 2 метра толщина этого аккумулятора будет 15 см - ставь его к стене и он не будет мешать, в отличии от куба с водой. А тепла этот окатышевый аккумулятор накопит всего на 30 процентов меньше. Но ничто не мешает взять не 1000 кг , а 1300 и тогда толщина его будет 20 см.
>>24751835 > Радиаторы отопления для чего существуют? Потрфел собрал? Ты собрался жить в термосе, изолированном от внешнего мира и дышать своим пердежом? Даунито, по санитарным нормам(специально для таких даунов написанных, чтоб не померли раньше времени) положен воздухообмен 3 куб/час на 1кв. метр площади. Это в спальне, для кухни(а анон и будет жить на кухне) вообще 60 куб/час(без привязки к площади). Осознаешь, дебич, что есть два пути: 1) Отапливат улицу, постоянно включенным обогревателем. 2) Накапливать тепло в аккумуляторе, чтоб забортный воздух проходя через него нагревался.
>>24735790 >Посмотрю я, как ты в бытовке будешь в -20 каждый день жить Живу в бытовке каждый день в течение месяца, в том числе и в -50. Полёт нормальный. Два обогревателя (один в левом блоке, другой в правом) и тепловентилятор на дверь.
Интересуюсь темой рекуперации. Можно ли чтобы проточный воздух нагревател комп от майнинга. Электричества в достатке, но отапливать дровами, а вентиляцию греть пекарней
>>24751859 > Потрфел собрал? Ты в натуре довн. К кубу с водой подключаешь насос и конвекторы, либо гравитационку без насоса. В бытовке у тебя с каждым открытием двери 100% воздухообмен происходит, уж поверь. Я в этих бытовках лет 15 прожил суммарно.
>>24751896 >К кубу с водой подключаешь насос и конвекторы Довен: >>24751836 > если вдруг придется покинут теплушку на значиталеьный срок -воду придется слить, ибо она замерзнет и порвет емкость.
>>24749769 Проем надо лестницей можно сделать на метр короче, тем самым расширив помещение "кладовка". Площадка перед лестницей неудобна: подумай как будешь заносит в жилую зону крупногабаритные вещи, например, матрац 2х2. В прихожей нет естественного света. Возможно стоит отказаться от разделения прихожей и лестничной площадки. Спальня окнами на улицу - так себе удовольствие. Санузел узковат@маловат.
Аноним ID: Лев Дионисиевич29/09/17 Птн 08:06:18#150№24752371
>>24749769 Хуя ты бытовку запроектировал, я в 7х7 прекрасно уместился.
Аноним ID: Лев Дионисиевич29/09/17 Птн 08:08:10#151№24752394
>>24749769 И да, Боженька дал тебе ArchiCAD/AutoCAD, нет буду на миллиметровке чертить.
>>24753817 Двачую. И халявным теплом нагревать воздух под стеклянным колпаком, с нарисованными деревьями. Можно еще на кране подвесит прожектор, чтоб солнце изображал.
>>24753839 Что подумол, а ведь в шахту даже не обязательно совать трубы с водой - нужно только прокопать две параллеьные шахты и соединить их внизу пермычкой. Через одну шахту будет подсасываться холодный воздух с поверхности, а черз другую выходить горячий на поверхность.
>>24754234 >Почему такой сарказм? Где сарказм? Я на серезных щщах за купол над заполярным городом, обореваемый геотермаьным теплом ну и за прожектор - имитатор солнца. Правда эта затея неосуществима при нынешнем развитии техники и технологии -напрмиер как быть со снегом зимой и пылью летом -нужна специальная бригада чистильщиков купола. Но с другоя стороны не обязательно пилить купол как в фанатстических фильма - можно что-то по типу вокзалов 19 века - кучу куполов над улицами. Типа улицы как те вокзалы, карочи. А раз в 19 веке, с чадащими сажей паровозами справлялис то в 21 тем более.
>>24754549 В администрации города, в санслужбе запилить отдел слежения за уровнем СО2, чтоб люди не задохнулись. НО, никакого транспорта на ДВС, только городской транспорт на электротяге , а все гости города оставляют свои тачилы на загородных автостоянках.
6 человек жили 1.5 года в модулях без окон без дверей с искусственным освещением и ничего с ними не случилось.
>>24754549 Ну выходить на поверхность будут рабочие приравненные к тяжелым условиям труда как железнодорожники, нефтянники и прочие. Нужно будет следить за солнечными батареями и теплицами. Еду то нужно будет выращивать.
По поводу окон, можно призмами направлять свет внутрь, как в перескопе.
По поводу купола. Уже был проект купола на станции в антарктиде. Планировалось что за счет такой формы ветер будет сдувать снег и станцию не насыпет. В итоге десятки лет без перерыва там работали бульдозеры и откапывали этот купол. https://ru.wikipedia.org/wiki/Амундсен_—_Скотт_(антарктическая_станция)