>>2441331 >>2441334 >>2441338 1. На 10% быстрее рязани, на 50% дороже комплект 2. Мамка на рязань актуальна до 2020, мамка на z370 актуальна до конца следующего года. Ну хз.
>>2441378 >>2441384 Блядь а что делать владельцам гиперпней типо меня? Мне же нужен только проц + мать, остальное уже есть, чисто мамку с процом не выгодно будет везти же?
>>2441390 Ну попробуй купить в регарде, у них доставка по России сейчас появилась, крайне дешевая, фулл конфиг с корпусом в мои сибирские ебеня готовы за косарь довезти.
i5-8400, превосходящий ryzen 1800x, стоит дешевле ryzen 1600, не говоря уже о том, что мать и оперативка позволят сэкономить еще 10 к сверху. Это провал уровня оверпрайснутого фуфыкса
Ну что. Судя по тестам(сюрприз-сюрприз), 8700к это тот же 7700к, только +2 ядра и ничего более. Если у игры есть многопоточность, то она будет быстрее работать на 8700к.
>>2441449 Кстати если без тупых подъебов, то действительно зачем брать под разгон что-то кроме 8700K? 8600, без K, это классная вещь чтобы воткнуть в пекарню, поставить тихий низкооборотистый кулер и забыть, играя во все новье без просадок ближайшие года 3-4.
Ну, хотя да. ш5 с К+ недорогая з370 и все, это пизда. разница сборки на 1600Х будет наверно в тыщ 5. При этом сосет амд везде. Хотя, еще зен+ будет. Думаю мб на нем около догонят. Хотя, сомневаюсь.
Надо ждать начала 2018 до выхода бюджетный матерей за2-3 к под неразлоченные процессоры. Сейчас это трата денег, к тому же цены к зиме 2018 упадут примерно на 10-15% из-за того, что сейчас дефицит камней, который исчезнет через пару месяцев
>>2441509 закон будет аж летом 2018, бюджетные мамки сразу после нового года вместе с кучей новых камней. Не стоит переживать, Кофе все успевают купить, а там уже похуй, кофе хватит лет на 10 для всех задач
Так, теперь жду пару месяцев и узнаю насколько я соснул сменив 4770 Купил с рук за 13К, продал за 14К. Горжусь! на 1700 в феврале прошлого года. Вангую старые ш7 на вторичке упадут в говно.
>>2441531 Ты забыл блять в какой стране живешь? У нас на предриятии сам губер приезжал и говорил что зарплаты не срежут и хуяк через на месяц сбор для крысчан ебанных.
>>2441405 Посоны. Вот 8400 и 6 ядер по 2.8ггц я так понимаю. Ну и боост до 4 ггц, это по всем ядрам буст то? Цена откровенно смешная. Чую стоп продаж 1600...Х. Ох чую. Демпинг. И что теперь? Обвал цен на камни типа Рузен?
>>2441545 >Вот 8400 и 6 ядер по 2.8ггц я так понимаю. Ну и боост до 4 ггц, это по всем ядрам буст то?
по всем 3.8, по одному 4.0.
>Обвал цен на камни типа Рузен?
АМД снижают цену только когда переходят на новую платформу либо камни вообще не продаются. Райзен будет оверпрайсом минимум до 2020. Да и скинуть на него цену нужно минимум на 50%, чтобы он конкурировал с i5-8400
НЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИ НЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИНЕМОГУ ЖДАТЬ ПОМОГИТЕ КОГДА В НАЛИЧИИ
>>2441547 Без Райзена гоев можно было бы продолжать кормить 4/8 в среднем сегменте, даже на новом чипсете. К зиме еще и Zen+ не даст штеуду расслабить булки, охуенно же для потребителя.
>>2441584 Новая порция бета тестеров готовится жрать новую порцию критических багов, теперь на 12 нм. Мне даже интересно, насколько хуевым будет Пиноккио Ридж, и насколько дорогим Равен Ридж с злоебучей HBM памятью
>>2441605 О эта загрузка проца в 100% просто ору, а что если я хром запущу параллельно, и начну стримить :райзен выдержит, а интол походу сгорит когда я яндекс открою параллельно
Электорату путена до бакса похую. Они на всех поцреотических сайтах ноют чего это бакс такой дешевый, надо по 100 р что бы производство валенков и БЭСМ в рашке развивали.
>>2441676 А ты не играл чтоль? Ну на самолете летишь сначала долго, потом падаешь. Находишь пистолет и стреляешь в других пассажиров. Еще на уазике кататься обязательно надо в точку А.
>>2441708 Через год новый камень на 10 тех. процессе и Z470., и это в лучшем случае. С новым тех. процессом всегда сложности и задержки. А Z390 должны в начале след. года выпустить. Так вроде планировал интел. Наверное под Z390 будет еще рефреш 8700К в виде 8790К.
>>2441711 10нм будет аж в 2019 году в лучшем случае, и производительности добавит аж 5% в лучшем случае. К тому времени может что-то случиться с баксом, а покупки в интернет магазинах точно прикроют. Покупай Кофе, или Пиноккио Ридж, или хуй, покупай что-то до лета 2018, потому что потом можешь не купить
Порог беспошлинной торговли ведомство предлагает снизить до 20 евро (сегодня это около 1360 рублей по официальному курсу Центробанка РФ). Если это положение получит одобрение в правительстве, то оно вступит в силу 1 июля 2018 года и будет приносить бюджету РФ ежегодно 60 миллиардов рублей.
Чёт я почти не увидел правильных тестов в этом треде. Надо это исправить. 1700 (OC) - это на 4ГГц (1.41V). 8700K (OC) - это на 5ГГц, если не задействованы блоки AVX, или на 4.8ГГц, если задействованы
если у меня будет видеокарта не больше 1070, 1080 и я не хочу ебаться с разгоном, в плане того что процы кофе и так печь 75 градусов а если еще разогнать то хлеще палита будет, короч какой проц брать?
>>2441763 >Интел сказали Да похуй мне, что они сказали. Покупать и пользоваться я тоже буду только через 2 месяца? Нахуй мне это надо? НАДО ТОЛЬКО НЕМНОГО ПОДОЖДАТЬ?
>>2441783 Ну скрипя сердцем не могу не согласится. Все равно же куплю штеуд, даже если он будет уступать рефрешу зенов, просто чтобы перестраховаться от статтеров и прочих возможных косяков. Но зато в индустрии хоть конкуренция будет, и будут достойные процессоры, в чем мы сегодня прекрасно убедились.
>>2441794 >а так попахивает наебаловом. Так все процессы раскупили, нет их и цены пошли верх. Классика так было с с видеокартами с вегой так же было в день релиза.
>>2441804 >были неопределены Уверен что их купили еще до повеления на сайте, интел сами сказали что у них проблемы с пополнением складов. ДА и хайп НАДО ПОДОЖДАТЬ серьезно.
>>2441816 Ну тут понимаешь особенный случай. Во первых дефицит. Во вторых слишком уж вкусный процессор за свои деньги, чтобы рашкобарыги его продавали так дешево.
>>2441851 Ну так победа же. Через месяцок-другой ценник еще ниже будет, подвезут материнки дешевые, и можно будет вообще комплект ультимативного унижения амд взять за копейки.
>>2441846 а я говорил далбоебам что так и будет а мне не верили, ахахахахахха ждите февраля, далбоебы и спада хайпа а так же выхода новой ревизии ризен, может даже штеуд сбросит на кофе как это было с кабулякой
>>2441877 Ну хз. У 6\6 нет НТ. У ризена СМТ есть. Где-то отключил, где-то включил если надо. Зен+ скоро будет. Не знаю. Пока денег скоплю, то думаю зен+ будет. А там и глянем, что брать.
>>2441885 >Ты серьезна? Если 7500 подешевеет до 8-9к, то я бы взял его изи. АМД интересовался, но куча косяков с конпиляторами, поддержкой линупса и виртуализацией - уже не хочу.
>>2441906 >для остального Чего остального? 8700к это топ, дальше уже нет и не будет >>2441907 Добавь 2к доставку. Получится 500-1000 разницы. Ради этого ебаться с КУ - уебанство.
>>2441901 Ну, фризы вроде на старшей модели у него были. Про 1600\1700 такого не слышал. Ну и еще какая у него оперативка была тоже может сыграть роль для райзена, как-никак. Но в целом то да, интел норм выпустил. А райзен уже как-то не очень стал. Либо его еще дешевле делать, либо просто ждать уже более качественный зен+
>>2441895 работающим людям как раз похуй на хайп и ажиотаж, вокруг всяких райзенов и кофелейков, а на школодаунах,которые не могут подождать как раз таки всякие ку и наживаются
>>2441918 При том что в курваке 170 а вот у тебя в курваке будет 40фпс но ты принес скрин из бателфронта который хорошо работает и на кофемолке и выдаешь что норм.
Кстати я заметил интересную фигню у всех самых популярных зарубежных тестеров, которые тестируют 8400 и 8700к 8400 просто имба лучше чем даже 8700к, я понимаю что с выходом 1600 интел просрала мидл , но зачем показывать 8700 в плохом свете?
>>2441953 В Иралндии та же фигня, точ и в США - это нормальная цена для тех, кто там работает не говночистом, а не как в Рашке оверпрайс, за который отдают последние кредиты?
>>2441945 Ну уж лучше докинуть пару тыщ и купить что-то вменяемое. И да, пока может разгон не нужен. Но потом, чтобы продлить ему жизнь ты его полезешь разгонять. И тут говномать о себе даст знать.
>>2441958 Удваиваю вопрос. Хотя сомневаюсь что больше 6-8 ядер понадобится в ближайшие 5 лет. 4 ядра сколько лет продержались? Да они в принципе и сейчас неплохо держатся, прошлое поколение ш5 хватает на все для игор в FHD, чтобы не наворачивать фризы за обе щеки.
На ютубе посмотри. Без оверклокинга - 92 градуса против 71 у 7700K, с оверклокингом - одинаковые 92 градуса. Видимо, детская болезнь матери и скоро должна пройти.
Стив из Hardware Unboxed взял 5300 без особых проблем, Стив из Gamer's Nexus не смог взять 5000 на своем. Думаете вам повезет, петушки? Они наверняка ревьюверам золотые образцы отправляют, а для покупателей дерьмо которое 4800 без поднятия напруги не возьмет.
Я думаю, это пока от матери зависит. Однако и правда занятно, что наиболее популярные блогеры без проблем разогнали до 5Ггц, а менее популярные даже с трудом не смогли. Как сказали Линус и 2Цент - "понятия не имеем, если они подбирают особо удачные камни". Но если бы я хотел увеличить продажи, я бы протестировал те, что идут в самые важные каналы. Поэтому безопаснее предположить, что они таки подбирают наиболее удачные процессоры.
Ну вот. Так себе среднебюджетная сборка, лол. Да, хайп, ну, думаю 6\6 будет не ниже 13к будет стоить. Но тут еще и кулер надо. Тыщи за 2-3. Пиздец. Ну не знаю. Как-то совсем не бюджетно. Либо брать 8700+Обычная мать на В чипе+ оперу на 2666.
>>2442014 >>2442019 Ок ок, не буду спорить. Подождем реальных тестов покупных процов от топовых блогеров. Борода упомянул что этот тест первичный и не совсем толковый
>>2442085 Да не хера, у меня браузер открыт с кучей вкладов + среда разработки запускаю игру уже 16 не хватает. Да и я врятли буду ещё грейдить, с ку не закажешь, да и ещё барыги цены апнут + рубль будет только падать.
>>2442073 Двачую. За всю осень 2 игры будут нормальные синглплеерные, да и те от беседки. Т.е. пройдутся они обе максимум часов за 30. 30 часов аж до весны. 30, блядь. Нахуй нужны ваши процы ебучие.
>>2442061 Лично я не за фреймрейтом пришел погоняться, а за отсутствие фризов и статтеринга в нижнем/среднем сегменте, а тут два ядра накинули на ш3 и ш5, так что в целом мне есть что обсудить с анонами и похоливарить с прилетевшими на реактивной тяге сторонниками АМД.