>>2436800 (OP) Хотел взять i3 на релизе, но дешёвых материнок ещё ждать и ждать, йоба по цене проца мне не нужна, теперь уже задумываюсь о том чтобы сразу следующее поколение брать.
Печальный опыт. Всегда раньше брал deluxe мамки, и каждый раз ничего из доп фич не использовал, более того все в одном это всегда хуже специализированной железки. Например встроенный вайфай вообще иногда бсодил.
>>2437022 >Например встроенный вайфай вообще иногда бсодил. Для такой хуйни есть гарантия. А вообще про топ мамки и инкто и не топит, сам буду брать что то среднее, главное чтоб проц и память норм гнал, остальное нахуй ненужно
Он бсодил при работе в режиме точки винды, что не совсем стандартное использование и происходило это не часто. Кроме этого инет был нестабильный, после покупки норм роутера все полечилось.
>>2437075 Если ты нищий- имеет, выбора у тебя всеровно нету. Если бабло есть на абгрейд- бери z370, и память разгонишь с процом, + всякие нештяки получишь в виде нормальной матери с кучей слотов а не обрубок.
>>2437076 Напиши в русский саппорт skythe, распиши так мол и так - мб еще бесплатно крепления вышлют тебе. Ну и в магазинах иногда есть адаптеры под 1151, не думаю что дорогие. Я вот себе на райзен взял для ноктуа адаптер за 250 рублей, неохота было ждать бесплатного по почте.
>>2437073 Блять а какие ещё кулерыв могут такую ебалу сотворить? Ебать чёт даже не слышал о таком. Прикинь такой взял 8700к на который копил хуй знает сколько и просто изи сломал его башенкой. От такого блядь рассудком можно тронуться.
>>2437088 Ты комп на год чтоле собираешь? платформа с6 ядрами года 4 точно проживет, а там вообще неизвестно что выпустят. Берешь сразу заебатое железо и сидишь в хуй не дуешь.
>>2437085 Многие модели у кос, и вообще любые кулера с бешенным прижимом без ограничений. У ноктуа такой проблемы нет бай дизайн- там подпружиненный ограничитель стоит. А для скайзе там вроде измененные шайбы подкладки в комплекте идут, большей высоты.
>>2437082 Ну кр4 у меня сейчас отложено 10к. На днях будет 15. Ну и потом смогу максимум по тыщ 5-6 в месяц откладывать, по таким прикидам куплю только к новому году, но там уже в январе и новые платы выйдут. Короче СЛОЖНА. Ещё говорят в тех новых платах новые плюшки добавят типо встроенного вай фай модуля и т.д. При том как я понял это будет даже на H чипсете.
Блядь как же печет с школодаунов так выражающихся, ублюдки ни жизни ни реальной нищеты не видели, и раньше пару годиков назад тут таких не было. Сука даже писать ничего не хочется, просто в ебало суке.
>>2437089 А как это избавит тебя от проблемы избыточного прижима и возможного перекоса тонкого текстолита? Напиши им в саппорт хули, там по русски можно общаться, если с русской версии в саппорт заходить. А скальп дело конечно хорошее, на припое или жм муген3 должен 150-180 тдп без особых проблем брать.
>>2437106 Да не, на форумах в новостях где то проскакивало мол на H и B чипах кой чего добавят, но возможно там они сами в новостях проебались, сейчас уже ссылку не найду.
>>2437108 Ну тащем то да, именно нищим явно будет не до компов. Если человек в нашей стране может хотя бы накопить на комп за пару месяцев значит он ещё не так плохо живёт.
>>2437114 Никакой разницы небудет. Это будут точно такие же матери нищуковские как на прошлых чипсетах. Добавлять там ничего никто не будет, в этом просто нету смысла никакого.
>>2437118 Ага только тут речь была про комп и брендо-похвалится в школе-комп. Я то вообще мимо проходил, у меня и комп есть устраивающий меня и кофе я не ждал, не пнрвый раз вижу просто.
>>2437144 Блять, ты прикинь - я купил ебанный говнотоп 7700к, а мне через 3 месяца сказали, что меня ш5 нового поколения обгонит, моя плата устарела и все это произойдет через считанные месяцы. Решил купить недвижимость на 2011-3, спихнув картон и доплатив некоторую сумму. 2066 с его меш сеткой и спермой меня расстроил, поэтому отказался.
>>2437143 Радиатор на южнике геймирско выглядит, въебали бы туда простую пластинку или такие же ребра. Тогда вообще топчик был бы. Ользо, я думал что элитгрупп - давно труп.
>>2437152 Когда выпускают фекалии на полгода за 330+150 баксов за платформу - это жесткое говно. На 3770к сидел вообще до этого с августа 2012, лучше бы пропустил картон к хуям, зачесалось и решил проапгрейдится, а ЦИКЛ 4/8 то и закончился.
>>2437155 >>2437153 Просто у него психического синдрома ебанного перфекционизма нет, который заставляет дрочиться в кишках системника больше чем играть за ним в топовые игры и менять потом одно сральное ведро на другое ради почти нихуя. Думаю мб лучше к психологу сходил бы, чем с 3770к слезал.
>>2437156 Ну а я купил гиперпень в феврале и теперь не знаю куда его слить. А кто то в декабре 2016 купил i3 6100 перед самым выходом гиперпня. Хули теперь сделаешь?
>>2437170 Я про себя и свой ебанный 7700к (бывший). А ты покупай кофе, ток главное блять не нервничай. Года на 3-4 должно хватить, в разгоне все таки многопоток как у 1700 в стоке, а синглкор отличный, и нашим и вашим. Если бы еще припой был, то было б норм.
>>2437181 Загрузка на 100%. В первой батле от этого периодические фризы и просадки фпс. Нельзя оставлять в фоне открытый браузер с ютубом, нельзя вообще нихуя оставлять в фону иначе процессор захлёбывается и пиздарики.
>>2436879 >знакомый вчера отписал Вот это фантазии школьника. Это блять понятно любому человеку, что в одном из крупнейших ритейлеров процессоры будут лежать на складе за несколько дней до старта продаж.
Нахуя вам мёртвый чипсет? Вот купите вы 8700к и z370, а дальше что? Апгрейдиться некуда будет, новые поколения будут на z390, а вы покупаете сразу мертворождённую технологию.
>>2436927 Лол, 6 физ ядер против 8 логических, сосать не будет в лучшем случае для нового i5 (который по цене мать+ проц стоит дороже) будет = ш7 7700(K)
>>2437222 > Это же не Амд-параша, которая фризит и статтерит постоянно и ее через год менять. Ты сейчас снова как дурак принесешь единственные в мире тесты с HDD?
>>2437226 Почему у интела похзуй есть хдд или нет, а у амуды бивис не тот, мать не та, опера не та, тесты не те, игры не те. Кроме синебенча вообщке хоть что то запускаете? Теперь методичка обновилась и выясняется уже что, жёсткий диск не тот. Вам там самим не смешно? Или это тролинг тупостью? А теперь, барабанная дробь, поясни нахуя покупать амудапарашу с бессчисленным количеством косяком, слабым исп и невозможностью раскрыть карты выше уровня 1070?
>>2437344 > Конкурент тредрипперу будет? Отравился спермой, порвал VRM. Да еще и с платными DLC за более высокую цену. Разве что зионобомж 2011-3 сможет конкурировать.
>>2437361 Ну пиздец, тот же мой 7700к спокойно бы взял 5.2 на воздухе во всех тестах, если бы не говно под крышкой. А туда пихать так вообще, там кулер будет как чугунный мост стоить. Короче ладно, буду планировать АМД для работы.
>>2437428 >>2437426 Ты даун чтоли? Даже в последних пердях есть хуюлмарты, онлаентрейды и прочие сетевые магазины, которые, пусть и через несколько дней, но привезут тебе товар по нормальной цене.
>>2437509 Ты что, ебан? Я вот жду лёдозеро, там 8 ядер будет. 2011-3, к сожалению, eol, rampage v edition 10 уже не продаётся, а rampage vi extreme стоит 40к и это без учёта наценки в рф. Так что жду z390 или x499
>>2437529 Эти тесты себя не оправдывают себя на данный момент просто потому что в уже вышедших играх нет такого количества объектов/процессов/частиц чтобы загрузить 12 потоков. 8700K это хороший задел на будущее, о чем интел прямо сказали в своей презентации, сообщив что хватит его на 5 лет бест гейминг экспириенса.
Принеси лучше тесты сравнения 8100/8350K против 7100/7300K, и мы вместе посмеемся над двухядерным говном которое рвет кадры как тузик грелку.
В топовом сегменте интел еще в прошлом поколении ясно показал рязани что она ей не конкурент. Другое дело бюджетный сегмент где 1300X был предпочтительнее гиперпня/7100 из-за большего количества потоков и соответственного более стабильного фреймпейсинга.
>>2437554 Но у амуды ничего лучше нет. Вот и остаётся вам кукарекать о своём говне занедорого (это суть амд), а шинтологосподам не влом переплатить за премиальный продукт.
Хочу перекатиться с 2600к на кофе Но даже свой 2600к никогда не гнал - не хочу и кофе гнать (шум, вентилятор, К-версия чуть дороже) Сильно ли проебусь, купив 8700 без К? (игрули + немного видеообработки)
>>2437521 Ну и нахуй ты сюда старые новости тащишь, амудаун? У ряда материнок с х299 в первых партиях были проблемы с перегревом, потому что сэкономили на фазах и воткнули васяновские радиаторы и обычных плат на платформу с овер 300вт потреблением в разгоне. Каким хером это относится к новой еще не анонсированной хедт линейке профессоров?
>>2437550 Появится загрузка 12 потоков, поднимется и у Райзена производительность. Вот прям беда то. А вот младшие модели интересны, если ценник не конский.
>>2437517 > Но сосут штеуды, лол Забавно наблюдать за амдаунами, прямо как в зоопарке. Используеют все возможное, а когда не помогает - просто самовнушение, чтобы показать что ряженка сосет не так уж и сильно, а то что она дешевле на 8к (в случае с 1600) преподносят как божественное пришествие, и похуй что разница компенсируется материнкой и рам, похуй что больше 16 гигов они не поставят - зато типа дешевле и не сильно хуже. Сходи лучше с зеонами на 10летней платформе повоюй, тут про актуальные профессоры обсуждение
>>2437623 Мамки стоят по факту одинаково, для разгона у Интела дороже. Оперативка тоже Интелу нужна, да и 32гб никто в АМД втыкать не мешает. В чём проблема то? Я вот на апгрейд коплю, чот не чувствую разницы в цене платформы, кроме цены самого ЦП. Ещё и на охлаждении экономия кстати у красных.
>>2437629 > Но ведь матери на Z370 Будут от 10 стоить Бля, добавил в коллекцию мантр амдаунов, ты еще РРРРЯЯЯЯ забыл добавить >>2437627 > ереплату в 20к и термокончу под крышкой. У ряженки есть припой, это да. На этом плюсы заканчиваются. Решил последний аргумент применить, дальше отступать некуда? >>2437635 Да, но не то чтобы сильно, если рассматривать з170/270, штеуду оператива нужна в оче редких случаях и с дешманской он тоже будет тащить, да и гонится на интоле рам получше. > да и 32гб никто в АМД втыкать не мешает Да пожалуйста, только стоить она будет как вся сборка на штеуде, или же будет 2666 в лучшем случае с дальнейшем отсосом
>>2437683 У нее отличная производительность, лол. Тем более за такую цену. 1600=12к Опера 8200. Мать 5к. 25к примерно сборка. На интеле за 25к ты купишь только один кофе 8700 или 7700к с кулером.
>>2437697 Ты забыл еще доставку + комиссию палки ~3к и отсутствие нормальной гарантии, но ладно. > На интеле за 25к ты купишь только один кофе 8700 или 7700к с кулером. Ну зачем так толстить? Да, цена на 7700к пока что завышена, но с релизом 8 серии должна успасть или нет. Но сравнивать 8700 с обоссаным 1600м - ты совсем поехал? Ему бы хотя бы на уровне гой 5 удержаться как раз получается обрезанный и5 если отключить смт для прибавки фпса в игорях, лол
>>2437735 >Ну зачем так толстить Он так и стоит. 3к доставка, лол. У местных до сих пор 7700к стоит 24к. 1600 на примерно на уровне 7700к. Ну, давай, собери мне за 25к на ку сборку на интеле не и5, ибо это совсем говно. И да, 1600 трахает и5-ый. Можешь посмотреть.
>>2437739 Минимум будет стоить мать 9-10к на Z чипе. 3200 опера, ладно. А проц какой? ш5 без к? У него частота хуевая. Ты проебешься. Ты либо ш5 с К бери, либо хотя бы 8700. А вообще это тупо. Брать мать под разгон, а проц нет.
>>2437747 > Он так и стоит. Ты из тех поехавших что для одной платформы берут цены с цу а для ненавистной цены в самых барыжных местных магазинах? > И да, 1600 трахает и5-ый. Можешь посмотреть. Ему бы хотябы 7 поколение догнать где-то кроме пары карт батлы и пубга, лол.
>>2437751 >А вообще это тупо. Брать z370, когда на нём больше не будет новых процессоров и через несколько месяцев выйдет нормальный чипсет. Поправил тебя, не благодари.
Нахуя они определенную дату ждут, вон уже почти везде завезли, но из-за долбоебизма маркетолохов еще два дня ждать. Это вроде с уёбка джоба пошло, он любил очереди в день открытия продаж создавать.
Самое забавное для постороннего человека — картиночки, где процы поочередно вырываются вперед. На одной картинке интел топ, на другой райзен не такое уж говно. В общем сложно.
Давайте лучше сборки пилить с кофе, а то я не пойму чем мать за 150 хуже матери за 200.
>>2437791 > 4ГГц у 6-ядерника. Ты слепой даун или да? 4 ггц на ОДНО БЛЯТЬ ЯДРО. На все там 3.8. ЧТо на уровне 1600-го с боквсовым кулером. А судя по скринам, то 4ггц амд=5ггц интела.
>>2437850 Деб, все просто: хочешь рекорды фпс в играх и есть даллары - покупай кофи. нету далларов - и тебе не критично что у тебя будет 60-70 фпс против 80, а с кофе 90-100, покупай рузянь 5 1600. Для работы? Покупай рузянь. Все.
Кофи для игрунов которых пытаются на 60 герцовых мониторах дрочить на 120 фпс против 100 у 7700к. Лол.
>>2437900 а еще они говорят, что сделать тоньше текстолит, убрать припой и заменить на сопли и усыпать смд-элементами всё вблизи краёв крышки - благо для использования их процессоров.
>>2437906 Ты наверное не видишь что на Каби есть зоны "reserved", что как бы намекает что к реальной переботке питание проца это отношения не имеет, это можно было бы сделать и на старых сокетах. Это чисто маркетинговый ход, что бы ты покупал новую мамку.
>>2437900 Вообще, если быть точным, они не говорили, что не потянет. Они сказали, что не удалось добиться стабильности (на всех мат платах, насколько я понял). Потому они сделали з370, чтобы везде и искаропки.
Спасибо, ребят. Ну да, че-то такое и буду собирать. 8700к и не сильно выебистую плату. Кулер нокту, ну и бп. Асрок это типа «асус подешевле» (не троллю)? Норм платы?
>>2437864 Я хочу че-нибудь собрать с заделом на будущее (сидеть и не дергаться), ибо через 9 месяцев ценники вырастут на 20%+. Протеины мне вычислять не надо особо, работа больше упирается в провайдера и прокси чем мощность.
Бюджет благодаря многолетнему сидению на пегатроне околорезиновый, но понятно что минимальная сборка на 8700к без видюхи будет от 45к (кулер + бп).
>>2437210 > $135 > z370-p По сути является скорее всего идейным продолжением z170-p , которая стоит около $100 мне так вообще за 1килорубь досталась. Так к чему я это, ах, да: ГОИ ДОЛЖНЫ ПЛОТИТЬ, А ТО ИШЬ МЫ СКОЛЬКО ШЕКЕЛЕЙ ИЗ ЭТИХ ИНЖЕНЕРНИКОВ ПОТЕРЯЛИ, ДА ЕЩЕ И НА ПРОИЗВОДСТВО 6 ЯДЕР НАДО ДАЛЛАРЫ ОТБИТЬ.
>>2437913 Просто новость скинул. Честно говоря, не особо шарю в настолько глубоком уровне, так что не могу утверждать, что в смене чипсета были/не причины. >Это чисто маркетинговый ход, что бы ты покупал новую мамку Возможно. Но мне менять мат плату придётся лет так через ~5 (если не будет резкого скачка в используемых игорями ядрах/потоках), на ддр5 сразу, так что не особо беспокоюсь по этому поводу.
Сука, не знаю что делать. Вот пидоры эти штеуды, а. В общем, у меня сдохла от школоклока мамка Asus Z170-A и теперь я джва месяца ношусь с порванной сракой. пишу с бати) Гарантия кончилась, починка встанет в половину новой мамки. Всё остальное живое, в том числе джва проца - i5-6600 и проигравший в лотерею i7-6700k. Вот если бы трёхсотые мамки вышли хотя бы с обратной совместимостью, я бы спокойно купил Z370, всунул туда свой скаленк и был бы хорошим гоем дальше с апгрейдом как минимум на 6core. Но хуй. Ладно в старые мамки низя всунуть новые 6-яйцевые кофии, мощное питание там, дополнительные ножки все дела. Но какого хера это мешает старым процам работать в новых мамках, если сокет тот же, а чипсет ничего нового не дал? Мне что, плюнуть на процы, купить анус кросхер и на обосрайзен переходить и покупать амуду, пока штеуд не обанкротится нахуй? Пока что один вариант - брать растоповый ANUS KEKSIMUS MAXIMUS VIII HERO с мощщными некукурузными ФАЗАМИ и радиаторами на них, чтоб уж точно от школоклока не скопытился. Не 270, чтобы иметь возможность 6600 пашине. Но брать Z170 в 2к17 - это такое себе... Спасибо ынтулю, суки блять.
>>2437927 >сдохла от школоклока Вот эти вот реалии современного авирклока. Хочешь поиметь систему, как со старым добрым авирклоком, а в итоге тут имеют только тебя.
>>2437921 Чего несешь, даун? Процессора интела хватит на 10 лет. А там уже DDR5 выйдет. Это только если ты АМД-говно берешь, то его нужна на след. год менять.
>>2437892 >Всё там одинаковое. Там отличия не в общем объёме питалова, а в распиновке сокета, алло. Требаваться процу питалова мб будет и столько же, но организация обеспечения этим самым питаловом сделана по другому. По-этому и наёбывают честных гоев на шекели.
>>2438049 Да всё будет! Просто нагоняют ажиотажа. Кому будут нужны процессоры - те найдут магазины, где они есть в наличии, и купят. Какие проблемы? Не смешите...
>>2438102 Это хуйня с учетом припая и сносной башни. Разве что питальник нужен конечно уже небюджетный. 3770к на 4.2 жрет где то 105вт, поменьше существенно.
>>2438113 Ну у меня там на коробке написано мол все что выше 1333мгц уже 1.65в. Так что я думаю может и не сгорит. Напругу то я не крутил, выставил просто частоту 1866мгц и все заработало, алсо плашки 4*4.
>>2438119 Ну и не должно сгореть, я до того юзал кингстоны на такой напруге четыре года, а корсары купленные для расширения чет через полгода подохли, брак видимо. 1.65 норм напруга для повышенных частот.
>>2438034 Я всё равно раньше 2018 года покупать не собирался, ибо жду бюджетную мать под свой i5-8400. Оверклокинг себя изжил с нынешними базовыми частотами и божественным турбобустом
>>2438186 Оперативка выше 2400 теперь тоже не нужна, да? Базовые частоты низкие. Турбобуст? Хуйня. На 1 ядро тебе 4 ггц даст. 2-4 = 3.9, 6 ведер 3.8. Интересный стоковый только 8700. У него с К разница 100 мгц. Азиаточка Богиня
>>2437683 Чот я смотрел и как раз таки мнгоядерники Интел тоже в память упираются ибо "надо нагружать потоки". Да и 32гб стоит 10-12к где-то. Пока вангую, что 6\12 интел тоже будет хотеть крутую память. Да и гонится память вроде плюс\минус одинаково. ХЗ где ты там такие сильные отличия находишь, по мне пока есть лишь разница в цене, а тесты уже покажут.
>>2438191 >Оперативка выше 2400 теперь тоже не нужна, да?
выше 2666 для кофе не нужна, а её можно и в магазине купить по приемлемой цене не сильно выше 2133. Частоты 3.8-4.0 ггц для неразлоченного процессора это золотая середина между производительностью и температурами. Не забываем, что на разгон действует закон Амдала и прирост от разгона с 3 до 4 ггц гораздо выше, чем разгон с 4 до 5 ггц
В целом, оверклокинг требует дорогую мать, дорогой охлад, дорогой блок питания, а дает преимущество в 5-15% перформанса относительно неразлоченных процессоров в зависимости от удачи в силиконовой лотерее. Слишком слабый прирост производительность за удвоение цены на железо, по цене\производительности неразлоченные очень сильно выигрывают
Вот поэтому лично для меня интерес к оверклокингу угас, тем более что у меня фуфыкс и я прекрасно пониманию простой факт: плохой процессор не спасет никакой разгон, а хорошему процессору разгон не нужен, он ебет и разрывает все задачи в стоке
>>2438216 На FX пока что. Планирую вторую делать на i5-8400+Volta в 2018 году, хотя даже хз зачем, играю только в майнкрафт, Старкрафт, Варкрафт, Sins of Solar Empire, всякие инди, CS GO и прочие старые игры. НО даже в старых играх хочется иметь стабильные 60 фпс в замесах с 8 компами на одной карте, а старичок FX нехуево так просаживается до нуля в той же Sins of Solar Empire при скоплении сотен кораблей в одной системе, а я люблю писать красивые фрапсы и терпеть 15-30 фпс не намерен
Я тут подумал, и смена процессора для меня наверно вопрос принципа, уж слишком сильно АМД обнаглели и я твердо намерен наказать их долларом. Недавно разогнал свою старенькую r9 390 до уровня Веги, посадил на блок питания от Аэрокула и спалил её нахуй за несколько месяцев до окончания гарантии, обменяв кипятильник ебанного Раджи на Gtx 1070 почти бесплатно. Только связка FX+gtx 1070 дает такие паршивые просадки из-за слабости контролера памяти и процессора, что мне больно играть в игры.
Сидение на красной платформе чем-то напоминает жизнь в пост советском пространстве. Ты каждый день жрешь говно и слушаешь охуительные басни про светлое будущее и потенциал экономики, но с каждым годом все хуже и хуже. Надоело всё это, пора начать с себя и переходить на платформу, которая дает бешеный перформанс здесь и сейчас, и которая как минимум лет 10 будет актуальной в играх.
>>2438261 i5-8400 чуть слабее i7-7700k, примерно на 5%, но при этом гораздо дешевле, холоднее. i5-8400 вообще лучший процессор у кофе в плане цена\производительность
А что хоть по температуре кофилейков то, а по текстолиту? Тоньше и горячее или как? Вообще не знаешь чего ожидать, вроде мощнее предыдущих камней, но гнать нельзя, К-версию - не РЕКОМЕНДУЮТ гнать, что это за дела вообще?
>>2438266 8700к в разгоне очень горячий, температуры под сотку. Пруфы на новостных сайтах. Именно поэтому лучше брать 8700 без к либо скальпировать, рискуя потерять дорогую игрушку.
>>2438267 у i7-7700k 4 ядра против 6 ядер у i5-8400, но выше частота и больше кеша на ядро. Их мощь сопоставима, но игр с поддержкой 1-4 ядер подавляющее большинство и в играх i7-7700k по-прежнему король за счет более высокой частоты, но при использовании полного потенциала они равны
>>2438270 7700к против i5 8400 это тоже самое как сравнить 4770к и i5 6500 где последний безоговорочно капитулирует, не задавайте уже слишком глупых вопросов, ну епты бля! Разница в одно поколение всего! Тем более у теперешних Интел. А вы смеете надеяться о некоем маня-превосходстве 8400 над убер флагманом 7700к. Есть деньги коль - брать только 8600к, и это минимум, при перекоте с 7700к. Полноценные шесть интол ядер это конечно хорошо, но все еще хуже НТ 7700К.
>>2438261 Старые и5 однозначно ябет и будет ябсти еще больше потому что 4 потока на момент середины 2017 года маловато будет. Но вот насчет и7 спорный момент, физических ядер у него на два меньше, а потоков на 2 больше.
>>2438281 >Потоки не так важны, как полноценный ядра, а в большинстве игр HT\SMT вообще режут производительность Вот этого не знал, спасибо что просветил. Просто уже нацелился на рязани, которые предлагают по 8-12 потоков за смешные деньги, шоб в игори играть без просадок и статтеринга.
>>2438287 Амуда ещё и кукурузные ядра людям впаривает, с которых толку ноль целых десятых. Зато восимь ядир!!!! два идра два гига игравая видеокарта только у нас в мвидео спешите купить!!!111
>>2438292 >>2438287 Что СМТ от амд, что хт от интел - всё одно и то же, +10-20% в многопотоке. То есть, очевидно, что 4 ядра с хт/смт это хуже чем 8 ядер без хт/смт в многопотоке. Включение хт бывает режет, бывает поднимает производительность игорей в пределах погрешности измерения разве что, винда, по крайней мере, должна уметь понимать, какие логические процессоры сидят на одном физическом, и не класть нагрузку на них при остальных свободных.
>>2438284 Значит можно брать смело 8100/8400. Почему тогда интол говорит что ш7 бест геминг процессор? Алсо, в видосе не дается информации о стабильности времени между кадрами, это тоже важно и только один более высокий фреймрейт не дает всей картины.
>>2438304 i3-8100 это лучший бюджетный игровой процессор. i3-8400 для тех, кого смущают 100% загрузка процессора в неоптимизированном говне от DICE и Ubisoft, ну и в софте чтобы всё за секунды обрабатывалось
Деньги на ветер - это покупать разлоченный процессор
>>2438343 >в неоптимизированном говне от DICE и Ubisoft Лол. Именно их игры как раз таки хорошо оптимизированы и не насилуют 1 ядро, а параллелятся на несколько потоков. Слабый гой топит за пынепень.
>>2438351 Значит что частотами зарезали его. 2.8 в стоке, 4ггц на 1 ядро. На всех ядрах по факту будет 3.5-3.8 в лучшем случае. В итоге в многопотоке посос у 1600-го рыжена, но зато уложатся в 65 ватт тдп.
>>2438364 1600 это уровень i3-8100 в самом радужном случае, i5-8400 с легкостью побьет в мультипотоке 1800x, ибо 6 полноценных ядер намного лучше 8 недоядер на спермосклейке
>>2438367 И? Ты представляешь какая разница в нагрузке на профессор в ммодрочильне и в сандбокс-игре? 1 ядро нахуй дом спалит быстрее от такой нагрузки. И опять же... воткни эту ммодрочильню на систему с 7900Х за косарь баксов и что? "КОКОКО ИГРА ОПТИМИЗИРОВАНАЯ", но при этом на таком проце выдаёт кадров меньше чем выдаст с тем же g3258 разогнанными в усмерть на h81 двумя ядрами. Какая к хуям оптимизация, мань?
>>2438368 >1600 это уровень i3-8100 в самом радужном случае 1600 на 4ггц отстаёт от 7700к на 4.9 в среднем на 5% По-твоему 8100 будет лучше или равен 7700к на 4.9? Слабо болеешь.
>>2438376 Оптимизация заключается в том, что система выдает больший фпс при меньшей нагрузке на железо. CS GO - вершина оптимизации, тогда как Собаки имеют оптимизацию в десятки раз хуже, чем инди параша на юнити. Эти игры настолько дно, что даже не умеют использовать ресурсы оперативной памяти и видеопамяти, работая от файла подкачки с жесткого диска, так что SSD диск это минимальное требование к этим говноподелиям
>>2438386 >Ага...5%... >CS:GO Ебать ты даун... >Оптимизация заключается в том, что система выдает больший фпс при меньшей нагрузке на железо. Оптимизация - это когда игра умеет использовать ВСЕ ресурсы системы, а не ебсти в хвост и гриву 1 ядро, идиот блять. >CS GO - вершина оптимизации НАЧАААААЛЬНИИИИИК!!!!! НАХУЙ ТЫ ЭТОГО ДОЛБОЁБА В ХАТУ ПРИВЁЁЁЛ?
>>2438402 Понял, но впизду КУ! надо брать в рашке (имхо) если возникнет геморрой, решать его с немцами я ебалЪ. А разница в цене там нихуя не такая огромная выходит.
>>2438401 Оперу ИМХО лучше брать сейчас и желательно двуранг (буст 10-15% на той же частоте), ибо дорожает она как не в себя. DDR5 только в 2020 так что похуй. А DDR4 шо в амудэ шо в штеуд встанет если что.
Мать 10к за всякие Z370-P От анус и HD3P от гнилобайт и 14-16 за старшие. Проц 20к за 8600k, 22к за 8700 и 26 за 8700k. Это если всё в рашке брать. КУ по обстоятельствам.
>>2438410 В России все 3-4 месяца, плюс ждать когда подвезут доступные материнки. Да и вообще кофелейк проходное поколение, стоит подождать айслейков. Но там тоже новый сокет.
>>2438430 Смотря на какую мать брать будешь. Z370 до 4000 поддерживает, остальные 2666 - потолок. Я у себя в городе нашёл крушиловские балистикс тактикал кит 16гб, дуалранги, 3000мгц цл15 за 10490 в технопоинте, их взял (на ку такие 9700 были). Но там уже по обстоятельствам смотри в своих сельпо.
>>2438202 > не сильно выше 2133 Ну, если ты не знал, то 2х8 на 2133 на кю стоят около 7400. Нормальная опера идет уже от 8200. Для тебя 1-2к экономии на опере это дохуя победа?
>>2438443 >Ну, если ты не знал, то 2х8 на 2133 на кю стоят около 7400. Нормальная опера идет уже от 8200. Ты это говоришь людям, которые экономят 1-1,5к на материнке, покупая комплект на 7700 + 3х-фазный безрадиаторный огрызок.
>>2438202 > тем более что у меня фуфыкс Тем более ты должен понимать, что ты сравниваешь уже ДВЕ РАЗНЫЕ АРХИТЕКТУРЫ, АЛЛО, БЛЯТЬ. Райзен на зен = 2600к по сингкору. У райзена лучше многопоток и есть припой. ДА и за разгон доплачивать не надо. Это же не интел, где за разгон надо доплачивать и разгоняются только старшие модели мамок, лол. Тот же анус прайм плюс на в350 тянет 8 ведер в разгоне на 3.8-3.9. Даже купив младшую мать ты не проебал ничего. Либо на х370, там анус тоже, 8.500. Странный ты какой-то. Сравниваешь жопу с пальцем. Ну и в апгрейта на штеуде нет. Хочешь 8 ведер? Покупай их с новой мамкой и по цене наверно 30к. Если они 6 за 25к продают, 8 скорее всего около 30 будут. И еще фирменная конча интеллиано. Разгон будет шикарный.
>>2438452 > на 7700 + 3х-фазный безрадиаторный огрызок. Это они так пытаются переплюнуть 1600 с нормальной мамкой и хорошей оперой. Но у них все равно дороже получается лол. К тому же без апгрейта.
>>2438476 И? Ты будешь бегать в 720 на низких? Т.е вот, что мы видим. Ты купил в 11 году 2600к. Разогнал его на 4.7, купил к нему 1070 и поучаешь примерно такой же фпс, как 7700к+1070. И это разница в 7 лет почти.
>>2438507 Спешите видеть, у всех денег хвататет на 1080ти! Я тебе привел пример того, как 11 летний проц с 1070 не отстает от кебика с 1070. Очевидно да, упор в вк идет. Но не все миллионеры брать 1080ти, тем более у рашкобарыг.
>>2438518 Так я про то, что 1070 это нихуя не дно карточка какая-то. Такая у многих людей. Ну, так то ясен хуй, что для 2600к нет смысла ставить 1080ти премиум ультра про гейминг с рбг лампочками.
>>2438561 >оптимизон под интел Оптимизон под интел это не более чем неоптимизация под многопоток. Такие игры уходят в прошлое. Даже недавняя бета каловздутия (с вдоль и поперёк изнасилованным движком кваки3) на рыженах крутилась не хуже интеловских топов.
>>2438565 >Что, й5 для игор уже никто не рассматривает ? Нет, ибо 100% нагрузки по всем ядрам и переменный успех в плане равномерности картинки (где-то норм, где-то статтерит).
А стали бы вы менять i5-3570k на i7-8700k? Сидел, 5 лет в хуй не дул, пару лет назад разогнал свой i5 до 4.6 Ггц, но в последнее время как-то стало НЕ ХВАТАТЬ. Заодно бы и память с 8 до 16 или 32 добить и на 4-5 лет опять в хуй не дуть, как думаете? Или стоит ПОДОЖДАТЬ следующего сокета?
>>2438655 чел, разница в цене 10к. Несмешно Если есть бабки можно 8700 взять. Понимаешь, есть математика - там где цифарки. И с помощью их можно посчитать примерное соотношение 1 фпс на 1 деревянный рубль. И тут рязань норм себя показывает. Мозг не еби. ага
>>2438675 > АМДуня в зеркале увидел, нищук? > на твоём у меня интел ,еблан > будет 72 фпс, так зачем ему его 95 фпс это ты откуда взял, еблан, что на i5-3570k именно 72 фпс, пук в лужу? я даже не знаю кто из вас более поехавшие, и амд-дегроты и ителафанаты достойны быть слиты в утиль на переработку в метан
Не поймешь по вашим картинкам какой процессор брать. А денег у меня не так уж и много. Опять же толку мне только от ваших картинок которые показывают только фреймрейт, но не показывают графиков с показателями фреймпейсинга. По некоторым заявлениям тут 1600X статтерит и фризит, и как проверить.
>>2438768 > я более чем уверен Очередной Я ТАК СКАЗАЛ , вот вам самим от манямирка про рваную картинку уже не смешно? То игра не та теперь фпс не тот. Кошмар вам бы лечится серьезна.
>>2438764 https://youtu.be/BRTfLoVOfDI Например друган бородатого делал похожий обзор. Опять же если ты ему доверяешь. На боевые картиночки не обращай внимание.
>>2438693 Как же я с тебя ржу. С дрожащими ручками бегаешь с каким-то ноунем скрином и тыкаешь его везде, лишь бы оправдать термокончу)0 И да, почему райзен в стоке? За это уже можно считать, что у тебя говноскрин, ибо райзен на любой В350\Х370 разгоняется и не надо за это доплачивать, как в случае штеуда.
>>2438771 Ну у меня для тебя есть видеорелейтед с канала крайне прошаренного парня, а не этих ваших хороших выборов и прочих недотехнарей, которые повально собирают бюджетные сборки со сраным гиперпнем который выдает 60 фпс, но назвать это плавной картинкой просто нельзя.